2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part59

1 :Anonymous :2021/07/11(日) 02:06:25.78 ID:FiFWPsnv0.net
!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい

前スレ
Steam和ゲー総合 Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1624408979/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

122 :Anonymous :2021/07/14(水) 15:12:52.26 ID:WMqfPCGxa.net
>>92
そのモードの存在に気づいてなかった 一周だけ遊んで放置してたから楽しみ

123 :Anonymous :2021/07/14(水) 15:24:32.72 ID:BwTnIjq80.net
最近やってたバックアロウとかスパロボ向きだと思うんだが来るとしても遅いんだよなぁ
でもグリッドマンはやたら参戦早いほうか

124 :Anonymous :2021/07/14(水) 15:48:53.74 ID:5HYKXhgf0.net
スパロボはマクロスΔとダリフラ参戦したらやりたい

125 :Anonymous :2021/07/14(水) 16:22:17.49 ID:3P2ij+fxM.net
言うて最近ロボアニメなんか皆無じゃね
なろう大戦のが成立しそうな昨今

126 :Anonymous :2021/07/14(水) 17:22:55.04 ID:+aBhxdg5d.net
テレビアニメではグリッドマンの新作やってたじゃん

127 :Anonymous :2021/07/14(水) 17:25:05.13 ID:+aBhxdg5d.net
今期はゲッターロボアークやってるので毎週録画しながら観てる

128 :Anonymous :2021/07/14(水) 17:34:39.07 ID:ls5zNvdH0.net
ゲッター原作寄りで面白い

129 :Anonymous :2021/07/14(水) 20:30:19.75 ID:VM+l/wGC0.net
若いやつが知ってそうなのはグリッドマンくらいか
まああれもリバイバル作品だけど

130 :Anonymous :2021/07/14(水) 20:39:42.44 ID:jz3/z0Zy0.net
マジンガーZっていつ頃の作品?
おっさんだけど名前しか知らん

131 :Anonymous :2021/07/14(水) 20:45:28.02 ID:jZSX2lAZ0.net
1972年10月にに週間少年ジャンプで連載開始
その2ヶ月後からアニメも開始

132 :Anonymous :2021/07/14(水) 21:17:24.85 ID:cBNkjdNN0.net
じゃあ現役で知ってる奴は本当に50〜60代なんだな
そんな奴ゲームする暇ほとんどないやろ

133 :Anonymous :2021/07/14(水) 21:34:42.90 ID:gPvtZ/Bwa.net
アラフィフだがマジンガーZは真マジンガーZしかリアルタイムでは見てないな。古い方は総集編みたいなのを夏休みアニメで見たくらい
真マジンガーは糞面白かった

134 :Anonymous :2021/07/14(水) 21:57:23.77 ID:eEQil1QF0.net
Gジェネ安かったから買ったけどフリーズしまくってゲームにならなかったから返品したわ
スパロボではフリーズないのになぁ

135 :Anonymous :2021/07/14(水) 22:14:44.83 ID:cBNkjdNN0.net
>>134
それおま環
クロスレイズ俺も買ったけど120時間プレイしてフリーズ0だったぞ

136 :Anonymous :2021/07/14(水) 22:23:12.07 ID:eEQil1QF0.net
>>135
マジか容量60ギガもあるせいなのかね
他にスパロボXとヘルブレイド買ったけどGジェネは駄目だったわ

137 :Anonymous :2021/07/14(水) 22:40:58.82 ID:Im/eosQ00.net
>>132
夏休みに再放送で見てたな
特に永井豪作品は朝10時から毎日のようにやってた
キューティーハニーは見るなって親に言われてたわ

138 :Anonymous :2021/07/14(水) 22:45:00.66 ID:zGJgwzv0M.net
たまにここで聞くおま環ぽいフリーズやらなんやらの報告は「Cドライブは使わない方が良いらしいけどストレージの増やし方わがんね」→「USBで外部ストレージ繋いで解決!」とかやらかしてるんじゃないかと疑ってる
ぶっちゃけグラボやCPUやメモリなんかより遥かに影響デカい

139 :Anonymous :2021/07/14(水) 22:55:50.68 ID:uwPKjKNG0.net
PCゲーマーにそんなガイジいるわけねーだろ

140 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:04:24.69 ID:eEQil1QF0.net
今どき内蔵SSD以外でPCゲーなんかやらんやろ

141 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:08:10.99 ID:jz+h+XcG0.net
これスパロボTまさか出ないのか

142 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:21:08.60 ID:cBNkjdNN0.net
30でるからまぁ出らんやろうな
30もコア層すぎて買うやつSteam利用者はあんまりかわんのちゃうか
今年三十路のわいで知ってる作品がギアスとレイアースしか知らん
こんだけの作品でおま国値だと興味が失せる

143 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:31:59.59 ID:GZUTe0YnM.net
マジンガーはわからんがゲッターは参戦してないシリーズあった気が

144 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:35:42.22 ID:8HKgm181d.net
CドライブのSSDが512GBしかなくて、最近の60GBクラスのゲームをインストールするのしんどいからHDD(8TB)のほうにわりと入れてるわ・・・

145 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:40:39.23 ID:b1FTpwNzd.net
FF13→60GB
FF15→100GB
ニーアオートマタ→50GB

そろそろ2TBのSSDがいるなぁ

146 :Anonymous :2021/07/14(水) 23:47:00.04 ID:eEQil1QF0.net
>>143
Xやってるけどゲッターいない

主人公があんまりにもモブ顔だったんで避けてたけどシステムが魔装機神よりのEXって感じでサクサク進めて面白いわ
セーブ関連とインターミッションのUIが劣化してるとこ以外は不満ないかな

147 :Anonymous :2021/07/15(木) 00:23:13.72 ID:3yvpoe/h0.net
SSDぐらい買えよ
1TBで1万くらいだろ

148 :Anonymous :2021/07/15(木) 00:29:40.45 ID:fagAHHfzM.net
>>144
ゲーム起動してオープニング入る時やメインメニューの動作おかしいゲームいくつかあるやろ
それ全部HDDだからやで

149 :Anonymous :2021/07/15(木) 00:53:29.03 ID:z5QiuGWh0.net
>>148
HDDにインストしたら不具合でるゲームなんてあるのか
ちなみにタイトルは?

150 :Anonymous :2021/07/15(木) 00:56:39.87 ID:4DEeastFd.net
>>148
ないなぁ

151 :Anonymous :2021/07/15(木) 01:06:23.92 ID:rUnjV/Es0.net
ゲームやるのにHDDとか有り得ないわ
クソ長ロード時間によく耐えられるな

152 :Anonymous :2021/07/15(木) 01:40:37.09 ID:l+GpOh0Q0.net
ゲームによる
影響少ないやつはHDDのほうに入れてるわ
SSDはすぐパンパンになる

153 :Anonymous :2021/07/15(木) 01:47:41.53 ID:vEMF9b4U0.net
>>149
アサクリとかオープンワールドは読み込み遅れてプチフリする

そもそもHDDだから不具合ってゲームがあるならメーカーが悪いし
ロードが長いっていっても2倍程度の差だから
耐えられないくらい長いならもともとロード時間が長いんだよ

154 :Anonymous :2021/07/15(木) 01:58:41.52 ID:kxJtqlo00.net
HDDだから不具合ってよりD:\ゲーム\Steamみたいに日本語があるパスにインストールして不具合出る人はいるだろうな

155 :Anonymous :2021/07/15(木) 02:03:37.51 ID:Gwwe4yXr0.net
Purgo box
https://store.steampowered.com/app/1680700/Purgo_box/
俺たちの戦いはこれからだ! episode 1
https://store.steampowered.com/app/1633580/episode_1/
スカッとよこ撃ちパズル ゴーストハンマー
https://store.steampowered.com/app/1331080/_/
魔王軍第七工兵大隊偵察班
https://store.steampowered.com/app/1647300/_/
モン娘ぐらでぃえーた
https://store.steampowered.com/app/1660290/_/

156 :Anonymous :2021/07/15(木) 05:58:34.19 ID:4J6pWRLrM.net
>>51
DLCのストーリーは1の方が良さそうだけど

>>55
東京ザナドゥ、俺も買ったけどそんな駄目なんか

157 :Anonymous :2021/07/15(木) 06:54:53.85 ID:z5QiuGWh0.net
>>153
もちろんHDDの読み込みが遅いのは承知しているよ
そうじゃなくて>>148が言っているオープニング入る時やメインメニューの動作おかしいゲームなんてあるの?
オープニング入るときというのは起動時1回目の事かと思うが、メインメニューの動作おかしいのは致命的だろ

158 :Anonymous :2021/07/15(木) 09:10:30.67 ID:l+GpOh0Q0.net
>>157
だからないって
勢いで言っちゃったんだろ追い込むなよ

159 :Anonymous :2021/07/15(木) 09:22:14.46 ID:8oa2sLHLp.net
>>156
厨二くさいのは言われてた通りだけど他は別に悪くなかった

160 :Anonymous :2021/07/15(木) 09:33:53.32 ID:LRDoRmNA0.net
OS のドライブを SSD (M.2) にした時には感動したけど、
ゲーム用ドライブを SSD にした時はまるっきり感動が無くて、むしろがっかりした。

やるゲームによってはほんと速度的な違いなんて分からないんだよ。
極論すれば、マインスイーパーをやる時に HDD と SSD で起動速度を比べてみたらいい。

161 :Anonymous :2021/07/15(木) 09:37:30.29 ID:lHdQ20cAd.net
SSD買うときは2TB以上にするんだぞ
今時512GBや1TBだとすぐパンパンになる

162 :Anonymous :2021/07/15(木) 09:59:40.78 ID:l+GpOh0Q0.net
>>160
殆どのやつがやり比べてるわけでもなくSSDは速くて優秀ってイメージだけで言ってるからな
安くなったとはいえまだHDDの2倍以上のコストだし使い分けは重要

163 :Anonymous :2021/07/15(木) 10:06:56.79 ID:UQc2PE6GM.net
クリアしたら消して使うから512GBで足りてんな
それよりFF Pixel Remasterはどこで買えば安い?

164 :Anonymous :2021/07/15(木) 10:07:46.76 ID:VyfwbaG/0.net
やりもしないゲームは消すから別に
部屋と同じで整理整頓は基本

165 :Anonymous :2021/07/15(木) 10:47:55.49 ID:FhZiaxVSH.net
steamのサーバー早いからなPCに貯め込んでおく必要が無い

166 :Anonymous :2021/07/15(木) 11:05:07.43 ID:ulpFynbm0.net
ダウンロード中は他の事が遅くなるからやりそうなのは入れておく

167 :Anonymous :2021/07/15(木) 11:11:15.10 ID:3yvpoe/h0.net
CSですらSSDなのに今更HDDとか眼中に入らんわ
2TB買ったら容量で困ることはなくなった

168 :Anonymous :2021/07/15(木) 11:16:07.97 ID:txFPRgMDr.net
SSDは現状NAND囲ってるところのエントリーモデルで構わないよ
M.2ならSN550か980
シーケンシャルがそこそこあれば、あとはランダム依存という事をOptane905Pが証明してる
SN750とSN550が逆転もしてるしな
SATA接続のSSDの方はもう速度周りの競争はほぼ終わって、それ以外の付加価値に走ってるので、ハズレさえ引かなきゃNAND囲ってるメーカーにこだわる必要までは無い

169 :Anonymous :2021/07/15(木) 12:05:51.18 ID:heYDBNIC0.net
ゲーミングPCの価格全体でSSDが占める割合なんてたかが知れてるから、それが理由で頻度が落ちるゲームがあるとしたら、ケチるのはもったいないって考えだな
もちろん同時に起動する本数が少なくて容量が足りてたり、PC性能が低くてコンパクトなゲーム中心とかなら不要

170 :Anonymous :2021/07/15(木) 12:07:43.89 ID:hfof/UgO0.net
steamのDL早いよな
ipv6だっけ

171 :Anonymous :2021/07/15(木) 12:13:56.23 ID:+c65u0Dn0.net
俺も基本アンインストールしてるな やらないのはホントやらないし 例外はmod再導入面倒なやつ

172 :Anonymous :2021/07/15(木) 12:22:54.48 ID:b+QZqHaDa.net
車ゲーとかたまにはやるやつが結構あるから消せないわ俺は

173 :Anonymous :2021/07/15(木) 13:44:30.56 ID:xQvFSJl6d.net
>>137
キューティーハニーは何度もリメイクされてるから観たことある人はそれなりにいそう
自分は97年のF観てた

174 :Anonymous :2021/07/15(木) 14:52:38.40 ID:Gwwe4yXr0.net
和ゲーは基本的に全クリしたらもう終わりのゲームが多いから残すの少ないな

175 :Anonymous :2021/07/15(木) 15:09:57.13 ID:tym0xvq80.net
アサクリなんかいつかやろうとおもってずっとSSDの片隅で大容量確保して鎮座してるぞ

176 :Anonymous :2021/07/15(木) 15:11:56.43 ID:yhWKtXb5a.net
スパロボの売り上げ1位何だけどスパロボ大好きおじさん多いのな

177 :Anonymous :2021/07/15(木) 15:38:51.23 ID:scdbtkYl0.net
何度も何度も言うが
Steamは金額ランキングだからそこそこ有名な高額ソフトは非常にランク入りしやすい

178 :Anonymous :2021/07/15(木) 15:41:25.59 ID:uG5/tjWi0.net
SkyrimSSDにぶっこんだら笑えるほど爆速だったっけ
駆動音や発熱考えたらHDDなんてもう倉庫でしょ

179 :Anonymous :2021/07/15(木) 17:19:29.71 ID:yhWKtXb5a.net
>>177
なるほどそれは知らんくてすまなかった勉強になりました

180 :Anonymous :2021/07/15(木) 18:31:49.03 ID:Lgah7a+f0.net
どういたしまして

181 :Anonymous :2021/07/15(木) 18:47:57.23 ID:e+pwxZbh0.net
バイオリマスター返金完了!
フルスクにすると落ちるとか終わってんなーw

182 :Anonymous :2021/07/15(木) 19:03:39.27 ID:zERVg3BF0.net
>>181
それおま環でレビューに対策書いてる人いただろ

183 :Anonymous :2021/07/15(木) 20:02:21.27 ID:OQpif58h0.net
もう一回買えよw

184 :Anonymous :2021/07/15(木) 20:52:56.66 ID:rUnjV/Es0.net
クリアしたらすぐ消すからSSD250GBで余裕だわ

185 :Anonymous :2021/07/15(木) 21:21:27.41 ID:6pFu82Npr.net
MLC?

186 :Anonymous :2021/07/15(木) 21:32:12.98 ID:qwdDdelj0.net
1TBじゃもう足りない
M.2のスロットもう一個残ってるから4TBくらいの買うわ

187 :Anonymous :2021/07/15(木) 21:53:33.22 ID:Od30jKnP0.net
俺複数プレイできないからもうやらない奴はアイスコしてるわ
だから1〜2個入る容量あったら全然問題ないな

188 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:08:48.59 ID:vOaihmWud.net
俺も消して入れるから250GBで足りるな
和ゲーなら大きいものでも2、3本入るし
モンハンとかマルチでできそうなのは入れといてもいいと思うけどそれ以外で取っておく必要がないわDLも早いし

189 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:16:46.78 ID:EWNpDu580.net
GMGで政権3が$19.60か・・・

190 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:34:49.30 ID:pvKFJdHu0.net
政権ってかかれると政権マニフェスティアだとおもうだろくたばれよクソが

191 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:41:56.35 ID:qwdDdelj0.net
GMGドラクエ11はいつ再入荷すんだよ
政権3と同程度の割引でvoucherまで使えたら多分最安だったろ

192 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:45:29.45 ID:6pFu82Npr.net
少ない容量選んで読み書きの速度落としてちゃ本末転倒じゃね?

193 :Anonymous :2021/07/15(木) 22:59:36.13 ID:2lyQMLDm0.net
>>177
和ゲーじゃないけどサキュバスあの値段でトップに入ってるのはすげえ

194 :Anonymous :2021/07/15(木) 23:23:59.61 ID:pMCnzjamM.net
値段高けぇと言えばこの12100円もする、色すらついてない同人エロゲーRPGが12000本近く売れてるの最近知ってビビリ散らかしたよ
世界は広いよな

https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ289056.html

(エロ注意)

195 :Anonymous :2021/07/15(木) 23:33:38.16 ID:qwdDdelj0.net
よくわかんないけど資金洗浄とかじゃないよね

196 :Anonymous :2021/07/15(木) 23:46:07.61 ID:l+GpOh0Q0.net
>>194
何とも思わんな
属性がハマったらたまらんのだろうな

197 :Anonymous :2021/07/15(木) 23:50:11.27 ID:zERVg3BF0.net
>>194
レビュー読んだら納得した

198 :Anonymous :2021/07/16(金) 00:29:15.69 ID:IDgfqUEg0.net
steamスレにまで宣伝しに来てるのか
いくら貰ってるん?

199 :Anonymous :2021/07/16(金) 01:18:17.90 ID:UWaQ5MMr0.net
さすがに買わないけど色ついてない方がエロくない?
あんまり綺麗すぎる二次絵よりちょっと雑な方が興奮する

200 :Anonymous :2021/07/16(金) 01:21:17.98 ID:dgIgoXkK0.net
宣伝かよ
この人この一本で一億稼いでない?
他のも合わせたら数億になるんだが
大手エロゲメーカーより儲かってるだろ

201 :Anonymous :2021/07/16(金) 01:28:07.99 ID:vuX9OBav0.net
国内プレステの大多数の商業ゲームより売れてそうで泣いてしまうわ
世はインディーズ全盛期

202 :Anonymous :2021/07/16(金) 01:42:10.42 ID:7oIzOiAB0.net
白黒キツイ
前に同サークルの別ゲープレイして1回目30分、2回目15分、3回目5分で気持ち悪くなってプレイ断念したことあった
内容そのものが駄目なんじゃなくハイコントラストの白黒が自分に合わなかった
シチュは面白そうだったのに

203 :Anonymous :2021/07/16(金) 01:46:58.78 ID:1OEu7f2c0.net
ゲーム機もCEROZでクレカ持ってる人だけエロゲー買えるようにすればいいのにな

204 :Anonymous :2021/07/16(金) 02:21:42.94 ID:vTfcLTnI0.net
オートマタアプデしたけど背景のコンテナとか地面の岩とかがボケボケなのは変わってないな
でも全体的にシャープになってて綺麗にはなってる
でもシャープすぎるかも
エリア読み込みのスタッターが無くなったのは良い

205 :Anonymous :2021/07/16(金) 02:47:41.39 ID:gHSslO6Vd.net
>>201
Steam販売のゲームってそんなに売れてるのか?

206 :Anonymous :2021/07/16(金) 03:05:12.79 ID:WscpMJ8g0.net
尻ニーアのアプデ入れたけどDL重すぎる

207 :Anonymous :2021/07/16(金) 04:57:34.37 ID:H0R/ryand.net
ニーアはFARとか言うmod入れてたなNexusから美化テクスチャも落としてやってたかなり綺麗になった記憶がある

208 :Anonymous :2021/07/16(金) 07:25:54.73 ID:Vg8T67Xvd.net
ニーアはMOD入れてるから再インストールが良いのかな。
まだ試してないけど60fps以上出る?

209 :Anonymous :2021/07/16(金) 08:00:58.71 ID:0RDm0du40.net
ケツはどうなったんだよケツは

210 :Anonymous :2021/07/16(金) 08:01:30.56 ID:/UpOaUo7M.net
ValveからポータブルゲーミングPC Steam Deck登場 Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626389740/

売れるぞ

211 :Anonymous :2021/07/16(金) 08:43:38.22 ID:GeCim/xJM.net
アプデしたらFARとかHDmod使えなくなるってnexusに書いてあった
俺は両方入れてたけど再インストールした

212 :Anonymous :2021/07/16(金) 09:54:57.61 ID:i6IyUA6f0.net
>>210
和ゲーは軽いからこれでほとんど出来そう

213 :Anonymous :2021/07/16(金) 10:07:15.53 ID:mx/Auox30.net
自動切るクリップ(ユーティリティ)
https://store.steampowered.com/app/1632800/_/
ドレスメーカープロ(モデリング)
https://store.steampowered.com/app/1599300/_/
Prefantry
https://store.steampowered.com/app/1614870/Prefantry/
Shiba Mekuri 柴めくり
https://store.steampowered.com/app/1673300/Shiba_Mekuri/
いつかのメモラージョ 〜ことのはアムリラート〜
https://store.steampowered.com/app/1591490/Distant_Memorao/
ネコぱら- Catboys Paradise
https://store.steampowered.com/app/1593310/_Catboys_Paradise/
リトルウィッチアカデミアVR ほうき星に願いを
https://store.steampowered.com/app/1294450/VR/

214 :Anonymous :2021/07/16(金) 10:13:31.13 ID:MGU/eO/O0.net
ゲーム機のハード代としてみれば高め
ただゲーミングPC組むよりは安い
くらいか?
ボタン配置みたけど結構PS寄りだし売れるかもな

215 :Anonymous :2021/07/16(金) 10:22:16.49 ID:FS8ED/Nsp.net
>>213
ネコぱらてあのネコぱらか
かわいくねえな

216 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:03:28.36 ID:w5+cWbbp0.net
肉食系ネコ達という宣伝文句がじわじわ来る

217 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:05:00.35 ID:/UpOaUo7M.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1322519.html

こっちのがやっぱいいわ

218 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:06:38.77 ID:dgIgoXkK0.net
ここ58-めっちゃ多くない
俺もだけど

219 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:07:55.14 ID:5CDo1sFt0.net
>>215
エイプリルフール企画だったやつが実現してしまった

220 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:10:51.15 ID:GmjMc9QEM.net
スマッチ頓挫させたのに結局サラっと携帯Steam機出すんかい
しかしこういう類の機器見る度毎回思うけどこれくらい馬鹿じゃねーのってボタン量したコントローラー普通に出してくれんかな

221 :Anonymous :2021/07/16(金) 11:13:51.86 ID:upWuXktV0.net
>>218
JPNEとか?

222 :Anonymous :2021/07/16(金) 14:30:07.00 ID:5ZlqDNCJd.net
>>210
性能的にGPDWIN3の方がいい気がする

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200