2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part111

1 :Anonymous :2022/04/19(火) 14:18:49.44 ID:rnzHKHyg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■スレ有志によるワールド(ランチャー起動用)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)
■スレ有志によるワールド(HPからinvite送る用)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a&;;instanceId=45450721~hidden(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(1C4079364111BFE5D1F40AC6BB7FC1178EC440FA6AAAB95E)

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649730835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

337 :Anonymous :2022/04/23(土) 10:58:12.04 ID:DR8kO1hx0.net
どんな天変地異が起きるか分からないから確約はできんだろ
約束するにしてもベストエフォートまで
そもそも売り物の本体は3Dモデルであってプレハブはおまけだろ

一時期話題になってたプレハブ売りは知らん

338 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:00:04.82 ID:hLvDvJYz0.net
そんなの明言したら新参に売れなくなる
正直者がナントカってやつやな

339 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:04:00.37 ID:3oxRQ46l0.net
まあ好きにすればいい
最悪返金すればいいだろう
商品の価格以上の賠償はしないという明言さえしてれば

340 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:04:49.44 ID:RCBiEoHj0.net
>>337
対応頑張りますor対応しませんのどっちかだろね
でも対応しませんって書くと売れないので騙し売り
やっぱあんまいいことじゃないの

341 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:07:11.80 ID:WCx9pzno0.net
>>330
insideコライダーはβの時点で実装されてる
変換時におかしくなったなら各コライダー設定見てinsideにチェック入れるといい

342 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:07:35.04 ID:FDTS1z9G0.net
別に「想定」って利用できることを保証しているわけでもなんでもないからなぁ

343 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:08:50.17 ID:wNW8JhS90.net
>>339
boothが返金できないシステムだからboothで商売している以上は返金対応不可なんだわ

344 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:11:11.84 ID:74e4HAEla.net
もうアバターはお腹一杯だからワールド作者の祭典とか欲しい部門別で

345 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:15:06.64 ID:wNW8JhS90.net
アバターの3Dモデルが何に利用できるかのライセンスにもよるかもな
VRChatみたいなアバター利用可だけなのかゲームに組み込みOKなのか配信OKなのか
アバター利用のみならアバター利用できるようにセットアップしろ
それすらやらないのなら店畳め

346 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:16:26.52 ID:DWDd86dfd.net
おじさんきしょいよ

347 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:17:12.44 ID:Snjcjy90r.net
>>345
なんで?

348 :Anonymous (アウアウウー Sab5-MEWT):2022/04/23(土) 11:25:51 ID:tx/PU8lQa.net
揺れもの対応は大変だな。
PBオンリーはVRChat専用モデルって表記してほしい
現状、DB→PB化ツールはあるけどPB→DBはないよね?
双方向の変換ツールが出てくれればPBオンリーでも他のサービス用に変換できそう。

349 :Anonymous (ワッチョイ f1c8-LAQW):2022/04/23(土) 11:26:06 ID:ukXo9byL0.net
SDK2の状態で放置されてたとしても世間一般的に言えばVRCに対応してるしアップロードできるし動く完品だけどな

350 :Anonymous (ワッチョイ ae8a-c61l):2022/04/23(土) 11:27:06 ID:wNW8JhS90.net
VRC想定してるって文は想定しているVRCに対応もしてないもん売りつけてるのは最悪法に触れるから店畳めってことよ?
それすら理解できんのか

351 :Anonymous (ワッチョイ daee-9qjn):2022/04/23(土) 11:27:34 ID:rDqK7e/50.net
>>335
対応バージョンだけ書いておけば問題ない
アップデート方針までは書かなくても問題ないし余計なことは書かないほうがいい

>>340
売買契約としては商品説明に書いてある内容の3Dモデルの引き渡しでしかないから対応方針はまた別の話
作者が無償対応するか有償対応するかは作者が決めたらいい

352 :Anonymous (ワッチョイ 6ef3-ZXX2):2022/04/23(土) 11:27:56 ID:CiknCi8b0.net
>>341
なんかうまいこと治りました
スカートのボーンをHip直下じゃなくて
アバターの元衣装のスカートのボーンの直下にしたせいで挙動がおかしくなってたみたいです
揺れものは入れ子にしちゃだめみたいですね

353 :Anonymous (ワッチョイ daee-9qjn):2022/04/23(土) 11:29:38 ID:rDqK7e/50.net
PB対応は有償対応でやるべきだと思う
金を払わない奴は切った方がいい

金払いの悪い奴は客層としても悪いから

354 :Anonymous (オッペケ Src1-2yQB):2022/04/23(土) 11:29:39 ID:Snjcjy90r.net
>>350
どの法律に触れるの?

355 :Anonymous (ワッチョイ daee-9qjn):2022/04/23(土) 11:32:19 ID:rDqK7e/50.net
>>331
実はあんまり難しい問題じゃなかったりする
アップデートを有償化したら一度売れたアバターをリカーリングなビジネスにできるチャンスなので
作者がこういうのは有償対応でやるべき内容で無償対応しない方がいいって認識がないのが問題の気がする

356 :Anonymous (ワッチョイ ae8a-c61l):2022/04/23(土) 11:33:11 ID:wNW8JhS90.net
>>354
SoftBankのAndroid携帯を使って書き込んでいるオッペケだろ
その端末で自分自身で調べろ

357 :Anonymous (ワッチョイ df28-E6ke):2022/04/23(土) 11:37:01 ID:++1SsvEq0.net
>>349
煽る訳じゃないけど店畳めニキは自力で対応出来ないから怒ってるんだろうし
こうなると最新バージョンに対応させる改変代行の需要が高まりそうだね

358 :Anonymous (オッペケ Src1-2yQB):2022/04/23(土) 11:37:23 ID:Snjcjy90r.net
>>356


359 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:42:53.87 ID:hLvDvJYz0.net
まあ有償ですらサポートする気が無いなら規約に書くべきだな
売れなくなるから書かないんだろうけどな

360 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:43:01.75 ID:wNW8JhS90.net
>>357
自動変換もあるのに自力で対応できない訳ではない
Quest対応時もQuest改変代行があったが流行っていなかったのにDBからPBの自動変換も公式にあるようなもんに改変代行とか流行らんだろ

>>358
草しか生やせないのかオッペケ

361 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:45:29.43 ID:Snjcjy90r.net
自動変換で十分なら何にキレてんのか分かんねぇな

362 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:45:53.74 ID:/ZPXZ7610.net
最新verに対応したプレハブを別で売れば済む程度の話で何でこんなにスレ伸ばすん馬鹿なの

363 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:45:59.52 ID:CiknCi8b0.net
AvatarTools対応してない服は自分で入れ子にしないといけないからめんどいね

364 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:50:36.89 ID:NmDhJNKD0.net
店の1つがPBアップデートにつき商品を削除しますとか来たんだけどありなのこれ?

365 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:50:55.01 ID:rDqK7e/50.net
>>362
お金を払いたくない浅ましい根性の奴がいるんだよ
こういうのは客層を良くする意味でも絶対有償の方がいいと思う

366 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:51:42.99 ID:rDqK7e/50.net
>>364
もちろんあり
商品を売る売らないは作者の自由なので

367 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:54:28.99 ID:qaXZDEaT0.net
昔のVRCじゃないとうまく動かない奴は売るのとめるか、対応してないってはっきり書くか、対応するかしたほうがいい
ってのは怒るまでもなくその通りだと思うけどね

そして怒るまでもなくまっとうなクリエイターなら対応すると思う

368 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:55:30.04 ID:RCBiEoHj0.net
例えばこれSONYの同様のソフトウェア使用許諾契約書

ソニー、ソニーの関連会社及び原権利者は、許諾ソフトウェアの稼動が依存する可能性のあるこれらの製品、ソフトウェア又はネットワークサービスが中断なく正常に作動すること及び将来に亘って正常に稼動することを保証いたしません。


要は売り手側が義務のもとバーンと保証しませんよって書けばよい

369 :Anonymous :2022/04/23(土) 11:58:17.36 ID:rDqK7e/50.net
>>368
VN3に現状有姿での提供と瑕疵担保責任を負わないことがかいてあるよ
アレ読まない人多いけど

370 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:01:52.78 ID:rDqK7e/50.net
>>367
だから対応するしないも自由だしVN3ライセンスの免責事項に書いてあるよ
読まない人本当に多いけど

371 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:04:18.06 ID:wNW8JhS90.net
>>368
SONYを例に出すなら
PlayStationのアップデートで動作しなくなったゲームがあっても文句言わない
ゲーム開発企業はPlayStationのアップデートに対応したアップデートを有料で出されても文句言わないのが当たり前ってこのスレ民は言ってるようなもんだなw

372 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:06:35.73 ID:rDqK7e/50.net
>>359
だから書いてあるって利用規約に
VN3ライセンスに
現状有姿での提供で特定の利用目的への適合は保証しないって

373 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:07:10.79 ID:VjQnh19gr.net
起動すらしないのと自分でどうにかやりようがあるのは大きな違いがあると思うんだ

374 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:07:59.20 ID:RCBiEoHj0.net
>>369>>370
第3条でバッチリだな
だからちゃんとやってないとこはVN3ライセンスを採用しましょうで終わりだ
文句つけるやつがいたら規約読めで追い返せる
せっかくプロがわざわざ作ってくれた規約を使わない手派ないの

375 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:08:30.69 ID:Snjcjy90r.net
>>371
その例だと破壊的な変更をするSONYが全面的に悪くね

376 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:08:33.37 ID:NmDhJNKD0.net
>>367
動作しなくてもいいから普通に使いたいから残して欲しいのになぁ、残念

377 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:08:58.31 ID:rDqK7e/50.net
>>345
だから利用規約のVN3ライセンスに書いてある
ほぼ全てのアバターはVN3ライセンスだから

利用規約ぐらい最初に読めって話

378 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:10:46.30 ID:NmDhJNKD0.net
それはそうと今回のPBアップデートでTwitterで胸触った報告や触る宣言してる人達ちらほら見掛けるけどそういう人達が露わになって先行ブロック出来るのが救いなアップデートだね。

379 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:11:29.98 ID:hLvDvJYz0.net
新参VRChatterにいきなり不具合品買わせるってどうなの
規約があるからいいって問題じゃない

380 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:12:01.30 ID:Me8d+/lUM.net
>>377
VN3謳ってないアバターの方が多いくらいだよ
自力でよう分からん著作権違反は犯罪ですとか書いてるのもまだまだ多い
こういう時を機会にちゃんと物の売り買いのルールが成熟していくといいね

381 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:12:28.12 ID:rDqK7e/50.net
>>379
規約があるからいいんだよ
いい大人なんだから

382 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:12:38.71 ID:P9BJajzj0.net
VRChat専用!VRC以外の利用や改変は禁止っていう配布形式があるんだよなこれが

383 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:14:01.53 ID:3xJFWEA0a.net
UVライセンスはどうなんだろうか
何度読んでも訳わからん内容だからライセンスがUVLになってるアバターは一切買わないことにしてたんだが

384 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:15:40.75 ID:hLvDvJYz0.net
じゃ初心者が規約の罠に引っかからないよう周知しなくちゃなあ
今から新参がPB非対応アバター掴まされたら罠そのものだろ

385 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:16:25.67 ID:wNW8JhS90.net
VN3ライセンスの中を知らずに使ってるアバター屋も多いのはどうするんだ?

386 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:22:28.76 ID:ol/tCRRFd.net
そりゃ読んでもないのに自分の商品の規約に使うやつが悪いわ100%間違いなく。

買う側が読まないってのとは訳が違う

387 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:22:52.60 ID:lyE2EhYf0.net
>>382
VRC専用で改変禁止とか
PB自力対応したくても出来ない核地雷じゃねーかw

388 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:25:16.45 ID:lyE2EhYf0.net
>>386
たまに規約英訳を稚拙な独学でやってる奴とかいるよな
インディーズにありがち日本語訳に例えるならゲームでポーズしたときのResumeを「履歴書」にしちゃうレベルの
切り札「規約内容に相違がある場合は日本語規約を優先」があるからまあいいが恥ずかしいよな

389 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:26:08.72 ID:RCBiEoHj0.net
自分が愛用してるmio3ioさんはVN3ライセンスを明記しててかつ今回不具合のあったモデルを即修正+改変者用に修正数値の案内
めっちゃ優良作者様
思い返せばモデル導入も自分で解説サイト作ってて分かりやすかった

アバターも供給過多であふれる時代こういう良いクリエイターが贔屓にされるのは良い流れだろう

そんな優良作者様mio3ioのページはこちら(ダイマ)
https://mio3works.booth.pm/

390 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:37:59.00 ID:rDqK7e/50.net
>>385
どうもしない
利用者は利用規約に従って利用するだけ

391 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:40:40.27 ID:ol/tCRRFd.net
>>389
アバターがレッドオーシャンなのに無償対応するってのは
ある程度今後も売上が見込めて、すでに売上もあるって事なんだよな

優良だから売れるのではなく
売れるから良い対応ができるってことだ

392 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:42:31.45 ID:DWDd86dfd.net
薄荷ちゃん使いは変な人多いってことね

393 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:45:26.82 ID:OmKt5kZ+0.net
何かエロゲーとかがOSのバージョンアップとかで正常動作しなくなったみたいな話に似てるなw

394 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:45:53.69 ID:OP5xy3Tud.net
ミーシェのPB髪の毛しか反応しない
尻尾触らせろや

395 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:48:42.00 ID:wNW8JhS90.net
>>390
その利用規約を設けた側が利用規約を正しく理解してないのが問題と解らんのか?

396 :Anonymous :2022/04/23(土) 12:55:40.44 ID:/ZPXZ7610.net
すべてのbooth 販売店はすべからく法律顧問を雇うべきってツイッターで広めておいでよ

397 :Anonymous :2022/04/23(土) 13:23:20.06 ID:l3cmt9H6r.net
暖かくなってきたら変なの大量に湧いてて草

398 :Anonymous :2022/04/23(土) 13:29:35.00 ID:Z+ZBQWOY0.net
双迦ちゃんかわいくてえっちなのに全然見ないな

399 :Anonymous :2022/04/23(土) 13:31:30.00 ID:hLvDvJYz0.net
販売止めるくらいなら未更新の旨を大きく書いて売り続けてもいいと思うけど、
黙って未更新のを売るのは不誠実だわな

400 :Anonymous :2022/04/23(土) 13:34:24.05 ID:wtvj9cV/p.net
>>327
>リーダー格がSDK3なんて各自対応やるもんだからと言い出した
それ初耳だわ むしろ逆にSDK3対応してもらいたいなぁって感じの話を聞いてたけど
どこで言ってたんそれ?

401 :Anonymous :2022/04/23(土) 13:52:49.38 ID:whibD6Sv0.net
そうかPB対応版だけ販売するとばもきゃ使いが泣くのか・・・ややこしすぎて笑うわ

402 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:02:02.05 ID:S6y/3vT10.net
こんちゃんナスちゃん早く対応して

403 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:03:42.61 ID:wNW8JhS90.net
>>400
猫茶屋

作者がSDK3対応を出したいと言った時にしてもらいたいと言ったのはMr.TAKEな
周りがして欲しいモードの時にその場で風花アイルらが反した発言を言い出した
Mr.TAKEは作者に対応prefabを渡そうとしたがシャオマオ2アイドルリーダー格の風花アイルの事もあってか作者が拒否した
https://twitter.com/mrtakehara/status/1490625283669454856
リーダー格の風花アイルはシャオマオ2のSDK3対応を自力でできるのが加入の最低条件にしているからアイドル仲間らがそれをやめさせたくなかったらしい
(deleted an unsolicited ad)

404 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:05:28.36 ID:qaXZDEaT0.net
自分のメインのアバター昨日自分でPB対応したら
今日公式で無料対応したよって来たわ

公式に自分用カスタマイズ全部入れるより自分で対応した奴使う方が楽だからダウンロードだけだが
こうやって対応してくれるのはありがたいね

405 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:16:56.25 ID:CiknCi8b0.net
ばもきゃに使うVRMアバターは自分でシコシコスプリングボーン設定しないと使えないからPBは関係ないよ

406 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:21:00.96 ID:KtutHgTpM.net
まあ規約に依らず環境で不具合出たらさっさと告知だな
これは物売る上で最低限の信義でしょ

407 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:25:23.11 ID:kW8kxnDNd.net
お客様すげーな

408 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:27:30.97 ID:KtutHgTpM.net
>>403
へえこいつの出すモデルは死んでも買わんでおこう

409 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:29:04.37 ID:KtutHgTpM.net
>>407
そら商売だからね客とクリエイターは対等だよ
商売の基本はお互い信義に従い誠実に

410 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:32:11.93 ID:+anX35QXp.net
>>403
あそこのグループ全員SDK3自力対応してるんか…というかそれが最低条件ってのも珍しいな
アイドルなんて「やりたいでーす」って言えば入れるモンだと思ってたわ

411 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:39:18.05 ID:uh4R3r230.net
>>409
商売なら規約が全てだろ
なんやねん信義って

412 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:40:55.26 ID:W0C3p4Awa.net
荒らすにしてもバレない様にすりゃ良いのに
分かりやすい連レスと多レスをなぜ抑えられないのか

413 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:44:43.60 ID:wNW8JhS90.net
>>411
商売なら規約を無視してお客様を優先するケースもあるが?
商売してから発言しな坊や

414 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:46:39.35 ID:mz2nfxKs0.net
>>403
風花アイル風花アイルリーダー格リーダー格うるせえなおまえ 本人か?

415 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:49:43.40 ID:uh4R3r230.net
なんでお前が反応したんだ

416 :Anonymous :2022/04/23(土) 14:54:31.96 ID:wNW8JhS90.net
>>414
あんな気持ちの悪い本人な訳あるかよ

417 :Anonymous :2022/04/23(土) 15:43:38.46 ID:H8TCf/ht0.net
売り手がどう対応するかなんて個々人の判断なのに
対応させろだの明記しろだの、返金させろだの
自分がつくったルールをここで連レスして世間の道理にすり替えるアホ

418 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:04:44.48 ID:F2RRnK3ya.net
今の所QuestでCloth製スカートの貫通防止は不可能だよね?

419 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:06:58.79 ID:F2RRnK3ya.net
DB/PB入れない限り

420 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:22:02.46 ID:KiZoTls+M.net
>>411
民法における信義則違反
要は信頼を裏切る行為はしてはいけませんという原則
今回のケースでいえば不具合が発生していることを認識したうえで
将来的なサポートなしにそのまま売りつけるような行為はダメですよってことだな

421 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:28:42.00 ID:K2rr6JNR0.net
数千円でけちくせえなあ
貧乏人はVRなんてしてないで働けよ

422 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:31:36.11 ID:KiZoTls+M.net
>>421
逆だろ働いてるからこの辺はしっかりしてんだ
金や契約事にルーズとか最悪
社会舐めんなよクソガキ

423 :Anonymous :2022/04/23(土) 16:39:28.78 ID:CiknCi8b0.net
Physbone対応単純作業の繰り返しだけど面倒くさすぎる
変換後AllowPosing全部オフにしてかなきゃならないし

424 :Anonymous (オッペケ Sr88-ZBht):2022/04/23(土) 16:45:40 ID:fyWVZbOIr.net
何個かツールもうでてんべ

425 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:04:59.90 ID:0nOMMWuI0.net
>>423
ヒエラルキーの検索窓にVRCPhysBonesって入力して出てきたやつを全選択するだけだぞ

426 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:06:15.35 ID:RCBiEoHj0.net
>>411
規約の前に法律かな?
今回ので不具合が出て髪が浮いたりスカートがひっくり返ったりとカタログと著しく差があると
これから買う人に対しては景品表示法に抵触するとおも
なので直す気ないなら告知して自力で直せる人だけ買ってねのジャンク品にするか
直す気あっても不具合は告知する義務はあると思うね

427 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:13:33.64 ID:wNW8JhS90.net
boothは個別のメッセージ対応には応じない店の方が多い
どうしても対応して欲しいなら多人数に見られるように威力の高いお気持ちツイートをぶつけていけ

428 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:22:55.85 ID:K2rr6JNR0.net
>>422
この国は貧しくなったんだなあ

429 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:31:27.73 ID:TDSoxxdV0.net
ん?なんだeeか?

430 :Anonymous :2022/04/23(土) 17:34:37.38 ID:CiknCi8b0.net
髪スカート反転は自動変換後裏返ってる円錐を下向きに直して重力設定してやればいい感じになると思う

431 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:28:08.29 ID:vGO/H9yY0.net
>>428
え?ってなるからやめえや

432 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:45:02.63 ID:n2hA+tz5a.net
これ俺のお気持ちなんだが、運動系の集会で周りがスパッツとかの格好の中で、一人だけキンキンアニメ声でミニスカで、撮影の時とかわざと開脚してパンモロしてるやつがいて
(痴女か何かかよキモ…)って内心思ってるんだが古参なのもあって周りも何も言わないんだよね
恥ずかしいから記念撮影の写真あげられ無いし他のフレンドさん誘いにくいしで
やんわり指摘するにはどうしたらいいかな?って書いて思ったけどそもそも問題でもない?俺はキモいからやめてくんないかな……って思ってはいるんだが

433 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:46:38.70 ID:wYrFmdge0.net
知るかボケ

434 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:51:26.28 ID:16X/XDjH0.net
童貞にコーヒーは早すぎる

435 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:51:29.89 ID:n2hA+tz5a.net
うるせえハゲ

436 :Anonymous :2022/04/23(土) 18:57:55.28 ID:CiknCi8b0.net
https://sabao3179.booth.pm/items/3808937
かわいいね・・・

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200