2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part93

1 :Anonymous :2021/10/06(水) 20:02:32.68 ID:+a3yxCwcd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■スレ有志によるワールド(ランチャー起動用)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■スレ有志によるワールド(HPからinvite送る用)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)


■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1632565747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

697 :Anonymous :2021/10/13(水) 20:16:10.13 ID:PcM4Vc1Sd.net
まあなんだ頑張れよモヤモヤは晴れないだろうけど

698 :Anonymous :2021/10/13(水) 20:21:49.86 ID:G51zAdiO0.net
写真トレスしてる漫画の背景とかにもイライラしてそう

699 :Anonymous :2021/10/13(水) 20:24:12.18 ID:IUoTJmC90.net
問題点は作品ですって言ってるってところじゃないの?

700 :Anonymous :2021/10/13(水) 20:37:42.87 ID:fg1AYO+G0.net
努力してる自分は報われず声の大きいトレスマンがちやほやされたら悔しいよな
負けずに頑張ってくれ
続ける事に意味があると思うよ

701 :Anonymous :2021/10/13(水) 20:45:43.53 ID:HKE1XMsI0.net
お前がここに絵を貼って上手かったらイキっていいぞ

702 :Anonymous :2021/10/13(水) 21:03:16.12 ID:vALvHNzX0.net
よくて模写にしか見えんがskebまでやってんのか
ミーシェの絵からメリノの絵までの1年半での圧倒的成長に震えろ

703 :Anonymous :2021/10/13(水) 21:37:31.36 ID:VEcfGHfI0.net
メリノチンポの続報を待て!

704 :Anonymous :2021/10/13(水) 21:42:05.27 ID:J4i+mMsP0.net
誰かSkeb依頼してみてよw
添付した参考資料のトレス納品しそう

705 :Anonymous :2021/10/13(水) 23:00:41.56 ID:Wpa247oKa.net
全トレスはともかく、背景は自分が撮ったSSのトレスで、アバターはskeb頼んだ人の絵柄でとかはちょっと良いなと思ってしまった

706 :Anonymous :2021/10/13(水) 23:02:48.75 ID:d7hrl5KD0.net
アプデ来たらなんでもかんでもボケてれば良い写真だと思ってる人が大量発生しそう
というかフレンドがβ入れてそのけがあるのだが

707 :Anonymous :2021/10/13(水) 23:04:45.49 ID:U0N9VJvt0.net
クリエイター擁護に傾くのがだめみたいなお気持ち代弁あったけど
ものにもよるけど一生懸命作った人とただ批評するだけの人と
どっちが擁護されるべきかってそりゃ何もしてない消費者じゃなくて苦労して作った作者のほうなんじゃないのかって

708 :Anonymous :2021/10/13(水) 23:06:01.51 ID:XOTdkmU5a.net
まぁ言ってしまえばド素人でもプロっぽく撮れる機能やし間違ってはない
今の写真勢意識高すぎて怖いけど

709 :Anonymous :2021/10/13(水) 23:15:00.06 ID:O26sZ3ao0.net
>>707
あのお気持ちは本人同士の喧嘩なのに外野がどっちが正しい判定して批評した側をぶっ叩くのがキツいって話だろ

710 :Anonymous :2021/10/14(木) 00:37:13.23 ID:EYwUPjPi0.net
ワールド紹介!なのにお前にしかピント合ってねえじゃん何なんだお前ってやつは居る

711 :Anonymous :2021/10/14(木) 00:37:20.21 ID:ivIpW/l30.net
メリノおばさんの馬肉サンド

712 :Anonymous :2021/10/14(木) 01:23:18.60 ID:d1JzaQNi0.net
ボケは楽しいからね最初は全ぼかしから始まるよ
そのうち上手に使えるようになっていくもんだ

713 :Anonymous :2021/10/14(木) 01:52:42.19 ID:Jn/3qJ/V0.net
Quest2→VD→steamVR→VRCの流れで入って、VRC内でトリガー握ると毎回バイブ鳴るのってどこかで止められない?
OculusLinkやVD→OculusのVRCで入ると鳴らないからsteamVRの設定だとは思うんだけど、解除するところが見つけられないのよ

714 :Anonymous :2021/10/14(木) 01:55:34.81 ID:k+vrpXS40.net
>>710
ワールド紹介と言いつつワールド名書いてない奴はマジで謎

715 :Anonymous :2021/10/14(木) 01:56:52.03 ID:Jn/3qJ/V0.net
ごめんここで聞くよかQuest2スレで聞いたほうがよかったな

716 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:01:44.14 ID:D7WFxMW00.net
ワールド名で検索しても基本的に出てこない
VRCやってる最中だとURLから開くのもめんどくさい、よってワールド作者名を乗っけてくれるのが一番ありがたい

717 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:12:38.38 ID:6pIT7O230.net
授乳カフェの物乞い外人女さん、VR一式貢がせた次はエアコン買ってくれだとw
https://twitter.com/VrcYumi/status/1447968945005162501
(deleted an unsolicited ad)

718 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:15:15.65 ID:0pDhP7Gs0.net
マヌケが勝手に貢いだだけでは・・・
VR機器もそうだけど買い与える方がおかしいでしょ

719 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:18:01.24 ID:qNwNtyx/0.net
女に貢いでワンチャン狙いたい出会い厨男が多いからWin-Winでは?

720 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:22:14.19 ID:46PE2HlS0.net
男が捨てられて発狂するまでがテンプレ

721 :Anonymous :2021/10/14(木) 02:49:37.55 ID:LVh+rpxu0.net
くろなつってあまなつちゃんの新作でも出たのかと思ったら…
https://booth.pm/ja/items/3329958
すげぇムチムチしててすきこんなの実質セックスじゃん
専用衣装出てほしいな

722 :Anonymous :2021/10/14(木) 03:00:04.90 ID:NpkfUyZu0.net
くろなつちゃん、なんか横に太くね?

723 :Anonymous :2021/10/14(木) 03:08:26.89 ID:jAmHdCu/d.net
縦にも横にもというか何か10頭身ぐらいに見える
いろいろでかい

724 :Anonymous :2021/10/14(木) 03:34:30.50 ID:aENYQlIr0.net
貢いでもらおうと思ってる奴は他の奴を貢いでるぞ

725 :Anonymous :2021/10/14(木) 03:51:56.33 ID:13oha+Xy0.net
くろなつ出してる所、ちゅろ以前にもなにかアバター出してたはずだけど消したんだな

726 :Anonymous :2021/10/14(木) 06:10:03.65 ID:R6p8IR5X0.net
>>721
ここからさらに太くしてる人を見かけて世界は太いと思った

727 :Anonymous :2021/10/14(木) 07:49:19.10 ID:EYwUPjPi0.net
>>715
それ特定のワールド設定じゃなくて?
俺のSteamVRさんは震えないからたぶんなんかOVRが影響してたりしないか?

728 :Anonymous :2021/10/14(木) 07:53:13.17 ID:EYwUPjPi0.net
最近体脂肪率30%越えのデブ女がナチュラルに増えてきたから全体的にデブ傾向にあるデブ
男もデブばっかりだし何だこの世界は

729 :Anonymous :2021/10/14(木) 07:56:08.73 ID:A0G00l8H0.net
痩せたいけど食べるのやめられない感じの体型キツイ
まず運動しろやって毎日リングフィット3時間やらせたい

730 :Anonymous :2021/10/14(木) 08:00:49.39 ID:A0G00l8H0.net
スレで見て代弁見たら死ぬほど溜め込んだやつ放出してて朝から清々しい気分になった
ありがとな

731 :Anonymous :2021/10/14(木) 08:21:19.57 ID:NBMatlrod.net
数ヶ月前にフォロー外したな
数だけ増えてユーモアも感じなくなった

732 :Anonymous :2021/10/14(木) 08:58:40.44 ID:xf0btmkA0.net
本垢で代弁フォローしてるのがまずやべーよ

733 :Anonymous :2021/10/14(木) 09:47:29.71 ID:2WFVz2WNr.net
お気持ちは遊びじゃねぇ
エンターテインメントしてぇなら帰れ

734 :Anonymous :2021/10/14(木) 09:52:29.44 ID:Tez100bW0.net
お気持ちは遊びです
やってる人を指差してゲラゲラ笑うのが正しい遊び方

735 :Anonymous :2021/10/14(木) 10:06:58.20 ID:Jn/3qJ/V0.net
>>727
レスありがとう
OVRその他アドオン系は何も入れてないんだよね
ワールドはどこ行っても変わらず、トリガー握るとバイブ鳴っちゃう

736 :Anonymous :2021/10/14(木) 10:40:05.12 ID:SrLChtHP0.net
>>735
それ俺も昔一回なって困ったけどSteamVRのアップデートで勝手に直ってたな
根本的な解決方法じゃないけどフルトラとかしてないならSteamVR挟まずにOculus蔵でやってみたら?

737 :Anonymous :2021/10/14(木) 10:53:30.04 ID:O47DegZxM.net
>>717
国内だったら設置も含めてタダでもいいよ
ツイ見たらリッピングにお気持ちしてるけど
こいつほぼフリーアセットしか使ってない色違い改変なんだけど

738 :Anonymous :2021/10/14(木) 11:39:42.98 ID:1N5kRvgNM.net
フリーアセットならいいじゃん

739 :Anonymous :2021/10/14(木) 12:14:31.57 ID:W/HwZj51r.net
このスレついにフリーアセットも叩かれるようになったのか

740 :Anonymous :2021/10/14(木) 12:31:47.08 ID:SrLChtHP0.net
このスレは販売アバターで自撮りしても叩かれるし週1でアセット使ってワールド作っても叩かれるぞ

741 :Anonymous :2021/10/14(木) 12:41:30.00 ID:2eITeoqc0.net
そんなことよりフレンドの乳をはやく揉ませろ

742 :Anonymous :2021/10/14(木) 12:57:37.18 ID:KldWbokSd.net
おっぱい大きいフレンドに撫でられるとドキドキする

743 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:01:02.36 ID:2xoGpUxNa.net
乳ボーーーン!!!ビキニドーーーーン!!!
って曝け出してる奴しかおらんから興奮出来んくなった

744 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:05:15.16 ID:9DR/nAT4M.net
10式戦車の方がレオパルト2よりも優秀でしょう。

レオパルト2の最新型と10式戦車を比較すると質問文に書いてありますので、レオパルト2の最新型であるレオパルト2A7+と10式戦車とを比べていきます。

745 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:05:56.88 ID:9DR/nAT4M.net
機動力

まず機動力は10式戦車の方が明らかに上です。

各戦車の重量とエンジン出力を以下に記載します。

レオパルト2A7+ 重量・67.5t エンジン出力・1500PS

10式戦車 重量・44t エンジン出力・1200PS

上のデータから、エネルギーの伝達ロスを無視した場合の、単純な出力重量比を計算すると、以下のようになります。

レオパルト2A7+・22.22…PS/t

10式戦車・27.27…PS/t

出力重量比を比較すると、レオパルト2A7+とは比較にならないくらい10式戦車の方が高く、機動力は10式戦車が勝ることが分かります。

ちなみに、実際には、エンジンからトランスミッションなどを介して、履帯の起動輪 (スプロケット・ホイール) にエネルギーが伝達されるまでの間に、エネルギーの伝達ロスが発生します。

10式戦車は、世界で唯一、トランスミッションに、油圧機械式無段変速機 (HMT) という無段変速機 (CVT) を採用しています。

大出力エンジンに対応できる無段変速機は、技術的に非常に困難なものなのですが、この変速機を新開発したことにより、エンジンの効率の良い回転領域を使用できたり、エンジンからの伝達効率を向上させることに成功しています。

そして、エネルギーの伝達効率が向上したことにより、10式戦車のスプロケット軸出力は、エンジン出力が1500PSの90式戦車と同等以上の出力を誇っています

その為、実質的な出力重量比においては、10式戦車とレオパルト2A7+の差は更に広がるでしょう。

また、レオパルト2シリーズは、改良していくごとに重量が大幅に増加しており、最新型のレオパルト2A7+に至っては67.5トンもの大重量になってしまいました。

戦車の重量が大きくなると、重量に耐えられない為に使用不能な橋梁が出てきたり、路面の許容重量を越える為に使えない道路があったり、不整地においてスタックしやすくなったりと移動経路に制限が出たり、道路へのダメージが増えたり、足回りに負担が掛かるために機械的な消耗が早くなったり、輸送が困難になったりするなど、良いことはありません。

そのため、あまりにも戦車の重量が増大している為に、行動を大きく制限されてしまい、主力戦車としての運用に支障が出ると言われています。

その点、10式戦車は、44トンと申し分なく、各国の主力戦車の中で、かなり軽量な部類に入りますので、レオパルト2A7+と比較して、この点でも優れています。

なお、各国の主力戦車開発では、軽量化することが目標のものも増えてきており、アメリカの「M1A3計画」、中国の計画「0910工程」により小型軽量化を図った99A式戦車が開発されたり、ロシアが、48トンから49トン程といわれる軽量な最新鋭主力戦車T-14を開発していたりしています。

(因みに「M1A3計画」は残念ながら、遅延しまくって試作すらできてない状態で、先が全く見えませんけどね...)

746 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:06:16.85 ID:9DR/nAT4M.net
攻撃力

これはなんとも言えません。

現在主流の徹甲弾であるAPFSDSは、装甲との相性によっても貫通力が変わりますので、貫通力を一概に論じることはできないし、そもそも10式戦車が使用するAPFSDSのRHA換算値なども公表されていないからです。

以下に、それぞれの戦車に搭載されている戦車砲に関する説明を記載しておきます。

10式戦車は国産の120mm44口径滑腔砲を採用しており、レオパルト2A7+は120mm55口径滑腔砲を採用しています。

レオパルト2A7+は、砲身を長くすることで初速を上げて威力を向上させています。

一方の10式戦車の場合は、新規に開発した高腔圧に対応する戦車砲を搭載しており、装薬の量を増やすことで初速を上げて威力を向上させています。

ただし、レオパルト2A7+は威力を向上させるために砲身の長さを伸ばしていますから、取り回しの良さが犠牲になっています。

そのため、狭い場所での戦闘となった場合においては、レオパルト2A7+は使い勝手の悪い戦車砲を搭載していると言えます。

747 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:07:02.04 ID:9DR/nAT4M.net
防御力

10式戦車の方が有利だと考えます。

ニコニコ超会議2の「10式戦車開発者によるトークショー」に招待された10式戦車の開発者によると、10式戦車は現在世界に存存するあらゆる戦車砲弾に耐えられるとのことですので、10式戦車はレオパルト2A7+の砲弾にも耐えることのできる装甲を備えているものと考えられます。

一方のレオパルト2A7+は、10式戦車の搭載する砲弾に耐えられるかどうかは分かりません。

また、10式戦車は、IRステルス性に考慮した設計が成されていますし、レオパルト2A7+に比べて10式戦車は小型であるため、被弾面積も小さくなります。

このことを踏まえると、防御力に優れるのは10式戦車ではないかと思います。

また、10式戦車には、高度な機能が搭載されており、搭載機能を全て書くのは面倒なので、10式戦車に搭載されている機能の内の一部の例を以下に記載します。

・自動索敵機能

・索敵して探知した目標を形状などから識別し、脅威度の自動判定を行なってモニターに強調表示する機能。

・FCSが目標をロックした時に、データベースから目標の弱点を判別して、自動的に弱点部分に精密照準する機能。

・目標に対し、射撃した後に着弾箇所を計測して効果判定を行い、効果が不十分だと判断すれば再度の射撃を勧告する機能。(効果判定機能)

・戦車小隊内の戦車に対し、目標を自動で割り振ったり、脅威度の高い目標が出現した場合にはタッチパネルを操作することで、小隊長が他の戦車のFCSを強制的に照準させたり出来る機能。

・タッチパネルを操作することで、索敵エリアを戦車小隊内の各車に指示する機能。

また、レオパルト2A7+にはない自動装填装置を10式戦車は搭載しているので、射撃速度の面でも10式戦車の方がレオパルト2A7+よりも優れていますし、戦車小隊を組んだ10式戦車は同時に8目標を同時に捕捉でき、更には同時協調射撃も可能です。
このように、集団同士での戦闘において強力な効果を発揮する機能も10式戦車は備えています。

そして、基本的に戦車は単独行動をせず、最低でも編成単位として最小である戦車小隊を組んで戦いますので、レオパルト2A7+に対する10式戦車の優位性は更に広がるでしょう。

最後に、10式戦車はスラローム射撃をこなせる高性能なFCSを備えており、ニコニコ超会議2の「10式戦車開発者によるトークショー」では開発者が、10式戦車はスラローム射撃においても百発百中の命中精度を誇ると述べていますので、砲撃の命中精度という点でも、10式戦車はレオパルト2A7+に対して優れているということを記しておきます。

748 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:19:51.44 ID:uYtohyFx0.net
フリーアセットしか使ってない色違い改変ゴミアバターを何処の誰がrippingするんだよって話ではない?

749 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:25:48.37 ID:F2RQwxYfd.net
色違いだけのほうがリッピング価値あるんじゃね?
Blenderで好き勝手弄られたアバターなんて配布データとしてゴミでしょ

750 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:49:20.16 ID:1i/oA4Hxd.net
オキュラス届いたんだがとりあえずなにすりゃええんや

751 :Anonymous :2021/10/14(木) 13:56:33.57 ID:uYtohyFx0.net
>>749
なるほどなあ
手が混んでるアバターだと速攻バレて間違いなく面倒になるもんな

752 :Anonymous :2021/10/14(木) 14:07:17.58 ID:7f+nwgwBa.net
>>736
oculusのクライアントでは起きないのは確認してる
steamVRでアップデートで直るか、とはいえ昨日インスコしたsteamVRが古いバージョンとは思えないしな…うーんよくわからんな
とりあえずありがとう

753 :Anonymous :2021/10/14(木) 14:30:15.38 ID:LwKgjXLU0.net
>>743
合意無しで勝手に揉んでそう

754 :Anonymous :2021/10/14(木) 15:14:10.19 ID:O47DegZxM.net
養豚場の豚の乳とケツなんざ土下座されても揉まないと思う

755 :Anonymous :2021/10/14(木) 16:49:18.82 ID:Al8px2eD0.net
なんかこのスレのやり取り見てると、どうしてねこますとか緑のおっさんがあんな性欲垂れ流しのツイしまくってるのか理解できるな
VRCやってるとそこらへんの感覚狂うんだろうか・・・

お願いだから現実では一線引いてね

756 :Anonymous :2021/10/14(木) 16:56:42.71 ID:0pDhP7Gs0.net
まあ対象が男かつアバターだから許されると思って発言してる人は多そうだね
まさか現実ではいわんでしょう

757 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:02:25.60 ID:8U5K4APo0.net
>>755
ねこますさんは脇おにぎりとか初期は良かったけど、今は変態過ぎて好感持てない

758 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:04:19.05 ID:VPB44VUCa.net
てかおっさん声でロリアバターは気持ち悪すぎて無理

759 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:05:35.93 ID:9wELgzG00.net
>>758
どんなアバターならOKなん?

760 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:06:08.05 ID:i6tTWo8Gd.net
ロリアバター使いって他より年齢層が高い気がする

761 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:06:42.63 ID:Al8px2eD0.net
>>756
ちょっと前にVRCの女プレイヤーが〜みたいな話題出てたから
その感覚で女プレイヤーに絡みに行くのかと思ったらゾっとしちゃった

762 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:18:43.04 ID:VBltKe1g0.net
ロリは何故か低くてシッカリした渋い声が出てくる事多くて慣れたわ
獣は優しそうなおっさん
tdaはパリピ外人
booth系は高めな声のオタク

763 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:29:10.27 ID:e88XZk0Ya.net
そもそもロリってどこまでを指してるんや
こうめロポ系は確かに年齢層高そうだが

764 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:35:47.53 ID:MN+2zPJ9M.net
VRC民ペドとロリコンを混同してる説

765 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:38:14.06 ID:NBMatlrod.net
ロリコンとセックスしたわw

766 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:52:31.46 ID:LtwG7JCkr.net
unityのプロジェクト壊れちゃったんだけどアップロードしたやつからなんとか復元する方法とかない?

767 :Anonymous :2021/10/14(木) 17:57:17.24 ID:LVh+rpxu0.net
お姉さん系アバター着るのが好きなんだけどロリ系アニメアバター着てる時のほうがモテます
どうすればいいですか?

768 :Anonymous :2021/10/14(木) 18:15:52.32 ID:mi56v5isd.net
>>762
声高めなオタクでごめんな 良くわかってるね

769 :Anonymous :2021/10/14(木) 18:42:29.54 ID:O47DegZxM.net
豚だったりロリだったり獣だったり
お前らって本当に

770 :Anonymous :2021/10/14(木) 19:02:54.67 ID:5G0T9uTm0.net
>>765
ホモでは?

771 :Anonymous :2021/10/14(木) 19:26:39.50 ID:R6p8IR5X0.net
VRなら何にでも突っ込めるからな……

772 :Anonymous :2021/10/14(木) 19:36:16.66 ID:UNoCYkYs0.net
>>766
自分のアバターをぶっこ抜いて復元するのが一番手っ取り早いんだけど同じやり方で色々抜けちゃうから
皆知ってるんだけどここには書き難いんだよな…

unity プロジェクト 壊れた アバター
vrchat アバター 盗難

辺りで検索して上からいくつか斜め読みしていけばヒントになると思う

773 :Anonymous :2021/10/14(木) 19:40:59.25 ID:O47DegZxM.net
だいたいこの手はVRCMODのアセット突っ込んだとかが原因だよね

774 :Anonymous :2021/10/14(木) 19:50:17.87 ID:CtL7E9sn0.net
お気持ちブロックしたけど性格悪いからまた見たくなっちゃうな〜

775 :Anonymous :2021/10/14(木) 20:04:52.95 ID:6gOkwmJ40.net
>>766
Unityのプロジェクト壊れるなんてことはほとんどなくて必ず復旧できる
何かエラーが出ててアップロードできないとかそんな感じだろ多分
エラー内容をちゃんと読むんだ

776 :Anonymous :2021/10/14(木) 20:18:55.10 ID:wvvaQyDW0.net
なぜバックアップを用意して置かなかったのだろうか

777 :Anonymous :2021/10/14(木) 20:32:13.46 ID:qNwNtyx/0.net
新しいプロジェクト作って全部インポートし直せば解決するんじゃないの
改変とかしてたらめんどくさいかもしれないけど俺はそれで2019への移行を乗り切ったぞ

778 :Anonymous :2021/10/14(木) 20:55:18.27 ID:LVh+rpxu0.net
>>776
糞の役にも立たないゴミレスやめてね

779 :Anonymous :2021/10/14(木) 21:05:20.26 ID:R6p8IR5X0.net
おかしくなったプロジェクトをとりあえずエクスプローラ上でバックアップしてから
現在のシーンを保存、空シーン作成してそちらに切り替え
エディタに機能追加する類のアセットのフォルダを片っ端から削除
VRCSDK等の必須アセットを全て再インポート

ここらへんでUnity自体がぶっ壊れてなければ割と復帰できると思う
まぁ新規プロジェクト作ってから必要なファイルだけ旧プロジェクトのフォルダからインポートする方が安全か

780 :Anonymous :2021/10/14(木) 21:05:25.67 ID:QK4oWY2B0.net
ブーメラン

781 :Anonymous :2021/10/14(木) 21:05:27.38 ID:0pDhP7Gs0.net
何キレてんの?

782 :Anonymous :2021/10/14(木) 21:07:38.04 ID:R6p8IR5X0.net
あとVRCの対応Unityバージョンが変わったのに気づいてなくて
SDKだけ新バージョン更新しちゃってUnityとバージョン合わずにアップロード引っかかるのもありがち
最近Unityの更新頻度高くない?

783 :Anonymous :2021/10/14(木) 22:24:51.08 ID:EYwUPjPi0.net
根性が足りないんだよ

784 :Anonymous :2021/10/14(木) 22:37:39.07 ID:KNamHyUq0.net
VRCだけやってるとは限らないが長期サポート対象なのをいいことにunity巻き込んでunity内部の仕様変更してるからバージョンが上がるとも言える(他の開発への影響もあるから別バージョンとしてリリースすることは良くある)

785 :Anonymous :2021/10/14(木) 22:54:25.71 ID:9njwSZcI0.net
バグめっちゃ見つけて報告して直してもらってようやくアプデ
だから遅れるんよな

786 :Anonymous :2021/10/14(木) 22:57:06.66 ID:VF35/uaCa.net
公式があんだけバックアップとれって言ってるのに取らないで「プロジェクト壊れた!」はアホの極みでしょ

787 :Anonymous :2021/10/14(木) 23:14:16.81 ID:qW45BmwHr.net
バックアップ取れって言ってたのアプデのときじゃなかったっけ

788 :Anonymous :2021/10/14(木) 23:50:47.73 ID:craSRpr20.net
トレス絵に対して絵のタッチが好きとかどんだけ見る目ないんだよ

789 :Anonymous :2021/10/14(木) 23:59:18.78 ID:13oha+Xy0.net
アイリスちゃんに嫉妬は見苦しいねぇ底辺絵描きくん?

790 :Anonymous :2021/10/15(金) 00:22:47.55 ID:/3lZKwB8M.net
なんでいつもギスギスしてんのこのスレ

791 :Anonymous :2021/10/15(金) 00:49:13.30 ID:vAI2zUj+d.net
荒らしスルー耐性がないひと多いからね
NGつかってこ

792 :Anonymous :2021/10/15(金) 01:41:40.16 ID:rQBMTusj0.net
>>790
どこの創作系のスレも大概はギスってるけど
ここはどうも沸点が低いと言うか堪え性が無い人が元気なような

793 :Anonymous :2021/10/15(金) 01:50:46.98 ID:NIWexUKw0.net
絵がどうのこうのは本当にVRCのネタなんかそれってくらいどうでも良いな
ほとんど他所の界隈の話に見える、販売モデルの話題ならともかく

794 :Anonymous :2021/10/15(金) 02:55:03.14 ID:9/8L3zao0.net
いいねまでは言わないけどトレス絵でもなんでも放っておけばいいよねとは思うねー アイリスって人が何か悪いことしたとかなら粘着するのも分かるけど

795 :Anonymous :2021/10/15(金) 03:04:09.23 ID:dawQMXF00.net
アイリスに関しては音楽イベントで曲の元ネタに合わせて会場にサイン付きでトレスと明言せずにトレス絵を書いたりしてるから問題あるんでしょ

796 :Anonymous :2021/10/15(金) 06:47:09.99 ID:OwSpMR9c0.net
何が問題なん

797 :Anonymous :2021/10/15(金) 06:47:51.42 ID:+Cbw9bbza.net
すげー唐突にまた始まったな

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200