2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part88

1 :Anonymous :2021/08/14(土) 13:15:27.48 ID:iaGoA/fjd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)


■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1628027027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

886 :Anonymous :2021/08/23(月) 15:46:56.99 ID:9wORXTSr0.net
>>884
今ならマルイのサバゲーワールドだね

887 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:03:16.34 ID:KaWdvneD0.net
>>884
戦闘機とかヘリが好きならTest Pilotsとかもおすすめ

888 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:13:41.21 ID:ywix6Ieu0.net
>>885
自決しました
SDKのPlayable LayersのFX項目を両手じゃなくて右手にしたら治りました
DynamicBoneも入れてるんだけど何も設定しなくても適用されてのかな?

889 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:23:36.26 ID:ywix6Ieu0.net
>>888
と思ったらやっぱり駄目でした
それっぽい所のSS撮ったんだけど他にあるかな?
https://imgur.com/a/JYycLAs

890 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:31:09.65 ID:vEq3/9Rza.net
>>881
あとは金曜土曜の夜10時くらいの横丁とかいくと酔っ払いが多いのと、jpチュートリアルとかJPH行くとたまにヤベー外人ニキとかがいる
言うてインスタンスと時間帯のガチャだから気長に頑張れ
後はラジオ体操とかの定期開催系は居着いたにゃーおじとかたまに見るからそう言うところ巡るのもアリ

891 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:31:24.32 ID:M086Rh6z0.net
FBXファイルじゃなくてprefabを放り込め

892 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:36:18.60 ID:sWpcTq3c0.net
変人観察か
楽しそうだあ

893 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:38:54.87 ID:oOjsqS1o0.net
透羽ちゃんでエッチなことしてもイイってこと?
https://twitter.com/mio3io/status/1429620617049903104?s=21
(deleted an unsolicited ad)

894 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:54:28.63 ID:ywix6Ieu0.net
>>891
そこからして間違えてたのか…
いままでずっとFBXファイルしか投げてなかったから知らなかった…
ありがとう解決しました。

895 :Anonymous :2021/08/23(月) 16:54:28.63 ID:ywix6Ieu0.net
>>891
そこからして間違えてたのか…
いままでずっとFBXファイルしか投げてなかったから知らなかった…
ありがとう解決しました。

896 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:00:24.46 ID:qRDPKoH30.net
>>895
fbxを入れるのがダメという訳では無いよちゃんと設定すればいいだけだから
たぶんだけどTポーズになった原因はavatar descriptorと同じとこにdynamic bone入れてるから

897 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:08:41.78 ID:VuJ84yTF0.net
みるくなのかくるみなのかはっきりしろ

898 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:08:51.56 ID:ywix6Ieu0.net
>>896
DynamicBone入れてなくてもなっちゃってたんだ…
でも、一緒のところに入れちゃうと良くないんだね
他にどこに入れればいいの?Inspectorふやす?

899 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:09:48.10 ID:TGCdRzeV0.net
>>890
へぇ、すごい深夜帯ってわけでもないんだな

900 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:10:05.92 ID:qRDPKoH30.net
>>898
prefab見て勉強しろ

901 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:13:48.62 ID:ywix6Ieu0.net
>>900
わかった
いろいろ助言ありがとう
助かりました。

902 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:21:19.33 ID:i6TNPdqb0.net
>>895
お前はなんでいつも連投すんの?

903 :Anonymous :2021/08/23(月) 17:45:28.73 ID:qRDPKoH30.net
>>883
それな
立ちっぱでするのも疲れるしエロいことしないなら3点の方が顔の位置合わせられるから良い

904 :Anonymous :2021/08/23(月) 18:52:45.73 ID:5DD7vV4yd.net
>>893
そもそも検知できないから問題にできないということ
隠れてやる分は薄荷も透羽も規約で縛れない

905 :Anonymous :2021/08/23(月) 18:58:59.30 ID:FuYzRo7h0.net
性的表現の禁止って文言をそのアバターでエッチなことをしてはいけないって受け取るやつがバカなだけでね

906 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:01:08.34 ID:VuJ84yTF0.net
作者のお気持ち飛んでくるぞ

907 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:06:15.72 ID:GUR5jj3bd.net
お気持ちっていうかprivateなら別にいいよってお気持ちでしょ

908 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:08:26.91 ID:vPyDwqZJ0.net
そら自衛のために規約書いてんのに拡散されて目に入ったり見せつけられたりしたら発狂もんだろ
前問題になったモデラーは規約書くのサボって発狂してたからぶっ叩かれたが

909 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:10:01.00 ID:GUR5jj3bd.net
そもそもprivate以外はVRC自体でNGなんだけどな

910 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:14:04.32 ID:8y/AlJ2Sr.net
お気持ちってかただの規約違反者に対する言葉でしかないよな
本当のお気持ちはもっと理不尽で醜くて利己的でなくてはいけない

911 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:32:38.14 ID:Sm3cEVlAr.net
お気持ち学者かなにかか?

912 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:49:39.11 ID:oWZ3rrVx0.net
DynamicBoneがいつもDynamiteBoneに空目する

913 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:51:40.41 ID:kxHxMbZa0.net
腕を前に伸ばして中腰で移動してる変な首の角度の気持ち悪いのをいっぱい見かけるんだけど
なにあれ

914 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:54:15.57 ID:GUR5jj3bd.net
フルトラから進化したもの

915 :Anonymous :2021/08/23(月) 19:56:09.88 ID:Sm3cEVlAr.net
変な首の角度だと3点トラッキングで寝てるんじゃないかな

916 :Anonymous :2021/08/23(月) 20:02:02.99 ID:kxHxMbZa0.net
あれがフルトラ2021年令和進化版か

917 :Anonymous :2021/08/23(月) 20:17:51.04 ID:/dEWQNEa0.net
フルトラのキャリブレーション位置中央からちょっとでもズレると
歩行モーションがマジキモになる気がする

918 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:16:21.69 ID:QjqJVc8h0.net
VRC村にゾンビが大量発生と聞いて

そいやワッチョイの仕様よくわかってなかったが、下4桁はあんま変わらないみたいだな

919 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:35:41.74 ID:1b7/n9lP0.net
下4桁は使っているブラウザ
木曜日に変わる

920 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:37:06.04 ID:MZgxegSc0.net
>>913
手と頭の位置以外が移動するときに歩行モーションが再生されるからああなる

921 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:40:46.12 ID:5n5kopCv0.net
フルトラは猫背な奴がおおいからなw

922 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:50:31.27 ID:b84zrIxEM.net
>>895
お前そろそろ連投解決しろよ

923 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:52:26.71 ID:5n5kopCv0.net
図解するとこんな感じ
https://i.imgur.com/vvKfDgI.png

基礎の歩行モーションとリアルの猫背が合成された結果やばい前のめりな見た目になる
さらにVR勢のオタクは手を前方に出す姿勢を取ってるから余計にキモくなる
身だしなみ気にする奴は不要不急の時は手を下すのを心がけてるからいくらかマシになる

924 :Anonymous :2021/08/23(月) 23:59:35.26 ID:1b7/n9lP0.net
マジレスすると3点トラッキングでベッドで寝てるやつ

925 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:01:10.13 ID:tDF+ZYbtd.net
猫背じゃそこまでならない、フルトラで座っていてアームレストに腕を置いた状態でアバターが走った時の事だと思う

926 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:13:55.71 ID:gF4vSIMO0.net
自分は3.0のフルトラ時は歩行モーション切ってるからどんな姿勢でも変な動きになることはない

927 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:28:37.05 ID:XDfAvOQoM.net
絵まで書いたところ申し訳ないがそれアバターの設定ミスか椅子に座ってるかのどっちかだよ
ノートルダムのせむし男並に猫背でなきゃそうはならん

928 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:32:42.42 ID:Cx/HbFzn0.net
頭が地面に近いとしゃがみ・匍匐前進アニメーションとブレンドされて変に見えるだけ

929 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:45:13.98 ID:Ux4418Xc0.net
前のめり問題の範囲が人によって違うんだろうな
美少女にあるまじき姿勢ではあるし

930 :Anonymous :2021/08/24(火) 00:51:18.85 ID:dj2SJUna0.net
多分裏で別のPC操作するために
椅子に座ってマウスの位置近くにコントローラー置いて、たまに様子見で戻って歩いてるんだろ
顔が変な位置にあるのはヘッドセット外して頭の上に上げてるから
https://i.imgur.com/RISgqUa.png

931 :Anonymous :2021/08/24(火) 01:01:51.43 ID:HEA2NTxI0.net
VRoidStudioで作ったアバターをVRMコンバーターで入れてアップロードしたんだけど何故か初期エモートが全部消えたんだが…
VRMコンバーターで入れてそのままあげた→エモートはある
このままだとDynamicBoneが効きすぎて胸とスカートがえらいことになるので胸の数値を変更→エモートはある
次はスカートの数値を変更→エモートが消える
調べてみても似たような症状とか初期エモートだけを入れる方法とかが出てこなくて困ってるんだけど誰か分かる人いないか?

932 :Anonymous :2021/08/24(火) 01:02:48.75 ID:jTLmCjXX0.net
>>930
この状態でUnity弄ってたら親にドン引きされたわ

933 :Anonymous :2021/08/24(火) 01:36:10.48 ID:zwMv9zh60.net
>>930
改変したアバターチェックのためにこれやるやるwww

934 :Anonymous :2021/08/24(火) 02:54:53.99 ID:S2MABknX0.net
VRCゾンビとはよく言ったもの

935 :Anonymous :2021/08/24(火) 04:30:39.74 ID:bAm6ZMgJ0.net
フルトラ猫背な
公式掲載のパブリックアバターですら歩くとこうなる
https://i.imgur.com/dijZDRP.png

936 :Anonymous :2021/08/24(火) 05:07:30.24 ID:0HURThP20.net
vket行ってみたんだけどよくできてるね、おもしろいー!
これもいつか消えちゃうの?ゆっくりみたいんだけどなぁ

937 :Anonymous :2021/08/24(火) 05:12:00.69 ID:Ux4418Xc0.net
>>935
この姿勢で真顔で迫ってくるから1000年の恋も何とやら

>>936
いつも通りならアーカイブ化されるだろうけど企業ブースとかは多分無くなる

938 :Anonymous :2021/08/24(火) 07:25:02.37 ID:0HURThP20.net
そうかのか!企業の出店してる奴見るのすきだからなくなっちゃうの悲しいけどしゃーないけなー
今のうちにいっぱい写真とるぜ〜

939 :Anonymous :2021/08/24(火) 07:52:12.49 ID:QK7TSYL10.net
走るとブラキディオスみたいになるのってこういう理由だったんだ?

940 :Anonymous :2021/08/24(火) 08:01:21.85 ID:tCRncFV00.net
椅子の背もたれにもたれ掛かりながら手を机とかひじ掛けに乗せながら移動するとそうなる

941 :Anonymous :2021/08/24(火) 08:53:17.85 ID:yWjhcwtx0.net
https://stray-lamb.booth.pm/items/3162874
ニャスカちゃん外人中心にめっちゃ売れてるね
ホットパンツショートボブはトムボーイの基本だもんね

942 :Anonymous :2021/08/24(火) 09:11:29.82 ID:wSnsPtt70.net
わからされそう

943 :Anonymous :2021/08/24(火) 09:53:10.24 ID:YYT2K1qU0.net
>>940
いやリアルで普通に立ってる状態でも>>935になるから
リアルで椅子に座ってたら立ち姿勢の時点で半しゃがみの状態になるから

944 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:20:54.79 ID:xdaSiGB+0.net
>>755
azcatさんとこのオススメ
シャーロちゃんをレ○プするslaveってやつが特にオススメ

945 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:43:21.20 ID:cIqQBxte0.net
vrcアバターのエロゲーじゃなくてvrcアバターのスマブラみたいなゲームがほしい

946 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:45:26.31 ID:y667Wm5r0.net
猫背歩きはフルトラが椅子座りのだらしない姿勢でプレイしてるからっていう印象に誘導したい奴がいるようだね
フルトラでちゃんと立ってても歩きモーションで猫背になるから
フルトラ僻みしてる奴がいるとしか思えんわ

947 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:47:32.00 ID:jTLmCjXX0.net
フルトラ時の姿勢関係ないダッシュモーションだよなこれただの
みんなホバー移動にしてるじゃん

948 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:47:47.39 ID:GudaH1oEa.net
陰謀論並みにくだらんわ

949 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:50:57.43 ID:0JCkcNNOr.net
元の話的に3点で寝ながらやってるだけだよな
フルトラでどうこうなら首曲がってるのおかしいし

950 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:51:15.46 ID:zNmocHEU0.net
いやフルトラの時の走りと3点やデスクトップの時の走りを同じモーションにしてくれればいいよ
なんでフルトラだけ前のめりの迫真の走りになるのか意味分からん

951 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:53:09.67 ID:zNmocHEU0.net
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、フルトラ走りですみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

952 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:54:07.65 ID:4Wut24mtd.net


953 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:54:53.83 ID:bAm6ZMgJ0.net
>>949
短距離走レベルの前傾姿勢なのに頭は真正面水平に向いてるから首曲がってると表現したのでは

954 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:56:35.78 ID:WMe8h24Pr.net
腕を前に伸ばしてだから寝てるんじゃね

955 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:57:08.48 ID:20cjSPPI0.net
まあフルトラ勢にろくなのはいないのは確かだ
VRCごときに必死過ぎる

956 :Anonymous :2021/08/24(火) 10:59:45.35 ID:jTLmCjXX0.net
>>955
飛躍しすぎだろ

957 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:00:41.25 ID:Yw2ZJiSe0.net
フルトラのメリット自体があんまないからな
フルトラでもトラッカーが隠れる姿勢は取れないし

958 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:04:15.01 ID:jTLmCjXX0.net
>>950
これはそう
3点でSpaceDrag使って浮いた場合は頭の位置に追従するけどフルトラでやるとアニメーション優先の設定を切ってないとおかしなことになるし

959 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:04:28.79 ID:VQ/GW/0u0.net
うつ伏せやは論外だし体育座りでも脚の角度によっては腰が飛ぶ
腰トラを腰から浮かして装着するというテクニックはあるがそれをやると腕とぶつかりやすい
腕で腰トラが隠れてもアウト
自由なようで制約がかなり多い

960 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:07:14.66 ID:KksV8D850.net
ただでさえ少ないVR人口の上澄みレベルのフルトラ希少種なんかにまともな開発リソース割くわけないだろ
おまけだよおまけ
フルトラ対応してくれただけでもありがたいと思えよ

961 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:07:37.32 ID:0JCkcNNOr.net
うつ伏せも仰向けも体育座りも出来るしBSの場所が悪いんじゃないか?

962 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:07:51.37 ID:zwMv9zh60.net
>>955
よっ貧乏人!

963 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:09:32.58 ID:QK7TSYL10.net
フルトラはKAWAIIムーブができて楽しい

964 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:11:14.60 ID:Zkv9Z3Q+0.net
フルトラ以前にQuest2linkが重量面も画質もコスパも良すぎてlighthouse系かなり下火なのがね
VTuberとかのガチ勢くらいじゃないかねlighthouse使い

逆にQuest2はじめインサイドアウト方式の弱点である両手のトラッキング範囲の狭さを解消したいと
lighthouse系に移行した人にとってはフルトラのためにトラッカー買い足すのはさして高くないハードルなのかなと思う

965 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:11:23.47 ID:xdaSiGB+0.net
>>945
ふたなり雑魚戦闘員がボコボコにされてそう

966 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:12:05.96 ID:Zkv9Z3Q+0.net
>>963
フルトラのクネクネ気持ちわるい
ダンスに至ってはアニメーション再生のほうが見栄えがいいし

967 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:14:01.88 ID:WMe8h24Pr.net
>>966
ダンスでアニメーション再生して楽しいの…?

968 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:15:02.34 ID:j2fmCXqap.net
フルトラは言葉が通じない外国人に話しかけられた時ボディランゲージできて便利なんよ

969 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:18:16.39 ID:2FmWSvh20.net
>>967
いうてフルトラダンスは楽しいの本人だけじゃん
オナニー見せられてる側の気持ちにもなってくれ

970 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:19:04.85 ID:qkV9u/ZSM.net
本人が楽しければいいのでは…?

971 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:19:52.34 ID:4Wut24mtd.net
非フルトラよりフルトラのほうが存在感?実在感?があるしだいたいフルトラで入ってるな
まあ自己満足だから他人どうこうというのがそもそも

972 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:22:23.61 ID:2sA7W/Cx0.net
KAWAIIするならこういう姿勢は取れるようにしておきたい
https://i.imgur.com/pltGcCe.png
腰トラを背中側にする必要があるから仰向け寝つまりVR睡眠は諦める必要がある

973 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:23:24.59 ID:WVeCVSnwr.net
>>969
本人が楽しければいいだろwww
なんでお前を楽しませなければいけないんだよwww

974 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:24:56.45 ID:bAm6ZMgJ0.net
コミュニケーションだから多少はね?

975 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:26:14.27 ID:66qijOIH0.net
でも実際のとこ俺の必死のフルトラポールダンスよりもアニメーションポールダンスのほうがウケがいいの悔しい

976 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:26:23.83 ID:jTLmCjXX0.net
>>972
腰トラベルトずらしてその都度腰トラキャリブ位置変えるのに慣れた

977 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:26:57.43 ID:0JCkcNNOr.net
>>972
トラッカー腰の横につければ仰向け行けるぞ

978 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:27:03.95 ID:ivFKTKv3a.net
本人が楽しければいいとは思うんだが、かわいいわたし見てみて!!!って自己主張してくる奴がうざいって話じゃね
そもそもわざわざかわいいムーブとかするやつはそんなんだから
本当にかわいい人は普段の立ち振る舞いがかわいいからな

979 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:27:12.79 ID:bAm6ZMgJ0.net
間をとって脇腹トラッキングでも

980 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:27:48.60 ID:4Wut24mtd.net
VRChatのユーザーに対してもお客様目線のやつって居るんだな
嫌なら無理してやんなくていいんだぞ
さっさとVRCやめるなりフレ切るなり転生するなりして頂いて

981 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:28:57.73 ID:bAm6ZMgJ0.net
>>975
リアルでポール用意したのか?

982 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:29:23.24 ID:M5sUSQLZ0.net
そもそもカワイイムーブがどんなのかよくわかんない
画像で説明して?

983 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:29:49.99 ID:1WAHxU06d.net
まぁ元々トラッカーはリアルの小物をVR上で認識させる用途だったし体につけまくるの想定してなかったんだよな

984 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:34:12.34 ID:vhhn1zX20.net
腰の横につけると向きによっては立ち姿勢ですら腕に隠れてしまうことがあるのが難点
結局のところ一長一短

結局のところ画像解析系が最終系になりそうな気がする
今はHMDのトラッキングと分離されてしまってるからズレ問題とか起きてるが
頭含めて全部単一システムで解析する仕組みが出来れば1強になると思う
lighthouseも意外と遅延あるしね、音ゲーレベルだとQ2のほうが遅延少なくて有利まである

985 :Anonymous :2021/08/24(火) 11:48:10.37 ID:4ovTaDFSa.net
ヘッドセットとセンサー付けて部屋に設置したポールでにゃーにゃー言いながらポールダンス踊ってるおっさんとかホラー映画じゃねえか

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200