2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part63

1 :Anonymous :2021/10/12(火) 10:30:16.12 ID:dG+m0Q3r0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1631802109/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

810 :Anonymous :2021/10/31(日) 07:10:04.17 ID:kBjiqtKkM.net
早期購入連動とかエグ過ぎるw
アーリィって有料に出さないのもあるんだっけ

811 :Anonymous :2021/10/31(日) 08:46:44.16 ID:j097qgGm0.net
コエテクのって※後日有料配信する場合がございます、って書いてあってもされない気がする

零と同じならhumbleのブルリフは
予約特典は付かない、早期特典はストアページから貰えるって感じだろうから予約特典付かなくてもいい人はhumbleかな

812 :Anonymous :2021/10/31(日) 09:53:33.82 ID:gaZBFNFO0.net
コエテクってかガストのゲームは基本的にされないと思っていいよ
ライザみたいに売れればワンチャン有料配信あり得るけど

813 :Anonymous :2021/10/31(日) 10:27:55.88 ID:kTDWZ2hU0.net
ふむ。こうして見るとソフィーちゃんの膨らみ許容範囲だな

814 :Anonymous :2021/10/31(日) 11:10:57.60 ID:UiY/UiOE0.net
黎の軌跡いつ来るんだろうな?

ストーリーは評判めちゃくちゃ良いみたいやん?
Amazonレビューも最初アンチに荒らされてたけど評価上がって来てるし

815 :Anonymous :2021/10/31(日) 11:31:03.14 ID:BqvD2okm0.net
創買おうと思ってたが中華フォントまみれと聞いてまだやってない…
やはり腐っても日本企業のお前らが叩きまくったNIS移植のほうが良かったな
俺の軌跡は閃4で止まっている

816 :Anonymous :2021/10/31(日) 11:45:35.55 ID:yKxMqmmrM.net
日本一版の創の軌跡も販売されるみたいだけど日本語ボイスはあるのにテキストが無いんか

ファルコムが自社でゃりゃ良いのにに移植は丸投げだからなぁ
日本一の移植が叩かれたのもイース8の最初だけでアプデされた現在はSteam版が1番良いみたい
イース9も圧倒的な好評だしな

817 :Anonymous :2021/10/31(日) 12:34:43.97 ID:7EYNty0f0.net
Tomb Raider シリーズ25周年らしく
おすすめに出てくる4つ持ってないが
面白い?

818 :Anonymous :2021/10/31(日) 12:40:04.55 ID:5t87jFth0.net
イース8てswitchだけ水着あるんだっけ?

819 :Anonymous :2021/10/31(日) 12:43:41.31 ID:rEEVVPK3d.net
とんぼは和ゲーなのか?

820 :Anonymous :2021/10/31(日) 12:47:32.70 ID:9T01gy90M.net
>>818
vita版もあるぞ
PS4版以降クソニーのポリコレ規制が強まってPS4版では消えたな
steam版はPS4版の移植だから巻き込まれたか?

>>819
スクエニのゲームだから勘違いしてるのかもな

821 :Anonymous :2021/10/31(日) 12:57:45.26 ID:JQgLNsXZM.net
露出多くてプルンプルンのブルリフ帝が良くてイース8の水着ごときが駄目な理由が分からん

822 :Anonymous :2021/10/31(日) 13:08:45.50 ID:UiY/UiOE0.net
黎の軌跡はモロ水着あるけどな
https://www.falcom.co.jp/kuro/special/dlcbox.html
まぁあっても使うのはクリア後とかだろうけど

何だかんだ言って創の軌跡遊んでるけど楽しいわ
黎の軌跡が楽しみだ

823 :Anonymous :2021/10/31(日) 13:14:01.17 ID:m+pLCDHc0.net
那由多みたいに日本語版だけNISAが半年で移植してくるか、
まーた2、3年待たされるか。

824 :Anonymous :2021/10/31(日) 13:35:12.04 ID:45Bu0EWLa.net
>>819
えいどす は京都弁

825 :Anonymous :2021/10/31(日) 13:44:34.79 ID:Yu/B6VA70.net
>>816
英語や中国語へのローカライズや海外販促をかけるスタッフやノウハウがないんだろう
技術的にはPCに乗せることはファルコムでもできるだろうし、新エンジン切り替え後は移植スピードがアップすると期待

826 :Anonymous :2021/10/31(日) 14:02:02.41 ID:Z1RkieCBM.net
創の軌跡は閃3〜4とエンジン同じだからそれまでのノウハウ使えるのがいいね
キャラビューアーでキャラ入れ替えたりモーション入れ替えとか面白い
カメラもあるみたいだし

827 :Anonymous :2021/10/31(日) 17:33:42.72 ID:4cUk6tI4M.net
創は軌跡負の遺産であるお使いや絆イベが無いから遊びやすい
ただプレイアブルキャラがクッソ多い上に3パーティーを切り替えてシナリオ進めるから装備の付け替えがクッソ面倒
序盤は回避クオーツの奪い合い

828 :Anonymous :2021/10/31(日) 19:12:05.65 ID:bKnMLOuVd.net
>>817
2013年のリブート版クリアしたけど、俺はおすすめしない

829 :Anonymous :2021/10/31(日) 19:31:31.66 ID:U6gxnT63M.net
スタマス絆高くなるとアイドル側から会話の端々に好意匂わせて来るのが堪らん

830 :Anonymous :2021/10/31(日) 19:56:50.77 ID:4MDT8mn00.net
テキストいいよな
ソシャゲのライターが書いただけあってヲタ心をわかってるんよ

831 :Anonymous :2021/10/31(日) 20:06:41.53 ID:4Q6Rp2z9M.net
イースは4が日本語なんかやたら待たされたな
まあ127オリジンよりマシだけどさ

832 :Anonymous :2021/10/31(日) 21:13:04.33 ID:BifP937z0.net
今回の40%EoE 50%になったら買うからな
次回以降のセールに30%に戻るんじゃねぇぞ

833 :Anonymous :2021/10/31(日) 21:57:38.49 ID:iqOKxezD0.net
>>809
それだけの為にsteamのおま値は無理だな
GMGで特典付き来たら買ってもいい

834 :Anonymous :2021/10/31(日) 22:08:22.45 ID:4LAxcmJ70.net
>>832
今回の最安にしたって相当待ったからなぁ
この辺の駆け引きがセールって感じするわ

835 :Anonymous :2021/10/31(日) 22:08:48.28 ID:H4boSd9N0.net
>>832
もう買っちゃったわ
戦闘慣れたら面白いね

836 :Anonymous :2021/10/31(日) 22:49:39.93 ID:+ps6r+I1r.net
それ50%オフになっても300円くらいしか変わらんくね?

837 :Anonymous :2021/10/31(日) 23:20:09.44 ID:UzhT1Cjv0.net
EOEは銃の魔改造が楽しい
あえて命中率さげると範囲攻撃みたいにもなって楽しい
敵の周囲を飛び跳ねながらグルグル回って敵を打ち上げたり叩きつけたりするのが楽しい

838 :Anonymous :2021/10/31(日) 23:38:40.64 ID:Mv0idvI5d.net
>>809
ブルリフに来るソフィーちゃんの衣装もたまらんよな
俺も買うことにしたわ

839 :Anonymous :2021/10/31(日) 23:49:19.96 ID:j097qgGm0.net
ブルリフ来週だし買っとくかねぇ
欲を言えばGMGがよかったけどハンチョイの20%引きで妥協しとくか

840 :Anonymous :2021/10/31(日) 23:52:09.84 ID:brqn/whU0.net
ブルリフおもろいんか?

841 :Anonymous :2021/10/31(日) 23:58:25.67 ID:of8qT9Mud.net
アトリエ特典商法酷くなりつつあるな
ライザ1までアトリエやったけどもう今後やることねーわ

842 :Anonymous :2021/11/01(月) 00:01:38.63 ID:hFbl+4snd.net
低クオリティ豚ゲーすぎて興味わかないわ🙄

843 :Anonymous :2021/11/01(月) 00:04:14.79 ID:neyLdoFr0.net
アトリエに限らず衣装とかは興味ないなあ
貰ってもデフォルトのでやるし

844 :Anonymous :2021/11/01(月) 00:25:44.84 ID:vN7ai93Y0.net
まじで焼き直し商法がクソすぎるこれがなければな

845 :Anonymous :2021/11/01(月) 03:21:00.92 ID:2UfahcWL0.net
>>811
無双は雑誌付録や店舗特典が有料DLCで出てたよ

846 :Anonymous :2021/11/01(月) 03:23:44.80 ID:X7vRBPnj0.net
>>839
ハンチョイだと特典衣装がつかないかもしれないのに?

847 :Anonymous :2021/11/01(月) 03:48:06.96 ID:0RrWyQXB0.net
>>845
少し前でも言われてるけど無双は「今後有料販売を予定してます」だから約束通り有料販売されたんだよ
無双8公式HPの特典紹介ページにちゃんとそう書いてある

848 :Anonymous :2021/11/01(月) 03:52:36.97 ID:0RrWyQXB0.net
零スレと勘違いしてた、ごめん

849 :Anonymous :2021/11/01(月) 03:57:41.35 ID:QdAsZ4izd.net
コードヴェインですら1000円切ってるのになんで20年前のEoEが2400円なんですかね

850 :Anonymous :2021/11/01(月) 04:45:01.04 ID:7Awm3gVvd.net
EoEって?

851 :Anonymous :2021/11/01(月) 04:45:48.43 ID:X7vRBPnj0.net
エンドオブエタニティ

852 :Anonymous :2021/11/01(月) 05:41:43.90 ID:kMs4AeJW0.net
>>849
コードヴェインが出来の悪い劣化ダクソだからだよ

853 :Anonymous :2021/11/01(月) 06:22:46.66 ID:umzSLhcdM.net
ダクソより仁王のが近い気がする
出来が悪い点は一緒だが
とは言え値段以上は楽しめる凡ゲー

854 :Anonymous :2021/11/01(月) 06:27:09.57 ID:6PdAkohN0.net
ダクソより仁王の方が好きだな
少数派かもしれんが

855 :Anonymous :2021/11/01(月) 06:57:00.91 ID:jKeS+Ltnr.net
バンナムは旬が過ぎたら海外で投げ売りして累計こんなに売れてます!っていうスタイルだからな
テイルズとかアライズ以外もう全部10ドル以下で売ってる

856 :Anonymous :2021/11/01(月) 08:21:33.03 ID:3vDFLb100.net
エンドオブエタニティは見た目は良いけどゲームの戦闘システムがちょっとね・・

857 :Anonymous :2021/11/01(月) 08:23:34.53 ID:ImNEzZ5E0.net
クセはかなり強いけどあれはあれで好き

858 :Anonymous :2021/11/01(月) 09:29:18.19 ID:7Awm3gVvd.net
>>851
ありがとう
俺、EoEと聞くとEND OF EVANGELIONしか思いつかなかった…

859 :Anonymous :2021/11/01(月) 09:49:00.64 ID:kbYELfK20.net
エヴァンゲリオン劇場版プライムで見てるんだけども信二君がぼそぼそしゃべって何言ってるかわからん
字幕onにしたら字幕ばっかり見ててアニメ見てる気がせんな
声優の技としてぼそっとしゃべっても聞き取れるみたいのはないのかな

860 :Anonymous :2021/11/01(月) 10:59:19.10 ID:pezIpd6T0.net
Edge Of Eternity
E.O.E ?崩壊の前夜?

861 :Anonymous :2021/11/01(月) 11:00:36.75 ID:0beLFH1Y0.net
ずっと>>860のことかと思ってた

862 :Anonymous :2021/11/01(月) 13:00:56.35 ID:0RrWyQXB0.net
>>859
字幕と言えば加持やマリが英語喋ってるシーンで下に日本語字幕が出るけど
縁取られてない白字だったから絵と被ってめちゃくちゃ読みづらかった覚えがある
制作してて読みづらいと思わなかったんだろうか、それともあえてやってるのか

863 :Anonymous :2021/11/01(月) 13:38:43.52 ID:x7QfzOy60.net
今はRTX3070のLHR(マイニング制限の去勢バージョン)ですら12万とかするのな
恐ろしい時代だ

864 :Anonymous :2021/11/01(月) 13:41:23.96 ID:lb01lUuCM.net
ゲーミングノート買えちゃうな
劣化3070だけど確か13万くらい

865 :Anonymous :2021/11/01(月) 13:43:53.32 ID:zHltyY+q0.net
>>863
1年近く前は65000+ポイント15%とかで買えてたのに

866 :Anonymous :2021/11/01(月) 14:01:58.35 ID:WwdnZa+KM.net
グラボって定価じゃないのが痛いな

867 :Anonymous :2021/11/01(月) 18:01:39.01 ID:ybH5iPMsd.net
EoEはちんべるちゃんのパンチラを愛でるソフトとして至高

868 :Anonymous :2021/11/01(月) 19:08:28.59 ID:Tmr8PEVc0.net
>>863
グラボ単体だと高いけどゲーミングPC本体で買うと安いよ

869 :Anonymous :2021/11/01(月) 19:14:13.19 ID:5YVALHBOM.net
店側が値段決めれるからじゃね
グラボ高くしてpc一式それなりに安かったら
PC売れるべ

870 :Anonymous :2021/11/01(月) 19:15:18.30 ID:rnQv4IpUM.net
今回はオータム待ちだな

871 :Anonymous :2021/11/01(月) 19:30:51.49 ID:lGkKmCW40.net
仁王2こんかった

872 :Anonymous :2021/11/01(月) 19:45:12.14 ID:uvWm4YNz0.net
もうアイマス最終日目前だわ
この後何買ったらいいのか

873 :Anonymous :2021/11/01(月) 20:08:44.96 ID:cCL85OjQH.net
マヴラブ気になるけど続編と2作やる前提だから尻込みしちゃう
初代だけやって合わなかったらやめよかな

874 :Anonymous :2021/11/01(月) 21:23:38.29 ID:0beLFH1Y0.net
初代合うやつなんているのか
オルタのために仕方なくやるだけだろ

875 :Anonymous :2021/11/01(月) 21:33:35.61 ID:K5UkT4720.net
>>850
エイジオブエンパイア

876 :Anonymous :2021/11/01(月) 21:37:20.08 ID:VhEtAZJq0.net
Eiji Of Enpaia

877 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:01:25.23 ID:tk/FWN0fd.net
>>874
初代は「君が望む永遠」をやっていた層に受ける
遙か遠くの虹で 出逢えるの あなたへの思い いきてく 永遠に

878 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:02:50.70 ID:7Awm3gVvd.net
>>875
そっちか!
End of Eternityで検索しても出てこないから
外部ストアの話だと思っていたら…
851にたばかられた〜w

879 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:08:06.97 ID:anA4p+++0.net
和ゲースレだし略語間違えてるし851は悪くないだろrw

880 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:10:28.74 ID:o7g/3LbVa.net
帝国の英二
EIJI of EMPIRE

881 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:13:25.58 ID:X7vRBPnj0.net
アージュはマブラヴだけでなく2000年代の作品は名作揃いなんだぞ
化石の歌 君望 螺旋回廊 アノニマス どれも所謂鬱ゲーだがどれも凄い読ませる文章でぐいぐい引き込まれる
特に化石の歌は遥か未来の話になっててオルタの先人類がどうなるかも描かれてるよ

882 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:31:01.49 ID:4t9myt7M0.net
>>878
海外/日本
resonance of fate/end of eternity

883 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:46:07.94 ID:uvWm4YNz0.net
アイマスパラメータ引き継ぎ出来るじゃん
コミュコンプした時点で最後まで遊ばなくても個別END回想に登録されるとかディアマントのメンバーもプロデュース出来るとか、
至れり尽くせりな仕様だな

884 :Anonymous :2021/11/01(月) 22:53:32.88 ID:lGkKmCW40.net
妙に難しいのと話が長いので全然進まんわアイマス
それでも飽きずにはやれてるけど

885 :Anonymous :2021/11/01(月) 23:06:33.39 ID:5TQ5Ip/90.net
>>878
エイジオブエンパイアはAoE(Age of Empires)

886 :Anonymous :2021/11/02(火) 00:03:34.78 ID:nHucFdD20.net
Edge of Eternityなんてのも

887 :Anonymous :2021/11/02(火) 00:32:53.22 ID:xI40+yPO0.net
>>883
シナリオ分岐もあるらしいぞ

888 :Anonymous :2021/11/02(火) 01:35:55.98 ID:sDRk9Fys0.net
>>846
ハンブルに聞いたら付くってよ
零の時は直前過ぎて発行されたのが発売後キーだったってだけ

889 :Anonymous :2021/11/02(火) 02:08:21.13 ID:F21q9F5r0.net
君が望む永遠の衝撃よ

体験版が凄すぎて話題がずっとこればっかやったな
製品版出たらこんなもんかと思ったけど、評価は高かった。

マブラブは評価上がりまくってる所に普通のラブコメ出したから可もなく不可もなくの評価だった。
だからこれで見限った人も多かったのでオルタを遊ぶ人は減った。

当時はFate一色(Fateブームが2〜3年続いた)だったので注目度は下がってた
そしたらこのオルタが問題作も問題作よ。結果Fatevsオルタかになってたな。
ただ2006年はエロゲ市場が大幅縮小傾向だったので延期が無ければなぁ。

…ワイはバルドフォースが好きでした。

890 :Anonymous :2021/11/02(火) 02:31:47.26 ID:5EpDM7QeM.net
創の軌跡 累計104,067本
黎の軌跡 累計58,391本

大幅減。
ファルコムはPS擦り続けて限界きてる
ファルコムよ、いい加減マルチにしなさい

891 :Anonymous :2021/11/02(火) 02:59:03.19 ID:TWcREp+b0.net
創は早めだったけど、Clouded Leopardの移植は残念な出来だったな
ところどころ中華フォント混ざってたり、今までSteamで出た過去作のセーブデータ連動に対応してなかったり、設定ランチャーとか色々削られてる
とはいえNIS版は遅いし、日本語版の版権がないのかおま語だし、どっちもどっちだが

892 :Anonymous :2021/11/02(火) 03:09:45.35 ID:uprA6ADl0.net
創で長く続いた閃シナリオが終わり区切りで辞めた人は多そう
ファルコムのミスは軌跡の2部作構成を捨てた事だと思う

893 :Anonymous :2021/11/02(火) 03:12:51.30 ID:edkJPtGv0.net
毎回場当たり的にパブだのデベだの変えてるせいで
そこらへんの蓄積ができないんだよな

シリーズを一貫して遊べるプラットフォームもないから新規も増えずジリ貧

894 :Anonymous :2021/11/02(火) 03:32:16.01 ID:TWcREp+b0.net
現状、PS4が零〜黎までは揃ってて
Steamでは空三部作が日本語なし、零・碧・那由多はNIS版がリリース予定、
閃の前半二部作・後半二部作・創でそれぞれデベが違うが日本語あり

こういう長い間続いてるシリーズ物は1個のプラットフォームで全部遊べるってのがないとキツイところはあるからねえ
零・碧来ればSteamでもだいぶ遊びやすくはなりそう

895 :Anonymous :2021/11/02(火) 04:56:54.24 ID:h0OmO8Srd.net
軌跡今までPSで買ってたけど最近はどうせsteamで出るやろって買わなかったな

割られまくってPSに来たからsteamとか本当は乗り気じゃないのがよく分かるけどね

896 :Anonymous :2021/11/02(火) 07:00:35.79 ID:8YeradWG0.net
humbleのNISセールがほぼほぼ最安だな
ハンチョイ入ってるなら更に引かれると思われる

897 :Anonymous :2021/11/02(火) 07:19:19.30 ID:Te4Gv5xd0.net
一応中華メディアでのインタビューだと
・ファルコム小さいから自社でマルチは無理(言い訳)
・でもエンジンをマルチ対応するから今後協業のメーカー次第で同発マルチに出来るかも
と、あくまで自社は小さいから〜という言い訳で協業次第って言ってるな。

898 :Anonymous :2021/11/02(火) 07:27:31.79 ID:3lA4Q92Y0.net
サクナヒメんとこなんて基本3人だし
アクアスタイルをはじめ同人でもマルチプラットフォームやれてるのに
老舗企業が舐めたこと言ってるよね

899 :Anonymous :2021/11/02(火) 07:58:11.43 ID:l8JTlit2M.net
市場が小さすぎてもうマルチしないと会社が保たないだろうにな

900 :Anonymous :2021/11/02(火) 08:09:26.18 ID:81fFxfw1a.net
なぜか黒字自慢する信者が来るぞw
つか和ゲーが貴重だった時代ならいいけど今こられてもな

901 :Anonymous :2021/11/02(火) 08:18:36.97 ID:+euG6WtU0.net
>>898
アクアスタイルは自社だけでマルチやってるわけじゃないので

902 :Anonymous :2021/11/02(火) 08:28:11.48 ID:2sV/hNyj0.net
>>888
有能めサンクス
ちょうどハンチョイ更新日だしストップ解除して買うか

903 :Anonymous :2021/11/02(火) 08:34:08.77 ID:h0OmO8Srd.net
サクナヒメはマーベラスも絡んでるから純粋に3人だけって訳じゃない

904 :Anonymous :2021/11/02(火) 09:58:19.06 ID:TkSB2LJ80.net
余裕がないのは製作期間の問題もあるだろうな
ファルコムはほぼ年1本のペースで軌跡出してるし

続編を待たなくて済んで嬉しいのか
2年1本になったとしてももっと作り込んでほしいのか
ファンはどう考えてるのかね

905 :Anonymous :2021/11/02(火) 10:49:41.60 ID:h0OmO8Srd.net
うーんいろいろ考えたけど
定期購読してるラノベみたいなものだし

最後に風呂敷ちゃんとたためればどうでもいいかな
分割は2作までにして欲しいけど

906 :Anonymous :2021/11/02(火) 10:50:02.85 ID:eeVi4lCo0.net
CSでも信者しか買わない今どきセンスの無いゴミゲーをいつまでも出してくる
クソファルコムの話なんてどうでもいい
ネタにされてイベントシーンを変更するなんて恥ずかしくて普通はしねーしな

907 :Anonymous :2021/11/02(火) 10:51:44.58 ID:vfigH6ak0.net
ファルコムの社長はリスクを極力とならい主義だからな
マルチするのは移植する企業がリスクをとったときだけ

908 :Anonymous :2021/11/02(火) 11:16:20.24 ID:yCYdoCFY0.net
英二で思い出したけど昔の長渕のドラマの名シーンyoutubeでみてたらすっげ面白いなw
こんなの真面目な顔してやってたのかよって

909 :Anonymous :2021/11/02(火) 11:28:56.85 ID:U8HOGAih0.net
このスレで評判の軌跡の動画見てみたけど
これ本当に人気作なの?

https://youtu.be/0ew6pntfag4

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200