2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part96

1 :Anonymous :2021/11/06(土) 16:21:59.19 ID:NIZezM3S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■スレ有志によるワールド(ランチャー起動用)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■スレ有志によるワールド(HPからinvite送る用)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)


■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1635159662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

67 :Anonymous :2021/11/07(日) 20:42:26.46 ID:F0Lh5n3xM.net
どうした急に

68 :Anonymous :2021/11/07(日) 20:48:32.01 ID:C+9wgR+60.net
オタサーの姫(男)から言わせてもらえば貢いでもらうなら八方美人と押し引きよ
誰にでも優しい顔して言葉をかけつつ、時にはAとだけ、時にはBとだけで親密に話をプラベでしたり、ワールド巡りの誘いに乗っかってあげる
こんだけで、フレンドでボーッとしてれば誰か来てくれるようになる

69 :Anonymous :2021/11/07(日) 20:58:57.32 ID:0TpQFp0O0.net
貢物は時給いくら相当?

70 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:02:34.02 ID:jeJbzzT1M.net
>>68
お前を知ってるぞ
すました面してエゲツないなクソ野郎

ブロックして正解だったわ

71 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:06:43.05 ID:XlbQoUeb0.net
ワイ逆に女には近寄らない
女の近くにはろくな奴がいない

72 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:20:45.57 ID:qwlqWa4E0.net
やっぱかわいいツラと良い身体の男と遊べるVRCは最高だな

73 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:22:06.06 ID:eooU0eTx0.net
MEROOM削除されてるけど権利侵害やらかしたか?

74 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:22:30.62 ID:UK+J7bGV0.net
>>63
英語できる女性配信者は非英語圏のキモオッサンにしつこく誘われて大変そうだったな
非英語圏の英語話者はストーカー多い気がする

75 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:23:37.86 ID:FNxXT8mE0.net
>>66
jphub叩いてたのはこういう層だったのかw

76 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:49:08.79 ID:3NxQRcIw0.net
>>73
MEROOMは作者自ら管理追いつかないから消すって前に言ってなかったっけ、
リニューアルとごっちゃで覚えてたかな?

77 :Anonymous :2021/11/07(日) 21:56:04.54 ID:FNxXT8mE0.net
>>76
特に管理が必要なワールドとは思えないのだけど…
貼ってある宣伝の更新が手動で大変とか?

78 :Anonymous :2021/11/07(日) 22:05:55.99 ID:ruw/EymO0.net
オープンベータでMEROOMに行ったらワールドのライトが死んでたからそれで消したんじゃないかな

79 :Anonymous :2021/11/07(日) 22:11:39.18 ID:JwEPMX2y0.net
どっかのワールドみたいに個人間の問題でバカみたいにクレーム出すやつでも居たんじゃないか?
日本人のワールドなのに外国人が居るとか意味不明なクレームも俺は貰ったことがあるからな

管理しきれないってのは色々な意味で理解できるな

80 :Anonymous :2021/11/07(日) 22:34:50.92 ID:oHCnJIrK0.net
meroomのtwitter表示してるポスターが規約違反だって騒いでる人が原因?後は麻雀卓にブチギレてる人もいる
作者はお気持ちの対応面倒になったからパブリックはもうやめるって言ってる
掌返しするのは前もあったからまたパブリック化しそうだけどね

81 :Anonymous :2021/11/07(日) 22:48:46.55 ID:GLvFts2m0.net
あそこちょっとでも黒い服着てると真っ黒になって見映え悪かったしjoin先になることが減るなら有り難いな

82 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:14:16.84 ID:UK+J7bGV0.net
非公開で対処するのはいい事だな
ワールド作者が一番偉いと言うことをクレーマーに思い知らせてやれ

83 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:23:13.21 ID:OP/AqH1fr.net
規約違反指摘とかたまに見るけど、あんまり他人が指摘することでもないと思うなぁ

84 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:30:22.60 ID:8K3Z6iz80.net
MEROOM消えたら溜まり場に困るやつ続出してるだろな

85 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:36:13.92 ID:UlAxUuHA0.net
ミニ動画プレイヤーがグローバルのワールドはダメ

86 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:48:55.99 ID:4UhEAP3x0.net
みんなで一緒に同じ動画見たい需要はありそうだけど
勝手に再生されるとカオスになるのはわかる

87 :Anonymous :2021/11/07(日) 23:51:28.79 ID:igMcvZpp0.net
手持ちパネルの話でしょ

88 :Anonymous :2021/11/08(月) 00:10:44.07 ID:JAZKJSvU0.net
別にだるぐだとかあるしな

89 :Anonymous :2021/11/08(月) 00:55:56.03 ID:GKP3UnmQ0.net
UDONで麻雀とかまともに出来るとは思えないけど
それでキレ散らかすやつも居るんだな世の中広いな

90 :Anonymous :2021/11/08(月) 01:17:07.00 ID:LEQ91Ve5p.net
VRC民の気と器はシスターズより小さいからな

91 :Anonymous :2021/11/08(月) 01:33:07.48 ID:JVLc5aWZ0.net
>>77
そもそもあそこまだSDK2じゃない?

92 :Anonymous :2021/11/08(月) 03:13:37.60 ID:xxdglDblr.net
作者メンタル弱すぎと思ったがツイート見たら納得したわ
こんなんばっかりならそりゃ消したくなるわな
https://twitter.com/netgameneet/status/1457311413379092484
(deleted an unsolicited ad)

93 :Anonymous :2021/11/08(月) 03:17:28.92 ID:y3ApGXPt0.net
MEROOMでタラタラ話すだけの癖に言葉強いのはちょっと面白いな

94 :Anonymous :2021/11/08(月) 05:09:41.55 ID:AZSOBNES0.net
いまゆにてぃー2018のやつを一番新しいのにしたいと思ってパソコンつけたんですけどこれって2019のやつをダウンロードしてそっちでパッケージを開けばいいんですか?

95 :Anonymous :2021/11/08(月) 05:28:24.31 ID:410fdPWV0.net
いい加減移行ガイドとか見てやるくらいの知恵つけろや猿
https://docs.google.com/document/d/1cAOtIpB-miSF5ImfPTpbk3HQKK90kdph7UCRQY0iVV4/edit

96 :Anonymous :2021/11/08(月) 05:49:26.40 ID:dzGLra7iM.net
人増えるとお客様気分の人が出てくるのは仕方ないんだろうな

97 :Anonymous :2021/11/08(月) 05:52:16.57 ID:ag8hrMAu0.net
聞く前に調べような

98 :Anonymous :2021/11/08(月) 07:20:42.66 ID:AZSOBNES0.net
>>95
ありがとうございます!やっさしー!!

99 :Anonymous :2021/11/08(月) 07:25:59.15 ID:s7CI+/o/0.net
人って後ろめたい事があったり悔しかったりすると
メンタルを守るために草を多用するんだってさ

100 :Anonymous :2021/11/08(月) 08:12:57.46 ID:qEAjdX1Q0.net
調べればわかる時代なんていい時代になったもんだな
昔は知識なくて当たり前、調べても出てこなくてここに行き着く人ちらほら居たから
質問に当たり強い奴少なかったんだよな

101 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:08:05.62 ID:bUaCAKUOa.net
どこのスレ言ってもクソみたいな質問するやつにはggrksって返してるような時代に生きてたが、そんな優しい世代もあるんだな

102 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:11:37.49 ID:fn1lRCSq0.net
このゲームに質問スレがないのは実質Twitterがその役割だからみたいなもんだし
この速度で動くゲームスレはあんま無いけどここに至っては内容ほぼ無いからな

103 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:13:17.30 ID:LEQ91Ve5p.net
>>92
こりゃメンタル弱いってかブチ切れるわ
こんな奴ら使ってるんか

104 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:51:02.95 ID:WRyl5QGf0.net
cooicvket2行ってきたけど相変わらずビデオメモリアホみたいに使う状態なんだな
今回はRX6800あるから何とかなったけど、12GBってヤバイやろ

105 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:53:16.28 ID:gb/dkh9d0.net
VRCにおけるVRAMの扱いがよく分かんない
100%使い切っても固まるわけじゃないし
fps下がるだけなんかな

106 :Anonymous :2021/11/08(月) 09:56:36.32 ID:s7CI+/o/0.net
>>92
害悪とかキチガイとかちょっと汚い言葉使い過ぎじゃないかこの人
よっぽどMEROOMの作者に嫉妬してたんだろうな
イライラするならVRC止めればいいのに

107 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:16:06.52 ID:tUFO0gFvd.net
いまのネット民の匿名相手の口調なんてそんなもん
VRCだと相手が匿名じゃなくて個人だけどそういう認識を持てない奴もいるってことでしょ

108 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:19:02.22 ID:s7CI+/o/0.net
悪口の擁護してるのがフォロワー2000の自演用垢しかいなくて草
VRC内では悪口大会開くフレも居なさそう

109 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:43:34.64 ID:s7CI+/o/0.net
なんかいつも荒れてるのに今日は不自然に静かだな
もしかして5chスレ荒らしてたのって…

110 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:50:16.88 ID:y3ApGXPt0.net
朝だぞ

111 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:53:20.52 ID:LEQ91Ve5p.net
月曜の朝だぞ

112 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:55:04.98 ID:s7CI+/o/0.net
欲しい物リストにViveフルセットとトラッカーあって草
VRC入り浸ってる癖にVR環境無いんかい

113 :Anonymous :2021/11/08(月) 10:57:05.86 ID:gb/dkh9d0.net
今日というかここ最近は大人しいでしょこのスレ

114 :Anonymous :2021/11/08(月) 11:20:21.40 ID:s7CI+/o/0.net
Boothで販売してるタイツテクスチャ
オダメ用の奴の流用じゃね?

115 :Anonymous :2021/11/08(月) 11:40:46.62 ID:qEAjdX1Q0.net
企業に破壊される!!!とか騒いだ直後にユーザーがMEROOM破壊しちゃったね

116 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:02:27.42 ID:tUFO0gFvd.net
VRが企業に破壊される!ってnoteの後にVRM開発者の人に「破壊されるのは“俺たちがVRの全て”という全能感だけだぞ」て火の玉ストレートで論破されてて笑った

117 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:08:57.35 ID:xxdglDblr.net
もう消えてるが朝方「MEROOM消えてて草」みたいなツイートしててドン引きしたわ
タイツテクスチャとかいう誰でも作れそうなものでクリエーター気取りして
嫌がらせで有用な人を潰すとか人間のクズすぎてもう

118 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:11:05.81 ID:xxdglDblr.net
魚拓取ってる奴居たわ
https://twitter.com/umashi/status/1457523740342820867
(deleted an unsolicited ad)

119 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:18:26.04 ID:buSdmhip0.net
クソ邪魔もキチガイもブーメランだな
ちなみにその「MEROOM消えてて草」はまだ消えてない
https://twitter.com/netgameneet/status/1457446596753297408
(deleted an unsolicited ad)

120 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:19:08.23 ID:LEQ91Ve5p.net
まさかのMEROOMトレンド入り

121 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:23:17.40 ID:3eYnp/0Od.net
こういう発言したとはいえ特定個人を叩き続けるのもあれよなこれからどうなるか

122 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:28:45.18 ID:VOgVCJZ40.net
とりあえず謝るまでは叩くぞ
誰にでもイキッちゃうことはあるからな

123 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:29:58.61 ID:xxdglDblr.net
>>121
毎回出てくるこの手の奴はなんなんだよ
微塵も反省しない奴になんで配慮しなきゃいけないんだ
迷惑してるんだから潰れるまで叩くぞ俺は

124 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:35:11.44 ID:cti37R3Lr.net
お前らこういうときばっかイキイキしだすよな

125 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:37:30.62 ID:LQlt2kAC0.net
実際迷惑かけたのにのうのうとしてるんだしぶっ叩かれても当然でしょこんな馬鹿

126 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:37:31.22 ID:LQlt2kAC0.net
実際迷惑かけたのにのうのうとしてるんだしぶっ叩かれても当然でしょこんな馬鹿

127 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:42:21.89 ID:yNea1N70M.net
「JPTで女visitorに強引に迫るナンパ集団何とかなりません?」って今有名どころが呟いたら核爆発起こせそうな気がする

128 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:43:02.77 ID:LEQ91Ve5p.net
とりあえずTwitterは通報しとこ

129 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:43:26.70 ID:nM9SL+pXd.net
連投も同じくらい罪重いぞ馬鹿

130 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:49:28.96 ID:zE2gEU4WM.net
アバターにしてもワールドにしてもこのくらいの気持ちで利用したいところ
作り生み出すことができない無産階級の乞食の俺ら
嫌なら自分で作ればいいんですよねー

131 :Anonymous :2021/11/08(月) 12:59:21.61 ID:yNea1N70M.net
JPTのナンパは作者も放置宣言
https://mobile.twitter.com/tamsco274/status/1435208104249987074/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

132 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:08:56.51 ID:s7CI+/o/0.net
消すって事はワールド作者を攻撃する意図があってあのツイートをしたのがハッキリしたな
性格悪いのバレたしもうタイツテクスチャ売れなさそう

133 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:09:16.77 ID:tUFO0gFvd.net
逆にどうして欲しいんだよ
ナンパしてる人を検知して警報を鳴らすbotでも置いてほしいのか?

134 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:12:40.47 ID:xxdglDblr.net
>>131
ワールドクリエーターはあくまでワールドクリエーターであってモデレーターではない

135 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:13:48.52 ID:EzIfNmHdM.net
JPTなんて韓国人しかおらんやろ

136 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:15:23.18 ID:bUaCAKUOa.net
>>116
ほんとこれ見てて笑った
ド正論で殴りつけるの見てて最高に面白い

137 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:21:07.30 ID:y67qCrj7a.net
MEROOMの話から無理矢理JPTに逸らすの無理がありすぎんでしょ

138 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:24:12.70 ID:9N2f9qA30.net
ワールドクリエイターって言っても
VRCアパートにある間借り部屋を自分好みにしただけだからな
自分で世界そのものを作ったと考えてる馬鹿ワールドクリエイターはVRC外でアプリから作ってくれ

139 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:25:42.01 ID:mOdXuIyv0.net
「悪質なナンパをなんとかしろ」に対して「ネットで知り合って結婚した人もいるけどネット恋愛は悪いことなの?」ってズレたこと言う奴だしなぁ
まあワールド作者に言うのが筋違いなのはそうだが

140 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:26:22.39 ID:o+m8UkpC0.net
>>138
そんなこと言い出したらアプリだってWindowsの土台でイキってるだけだろ
さらに言うとOSだって汎用計算機の土台で

141 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:31:26.40 ID:s7CI+/o/0.net
犯人擁護の長文noteまで現れて草
承認欲求モンスターかよ

142 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:35:55.73 ID:tUFO0gFvd.net
どれ?貼ってほC

143 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:36:35.60 ID:LEQ91Ve5p.net
>>138
でも何も生み出していないお前より上だよね?

144 :Anonymous :2021/11/08(月) 13:55:31.34 ID:s7CI+/o/0.net
VRCユーザーIDも割れてて草
先行ブロックしていこうな

145 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:13:20.46 ID:87zNiie00.net
>>121
死ねクソスップ

146 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:15:23.28 ID:3eYnp/0Od.net
>>145
そのワッチョイぶら下げて書き込むの恥ずかしくないの?

147 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:18:41.59 ID:87zNiie00.net
>>146
昨日のレスで煽り返すクソスップ君よりは恥ずかしくないかな

148 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:20:46.30 ID:hoSRcD3sr.net
>>147
このレスで気付いた

149 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:29:43.54 ID:S/qT5+nv0.net
https://twitter.com/shiftchan0814/status/1428311672981053440

回ってきたけどなんやこれ...
(deleted an unsolicited ad)

150 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:34:19.92 ID:bUaCAKUOa.net
撮影と編集がどのレベルから分からんけど、撮影はともかく編集は出来ん奴は出来んし需要あるかもしれないねぐらいの感想
わざわざお前はここに貼ってどういう反応が欲しいんだ

151 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:37:17.72 ID:dWCvO6sg6.net
discordの友達感覚でツイート持ってこられても本当に反応困る

152 :Anonymous :2021/11/08(月) 14:57:52.76 ID:yNea1N70M.net
JPT作者は何もしなくていい
周りが何も知らない女visitorを一人で放り込まなければいいだけ

153 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:12:56.55 ID:BAGDIuMdd.net
https://note.com/sleeping_mei/n/n1d23029b9e85
お前らのせいでMEROOMは無くなったらしいぞ
ちゃんと反省しろよ

154 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:17:17.81 ID:o+m8UkpC0.net
まあワールドもJBCみたくpatreonとかで集金すればいいんだろうけど
日本ではなぜか浸透してないね
アバター有料販売はこんなに流行ってるのに

155 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:18:16.24 ID:OjMj4X67a.net
ワールドへの投げ銭機能待ちじゃね

156 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:37:24.19 ID:9N2f9qA30.net
投げ銭必要なワールドになったところで行かなくなるだけだぞ

157 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:40:23.04 ID:MetaueQVd.net
>>153
外野からゴチャゴチャ言って反省を促すのどういうポジションになりたいんだろうな
俺がワールド作ったら感謝しろよ?投げ銭しろよ?ってことなんかね

158 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:41:10.01 ID:bUaCAKUOa.net
今日この手の話題でnote書いてたりやたらデカイ主語でツイートしてる奴は、流れに乗って注目集めたいだけの奴だと思ってる

159 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:44:47.14 ID:LEQ91Ve5p.net
>>149
なんやこれって言われてもそういう商売ってだけやろ…

160 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:49:49.88 ID:4Z8zISam0.net
作者鍵外してるからツイート見れるよ
まあそもそもクレーム多かったっぽいし面倒になったが全てだね

161 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:54:19.47 ID:NrBE5e0dd.net
悩んでいたところに最後のひと推しだったんだろ

162 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:57:43.92 ID:Sp/4a9kwa.net
自分のワールドで麻雀やりたいから実装したのに
外野からごちゃごちゃ言われたらうるせーよ!!ってなるわ

163 :Anonymous :2021/11/08(月) 15:59:38.81 ID:OjMj4X67a.net
不特定多数の人と絡みたいならサイレントクラブ形式が良いって言ってるけど
あそこも固定メンツで第1インスタンス占領されとるよな

164 :Anonymous :2021/11/08(月) 16:01:08.86 ID:s7CI+/o/0.net
MEROOMのクレーム要素って何かある?
そもそもワールド作者にDMでいちゃもん付けるなんて距離感狂ってる奴しかいないじゃん

165 :Anonymous :2021/11/08(月) 16:07:24.45 ID:0QcmOjTM0.net
https://twitter.com/meru_0001_/status/1457395819154341897?s=21
元々結構クレーム入っててめんどくさかったって話なのに消したら消したでこういうの来るの普通に可哀想
(deleted an unsolicited ad)

166 :Anonymous :2021/11/08(月) 16:09:30.68 ID:/pP5TpA50.net
個人の権限で作られたワールドなんだから自分の持ち物感強い作者なら個人の個人的理由で武力として振り回せると思うんだろうな

まあ、ライティングなどの設定が狂ってない雰囲気が悪くないワールドってだけで似たような特徴のワールドは多様性なくいっぱいあるんだから大多数にとっては手痛いわけではないが、巣穴から追い出される羽虫は騒ぐし作者は無意味に恨まれるだけで終わるやつ

167 :Anonymous :2021/11/08(月) 16:21:21.64 ID:QuCTZ0Ve0.net
>>98
こういうクズに優しくするからいつまでたっても自分で調べないんだろ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200