2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part78

1 :Anonymous :2021/05/10(月) 09:39:10.50 ID:ITPwtwZt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1619567113/

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/steam/1618548904

■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

72 :Anonymous :2021/05/11(火) 14:40:28.65 ID:tIUrDy67d.net
パブリックは危険、パブリックじゃなければ安全と思いこむのはそれはそれで話が違うので
気をつけるのは勝手だけど完璧な対処は無理なので今までと変わらず規約に違反しない程度に過ごせばいいと思うよ

73 :Anonymous :2021/05/11(火) 14:40:43.37 ID:bSc/rk1G0.net
>>70
そういうことね
使用したインスタンス状況がわかるかはしらんけど
少なくともPublicタグがついたアバター上げてるならBAN出来そうだな

74 :Anonymous :2021/05/11(火) 14:56:28.70 ID:bSc/rk1G0.net
12. Prohibited Conduct
d. post, upload, or distribute any User Content or other content that is unlawful, defamatory, libelous, inaccurate, or that a reasonable person could deem to be objectionable, profane, indecent, pornographic, harassing, threatening, embarrassing, hateful, or otherwise inappropriate;
https://hello.vrchat.com/legal

いつの間にか規約変わってたんだな、この書き方だとPublicだろうとPrivateだろうとアウトか

75 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:04:17.61 ID:sFNIepsT0.net
例のリッピングサイト見たら
フレンドの女の子もえっちなアバター持ってて
やることやってるんだなあと

76 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:07:32.60 ID:r2nNcXXmd.net
規約変わってたって前はどうだったの?
2018年時点でその文言入ってたと思うけど

77 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:08:02.26 ID:UubVb2P3a.net
チクってやろうか。面白そうだ。

78 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:18:48.54 ID:BfCTrjyWa.net
俺の名前いれてみたらあってわろた
一回全部消して再アップロードしたらなくせるかな?

79 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:27:09.51 ID:jO1i5Ntu0.net
そこに載ってるってことは少なくとも不特定多数のいる場所で出したって証拠だもんなー

それよかどうせ見えないからってアバターに適当な名前つけてるのがバレてしまう

80 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:36:09.10 ID:aTzM42k2a.net
俺のは1つしか無かったから単なるデータベースすら全部出せる訳じゃねーんだな

81 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:38:20.97 ID:2X8gAE9S0.net
MOD使って収集してるっぽいからインスタンス内にMOD使ってる人さえ来なければセーフっぽいね
人狼か何か?

82 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:38:47.13 ID:bSc/rk1G0.net
>>76
すまん、俺が前見てたのはこっちだったから勘違いした
どっちも変わってないわ

Inappropriate Content
-Live-streaming, advertising or publicly sharing content that is sexually explicit in nature or simulates sex acts is not permitted. Doing so may result in moderation action being taken against your account up to (but not limited to) banning of the offending user account depending on the severity of the act in question.

-Pornography & nudity is not allowed.

https://hello.vrchat.com/community-guidelines

83 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:40:26.71 ID:BfCTrjyWa.net
just danceとホラーゲームしか行ったことないのにー!!むかつくぜー!!!

84 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:44:08.19 ID:sJLVIgwgd.net
PublicインスタンスなんてほとんどTutorial [JP]しか行かないのに例のサイトに乗ってたわ…しばらく前のVerだけど
オリジナルだしこれBOOTHで配布してしまったら盗む意味なくなって万事OKかもしれんな

85 :Anonymous :2021/05/11(火) 15:49:18.21 ID:BSbnzl300.net
>>83
just danceアウトに決まってるやん
つーかなんでそんなにパブリック行ってるんやお前ら…

86 :Anonymous :2021/05/11(火) 16:18:36.26 ID:mPEJwVSg0.net
just danceマジで踊りに来てるやつほとんどいねーからな
一番人数多い時でもダンスしてんの10人もいかねーぞ

87 :Anonymous :2021/05/11(火) 16:39:42.43 ID:BfCTrjyWa.net
>>85
アウトなのかぁ…
知らない人と喋るの面白くていろんなところいくの楽しくない?

88 :Anonymous :2021/05/11(火) 16:43:34.40 ID:PCvYKcfe0.net
アウトっていうか
パブリックに行くなら大丈夫なアバター着ていけばいいんじゃないか

89 :Anonymous :2021/05/11(火) 16:47:09.83 ID:2X8gAE9S0.net
MOD入れてるのに遭遇しやすいのがパブリックなだけで
フレオンだろうがインバイトだろうが抜かれる時は抜かれるくらいの覚悟の方がいいと思うけどな…

90 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:14:57.59 ID:BfCTrjyWa.net
おれ含めてリア友としかやらない奴は載ってなかったからやっぱパブリックいったのが悪かったのかなーくそー

91 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:41:08.17 ID:God/NUBC0.net
publicだろうがプラベだろうが改蔵でひたすらブチ抜けるし
どこにいようが基本抜かれるがな

てか結局サムネ表示してるだけで
実際はpublicにしてるアバターしかvrcaダウロードしてUnityに復元できないんじゃなかったか

92 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:42:24.17 ID:SH5K6Sn6r.net
運営は大風呂敷広げる前にこういう所どうにかして欲しいわ…

93 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:45:21.62 ID:jGWnLI6ad.net
運営的にはアバターぶっこ抜かれてもそれが何?って感じだろ
そもそも外部通販サイトでアバター売買しててVRC運営に一切回ってこない金銭が動いてる日本の状況を鬱陶しいとさえ思っててもおかしくないし

94 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:46:30.52 ID:SH5K6Sn6r.net
考え方が根本から違うのはありそうだな

95 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:47:53.62 ID:22Tu7tGR0.net
今のあの手のサイトというか鯖の目的はpublicアバターのIDリストを作ることでしょ
少し前のアプデでAPI仕様が変わってpublicアバターのIDを直接引けなくなったから外部鯖にその情報を集約してるだけ

96 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:48:15.41 ID:tIUrDy67d.net
というか音も葉もない噂まで信じて意味もなく不安がり過ぎだよ

97 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:57:25.22 ID:j+fY3RlT0.net
>>89
去年の冬頃までAPIの機能で アップロードされたpublicアバターを新着順に500件まで参照できる
ってのがあったので、その頃までのアバターは全部抜かれてると思う

98 :Anonymous :2021/05/11(火) 17:58:54.47 ID:Rac++2y/0.net
アバター抜かれた!って言ってた奴鍵かけてるじゃん。
言ったもん勝ち

99 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:03:28.09 ID:3WFoPINl0.net
気にしたら禿げるよ

100 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:05:41.08 ID:aTzM42k2a.net
plus課金とか見て日本鯖作るぐらいだしなあ
アバター文化無けりゃ日本でここまでユーザー増えんかったやろし

101 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:34:52.58 ID:vCHrZJ7La.net
tutorial worldに入った時にいつもと違うSEが聞こえた場合は改造クライアント使ってるやつがいる
最近だと がうるぐらの あ! っていうSE

102 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:53:19.17 ID:oocAXGva0.net
調べてみたら俺のtutorial worldで使ってるアバターも抜かれてたわ

103 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:58:41.89 ID:yfvHG52I0.net
俺のアバター名がa、aa、aaa...なのがバレちまったな

104 :Anonymous :2021/05/11(火) 18:58:54.25 ID:O2gSgfa20.net
単にアバターに音声仕込んでて読み込みが終わったから再生されただけでは?

105 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:00:33.48 ID:hDDSemMZ0.net
ついったーの人たちも、臭いものに蓋するような微妙に隠す表現しないで、
何ができのるかはっきり広めてもいいと思うんだけどな

圧倒的多数派の英語圏の人が簡単にアクセスできるメジャーな話題なんだからさ
どうせ、このこと知らない人はとっくに手遅れだったでしょ?

106 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:17:09.63 ID:tIUrDy67d.net
既にツイッターでアバター リッピングで検索すれば解説してるやつなんかゴロゴロ出てくるし
よく分からずに怖いって言ってるのもいる
手遅れもクソも大した被害ないよ

107 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:18:54.66 ID:hDDSemMZ0.net
面白そうなことは試してみたい派なので
先々月くらいに自分のBlueprintIDいれたら実際にダウンロードできた。
ログみたらカリフォルニアだったかな?アメリカのサーバーからDLしてた。

想像だけど、VRChatのサーバーから直接アバターデータをDLしてるのかな?
詳しいひと教えて。

108 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:20:01.38 ID:j+fY3RlT0.net
>>102
あれ、今自分のを見てきたら最近アップロードしたのも載るようになってるね
面倒臭くてサムネ直してないのも晒されて恥ずかしいよw

さすがに収集員を各ワールドに配置して抜くなんてのは非効率だから
何かしらリストを取得する手があるんだろうね

109 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:22:31.23 ID:oocAXGva0.net
リッピングはそのままの形でアップロードするだけじゃないぞ
割れと同じ使い方ができる
リッパーはリッピングする事で有料アバターアセットを無料で手に入れられる
何ができるか公開してみろ割れ厨認定されるだけだわ

110 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:25:05.02 ID:hDDSemMZ0.net
>>109
誰もそんなババひかないね


高いアバターとかとられた人かわいそうだねー

111 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:27:42.26 ID:W0nGZ8mq0.net
また盗難とか言ってるのか飽きねーな
ツイカスどもは毎回憶測でもの言うのやめりゃいいのに

112 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:32:24.87 ID:aTzM42k2a.net
結論
あのサイトは一覧が並んでるだけで抜かれてない
ただしpublicに出りゃぶっこ抜く方法なんて幾らでもある
で終わり?

113 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:32:31.57 ID:wNLrzuZS0.net
やってみたいんなら多少面倒でも捨て垢+ダミーファイルでやろう
今上げたばかりのファイルが落とせたらvrcサーバー経由で落としててサイト自体はアバターid集めてるだけなのが確定するし
落とせなかったら実際にアバターデータがある自前のデータベースから落としてるの分かる

114 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:35:31.96 ID:PCvYKcfe0.net
>>112
仮にそのサイトでは一覧があるだけで抜かれてないとしても
あのサイトを利用してぶっこ抜かれるって話じゃないの

115 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:40:28.65 ID:hDDSemMZ0.net
カリフォルニアじゃなくてシアトルだった気がした

116 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:42:07.81 ID:oocAXGva0.net
ダウンロードはAWS経由
時間帯によってリージョンも変わるぞ

117 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:42:16.50 ID:22Tu7tGR0.net
ぼくはカリフォルニアロールが好きです

118 :Anonymous :2021/05/11(火) 19:48:00.10 ID:PCvYKcfe0.net
>>113
アバター削除してからダウンロードを試みるのもいいんではないかな
ダウンロードできなくなってたら削除して上げなおせば一時的に対処できるって事だろうし

119 :Anonymous :2021/05/11(火) 20:29:46.69 ID:9dnvQkTQ0.net
あのサイトだけじゃ無理ゾ

120 :Anonymous :2021/05/11(火) 20:37:19.49 ID:ab3vquwV0.net
4月下旬くらいまではアバターのサムネイルが見れるだけのカタログサイトだったんだが、今ではModを配ってアバター収集の協力者を集めてるよ。

アバター情報(BluePrintIDとかvrcaファイルのURL)を提供するごとにポイントがもらえて、30ポイントと引き換えに任意のアバターをダウンロードできるらしい。
情報提供でもらえるポイントはPublicアバターだと1、Privateだと2ポイントもらえる。

最近VRCのアップデートでBluePrintIDからvrcaのURLへ変換できなくなってクローラーが死んだからその迂回策らしい。

121 :Anonymous :2021/05/11(火) 20:42:52.63 ID:GJ5x8T0i0.net
>>101
それavatarに音声入ってるだけだから全く関係ない話
嘘だと思うなら、そのインスタンスのどっかにいるがうるぐら仕様のpublicこんちゃん探してHide→showしてみ

122 :Anonymous :2021/05/11(火) 20:51:49.11 ID:BfCTrjyWa.net
>>120
パンのシールみたいだな
集め方が最悪だけど

123 :Anonymous :2021/05/11(火) 20:59:14.71 ID:WXjO3R6J0.net
日本人VRChatterは純度100%オタクでしかもメスだから外国人に人気らしいな

124 :Anonymous :2021/05/11(火) 21:00:47.75 ID:9dnvQkTQ0.net
ガチ女は少ないけど確かにメスは多いな

125 :Anonymous :2021/05/11(火) 21:02:42.08 ID:HgyAAXzw0.net
VRコロナって名付けようぜ

126 :Anonymous :2021/05/11(火) 21:09:38.73 ID:VEfVGLYG0.net
>>120
あんなもん入れたらまず自分の全てが抜かれるだろうに
失うものがない人向けだな

127 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:17:38.76 ID:O2gSgfa20.net
vrcaファイル手に入れてリバースエンジニアリングしてもアニメーションとかシェーダーって復元できないよね?

128 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:39:49.49 ID:YE23aHi10.net
>>127
リバースエンジニアリングとか必要ない
vrcaは簡単にunitypackage形式に変換できる
UnityでimportしてPrefabをすべて展開すればアニメーションとかシェーダー以外にすべて抜ける

129 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:52:11.03 ID:TBjUrkLZ0.net
旭日旗とかハーケンクロイツとか天安門とかニガーとかヤンキーゴーホームとか描いて仕込んどいたらどうなるん?

130 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:56:00.59 ID:YE23aHi10.net
>>129
下手すりゃリッパーから反感買って暴力アバターの利用者としてレポートされる
自分が終わってしまう

131 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:56:56.17 ID:j+fY3RlT0.net
>>120
まさかの地引網で集めていたのか…
ポイントで交換とは上手い事考えたもんだ

132 :Anonymous :2021/05/11(火) 22:57:59.98 ID:BfCTrjyWa.net
アバターのシャツに自分の名前書くしかないか
かわいくかーこお

133 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:04:07.20 ID:VEfVGLYG0.net
ぶっこぬきとか今始まったことじゃないが
このガバガバさのまま日本鯖とか投げ銭とかやるんかな

134 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:05:56.30 ID:flFacM/Q0.net
アイトラッキング対応のアバターだとOculus quest2使っても宝の持ち腐れになるの困るわ
せめて外付けアイトラッキング装置でも取り付けられればいいんだけど

135 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:07:02.61 ID:O2gSgfa20.net
>>128
vrcaがunity packageに簡単に変換できて完璧な状態に復元できるなんて聞いたことないんだけどこ情報?

136 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:07:04.28 ID:5rlMIA9Ia.net
VRゴーグルとか持ってないんだけどデスクトップモードで触れてみるのってあり?

137 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:16:56.66 ID:VEfVGLYG0.net
>>136
無料だしやってみて損はない
最初からVRモードな人そんなにいないよ

138 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:20:25.32 ID:YE23aHi10.net
>>135
kwskすんなボケ

リッパーが2020年内のYouTube動画で御丁寧に英語解説してる
後は自分で調べろ
知った所でvrcaからprefab作って抜くなよ?

139 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:25:03.26 ID:VEfVGLYG0.net
なんでいちいち教えてくんに構うんかな…

140 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:26:50.35 ID:W0nGZ8mq0.net
kwskすんなボケ→でも教える
ギャグかな?

141 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:44:54.87 ID:mvsEBA6x0.net
>>133
何年経っても違法アップロードの楽曲まみれなyoutubeさんを御存じない?

142 :Anonymous :2021/05/11(火) 23:47:56.70 ID:VEfVGLYG0.net
せやったな
あかんか

143 :Anonymous :2021/05/12(水) 00:06:25.82 ID:8RaclGbZ0.net
>>141
一応あそこはJASRACと包括契約結んだりしてるしなぁ

144 :Anonymous :2021/05/12(水) 00:13:14.24 ID:URHvMipy0.net
>>143
投稿者のアイコンの下に作品名が出てるやつは権利者にもお金入る仕組みらしいね
歌ってみた、演奏してみたやひろゆきの切り抜き動画なんかも同様だそうな

145 :Anonymous :2021/05/12(水) 01:13:02.96 ID:QIPv5SPn0.net
>>134
ぶいちゃのアイトラって目が相手の方向くだけの機能だけど勘違いしてない?
questだろうがviveだろうが関係ないよ

146 :Anonymous :2021/05/12(水) 01:55:40.18 ID:8uReDwky0.net
モデラーですら誤解してるからいつまでも解けないんだわ

147 :Anonymous :2021/05/12(水) 03:47:19.42 ID:+xqcOGtm0.net
VIVEの新作発表されたがおまいら的にはどう?

148 :Anonymous :2021/05/12(水) 03:57:08.07 ID:opomW95K0.net
どんなの?

149 :Anonymous :2021/05/12(水) 04:29:01.88 ID:y/SMrOLm0.net
https://www.vive.com/jp/product/vive-pro2/overview/
https://www.vive.com/jp/product/vive-focus3/overview/
VIVE proの後継機となんか商用向けの新しいやつ

150 :Anonymous :2021/05/12(水) 05:39:44.40 ID:sYrVxdgt0.net
高い
quest2、3台買えるけど

151 :Anonymous :2021/05/12(水) 05:52:51.44 ID:aGEvpvoq0.net
要は画質と視野角上げました!ってだけでしょ?
画面の綺麗さよりもHMDの軽さとかケーブルレスとかコントローラーの軽さのほうがよっぽどVR体験の質が上がるってのをQuest2が示しちゃってるし個人的に微妙

152 :Anonymous :2021/05/12(水) 06:32:00.91 ID:v75EpBWd0.net
白浮きがIndexに比べて改善してたり
ワイヤレスアダプタに対応してるなら買ってもいいよ

153 :Anonymous :2021/05/12(水) 07:34:37.40 ID:1mKXXniRp.net
もう今更紐付きを買う気はせんな
フォーカスの方は値段が半分になったら買うか検討する

154 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:04:23.88 ID:Z3tCOmuqr.net
パネルが有機ELから液晶に劣化、解像度もPimax5k並、視野角もindex同等、しかも有線。
目新しさとか突き抜けた所が何もない。

155 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:06:00.94 ID:s4kR1XtM6.net
実際のとこ液晶のメリットはどんなもんなんだろう
これで有機ELなら買う人いるだろうに

156 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:07:16.34 ID:CrShJW7ad.net
有機ELがなくなって5Kにアップかつ120Hz対応で10万超え
悪いとは言わないけどこれで一年以内にindex2とか出たら…とは思う

157 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:35:04.89 ID:QIPv5SPn0.net
一応ワイヤレスアダプタはこれまでのが使えるらしいな、PRO2

158 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:39:56.83 ID:PhQCF78Z0.net
液晶はコスト的な問題なんだろうけどこの価格ならもう少し頑張って欲しかったな
pimax8kXが3090じゃないとネイティブ解像度で表示出来ないとかHMDの性能上げるにしてもグラボのスペックが足りてないしこんなもんだろう

159 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:42:00.85 ID:v75EpBWd0.net
ワイヤレスアダプタは現状Proでも12コア24スレッドのCPUでようやくマトモに遊べるレベルだから
特にVRCだと海外アバターがJoinするタイミングでトラッキングロストやフリーズ頻発するし
Pro2の解像度だとかなり厳しいんじゃないかな〜
普通の人は遅延あるけどCPU負荷かからないQuest2で十分だしマウストラでベロチューしたい人以外は選ばなくていいんでないの

160 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:48:16.33 ID:XCxpUkol0.net
1年前くらいならまだしも今出されてもう〜んな感じよな

161 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:50:03.14 ID:rsmU/diN0.net
HMDの性能あげてもVRCの負荷がヤバすぎるから
PCスペックで頭打ちになるんよな結局
寝具性能に特化した奴なんかの方が需要ありそう

162 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:59:13.33 ID:pFkQwhW30.net
後ろに挿入しこむタイプはまだできないですか

163 :Anonymous :2021/05/12(水) 09:59:58.27 ID:O4hSQ/LX0.net
しばらくは緩やかに低価格化が進むかなと期待してるけど無さそうだな

164 :Anonymous :2021/05/12(水) 10:08:00.84 ID:YRRDmtND0.net
どうして視野角をもっと広げようとしないんだろう?
Pimaxはもう2年も前から双眼鏡を脱しているのに
誰か詳しい人解説してくれ
俺はもう解像度はINDEXで十分だと思ってる

165 :Anonymous :2021/05/12(水) 10:17:52.22 ID:P5tYp2sJa.net
視野角はそこまで気にせんけどコントローラそのままなのが微妙

166 :Anonymous :2021/05/12(水) 10:19:01.43 ID:fA3CHSVK0.net
動画視聴の解像度が不足するからだろう

167 :Anonymous :2021/05/12(水) 10:28:41.31 ID:+2u5xlXyd.net
解像度がindexで充分はないわ
文字とかぼやけるでしょ
視野角の話は無理に幅広く取ろうとすると大型化するからだと思うが

168 :Anonymous :2021/05/12(水) 11:07:46.93 ID:XlJi96uja.net
フルトラするんならVIVEトラッカーは必須だろうけどOculus quest2使ってるとベースステーション必要なのがコスト的にネック

169 :Anonymous :2021/05/12(水) 11:09:07.17 ID:nF5eEh1h0.net
外周視野は色々が抜けるとか解像度低いとかとりあえず光の強弱くらいしかわからなくてもいいんだけどな

170 :Anonymous :2021/05/12(水) 11:22:41.49 ID:rsmU/diN0.net
pimaxに慣れたら視野角狭いだけで購買欲薄れるんだよな
ただVRCって環境にマッチしてるだけで
通常のゲームプレイなら正面に集中できれば十分ってことなのかな

171 :Anonymous :2021/05/12(水) 11:56:42.73 ID:nEveuYPir.net
>>167
特に文字が見ずらいと感じた事はないな
スーパーサンプリング設定してる?
100%のままじゃそりゃぼやけるよ

172 :Anonymous :2021/05/12(水) 12:07:40.05 ID:kfLrWgVG0.net
indexってそんな解像度あるんか
oculus quest2でも一応バーチャルディスプレイの文字読めるけど不足だな
2倍はあるなら十分と言えるかもしれない

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200