2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part84

1 :Anonymous :2021/07/03(土) 09:14:13.45 ID:75JihdCO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1624415530/

■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous :2021/07/03(土) 09:15:36.63 ID:0mTFy8b+M.net
メリノの馬並チンポ

3 :Anonymous :2021/07/03(土) 11:41:44.05 ID:nDgM9lAs0.net
265Anonymous (ワッチョイ 4179-eelJ)2021/06/01(火) 03:50:39.14ID:2OZCEvsh0>>267>>731
ttps://i.imgur.com/bu44Vx8.mp4
さすがに怪しいと思って凸ってみたら案の定デスクトップ放置だった

860 名前:Anonymous (ワッチョイ bb8a-xCUE)[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 14:21:01.01 ID:VRH/StPS0
>>854
こんな感じでトレパクしたのをskebに複数納品してた
今は転生してこのアカウントでやってる
https://twitter.com/yurara_VRC

https://i.imgur.com/JdHmNv9.jpg
https://i.imgur.com/Ewu08it.jpg
(deleted an unsolicited ad)

4 :Anonymous :2021/07/03(土) 12:28:06.32 ID:W86Lt3ZD0.net
たておつにゃよ

5 :Anonymous :2021/07/03(土) 22:51:33.34 ID:CYFxXl5W0.net
ここあちゃんのアホ毛をoffにして動くと
動くたびに頭の中からアホ毛の残党が飛び出てくる現象になってる人自分以外にいるかな...。
解決策分からずつらたにえん。

6 :Anonymous :2021/07/03(土) 23:04:05.02 ID:FALyg90e0.net
あまなつちゃん買っちゃった…

7 :Anonymous :2021/07/04(日) 00:37:23.01 ID:pCm7mu/f0.net
サウナ入ったらホモの巣窟だった

8 :Anonymous :2021/07/04(日) 00:48:43.88 ID:vxayys5Pa.net
前スレのラジオ体操ってPCの?

9 :Anonymous :2021/07/04(日) 00:49:18.04 ID:vvsepYv60.net
前スレの続き
今のラジ体がマイクロビキニ喘ぎNSFW軍団になってるのは置いておいて、今回のお気持ちした奴はそもそもラジ体のスタッフらしいしやっぱりサキュバス喫茶とかの別のイベントのこと言ってるんじゃないのと思った

10 :Anonymous :2021/07/04(日) 00:52:14.92 ID:qvmmd1AX0.net
ラジオ体操たまに行ってる民なんだけど、さっきのお気持ちの人はインスタンス2の方のスタッフで、よく喘いでるのは1、主催のクリーヴァって人がいる方

11 :Anonymous :2021/07/04(日) 01:15:42.29 ID:UhgqsZbO0.net
ほぼ毎日1のインスタンス行ってるけどそんなことなかったぞ?
もしかしてラジオ終わった後の話?
スタンプ押してもらったら抜けるからそこからは知らない

12 :Anonymous :2021/07/04(日) 01:28:46.59 ID:Z4gMTNM60.net
身内感は強いかなぁ仕方ないけどもうちょい静かにやりたいと前行った時思った

13 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:16:53.81 ID:9vEcBzau0.net
ラジ体ならありそうだと思った
はっきりいわねーカスのせいで風評被害が出るんだわ

14 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:32:30.83 ID:I+c51K920.net
腕を大きく振りながら喘ぐ光景を想像したら笑いが止まらん

15 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:42:48.96 ID:mKsxzMGN0.net
trusted未満デフォのshader block対策でブロックされない標準?のシェーダーに切り替えようと思うんだが何がいいんだろう?
https://docs.vrchat.com/docs/shader-fallback-system
トゥーン系かつcutoutでほどほどにワールド光源の影響を受けるやつにしたいんだが
ここ読んでみたがtoon/lit cutoutなんかはどっから入手すればいいか分からんしどうしたものかと

16 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:46:15.97 ID:cQiN/HBnd.net
>>13
それって風評被害じゃくて実際にあること言われてるだけじゃないの??

17 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:52:34.61 ID:kdXuX0tr0.net
VRCってシェーダーブロック時にはシェーダーのFallBackを見てる訳じゃなくて
シェーダー名からの推定で適当なシェーダー割り当ててたのか
表示が好みじゃない場合名前弄れば良いんだな

18 :Anonymous :2021/07/04(日) 02:56:14.48 ID:qvmmd1AX0.net
>>11
普通のが終わった後の筋肉体操とかの時間
俺が遭遇したのは腕立てとかでンゥ...ッとかアァ...ッ♡とか言ってたやつだわ
それ以来第二インスタンス行ってる

19 :Anonymous :2021/07/04(日) 03:26:53.91 ID:ZUVwUnWz0.net
つまり、今回の件は過疎ってる第二インスタンスを担当してたスタッフが
ふと気になって第一の様子を見に行ったら主催も常連も一緒になって
プラベでやるような新規バイバイNSFW体操大会状態になってたから激おこお気持ちプンプン丸したってことだな

20 :Anonymous :2021/07/04(日) 04:12:35.90 ID:KNmTvS6Ka.net
スタッフならスタッフ同士でいうか名前あげて言えよって感じ
てかどんなイベントも身内で固まって新規お断りになるな

21 :Anonymous :2021/07/04(日) 05:03:02.28 ID:NTOgA1d4d.net
前スレのお気持ちラジオ体操だったのかww 新規とか普通に行きそうな場所だな

22 :Anonymous :2021/07/04(日) 05:54:41.72 ID:2/7+y1vv0.net
年々エロ系アバターは増えるわパブリックでもそういう行為が増えてるわそろそろ運営が動きそうだな

23 :Anonymous :2021/07/04(日) 06:07:27.93 ID:9vEcBzau0.net
>>16
あれだろこれだろって関係ないイベントの名前が出てりゃ風評被害は発生してるぞ

24 :Anonymous :2021/07/04(日) 06:32:52.96 ID:PrFpBRhJd.net
>>23
そこで同じようなことが起きてたんだったら風評被害じゃないぞ

25 :Anonymous :2021/07/04(日) 06:36:22.69 ID:NTOgA1d4d.net
二次創作と一緒で公式に隠れてひっそりとやってればいいのに、授乳カフェといい堂々と人権を主張し始めるのはたち悪い

26 :Anonymous :2021/07/04(日) 06:56:44.03 ID:/E6DvOgnM.net
とりあえず日本鯖は隔離しよう

27 :Anonymous :2021/07/04(日) 07:18:00.84 ID:vvsepYv60.net
https://twitter.com/comuneevr/status/1410949698005786628?s=21
確定だな
(deleted an unsolicited ad)

28 :Anonymous :2021/07/04(日) 07:24:44.46 ID:8QYGRxbid.net
結局スタッフ同士の話し合いで解決できる内容を外部に拡散してお気持ち学級会したいだけだったから笑う
あいつ定期的にお気持ちしないと気が済まないんかな

29 :Anonymous :2021/07/04(日) 07:28:23.98 ID:LlDwtEeda.net
>>5
アーマチュア内部のアホ毛のダイナミックボーンのチェックを外すかダイナミックボーンそのものをEditorOnlyにしな

30 :Anonymous :2021/07/04(日) 07:31:33.67 ID:LlDwtEeda.net
この前参加してみたら喘いでる輩が居てとんでもねぇ所に来ちまったもんだなぁって思ったら一応同じ考えの奴らいたんだな
普段はいい人なんですよってその後言ってたけど根はいいやつとか普段はいい人ってのは
信頼関係が出来てる仲で被害を被った方が許すときに言う言葉なんだよな

31 :Anonymous :2021/07/04(日) 08:38:07.44 ID:ue3yNsot0.net
女声の奴は隙あらば喘ぐからマジで害悪なんだよなぁ

32 :Anonymous :2021/07/04(日) 10:09:27.49 ID:ZUVwUnWz0.net
最近はさらに「い〜いですねぇぇぇ〜〜〜〜!!」と
エロ方面にアバターだけを大声でわざと周りに聞かせるようにひたすら褒めまくって推奨し他はガン無視する
ガチの直結ガイジまで放置状態でさらにNSFW化を促してたから尚更最悪

33 :Anonymous :2021/07/04(日) 10:35:32.28 ID:r0Nl2nHUd.net
>>10
その人のTwitter見てきたけどマイクロビキニや淫紋つけてラジオ体操してたわ

34 :Anonymous :2021/07/04(日) 10:36:02.86 ID:tXRbyZp50.net
ラジオ体操2つあるけどこれはPCのほう?

35 :Anonymous :2021/07/04(日) 10:54:08.55 ID:vvsepYv60.net
そうね

36 :Anonymous :2021/07/04(日) 10:55:26.04 ID:s4z5LRox0.net
身体動かす系はどこも喘いでるやついると興奮してる奴ばかりで気持ち悪くて行かなくなったわ

37 :Anonymous :2021/07/04(日) 11:40:24.05 ID:ue3yNsot0.net
かわいいアバターで友達と集まって筋トレやら運動するのは楽しいんだけど
フレプラで開くと自称女声裏声おじさんが承認欲求満たす為に喘ぎに来るんだよな

38 :Anonymous :2021/07/04(日) 12:08:27.03 ID:ikwxUnYc0.net
>>25
授乳カフェに関しては知る人ぞ知る程度でいいのに変な連中がアホみたいに持ち上げてありがた迷惑な喧伝するから店長も迷惑がっている
変な客も来るしブロックしてる客も来るし第2インスタンス立てなきゃいけないのが異常事態

39 :Anonymous :2021/07/04(日) 12:24:52.93 ID:8QYGRxbid.net
そんなかんじなのか
よくよく考えたら授乳ってライツの面々とかがプッシュしてるけど主催は別だもんな、そう考えると人の褌で相撲を取ってるだけよね

40 :Anonymous :2021/07/04(日) 13:02:26.12 ID:shSBJ61M0.net
>>27
痴女同然の恰好して参加してたアメリカお菓子ヨガ野郎が
悲しいとかツイートするのは高度なギャグか・・・???

41 :Anonymous :2021/07/04(日) 13:20:13.53 ID:pl7HWD1O0.net
スクワット部みたいにガチできついことやってる所には喘ぎおじさんこないな

42 :Anonymous :2021/07/04(日) 13:24:18.93 ID:BlT6t4vS0.net
>>41
そりゃあ喘ぐデブだし

43 :Anonymous :2021/07/04(日) 13:54:20.29 ID:qR7mjr+HM.net
>>17
スタンダートだと化物になるからトゥーンにするとかは俺の頭の中で結構よく聞く話

44 :Anonymous :2021/07/04(日) 13:56:49.82 ID:8QYGRxbid.net
負荷がキツいかキツくないかというよりかは主催の雰囲気がそれを許すか許さないかで決まってるとは思うけどね

45 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:07:38.42 ID:/YXtkfEB0.net
AV業界とかエロゲ業界は参考にしてほしい

46 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:09:37.24 ID:/YXtkfEB0.net
でもセーフティデフォ設定でもあからさまにシェーダー崩れてるなって感じの人はあんま見かけないな
せいぜいエフェクトがデカイ四角形になってるのを見かける程度

47 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:15:49.02 ID:9ZMfHOB/d.net
アクセサリー全部だし状態になるのはどういうシステム使ってる人?

48 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:19:25.55 ID:4QsNigy50.net
昔のセーラームーンみたいなアニメでも戦闘シーンでしょっちゅうヒロインが喘いでたしな
その世代のおっさんが多いからまあああなるわな

49 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:19:53.89 ID:4QsNigy50.net
つまり運動中の喘ぎはKENZEN

50 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:27:58.73 ID:SSGA1o9ld.net
まさに今そういうノリの事言われてるのでは

51 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:30:27.39 ID:8QYGRxbid.net
その理論でもお前はセーラームーンじゃなくてオッサンだから喘いじゃ駄目なんだよなぁ

52 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:32:51.90 ID:EO5qBboF0.net
>>51
性差別やめろ

53 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:50:15.75 ID:tMdM6V8zd.net
VRフェミ

54 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:50:51.22 ID:NabLTloba.net
おっさん迫害はむしろフェミではないのでは

55 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:50:55.88 ID:pcULb7Zn0.net
>>47
オブジェクト表示をデフォルトオンにしといてアニメーションで不要なものをオフにする設定だとセーフティでアニメーションオフにするとそうなる

56 :Anonymous :2021/07/04(日) 14:54:42.96 ID:M0tq7jHt0.net
自分自身にセーフティかける手段がないから自分じゃ気付けない
まさに裸の王様

57 :Anonymous :2021/07/04(日) 15:02:15.12 ID:pcULb7Zn0.net
たまにおちんぽこ出たままの人見かける

58 :Anonymous :2021/07/04(日) 15:08:18.55 ID:UbZ5U8570.net
あえぎ声OKの匍匐前進講習やったら人来るのかよ

59 :Anonymous :2021/07/04(日) 15:15:30.64 ID:d19jhFkEa.net
喘ぐのが悪いんじゃなく公共の場でそう言う声出すのが悪いからひっそりとプラベでやれって無限に言ってる

60 :Anonymous :2021/07/04(日) 15:16:51.80 ID:Qd78Mh3o0.net
昔ラジオ体操行ってたけど人も時代も変わるもんやなあ

61 :Anonymous :2021/07/04(日) 15:25:41.46 ID:/YXtkfEB0.net
フルトラおっさんってあざといポーズするの?

62 :Anonymous :2021/07/04(日) 16:08:59.15 ID:2ZbFKwN60.net
>>55
それだとアニメーション切られると脱げるおっちゃんて、Unity上でも裸表示ってことよな
気づかんもんかね

63 :Anonymous :2021/07/04(日) 16:17:51.78 ID:/YXtkfEB0.net
本番はアニメーションがあるから大丈夫だろう
かもしれない理論に基づいてるんだろうな

64 :Anonymous :2021/07/04(日) 16:36:27.26 ID:JRSA3McP0.net
https://booth.pm/ja/items/3094264
このVroidの子かわいいね

65 :Anonymous :2021/07/04(日) 17:01:19.61 ID:FGXe5Uo0a.net
>>64
それVRoidじゃなくてセシル変身だってよ

66 :Anonymous :2021/07/04(日) 17:58:57.03 ID:lWedHEl80.net
Vroid論争見てたけど実はVroid製とBlender製の違いがわからん

67 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:00:35.61 ID:s4z5LRox0.net
>>41
まさに俺はそこをイメージして書き込んだつもりだったんだが、俺が行ったときにたまたま居ただけなのかもしれんな

68 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:01:42.33 ID:pcULb7Zn0.net
ダンス系はみんな無言で遊んでて平和なのにそれ以外の身体使う系は何故あそこまでガイジが集まるのか

69 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:03:31.57 ID:hKkznKG30.net
ビリヤードって以前作者が荒れてたけど公開って続いてる?

70 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:05:36.06 ID:ue3yNsot0.net
ダンス系も結構な運動だしラジオ体操で喘いでるおっさん連れていったらあへあへ言うんかな

71 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:11:38.45 ID:z4c7lQB90.net
リアルでもアヘアヘ言ってる可能性もあるのでは

72 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:18:34.73 ID:pcULb7Zn0.net
ビリヤードはharryのやつは今は公開してないよ
今はよく使われてるのはFairlySadPandaって人が作ってる奴
https://github.com/FairlySadPanda/vrcbce/releases

73 :Anonymous :2021/07/04(日) 18:27:30.58 ID:hKkznKG30.net
ありがとう
ワールド作りにチャレンジしてて気になってた

74 :Anonymous :2021/07/04(日) 19:37:45.84 ID:ZoVvXhmI0.net
>>65
セシル変身製のアバターも増えてきたね
アプリの有料版は500円で色んな小物が付いて来るので部品取りとしても悪くないかも?

75 :Anonymous :2021/07/04(日) 21:03:53.45 ID:ZUVwUnWz0.net
harryビリヤードは作者がガイジで消えたり復活したりワールド削除しまくってビリヤード置いてないワールドまで消して海外から総スカン通報祭りでおしまい
そして他の人が新しくビリヤードを作った

76 :Anonymous :2021/07/04(日) 23:57:56.25 ID:gs1WYqNc0.net
The original creator of this prefab was Harry_T.
と書いてあるから元の作者のプレファブを流用して作ったものかと
まあ、元の作者がGitHubにパブリックドメイン(権利放棄に近い)で公開してたのに、DMCA申請してて何コイツみたいになってた

77 :Anonymous :2021/07/05(月) 00:23:51.33 ID:cer7In2y0.net
https://booth.pm/ja/items/1542144
こりゃまたすげえのが来たね セシル変身アプリの超アップグレード版的な?
モデルの配布禁止だけどこれだけエロ可愛いのが作り放題ならアリかなあ

78 :Anonymous :2021/07/05(月) 00:35:19.91 ID:dvXOyW3o0.net
前にも話題にならなかったっけ?

79 :Anonymous :2021/07/05(月) 00:41:34.84 ID:GDGirll90.net
ステマじゃないの
すごいっていうけどVRMで権利は製作者に帰属するならVカツとかカスタムキャストとかと変わらんやろ
VRCにって書いてあってもそれのサポートしてないんじゃ話題にするレベルじゃない

80 :Anonymous :2021/07/05(月) 00:45:05.50 ID:QKkImZvz0.net
初版は2019年だし

81 :Anonymous :2021/07/05(月) 01:09:23.16 ID:efghtQFGM.net
>>77
初心者が手を出してもただの色違いかモンスターになるだけだゾ

82 :Anonymous :2021/07/05(月) 01:25:45.79 ID:BTqTLjNX0.net
改変したければテクスチャ描いてくださいってのがハードル高すぎる印象あるけどどうなん?

83 :Anonymous :2021/07/05(月) 01:29:54.68 ID:Qkuxr8qR0.net
お気持ちとか書く内容を考えることも面倒だしフォロワーからどう思われるか考えると書くメリットないよな
匿名でこのスレに書いてるのが一番精神的に楽

84 :Anonymous :2021/07/05(月) 01:44:22.47 ID:QKkImZvz0.net
そうやって踏みとどまれない人があまりに多いから周りの目を気にしないお気持ちモンスターの巣窟なんだよねこのゲーム

85 :Anonymous :2021/07/05(月) 01:51:39.37 ID:GLxhWyP8d.net
心が汚れてるのかAvatarClosetのロゴが卑猥に見える

86 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:01:39.17 ID:YXvbIHik0.net
お気持ちモンスターの巣窟であるここで言われてもな
VRCやツイッターのIDも現実からしたらほぼ匿名なわけだし

87 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:14:44.79 ID:cer7In2y0.net
>>78
あらら既出だったかスンマセン
動画見てすげーって思ったけど(オマエに作れるとは言ってない)ってやつなのね…
素人がテクスチャ描ける訳も無いしクリーチャー製造機になるのが関の山かもね

88 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:25:42.14 ID:dvXOyW3o0.net
VRoidみたいに配布テクスチャが多ければ初心者にも使いやすいかもね

89 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:26:40.97 ID:QKkImZvz0.net
>>86
お気持ち表明って言葉自体の発祥から考えて「SNS活動してる人が取り巻きの同意やファンネル攻撃を期待して(相手と一対一で内々に済ませるのではなく)感情を表に出す」現象を揶揄してるから完全匿名の5chのは拡散も信者ファンネルもないからただの陰口に近い気もするけどな

90 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:35:43.43 ID:YXvbIHik0.net
>>89
解説乙できればソースくれ

91 :Anonymous :2021/07/05(月) 02:40:53.41 ID:6/MDAMiBa.net
代弁は自分の界隈関連のお気持ちは載せなかったりするから
ある意味スレが一番正直

92 :Anonymous :2021/07/05(月) 03:16:45.23 ID:nqpVo/b60.net
>>77
vroidでよくね?感ある

93 :Anonymous :2021/07/05(月) 03:38:23.74 ID:1vRYQDqW0.net
3dモデル依頼したら乳を勝手にデカくされて揉めてたりしたがようやく納品してもらえたわ
乳はシェイプキーで調節可能ということにして双方納得した、なぜ依頼主である俺が折半案に乗らなければいけないのかはわからないがとりあえず完成したからよしとしよう

94 :Anonymous :2021/07/05(月) 03:48:59.83 ID:bKIrH2Cc0.net
それは相手のモデラーの作風次第じゃないの
巨乳系をよく作ってるモデラーなら自分の売りとして入れたいって思うだろうしそれを見越して依頼してると考えてたりする
ただの製造業と違ってアーティスティックな部分が多分にある業界だからそういう面倒ごとも稀によくある

95 :Anonymous :2021/07/05(月) 03:55:25.63 ID:1vRYQDqW0.net
結構細かめなイラストで指定して送ってたのにでかくなったから揉めたんだ
製作者さんはこっちのほうがいいですよって言ってたけど俺はこっちでいいからって押し問答してた

96 :Anonymous :2021/07/05(月) 04:11:17.42 ID:33SBI4540.net
薄荷ちゃんやっぱりかわいいな

97 :Anonymous :2021/07/05(月) 04:22:57.72 ID:yRdebFaE0.net
我の強い作り手だな
仕事ならクライアントの要望優先するだろうに企業相手に仕事とかしたことないモデラーだろうか

98 :Anonymous :2021/07/05(月) 04:42:18.47 ID:6FHw9Wvvd.net
モデラーにお任せとかでも>>95に希望があるならそれ優先だと思うけど、そういうとこには依頼したくないな
自分でも絶対揉めるわ

99 :Anonymous :2021/07/05(月) 04:51:04.70 ID:z7tBAM3r0.net
>>93
なんか笑ったわ

100 :Anonymous :2021/07/05(月) 05:14:24.02 ID:1vRYQDqW0.net
乳以外はかなり良くできてたから許してあげる!!
でも乳に対する思いは人それぞれだからね!!

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200