2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1

1 :Anonymous (ワッチョイ efb9-MI8T):2022/04/15(金) 10:24:11 ID:pMXwEb3o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
暑いです。いろいろと

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1649473461/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1822
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1649683223/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

25 :Anonymous :2022/04/15(金) 15:48:42.11 ID:niGVAFW80.net
コントローラに関してはPSやxboxコントローラに背面ボタン最低2つ付いたものじゃないと宇宙マップが辛いと言われてるのでそのあたり推奨

26 :Anonymous :2022/04/15(金) 15:53:06.36 ID:BnyvyNCL0.net
すでにPS版プレイしてる人は遠慮しろって話よ

27 :Anonymous (ワッチョイ 0658-tUMP):2022/04/15(金) 15:57:05 ID:DJax6Ihn0.net
ログインはできたがセーブ入るところで
セーブできませんでした。処理を中止しますか?の繰り返し
最悪ネットワークエラーでタイトルに戻される
カタリナのガチャ終わってキャリーのところへ向かう途中でネットワークエラー
タイトルからのネットワークコマンドの実行に失敗しました。を経てログインしても
キャリーのところに向かうもエラーでタイトル戻されて辿り着けない

の繰り返し(´・ω・`)

28 :Anonymous (ワッチョイ 5628-jTyu):2022/04/15(金) 15:57:44 ID:tfLl9uVX0.net
PS版やった事ない奴いたら覚えておいてほしい
恐らく今までやったオンゲーの中でもトップクラスの糞運営なので覚悟しといてくれよな!

29 :Anonymous (ワッチョイ 7ffa-4DsN):2022/04/15(金) 16:07:43 ID:TA2qU/RA0.net
>>28
ただのP2W如き、大した事ないんだよなぁ...
Dead by Daylightに比べれば全然いい運営よ

30 :Anonymous (ワッチョイ cbee-EhK1):2022/04/15(金) 16:09:27 ID:h+271Woq0.net
この体たらく見て課金する奴はガチ勢名乗っていいよ

31 :Anonymous (テテンテンテン MM8e-MI8T):2022/04/15(金) 16:13:23 ID:1zMyRErvM.net
身長180までしかねーんか
リアル身長に合わせられねーじゃねーか
つっても小さい方が有利なんだろうけど

32 :Anonymous (オイコラミネオ MMe7-SKCg):2022/04/15(金) 16:18:46 ID:LGk2nGhIM.net
>>28
1年鯖落ちしてるくらいじゃないとトップクラスとは言えんな

33 :Anonymous (ワッチョイ 27d2-junX):2022/04/15(金) 16:20:06 ID:niGVAFW80.net
>>28
それはない
普段の運営はまともだし毎週1台ベースで新機体追加し続けるだけの開発力はある
ただこういったコケたときの対処がクソなのは認める

34 :Anonymous (ワッチョイ 4ff3-gS4N):2022/04/15(金) 16:24:41 ID:+oBzk1uR0.net
CPUの負荷率が30%台だがGPUの負荷率はんぱねー
GTX1050Tiで94%いく

35 :Anonymous (ワッチョイ 4ea6-xzsw):2022/04/15(金) 16:30:28 ID:IUGUpiP00.net
>>34
やっぱりか
ベースキャンプに長居するとPC焼けるからエアコンの温度設定を18度にして埃の掃除もまめにね
これから暑くなるから本当に危険だと思う

36 :Anonymous :2022/04/15(金) 16:37:23.15 ID:LGk2nGhIM.net
画質はどの程度イジれるんだろうか

37 :Anonymous :2022/04/15(金) 16:38:05.62 ID:OUGHNaGR0.net
ガンエボとえらい違い
能力の差だな

38 :Anonymous :2022/04/15(金) 16:40:55.53 ID:H2/WZoGo0.net
ガンオンに比べたらマシ。

39 :Anonymous :2022/04/15(金) 16:43:20.06 ID:tfLl9uVX0.net
>>33
普段はまとも???
そうやって甘やかすから今の体たらくなんだがw

40 :Anonymous :2022/04/15(金) 16:45:24.38 ID:H2/WZoGo0.net
緊急メンテ16:30からやってたんだな…今日は終わりか

41 :Anonymous (ワッチョイ 27d2-EFYX):2022/04/15(金) 16:58:02 ID:niGVAFW80.net
>>39
何がまともじゃないのか書いてみろよ?
どうせ月に1回行われてるバランス調整が納得できない
毎週追加される機体の強さがピンキリ
迷惑プレイヤー放置しすぎ

このあたり言うんだろ?

オンラインゲーム界隈ではみたらこんなもんマシな方だぞ?

42 :Anonymous (ワッチョイ c21e-Ew5l):2022/04/15(金) 16:59:22 ID:tas4fGjG0.net
手持ちのスティックはボタン足りないな
PS2のPadを引っ張り出してみるか

43 :Anonymous (ワッチョイ 5628-jTyu):2022/04/15(金) 17:02:20 ID:tfLl9uVX0.net
>>41
そんなの最近の事やんけ
運開当初からのコイツらのやらかし知ってて許容してるんなら十分甘やかし

44 :Anonymous (ワッチョイ 27d2-EFYX):2022/04/15(金) 17:07:25 ID:niGVAFW80.net
>>43
リリース当初の話持ち出して>>28
ほんとキッズはどうして素直にゴメンナサイできないのかね…

リリース当初やαテストの話したとしてもリリース遅れたわけでもないし数週間単位のサービス停止メンテ起きたわけでもないし全然マシ通り越して優良な方だよ?
バトオペ以外にオンラインゲームやったこと無いんじゃないかね?

45 :Anonymous (ワッチョイ 6f41-wyX0):2022/04/15(金) 17:07:54 ID:H2/WZoGo0.net
>>43
RMT業者放置、チート、BOT放置はデフォ。そもそも顧客の情報売って警察案件とか色々あるぞ。
特にガンホーとかNCSOFTとかネクソンとかのコリアン系列の会社と比べたらなぁ。

46 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:11:32.16 ID:H2/WZoGo0.net
バトオペ初めてで聞きたいんだけどレーティングマッチコスト300だったら300ちょうどの機体しかだせないのかな?
例えば250とか350とか入れない感じ?あとクイックマッチてコスト無制限って書かれてるけど500の機体とか200の機体とかバラバラででてくるの?

47 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:13:11.19 ID:tfLl9uVX0.net
ペイルとか熊とか何も知らんのか

48 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:15:43.87 ID:crNFUlwb0.net
>>46
レーティングは-50 クイックは-100コストまで出撃できる
無制限はどのコストでも出撃できるけど基本的には上位コスト出したほうが有利

49 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:18:47.61 ID:H2/WZoGo0.net
>>48
サンキュー!先輩。なんで50って派生が在るのが理解できましたわ。
色んなコスト帯の機体がなかったら遊べない時間帯があるって事か…ふむぅ。

50 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:20:47.95 ID:niGVAFW80.net
>>46
コスト書かれてる試合は8分間にチームでどれだけ敵を倒せたか競うのに対して

無制限ってのは味方全体で共有したコストゲージがあってそのゲージが0になったら負け
共有したコストゲージは倒された機体のコストが高ければ高いほど減る量は多いけど
そのデメリット考慮してます高コストの機体のほうが圧倒的に強い感じ

51 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:21:55.59 ID:OUGHNaGR0.net
今回の対応はさすがにヤバい
戦闘に参加した人なんてそれこそ一部じゃね
俺は14時から初めたけど、キャラメイクしてその辺歩き回ってる最中で終わったわ
ロード、セーブ失敗が大半で実質30分もプレイしてない
過去二十年以内にそんなのないし初めて見たレベルだな

52 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:26:34.13 ID:niGVAFW80.net
まあ今日のテストがガチで酷いってのは納得するわ
オンライン負荷テストする以前に小規模クローズテストもしてないだろって疑うレベルだから…

大規模オンラインゲームβテストでログイン祭りって感じだけどこの人数でこれは酷い

53 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:27:54.84 ID:AQtSU/Esd.net
ここの運営酷いのは旧作からだからな
旧作やってたやつは皆知ってる

54 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:28:18.23 ID:H2/WZoGo0.net
>>51
俺も14時参加組でセーブ失敗で戦闘参加できなかったけど訓練でがっつり緊急メンテ16時30までガッツリやってたな。
20年前リネージュ・ラグナロクオンラインのころからネトゲーやってるけど初日でこんだけやれたら上出来だろう。
ログイン鯖死亡でログインできずにテストが終わるなんてそれこそ1000回以上経験してるからなw

55 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:33:24.64 ID:h1h1c4QN0.net
トップクラスだの過去二十年だの規模大きくしすぎだろw

56 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:34:59.15 ID:N4V/ZVoIa.net
概ね騒がれてるところは運営よりプレイヤーに問題があるとは思ってるけど
去年のGW辺りに発生したグルマエラーが長期間放置されてフレみんな消えた恨みはある
今回のもだけどネットワーク周りはガチで質低い

57 :Anonymous (ワッチョイ 5628-Yhyn):2022/04/15(金) 17:44:34 ID:tfLl9uVX0.net
>>44
勝手に妄想られて煽りまでカマして頂き恐縮するわ
問題を羅列したところでお前と問題価値感が合ってなさそうなので控えとくわ
はいはい俺の負け俺の負け

58 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:50:46.67 ID:N4V/ZVoIa.net
運営苔降ろす人って本スレでも基本的に中身のない攻撃的なレスしかないからまあ察せるよね

59 :Anonymous :2022/04/15(金) 17:59:54.04 ID:IUGUpiP00.net
配布とかどうなるんだろな
グダグダだな

60 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:03:29.61 ID:H2/WZoGo0.net
来週仕切り直しするんじゃない?セーブで問題が起きてるからデータを初期化するしかないでしょこれw

61 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:08:49.95 ID:IUGUpiP00.net
>>60
セーブ出来た奴と無理だった奴でかなり差が付くよな

62 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:11:58.94 ID:H2/WZoGo0.net
>>61
今回のテストは正式になっても引継ぎありだっけ?
初期化されるような気がするんだけど…PS版って最初にあんなに沢山の機体を貰えるん?

63 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:14:04.67 ID:qKpxjAZl0.net
正式サービスでリセットされるだろうし
今日の進捗も次のテスト開始時には全員無くなってそうではある

64 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:16:11.28 ID:IUGUpiP00.net
>>62
アッグMLとジュアッグはなかったけど他はPCの方が配布機体は少ないな

65 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:17:11.61 ID:IUGUpiP00.net
>>63
ならいいんだけど公式の文言のニュアンス的にテスト参加者への報酬っぽくも解釈出来たから気になるところ

66 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:18:19.27 ID:H2/WZoGo0.net
>>64
おーそうなんだ。じゃあ引継ぎある予定なのかな…

67 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:19:44.98 ID:IUGUpiP00.net
引き継ぎは無しの方向で調整した方が荒れないだろうけどなあ

68 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:20:47.73 ID:ffMSNT1IM.net
>>67
testerへの褒美は必要でしょ

69 :Anonymous :2022/04/15(金) 18:22:42.14 ID:IUGUpiP00.net
>>68
本サービス稼働後に配布した方がいいよ
障害で貰えなかった奴が騒ぐから

70 :Anonymous :2022/04/15(金) 19:09:00.88 ID:O3BrbZUU0.net
スペアのPS5コンがあるから全く同じ環境でもやれるな
初心者狩りでもしてみるか

71 :Anonymous :2022/04/15(金) 19:35:12.36 ID:n6t8U9fs0.net
ログインゲーをするクソゲだよね
スルーできるので助かる

72 :Anonymous :2022/04/15(金) 19:51:53.29 ID:BDwchUUx0.net
PC版スレできたのか
今日バトルできたやついんの?

73 :Anonymous :2022/04/15(金) 20:27:29.20 ID:OUGHNaGR0.net
たった5000人規模でこの惨状だからな
最初がこれだと管理体制がいい加減と逆に知らしめただけじゃね
NTテストなのはわかるけど大手企業がやっちゃいかんやつだろ

74 :Anonymous :2022/04/15(金) 20:43:05.72 ID:f04WXicb0.net
偶然?なのか殆どログインゲーム無しでベースキャンプまで行ってセーブ出来たらその後ネットワークエラーで落とされたけどセーブデータがあるお陰かログインで弾かれることなかったな
まあネットワークエラーとセーブ出来ないゲームが始まったんですけどね

75 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:04:27.95 ID:ie6t6cQ50.net
>>73
最大で7000人だけどガンエボと比べたら少し劣るね。広報も今日に至るまで金かけてない感じだし。
海外大手のVの配信で5000人も視聴者居たけどこんな結果になるとはね。
これが来週までお預けで初動つまずいて今のところ悪い印象しかねーなw

76 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:09:29.90 ID:DJax6Ihn0.net
ここまでは行けた
マッチングエラーで何度もベースキャンプに戻されたが
しかし結局はセーブエラーで対戦は出来なかっただろうな
https://i.imgur.com/8FJGqyl.jpg

77 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:16:05.51 ID:rnURyr3BM.net
キャラメイクまでだった
>>76
おーすげー

78 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:16:53.24 ID:KpkV/G7MM.net
パソコン新調しようと思ったのだが
ちと悩む

79 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:27:58.83 ID:OUGHNaGR0.net
>>75
https://steamcharts.com/app/1692190
これでしょ
最初5000人でアクセス集中によるサーバ高負荷でメンテしたくせに7000人でまた引っかかってる辺りね

80 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:36:25.24 ID:ie6t6cQ50.net
午前と午後でトータル人口1.5万は居たとしても
世界規模で無制限で参加可能なオープンベータと同じ設定で始めたなら
サーバーとバグ周りは事前に調べてテストすればわかったのにホント残念。

81 :Anonymous :2022/04/15(金) 21:59:33.09 ID:tas4fGjG0.net
>>78
ちょろっとビデオカードの値段見に行ったら今お高い

82 :Anonymous :2022/04/15(金) 22:53:26.81 ID:RL8Elw+pM.net
>>81
露中のせいでもっと高くなりそうじゃない?
バトオペやらないなら今のパソコンで十分なんだが悩むわー

83 :Anonymous :2022/04/16(土) 02:32:03.57 ID:HEAoKiEM0.net
そういや普通じゃ信じられないかも知れないがこのゲームのレーティングでもグループ組んてるところに野良で放り込まれるからコミュで仲間揃えたほういいぞ?

5vs5 or 6vs6 が基本のマッチングになるんだが、全てのルールにおいてグループ組んでエントリー出来る

バージョンにもよるけど最悪グループ6人vs野良6人が成立する

PS版ではリリース後に3年くらい経ってから少し改善されてグループ組んてる奴らはグループ組んてる奴らとしかマッチングしなくなったけど端数は野良で補う仕様
最新版でも最悪の場合、グループ6人vsグループ2人&野良4人っていう変則マッチ組まれる可能性ある

84 :Anonymous :2022/04/16(土) 08:02:16.15 ID:lD5hB3KM0.net
>>83
グループ同士は組んでる数のプラマイ1の人数としかマッチしねーよ
仕様も理解してなくてなに言ってんだ
このレベルで運営がーとかクソ運営がーとか言ってるからバカにされるんだろ

85 :Anonymous :2022/04/16(土) 08:39:16.12 ID:WW49kU5YM.net
>>84
にわかわお前だろ?
クランマッチでプラマイ2以上でもマッチするって証明されてるからR教官の動画見てこいよ

86 :Anonymous :2022/04/16(土) 08:42:07.84 ID:GYtKDNOQ0.net
仕様上はそうみたいだけど二人以上差のグループでマッチしたことあるって別所で書き込みあるよ
バグか作為的に可能なのか知らんけどsteamでも出来るなら
ガンオンで連隊してた人らが利用してきそうだなぁ。

87 :Anonymous :2022/04/16(土) 09:42:18.03 ID:lD5hB3KM0.net
なんでグルマ嫌っといて突然クランマッチの話して煽ってくるのか
そして突然個人名出して宣伝?ちょっと返しとしては最悪では

基本的に3人4人で固まって申請してるからその経験としてだったんだけど
マッチ周りは確かに不具合で仕様外マッチ起こってもおかしくはなさそうな実績まみれのゲームだったね
>>83の書き方はその辺触れてないし意図的な悪意とは思うけど

88 :Anonymous :2022/04/16(土) 09:54:35.81 ID:f5LnM/dea.net
不具合なり仕様なり検証結果を動画化してる人いるならそれを例に出すのは妥当では?

89 :Anonymous :2022/04/16(土) 10:10:00.84 ID:ShAdNOoI0.net
ガンオンもガンエボもそうだったがガンダムゲーってチームと野良の格差軽く見すぎだよな

90 :Anonymous (ワッチョイ bf65-Otgj):2022/04/16(土) 10:35:40 ID:/b+A9w/O0.net
>>85
そのプラマイ2以上でマッチングする動画どれよ?
それはそうと本当にプラマイ2以上でマッチングするなら問題だよな
なんで騒ぎになってないの?

91 :Anonymous (ワッチョイ 9fa9-pWLs):2022/04/16(土) 10:36:47 ID:lqajKJ1W0.net
>>89
格差をわかってるだろ
チムレ解禁するときに初心者をキャリーしてモチベ維持してもらいたいから混在させてると公式がアナウンスしてたぞ

92 :Anonymous (ワッチョイ bf65-Otgj):2022/04/16(土) 10:38:32 ID:/b+A9w/O0.net
>>87
普通に間違えただけやろ
あと単純に同じタグが同チームにいたのをプラマイ2以上とかいってるだけかと

俺はそのR教官の動画は知らんが
これ検証するには味方も敵もフレンド同士で
別チー厶を2VS4あたりで作ってマッチングするまで待つしか検証方法ないぞ?と

93 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-2Z53):2022/04/16(土) 10:43:24 ID:YBQ8rD70a.net
マッチング時にグループとソロごちゃまぜで戦闘始まるまでグループ組んでるかどうかわからないのはグループで参加するユーザーにとって不利益になり平等性にかけるとか何とか誰も納得しないような言い訳でお茶濁した

94 :Anonymous (ワッチョイ 37f8-Rmpw):2022/04/16(土) 10:53:12 ID:lD5hB3KM0.net
ソロ側としてはもう人集まってんだなーみたいな見え方でグループか判断つかんのは文句でるわな
グループ側だと最初に塊でドッと増えて自メンバーと名前交互に並ぶからその時に何人のグループかわかるけど

あと身内同士で敵としてやりあってみたくて分かれて申請したことあるけど
談合避けのためかクイックじゃ同クランの身内じゃマッチしなかったよ

95 :Anonymous :2022/04/16(土) 10:58:58.25 ID:GYtKDNOQ0.net
ホントだとしたら相当酷いな
ガンオンも連隊容認みたいなこと言ってたからなぁ
ガンエボがどうなるのか分からんがバトオペがそんなんじゃ新規もソロプレイヤーも継続してやらんやろ
メタバース云々言ってる場合じゃねーぞバンナムさん

96 :Anonymous :2022/04/16(土) 11:01:21.69 ID:/b+A9w/O0.net
>>94
するときはする
「いっせーのせで」同時に開放するより多少時間置いたほうが(まだ)マッチングしやすい
後は誰もいない時間帯狙うと良い

それはそうとたまに例えばこっち四人いるのに相手のグルマ二人しかいないように表示されることがあるが逆は見たことないんだよな
まあ単純にラグかバグで表示されてないだけかと
あとグルマの間に野良が挟まれるバグを一度見た(残念ながらSSはない)

97 :Anonymous :2022/04/16(土) 11:05:37.76 ID:YBQ8rD70a.net
まあ個人のレーティング戦にグループで参加できること自体がおかしいんだよね
いわゆるキャリーし放題の環境が野放しにされてるから

98 :Anonymous :2022/04/16(土) 11:51:00.08 ID:D0AdSLKq0.net
グループ6vs野良6
あるいはそれに準じるマッチングなんて実際にどこで起こったのか見せてほしいんだが
そういう風に俺には見えたはどうでもいい

99 :Anonymous :2022/04/16(土) 11:55:27.36 ID:2pgsW3lk0.net
自衛すりゃいいだけじゃね
NGやらブロックが存在しないゲームでも、アンチマナープレイヤーは自分で覚えて避けるなんてのは普通だったんだし
運営がそれにやる気ないなら自分でやればいいだけ

100 :Anonymous (ササクッテロル Sp8b-JG48):2022/04/16(土) 12:19:48 ID:BhKXAemFp.net
今日はログインできる?

101 :Anonymous (テテンテンテン MM8f-Tj0u):2022/04/16(土) 12:24:07 ID:YH8OPwUKM.net
>>100
出来ない
明日も出来ない

102 :Anonymous (テテンテンテン MM8f-Tj0u):2022/04/16(土) 12:26:30 ID:piUYAP5BM.net
予定しておりました以下の日程のネットワークテストを中止いたします。
<第1回ネットワークテスト>
2022年4月16日(土)
2022年4月17日(日)

103 :Anonymous (ワッチョイ bf65-Otgj):2022/04/16(土) 12:26:54 ID:/b+A9w/O0.net
>>98
それ、グループ6人と野良側が最低5人知り合いでないと立証不可能な件
4人な時点で立証不可
まあ4人なら6vs2という立証は可能だが

104 :Anonymous :2022/04/16(土) 12:47:55.00 ID:3eWkSGdOp.net
テストにならないテストで草

105 :Anonymous :2022/04/16(土) 12:48:52.42 ID:xe2koc3Xa.net
>>99
編成時点で抜けるとペナルティつくぞ

106 :Anonymous :2022/04/16(土) 12:54:20.36 ID:2pgsW3lk0.net
メンバー集めて、その後に編成画面だから
メンバー画面の時に抜けろよ

107 :Anonymous :2022/04/16(土) 13:44:26.31 ID:e21C3h9FM.net
PS5当たらないからやってみようかと思ったら
ログイン出来ぬまま終わって草

108 :Anonymous :2022/04/16(土) 14:44:28.82 ID:M/yTJ1OlM.net
チーム報酬で新メンバーを育てる交流があれば良さそうだけど
面倒そうだ。

109 :Anonymous (テテンテンテン MM8f-D9SD):2022/04/16(土) 15:48:11 ID:3dS8KIiMM.net
このテストでログイン出来ないことが分かりました

110 :Anonymous :2022/04/16(土) 16:34:37.25 ID:qKyscB4Br.net
中国人がここまで集まるとは予測出来なかったんだろうな

111 :Anonymous :2022/04/16(土) 17:11:13.79 ID:vXPcRgqU0.net
ゲーム終了するキーなくね
alt+tabで抜けてるけどalt+tab→タスクアイコン閉じる→ゲーム画面開く→左押して終了と4ステップかけてるわw
で、少し遅れるとダイアログ消えるからやり直し
ウィンドウモードにしてもマウス使えんし面倒なこと考えさせる

112 :Anonymous :2022/04/16(土) 17:34:31.62 ID:Of+4ITr10.net
>>111
一応informationからの強制終了リンクがあるからそれくらいかなぁ

俺もPS5買えなくてPC版で参戦しようかとおもってたんだが、どんな塩梅か知る前に最初の終わってしまった
プレイは普通にできてたガンエボとはえらいちがいだな

113 :Anonymous :2022/04/16(土) 17:38:27.26 ID:VWan9h2NM.net
alt+f4は?

114 :Anonymous :2022/04/16(土) 18:01:41.44 ID:vXPcRgqU0.net
>>112
それもタスクキルもわかるけど強制終了って言うのがさ
まあ問題ないかw
なんにしてもウィンドウモードのくせにマウス使えないのがめんどい
何かできる方法があるんだろうけど探すのもな
>>113
それでいいねw

115 :Anonymous :2022/04/16(土) 18:34:16.72 ID:suS5YhCu0.net
テスト版プレイして思ったけど
PCでプレイすること絶対に考えてないよねこれ?
マウス使えないだけならそういうもんって納得するけど
ホイールで項目移動するしどこでもクリックしたら決定になるし
キャラメイクなんか凡人には思いつかないクソみたいなカメラ操作だし
武器チェンもホイールでバカみたいに滑るし...
ぶっちゃけ、マジでPCでプレイすること考えてないよね?

116 :Anonymous :2022/04/16(土) 18:53:55.50 ID:dtxmACbja.net
>>115
なんせ中華チーター勢がオートエイムやらリコイル関連でマクロ組む諦めたUIだからな…

117 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-RiQw):2022/04/16(土) 19:24:31 ID:vQG/mwxBa.net
強制終了かけたらBGMだけ永遠なり続けたわ

118 :Anonymous (ワッチョイ 7758-m76R):2022/04/16(土) 19:35:55 ID:iyVaYq5l0.net
バトオペ1だけやってて2はやらなかったから楽しみだわ
ガンオンも終わっちまったしPCガンダムゲーの希望の星だな

119 :Anonymous (ワッチョイ 77db-FAys):2022/04/16(土) 19:39:46 ID:2pgsW3lk0.net
個人的にはバトルアライアンスに期待
SD体型のガンダム好き

120 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-RiQw):2022/04/16(土) 19:40:50 ID:vQG/mwxBa.net
>>118
天井なしのクソガチャP2Wだけどな

121 :Anonymous :2022/04/16(土) 20:19:22.28 ID:rcXsDG9gM.net
>>116
オートエイム楽しいのかな?
てか爆風込みで足元狙わんとむずくね?
>>118
俺も
不便さはなかったが便利らしい噂のカスタムボタン配置でやりたい
操作忘れてるといいが

122 :Anonymous :2022/04/16(土) 20:54:54.80 ID:vXPcRgqU0.net
俺も1ぶりだわ
結局PS4、5買ってまではならなかった
ガンオンはふわふわ動いてる感じが嫌いでやる気起きんかった

123 :Anonymous :2022/04/16(土) 22:10:33.21 ID:m4W8353Ua.net
>>119
バトルアライアンスあれcoopゲーだぞ?同時プレイ3人だから期待薄

124 :Anonymous :2022/04/16(土) 23:09:08.36 ID:+ovOI88E0.net
公開イベントの質問コーナーでこんな事言えちゃうバトオペ運営を信じろ


Q:レーティングマッチ試合開始までクランタグが見えないのはなぜですか?

A:基本方針として「フレンドや知り合いと遊びにくいゲームにはしたくない」という想いがあります。
出撃前にタグが表示されれば抜けられるのにという気持ちは重々わかるのですが、
それではグループマッチングが成立しなくなってしまいます。

その不満をできるだけ減らすために、グループマッチングでは、相手チームに"フレンドや知り合い"がいる場合には、
必ず自軍チーム側にも"フレンドや知り合い"がいるチーム編成になっているので、
現時点では表示しないという判断をしています。
気の合う仲間と一緒に楽しめないゲームの未来は衰退しかないと思っていますので、
ここはご理解いただきたい想いです。

https://dengekionline.com/articles/7726/

125 :Anonymous :2022/04/16(土) 23:23:29.89 ID:iyVaYq5l0.net
ガンおんやってきたPCガンダムゲーマーにはその程度余裕だぜ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200