2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part94

1 :Anonymous :2021/10/16(土) 13:19:53.94 ID:3IVzm51Q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■スレ有志によるワールド(ランチャー起動用)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■スレ有志によるワールド(HPからinvite送る用)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)


■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1633518152/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

523 :Anonymous :2021/10/20(水) 18:37:42.85 ID:Hj8n8+nZM.net
>>522
KATシリーズはトラッカーじゃない
VRC目的なら産廃

524 :Anonymous :2021/10/20(水) 18:49:57.81 ID:SoXW+1Aa0.net
ハリトラはデフォルトのベルトじゃなくてサポーターに装着したら準備は幾分か楽、ちょっとポーズきめて写真撮るくらいだったらぜんぜん使える
ウニはどう足掻いても装着がめんどくさいわりに精度はいいらしいけど環境に大きく左右される、俺の家はダメだったみたいでどうやっても身体が斜めになるし座ると膝が交差する

525 :Anonymous :2021/10/20(水) 18:52:14.28 ID:aL8XSOmMd.net
>>511
いくらハイポリにしてもシワのできるラインを意識したトポロジーにしてないからこういうボコボコした影になるんだよな

526 :Anonymous :2021/10/20(水) 18:56:55.56 ID:SYZ7r7s80.net
彼モデラーじゃなくてデザイナーだからね
前回の反省からそのあたり分業するとか言ってたけど結局してないのかな

527 :Anonymous :2021/10/20(水) 18:59:50.02 ID:tR4CRv81d.net
ガチアンチの話は話半分でいいよ
ハリトラとか実際使ってみて駄目ならメルカリにでも出せばいい
別に大量に買い占めて転売するわけでもないし買った値段と同じくらいで売れるぞ
uniは来月製品版らしいからそれまで待つしかないけどな

528 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:07:39.08 ID:APJcY0mXM.net
全身タイツに原点回帰しよう
装着ダルいし

529 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:16:17.28 ID:k2w5QTe10.net
>>524
装着までがパッケージ化されてて独自の工夫要らないのは商品としての完成度高いよな
先行してただけあってX化の時にかなり洗練された気がする
自分はUni欲しいけど、装着に関して考えると現状ではHaritoraXに軍配上がる、Uniで楽したいなら何か自前でスーツこさえないとダメそう

530 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:21:19.15 ID:aNa4JWebM.net
WMRのトラッキング範囲が狭すぎるのでLighthouse環境用意してVIVEコン使ってたけど、結局併用が面倒になってMRコンで妥協してるわ。
早く内部トラッキングOculus一強状態から脱して欲しい

531 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:21:55.59 ID:h47yZm+sr.net
>>517
当たり前やん
逆にアンチ扱いしてくる奴は本当にトラッカー使った事あるのか聞きたいわ

532 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:26:54.51 ID:vq0mwM2ca.net
汚部屋でLighthouse使ってる奴とかいるんかな

533 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:29:52.61 ID:k2w5QTe10.net
使用感が人によって全く違うの磁気環境の差が犯人な気がしてならない

534 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:32:40.95 ID:UITeUUiQ0.net
VRCのアカウントロックされたんだがお前らどうした?とりあえずヘルプからメール送ったんだけど

535 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:33:29.77 ID:hMFw2BCD0.net
ロックされたから公式サイトからパスワード初期化したけどだめだったわ
とりあえずサポート待ち

536 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:41:20.23 ID:raw/8/xf0.net
Twitterで見る感じ

・パスワード変えるだけですぐ入れる
(パスワード変更用メールが来る)
・完全にロックされるので要サポート連絡
(変更用メールは来ないし変更しても意味ない)

この2パターンがいるみたいだな

537 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:46:18.81 ID:zc75E/6ca.net
>>531
現トラッカーで以前はキネクト、一応ハリトラはフレンドが使ってるのを見てるぞ
精度はトラッカーがいいのは当たり前だが他は使い者にならないことはない
狭い部屋や反射ある部屋でトラッカー使ったら頻繁に飛ぶことに比べたらキネクトの方が綺麗に動きたりもしたし、ハリトラを使いこなしてるフレンドもいる
単にお前の環境や使い方が悪いだけなのに全部使い物にならないって言い切るのはアンチだろ

538 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:46:27.59 ID:UITeUUiQ0.net
>>536
機能パスワード変更メールが届いてパスワード変更、そのままログイン可能→今朝見たらロックのパターン食らってる

539 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:50:39.32 ID:h47yZm+sr.net
>>537
フレンドが使ってるでドヤ顔とかガイジかよ
両方試してから反論しろよ

540 :Anonymous :2021/10/20(水) 19:53:08.04 ID:oYa9Ye9W0.net
さすがにジャイロとトラッカーの差を環境の問題って言うのは乱暴じゃないかなぁ

541 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:10:10.89 ID:ndaO8LTEM.net
>>537
部屋片付けてLighthouse使えやアホか

542 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:11:27.65 ID:xVpxIYPO0.net
ハリトラ始めとしたジャイロとトラッカーの一番大きな差は足先のトラッキングと、ジャンプやしゃがみから足を蹴り出すような動きができない事
これがダンスには不向きとされる理由
精度不足で困るといえばポージングだが鏡見て動けば問題なくて、これについて特に不満は出ない
普段使いでおまじないが面倒臭い以外はトラッキング精度に拘るほどアバターのフルトラ精度もVR上での手足の細かい動きも意識出来る奴なんてそんなにいない
つまりM字座りで飛んだり跳ねたりする奴でもなければジャイロでおk

543 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:21:52.52 ID:ndaO8LTEM.net
ジャイロのやつは単純にFPSが低くて動きがもっさりしてるからやめとけよ

544 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:25:49.33 ID:k2w5QTe10.net
>>542
問題点の具体例はありがたいわ
位置推定だから速くてかつ人体があまりやらないムーブになると推定失敗するとかかな

Uniはオプションで足先取れるヤツ準備中らしいね、1万円上乗せで装着箇所がさらに2点増えるぜ……

545 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:33:17.02 ID:mM/SsXsb0.net
皺マニアのテカテカドレス高すぎて笑うわ

546 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:36:06.58 ID:8fIp60wf0.net
今回は何ポリあるんかなあ

547 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:38:26.11 ID:PCaQGQAW0.net
Readme読めよ!
想定通りの使い方しろよ!
文句言うなよ!みたいな念押し強くて笑った
お前らが叩きすぎてトラウマなっとるやん

548 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:40:02.94 ID:ndaO8LTEM.net
ついこの間noteにポリ数多くて何が悪いってお気持ち表明しとったのに相手にもされて無くて哀れやったな

549 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:48:30.53 ID:qCfDDTJza.net
>>539
自分の環境が悪いのを製品のせいにしてるやつがよく言うよw
お前はトラッカー以外の製品全て受かってゴミって言ってるんだな?それはすごいな!
そうじゃないならお前がガイジ
ハリトラ予約したがまだこねーよ

550 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:48:37.18 ID:GLS4TZit0.net
あれほどOTP入れろって言ったのに

551 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:48:52.42 ID:SYZ7r7s80.net
VN3規約の加工・改変等のKのとこを不許可にしてるやつ初めて見た気がする

552 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:49:49.79 ID:CqzC2pHTd.net
何のソフトでレンダリングした画像を商品画像に使っているんだろう?
購入ツイートしてる人達はVRC内スクショもチェックした上で1万も払ってるのか…?

553 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:51:21.30 ID:ndaO8LTEM.net
マーベラスデザイナーそのまんまじゃないの

554 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:53:08.71 ID:tLCqOhK/0.net
皺拘りマンに限った話じゃないがリメッシュせずにマーベラスデザイナーそのままで出すのはやめてほしい

555 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:54:26.18 ID:aL8XSOmMd.net
>>545
購入ツイート検索すると買ってるやつ結構いるな
ぼろい商売だ

556 :Anonymous :2021/10/20(水) 20:58:34.86 ID:APJcY0mXM.net
それなりの金額吹っかけとけば批判も抑えられるからな
わざわざ買って批判するのはそうそうおらんと踏んだんだろう

557 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:02:46.92 ID:oYa9Ye9W0.net
>>549
少なくとも使ったことある奴と持ってもいない奴だったら使ったことある奴の方が信用できるよ
残念ながら

558 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:04:05.86 ID:PCaQGQAW0.net
定価2万円が1万円引き!安い!みたいなツイートしてる奴居るのすげえよな
詐欺師のカモにされそうで心配だわ

559 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:05:02.64 ID:k2w5QTe10.net
>>543
これ気になって調べたけど肝心のVIVEトラッカーのトラッキングレートの情報が出てこない、誰か知らない?

HaritoraXは60fps、BT通信に依存してて環境次第で50fpsくらいまで落ちるという話がある
Uni-motionは出荷時60fps設定だけどバッテリー消費量を犠牲に70fpsと144fpsのモードが用意されているらしい
実情はわからんけど動画だと滑らかだな

つーか描画自体が60fps切りがちなVRCでHaritoraのトラッキングレートでも問題にならない気がするぞ
見た目で分かるくらい更新頻度がヤバい人は何か問題起きてそう、CPUが処理が足引っ張ってるとか?

560 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:07:30.52 ID:UITeUUiQ0.net
知識や贔屓目ぬきにしても微妙に見えるけど分からん人は多いんだなぁ
前の無料配布で散々騒がれてはいたのに

561 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:09:12.77 ID:k2w5QTe10.net
Twitter見るとHaritoraのリフレッシュレートが上がらずに悩んでる人たしかに多いな

562 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:15:58.17 ID:cYnPC3uh0.net
一着7500円で草
作者の直近ツイート見たら「標準体型のみ対応じゃ駄目なの?」とか言ってるしもしかしてここあ対応しときながらシェイプキー対応させてないのか…?
苦情めっちゃ来てそう

563 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:19:19.84 ID:sQZ0Y2ava.net
こんなん買う時点で苦情出す様な奴はおらん

564 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:19:55.36 ID:JuzmjtYWd.net
あれだけアバターごとの作り分け語っておいてシェイプキーすら入ってないのかよwww
1万円セットで買った人カワイソス

565 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:21:40.28 ID:PCaQGQAW0.net
対応モデルごとにしわの形が違います!
でもシェイプキー未対応です!はちょっと面白い
しわフェチの思考回路はこうなってるんだな

566 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:22:27.95 ID:NZoLdvzN0.net
フルトラは動画見るだけでもviveトラッカーに軍配あがるのは明らか
あとはホント使いみちとどこまで妥協できるかってとこでコスパと相談になってくるだけの話な気はする

567 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:27:21.88 ID:aL8XSOmMd.net
>>560
クオリティはともかくマーケティングには成功してるね

568 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:29:44.05 ID:SYZ7r7s80.net
トラッカーのリフレッシュレートは明確な数値は出てないんじゃないかな
一応公式にはlighthouseシステムでは250Hzから1kHzだとは言ってるけど静的か動的かでトラッキング精度に10倍近く差が出るという話もある
https://ti.arc.nasa.gov/publications/61557/download/

569 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:30:07.01 ID:k2w5QTe10.net
動画をじっくり観察してると気になる振動があって、揺れものがついてたりすると増幅されて悲惨な事なってるな

570 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:31:01.61 ID:k2w5QTe10.net
>>568
ありがとう、やっぱそこらへんは全然違うんだな

571 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:36:34.30 ID:h47yZm+sr.net
>>549
高い買い物に失敗したのを認めたくないだけやん
お気の毒にとは思うけど嘘情報流して被害者増やさないでくれよ

572 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:50:26.37 ID:XYCsWHnmd.net
>>559
IMUの内部レートは1000Hzで送信レートは500Hz
ベースステーションは60Hz
VIVEトラッカーは基本的にIMUで動きを認識しててベースステーションはドリフト補正の役割でしかない

573 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:52:08.00 ID:oYa9Ye9W0.net
動きがもっさりって感じるのはレートよりレイテンシのが影響大きそう

574 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:53:25.19 ID:tR4CRv81d.net
トラッカーもuni持ってるがジャイロ式だから低fpsでもっさりとかVRC内で常に振動してるとかはないな
磁気帯びた物の除去が大変なのはともかく飛び跳ねて足上げるとか足絡むような動きとかじゃなきゃ酷い差が出るものではない
ただしトラッカーに比べて遅延はあるしそれが分かるかはともかく確実に精度の差は出る
構築する環境の値段考えたらこんなもんだろ
トラッカーはトラッカーが隠れたらすっ飛ぶって弱点はあるし、そのためにはベースステーションを増やして死角減らすしかないからな

575 :Anonymous :2021/10/20(水) 21:55:38.85 ID:vwbFytRA0.net
説明文にポリ数書いてないの笑う
自信持って書けやwww

576 :Anonymous :2021/10/20(水) 22:01:07.90 ID:k2w5QTe10.net
>>572
送信レート500Hzはすげぇな、そりゃ飛びを知覚できないレベルで滑らかだわ
んで低頻度(といっても60Hz)で補正かけてると
若干オーバースペックにも見えるけど数字上の比較だけも完全に別物ってのは良くわかった

577 :Anonymous :2021/10/20(水) 22:35:50.12 ID:NLcI/WX/0.net
ハリトラックス使ってるけど不満感じたことないや

578 :Anonymous :2021/10/20(水) 22:39:56.15 ID:fu4NvDD80.net
カタクリコエックス使ってるけど不満感じたことないや

579 :Anonymous :2021/10/20(水) 22:44:51.36 ID:tWuesVrY0.net
マンセイカタコリックスだけど不満しかねえわ

580 :Anonymous :2021/10/20(水) 22:59:24.74 ID:/8SDqQGy0.net
みんなってフルトラどういう使い道してるの?

581 :Anonymous :2021/10/20(水) 23:20:18.83 ID:fu4NvDD80.net
チンチンに腰トラッカー付けて勃起不全ごっこしてるよ

582 :Anonymous :2021/10/20(水) 23:27:22.96 ID:qikbBDCf0.net
フルトラになって気がつく、一番揃えるのが難しい環境って踊れる環境なんだよな
最初から踊れる環境がある人が心底羨ましい

583 :Anonymous :2021/10/20(水) 23:47:08.05 ID:aL8XSOmMd.net
踊るには厳しいみたいなレス多いけどみんなそんな踊ってるの???

584 :Anonymous :2021/10/21(木) 00:04:07.84 ID:x7lPfYnk0.net
激しいエッチの隠語に見えてましたが

585 :Anonymous :2021/10/21(木) 00:18:35.73 ID:pGJGbOSa0.net
仰向けになったりうつ伏せになったりすると身体で遮蔽されて腰が飛びそう

586 :Anonymous :2021/10/21(木) 00:55:18.92 ID:Tlz6cRHR0.net
>>583
そんな事はないと思いたい

587 :Anonymous :2021/10/21(木) 01:01:40.27 ID:P0qm62Uw0.net
どんな建造物だろうと耐震消音マット使えば飛んで踊れるよ
デブスには人権ないけど

588 :Anonymous :2021/10/21(木) 01:08:38.61 ID:KMhmHhJa0.net
>>585
60fpsの高速で腰振っちゃうのか…

589 :Anonymous :2021/10/21(木) 01:24:34.45 ID:ckBc+xN70.net
ハリトラ注文してるけどそもそも10月分って言っておきながら全然来ないしあそこのCEOツイートで半導体不足で不安を煽ってくるだけだし普通にトラッカー買えばよかった

590 :Anonymous :2021/10/21(木) 01:28:31.66 ID:hzCL857md.net
お互いの想定してる動きが違う感じがするな

JustHとか盆踊りとかゆったりとした動きオンリーなら磁気式がいい
布団の中でいちゃいちゃするだけならトラッカーより便利だしアバター動かして動画作る時もuniの上半身モードが役立ちそう

禿げしめの動きのダンスや体動かすゲームやってる層から見ると磁気式は役立たずで確定
一曲踊り終わる頃には完全にずれていたりして神経が苛立つ

591 :Anonymous :2021/10/21(木) 01:51:27.71 ID:Tlz6cRHR0.net
なんかハリトラ使ってみたら微妙みたいな話あるよね
大人しくトラッカー買いましょうねー

592 :Anonymous :2021/10/21(木) 02:19:57.56 ID:KQ+V+V5s0.net
シワフェチマン、多分あの人頂点いじれないんじゃないかな
マーベラスで服をペタッと着せてツールでポリゴン減らしてウェイト転写してるだけだと思う
あの金額に相応しい手間かかってないよ多分

593 :Anonymous :2021/10/21(木) 02:20:15.72 ID:C674Raf80.net
分からんなら言う、Justの精度を求めるならトラッカーがいいぞ

594 :Anonymous :2021/10/21(木) 02:42:18.63 ID:pw080XJH0.net
>>589
素材不足はマジだぞ
多分これからお前の会社にもしわ寄せが来るぞガソリンも値上がりするし

595 :Anonymous :2021/10/21(木) 02:47:17.99 ID:pGJGbOSa0.net
半導体不足クソがーと思ってたけど、金属も足りないらしいぞ
最近見たニュースじゃ銅の確保に失敗して圧着端子やらリレーやらが入手困難になってヤバいとか

596 :Anonymous :2021/10/21(木) 03:22:06.43 ID:KMhmHhJa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gf7ndWvpLp0
fuseの素体を何とか流用出来ないかと検索してたら出て来たよ
これでみんなベニスマンになれるね!

597 :Anonymous :2021/10/21(木) 03:44:49.59 ID:Tm4WghCH0.net
>>589
10月終わるまでまだ1週間以上ありますよ

598 :Anonymous :2021/10/21(木) 04:50:12.89 ID:/4xzJhwe0.net
精度云々もだけどそもそも動きが気にならない?
トラッカーは動きにちゃんと重さを感じるがその他はコンピューターが処理して"動かしてる"って感じがする

599 :Anonymous :2021/10/21(木) 05:54:35.81 ID:Ska5/UX20.net
シワフェチマン、mmd界隈でも鼻つまみモンらしいので……

600 :Anonymous :2021/10/21(木) 05:57:12.23 ID:C674Raf80.net
そもそもを言うなら利用者の半数以上が例のフルトラ走りや社会的に終わってる姿勢のままだべってる状態で精度や動き気にされてもなってのは思う
フルトラで真っ当な動きしてる奴なんてあんまおらんから対外的に見ればジャイロもトラッカーも大差ないんだわ
本人も鏡ずっと見てない限り分からないからそうなってるわけで

601 :Anonymous :2021/10/21(木) 06:12:35.54 ID:iIaPTDmT0.net
>>525
アバター発売の次の日に出るような衣装にこういうデコボコの服多いけど
1000円するのにデコボコだとほんとガッカリするよね

602 :Anonymous :2021/10/21(木) 06:52:19.45 ID:W5xI/tVB0.net
テクスチャクッソきたなくてポリゴン数とかしわ以前の問題なんだが
これ買えるのは頭か財布の紐がゆるいやつだけだろ

603 :Anonymous :2021/10/21(木) 07:10:23.14 ID:KQ+V+V5s0.net
シワフェチマン、マーベラスの動画なのにMMD動画と言ってるし、MMDの物理はクソ!って砂かけしてたから香ばしいんだわ

シワフェチマンの服より多分そこらのペラペラ服屋のがよっぽど手間かかってると思うわ

604 :Anonymous :2021/10/21(木) 07:14:03.16 ID:6wqDn+yX0.net
対応服って体型に合わせてメッシュ変形させるだけなのか
作業量が見合わないとか言ってるけどシェイプキー作ったことないだけではと勘繰ってしまうね

605 :Anonymous :2021/10/21(木) 07:41:32.02 ID:KQ+V+V5s0.net
>>604
メッシュ変形とボーンの位置合わせと貫通しないようにウェイト調整じゃないかな
対応モデルが多い衣装がややダボつきがちなのは隙間が多い方がウェイトが多少雑でも貫通しにくいからだな

606 :Anonymous :2021/10/21(木) 07:43:04.66 ID:fHm/vFS30.net
価値を決めるのは結局買い手だから好きなもん好きなように作ればいいけど
自分の作るもの最高!ってイキり散らしたり周りを下げる言動やめないから敵ばっか増やしてるよな

607 :Anonymous :2021/10/21(木) 08:40:36.19 ID:zPEVSR5I0.net
そもそもアニメ調のアバターにああいう質感が合わないんじゃないかな
実際の着用画像見たけど違和感がすごかった

608 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:04:13.18 ID:hCMAIUtiM.net
質感なんて自分でシェーダーやらいじればいいだけではあるけど…あれは無いな

609 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:25:17.32 ID:6wqDn+yX0.net
>>605
なんか作者メッシュ貫通についてもやたら言い訳して仕様ですって呟いてるんだよなー
Clothだから仕方のない部分はあるにせよ

610 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:32:25.14 ID:8EUzGXiGd.net
無垢な初心者を騙して食う飯は美味いか?

(購入ツイートから適当に発掘)
https://twitter.com/vr_kazu/status/1450781762720710668?s=21

https://twitter.com/vr_kazu/status/1450794023661150212?s=21

https://twitter.com/vr_kazu/status/1450815026009239553?s=21
(deleted an unsolicited ad)

611 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:50:11.38 ID:Tlz6cRHR0.net
>>598
トラッカー以外使った事ないから分からないけど割と不便そうよね

612 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:50:12.55 ID:hCMAIUtiM.net
これは買う方がおかしいわ

613 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:55:43.05 ID:fHm/vFS30.net
見えてる地雷踏んで悲鳴上げるの草

614 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:56:36.89 ID:7twlhvDjd.net
ブランド系のものほど脳死で買う人目立つな
VRで新興のものなんて価値を判断するのは自分なのに

615 :Anonymous :2021/10/21(木) 09:58:47.93 ID:hCMAIUtiM.net
購入者のツイートみたら授乳カフェの客らしくてなるほどなって

616 :Anonymous :2021/10/21(木) 10:12:25.70 ID:32ZPgzp7d.net
結局Clothのポリゴン数いくつだっんだろう

617 :Anonymous :2021/10/21(木) 10:16:26.25 ID:32ZPgzp7d.net
てかアバター本体より価値あると考えての値段設定か

618 :Anonymous:2021/10/21(木) 11:06:49.42 ID:i1r8nbUI.net
>>590
また髪の毛の話してる…

619 :Anonymous :2021/10/21(木) 11:14:26.63 ID:Pmxpj4Btd.net
クロスのメッシュ数も多くクロスコライダーマシマシなんだろうな、値段相応の価値どころかまわりに迷惑かけるから価値自体がない

620 :Anonymous :2021/10/21(木) 11:18:37.78 ID:KkXXUGfTd.net
Cloth1万頂点とかマテリアルが100個とかの極端に重いアバター作れないように
verypoor上限なしじゃなくてある程度上限はあったほうがいいと思うんだけどなー

621 :Anonymous :2021/10/21(木) 11:25:37.26 ID:6wqDn+yX0.net
昔はあったよ
なんなら2万ポリ以下じゃないとアップできなかった時代もある

622 :Anonymous :2021/10/21(木) 11:52:40.76 ID:C674Raf80.net
あんだけ宣伝で炎上させといて画像の時点ゴミなのに踏みに行くアホを見るのはもう精神的グロだからやめろ

623 :Anonymous :2021/10/21(木) 11:53:16.61 ID:qxgZNAxdp.net
このスレメンタル弱い奴多すぎだろ

総レス数 1001
465 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200