2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part72

1 :Anonymous :2021/02/19(金) 21:51:12.14 ID:YFFCccNZd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part71
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/steam/1612853477/

■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :Anonymous :2021/03/02(火) 04:21:11.45 ID:LeXdm6HJ0.net
>>668
ごめんbooth使ったことないんだけど誰を特定したの…?

670 :Anonymous :2021/03/02(火) 04:41:42.62 ID:t2XRe8UC0.net
スキ99999999で999999999個売れた

671 :Anonymous :2021/03/02(火) 05:11:54.96 ID:cn+50J9W0.net
ふゆあいすの声きっっっっっしょ

672 :Anonymous :2021/03/02(火) 08:05:38.22 ID:VPIYomMO0.net
オタサーの姫と会ったけど本当想像以上のブスで
ノーメイク、極小細目、ニンニク鼻、出っ歯、デブ、髪オールバック、カビ臭
なのに奢られて当然かのような振る舞い
それこそ男の娘の方が、いや女装おじのがまだマシに思えるレベルでリアルVRChatを体験したよ

673 :Anonymous :2021/03/02(火) 08:34:02.64 ID:agRzBb6/M.net
貢いで美容整形させればええんや

674 :Anonymous :2021/03/02(火) 08:39:37.50 ID:Eohs2Hqjd.net
ネットキャバクラおじさんとかお似合いやん

675 :Anonymous :2021/03/02(火) 10:58:37.25 ID:PIaCdzG20.net
数体出してるけどどれも3桁スキで丁度1/3くらい売れてる

676 :Anonymous :2021/03/02(火) 11:06:27.03 ID:Gfx2YCKM0.net
薄荷ちゃんの薄い胸元えっち
https://booth.pm/ja/items/2612921

677 :Anonymous :2021/03/02(火) 11:13:19.10 ID:NB1Z5/66H.net
>>672
事前にSNSで通話しとけばよかったのにね…
ご愁傷さま。

678 :Anonymous :2021/03/02(火) 11:30:16.06 ID:koEfbsK0a.net
>>672
ニャル子に逢いに行ったらナイアルラトテップが出てきたパターンかw

679 :Anonymous :2021/03/02(火) 11:58:07.30 ID:ljSUg11K0.net
フルトラにVRリモコンを足トラに使えるの?

680 :Anonymous :2021/03/02(火) 12:18:38.22 ID:5MQgxIWcM.net
また北セン湧いてんぞ

681 :Anonymous :2021/03/02(火) 12:50:35.99 ID:6teJygPWd.net
>>679
腹に2台目のquestくくりつけて足にそれのコントローラー付けてフルトラ連動させてた人はついったに居たなw

682 :Anonymous :2021/03/02(火) 13:12:25.75 ID:mXoP0t5a0.net
薄荷ちゃんマジで口パカやる奴クドくて気持ち悪い

683 :Anonymous :2021/03/02(火) 13:33:16.53 ID:HLBzoAE00.net
ファイル共有の話とは別だけどクローン出来てしまう有料アバターを最近よくみる(3時間くらいインしたら一回は見るくらいには)
そしてそれをアップロードしてる人の名前が高確率で同じ

684 :Anonymous :2021/03/02(火) 13:50:01.73 ID:eBVLl7Wwa.net
意図的なものでしょ
クローンさせたの堂々とTwitterに上げて100いいねとか身内には大甘な奴多いし

685 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:01:14.10 ID:F+56yctm0.net
https://booth.pm/ja/items/2789690
エッッッッロ

686 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:06:29.26 ID:wl7Ph5Hvr.net
>>684
どういう状況なんだ…?

687 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:15:18.67 ID:NWIs5hw6d.net
デフォはprivateだから故意に変えないとpublicにはならないよね

688 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:22:31.62 ID:eBVLl7Wwa.net
>>686
随分前にこのスレで晒されてたけど何スレ目だったかは覚えてねえ

689 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:47:15.40 ID:y24zXtR50.net
欲しいものリストで乞食してる奴多すぎて引くわ

690 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:47:56.69 ID:HjJ8FNx7M.net
>>676
なんかサムネの肌色がわるいな
シェーダー設定にちょっとは気を使ったほうがいい

691 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:50:06.77 ID:FKXqoRp+a.net
断頭台の件っていまどーなってんの

692 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:51:02.22 ID:uwFChLPD0.net
一時期流行ったリアル調だかフィギュア風レンダリングだろう
脳死でこれ使ってそれっぽくした気になってるやつとVRCデフォルトカメラの画角ドギツ写真を紹介写真にしてる奴はセンスない

693 :Anonymous :2021/03/02(火) 14:58:59.33 ID:qGwK4OCpd.net
幽狐さんでこのレンダリング方法使ってエロ画像UPしてる人いたけど、体だけリアルなのに顔はフラットだからコラ画像みたいで凄い不自然なんだよな…

694 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:02:04.80 ID:mXoP0t5a0.net
>>685
キュビアバター関連だけこういう臭い宣伝みたいな書き込み多いのはなんでだ?

695 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:11:39.55 ID:HjJ8FNx7M.net
>>692
Unity上できれいな背景用意して撮影するのが一番なんだろね

696 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:13:27.96 ID:OJeqEzPfd.net
>>695
引きならまだいいんだけど顔アップをそのままカメラ自撮りして頭が伸びてるのを1枚目に持ってきてるの見ると流石にね

697 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:17:18.23 ID:CVN+YWz20.net
VRCのフォロワーに底辺VTuberやってるやつがいるんだがほとんどメンヘラツイートしかしなくてくそだるい
もうVtuberやめろや

698 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:28:09.17 ID:HjJ8FNx7M.net
今まで付き合ってた外人の子がアラフォーメンヘラtwitch過疎配信オッサンだった死にたい…
顔出し生配信アーカイブぐらい削除しとけよ…

699 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:47:32.04 ID:qg+G745e0.net
なんでそう言う地雷踏む可能性あるのに相手のこと詮索すんの
夢だけ見たければ自分である程度コントロールしなよ・・・

700 :Anonymous :2021/03/02(火) 15:52:12.73 ID:koEfbsK0a.net
>>698
リアルホモプレイしたの?

701 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:06:43.75 ID:vbQ8wg5O0.net
ラックくんの汗が染み込んだIndexが8万で売るらしいぞ!お前らもちろん買うよな?

702 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:09:13.79 ID:ljSUg11K0.net
>>697
ブロックすりゃいい話じゃないの?
なんでそんなネットの中で悩むわけ?

703 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:13:19.33 ID:u4b3FAXkd.net
棚牡丹モナカさん...w

704 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:19:14.20 ID:HjJ8FNx7M.net
>>699
いやプロフにtwitchリンク貼ってたからつい…

705 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:27:16.94 ID:qg+G745e0.net
>>704
言いたいのは夢だけみたいなら深く関わろうとしないでVRChatだけで完結しなきゃってこと
TwitchとかyoutubeあとはSNS各種全部、受け入れるつもりもないのに知ろうとした時点で非は自分にあると思う

706 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:30:00.09 ID:kgUezvOvd.net
知らないフリするか全部引っくるめて許容する心の余裕を持っておくべきだったかもしれん

707 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:30:21.57 ID:srbZ1Atyd.net
5chで説教か?

708 :Anonymous :2021/03/02(火) 16:48:52.21 ID:d/L+ObeNd.net
今まで気付かなかったってことは相当女声上手そうなおっさんだな

709 :Anonymous :2021/03/02(火) 17:23:46.22 ID:nZgvG2fGr.net
お砂糖なんて9割メンヘラホモだろ

710 :Anonymous :2021/03/02(火) 17:44:29.09 ID:a/taVYC50.net
ホモじゃいかんのか?

711 :Anonymous :2021/03/02(火) 17:51:48.20 ID:zdLnqjLUM.net
積極的にホモれ

712 :Anonymous :2021/03/02(火) 18:27:48.93 ID:LeXdm6HJ0.net
vrcにどハマりしてる友達の家に行ってボイチェンで遊んでてな、俺の声に合わせてなんか設定を調節してくれてたんだけど俺の声は可愛い声にはできなくてどうあがいてもブラックラグーンのレヴィみたいにしかならなくてワロタ
かっこいいからうれしいけどね…!!

713 :Anonymous :2021/03/02(火) 18:41:47.62 ID:M8fIPa9EM.net
>>705
普通に20代イケメン白人兄ちゃんだと思ってたから…
まぁイケメンならVRのアニメガールに夢中にならないよなそりゃそうか

714 :Anonymous :2021/03/02(火) 19:11:54.20 ID:d/L+ObeNd.net
男と分かって付き合う上にリアルまで気にするのはリアル女かホモのどっちかだな

715 :Anonymous :2021/03/02(火) 19:13:14.58 ID:koEfbsK0a.net
イケボの声優が全員イケメンじゃねえだろ
そういうとこやぞ

716 :Anonymous :2021/03/02(火) 19:46:54.55 ID:O5omh+Y3d.net
メンヘラホモのくせに他人に対するハードルが高すぎ

717 :Anonymous :2021/03/02(火) 19:48:31.09 ID:gjrQ1x8cM.net
>>701
ベースステーション2.0ついてないゴミでワロタ
価格も公式より1万しか下がってないし

これ買うなら公式の方がエエわな

718 :Anonymous :2021/03/02(火) 20:04:57.15 ID:YaL1Mh640.net
こんなのに未だ50RTとか付くの世も末だな

719 :Anonymous :2021/03/02(火) 20:22:19.22 ID:HjP2BIKy0.net
晒し上げじゃないの

720 :Anonymous :2021/03/02(火) 22:04:02.18 ID:x0xW4xUB0.net
フレならRTしてくれるよね?という同調圧力や

721 :Anonymous :2021/03/02(火) 23:32:44.32 ID:xfrGkmYRM.net
美しき日本やね

722 :Anonymous :2021/03/03(水) 06:43:09.70 ID:fAmS0a/w0.net
今日は静かで平和だね

723 :Anonymous :2021/03/03(水) 07:07:58.60 ID:RZqXvRNe0.net
おはよー!

724 :Anonymous :2021/03/03(水) 07:39:40.22 ID:xtQwOqnAd.net
おはようじゃないんだよ脱げよメリノ

725 :Anonymous :2021/03/03(水) 07:59:23.86 ID:oSKBdzTl0.net
なでなで...

726 :Anonymous :2021/03/03(水) 08:04:01.33 ID:P/kBFeaw0.net
にゃーにゃー...

727 :Anonymous :2021/03/03(水) 08:13:50.10 ID:oH4yA36od.net
キモ

728 :Anonymous :2021/03/03(水) 08:29:29.95 ID:Yr02ihqkM.net
お気持ちを表明します!

729 :Anonymous :2021/03/03(水) 09:02:55.48 ID:9ZKXTB+j0.net
実際怪しい奴らが最近大人しいからTwitterもVRCも平和っぽくはある
3日に一回お気持ちでTLが荒れてた初冬頃は終わってた

730 :Anonymous :2021/03/03(水) 09:16:29.55 ID:fAmS0a/w0.net
>>729
死んだのかな?

731 :Anonymous :2021/03/03(水) 09:39:26.69 ID:QM4mykmEr.net
有名人?がお気持ち表明すればまた連鎖的に増えるさ

732 :Anonymous :2021/03/03(水) 09:57:44.10 ID:obxsI/xJ0.net
お気持ち代弁のことも思い出してあげなよ

733 :Anonymous :2021/03/03(水) 10:05:42.50 ID:sAe6Bltn0.net
代弁で書いてるデザイン丸パクリギャル系アバターってどれのことだろ

734 :Anonymous :2021/03/03(水) 10:30:41.89 ID:P/kBFeaw0.net
viviちゃんそっくりのやつじゃないの
https://booth.pm/ja/items/2561189

735 :Anonymous :2021/03/03(水) 10:45:03.16 ID:gAZWohMcd.net
Tda式も混ぜた感じがする

736 :Anonymous :2021/03/03(水) 10:50:31.11 ID:obxsI/xJ0.net
世に3dアバターが溢れ返った現状で完璧なオリジナル作るのなんて難しいのに
よくもまぁ上から目線でパクリとか哀れ言えるよね
しかも別にそこまで似てないし

737 :Anonymous :2021/03/03(水) 10:58:41.76 ID:iI7vJThIp.net
>>734
アバターミュージアム2でこれとviviが並んで展示されてて笑ったわ

738 :Anonymous :2021/03/03(水) 11:03:50.20 ID:1sEPem3cd.net
幽狐と京狐ほどは似てない
こいつらはマジで区別つかん

739 :Anonymous :2021/03/03(水) 11:51:21.27 ID:l77Tw6ih0.net
工業製品だって仕様用途目的が同じならデザインも必然的に似通ってくるんだから
アニメキャラ系デザインのアバターを作ろうと思えば、トレンドも押さえて作るだろうし似通るのも当然

西洋甲冑とかロボットは完成度は高いけどアバターとしてではなく、別の用途(自作ゲーム等)で使われる可能性のほうが高いって思った。

740 :Anonymous :2021/03/03(水) 11:57:02.25 ID:eiX6WHc70.net
アバターをゲームアセット用途としてもUnityアセットストアに出せばそっちも儲けが出ていい小遣い稼ぎになるんじゃねーの?って思ったけどどうなんだろう

741 :Anonymous :2021/03/03(水) 11:58:25.31 ID:aMdd4UiyM.net
手数料たけーんだよAssetStore

742 :Anonymous :2021/03/03(水) 12:13:18.79 ID:9UsuVFIH0.net
>>734
ワロタ

743 :Anonymous :2021/03/03(水) 12:23:37.93 ID:eDHRR074d.net
なんというか長文擁護がシュバる案件なのは理解した

744 :Anonymous :2021/03/03(水) 12:54:22.85 ID:9UsuVFIH0.net
このワッチョイ自演て本人?

745 :Anonymous :2021/03/03(水) 13:01:53.83 ID:obxsI/xJ0.net
根拠のない攻撃みると反論したくなっちゃう病気なんだ、ごめんね

746 :Anonymous :2021/03/03(水) 13:51:08.67 ID:9r76ngow0.net
アセットストア気軽に出品できないから嫌い

747 :Anonymous :2021/03/03(水) 14:06:30.54 ID:7q13GA9y0.net
出すたびになんかしら似てたらなんか言われてもい方ないと思う
ネタ切れかパクリかたまたまかわからんけど

748 :Anonymous :2021/03/03(水) 14:21:42.06 ID:/comRFjy0.net
パクリの作者が貼ってた素体がだいたいリメリバだったから普通にパクってるんじゃない?

749 :Anonymous :2021/03/03(水) 14:33:04.49 ID:fAmS0a/w0.net
>>737
言うほど似てないしViviちゃんの方がすき

750 :Anonymous :2021/03/03(水) 14:36:33.10 ID:RZqXvRNe0.net
画像一枚目で吹き出すくらいには似てると思いました

751 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:02:14.00 ID:7q13GA9y0.net
絵心ない人は似てないって言いそう

752 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:08:51.16 ID:NoQCFYYb0.net
ここで不毛なトークをしてる間にも、VRCのいろんな界隈で、いろんな活動や作品を出している。VRなんてまだまだ閉鎖的なものだと思っていても、実際はもうめちゃくちゃ広くて、把握しきれないほどのコンテンツ、コミュニティが出来上がっているんだな。

753 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:11:07.72 ID:Q9SmknYd0.net
ギャルがテーマのアバターは珍しいから、デザインなんていくらでもしようあるはずなのに、髪型や衣装が結構似てるってパクと言われても仕方ない気はするけどな

754 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:12:21.94 ID:N6rC7xu90.net
どうでも良いよ
そんな事より早くピンク部屋のゴミレスバスレへようこそって流れに戻そうぜ

755 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:16:46.78 ID:RZqXvRNe0.net
エロアバター使ってるくせにエロい表情見せてくれないチンカスみたいなフレしかいない

756 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:18:18.65 ID:Gw6Z/0Bw0.net
いや別にお前の為にエロアバターにしてるわけじゃねえし///

757 :Anonymous :2021/03/03(水) 15:41:55.99 ID:N6rC7xu90.net
仲いい人とはエロ目的ではない小さ目のアバターの時が多くて土偶体型は正直いらんよな
あんなアバターは知らん奴からのお誘いが増えるだけだし

758 :Anonymous :2021/03/03(水) 16:07:36.84 ID:hTSTTdT5d.net
こっちは真面目に露出してんだからエロい目で見るんじゃねーよカスども

759 :Anonymous :2021/03/03(水) 16:23:47.45 ID:XhU7bQMf0.net
>>758
すみません
不幸になるアバター着てたのが原因でした

760 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:00:30.47 ID:yVE3cPkH0.net
>>734の作者に1・2年前にあったことあるけど、最初の自作アバターがなぜ売れないとかめちゃくちゃ愚痴ってた
こっちはサンプル提供してやったのに着てくれない こっちは着たんだから着ろとか
可愛いと入ってくれるのに買ってくれない、買わないなら可愛いっていうなとか
なんでアレが売れてコレが売れないんだとか
いい具合に闇に飲まれかけてたw

落ち着いて売れるアバター研究した結果なんだろうね

761 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:21:33.42 ID:jeYWfT4Xd.net
追ってて悲しくなってきたわ

762 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:25:50.36 ID:sAe6Bltn0.net
自己評価狂ってる奴けっこういるよな
うまい人はむしろ謙虚な人多い印象あるわ

763 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:52:29.81 ID:Zyk/Yd4U0.net
贔屓にしてる作者が最近ブースで100体突破しましたーって言ってて結構少ないなと思ったわ
売上気にするとすぐ病みそうだなあ

764 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:55:55.80 ID:V7J3EVsOa.net
VRC用アバター販売で生計立てようとして挫折した人居たよね

765 :Anonymous :2021/03/03(水) 18:57:56.47 ID:l77Tw6ih0.net
良いものを作れば売れるなどというナイーブな考えは捨てよう

766 :Anonymous :2021/03/03(水) 19:04:47.88 ID:9ZKXTB+j0.net
不幸なアバター云々って誰だっけ、NDMF?

767 :Anonymous :2021/03/03(水) 19:12:10.82 ID:Q9SmknYd0.net
っていうか正直件の人のモデル、顔馬鹿みたいに平べったいし、可愛さのベクトル外してるからさもありなん、って感じ

768 :Anonymous :2021/03/03(水) 19:24:49.54 ID:PDROjugyr.net
芸術家肌っていうか自分の作風に拘ってトレンド追えてない人いるよね

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200