2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part98

1 :Anonymous :2021/11/26(金) 19:15:42.82 ID:EnmzQU6K0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■スレ有志によるワールド(ランチャー起動用)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■スレ有志によるワールド(HPからinvite送る用)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&;instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1637141839
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

150 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:22:11.24 ID:HUAyI+tx0.net
>>149
ガァァアアアアアアアア

151 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:39:49.71 ID:dyRoc8OZ0.net
>>149
ありがとう、今んところ見かけないのでしばらく探してみる。VRChatの名前をちょくちょく見かけるようになったのでもっとたくさんの人がやってるのかと思ってたんよ。

152 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:40:07.06 ID:Yti2b07ka.net
日本鯖優先的に実装しちゃうぐらいだしもっと居るんだろうけど
プラベに篭りすぎてて会える確率は低い

153 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:41:48.75 ID:dyRoc8OZ0.net
>>152
友達いない奴には厳しい世界やったか、アウアウ

154 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:54:37.04 ID:pNHlW3TQ0.net
一人でうろちょろするのもええで

周りがわいわいしてる中一人は寂しいけど・・・

155 :Anonymous :2021/11/28(日) 17:59:46.08 ID:X0XOUqEw0.net
日本人は数というよりヘビーユーザーの比率が馬鹿高いんだろうからプラスになる確率も高いと踏んで優遇されたんだろう 実際プラスいっぱいいるしな

156 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:15:45.55 ID:HUAyI+tx0.net
うるせーーー!!ゴミカスどもが、ゴミの中。


しねやぁ

157 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:17:00.99 ID:4c+4TOdq0.net
日本人ならJPTとふじやまのパブリックに普通にいるだろ

158 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:26:04.38 ID:FRLyBbta0.net
プラスのが先じゃなかったっけ?

159 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:26:37.74 ID:+lB4gQvI0.net
JPTのパブリックってだいぶ長いこと行ってないけど、日本人まだいるの?
最後に行ったのが入り口にクイズが設置される前後だったけど、
外人が常にたむろして大暴れしてるワールド、という認識しかないわ
ふじやまもそういえば行ったこと無いな、行ってみるか
他に日本人をよくみる所とするとクエ集があるな、
ただ積極的に話しかけていかないと輪には入れないぞ

160 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:38:17.58 ID:HUAyI+tx0.net
>>157,158,159

一回黙れ。



ギッっっ!

161 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:46:22.48 ID:JQSVerPYa.net
フリフリのドレスってマジでテクスチャ力とデザイン力問われるんだなって某服屋の新作見て思った

162 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:49:29.24 ID:dyRoc8OZ0.net
JPT、クエストトビラ、ふじやま、試してみたよ。
時間帯の問題かな、またやってみます。

163 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:50:33.02 ID:HUAyI+tx0.net
>>161
>>162


ウルザぇ、とゆっている…(イカリ)

164 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:51:10.55 ID:BxaavdqIr.net
最近は荒らしのせいでパブリック離れ加速してるしな
システムの不備だからいい加減対策して欲しいなぁ

165 :Anonymous :2021/11/28(日) 18:57:01.24 ID:HUAyI+tx0.net
>>164
ウルザェ、、黙れ。黙れ。

166 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:10:29.70 ID:dyRoc8OZ0.net
>>164
くわしく!

167 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:11:54.78 ID:7BOknKmw0.net
public自体リスクが高いから現状publicからは人減ってるんだよな
リスク自体は何処の国でもある話だから日本人だけでなく何処の国の人間でもフレンドが増えるとpublicに行く時間は減る傾向はある
実際プレイ時間の目安になるトラストランクもpublicの方が平均的に低めだし

168 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:16:50.87 ID:pK2TWXiu0.net
JPTは、トラストランク低くて運が良ければ案内人に拾って貰えるんだけどね…
twitterやっているなら(もしくは新規でアカウント作って)、そちらで「#VRChat始めました」のハッシュタグで「日本人に会えないから案内して」、とか書くと声がかかったりする

169 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:23:46.59 ID:BxaavdqIr.net
>>166
パブリックは荒らしが湧くからブロックとかセーフティで自衛するのが常だったんだけど、ブロックが効かない荒らしが現れてな
だからプレプラとかに籠もる人が増えてる
俺の肌感だけど

170 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:24:08.50 ID:+lB4gQvI0.net
ハッシュタグのやつはかなり有効だね、
そのタグつけるだけで、今までに無かったほどいいねやRTしてくれたし、スタートダッシュは切りやすい
ただ、初心者の案内人は一部気をつけたほうがいいのが混ざってるのがね
最初に案内したり関わりを持った人物は色々と話しをしやすい、距離が近い人物になることが多いので、
直結厨とか出会い厨とかがいたりする。
Cafe Q とかともつく集会とか、初心者向けとか銘打ってるイベントなら始めたばかりの同期とかで、
一緒に楽しんでいけるようなフレンドも出来るかもしれんな

171 :Anonymous :2021/11/28(日) 19:27:09.42 ID:HUAyI+tx0.net
>>166,167,168,169,170
ダマレア!!!!




ガァアアッッッッ

172 :Anonymous :2021/11/28(日) 20:06:09.10 ID:zCFVrcA0M.net
そもそもまともな奴の大半はプラベで集まってるから
JPTとかでたまってる奴らにろくなのがいない

173 :Anonymous :2021/11/28(日) 20:19:42.12 ID:n016bE+p0.net
>>168
その案内人がまともかというと怪しいのがまた

174 :Anonymous :2021/11/28(日) 20:22:36.99 ID:HUAyI+tx0.net
>>172
>>173
るぜー、んだよ!!ガッガ

175 :Anonymous :2021/11/28(日) 20:48:45.34 ID:3kWk5kce0.net
初心者向けとか言われてる所にはアバター抜いてくるやつがいるからこわい

176 :Anonymous :2021/11/28(日) 20:53:38.75 ID:nozbc1/Er.net
どこ情報よそれ
初心者のアバター抜いて何になるいうねん

177 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:01:21.72 ID:fu7VxAzr0.net
今更そんな大した改変してねえアバターを抜くやつなんかいねえから安心しろ

178 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:02:23.81 ID:HUAyI+tx0.net
>>175,176,177
ニヂニヂニヂニヂ

179 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:13:56.58 ID:zl3pUCCtd.net
どちらかと言うと嫌がらせに近い
お前のアバターコピーしたぜーってアピールしてくる

180 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:30:06.49 ID:HUAyI+tx0.net
>>179
ウルゼエウルぜぇウルぜー

181 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:47:49.59 ID:u2b46mu+0.net
今だとFUJIYAMAで興味ある話してる集団に混ざるのがいいかな SNSだし話せる分野が近い人と仲良くなるのが大切な気がする

182 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:52:43.40 ID:bP+E7Y2z0.net
あんまり気合入れてtwitterを見てないから流行りが判らんのだけど
自分で上げたvroidなりのアバターをpublicにしてると不正コピーを疑われる時があるね
今は買うか自分専用が当たり前になってるのかな

183 :Anonymous :2021/11/28(日) 21:52:50.56 ID:KuNyacnm0.net
フジヤマ1回だけ見に行ったけどアレで集団に混じるの難易度高そう

184 :Anonymous :2021/11/28(日) 23:21:13.58 ID:cr8csgYI0.net
フジヤマ、本当に混ざりにくすぎる
お前らプラベ行けよ!という感じの固まり方しとるし

185 :Anonymous :2021/11/28(日) 23:34:26.60 ID:g4dkbxC+0.net
ポピー横丁のpublicは?荒らしで人いなくなった?

186 :Anonymous :2021/11/28(日) 23:48:50.82 ID:hbqQwL870.net
フジヤマはpublic交流前提の場所にしては広すぎるのも原因だよなあ
昔のF集くらいの狭さならよかった

187 :Anonymous :2021/11/29(月) 00:11:44.89 ID:GJ5tjw+d0.net
BoothのVroidがくっそ検索妨害なんだけど
あれはマイナス検索できないのか

188 :Anonymous :2021/11/29(月) 00:25:13.90 ID:3MeWt6fHa.net
boothにマイナス検索あれば最強なのにな

189 :Anonymous :2021/11/29(月) 01:04:53.87 ID:a3v/iERL0.net
>>147
情報商材は金出してるドコモが擦ってる以上は避けられんぞ
関わらない態度だしとけばええ

190 :Anonymous :2021/11/29(月) 01:09:08.15 ID:a3v/iERL0.net
publicはフレプラのジョイン先フレンドとかの概念がなくて
外人だろうが通行人扱いで無理に関わらなくていいというのが最大の利点だから気は楽

191 :Anonymous :2021/11/29(月) 01:20:15.11 ID:sAIiP1G90.net
UDONの機能とか買いたい時に邪魔なショップの商品とかフィルタリングで排除したい

192 :Anonymous :2021/11/29(月) 01:54:55.98 ID:tY4QqBap0.net
でっかいおっぱいは好きだけどテクスチャが引き伸ばされてるの見るといたたまれない気持ちになる

193 :Anonymous :2021/11/29(月) 02:03:03.57 ID:xp9UGVVEp.net
世の中でっかいおっぱい多過ぎて俺の控え目おっぱいに着せる服が少ない

194 :Anonymous :2021/11/29(月) 05:43:44.05 ID:YwLjG8gY0.net
はちきれんばかりにデカくしてるやつなんか作り物感あって変な声でる

195 :Anonymous :2021/11/29(月) 06:22:36.21 ID:FpBDFA+b0.net
ギャタアアアアアアアア!!

寝てる間に嵐が湧いてリラァァアアア

196 :Anonymous :2021/11/29(月) 06:23:39.98 ID:FpBDFA+b0.net
うんそうより目立つあら氏はギャタタタ!!!!

197 :Anonymous :2021/11/29(月) 06:25:52.27 ID:FpBDFA+b0.net
うんそうマスターの許可はでてないよな???ガア

198 :Anonymous :2021/11/29(月) 06:25:53.71 ID:SMHpswql0.net
舞夜は常に最小設定

199 :Anonymous :2021/11/29(月) 06:27:03.39 ID:FpBDFA+b0.net
>>198
ウルぜーんダヨ!!!

200 :Anonymous :2021/11/29(月) 07:26:47.24 ID:a3v/iERL0.net
>>192
自分も同じことやったけどUV調整したいわ

201 :Anonymous :2021/11/29(月) 07:31:53.93 ID:7ErbRp8j0.net
喜んでる時だけ胸が100に膨らむロールプレイしてるわ

202 :Anonymous :2021/11/29(月) 07:37:09.75 ID:LK8Zu0lL0.net
かたむつりのアレみたい

203 :Anonymous :2021/11/29(月) 08:34:05.48 ID:rEFcOlJA0.net
膨らむのは玉だろ

204 :Anonymous :2021/11/29(月) 08:46:39.25 ID:nKg/TgxIM.net
玉膨らんできたら性巣上炎とか怖い病気の可能性あるから早めに泌尿器科いけよ…

205 :Anonymous :2021/11/29(月) 09:47:35.32 ID:LK8Zu0lL0.net
せいそー捻転になった人みたけど顔歪んでてかわいそうだった

206 :Anonymous :2021/11/29(月) 10:21:46.64 ID:WvgkwVV80.net
月曜の朝っぱらからちんちん談義
いいと思います

207 :Anonymous :2021/11/29(月) 10:41:57.09 ID:Q9/fP1wa0.net
玉ねじれて壊死とか怖いよな

冷やすためとは言え内臓あんなにぷらぷらさせとく判断下した創造主さんは思い切りが良すぎる

208 :Anonymous :2021/11/29(月) 11:32:56.91 ID:99MIZCZ/d.net
お前ら筋肉の中にキンタマも格納できないの?

209 :Anonymous :2021/11/29(月) 11:53:01.41 ID:tpkqVzce0.net
スレの最初の方はメタバやらNFTのクソみたいな話題しかなくて読み飛ばしたんだけどここ最近で香ばしいやついた?

210 :Anonymous :2021/11/29(月) 12:21:59.00 ID:wKxr1Fj80.net
ここで晒されてる奴の8割は一般VRC民のプレーに何も干渉しないよな
有害なのだけ晒してくれ

211 :Anonymous :2021/11/29(月) 12:38:40.72 ID:3dsAAcDN0.net
晒しは晒しスレでやってね

212 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:06:17.13 ID:YS2aqBAW0.net
Publicによくくるワールド落としてくる荒らしの名前は影響でかいから共有してもよさそうだけどな

213 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:13:33.47 ID:MarsVXsAa.net
邪魔ならNGするから好きにしろ

214 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:17:45.82 ID:68uOJrcB0.net
あれこそ共有してブロックして通報してもなにも意味ねえやつじゃねえか

215 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:18:47.10 ID:24u/UDX6d.net
なんか聞いたこともないようなサイトにまたVRセックスがなんだとかファントムだとかいう記事出てるけど去年もなかったかこういう話……
メタバースだ何だ言ってるときに一般参入下げたいのかね

アドレス貼りたくもないから読みたい人は勝手に調べて

216 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:19:19.02 ID:76vgq5xRr.net
その名前見かけたらワールド移動するとかはできるし知らないよりはいいよ
落とされて入り直すよりはマシ

217 :Anonymous :2021/11/29(月) 13:38:11.84 ID:RzVmTt5K0.net
事前に知ってればキックもできるな
自分が立てたインスタンスなら投票無しで即追い出せるんだっけ?
荒らしとは知らないか、知りながらフレンドになってる人間を利用するのでパブリック以外も安全ではないし、覚えておいて損は無いだろう
https://twitter.com/TaxidriverV/status/1458243474570956800
https://twitter.com/TaxidriverV/status/1460781994007154696
(deleted an unsolicited ad)

218 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:10:46.74 ID:abeU5UKM0.net
入ってきた1秒後くらいには攻撃始まるし、移動もキックも間に合わん
アカウントも変え放題だからなぁ、下手すっと表示できない特殊文字+既存プレイヤーに似せた名前で嫌がらせもありうる

前スレだったか、ボーン消すのに使えるっぽいツールがあったぞ
https://booth.pm/ja/items/3098210

219 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:15:04.79 ID:ydjJPtJ+0.net
VRCのシステムってそんなガバガバなんだな

220 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:15:36.17 ID:76vgq5xRr.net
先週マッチングワールド何回かやられてる感じでは入ってきてから数分してからだったから移動余裕そうだったけどそこは中の人次第か
めんどくさいね荒らし

221 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:19:24.70 ID:DsMF6a1l0.net
セキュリティ面強化してリアルタイム性が損なわれるとそれはそれで遅延がどうのと文句が出てきちゃうからね仕方ないね

222 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:27:04.93 ID:e3O0x3mj0.net
パブリック一切出てないフレンドがアバターぶっこ抜かれてたらしいから
VRCでは誰も信用できないねえ!

223 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:30:25.15 ID:abeU5UKM0.net
フレプラとかの場合、インスタンス立てた人は入る前に分かるから
事前にブロックして入ってこられるとキックするのもひと手間かかる
前はユーザーのメニュー画面切り替えていけば
ブロックされてる相手も表示されたけどアプデで出なくなったからね
入室ログには出るけど、検索できない名前を使われた場合は
部屋の別の人にそいつのプロフィールのURLをディスコードで送ってもらってやっとキックできる

224 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:36:03.71 ID:hTHk9705M.net
>>221
チェック機能を増やせばいいだろうけど運営にその技術力があるかと言えばないんだよな・・
(暗号化は入ったみたいだけど)
今でもテキストエディタで○○の所を○○したらアバターUP出来るのは流石にあれ

225 :Anonymous :2021/11/29(月) 14:46:57.65 ID:68uOJrcB0.net
>>223
"Users Blocking You" and "Blocked Users" are now visible at the bottom of the Here tab. This list starts collapsed but can be expanded and made visible
All users will see "Blocked Users", but only world authors and instance owners will see "Users Blocking You"

226 :Anonymous :2021/11/29(月) 15:35:57.21 ID:abeU5UKM0.net
>>225
なんかアプデ来たんか?
少なくとも先週は見れなかった

227 :Anonymous :2021/11/29(月) 16:26:21.05 ID:68uOJrcB0.net
>>226
書いてある通りだよ
これ来たの3週間前だぞ

228 :Anonymous :2021/11/29(月) 18:18:44.81 ID:1legdGrOM.net
ンガカカッ

229 :Anonymous :2021/11/29(月) 18:49:25.33 ID:FpBDFA+b0.net
vrcは敵

うんそうの敵、わな?

230 :Anonymous :2021/11/29(月) 19:02:34.76 ID:abeU5UKM0.net
>>227
試しにブロックしてもらったけど駄目でした

231 :Anonymous :2021/11/29(月) 19:09:37.57 ID:FpBDFA+b0.net
>>230
ウルゼーッダ

232 :Anonymous :2021/11/29(月) 19:30:00.71 ID:IT9nbxZma.net
ぶっこ抜かれる前提で、抜かれたときにお手軽に訴えることができる制度を整備した方がいい
重い暗号化は可用性を損ねるだけ
軽い暗号化さえすれば「保護技術を解除」した時点で違法になるから訴えられる

233 :Anonymous :2021/11/29(月) 19:48:55.30 ID:eo9d15Dnr.net
日本国内だけならそれでいいが国を跨いだら無意味だよ

234 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:03:35.11 ID:DsMF6a1l0.net
VRCの話に対して日本の法律ではどうのこうの言うのは流石に馬鹿

235 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:04:07.95 ID:Q9/fP1wa0.net
ジョークではないネット警察が必要になるなw
でも実際ネトゲ運営みたいにアクセス権を握ってるなら厳罰化できるし違法行為の合意や検知が進んだら現実より住みやすくなったりしてな

236 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:07:45.89 ID:bvxuZjfpM.net
>>223
そもそも改蔵にキック無効機能付いてるって言うからなあ
強制インスタンス入場機能とか
大本で対策してくれないと頭がハッピーセット

237 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:09:52.15 ID:FpBDFA+b0.net
アギャキャー

238 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:54:19.83 ID:NOXQavU90.net
nkmsはgmks

239 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:59:04.92 ID:a3v/iERL0.net
そういやオススメの無線ヘッドホンかイヤホンってある
マイクはmodmicが遅延なさそうに思うんだけどももっと高いのがいいらしいのは聞く(ただ高いし嵩張る)

240 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:59:15.68 ID:FpBDFA+b0.net
>>238
ウルザェや

241 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:59:28.03 ID:FpBDFA+b0.net
>>239
ウルザェや

242 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:06:51.26 ID:wxSRiXBe0.net
お前荒らしの癖に結構休むよな荒らしもまともに出来ないんか?荒らし続けろよ

243 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:17:44.53 ID:FpBDFA+b0.net
>>242
ッッッガアあああッ!!!

244 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:31:07.86 ID:Q9/fP1wa0.net
朝8時には荒らし始めろ
10分前には待機な
1時間昼休憩は認めるけど、17時まではちゃんと荒らし続けろ

245 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:36:42.53 ID:FpBDFA+b0.net
アガアアアッ

246 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:56:36.82 ID:qxWtsLgXM.net
有馬ひとしげって名前キモすぎ

247 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:00:01.04 ID:FpBDFA+b0.net
>>246
ッッっヅ!

248 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:05:06.30 ID:wxSRiXBe0.net
単発レスじゃなくて荒らし続けろっつってんだよ荒らしの癖に指示待ちかよ

249 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:15:58.39 ID:CVzEJxPI0.net
>>248
ここを読んでる誰かが逐一通報してアク禁されてるのかもねw

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200