2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part71

549 :Anonymous :2021/02/15(月) 23:47:32.56 ID:sACLkIjm0.net
>>532
これこのまま運営に通報してやったらbanされるんちゃうの知らんけど

550 :Anonymous :2021/02/15(月) 23:53:40.09 ID:kLpYEXZb0.net
>>549
傍から見ているぶんには面白いからやめといて

551 :Anonymous :2021/02/15(月) 23:56:45.02 ID:N8vF/6S/0.net
>>540
ウミウシヲ頭悪いなあ

552 :Anonymous :2021/02/16(火) 00:29:48.46 ID:qV0s68qa0.net
https://twitter.com/UMIUSiO/status/1360591839384883201
タオルにすら噛み付いて即下座ってて草
from:UMIUSiO でなりはらやBenishoga_2を入れると姫扱いして甘やかしまくってるし
このウミウシオってやつ囲いの中でもかなり近いよな
(deleted an unsolicited ad)

553 :Anonymous :2021/02/16(火) 00:47:36.78 ID:L1/7amcm0.net
>>550
後で調べようとそのまま忘れてたけどこのss見て思い出したのでちょこっと探ってみたら
雑魚じゃない方の戦闘員がpublicで似たようなのを公開してたよ
ゲーム内でShow Avatar Authorを見ると違う名前なんだけど、API経由だとアップロードした時点の名前のまま保存されているみたい(未検証)?

顔はフィリナさん、胴体はロージェさんと何かの合成? 股間は50万チンコと結構な改変スキルを持ってる人みたいだね
Portal&Pedestal のワールドで着られるよ
avtr_44381217-c90e-4342-ad9b-3ed619a4e4c8

554 :Anonymous :2021/02/16(火) 00:48:54.85 ID:ipqGSBl70.net
感覚持ちすらなりはらの敵に付くのか〜って態度がマジでカスじゃん
感覚持ちだからこそなりはらみたいなのと一緒にされたくないのがわかってないんだな

555 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:03:07.61 ID:qV0s68qa0.net
https://twitter.com/UMIUSiO/status/1360610445170642945
そうやってなりはらを姫扱いしてちやほやしつつタオルに噛みつきながらのこれ
裏でこそこそ問題を大きくしようとやってる真の糞を発見したな
(deleted an unsolicited ad)

556 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:11:50.40 ID:ekVXqjIq0.net
まあ、Nくんは結構前から承認欲求凄いなとは思ってた。

557 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:15:54.55 ID:wgGJGiE60.net
ウミウシオってやつ見たことあるわ。こういう奴だったんだな、関わらなくて良かったわ

558 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:29:35.43 ID:xHBywsh60.net
今回の話題表で触ったらどこから飛び火してくるかわかんねぇのによくさわるよな

559 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:43:13.13 ID:qV0s68qa0.net
ふぁずが晒したなりはらのDMと学術発表()の内容とウミウシオのタイムライン合わせると
このウミウシオってやつが裏でなりはらに色々吹き込んでラジコンにして遊んでたんじゃねーのって思えてくるな
それくらい社会を思う私カッコいいみたいな薄ら寒い的はずれな言質が一致してる

560 :Anonymous :2021/02/16(火) 01:46:00.74 ID:Sf6r2fRR0.net
そういう危機管理できないやつが触るんやで

561 :Anonymous :2021/02/16(火) 02:02:20.65 ID:ekVXqjIq0.net
なりはらが、所属してるdiscordで「ちょっと疲れました」って発言してるな
ちょっとなのか・・・

562 :Anonymous :2021/02/16(火) 02:09:57.51 ID:W1/ZmiAwa.net
本気はまだ出してないって事か

563 :Anonymous :2021/02/16(火) 02:24:50.67 ID:FQFMsAb8r.net
話変わるし、今は断頭台がホットな話題だから流してもらっていいんだけれど
〇ッスンと過去にオフ会したら体触られたし「この後休憩しない?」とかセクハラ発言めっちゃされた
頭の中ホモセックスしかないやべー奴って認識広がって欲しい

564 :Anonymous :2021/02/16(火) 03:48:16.00 ID:qV0s68qa0.net
>>561
ちゃんと周りは「てめーの全部自業自得だから2年以上の迷惑+今回の発表での蒸し返しの上偉そうに制作者側に俺を気遣えと説教した分+糞みたいに心の籠もってない形だけの謝罪のけじめつけ続けろ」って言ってるか?
それともガン無視?まさかヨシヨシツラカッタネーなんて言ってる奴居ないよな
>>563
自作交流会でもキッモい事大声で喚いてるし本当だとしても疑問にも思わないが
リアルに限った言動はちょっと証拠や他に証言が無いと迂闊に取り扱うのはこえーな

565 :Anonymous :2021/02/16(火) 06:38:30.54 ID:8KfoHVdG0.net
俺もチンポにVR感度が欲しい。

566 :Anonymous :2021/02/16(火) 08:11:43.96 ID:YCB8Uta0d.net
>>563
以前サイバーイグアナ級の尻穴動画表垢に誤爆してたな

567 :Anonymous :2021/02/16(火) 08:16:34.98 ID:OqtxOLeJ0.net
マジな話すると触られると少しくすぐったくなる程度のVR感度は実在してほしいし身につけたい

喘ぎ回ったり死にかけるレベルのVR感度は誇張か本当か知らんけど仮に事実ならもう食物アレルギーみたいなもんだから
「これで自分は死にかけた!危険!!」とか騒いだり変に自慢したりせずに不便があるなら自分の体質としてひっそり自衛してほしい

568 :Anonymous :2021/02/16(火) 08:34:23.74 ID:BN0C+kC30.net
質問いいですか?
blenderでシェイプキーをわずかに動かさないとfbx出力したとき上から4つまでのblinkが消えるんですけどどうやって数値を動かして保存するんですか?

569 :Anonymous :2021/02/16(火) 08:40:22.64 ID:vHmD2Sbk0.net
だいたい喘いでるおっさんは全部フェイクだし童貞だろ
VR感覚実際にあってもリアルであんな声出さないだろ

570 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:20:04.61 ID:zWtpldyfr.net
断頭台で気持ち悪くなるくらいは確かにあるよ
スプラッター映画見て気持ち悪くなるように
逆に言えばその程度のもの

571 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:20:21.25 ID:Fq0m9Otw0.net
前カメラ触られて喘いでるやつならいたぞ

572 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:37:53.58 ID:PjqysOoy0.net
まじめにndmfって医学的に見て大丈夫なん?
ああいう人間見るとマトモになれる瞬間ってあるんかなって思う(治療で)

573 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:46:33.45 ID:q70iZpQdM.net
VR感覚とやらを肯定する気はないけどかと言ってギロチンされたくはない
やっぱパブリックにするワールド内容ではないよ

574 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:49:28.07 ID:y8NqtzFK0.net
マ◯スンもそんなヤベーのかよ
ウシヲはラック君と一緒に噂ベースでQuest2に呪詛吐いて営業妨害してた時点で見切ったしVRC有名人マジでまともな奴が居ねぇ

575 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:49:39.11 ID:pzceJV0C0.net
要するに思い込みの深さでしょ?普通に人によっては強いと思うよ
常に周りの状況把握するような人は得にくいと思う
逆にすぐ没頭して周りが見えなくなったり言われたこと思い込むひとは強いんじゃね

576 :Anonymous :2021/02/16(火) 09:49:43.67 ID:q5boPqNa0.net
こだわりの強さとか対人関係見るにアスペだと思うわ

577 :Anonymous :2021/02/16(火) 10:02:47.45 ID:uJ7Q2xwL0.net
嫌なら行かなければいいだけの話じゃん・・・
今回の発端だけみればワールド製作者なんも悪くないでしょ

578 :Anonymous :2021/02/16(火) 10:11:24.87 ID:cyWQB37Sd.net
ギロチンは嫌だけどクソ高い山の上から飛び降り自殺するのは好きだという人は多いと云われている

579 :Anonymous :2021/02/16(火) 10:41:26.33 ID:ekVXqjIq0.net
>>564
discordではお疲れ様休んでねって2人くらいに言われてて、それ以外の人は触れたくない感じで他の話題してる

580 :Anonymous :2021/02/16(火) 10:57:42.56 ID:154Ikyeua.net
今回の騒動で日常的にVR睡眠やってると頭おかしくなるのはよく分かったw

581 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:00:53.11 ID:imMsTRvbd.net
極度の寂しがりで病んでないとあんな芸当できない

582 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:06:04.44 ID:HC4QFuwV0.net
>>577
悪くはないかもしれないけど、やっぱり理由はどうあれ、ヘイトまき散らしたり言葉の汚いワールド作者ってのは、見てて気持ちよくないし、そいつの作ったワールドには行きたくないなって思ってしまうし、さらにいえばサムネイル見ただけで不快になる。

583 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:15:52.48 ID:ipqGSBl70.net
じゃあVR感覚とかほざくやつもにゃーおじもガビガビボイチェンもキモオタボイスもエロ改変も不快だからpublicにでてこないでくれや

584 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:17:03.75 ID:vHmD2Sbk0.net
モデラーでもワールド作者でも一般人でも口悪いやつには近づきたくない
地雷踏んだらめんどくせーからな

585 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:22:00.15 ID:4LvD7tsx0.net
お前らやん

586 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:23:27.59 ID:lrewDrAna.net
同じうんこでも匿名のスレのがまだ健全なうんこやで
TwitterとかVRCでやべー事するよりは

587 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:35:11.43 ID:HhHum5+Yr.net
>>572
あれは治療云々じゃなく個性の範囲

588 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:35:23.09 ID:dLvINGCmr.net
>>564
リアルのは確かに証拠も無いから見なかったことにしてくれていいや
男とのオフパコはあいつ配信してたから証拠あるけど

589 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:42:47.99 ID:HC4QFuwV0.net
創作物に罪は無いって言うけどなぁ、作者が感じ悪いと、作品と紐づいてしまうもんだろう。
俺もいくつかワールド持ってるけど、自分の風評悪くなったら、よく使ってくれるフレンドに、なんだか申し訳ない気持ちになるはずだ。

590 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:42:54.19 ID:juhdP7qr0.net
男でもイケるクチってことか。。

591 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:44:00.62 ID:4Pk26o74H.net
NDMF昔個別接待のクラブイベントで最初のドリンク如何しますかー?って聞いたら10分ぐらい、いらないです!いらないです!って叫んでて面白かった

592 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:44:16.21 ID:imMsTRvbd.net
句読点の使い方がキモい

593 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:45:13.38 ID:V42szJ4Hd.net
お気持ち炸裂する今の時代、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなんて言葉がVRCしてるようなもんよ

594 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:45:31.28 ID:CT7GmEqG0.net
彼は典型的アスペでしょう。個性では済まない。

本人にはどうしようもないという点において、そこらの病気と何ら変わらない。

595 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:45:57.26 ID:lrewDrAna.net
ndmfのアレは個性じゃ到底まとめられん

596 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:46:06.94 ID:ipqGSBl70.net
二年前にとっくに公開取り止めてるワールドに公開するべきじゃなかったとかサムネ見たら不快になるとか作者の人格否定を匿名掲示板でネチネチやってる奴のワールドにも行きたくねえな
どこか教えてくれよ

597 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:47:49.08 ID:vHmD2Sbk0.net
ふぁずさんちっす

598 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:51:55.40 ID:HhHum5+Yr.net
>>588
そういうのを待っていた

599 :Anonymous :2021/02/16(火) 11:59:50.57 ID:7z9xv/Fia.net
>>568
このお気持ち表明晒しスレじゃなくてblenderのスレで聞きな
確かあったはずだ

600 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:03:28.13 ID:HhHum5+Yr.net
>>568
ダミーシェイプキー上から4つぶっこめ

601 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:38:35.80 ID:eNiwAvei0.net
トレパク絵師さんのこともたまには思い出してあげてください

602 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:45:11.88 ID:olSF1iTRd.net
マッ○ンはオフで未成年♂にもちょっかい出そうとしてたガチゴミだぞ

603 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:49:12.55 ID:cyWQB37Sd.net
晒したいなら動画か画像出せよボケ

604 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:56:39.11 ID:imMsTRvbd.net
何もしないなら帰れ!

605 :Anonymous :2021/02/16(火) 12:58:36.54 ID:W1/ZmiAwa.net
ウガンダナックルズとかいう忘れ去られた存在

606 :Anonymous :2021/02/16(火) 13:04:35.24 ID:HC4QFuwV0.net
>>596
人格は否定してないと思うけどな。
ふぁずさんこんにちは。

607 :Anonymous :2021/02/16(火) 13:15:06.22 ID:EGp/1gKxa.net
>>601
あいら転生したらしいけど雲隠れは上手かったよな
VRCじゃ一切炎上しなかった

608 :Anonymous :2021/02/16(火) 13:28:18.07 ID:BN0C+kC30.net
>>599
いやだ!ここはVRCのスレだい!

609 :Anonymous :2021/02/16(火) 13:36:15.08 ID:vHmD2Sbk0.net
冗談抜きでblenderスレで聞いたほうがいいぞ
あと冗談抜きでワッチョイ1658-YVlVがふぁずパイセンに見えてきた

610 :Anonymous :2021/02/16(火) 14:04:39.46 ID:WFMc+Ol/p.net
口は悪いかもしれんが今回の作者の対応は間違いではない
もう断頭台関係で迂闊な炎上を誘発する輩はいなくなるだろうし

611 :Anonymous :2021/02/16(火) 14:11:47.76 ID:zWtpldyfr.net
騒がれて困るのってなりはらくんだけだしな
ふぁずくんのガチギレ具合は2年間も同じ事繰り返されてりゃ納得だしそこまで心証悪くならない

612 :Anonymous :2021/02/16(火) 14:20:32.30 ID:ovFO9dXc0.net
被害者なら被害者らしい態度取ってろって人間が一定数いるからな

613 :Anonymous :2021/02/16(火) 14:38:30.59 ID:qV0s68qa0.net
>>579
今回の件で突然手の平大回転させてんのか
それとも大多数が既になりはらにはウンザリしてたが、なりはらを避けると村八分されるというありもしない恐怖を感じてて
嫌々ながらになりはらを可愛がるふりをしてて本気で可愛がってたのはその二人だけってのが露呈したのかどっちだろうな
たまにある話だよな、悪いもんは悪いと言えないコミュ障が集まった結果嫌われ者を問題視したいが周りは何事も無く付き合ってるように見えるから言い出せないを全員が思ってて嫌われ者が我が物顔し続けてるコミュってのは
>>611
しかも当時はツイッターでたまに見かける最終的に何の意味もないが学術的っぽい分析ごっこが大好きなツイッター討論マンが
こぞってVRCに興味持ってて一部はVRCに噛んでた時代だからな。なりはらが言い出したVR感覚とかパンジャンドラムエルフを始めとしたVR結婚やVR恋愛とか
リアルとVRの違いについて色々面倒くさく絡んでた頃に断頭台騒ぎで一斉にそいつらに絡まれた訳だからそのフラストレーションの高まりはスゲーぞ

614 :Anonymous :2021/02/16(火) 14:58:23.90 ID:gaLZErYs0.net
ふぁずもなりはらも似たようなもんでしょ
緑虫やいのおじみたいなおもちゃにもならんしつまらなさそう

615 :Anonymous :2021/02/16(火) 15:11:10.25 ID:0CjokoqaM.net
なりはらとうぃは今すぐ消えて無くなって欲しい感じなんて別格

616 :Anonymous :2021/02/16(火) 15:49:48.06 ID:BN0C+kC30.net
>>609
VRCAvatarEditor上では表示されてないですが
BlendShapesを開いたらvrc.blink_left right lowerlid_left rightともに存在しました
お騒がせしました!
https://imgur.com/4urSeRT.jpg

617 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:01:32.99 ID:PMBdD9CAd.net
>>611
二年間も嫌な思いさせ続けられても、それを流してきたと言うのに
トドメに(実際にどれだけの人間が見ていたかはともかく)公開の場で説教染みたことまで言われた訳だしな

あの怒り具合も尤もとしか思わないし
なりはらの方が印象の悪化度合いで言えば遙かに大きい

618 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:05:45.85 ID:qV0s68qa0.net
ふぁずはちんこの欲望に勝てない奴らをJustHにかき集める利益があるが
うぃなりはらいのおじは消えてくれたほうがよくね?

619 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:07:06.16 ID:EGp/1gKxa.net
アレは真面目な露出だからな

620 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:15:48.33 ID:qV0s68qa0.net
日本語だからVRC運営に捕捉されてないだけで
いのおじを英語で解説してVRCサポートに投げたら恐らくVRC垢BANされると思うぞ
海外のVRCユーザーのTwitter活動でいのおじ未満での垢BAN結構あるからな

621 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:26:03.75 ID:f2AFfgJb0.net
いのおじ「私の真面目な露出は作品なので他のBANされるような下品な露出と同じにしないでほしいです」

622 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:26:20.59 ID:6mRQqb66M.net
>>620
お、そうだな
通報任せた

623 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:37:49.54 ID:b1afEIIkd.net
真面目な露出とかいうパワーワード

624 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:44:06.53 ID:HhHum5+Yr.net
まじろじ!

625 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:48:44.36 ID:59e6OaTU0.net
いのおじは潰すわ 英語苦手だけど翻訳使いながらチマチマ通報文作ってる

626 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:50:22.13 ID:c4XXy0Ih0.net
ここで書く分には別にいいけど、声がでかい人の発言をどうのこうのVRC内で会話したくないからみんな消えて欲しい

627 :Anonymous :2021/02/16(火) 16:53:29.70 ID:qV0s68qa0.net
>>622
俺が英語できるならとっくにやっとるわホモガキ
全く出来ねえからここで情けなく管巻いてんだ

628 :Anonymous :2021/02/16(火) 17:23:04.00 ID:HtaeVYEf0.net
正直で草

629 :Anonymous :2021/02/16(火) 17:30:03.56 ID:Z/HuibAbM.net
deepl翻訳の文で外人通報したら3日立たずにbanされてたぞ

630 :Anonymous :2021/02/16(火) 17:38:01.49 ID:JBnp/TV4d.net
オーバーレイでデスクトップ表示したいのですがオススメって何かありますか?
あとヘッドセット被ったまま日本語入力する方法って何かありますか?
viveを使っています

631 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:02:52.07 ID:EGp/1gKxa.net
晒しの流れを変えたいんだろうけど
xsoverlayでも使えばええん違うか

632 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:11:01.48 ID:BN0C+kC30.net
XSOverlayに日本語アドオン入れる

633 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:18:33.18 ID:AFuBOycj0.net
なりはら氏が出演していたイベント?の主催者の釈明ツイート
要点
学会が後援に入っていたが研究者との交流を目的にした非常にカジュアルなイベントであった
今回のイベントで報告したからと言って学術報告ではない
はっきりと「当イベントの報告は学術報告でない物を含みます」等書いておらず誤解を招いたことをお詫びする
今後は対策する

ソース
https://twitter.com/dante2160/status/1361149781721030663
(deleted an unsolicited ad)

634 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:25:04.96 ID:zWtpldyfr.net
なんかコイツも前叩かれてなかったか
研究ごっこだとかで

635 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:25:16.87 ID:rBz/Hgn0M.net
主催が学術系Vtuberユニットとか名乗っててだいぶ臭い

636 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:33:36.12 ID:xHBywsh60.net
https://twitter.com/VRC_Fuzz/status/1361505578875424770?s=20
気になるね
(deleted an unsolicited ad)

637 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:34:06.49 ID:W1/ZmiAwa.net
SDK3に変えたんだけど表情つけるのめっちゃ難しくないです?
移行するのとか難しそうだったから一からまた小物と服着せ替えてやったけどこいつはやべえや初期の表情設定してくれてるやつから変えられないよ

638 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:35:47.97 ID:1+tR7Ta/6.net
>>631
>>632
ありがとうございますたてせすすせせささせそさせすそさすすそせせせししせさしそせすさすせさせせそしさたすせせしせさせせせす

639 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:36:36.26 ID:AFuBOycj0.net
主催者の気持ちを考えるなら第1部から第3部まであって
今回なりはら氏の出演した第1部は10人のVRユーザーを集めて簡単な発表で終わる予定で
本番は第2部からは本当の教授が出演し本当の学術発表だったんだろうなと

「当イベントの報告は学術報告でない物を含みます」を表現するより第一部は含まないという書き方のほうがただしいんじゃね
含まないでもふぁず氏のお怒りは変わらなかっただろうけど

640 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:42:58.47 ID:KyCx0FHA0.net
そこそこの3D素体モデラーって売れた数から計算上、
100〜200万くらい売上あげているよね
そこから手数料引いても1万円札が1cm以上は手に入ってる

641 :Anonymous :2021/02/16(火) 18:47:40.42 ID:xHBywsh60.net
>>637
VRCAvatarEditor beta | がとーしょこらのおみせ https://booth.pm/ja/items/1258744

ComboGestureExpressions for Avatars 3.0 | hai-vr https://booth.pm/ja/items/2219616

これら使え
上だけで足りなかったら下も

642 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:02:52.60 ID:eNiwAvei0.net
>>607
今はyuraraって名前でやってるはず

643 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:07:07.75 ID:W1/ZmiAwa.net
>>641
ありがとうございます!
家帰ったらそれつかってみます!!

644 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:08:25.52 ID:gaLZErYs0.net
やっぱ転生しても行動圏って似通ったものになるからバレるんよな

645 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:14:09.46 ID:I1mVsXJpd.net
でもなんか最近リスカルムが大人しい気がする

646 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:23:51.66 ID:ab1Xrp2C0.net
>>633
見えてる地雷野郎を地面から引っこ抜いて観客の目の前で爆発させといて
後出しじゃんけんでこれただの交流会だからw
っていうね

647 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:41:19.83 ID:ekVXqjIq0.net
ケイロカミオカって最近は普通に良い人だな。誤解してたわ。昔がうるさすぎたばっかりに。

648 :Anonymous :2021/02/16(火) 19:45:49.06 ID:f9bFmJId0.net
>>642
skebもツイッターもトレパクの証拠になる物全部消して堂々と今までのメンツと絡んでんの強か過ぎて笑うわ

649 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:12:02.32 ID:b1afEIIkd.net
いのおじだけとは言わずこむ姉も通報してくれよ、際どい格好してパブリックで股開きまくってんだろ?

650 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:31:52.27 ID:1TQ4RPtD0.net
https://twitter.com/VRC_Fuzz/status/1361517031477059591

一般VRユーザーを公募したの、リ・インベンションじゃないならHIKKYじゃないの?
主催はHIKKYとリ・インベンションって複数のメディアでそういうプレスリリースが載っているし

https://www.sankei.com/economy/news/210204/prl2102040477-n1.html
(deleted an unsolicited ad)

651 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:48:10.88 ID:ab1Xrp2C0.net
アクロバティック擁護
https://twitter.com/UMIUSiO/status/1361617423653167105?s=20

ウミウシヲ / UMIUSiO
@UMIUSiO
ワールドを意図通りに使って貰えなかった時にする事って、導線設計の見直しとか、行動パターンを予測して誘導するような仕掛けとか、注意書きや案内板を設置するとかであって
意図しない使い方をした個人を非難するなんて間違ってる…
と思いますし、そういう心掛けでワールド制作に取り組んでます。
(deleted an unsolicited ad)

652 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:53:24.49 ID:xHBywsh60.net
意図した通りの使い方だが?

653 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:56:27.16 ID:AFuBOycj0.net
いやたぶん、自分の戒めにツイートしたんじゃね

654 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:56:38.91 ID:HtaeVYEf0.net
こいつツイートするたびに馬鹿晒すな
今これ言ったらどう思われるかなんて一切考えられないのか

655 :Anonymous :2021/02/16(火) 20:57:43.73 ID:I1mVsXJpd.net
なんかこういう話題に上がってるネタにとりあえず触れとかないと気が済まない野次馬VRCツイッター民っているよな
そして囲いに指摘されることはないので株を落としてることに気付かないとこまでがセット

656 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:01:51.59 ID:154Ikyeua.net
>>651
そろそろ緑の絡む所に災い有りの法則が完成しそう

657 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:02:19.51 ID:EVO8m/ze0.net
usioportに説明文いっぱいつけるって事?

658 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:02:28.92 ID:4LvD7tsx0.net
>>655
俺らじゃん

659 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:06:38.30 ID:HtaeVYEf0.net
いやそこは>>585みたいに俺は違う感出していけよ

660 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:09:41.18 ID:xHBywsh60.net
>>653
なるほど?
タイミングと続くツイートが煽りにしか見えねぇ

661 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:15:53.94 ID:L1/7amcm0.net
>>596
>582の彼かは判らないけど、こないだここに自分のIDが書かれた直後にブロックしてた(スレをリアルタイムで読んでた?)人は
来訪者2万以上の綺麗なワールドを沢山作っててイラストもプロ並みと日本人界隈でもかなりの上位カーストの人だったよ

662 :Anonymous :2021/02/16(火) 21:21:39.55 ID:qV0s68qa0.net
>>651
こいつアメリカンお菓子とズブズブの自称VR記者(ずっと求職中)とも仲よさげにリプしあってるし
物腰丁寧そうな言い方をするだけで全く会話が成り立たないタイプの相当ぶっ飛んだキチガイだな
自称VR○○と深い交流があるやつは全員キチってんのか?

663 :Anonymous :2021/02/16(火) 23:29:29.62 ID:GVTLEsu7d.net
>>651
主語をふぁずに設定してないから噛みつかれた時に別に貴方の事じゃないですけど自意識過剰ですか?wwwってカウンター決めたいんだろ
そもそもなりはら件で問題なのはそこじゃねぇから擁護にすらなっていないんだよな

664 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:12:26.03 ID:ay7xK7qc0.net
ついったーで見た

https://imgur.com/GKBO5A5

665 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:22:36.35 ID:rkrqrTqx0.net
身体に影響が出る程のVR感度()ってやつが本当に自分にあると自覚してる人間なら、まず影響が出ない訳が無いVR断頭台なんぞ行かないでしょ

自分がVR感度()があるって印象づけとか裏付けをする為にわざわざ体験しに行って、デカい声で大袈裟に言っている様にしか見えないから本当に滑稽だわ

作者もなんで追求しないんだろうね、VR感覚()があるんなら自衛しろやって言えばいいのに

666 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:28:13.37 ID:PBYFY5Wf0.net
身体に影響が出る程のVR感度()がありさらに軽度の鬱病のやつがわざわざ自分から断頭台に上がって
しかもその上で自殺せずに死ぬ気分を味わえたありがとうでなく断頭台は危険!死にそうになった!と被害者面とか矛盾の塊でしかねえな
しかもそれを社会貢献?の為に拡散とか頭イカレてる。それを今までずっとヨイショし続け甘やかし続けてきた連中も全員同罪だ
当時は軽度の鬱病じゃなく現在進行系で重度の自己承認欲求と自己偏愛と統失を患ってるの間違いだろ
>>664
検索してもツイ垢持ってねえし無言勢でみここ使いでパリピ砲であちこちでゲリラDJやってるくらいしか情報出てこねえな

667 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:38:35.77 ID:UCM+xPI10.net
質問です 髪の色にsunaosahder使ってるんですけど暗いところでも明るいところでも同じ発色にするにはどうしたらよいでしょうか。 暗いところに行くと髪が真っ黒になってしまいます。

668 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:43:28.15 ID:EW3Lc+FA0.net
>>664
無言勢で執拗なセクハラって相当高度な技のような気も…
女子の前では喋っちゃうタイプの人なのかな

669 :Anonymous :2021/02/17(水) 00:52:31.50 ID:97Dw9dnR0.net
その人ボイチェン勢だよ

>>667
Minimum Light Limitみたいなの無かったっけ

670 :Anonymous :2021/02/17(水) 01:09:40.13 ID:OdTwfihp0.net
VR感度があるって言えばエロい事して貰えるって算段
視覚による錯覚くらいは多少あるにしても
感度持ちだと声高に主張してるやつは大体それ

671 :Anonymous :2021/02/17(水) 01:18:19.09 ID:EW3Lc+FA0.net
>>669
素人だから判らないんだけどボイチェンの変な声で女子をナンパって出来るモノなんすかね?
まあ、出来ないからセクハラしてるのかも知れないけども

なんぼ出来るヤツでも地声隠して寄って来るようなのは皆警戒してお付き合い所じゃないような気がする

672 :Anonymous :2021/02/17(水) 01:35:08.88 ID:kUDDw8te0.net
リスカルム半年で3000時間言い始めた
1日16時間毎日VRC稼働てPC頑丈だなー

673 :Anonymous :2021/02/17(水) 01:54:29.09 ID:EW3Lc+FA0.net
>>672
むしろVRゴーグルが持たないような…

674 :Anonymous :2021/02/17(水) 02:01:14.28 ID:jjLVRVUP0.net
1日16時間とかクソニートかよ
俺と人生交代してくれクソニート

675 :Anonymous :2021/02/17(水) 02:08:08.89 ID:PBYFY5Wf0.net
たった半年で3000時間とかリアルニートじゃんやべえな
>>671
VRC来る女も男と対して変わんねーぞ
リアルで居場所のない勘違いブスが勘違いキモオタにちやほやされたいが為に来てんだ
リアル女がウリのPixieNailとか男声Bar【Mirage Crown】とかスナック大田とかな
大田めいかは急に自分は恋愛は遊びマウント始めて炎上して転生してたな

676 :Anonymous :2021/02/17(水) 02:17:59.81 ID:B/Q+vfnaa.net
そら男女限らず声のデカい承認欲求全開の奴はそうでしょ

677 :Anonymous :2021/02/17(水) 02:19:36.57 ID:RaPtLdA40.net
>>642
マジであいらで草
知らずに知り合ったならともかくスクショ上がってるの前絡んでた連中だしこいつらもやべーな

678 :Anonymous :2021/02/17(水) 02:34:26.58 ID:PBYFY5Wf0.net
>>677
トレパク発覚逃亡知ってて転生受け入れたか転生理由知らないでいるかで変わってくるな
あいらはここ常駐しててトレパク発覚すぐ転生したから
ここ見てなきゃなんで転生したのかは傍から見たらよくわからんはずだ

679 :Anonymous :2021/02/17(水) 03:23:38.06 ID:B/Q+vfnaa.net
ガチでスレに出た瞬間消しまくったんだから知る訳ないじゃん

680 :Anonymous :2021/02/17(水) 03:49:44.78 ID:WA7zFrVa0.net
こむ姉初めて遭遇したけどマジでパブリックで股開いてんのな
どこの会話にも混ざれず集会所のど真ん中で無言で股開き始めるとか何の罰ゲームなんだ

681 :Anonymous :2021/02/17(水) 03:51:55.94 ID:q79rcCQa0.net
おもしろそうだからみてみたいわ
アメリカのお菓子みたいな色してるんでしょ?

682 :Anonymous :2021/02/17(水) 04:08:12.16 ID:b0gK17AF0.net
子供が構って欲しくて奇怪な行動するのと似てんな

683 :Anonymous :2021/02/17(水) 04:24:54.73 ID:PBYFY5Wf0.net
ストレッチか無限歩行だけでちやほやしてくれる所にしか現れないから面白いぞ
さらにダンスや体操やビートセイバーやっててストレッチくらいは当たり前の上位互換ユーザーが同じインスタンスに来るとすぐ適当な理由つけて逃げ出すのもセット
だからパブリックでは1つのインスタンスには長居できずすぐ居なくなる
少人数のときは時間単位でだらだら居座るのにな

684 :Anonymous :2021/02/17(水) 07:55:33.19 ID:rkrqrTqx0.net
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1311319314952118273?s=21
このツイート見てから >>466 見ると更に味わい深くなる。ちなみに引用RTされてるのは件の学会の主催側の人。
(deleted an unsolicited ad)

685 :Anonymous :2021/02/17(水) 08:06:23.94 ID:F/Kn1VkF0.net
>>684
時給100円って事?

686 :Anonymous :2021/02/17(水) 08:22:16.47 ID:PBYFY5Wf0.net
研究者だか教授だかなんかしらんけど
結局HIKKYと絡んで自分だけバーチャルで素性隠してる時点でろくでもないと思ったが
元々現実の研究者や教授の類も大概人格面はろくでもないのがゴロゴロしてたなゲーム脳とか

687 :Anonymous :2021/02/17(水) 08:29:13.85 ID:LrO+BmF4M.net
主流はXRやMRなんだしVRなんて研究してんのがまともかと言うとねえ?

688 :Anonymous :2021/02/17(水) 09:13:53.59 ID:yx+jYu6j0.net
全員まともじゃなくて草
各々別ベクトルにやばいやつばっかで図鑑みたいなの作れそうやんけ

689 :Anonymous :2021/02/17(水) 10:18:30.56 ID:BoL0kBZ30.net
一応フレンドな人が晒されてると
ああ実はそういう人だったんだってなるな

690 :Anonymous :2021/02/17(水) 10:39:57.16 ID:rkrqrTqx0.net
>>685
同じ社の人間が主催していて、現在進行形で起きてる問題の主題である単語を、フザケたニュアンスでミュート報告しちゃってるって事かね。

691 :Anonymous :2021/02/17(水) 10:54:06.92 ID:dQDmzLZsr.net
なんでこんなにも異常者ばっかなんだ?
本気でVRCやってる人の半分は精神に何かしら問題あるだろ

692 :Anonymous :2021/02/17(水) 10:59:15.20 ID:F/Kn1VkF0.net
心理的変化なんて調べるまでもないだろ
前立腺に眠りし雄子宮が覚醒してメスになるんだよ

693 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:00:19.80 ID:Wx5NZmeer.net
>>691
お前のまわりそんなに変なのばっかなの

694 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:05:38.83 ID:Qy1KEiO9a.net
ツイッターもスレも覗かなきゃそんな異常者滅多に会わねえよ

695 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:27:46.02 ID:pTNRweX8p.net
皆さんの主観で良いので「こいつだけは関わるの避けた方がいいんじゃね?」って人の一覧教えてくれませんか?

696 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:30:20.97 ID:dsKvyRYv0.net
このスレと過去スレ見返して自分で判断するのがいいよ
あとはこんなとこに来るような人達とは関わらない方がいいね

697 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:34:13.09 ID:PBYFY5Wf0.net
ツイッターで初心者にオススメされてるチュートリアルコネステポピ横スズラン行けば
数日もしないうちにどっかで見た異常者見かけるぜ。あとMurder4とかAmongUs
>>690
https://twitter.com/dante2160/status/1192043056783978499
何で消したか知らんが前まで超魔王ダンテのプロフには 法人HIKKY/東大VRセンター所属 って書いてあったし所属自慢もしてたのにな
(deleted an unsolicited ad)

698 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:42:21.31 ID:RaPtLdA40.net
Hikky所属ってだけでアレな目で見られるの控えめに言ってヤバいよな

699 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:46:21.63 ID:u+Uby+tCM.net
だってHIKKYだぞ

700 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:47:07.12 ID:i+QosgM8d.net
>>691
クラスで1人は、学年で数人はヤベェの居ただろ?それらは大概そのまま大人になるんやで

701 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:47:09.69 ID:u+Uby+tCM.net
アカデミックな話題なのにラックくん絡んでなくて個人的には寂しい

702 :Anonymous :2021/02/17(水) 11:57:39.58 ID:PBYFY5Wf0.net
>>701
誰もやれと言ってないのに勝手に自首断頭して死にかけたぼく可哀想;;してたなりはらが呼ばれて
一人バーチャル学会してた上に超魔王ダンテより半年も先に一週間VR生活実験で学者ごっこしてたラックが呼ばれてねえんだよな

703 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:00:08.99 ID:BGidcFpc0.net
>>701
なんかワロタ

704 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:02:45.22 ID:3H/XOFu1r.net
>>701
ラックくんは相対的に見てまだまともな方だから
下が酷すぎるだけだけどな

705 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:09:47.91 ID:79t329CNM.net
うんこかウンチの差ぐらいしかねえだろ

706 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:11:30.20 ID:27aK3Mknd.net
そもそも彼さいきんVRCやってないでしょ
いいことだと思うよ

707 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:14:11.57 ID:u+Uby+tCM.net
かわいいを科学するの続き待っとるんやがなあ

708 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:17:10.50 ID:Auxu+k26p.net
>>696
ありがとう自分で取捨選択します。

ちょっと別だけど、ギロチン行ってお気持ち書いたやつはなり◯らで合ってる?

709 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:19:15.59 ID:Y04CbD0p0.net
discordでダンテが今回の学術イベントのゲストを募集してる時に、なりはらが「これはやっぱり断頭台の話をするべきなのか?」って言ってて、これが1月19日。
ここから物語が始まるのであった。

710 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:24:00.72 ID:PBYFY5Wf0.net
>>708
うんざりするかもしれんがふぁずのツイッター見に行けば今回の件で過去のなりはら全部掘り返してるし
ここをなりはらやTwitterのURLで検索すればお前が欲しい情報は大体見つかる
あとは停滞してるが晒しスレの方でも見てこい

711 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:42:25.71 ID:rkrqrTqx0.net
>>708
>>400

712 :Anonymous :2021/02/17(水) 12:58:32.51 ID:O7k0t3KXr.net
今回のイベントって招待じゃなくて参加希望者から選ばれた形だからピクトマンは応募していなかったんじゃない

713 :Anonymous :2021/02/17(水) 13:01:15.33 ID:7dXOBFQdp.net
>>710
ありがとうございます
助かります

714 :Anonymous :2021/02/17(水) 13:34:59.50 ID:tyIefo/Ya.net
>>642
Twitterで検索かけても見つからんのだけど

715 :Anonymous :2021/02/17(水) 13:50:14.70 ID:lf8b1hYx0.net
おまえら正常化バイアスが強すぎんだよな
VRCに限らずまともな人間なんてこの世にあんまりいねえんだよなぁ

716 :Anonymous :2021/02/17(水) 14:11:57.26 ID:YGmCEIWH0.net
他人の揉め事を晒したり自分から色々掘りに行って臭え臭え言ってるここの人らも俺から見たら十分異常者だよ

717 :Anonymous :2021/02/17(水) 14:16:51.49 ID:cxnfmHx3r.net
それはそう

718 :Anonymous :2021/02/17(水) 14:18:05.21 ID:Qy1KEiO9a.net
ゆーて匿名じゃなきゃやらないでしょ君達
ツイッターやらVRCで堂々とヤベー行為すんのがヤベーよ

719 :Anonymous :2021/02/17(水) 14:26:39.47 ID:cxnfmHx3r.net
行動や思想を叩いてる奴が多いのに匿名だから俺らセーフってよく分からんけどな

720 :Anonymous :2021/02/17(水) 14:28:37.79 ID:Qy1KEiO9a.net
ヤバさの度合いやな
ネットでネチネチ叩いてる陰キャか公然の場で全裸の露出狂の違い

721 :Anonymous :2021/02/17(水) 15:17:04.55 ID:jjLVRVUP0.net
いやでも真面目な露出ですから

722 :Anonymous :2021/02/17(水) 15:33:53.56 ID:97Dw9dnR0.net
ここのも真面目な晒しなので

723 :Anonymous :2021/02/17(水) 15:39:37.07 ID:KyXMyi1Sa.net
わざわざ人目に付かないとこで俺らはネチネチ陰口言ってんだよ
Twitterでお気持ちして周りにを不穏にさせるよりかはマシだろ
それが嫌ならなんでここに居るんだよ

724 :Anonymous :2021/02/17(水) 15:45:35.81 ID:pRpyT7MW0.net
真面目な晒しならセーフだな!

725 :Anonymous :2021/02/17(水) 15:45:45.65 ID:csg8la0OM.net
ますきゃっとの長の件、金貸してたせりかが返さなかった長のLINEやDMを晒して貶めた事件と思うんだけど、どうなんだ?

726 :Anonymous :2021/02/17(水) 16:03:47.03 ID:emo8CRU0a.net
そいやVRC連チャンパパも払い終えたんだろうか

727 :Anonymous :2021/02/17(水) 16:25:01.07 ID:fiXFlF0kd.net
https://twitter.com/enu_001/status/1361607962670735360
(deleted an unsolicited ad)

728 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:25:46.25 ID:ul8bLk/N0.net
またこの話かよどうでもいい

729 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:28:01.16 ID:cxYGtLNW0.net
ますきゃはエロい服着てようが裸だろうがエロくないんでどうでもいいです

730 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:35:21.86 ID:N1y1HViD0.net
>>727
ノラネコP氏の返事の要点
よっぽどのことがない限りは問題ない
けど、どうしても流石にだめだと思うのがあればノラネコPに言ってほしい
ソース
https://twitter.com/VR_Produce_Nora/status/1361949571904016385
(deleted an unsolicited ad)

731 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:41:55.92 ID:3H/XOFu1r.net
>>730
わざわざ1から10まで教えてやらないと理解できないんだな
ガイジの相手は大変だ

732 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:47:37.20 ID:Qy1KEiO9a.net
ベビードールでフレプラ歩き回ってる奴を許してる時点で何でもOKって事でしょ
規約なんてそんなもん

733 :Anonymous :2021/02/17(水) 17:52:26.85 ID:PBYFY5Wf0.net
>>732
ノラネコP自体配信のとき以外はろくにVRCやってないし情報網めちゃくちゃ狭いから
実は知らないだけでSSをDMで送ったらセーフじゃなかったりしてな

734 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:03:57.08 ID:F/Kn1VkF0.net
規約マンって文句言うためにVRCやってんの?
技適マンしかり景品表示法マンしかり…法律を盾にしたいお年頃?

735 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:07:47.58 ID:4fCTbeBR0.net
ノラネコP本人が下ネタも真面目な露出も大好きだからなあ…
禁止な筈のパーツキメラも見過ごしてるしますきゃの規約はない様な物よ

736 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:08:25.88 ID:dsKvyRYv0.net
学生時代にアイツ買い食いしてましたよって先生にチクるタイプだったんだろ
消費税上がった時に発生してたコンビニでイートインしてる人を店員にチクって困らせるおじさん

737 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:17:21.05 ID:kHhsK0sbM.net
>>736
決まって放課後に囲まれてリンチされてたよな
マゾなのかガイジなのか

738 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:18:48.86 ID:Qy1KEiO9a.net
いや規約守るのが悪いってのは変だけど
権利者がテキトーな時点で利用者が口出してもね

739 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:23:15.08 ID:dsKvyRYv0.net
規約守るのは普通としてさ
オープンな場で「規約破ってるやつなんなん?」って自分は規約守ってるアピールのお気持ち吐くやつは純粋に性格悪そうじゃん
本気で気になるなら本人にDMなりで伝えたり殴り合いすりゃいいのにさ

740 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:24:58.40 ID:cxYGtLNW0.net
ローカルルール破って晒しまくってる奴らなんなん?

741 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:27:57.68 ID:dsKvyRYv0.net
そらここは性格悪い人らの巣窟よ
匿名だから悪意隠さないで済むしね

742 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:29:23.69 ID:ztbzllGO0.net
やっぱTwitterの下品な晒し/お気持ちより5chの真面目な晒し/お気持ちが至高やな!!

743 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:32:56.30 ID:PBYFY5Wf0.net
まぁここはツイッターと違ってVRCにとって何の必要もないし
ツイッターと違って見ようと思わなきゃ永久に見なくても全く問題ないからな
VRCがソーシャル機能終わってるせいでツイッターはある程度必要だが

744 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:33:15.77 ID:4fCTbeBR0.net
悪意を隠さないって事はツイッターの大半も思ってる本音って事やな

745 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:36:38.85 ID:dsKvyRYv0.net
お気持ちは悪意100%でしょ
個人が放ってるお気持ちが目に入ると普通にマイナス印象

746 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:38:57.75 ID:XcR5ZPTI0.net
晒されたツイ内容関係無く規約マンがーとか学生時代〜とかニチャってるのはキモイなって思いました

747 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:39:26.07 ID:Bjh9wyHD0.net
規約マンは真面目に守ってる自分が損するのが嫌なのさ

748 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:52:48.69 ID:a3OfshAU0.net
アバターの規約以前にエロはVRCの規約違反なんだけどな

749 :Anonymous :2021/02/17(水) 18:58:44.35 ID:Qy1KEiO9a.net
そもそもVRCで撮影してTwitterに上げるのも違反だけど
真面目な露出は真面目だからセーフ

750 :Anonymous :2021/02/17(水) 19:07:55.03 ID:uD196qiR0.net
>>714
https://twitter.com/yurara_VRC
(deleted an unsolicited ad)

751 :Anonymous :2021/02/17(水) 19:37:22.57 ID:4TDTSBRp0.net
規約でエロ禁止な事で周りから中身見せろとかセクハラ受けないから安心して使えるって人が嫌がってるんじゃないの

752 :Anonymous :2021/02/17(水) 19:44:30.44 ID:pWS8B7Ik0.net
フレンドからアバター抜かれるとか断頭台よりよっぽどホラーだな
字面だけだとオナニーのカミングアウトだと思ってしまう

753 :Anonymous :2021/02/17(水) 19:47:06.79 ID:97Dw9dnR0.net
フレンドじゃなくてもアバター抜かれるけどね
ただ改蔵使うとフレンドのフレンドって感じで芋づるで抜かれるから怪しいのとはフレンドになっちゃダメ

754 :Anonymous :2021/02/17(水) 19:48:04.56 ID:ztbzllGO0.net
フレンドじゃなくても同インスタンスなら確実にアバター引っこ抜けるしなんなら名前さえ分かってればインしてなくても抜くこと可能だぞ
「外国人にフレンド申請されたらアバター抜かれたから気を付けて!」みたいなツイは半分デマを広げてるようなもんだし国籍差別そのもんだから情弱には黙っててもらいたい感

755 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:14:57.28 ID:Pdposvw/0.net
じゃあ例えばここで名前出てる真面目な露出してる人の不埒なアバターとか転生疑惑の人のアバター比較とか面白そうなのあれば見せてくれ

756 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:19:04.70 ID:cxYGtLNW0.net
定期的にアバターぶっこ抜きよく知らん奴らが憶測で大騒ぎするのほんと笑える

757 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:24:51.81 ID:N1y1HViD0.net
広まっていることと真実は違うということだな

758 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:30:19.95 ID:a3OfshAU0.net
VRC民は未来的でグローバルな文化に触れてるつもりだけど実際は小さい村社会だからちょっとしたお気持ちですぐ波風立つから面白いな

759 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:30:26.61 ID:bHwS0dLVr.net
>>754
そこまで言うならソース欲しいなぁ

760 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:45:37.68 ID:Rdf7qliSH.net
個人的にURLワールドのスクショを表垢でうpってる人は注意するね…

761 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:45:40.66 ID:tuS3lIR6d.net
ソース欲しいってことは改クラの情報が欲しいってこと?君もアバターぶっこ抜きたいの?

762 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:46:29.00 ID:ztbzllGO0.net
>>759
こんなひらけたところで言うわけないだろ
でも過去スレにはやり方出したバカがいるからどうしても知りたきゃログ漁るといいよAPI関連の

763 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:48:54.50 ID:bHwS0dLVr.net
>>761
ソースもなしにデマ認定とかどっち信じればいいのか分からないじゃんね
逆になんで信じられんの?

764 :Anonymous :2021/02/17(水) 20:56:33.00 ID:tuS3lIR6d.net
ロシア産の改クラなら持ってるけどvrcの改クラくらいちょっと調べたら色々出てくるんだから知りたいなら自分で調べればいいじゃん
というかリッピングの話なんか昔から腐るほど出てるのに今更ソースはとか聞く馬鹿がいるのがvrcらしいね
もしかしてfutureproofpublishをオフにしろって言われてる理由も知らないのかな?

765 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:11:05.43 ID:qu/DbKxMa.net
>>764
ふゅちゃぷるーふぷぶりっしゅってなんですか俺も知らないからやっといたほうがいいですか?

766 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:14:50.82 ID:6JHuS0l7d.net
脱糞音かな

767 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:15:34.72 ID:97Dw9dnR0.net
SDKの設定のとこにあるやつだけど今はデフォルトオフだから気にしなくていいよ
それがオンになってるとUnityPackageごと鯖に上がるからそれごとぶっこ抜かれる

768 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:15:49.83 ID:qSrbR5ZU0.net
>>765
サーバーに丸々データをアップロードする
バックアップをとっていない場合復旧できる可能性がある
普段のアバターデータアップロード時に余分なもの入れるのでアップロードに時間がかかる
で、今の流れでの問題点としてはぶっこぬきにはこれ参照されて抜かれるんで外したほうがいいね
ってことだとおもうわー

769 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:20:58.06 ID:tuS3lIR6d.net
よく言われてるぶっこ抜きは単純なリッピングだからそれがオンだろうがオフだろうが関係ないよ
データ丸々欲しいならオンになってた方がいいけど

770 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:22:31.99 ID:qu/DbKxMa.net
>>767>>768
ほぉーなるほど!!
教えてくれてありがとうございますー!

771 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:40:24.11 ID:FZ25p0lm0.net
あくえり

772 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:42:08.74 ID:EW3Lc+FA0.net
遅レスだけど、ボイチェンなんか気にするような人はそもそもvrcに残らないよね これは愚問だった
ボッチなので飲み屋系イベントは行った事無いけど現実の飲み屋のようにドロリとした愛憎劇があるんだろうね

773 :Anonymous :2021/02/17(水) 21:59:57.84 ID:F/Kn1VkF0.net
こよりちゃんで抜いていいですか?

774 :Anonymous :2021/02/17(水) 22:15:30.52 ID:qSrbR5ZU0.net
>>773
がぶすっぞ

775 :Anonymous :2021/02/17(水) 22:53:42.58 ID:jjLVRVUP0.net
>>766
軟便で草

776 :Anonymous :2021/02/17(水) 23:56:45.72 ID:F/Kn1VkF0.net
やっぱ6点トラって不十分だよな
前屈すると腹筋がくの字に曲がって不自然だし

777 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:03:58.51 ID:Tvab+1c00.net
>>773
こよりちゃんのいいね漁ると捗るぞ

778 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:26:19.13 ID:KdCtee4t0.net
>>764
結局IDわかれば誰のでも抜き放題なんか?
教えてくれよ情強さん

779 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:31:04.36 ID:N37dB6eW0.net
改クラって実際どうなんだろう
中には3.5万人以上が使ってるクラもあるのに公式が動いてないって事は黙認されてるって事なんかね?
3.5万人もいるならコネステとかポピ横にいる日本人でも使ってる奴多そうだけど実際どうなんだろう

780 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:33:21.43 ID:zW4gDvlb0.net
アメリカのお菓子股間の筋ぶち切ってて草
しかも筋が切れる重症を負ってより身体が柔軟になったとか言い出して悪化させてる
師匠から身体健康の重要さとか学ばなかったんですかねぇ
随分大切な事は何一つ教えてもらえてないみたいだし本当に師匠なのか、そもそも実在するのかすら怪しいが

781 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:33:54.64 ID:KdCtee4t0.net
そりゃ同じワールドに居れば抜けるんだろうが>>754みたいにフレンドでもなくワールドも別の奴のデータを抜けるもんなのか?

782 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:35:51.11 ID:4COCFCsr0.net
筋や腱を切って良いのは幼少期だけだとロシア人が言ってた

783 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:40:30.94 ID:N37dB6eW0.net
>>781
同じインスタンスならpublicだろうがなんだろうが抜けるって話は聞いた事あるけど、インスタンスが別のやつが抜けるって話は聞いたことない

784 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:40:36.56 ID:N37dB6eW0.net
>>781
同じインスタンスならpublicだろうがなんだろうが抜けるって話は聞いた事あるけど、インスタンスが別のやつが抜けるって話は聞いたことない

785 :Anonymous :2021/02/18(木) 00:56:24.54 ID:oJbCBxd1d.net
抜くって言ってもいろんな抜き方があるからね
blueprintIDなんかは同一インスタンスにいるかとか関係無しにすべてのユーザーからリストを取ってこれるし
IDが分かればそのIDを使ってアバターを使うことができるしIDの割当てを新しいものに変えることもできる
いつも使ってるアバターが何故かロボットになっちゃってアップロードし直したことがあるって人は割当て変えられた可能性があるね
同一インスタンスにいればメモリダンプしてデータ自体を抜けるし別にいなくてもID分かってれば自分で着替えられるから抜ける
同一インスタンス云々ってのはただ単純にどういうアバターか見てから抜いた方が無駄がないってだけで実質的には何も関係ない
一番悲惨なのはfuture proof publishをオンにしてて丸ごと抜かれるパターンだろうけど

786 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:02:50.73 ID:K0Aw22tL0.net
>>784
プレイヤー名が判れば着ているアバターのIDも判るので抜けるとか何とか
githubで配布されてるツールなんかでは作者が気を使ってprivateアバターはIDが見えないよう配慮されている、という事らしい

商売が絡んでるから日本人の間では箝口令敷かれてるけど普通に仕様公開されてるし
youtubeに解説動画があったりするからこっそり探してみなされ

787 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:30:03.25 ID:bEqEUgAQd.net
作るの簡単だから売れたアバターのスク水とかすぐに作られるけど、ババァ無理すんなよってのも結構あるな

788 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:40:34.15 ID:zxGfNLaw0.net
1080tiだけど2060superの人よりfpsが低くて驚いたんだけど2060superってそんなに性能いいの??

789 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:45:40.98 ID:oJbCBxd1d.net
1080も2060もvrcだと大して変わらんからむしろCPUを疑え

790 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:50:18.26 ID:zxGfNLaw0.net
>>789
cpuは同じなんでどーしてかなーと

791 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:56:04.23 ID:SHVJlvkx0.net
使ってるHMDの画素数とか、2060spの方がスーパーサンプリングで負荷落としてるとか色々考えられる

792 :Anonymous :2021/02/18(木) 01:59:32.97 ID:oJbCBxd1d.net
どのくらいFPSが違うのか知らんけど10FPSくらいまでなら使ってるHMDとかメモリ周りとか冷却系とかグラボの設定とかうんとかすんとかでも変わるよ
あとお互いに使ってるアバターを同じのにしないと一方が描画負荷重いと比較にならない

793 :Anonymous :2021/02/18(木) 02:21:36.65 ID:/y8f3myF0.net
>>788
ドライバにもよるな
新しいドライバほど旧世代は性能が伸びない傾向にある

794 :Anonymous :2021/02/18(木) 02:29:17.97 ID:fX6GtB0x0.net
リスカルムのおめめモミモミ

795 :Anonymous :2021/02/18(木) 02:36:45.66 ID:WwpFp8r20.net
今回の件が落ち着いたらまたな○はらの囲いが戻ったり、前と変わらず接するんかな
承認欲求しかないガチのヤバいやつってこと証明されたやん

796 :Anonymous :2021/02/18(木) 02:45:19.89 ID:t9awh/1L0.net
人は根本的な部分は決して変わらんて、しばらくしたらまた承認欲求モンスターに戻ってやらかすよ
断言しておくからよく見てな。

797 :Anonymous :2021/02/18(木) 02:55:38.13 ID:nLpn8gZYr.net
偏見なのは分かってるんだけど、プロじゃない凄いモデラーって鬱だったりすぐ病んだりすること多くない?分かりやすいのがふ○な氏とか。

798 :Anonymous :2021/02/18(木) 03:01:33.92 ID:lg3rB2MK0.net
野良創作者はだいたい病んでるだろ

799 :Anonymous :2021/02/18(木) 06:47:40.48 ID:KdCtee4t0.net
>>785
IDわかれば抜き放題なんか?
さすがにサーバーでブロックされてたりしないの?

800 :Anonymous :2021/02/18(木) 06:54:22.99 ID:KdCtee4t0.net
WebAPIもフレンドじゃない人は得られる情報がかなり限定されてるしなぁ

801 :Anonymous :2021/02/18(木) 07:13:36.16 ID:CRKmW4DG0.net
id検索でも抜けるし同じインスタンスに入った瞬間抜き放題
気にするだけ無駄

802 :Anonymous :2021/02/18(木) 07:14:38.75 ID:4COCFCsr0.net
VRCのセキュリティ周りはザルどころか底の抜けたバケツ状態だからそこはね
割とセキュリティ強めのMMOですらMod作られてデータぶっこ抜かれるのにVRCなんか対策ゼロみたいなもん

803 :Anonymous :2021/02/18(木) 07:17:45.19 ID:IS1MELaBr.net
同じインスタンスで抜ける理屈は分かるけどidで抜けたりfuture proof抜けるのは眉唾だわ

804 :Anonymous :2021/02/18(木) 07:23:44.94 ID:HIN1kXNer.net
同じインスタンスに居るとサーバー側で確認できる時だけダウンロード可能なんて簡単に実装できそうだし他はみんなやってると思うけど、なんでVRCはやらないんだろうね
あるいはホラ吹きが居るのか

805 :Anonymous :2021/02/18(木) 07:35:16.28 ID:X5b37TvQ0.net
スマホトラッカー
https://youtu.be/7qFets2ex90

806 :Anonymous :2021/02/18(木) 08:31:24.14 ID:W729msA7M.net
プロでもないのにすごいCGスキル積めてしまう人は
年単位で一日中PCの前に張り付きっぽなしで
単純に体壊す(含む脳コンディション)だけでは

807 :Anonymous :2021/02/18(木) 08:45:31.15 ID:9b0JVuTZa.net
新しいトラッカー出るけどデカいのと1つ3万はちと高いな

808 :Anonymous :2021/02/18(木) 09:17:49.63 ID:fdKgtqSY0.net
>>950で抜きます

809 :Anonymous :2021/02/18(木) 09:26:39.93 ID:bujlipP30.net
>>807
Tobiiトラッカーじゃないやつ?

810 :Anonymous :2021/02/18(木) 09:50:45.82 ID:05kXa9TBr.net
>>805
スマホトラッカーは結構前からあるね
VSmartTracker スマホトラッカー | みー https://booth.pm/ja/items/1982460

811 :Anonymous :2021/02/18(木) 09:53:10.50 ID:9b0JVuTZa.net
>>809
Tobiiを知らんけどManusとかいう奴

812 :Anonymous :2021/02/18(木) 10:54:05.11 ID:bujlipP30.net
>>811
高いだけあって腰ジャンプが減ってたりするんやろか

813 :Anonymous :2021/02/18(木) 11:04:45.31 ID:4COCFCsr0.net
腰トラ飛びやすいって人は付ける位置が腰じゃなくてお腹になってるとか服が被ってるとかが大半だからその辺見直すだけでマシになるよ
あとデブはちゃんと腹囲のピークに付けろデブ

814 :Anonymous :2021/02/18(木) 11:16:10.02 ID:bujlipP30.net
>>813
腰トラってほんとに腰骨にまかないとだめだったのか

815 :Anonymous :2021/02/18(木) 12:09:43.32 ID:fHLC52EV0.net
ミドリムシ、vtuber引退するってよ

816 :Anonymous :2021/02/18(木) 12:12:59.07 ID:zW4gDvlb0.net
どうせ大して使ってない再生数も全く伸びないYoutubeの活動停止するのをVtuber辞めるとか大げさに言ってるだけでしょ

817 :Anonymous :2021/02/18(木) 12:15:14.39 ID:bujlipP30.net
胡散臭い連中は学術という言葉をよく使うし何より金払いが悪い

818 :Anonymous :2021/02/18(木) 12:24:37.94 ID:jtkObC2f0.net
アカデミックとか言っとけば頭良さそうに見えるからな

819 :Anonymous :2021/02/18(木) 13:01:11.72 ID:05kXa9TBr.net
ブイチューバーだったの?
ブイケットチューバーじゃなくて?

820 :Anonymous :2021/02/18(木) 13:14:06.38 ID:05kXa9TBr.net
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1361703113577484288?s=19
(deleted an unsolicited ad)

821 :Anonymous :2021/02/18(木) 13:21:37.48 ID:05kXa9TBr.net
例の戦闘員ツイッターやってんのな

822 :Anonymous :2021/02/18(木) 13:50:46.51 ID:nbWrtzY5p.net
最初は荒らしみたいに言われてたけどただふたなり戦闘員シチュが好きなだけみたいで草

823 :Anonymous :2021/02/18(木) 14:03:14.73 ID:sz8owg29M.net
全然無害なロールプレイヤじゃねえか

824 :Anonymous :2021/02/18(木) 14:13:01.70 ID:m0r/jPUM0.net
>>823
その恰好で他のイベントに来られたら荒らし扱いにもされるでしょうよ

825 :Anonymous :2021/02/18(木) 14:14:45.89 ID:9b0JVuTZa.net
荒らしって呼ばれたのはカレンダー連投しまくった事では?
そもそもVRCで隠さずに堂々とnsfwイベントはアカンのだろうけど

826 :Anonymous :2021/02/18(木) 14:22:14.87 ID:MTGo+FsmM.net
うぃも戦闘員もいなくなって欲しいね

827 :Anonymous :2021/02/18(木) 14:51:31.91 ID:Kbjw46kw0.net
ふたなり戦闘員って最初話題になったの他のユーザーにキモいDM送ったとかじゃなかった?

828 :Anonymous :2021/02/18(木) 15:29:41.78 ID:ceq68SIDM.net
アダルトスレでも話題にならないあたり相手にされてないんやろなあ

829 :Anonymous :2021/02/18(木) 15:38:29.68 ID:OZT4gPcfr.net
前シゴキながらイベント来たことあったな

830 :Anonymous :2021/02/18(木) 15:43:59.99 ID:Cpmw6Frv0.net
それってかなりやばいやつでは

831 :Anonymous :2021/02/18(木) 15:49:31.01 ID:H3LdfyzOa.net
パブリックとフレプラで性器モデル丸出しはもうダメな奴だろ

832 :Anonymous :2021/02/18(木) 15:55:03.68 ID:1RMt/Gkr0.net
VRChatは現実世界よりも素晴らしいので露出が許されるってマジ?

833 :Anonymous :2021/02/18(木) 16:06:27.95 ID:GDAS6E7c0.net
現実で出来ないことを楽しむのがバーチャルの世界だからな

834 :Anonymous :2021/02/18(木) 16:54:16.13 ID:vnfujJnhd.net
真面目な露出よりは戦闘員の方が遥かにマシだな

835 :Anonymous :2021/02/18(木) 16:58:04.15 ID:lg3rB2MK0.net
あいつはBANされるまでがセットだろ

836 :Anonymous :2021/02/18(木) 17:03:13.64 ID:S3UzK8YQM.net
ふた戦は無視するか普通に接すると拗ねるよ

837 :Anonymous :2021/02/18(木) 17:19:00.49 ID:v3fccczj0.net
以前にワールドにいる女性以外ブロックしてセクハラしまくって通報されてただろこいつ

838 :Anonymous :2021/02/18(木) 17:50:02.12 ID:sz8owg29M.net
そのうちRで強制的な猥褻して捕まりそう

839 :Anonymous :2021/02/18(木) 18:26:21.27 ID:V7DdXr9R0.net
真面目な露出さんは普段はちゃんと服着てるらしいじゃん

840 :Anonymous :2021/02/18(木) 18:43:26.63 ID:daUVWB+da.net
VRカノジョがやりたいんだけど
設備整えるのにいくらかかりますか?

841 :Anonymous :2021/02/18(木) 18:52:00.31 ID:HIN1kXNer.net
>>840
VRChatでアイドルになっておじさんに買ってもらおう

842 :Anonymous :2021/02/18(木) 19:18:49.37 ID:C4Z+cJb70.net
>>840
VRゲーム動かす性能のPCは持ってる?
無ければPCを買うところから。値段は大体10万円ぐらい

加えてVR用の機械が必要
ヘッドマウントディスプレイは色々あるけど
Oculus Quest2 + Linkケーブル なら5-6万円(Facebookアカウント必須)

843 :Anonymous :2021/02/18(木) 19:32:11.04 ID:AsOPmpFaa.net
今ならriftsが3万だぞ!

844 :Anonymous :2021/02/18(木) 19:52:18.81 ID:gO2hNZti0.net
今日のイベントカレンダー見たけど
ふ戦闘員、5ちゃんねら大歓迎だってさw

845 :Anonymous :2021/02/18(木) 19:54:55.11 ID:5uDwMs700.net
1度荒らされたらしいしイベントカレンダー側も審査とは言わずとも厳しくするもんだと思ったら相変わらずガバガバなのか

846 :Anonymous :2021/02/18(木) 19:57:46.17 ID:sz8owg29M.net
おいふた戦
ここ見てるんだろ

異常だよお前

847 :Anonymous :2021/02/18(木) 20:16:51.02 ID:HIN1kXNer.net
こいつみたいなガイジは普段誰にも相手されないから例え叩かれてたとしても話題に上がるだけで喜んじゃうんだよな
つまんねえしNG入れて終わりだわ

848 :Anonymous :2021/02/18(木) 20:25:09.31 ID:6+RZlXiI0.net
ビビり過ぎワロタ

849 :Anonymous :2021/02/18(木) 20:28:12.46 ID:EmFi7o6J0.net
ふたなり君叩かれて喜ぶとかもう無敵だろ

850 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:16:12.84 ID:K0Aw22tL0.net
>>849
成敗して欲しいみたいだから願ったりかなったりだろうねw
つかtwitter見たら半年以上前から活動してたのか… 改変スキルはかなりのモノだし、案外名の知れた人のサブ垢だったりしてね
http://o.5ch.net/1rygy.png

851 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:19:15.34 ID:YUoMOlap0.net
絵すき

852 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:19:22.42 ID:9b0JVuTZa.net
普通に海外discord探せば見つかりそうなアバター

853 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:24:02.55 ID:Cpmw6Frv0.net
ここから見る分には面白いけど絶対に関わりたくない

854 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:31:03.83 ID:Tvab+1c00.net
50マンチンコってなに?

855 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:40:05.60 ID:kSU8s9nd0.net
過去スレでチンコの3Dモデル売って50万儲かったって豪語してたやつ

856 :Anonymous :2021/02/18(木) 21:59:32.16 ID:Tvab+1c00.net
>>855
思い出したわthx

857 :Anonymous :2021/02/18(木) 23:16:32.80 ID:RtsLs9Vyd.net
某ムチムチFTNRサイボーグの人なのかな
まぁ嘘なんだろうけど

858 :Anonymous :2021/02/18(木) 23:48:54.90 ID:Tvab+1c00.net
戦闘員、今イベントの時間みたいだけど誰かいってる?
シャムさん状態になってない?

859 :Anonymous :2021/02/19(金) 00:16:40.10 ID:UXqaHlA6a.net
キチガイ実況スレかよ

860 :Anonymous :2021/02/19(金) 00:25:42.14 ID:6EWloR270.net
そうだよ(便乗

861 :Anonymous :2021/02/19(金) 00:40:18.76 ID:3lx+CXgN0.net
>>858
今更気付いたのでjoinしてみたけど普通にじゃれあってて居辛い…

862 :Anonymous :2021/02/19(金) 01:10:40.20 ID:cLwDrhOM0.net
>>861
勇気ある君に敬礼

863 :Anonymous :2021/02/19(金) 01:18:19.55 ID:cLwDrhOM0.net
>>861
行こうと思ったけどオフライン表記になってるな

864 :Anonymous :2021/02/19(金) 08:47:51.07 ID:49KBRClm0.net
Choobieさんについてどう思う?

865 :Anonymous :2021/02/19(金) 08:52:48.57 ID:CcZ3jDD2M.net
晒しじゃないvrchat情報ってどこで集めればいいの?

866 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:00:11.68 ID:cdbCp9tx0.net
なんの情報が欲しいんだよ

867 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:09:49.85 ID:SfsAQ5r4M.net
Twitterとかdiscordでいいんじゃないか

868 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:19:39.74 ID:PaM153D9M.net
改造クライアントおじさんはエロスレに帰ってどうぞ

869 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:20:30.11 ID:6EWloR270.net
vrcスレってこことエロスレ以外にある?

870 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:22:53.83 ID:2MVE2Guo0.net
改クラおじさんはエロスレでもブロックされてるから…

871 :Anonymous :2021/02/19(金) 09:38:16.43 ID:jabyN08kd.net
ワッチョイでNGしてると晒すやつって決まってるんだよなってわかるな
それをみんな晒したいんだとかかんちがいしてるんじゃねーの

872 :Anonymous :2021/02/19(金) 10:01:52.29 ID:4wh201jH0.net
戦闘員は普通に陽キャだから勘違いした陰キャがJOINしちゃダメだぞ

873 :Anonymous :2021/02/19(金) 10:11:38.18 ID:UXqaHlA6a.net
戦闘員くんオッスオッス

874 :Anonymous :2021/02/19(金) 11:55:47.44 ID:HfXxiaQGd.net
いのおじが露出で叩かれたりしてるけど、mimiって奴は何も言われんのか?
あれの方がアウトだと思うんだが

875 :Anonymous :2021/02/19(金) 11:59:21.91 ID:ySvfsJmc0.net
どっちも下品な露出なのに"真面目な露出"とか言っちゃうからでは?

876 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:00:29.74 ID:TJ49vTYAd.net
いのおじが叩かれてるのは露出自体じゃなくて露出でイキってることだぞ

877 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:04:09.08 ID:CyrtHPLNd.net
mimiは自分が下品だと自覚してる上で活動してる

いのおじは自分はエロは他の連中とは違う真面目な露出だと頑なに主張しエロスクショを作品だの散々イキリ散らしているから叩かれてる
っていう印象

878 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:04:29.53 ID:CyrtHPLNd.net
mimiは自分が下品だと自覚してる上で活動してる

いのおじは自分はエロは他の連中とは違う真面目な露出だと頑なに主張しエロスクショを作品だの散々イキリ散らしているから叩かれてる
っていう印象

879 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:04:57.88 ID:CyrtHPLNd.net
すまん連投してしまった。

880 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:11:17.11 ID:zPdN33gBr.net
いのおじ見てると石原慎太郎思い出すわ

881 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:14:40.25 ID:ILgRzVpM0.net
いのおじ→真面目に露出してるんだから、欲情してセクハラとかして来ないで欲しい!

mimi→マジメに変態だから、安易に性癖ぶつけて来て欲しいし、とりあえずする??

って感じだからヘイト買わないんだろうね。
でもmimiがBanされないのは謎ではある。古から続く運営のお気に入りってやつなのかもしれない。

882 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:18:47.37 ID:qsHfZ/dSr.net
mimiちゃんのツイッターの動画やっているうちに笑うの好き

883 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:26:25.75 ID:m6LH85Hi0.net
潔いのはいいな
くだらん予防線張って自分は違うんでみたいなのダサい
人間なんて行動が答えだよ

884 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:30:21.12 ID:KTPsnm+/0.net
ウシオくん、また論破される
https://twitter.com/Mini_9321_VR/status/1362326479653064705?s=19
(deleted an unsolicited ad)

885 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:30:30.67 ID:mFdA3zqYd.net
昔はアメリカンダルシムが「エロじゃなくセクシー」理論の第一人者だったのに真面目な露出が出てきたせいで二大党首制になっちゃったな感

886 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:30:52.16 ID:2MVE2Guo0.net
ここすぐにmimi擁護涌くけど潔かろうがオープンなアカウントでエロすんのはアウトだからいのおじと同レベルです

887 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:30:56.43 ID:HhVMwr3Rr.net
いのおじのTwitterどれ?

888 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:31:29.91 ID:qsHfZ/dSr.net
んでもまぁ俺が言うのもなんだが本スレでこんなに晒しの流れができてるのは異常だわ

もう次に叩く相手がいないのかって探してるやつが出てきているじゃん

889 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:32:50.40 ID:mFdA3zqYd.net
「人」がコンテンツのゲームだしこの流れもある意味必然なんじゃないかと思えてきたね

890 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:34:10.81 ID:ijR4PMXCd.net
SNSで晒し以外に主要な話題って大してないから仕方ないね
MMOとかならゲーム性のところでたくさん話出来るけどVRCだとアバターとかワールドの話しかないし

891 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:35:52.01 ID:qsHfZ/dSr.net
そのアバターとワールドの話やゲームやりたいときに募集するとかだけでいいじゃねぇかw

892 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:37:26.61 ID:d4TmYPDKa.net
VR感覚持ちとそれを支持する人達が正直ちょっと理解できん
「VR感覚持ってる人がいたら不快や恐怖に感じるからそういうのやめてねー」みたいな

この間も武器で斬りつけたり戦うジェスチャして戯れあってる初心者の人達に近くにいたtrustedのマナー警察が注意して場の空気凍りつかせてた

893 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:38:39.80 ID:KTPsnm+/0.net
今はそれで盛り上がってるんだから良いんじゃね

894 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:41:40.05 ID:wD0JY4DDr.net
>>891
君晒されてた人?

895 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:46:59.02 ID:qsHfZ/dSr.net
>>894
いや全く
スレの流れが変わりすぎたなって感じていて

896 :Anonymous :2021/02/19(金) 12:57:30.63 ID:49KBRClm0.net
VRC規約警察ってマスパセの下位互換だから見かけたらブロックしてる

897 :Anonymous :2021/02/19(金) 13:18:54.74 ID:2MVE2Guo0.net
1年前まではミドリムシを中心に燃えてただけだけどここ半年くらいで一気に無分別な晒し増えたしかなり住人が入れ替わってるよね

898 :Anonymous :2021/02/19(金) 13:21:04.86 ID:Cujf4Zhh0.net
kick投票のほうがいいぞ
>>884
マジで日本語のようなものを喋ってるだけで日本語が通じてないなウミウシヲ
ずっとふぁずを間接的に叩くための言葉をひたすら続けてるだけか

899 :Anonymous :2021/02/19(金) 13:28:06.27 ID:ySvfsJmc0.net
元々技術の話も少ない たまに伸びたと思えば1人のPCスペック自慢
集会とか開いてた連中もグループ作ってるしこうなるのは必然な気がする

900 :Anonymous :2021/02/19(金) 13:31:16.66 ID:+tQvU7Sz0.net
Twitterで要注意人物リストを作ってくれ

901 :Anonymous :2021/02/19(金) 13:36:29.66 ID:Cujf4Zhh0.net
ウミウシヲの丁寧な陰湿な嫌がらせの積み重ねのおかげでふぁずが順調に精神的に参ってるな
このままだとVRC引退でJustHとかも消滅か?

902 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:04:53.87 ID:0K7zf5Hhd.net
VRC規約警察や正義の代行者気取りが害悪な存在でしか無いのはかにかま先生の件で証明されてただろ

903 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:39:48.92 ID:915W1qmld.net
スレ集会また開いてみるのもいいかもな
ってことで今日22時から集会やろうぜ

904 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:46:22.86 ID:nCv6vifCM.net
自治厨がかにかま先生叩いたの本当に害悪でしか無かったな

905 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:46:38.26 ID:cdbCp9tx0.net
かにかま氏は当時界隈の意見に気を使って身を引いたんだけど
真面目な露出さんがイキり倒してるのは皮肉だよな

906 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:55:53.77 ID:UXqaHlA6a.net
VRC神絵師神モデラーには群がってチヤホヤされる楽園なのに辞めるほど叩かれたからな
それでいのおじOKって謎やな

907 :Anonymous :2021/02/19(金) 14:59:31.97 ID:q8T4QRyod.net
かにかまはキモいから叩きました

908 :Anonymous :2021/02/19(金) 15:42:07.98 ID:ZA9vI1svd.net
話題がないから晒していいとか頭のネジが飛んだ理屈並べる前に早くまとめて全員晒しスレにいけ
ここが書き込み減ってもそれが普通の姿だろ

909 :Anonymous :2021/02/19(金) 15:52:07.76 ID:/aXdxvfj0.net
晒しが良いとも思わないけどわざわざ現状のスレを変えようとも思わん
いくら言おうが変わらんぞ
vrchatはあたおかが多いからな

910 :Anonymous :2021/02/19(金) 15:57:52.49 ID:DU7eqTLG0.net
ローカルルールガン無視だから削除整理板にでも持ち込んだら普通にスレごと削除されるんじゃねえの
なんなら板違いまであるし

911 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:04:09.50 ID:UXqaHlA6a.net
晒しも自由だし別に正義マンも勝手にやれば良いと思うよ

912 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:09:10.46 ID:rCjteGKed.net
呼び掛けて集会やるの久しぶりなんだからちゃんと来てくれよ

913 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:09:54.09 ID:2MVE2Guo0.net
晒しは自由じゃないので他板でどうぞ

914 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:10:16.43 ID:cdbCp9tx0.net
そういや昔は今日集まるぞ!みたいな書き込みちらほらあったな

915 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:21:13.41 ID:+xclm3gZa.net
こんなスレの住民だとバレたくないので行かないです

916 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:21:51.74 ID:49KBRClm0.net
キュビさん!まずいですよエッチ過ぎます!

917 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:22:59.80 ID:ySvfsJmc0.net
晒しに正義マンに戦闘員が集まるスレ集会とか誰も行かんやろ…

918 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:33:26.38 ID:U+6YB1HGM.net
サブアカウントでいくわ

フィボナッチ太蔵な

919 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:39:14.66 ID:Us+ROFhw0.net
もう2年前の初期の住人は全員巣立ったから誰もいない

920 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:40:09.12 ID:rCjteGKed.net
今いるスレ住人で集まればいいじゃん

921 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:49:58.39 ID:49KBRClm0.net
質問いいですか?
VRCを無線HMDで遊んでる人どんぐらい居ますか?
Quest含めると相当居ると思うんですが

922 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:53:38.06 ID:vIxFFzPC0.net
というか電波法の申請めんどいし無線VIVEはほぼ皆無でquestをPCVRで使ってる人の半分くらいは無線なんじゃないの

923 :Anonymous :2021/02/19(金) 16:59:46.79 ID:UXqaHlA6a.net
無印viveなら無銭使えるかもしれんけど居ないやろな

924 :Anonymous :2021/02/19(金) 17:05:28.87 ID:2MVE2Guo0.net
ダンス勢はwireless adapter使ってる人多いでしょ
ダンスイベントの賞品になってたこともあるし

925 :Anonymous :2021/02/19(金) 18:30:01.68 ID:9qv9tm44C.net
よしどこいきゃいい?

926 :Anonymous :2021/02/19(金) 18:54:42.99 ID:CrWTHoSX0.net
chilloutVRどこいった?

927 :Anonymous :2021/02/19(金) 18:55:47.98 ID:U+6YB1HGM.net
>>925
会社からVRCやんの?

928 :Anonymous :2021/02/19(金) 18:55:49.12 ID:nEAnylsa0.net
アバターペデスタルが実装されたよ

929 :Anonymous :2021/02/19(金) 18:57:36.91 ID:tAv5eJVya.net
https://i.imgur.com/tzoNtt3.jpg
もうこいつらいないの?これのさらに初期の画像あったの知ってるけどもってないわ

930 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:05:22.41 ID:ijR4PMXCd.net
まだ何人かはいるよ

931 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:08:01.71 ID:tAv5eJVya.net
だれがいる?
フレンド送って昔のこと聞きたいんすわ

932 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:15:49.43 ID:ijR4PMXCd.net
そこにいる人の名前が分かるなら何番目かで教えてあげないでもないよ

933 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:17:25.22 ID:tXjvE6F40.net
>>926
Neosと良い勝負、と言うレベルで人は少ない
まだバーチャルキャストの方が人は居ると思う

934 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:19:20.93 ID:tAv5eJVya.net
>>932
名前誰一人しらないなー
よく考えたらそいつの名前ここに晒されるし自分で探しますわごめんね

935 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:39:18.91 ID:JS7ljgHta.net
>>933
バーチャルキャストはパブリックワールドで毎日みんなで一緒に寝たり遊んだりしてる画像流れてきて平和そうやわ

936 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:44:39.19 ID:OTpboFK6r.net
そっちでも結局寝るのか

937 :Anonymous :2021/02/19(金) 19:45:20.32 ID:q8T4QRyod.net
>>934
マジレスするとみんなアバター変わってるし話聞きたいんで来てくださいってここに時間指定してURL貼っつけた方が早い

938 :Anonymous :2021/02/19(金) 20:06:33.41 ID:zxb65USW0.net
その画像の中の人なら、たまにいるぞ、俺のことだけど

939 :Anonymous :2021/02/19(金) 20:15:24.23 ID:5xYt2wCU0.net
ハリトラ使ってる人おる?なんか量産化されるとかで使い勝手に興味がある

940 :Anonymous :2021/02/19(金) 20:16:03.56 ID:zxb65USW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzGnaGeU0AAMk-q.jpg
そのころの画像、うっかりHDDフォーマットしちまって吹っ飛んじゃったからこんなんしか残ってねえわ

941 :Anonymous :2021/02/19(金) 20:54:13.24 ID:ijR4PMXCd.net
ハリトラはドリフトするからほっとくとどんどんズレるしそうでなくても腰の精度が良くないから見栄え気にするならやめといた方がいいよ
値段が安いなら買ってもいいかもだけどそこそこ高いから色々あがってる動画見てちゃんと考えてから買った方がいい

942 :Anonymous :2021/02/19(金) 20:56:21.42 ID:U+6YB1HGM.net
>>940
鮮血の結末かな?

943 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:08:17.55 ID:jJ5MNdzI0.net
ちょっと話掘り返してすまんが次スレから晒しスレへの誘導も入れてみては?そんなスクショ見せられると胸痛んでくるわ

944 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:09:18.08 ID:4USNmFJgp.net
HTCトラッカー>ハリトラ>Cat loco>キネクト

個人的にはハリトラはダンスでもしない限り、十分実用的なトラッキングしてると思うよ。Xは値段も3万切るらしいし。
Cat Locoは期待が大きかった分ガッカリしちゃったねぇ。

945 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:11:04.02 ID:3lx+CXgN0.net
>>942
いきなり突っ込んだらそりゃこうもなるよな…

946 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:20:24.16 ID:sBHtiMgA0.net
新しい安いトラッカーがでるっぽいよ。
60ユーロ下半身トラッカー。スウェーデン産。日本配送有。
ハリトラのセンサー部分が鏡になったやつ。独自ベースステーション1つとトラッカー4つのセット。公式のTwitter@StonX_UFとDiscordを見る限りおそらく来週24日に予約販売開始。
仕組みなどの詳細は公式HPのDiscordやYouTube動画を見るといいかも。
https://www.stonx.me/

947 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:23:13.97 ID:Wwsk5PLk0.net
>>884
この人ワールド作者に連絡せずにおすすめポータルワールドとかやってるから
ワールドが自由に扱えるものでないと都合が悪いんでしょ

948 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:34:42.81 ID:Cujf4Zhh0.net
https://twitter.com/UMIUSiO/status/1361617423653167105
ガッツリなりはら擁護してて酷いな…これ
(deleted an unsolicited ad)

949 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:37:59.94 ID:Cujf4Zhh0.net
しかも「そういう心掛けでワールド制作に取り組んでます。」とか言っておきながら
自分はポータルワールドしか作ってないっていう

950 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:41:55.59 ID:vIxFFzPC0.net
Kinectはv2なら制御ソフトにもよるけど流石にlocoより遥かに精度良いぞ、広くて何も置いてない部屋を持ってる富豪が居ないから評価が低いだけであって
というか膝より下の動きを取れないlocoをボディトラッカーの括りに入れるのが間違い

951 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:45:05.73 ID:zxb65USW0.net
で、結局今日22時集まるんか?多少の昔話くらいはできるが

952 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:46:35.99 ID:q8T4QRyod.net
明日で

953 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:46:54.15 ID:3lx+CXgN0.net
>>872
遅レスだけど、最初に会った時はモガモガ言っててグロンギ怪人的なロールプレイなのか!?と思ったけど
話し聞いてみれば普通のお兄さんって感じだね …いやアバターは普通じゃないんだけど
あれだけ改変出来る腕ならここの集会でも色々話せるんじゃないかな

954 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:47:56.15 ID:sBHtiMgA0.net
>>946
追記で独自ベースステーションから赤外線を照射し、鏡トラッカーがそれを反射し、ベースステーションが再びそれを受光する仕組み。
すでに工場生産に取り掛かっているそうで初期スロットは1000台。トラッカーはただの鏡なのでバッテリーいらず。トラッカーごとの識別は色相で行う。
https://cdn.discordapp.com/attachments/773589032155742258/811752454797787136/cover_evolution.png
https://youtu.be/OgKiZug2YKU

955 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:51:50.02 ID:vIxFFzPC0.net
次スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/steam/1613739072/l50

956 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:56:34.27 ID:zxb65USW0.net
>>955
スレ立て乙

とりあえず>>2で30分くらいはたむろってるわ

957 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:18:37.18 ID:5xYt2wCU0.net
昔ならともかく、今のこのクズの溜まり場みたいなスレの住人でごさいと自己申告しに行くヤツは居ないんじゃないか?

958 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:21:02.52 ID:sBHtiMgA0.net
>>946
連投に連投申し訳ない
トラッキングの仕組みは以下動画の3:57がわかりやすかった。HTCトラッカーと似てる。
https://youtu.be/DxpsEKgT_wk?t=237

Twitterの最新デモ動画だと動作がぬるぬるなのが分かる
https://twitter.com/StonX_UF/status/1353829804345323521?s=20
(deleted an unsolicited ad)

959 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:21:59.02 ID:rCjteGKed.net
このスレでそんなクズみたいなことしてる奴いる?

960 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:32:18.29 ID:3lx+CXgN0.net
>>959

前にちょっとカマかけてみたけど、今集会場に来てる人とスレで晒し晒し
してるのはまるっきり接点の無い人達なんじゃいかな

961 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:38:00.10 ID:ySvfsJmc0.net
んなもんしらばっくれて終わりだしな…

962 :Anonymous :2021/02/19(金) 22:48:59.17 ID:zxb65USW0.net
今、3人集まってtext chatワールド試して遊んでる

963 :Anonymous :2021/02/19(金) 23:44:22.75 ID:3lx+CXgN0.net
>>962
貴重なお話が聞けました ありがとう!

964 :Anonymous :2021/02/19(金) 23:45:44.04 ID:zxb65USW0.net
>>963
いえいえ、楽しんでいただけたらならなにより

965 :Anonymous :2021/02/19(金) 23:50:03.71 ID:vIxFFzPC0.net
ここだけ1年前のスレみたいだな

966 :Anonymous :2021/02/19(金) 23:56:55.53 ID:tAv5eJVya.net
最近が気持ち悪くなりすぎた

967 :Anonymous :2021/02/20(土) 00:13:03.97 ID:JRPZx5aa0.net
緑は肩書を変えるだけだった

968 :Anonymous :2021/02/20(土) 00:38:28.17 ID:OsX4M4JW0.net
サムネの時点で不快すぎて見る気失せたわ

969 :Anonymous :2021/02/20(土) 00:43:53.52 ID:RewJ+u8p0.net
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1362786861828108296?s=21

緑くん画像で引退します!!とか言っておきながら新しく副業・起業・自己啓発と地雷要素満載で仕切り直すとか言ってて草も生えない
どれもこれも初心者が手を出しちゃいけない領域だしそもそもお前全ての要素失敗してんじゃん
(deleted an unsolicited ad)

970 :Anonymous :2021/02/20(土) 01:16:28.06 ID:UmAlUhu60.net
そもそもお前リアル就労リタイアした自称リアルタイム鬱病やろ
何処らへんが鬱病なんですかね?これが噂のなんちゃって鬱ってやつ?

971 :Anonymous :2021/02/20(土) 01:25:44.38 ID:suQkG/N10.net
>>969
ワロタ

972 :Anonymous :2021/02/20(土) 01:32:20.77 ID:wNqI3NwT0.net
緑はプペル西野にでもなるのかね

973 :Anonymous :2021/02/20(土) 01:42:35.43 ID:mapN/Wys0.net
ういがあなたを意識する権!

974 :Anonymous :2021/02/20(土) 02:19:34.37 ID:zm+Yvctx0.net
宗教法人HIKKY爆誕は草

975 :Anonymous :2021/02/20(土) 03:04:38.17 ID:BJxywBX00.net
間違いなくキンコン西野に感化されてると思うわ

976 :Anonymous :2021/02/20(土) 05:19:50.14 ID:zm+Yvctx0.net
おじさんになると持論を語ったり説教する時の快感が絶頂と同じくらい快楽物質出るらしいね

977 :Anonymous :2021/02/20(土) 05:36:56.29 ID:j3pWB0Ly0.net
歳を取りたくねぇな

978 :Anonymous :2021/02/20(土) 06:24:45.61 ID:mwMufkREM.net
しくじり芸人俺みたいになるなとかそういう類でしょ

979 :Anonymous :2021/02/20(土) 07:12:08.04 ID:x1s2mduA0.net
実際Vケットを盛り上げる権利を時給400円で売って来たわけだしな…

980 :Anonymous :2021/02/20(土) 07:15:54.21 ID:902gwaxQa.net
誰とは言わんけど鬱病の奴に自己啓発されたく無いってツイートが一番笑った

981 :Anonymous :2021/02/20(土) 07:25:00.74 ID:zm+Yvctx0.net
馬鹿を耳障りの良い言葉で騙して信者ゲットって感じかな
で洗脳した奴をフィオさんのためなら!ってやりがい搾取するルートだろ
ペテン師らしさがでてきたな

982 :Anonymous :2021/02/20(土) 07:41:40.42 ID:05cK44vhM.net
タオルはちゃんと貢いで他所に迷惑かけないようにしとけよ

983 :Anonymous :2021/02/20(土) 07:55:15.61 ID:Fgm0lU0Vd.net
起業して軌道乗せて10億バイアウトした人がすぐそこに居る界隈でよく起業プロ名乗れるよなぁ

984 :Anonymous :2021/02/20(土) 08:04:05.91 ID:x1s2mduA0.net
Vket5の使いまわしワールドを見るとやり甲斐搾取できるクリエイターの代わりなんてなんぼでもおるわと余裕ぶってたら
思った以上に代わりのクリエイター数が少なくて行き詰まったってところかな

985 :Anonymous :2021/02/20(土) 08:35:47.48 ID:0M4NOFAE0.net
>>969
新しい寄生先誰かが作ってくれるの待ってまーーーすってことね

986 :Anonymous :2021/02/20(土) 08:36:19.08 ID:UmAlUhu60.net
元々起業スタートアップ関連の商売を生業をしててその後仲間と起業したりブイチュウバやったりvket運営したりするビジネスニンゲンカニ。
クリエイターとおもいきや実は実業家カニ。起業関連の知識半端ないのに隠してたということカニ。
これが本当なら何でフナコシステムみたいな超絶ブラックで使い倒されて2人の息子がいるのに仕事も家事も育児も全て嫁に投げて
自分だけベッドで毎日死にたいってつぶやく生活してたんですかね?

987 :Anonymous :2021/02/20(土) 09:34:33.59 ID:PJGu/Xry0.net
>>981
耳障り、辞書引いてみようぜ

988 :Anonymous :2021/02/20(土) 09:42:44.76 ID:OsX4M4JW0.net
そもそもあの会社の言うヴァーチャルの定義も分からん
現状VRChatにおんぶに抱っこ状態だしあのテイクオ奇形アバターが我が物顔で闊歩してるのも違和感あるわ

989 :Anonymous :2021/02/20(土) 09:55:26.82 ID:IZWgtDtC0.net
バーチャルっていう道具なかったら何も残らん
会社もVRCの有名人も

990 :Anonymous :2021/02/20(土) 09:59:34.86 ID:WJzTRwSya.net
大罪の7姉妹とかいう劣化緑達を30万で買った人かわいそうすぎて好き

991 :Anonymous :2021/02/20(土) 10:40:21.71 ID:UmAlUhu60.net
落とし子集会いけば低確率で購入者とは遭遇できるぞ
実際にモデルを作ったのはうぃじゃないから別格の扱いだ
落とし子も中二病とコミュ障と武器振り回しとクソデカオブジェ背負いでますきゃといい勝負だけどな
支援サイトで支援してないとまともに手に入らず使用者も雰囲気通りで表に出てこないから知名度はないが

992 :Anonymous :2021/02/20(土) 10:52:13.39 ID:CDQjmDjf0.net
小沢くん好き

993 :Anonymous :2021/02/20(土) 11:57:10.23 ID:PsnyP7Mj0.net
お前らvket大好きだな

994 :Anonymous :2021/02/20(土) 12:43:16.68 ID:x2K+OshI0.net
大義名分を持って叩ける良いサンドバッグだからな
有名なのに一応広告塔で大事なはずのうぃっさんが赤字をやっと回避する程度しか儲けてない(フナコシマネークッション効果?)ので協力クリエイターに還元できず、納期もクソブラックっぽいのが、恨みを買いまくってるっぽいツイートがVket終わる度に出てくることからも見えてるのに関わらず「クリエイター優遇」を名目に活動してるのは事実を並べるだけで名誉毀損になるほどの役満なんだもの……

むしろ邪推であってほしいくらいだけど、限りなく黒い臭いしかしないから、内部が不確定なのもあって限りなく黒い憶測と決めつけが飛び交うよね

995 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:09:27.21 ID:aGFeZZzq0.net
昔のスレみたいに戻ってくれ

996 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:11:10.52 ID:lc4bgsExa.net
俺もそれ思うけど無理なのかな
集会ではいい感じで楽しかったから今日もやろうね

997 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:39:39.24 ID:btQX0aiIr.net
なんで頑なに晒しスレに行こうとしないんだろうな

998 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:43:04.50 ID:xRYJBsY+a.net
自演乙

999 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:44:10.00 ID:q1Q+7zMyd.net
質問いいですか?

1000 :Anonymous :2021/02/20(土) 13:47:29.12 ID:/do0dRJ40.net
まだはやい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200