2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part60

1 :Anonymous :2021/07/31(土) 19:15:24.78 ID:5dNZz3wX0.net
↑を本文一行目にコピペして下さい

前スレ
Steam和ゲー総合 Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1625936785/l50

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

78 :Anonymous :2021/08/03(火) 22:50:09.05 ID:OLrfVK4a0.net
GMGでFFオールセットのやつ販売してくれんだろうか なんだかんだ言って欲しい

79 :Anonymous :2021/08/03(火) 23:37:26.59 ID:gkikoBeg0.net
FF2の装備には魔法干渉の概念があるからな

80 :Anonymous :2021/08/04(水) 00:16:40.95 ID:BWR/xVG80.net
皇帝弱かった気がするがリマスターは違うのか

81 :Anonymous :2021/08/04(水) 00:50:06.02 ID:zN92TjRx0.net
PSP版とかのリメイクは普通にブラッドソードでラスボスも行けた気がする

82 :Anonymous :2021/08/04(水) 01:05:25.85 ID:4+31NV7H0.net
アルテマには魔法干渉ないだろ

83 :Anonymous :2021/08/04(水) 02:15:41.72 ID:Q+oKJZPY0.net
Light Infantry
https://store.steampowered.com/app/1579310/Light_Infantry/
SEDOMAIRI / せどまいり
https://store.steampowered.com/app/1684220/SEDOMAIRI/

84 :Anonymous :2021/08/04(水) 06:01:05.92 ID:xDc/CkLL0.net
風のリグレットHD

85 :Anonymous :2021/08/04(水) 08:11:33.19 ID:23onsfeD0.net
ファミコン版FF2なら皇帝にウォールかけてトードかけてハイお終い

86 :Anonymous :2021/08/04(水) 08:40:53.86 ID:U1Kb4hZCa.net
ウボァーーーー!

87 :Anonymous :2021/08/04(水) 11:00:20.34 ID:N8RP3vt5M.net
だめだ何回挑戦してもFF2の皇帝倒せねえ
ちょっと攻略情報見て鍛えなおすわ
まさか令和の時代に昭和のゲームにここまで苦戦するなんて悔しいです

88 :Anonymous :2021/08/04(水) 11:20:10.95 ID:k2jUvAoF0.net
スパロボ30のサントラ付きの予約がハンブルだとすごい安いんだけどこれ大丈夫なやつかな?
リージョンとか特に書いてなくてゲームだけなら大丈夫そうだけど版権ある歌もセットだからおま国とかならんかな

89 :Anonymous :2021/08/04(水) 11:35:09.18 ID:4Uf9wMWaM.net
>>88
予約特典のサイバスターもらえなさそうな予感!

90 :Anonymous :2021/08/04(水) 11:44:14.69 ID:7JzpYqQ0M.net
なかなか大作情報こないな

91 :Anonymous :2021/08/04(水) 11:52:39.14 ID:8sD5ORQJ0.net
値段つけ間違いの今がチャンス

92 :Anonymous :2021/08/04(水) 14:42:29.61 ID:u20gWoMLd.net
ハンブルで予約しておいて念の為steamでも発売直前に買おうと思ってる
ハンブルがおま国にならなかったらsteamのは返金しようかと
GPでも予約してるぜ

93 :Anonymous :2021/08/04(水) 15:16:14.92 ID:zGc/GvDqM.net
ひさしぶりにスパロボやるかと思ってサマセでV買ったけど20話ぐらいで止まってる
あんまり原作再現が無いし、敵がモブしかいない面も多くて盛り上がらない
ちょっとがっかりだよ

94 :Anonymous :2021/08/04(水) 15:36:50.26 ID:iaiii6fb0.net
>>93
もう少ししたらエヴァが出てくるのと剣鉄也の造反と真ゲッター登場で持ち直すよ

95 :Anonymous :2021/08/04(水) 15:52:30.12 ID:OawboBp50.net
原作再現も巧くなけりゃ原作見るわ…ってなる

96 :Anonymous :2021/08/04(水) 16:48:04.66 ID:eE7dlRiUM.net
確かに原作そのまんまのイベントはXでも少ない感じはする
ちゃんと準拠はしてるけどね
何度も参戦してるとやむを得ないんだろう、ユーザーとしても同じもの何度も出されても食傷だしね

97 :Anonymous :2021/08/04(水) 18:34:56.10 ID:491xcKOG0.net
>>87
令和のゲームなんて簡単すぎ
次のボスにはコレを使え!ってめっちゃ教えて来るからね
昭和はいろんなものが隠してあってそれ探すのが楽しい

ネットが無かった時代、ゲームショップやゲーセンには自由帳が置いてあって
プレイヤーがこぞってメモしてみんなで攻略本を作ったりとかした
それを見に行くだけでも通ったもんだ

98 :Anonymous :2021/08/04(水) 19:39:23.88 ID:DT4Qo1JU0.net
お爺ちゃん今のゲームつまらないなら他の趣味見つけたら?

99 :Anonymous :2021/08/04(水) 19:41:58.06 ID:ejEonVsrd.net
加齢臭ヤバくて草

100 :Anonymous :2021/08/04(水) 19:56:55.76 ID:teZO77zH0.net
俺もおっさんだけど昔のゲームのほうがよかったと思うことなんてないぞ

101 :Anonymous :2021/08/04(水) 19:57:21.46 ID:f4tVuV780.net
わろとけわろとけ、いつかみんなそうなるんじゃw

102 :Anonymous :2021/08/04(水) 19:59:09.17 ID:3qCeaMMM0.net
FFやDQに限れば昔の方が良かったな

103 :Anonymous :2021/08/04(水) 20:13:25.09 ID:lUgGRgT00.net
昔のゲームが良かったなら新作買わずにレトロゲームだけ漁ってりゃいい

104 :Anonymous :2021/08/04(水) 20:13:25.73 ID:NbN0bbHP0.net
おっさんだけどドラクエ11sは色々言いたい気持ちもわかるが楽しめたわ

105 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:13:25.17 ID:mLtcjQ9g0.net
昔のゲームの方がテンポ良くて没頭出来たのは確か
最近のは街散策してクエスト受けただけで一日終わるとかザラだから

106 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:18:27.08 ID:ddSvxN9wM.net
街散策しなきゃテンポよくなるよ

107 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:19:12.64 ID:e9dRAqocr.net
レトロゲー面白いんだけどさぁ、
常時冷却まで必要な高価な機械で、何でドット絵を見て喜んでるのか分からなくなったきたw
俺たちは、ナウでヤングな3Dバリバリなゲームをやるんじゃなかったのか。

108 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:29:46.66 ID:teZO77zH0.net
>>105
没頭できたのはゲームの出来云々じゃなく単に若くて集中力あったからだろ
俺ももう長時間連続ではできないよ

109 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:36:48.16 ID:mLtcjQ9g0.net
>>108
えっ今でもFF2とか5時間ぶっ続けでプレイしたりしてるけど
SAOやると30分後にはマンガ読んでる

110 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:54:38.98 ID:aejgZHKO0.net
>>93
スパロボVは評判良いと聞いてたがそこまで良いとは思わなかったな
原作再現は継ぎ接ぎだらけで世界観もややこしいしキャラ同士の掛け合いも弱く感じた
終盤の展開は熱くて良かったが中盤はかなり冗長に感じた
戦闘バランスもぬるくてほぼゴリ押しでいけるからソフトリセット殆ど使わず全SRポイント取れて手応えなかった

111 :Anonymous :2021/08/04(水) 21:59:43.09 ID:4+31NV7H0.net
最近のスパロボは無双系ゲームだと思って買ってる

112 :Anonymous :2021/08/04(水) 22:08:13.96 ID:aejgZHKO0.net
修理補給が強化パーツで全ユニットに装備できるから簡単にレベルMAXにできるのが駄目
ああいうのを許すとつい過剰にレベル上げてしまってバランス崩壊する
スパロボ30もフリーシナリオでレベル上げたりオート戦闘なんてのもあって正直不安

113 :Anonymous :2021/08/04(水) 22:37:41.96 ID:nqG7G/cD0.net
>>109
うちの爺さんも水戸黄門は延々と見てるのに大河ドラマは15分で飽きるわ

114 :Anonymous :2021/08/04(水) 22:51:09.95 ID:o1jwkuy10.net
新しいものに適応できないおじいちゃん・・

115 :Anonymous :2021/08/04(水) 22:55:31.43 ID:B0bORwFdM.net
PSプラットフォームが去年から3000万本減
XBOXプラットフォームが去年から1000万本減

いよいよ売り切りのパッケージビジネス崩壊してきたな
ソフトどんどん減るぞ

116 :Anonymous :2021/08/04(水) 22:57:14.08 ID:SNHxh8+u0.net
自分もおじいちゃんだけど
マスエフェクトとかも好きだし昔のFFも大好きですよ

117 :Anonymous :2021/08/04(水) 23:10:32.80 ID:lUgGRgT00.net
>>115
去年の4-6月はコロナ需要ド真ん中だから減って当然だしSteamですら減ってると思うぞ

118 :Anonymous :2021/08/04(水) 23:23:16.33 ID:jj8O70qZM.net
昔のゲームって数十年経ってもなぜか細部まで覚えてるんだよな
ファミコン探偵倶楽部1のラストの迷路の順路とか未だにはっきり覚えてるもん
今のゲームってクリアしてしばらく経つとストーリーとかキャラの名前とかスカッと全部忘れるわ
なんでなんかね

119 :Anonymous :2021/08/05(木) 00:16:00.62 ID:aLVxC2k10.net
ハンブルのスパロボキーは問い合わせたけど返事ないな
同じような価格の店全部おま国だし多分だめなやつだと思うんだが・・・

120 :Anonymous :2021/08/05(木) 00:41:28.94 ID:wnx1KT0UM.net
>>115
サブスクになったらゲーム遊ぶのやめるわ

121 :Anonymous :2021/08/05(木) 00:54:08.04 ID:1Epj/POM0.net
サブスクってゲームパス?
あれも結局古いゲームとか無名ゲームばっかで口コミほどうまくいってないような・・・

実際、国内企業も海外企業も新作減らして、リマスターや運営型タイトルばかりになってきてるでしょ
俺はインディーズや同人も好きだから今後もゲームやりつづけるだろうけど
大手のパッケージゲームは減っていきそうという実感は強く感じる

122 :Anonymous :2021/08/05(木) 01:06:54.11 ID:tlRGWTok0.net
>>87
ピクセルリマスター版はブラッドソード戦法は通用しないの?
バグ技抜きだったらこれが一番楽だと思う
ブラッドソードを売っちゃったなら・・・頑張れ

123 :Anonymous :2021/08/05(木) 03:31:56.44 ID:8FiTlzJT0.net
ナツノカナタ
https://store.steampowered.com/app/1684660/?l=japanese
無料

124 :Anonymous :2021/08/05(木) 06:11:22.45 ID:i1cuJCWd0.net
アライズまでまだ一ヶ月もあんのつれー
おまくにかもしれんし

125 :Anonymous :2021/08/05(木) 07:13:23.69 ID:iYXHWvgKM.net
もう初回予約特典とかやめたほうがいい
ファンが買ってクソゲーだった場所
もう二度と買ってくれなくなる

126 :Anonymous :2021/08/05(木) 07:24:32.96 ID:Dftc1/QPa.net
予約特典なしでクソゲーだった場合はそいつらすら買ってくれないんよ
クソゲーしか作れないなら信者騙すのが正解なんよ

127 :Anonymous :2021/08/05(木) 07:29:10.60 ID:doNv2Xz7M.net
忍者ネプ楽しみ

128 :Anonymous :2021/08/05(木) 07:33:22.51 ID:faZ8s8aV0.net
予約特典もあとで別売りとかでフォローしてくれればいいけどスパロボみたいに取り返しつかない要素だとほんまクソ

129 :Anonymous :2021/08/05(木) 08:47:18.91 ID:ulcIt1ava.net
予約特典なんだから取り返しつかなくて良い

130 :Anonymous :2021/08/05(木) 09:47:55.79 ID:JUQMY28n0.net
ファナのデスエンドリクエストバンドル思わず買ったけど別に大して安くなかった

131 :Anonymous :2021/08/05(木) 10:29:06.01 ID:1Xi0MEmt0.net
アライズ一応おま国忠告無い外部で予約注文したけど通らなかったら参る

132 :Anonymous :2021/08/05(木) 10:35:15.74 ID:no/zabGA0.net
dbだと日本隔離版があるわけでもなさそうだし大丈夫じゃないの、多分

133 :Anonymous :2021/08/05(木) 13:04:40.98 ID:Uhl0dOYod.net
スクウェア・エニックスが発売する旧作リマスター『ファイナルファンタジー ピクセルリマスター』シリーズのフォントを、より雰囲気に合ったものに変更するModが登場しました。
本ModはDiscordのModコミュニティで制作されたものである模様。Modはツイート内のリンクからダウンロードが可能です。
https://www.gamespark.jp/article/2021/08/02/110773.html
https://i.imgur.com/8Y7ma9i.jpg
https://i.imgur.com/oE08iL8.jpg

134 :Anonymous :2021/08/05(木) 13:10:37.33 ID:9nEXSSYoa.net
フリオニール向こうだとフィリオンなんだな

135 :Anonymous :2021/08/05(木) 13:31:46.01 ID:WyE4YBNHM.net
FFは4が好きなんだけどこの感じだとSFC組は大幅な見た目の変化は無いのかな?
拡大縮小は使われるのだろうか

136 :Anonymous :2021/08/05(木) 13:49:25.62 ID:wnx1KT0UM.net
>>128
サイバスターだからなぁ

137 :Anonymous :2021/08/05(木) 14:17:33.45 ID:nh5I1vHI0.net
Island Diaryキャラ可愛いから気になって遊んでみたがどうしてこんなロリ物の無修正が通るのか理解できん
海外は日本以上に児ポ厳しいはずじゃないのか
内容自体は凄い短いしHシーンも少ないからテキスト流し読みしながら一回抜いて1時間ちょいで終わり分岐無し
悪いが返品させてもらったごちそうさん

138 :Anonymous :2021/08/05(木) 15:28:59.47 ID:guy4HOq1a.net
Diablo2リマスターってSteamじゃ買えないんだな

139 :Anonymous :2021/08/05(木) 15:32:19.50 ID:N9JBdmKk0.net
鰤のゲームがSteamにないでしょ

140 :Anonymous :2021/08/05(木) 15:40:12.58 ID:8Dg5L76e0.net
diabloがsteamに30%も渡す必要ない
売れるから

141 :Anonymous :2021/08/05(木) 16:06:14.45 ID:09DOUXi2a.net
>>109
それは名作とクソゲーの違いなのでは?(名推理)

142 :Anonymous :2021/08/05(木) 16:41:47.81 ID:195Um9QD0.net
鰤「Battle.netは最大のPCゲームプラットフォームだ」

143 :Anonymous :2021/08/05(木) 18:01:57.07 ID:AsZBtYnt0.net
起動確認して遊ぶことはないだろうけどHACKクソ欲しいセールの釣りに引っかかる俺

144 :Anonymous :2021/08/05(木) 20:45:20.19 ID:YRfbE1A6d.net
FFリマスターSteam Remote Play非対応なのか
FC時代のFFやりたいけど買おうか迷う

145 :Anonymous :2021/08/05(木) 21:50:06.81 ID:AsZBtYnt0.net
>>144
GMGからFF123全部買って3060円だったこれなら悪く無いと思し昔の名作は今遊んでもやっぱ面白い

146 :Anonymous :2021/08/05(木) 22:21:06.94 ID:B7SgOhQq0.net
5%オフクーポンも忘れないように
https://www.greenmangaming.com/ja/voucher-offer/extra-5-summer-sale/

147 :Anonymous :2021/08/06(金) 03:12:21.50 ID:zzn8evHr0.net
『FF ピクセルリマスター』のフォントをドット風にする日本語対応Mod「FFSilver」が登場
https://www.gamespark.jp/article/2021/08/06/110874.html

148 :Anonymous :2021/08/06(金) 06:22:03.25 ID:bQsTmrDj0.net
GMGのFFリマスターは何気にsave38%なってるからクーポン入れれば41%か

149 :Anonymous :2021/08/06(金) 06:54:47.50 ID:INlk8uro0.net
ドラクエもリマスターしてくれ

150 :Anonymous :2021/08/06(金) 07:19:35.13 ID:ygsn+UW20.net
>>149
オクトパストラベラーみたいな見た目のドラクエ3を作ってるらしい

151 :Anonymous :2021/08/06(金) 07:36:19.89 ID:tQfbpbUc0.net
>>147
MOD職人の対応早いなー

152 :Anonymous :2021/08/06(金) 08:22:00.68 ID:yJFzQHMT0.net
パラメキア皇帝クソ雑魚じゃん
ヘイストバーサクブラソで5ターンだったわ

153 :Anonymous :2021/08/06(金) 08:59:21.40 ID:55Nw+tU20.net
このくらいのビットマップフォントなら読みやすい感じするな
でもファミコン風ゲームのフォントの読みにくさはつらい
読みにくいの我慢するくらいならフォントだけ今風でも全然かまわない

154 :Anonymous :2021/08/06(金) 09:51:56.42 ID:NYmFuMGU0.net
今の価値観でff123やっても苦行だろ

155 :Anonymous :2021/08/06(金) 11:08:42.24 ID:YZn64dOOa.net
今の価値観でFF15やっても苦行だから別にいい

156 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:02:48.48 ID:nQDdmzlra.net
ドラゴンズドグマ形式でドラクエ3やりたい

157 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:08:32.55 ID:IxCdpVBja.net
ドラクエは9出してくれ
唯一やった事ない

158 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:08:40.63 ID:/lJC1AiR0.net
初期FFよりFF4が俺的にはちょっと……だけどな

159 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:12:21.79 ID:gyRC3CDR0.net
そういやFF4の後日談のやつやったことないな
どうせならそっちも入れてくれれば良かったのに

160 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:12:27.46 ID:KhvKWYUo0.net
GUN GUN CREATE
https://store.steampowered.com/app/1690860/GUN_GUN_CREATE/
Yellow Ballman
https://store.steampowered.com/app/1666190/Yellow_Ballman/
アームド&ゴーレム
https://store.steampowered.com/app/1641510/_/
愛怒流でいず
https://store.steampowered.com/app/1576130/_/

161 :Anonymous :2021/08/06(金) 12:14:25.76 ID:b4ZVYhu00.net
FF4は初回はどんどん仲間が入れ替わっていって色んなジョブが入り乱れていくから楽しいけど最後は固定だし何回もやり直したくならないんだよな
やっぱジョブチェンジシステムが面白いわ

162 :Anonymous :2021/08/06(金) 15:51:26.06 ID:TNuA3sAN0.net
FF4のGBAかなんかのリメイクだと最後好きなキャラでパーティ組めるとか聞いた気がするけどラスボス戦の茶番はどうなるんだろ

163 :Anonymous :2021/08/06(金) 16:57:04.20 ID:/r/jBA660.net
ドラクエ9って世の流れに擦り寄り過ぎて最強魔法EXILEで大批判食らってた事くらいしか記憶に無いな
主人公の顔すら思い浮かばん

モンスターズはやってたけど思い返してみると9のラスボス居たっけレベルだわなんでこんな空気なんだろ

164 :Anonymous :2021/08/06(金) 17:18:45.83 ID:zvGphSDt0.net
DSだけでしか出なかったやつが9だっけ
それだけやってないわ
PCでリメイクされないかな

165 :Anonymous :2021/08/06(金) 17:31:38.37 ID:kh88u6CQd.net
FF4の味方が入れ替わるというか離脱していく感じは今思い出すと男塾を連想する

166 :Anonymous :2021/08/06(金) 17:39:24.87 ID:Nat0VmJka.net
DQ9はリアルの友達がいたらすれ違い通信で最高に盛り上がっただろ
あっ…

167 :Anonymous :2021/08/06(金) 18:24:47.72 ID:/5gAQ70Vr.net
9は中学校で無限にすれ違えてたわ

168 :Anonymous :2021/08/06(金) 19:22:08.10 ID:yygG1ws90.net
秋葉原の茶店ですれ違いしまくってた

169 :Anonymous :2021/08/06(金) 20:44:04.88 ID:INlk8uro0.net
>>150
マジだった!やったぜ!!

170 :Anonymous :2021/08/06(金) 20:45:24.91 ID:yJFzQHMT0.net
PC同発ならいいけどな

171 :Anonymous :2021/08/06(金) 23:10:50.60 ID:yygG1ws90.net
FFやってるんだけどこれってエクストラダンジョンって無いの?

172 :Anonymous :2021/08/06(金) 23:15:17.16 ID:zzn8evHr0.net
無いよ

173 :Anonymous :2021/08/06(金) 23:15:42.10 ID:yygG1ws90.net
>>172
ありがと。めっちゃ探したわw

174 :Anonymous :2021/08/06(金) 23:53:06.06 ID:4SAresOyM.net
あまりのなつかしさにFF3やってるけどこんなに内容うっすうすだったっけ…?
記憶があいまいだから寄り道しまくってたのに10時間でLv45になってクリスタルタワーまで来ちゃったけど

175 :Anonymous :2021/08/07(土) 00:04:58.75 ID:b/rX+Oy30.net
ファミコン時代のRPGを、Lv上げや金稼ぎのために戦う回数を今並みに調節したらそんな物では?

176 :Anonymous :2021/08/07(土) 00:15:31.50 ID:ANN4zK7F0.net
>>174
そんなもの

177 :Anonymous :2021/08/07(土) 00:24:40.34 ID:BLVXtRXCa.net
関係ないけどドラクエ4なんかも今やると5章の短さにビビる

178 :Anonymous :2021/08/07(土) 02:22:37.24 ID:7ZhQHF2C0.net
ピクセルリマスター版のFF4がどうなるのかまだ分からないが、
SFC版準拠のリメイクだとしたらPSP版よりも激しくボリューム不足になりそうだな

>>162
ちゃんとキャラによって台詞が変わるよ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200