2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam】初音ミク Project DIVA MEGA39’s+ Part3【集大成】

1 :Anonymous:2022/06/19(日) 19:02:08.25 ID:l7QZRyS2.net
🎊初音ミク 主演リズムゲームがSteamに初登場❗
https://twitter.com/pjd_sega/status/1529854882429210628
🎶収録楽曲は178曲、DLC含め全250曲の大ボリューム🎤
🎶コスチュームは400着以上👗
🎶ビジュアル表現を「アニメ調」「リアル調」から選択可能に✨


https://store.steampowered.com/app/1761390/_Project_DIVA_MEGA39s/
2022年5月27日発売
価格∶通常版:4,290円(税込4,719円)VIP Edition:6,300円(税込6,930円)


□ 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
 https://twitter.com/pjd_sega/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 前スレ
【Steam】初音ミク Project DIVA MEGA39’s+ Part2【集大成】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/steam/1654526552

□ 関連スレ
【PSP/PSVITA/Switch/Steam】初音ミク -Project DIVA-1085【総合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1653640039/
【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-38【F/X/FT/MEGA39's】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1624968256/
【SEGA】Project DIVA Arcade part255【初音ミク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1587480640/
【3DS】初音ミク Project mirai 170【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592044985/
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1271曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653704511/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/


次スレは>>970を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい
立てられない人、立てる気の無い人は970踏まないようにしてね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

457 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:58:33 ID:byOtgMNs.net
>>451
4bに構うなよ

458 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:37:39 ID:IVSCuh3e.net
>>456
どうもです、モデリングとかも勉強したいと思ってたし
blenderはじめてみるかな

459 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:51:50 ID:pIevmv3x.net
>>453
なるほど。ありがとうございます。
ディスコにありますかね…?

460 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:12:32 ID:Iw4/at1o.net
>>456
テクスチャーの色ってどう変えるんです?
リプレイスしても特定の色しか選べないし変な模様もついてしまう

461 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:25:20 ID:m5/LsJ9G.net
俺より高得点を叩き出せる奴がいるとは
何でもそつなくこなせる俺でも専門職には負けてしまうな

462 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:30:57 ID:v9qaBEbN.net
Blenderで裸modに服パーツを合成してモジュール再作成しようとしてるけど、部分部分壊れて表示されてしまう
だぶんexp_skp*.txtファイルのボーン名とかが不一致になってしまってるんだと思うんだけど、
exp_skp*.txtって簡単に作れたりするもん?

463 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:39:42 ID:Mpv2V+vM.net
>>458
自分も6月からblender触り始めたばかりだからお互い頑張りましょ

>>459
R-18鯖の方で上記のmod名で検索するとそれしかヒットしないからわかりやすいはず

>>460
具体的に何をどうしたいのかわからないからなんとも言えないけど、自分が肌色変更する時はMMMで編集したいモジュール(farc)を開く→該当のtextureをexport→Kiritaとかのペイントソフトで編集(褐色とか色白とか)→MMMで該当textureを編集したpngでreplaceっていう流れかな
場合によってはblenderの方がやりやすい時もある

464 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:30:50 ID:jSfFdd1A.net
>>427
認識能力はすぐに上がるもんじゃないけど
EXやってれば勝手に伸びてくから心配いらん
より難易度高いのクリアするころには普通に押せるようになる
2つ抑えての交互打ちの同時押しも
ながくやってると認識能力と指の速度も上がるから
普通の同時おしで間に合うようになるしPADでの話だけど
その部分はアケコンでも変わらん

465 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:33:51 ID:Mpv2V+vM.net
>>462
どんな壊れ方なんだろ
よくあるのはボーンだろうけど、自分もボーン関係はあまり把握できてないね
skin_paramの設定は元データ持ってきて弄るのが問題少なくて良いかも
余分に書き足す分には問題ないはずだから

466 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:45:37 ID:m5/LsJ9G.net
努力するのはいいことだと思います

467 :Anonymous:2022/07/02(土) 20:17:24 ID:Mds4feFc.net
>>462
素体にモジュールを追加するんだとそんな感じで物理設定とか面倒だから
モジュールの素体を差し替えるんだよ

468 :Anonymous:2022/07/02(土) 20:37:46 ID:m5/LsJ9G.net
blenderは良くわからんから頑張って欲しいところだな

469 :Anonymous:2022/07/02(土) 20:46:53 ID:lZ4W2i7y.net
アンロックキー買ってもEX以上の譜面は自力で解禁させなきゃなん?

470 :Anonymous:2022/07/02(土) 20:51:18 ID:Mpv2V+vM.net
モジュール選択画面をリアル調にする神MOD来てたんだね
現状ゲーム内にデバッグ画面がある訳でもないから一々PV再生せずにゲーム内の見え方が確認できるのは非常に助かる

471 :Anonymous:2022/07/02(土) 21:02:01 ID:v9qaBEbN.net
>>465
https://i.imgur.com/eOUbLDX.png
こんな感じに壊れます。。。
ざっくり下記のような作り方しました。

?MMMにて、MOD「Miku + Rin Body Types Pack 1.4」(mikitm089)をfbx化
?MMMにて、mikitm001でスカート以外消してfbx化
?Blenderにて、マージ(それぞれインポートしてfbxで保存し直すだけ)
?MMMにて、fbxをReplaceしてfarcで保存
?skin_paramは、MODのtxtファイル(mikitm089)に、mikitm001分のskirt***だけ置き換え

472 :471:2022/07/02(土) 21:04:53 ID:v9qaBEbN.net
?MMMにて、fbxをReplaceしてfarcで保存
は、MODのmikitm089.farcを開いてReplaceして、mikitm089.farcで保存してます

473 :Anonymous:2022/07/02(土) 21:10:43 ID:a6DHnxZz.net
セーブデータをpad用とアケコン用に分けたいんだけど方法ありますか?

474 :Anonymous:2022/07/02(土) 21:19:58 ID:m5/LsJ9G.net
ボーンがボーンと壊れてる
ボーンだけに

475 :Anonymous:2022/07/02(土) 21:38:03 ID:m5/LsJ9G.net
ボーンだけに

476 :Anonymous:2022/07/02(土) 21:44:38 ID:o70mh9nr.net
ボーンノーに従って修正するんだ

477 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:08:37 ID:Mpv2V+vM.net
>>471
詳しくありがとう
ちょっと今から症状再現してみる

478 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:14:07 ID:m5/LsJ9G.net
症状再現するまでもなく何が原因か分かったけど
ボーンだけに

479 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:20:27 ID:m5/LsJ9G.net
ボーンがボーンとどんな風に壊れたのか見たいならそいつからファイル貰えばいいのに
なんで自分でやってるのかがそもそも分からない

480 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:21:41 ID:Mds4feFc.net
>>472
だからまずmikitm001の素体を089で差し替えるんだってば
mikitm001をreplaceしてうまくいったらリネームして物理設定(skin_paramとosage_play_data)を
mikitm089に移行すればいいでしょ

481 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:28:50 ID:IVSCuh3e.net
一部とはいえ製品のデータ受け渡したら駄目でしょう

482 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:34:52 ID:m5/LsJ9G.net
別にいいけど

483 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:45:22 ID:Mpv2V+vM.net
>>471
流石にそこまで破綻はしなかったけど原因としてはやっぱりベースをオリジナルではなくてmodにしてるのが良くないみたいね
自分も基本は>>480通りでやってるけど、それだったら破綻せずにしっかり表示されるよ

484 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:47:09 ID:Zbp7NO3q.net
>>470
まじ?
どこにある?

485 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:55:51 ID:Mpv2V+vM.net
>>484
バナナにもあるね
https://gamebanana.com/mods/386869

486 :Anonymous:2022/07/02(土) 22:58:25 ID:jSfFdd1A.net
>>469
リハビリもかねて全部HARDクリアしたけど
MODでも解放するものはあるらしいけど
ただ家の環境じゃ上でもいってるけどMOD入れたらMODは機能するけど
ランキングに反映されなくなってね
現状MOD全部はずしてる同じような症状になったら上たどれ
修正方法も載せておいたけど

487 :Anonymous:2022/07/02(土) 23:22:23 ID:Zbp7NO3q.net
>>485
ありがとう!!

488 :471:2022/07/02(土) 23:30:17 ID:v9qaBEbN.net
>>480>>483
すみません、書いている意味がたぶん分かってなくて、できないです。。。
下記ってことでしょうか?(上手くいってないので違うのかな)

?MMMにて、mikitm001(素体)を開いて、mikitm089(MOD)をReplace (mikitm001の素体を089で差し替え9
?Blenderにて、mikitm001(スカートのみ)+?mikitm089(MOD)をインポートし保存
?MMMにて、mikitm001(素体)を開いて、?をReplace

489 :471:2022/07/02(土) 23:38:53 ID:v9qaBEbN.net
あ、すみません、もう一度やり直したらできたです
ありがとうございます。

490 :Anonymous:2022/07/03(日) 00:16:32 ID:hKGjtHoW.net
>>489
ごめん、本当にしっかり破綻せずに出来てるのなら申し訳ないんだけど、ベルトとか一部変な風になってない?
原因のところがわかったけど、元データのexボーンが入ってないからだと思う
それさえimport出来れば素体がmodベースでもなんとかできる
いつもの自分のやり方ではないけど参考までに

①MMMにて、MOD(mikitm089)をfbxへ
②MMMにて、オリジナル(mikitm001)でスカート以外をRemoveしてfbxへ
③Blenderにて、①と②をインポート(要アーマチュア設定変更)
④何も編集せずにfbxでエクスポート(同じく要トランスフォーム、アーマチュア設定変更)
⑤MMMにて、MOD(mikitm089)を開き、④で保存したfbxをReplace(materialsはUncheck Allを押下してからOK)
⑥mikitm089_obj.bin→Objects→mikitm089_joha_outer_89_divskn→Skinを右クリック→Import ex data
⑦オリジナル(mikitm001)を選択し、blocksは全部チェックが入った状態でOK
⑧最後のおまじないにmikitm089_obj.binを右クリック→Convert triangles to triangle strips
⑨File→Save
⑩skin_paramは、オリジナルからext_skp_mikitm001_joha_outer_01_divskn.txtをコピー、ext_skp_mikitm089_joha_outer_89_divskn.txtへリネーム

長文失礼
https://i.imgur.com/CLPR37y.png
https://i.imgur.com/eQZy9GZ.png

491 :Anonymous:2022/07/03(日) 00:21:02 ID:lXVF5yet.net
>>490
これが貧乳の更に先の無乳か

492 :Anonymous:2022/07/03(日) 00:49:31 ID:5P6FbiEZ.net
https://i.imgur.com/AKLvvPo.jpg

493 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:09:17 ID:myOzpJ8m.net
ボーンが壊れてると最初から言ってるのに

494 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:21:29 ID:hKGjtHoW.net
妄想の中のミクさん(主に胸)
https://drive.google.com/file/d/1SHrt6XbGwzkwLsjYbDBV9p_rhdyFPOvw/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1iipdowwCRNW2-0_2RuxmykXU01GsG2II/view?usp=sharing

495 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:21:49 ID:GOIynPv3.net
>>471
ミクさんギャランドゥすごすぎ

496 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:31:47 ID:hKGjtHoW.net
何故かBandicamだと>>406のようにPV中に乳ピクが時折入りお笑い要素が追加されるので>>494はOBSで録画
思ったより容量大きくなったので次回からは若干質を落として容量下げます

497 :471:2022/07/03(日) 01:35:55 ID:kVIp9J/k.net
>>480
このやり方でできました。ありがとうございます。

あと、次の問題点で、裸体(手と顔以外)がすごい光ったような感じになるんですが(>>471の画像みたいに)、
テクスチャも何か弄るのでしょうか。。。?

スカートは逆に全然光反射しない感じだったのですが、
mikitm089_obj.bin→Objects→mikitm089_joha_outer_89_divskn→Material→skirt_light_***でAlpha materialをTrueにして直してます(なぜかはわかってない)。

498 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:37:49 ID:kVIp9J/k.net
>>480>>490の間違いです

499 :Anonymous:2022/07/03(日) 01:54:49 ID:hKGjtHoW.net
>>498
無事に出来たようで何より
手順はスカートのmaterialを弄るのと一緒
①身体のmaterialを選択
②Shader nameがBLINNになっている場合はSKINへ編集
③DiffuseとAmbientを<1, 1, 1, 1>へ
④SpecularとEmissionを<0, 0, 0, 1>へ
多分これで直ると思う

500 :Anonymous:2022/07/03(日) 02:01:48 ID:kVIp9J/k.net
>>499
直りました!ありがとうございます。

501 :Anonymous:2022/07/03(日) 02:32:17 ID:hKGjtHoW.net
>>494
頬染め忘れてたので再up
https://drive.google.com/file/d/1cU5eiERbyHPNofKA83SyjfEbVL0C75h0/view?usp=sharing

502 :Anonymous:2022/07/03(日) 08:10:29 ID:myOzpJ8m.net
顔の肌色って頭のスキンパラメータからフックしてるのかと思ったら違うんかいいいいいいいいいいい
調べるのに15分くらいかかった

503 :Anonymous:2022/07/03(日) 09:03:35 ID:myOzpJ8m.net
イライラポイント
顔の肌指定がスキンパラメータではない
モジュール21の肌指定が821ではない

504 :Anonymous:2022/07/03(日) 16:30:19 ID:kVIp9J/k.net
https://i.imgur.com/OSlBoar.png
学んだことを活かしたらここまでできるようになった
スカートもちょっと短くしてみた
これでもっと色々遊べそう

505 :Anonymous:2022/07/03(日) 17:20:14 ID:cpwUCGcb.net
シナチョンの奇形よりは全然マシだな
素体を決めて服を身体に合わせて調整するだけだ
アクセサリにしてしまえば全ての服に着替えが出来てしまう
簡単だろう
時間がアホみたいにかかるからやらないだけで
https://downloadx.getuploader.com/g/62c1511c-48e8-453e-a840-22f0a010e467/yarukinai/52/i14.mp4

506 :Anonymous:2022/07/03(日) 17:38:10 ID:KYvXUnGS.net
いちいちシナチョンとか付けなくていいよ

507 :Anonymous:2022/07/03(日) 17:47:27 ID:2lQMBIph.net
親会社が朝鮮式玉入れメーカーなのに

508 :Anonymous:2022/07/03(日) 18:02:03 ID:RAWcroPh.net
IP出なくても例のキチ○イとすぐ分かる。相手にするな

509 :Anonymous:2022/07/03(日) 18:36:18 ID:cpwUCGcb.net
セガサミーホールディングスとか出来てるのか

510 :Anonymous:2022/07/03(日) 19:04:41 ID:cpwUCGcb.net
実際スカート短くする程度で十分だというのに
奴らときたらアホの一つ覚えで毎日毎日全部脱がしてしまいよる
https://downloadx.getuploader.com/g/yarukinai/53/%E7%84%A1%E9%A1%8C14779.jpg

511 :Anonymous:2022/07/03(日) 19:22:16 ID:kVIp9J/k.net
ルカ服を移植してみた。
胸がぶかぶか。
https://i.imgur.com/AVMWulL.png
https://i.imgur.com/DuksnBK.png

512 :Anonymous:2022/07/03(日) 22:23:08 ID:AOddMlZN.net
こんな質問していい雰囲気か分からないんだけど
鑑賞モードでの画面下部の歌詞の表示って非表示に出来ます?

513 :Anonymous:2022/07/03(日) 22:26:34 ID:hKGjtHoW.net
>>512
MODなしでも出来るよ
鑑賞中にTキー3回押すと非表示
もう3回押すと再表示出来る

514 :Anonymous:2022/07/03(日) 22:28:46 ID:AOddMlZN.net
>>513
おー有難う御座います!
Tキー3回・・・なんでそんな操作なんだ・・・

515 :Anonymous:2022/07/03(日) 23:54:45 ID:xgiZmyj8.net
スカート丈短縮はまさに紳士の嗜み。
脱がせばいいってもんじゃないのだ。

516 :Anonymous:2022/07/03(日) 23:56:19 ID:nT71zgSt.net
一ヶ月くらいMOD触ってないんだがMODloader最新版に変えたら大体のMODは使えるようになる?

517 :Anonymous:2022/07/04(月) 00:51:25 ID:aKYN2crq.net
しょぼいCPUの負荷100%なんだがMODでどうにかならない?
ジターバグがどうしてもクリアできないから調べたらmovieが.usmでVP9のCPUデコードってとこまでは分かった
フォーマットをh.264に変えるのは不可能そうなのでfpsやクオリティか解像度落として軽くしたいんだけど.usmで再エンコードどうやればいい?

518 :Anonymous:2022/07/04(月) 01:39:36 ID:Unp/k6Lx.net
PS4とDIVA買えば良いと思うよ

519 :Anonymous:2022/07/04(月) 02:08:39 ID:e0DMtVih.net
新PC買え。大元のNuより貧弱なマシンは流石に無茶すぎる

520 :Anonymous:2022/07/04(月) 02:29:53 ID:NfmfqvVt.net
うちのi7ー3770とかいう化石cpuでも30%も使ってないんだけどなにかゲーム以外に原因があるんじゃないの?

521 :Anonymous:2022/07/04(月) 02:39:37 ID:NkmB5Qm5.net
Celeronだと2コア2スレッドで余裕がないんじゃないかと

522 :Anonymous:2022/07/04(月) 02:42:29 ID:4sfmxjMX.net
iwara.tvみながらmuse dashしとけばいいよ

523 :Anonymous:2022/07/04(月) 02:56:05 ID:ret2LXLZ.net
GTX1060搭載のタイトーのアケ基板手に入れてWindowsぶっこめば
なんちゃってPDAFT起動してる気分になれるぞ

524 :Anonymous:2022/07/04(月) 07:53:32 ID:HqqPl85A.net
全裸+手で胸と股間隠すモデルが欲しいけど、
モーション的に無理なんだろうなぁ。

525 :Anonymous:2022/07/04(月) 08:23:56 ID:HqqPl85A.net
>全裸+手で胸と股間隠すモデルが欲しいけど
紳士ハンドじゃなく、キャラ自身恥ずかしがって手で隠すって感じのね。

526 :Anonymous:2022/07/04(月) 11:46:17 ID:TxB5HJR8.net
>>525
こういう感じか?
https://i.imgur.com/NnCo4O2.jpg

DIVA Fみたなエディット機能があれば色々なポーズが使えたのにな

527 :Anonymous:2022/07/04(月) 11:53:03 ID:fHKZcjPa.net
アクセサリーで着せ替え出来るの良いな
スレチだけどXHDでもこの着せ替え方法使いたいわ

528 :Anonymous:2022/07/04(月) 12:25:21 ID:HqqPl85A.net
>526
>こういう感じか?

ttps://i.imgur.com/fl9bR7s.jpg
↑の右から3人目(ロリロール)の隠し方で。

529 :Anonymous:2022/07/04(月) 12:44:15 ID:TxB5HJR8.net
>>528
フォトスタジオだとこういうポーズもあるんだよな
https://i.imgur.com/P1F57Q8.jpg

530 :Anonymous:2022/07/04(月) 13:16:44 ID:raE3cC43.net
>>524
後ろ手拘束いけたから出来んじゃね?
https://i.imgur.com/vIpjoaT.jpg

531 :Anonymous:2022/07/04(月) 13:27:03 ID:TAxxMrWj.net
同じWindows環境でアケDIVAとMEGA39's+動かして同じPV見ても明らかに
MEGA39's+の方が遅延してるのが不思議だわ

532 :Anonymous:2022/07/04(月) 15:30:42 ID:XgmPgFIV.net
DIVAXのビューティー属性待機ポーズ懐かしいな

533 :Anonymous:2022/07/04(月) 21:17:18 ID:fUyRzWhX.net
肩痛い人のポーズじゃん

534 :Anonymous:2022/07/04(月) 21:39:19 ID:wAaVLP+y.net
超武闘伝のベジータのポーズだよ

535 :Anonymous:2022/07/04(月) 21:59:34 ID:ps3Q1XTF.net
ARD全部パフェでやってみたけど
ゲーム自体に遅延はそこまfr感じてない
ただずれてる気がするのがいくつか修正はいらないと厳しい
有線とbluetoothの違いだけでもずれるし48khzでないとずれまくるし
24bit192khzだとゲームにすらならない
あとリプレイしまくると音が少しずれてる気がする

536 :Anonymous:2022/07/04(月) 22:38:22 ID:Dd5XdITs.net
https://i.imgur.com/1hprD1Y.png
服を半透明にすると(テクスチャを半透明化して、MMMでAlpha textureをTrueに設定)、
角度次第でパンツが服の上にきてしまうんですが、対処方法わかりますでしょうか?
(パンツは「Lewd Honey Whip +Accessories」MOD)

537 :Anonymous:2022/07/05(火) 00:29:03 ID:4YgYd15Y.net
>>536
ミクさんにパンチラの良さを説いてパンモロは辞めさせますので画面から出していただけませんか?
的な?

538 :Anonymous:2022/07/05(火) 02:17:01 ID:VEZpjTHL.net
>>517
誰も教えてくれないから自己解決した
mikumikumodelで.usm取り出してからwannacriでivf分離、
ffmpeg -i pv_video.ivf -c:v libvpx-vp9 -b:v 500k -r 29.97 output.ivf
wannacriでusmに変換
ビットレートとfpsは下げても大丈夫。解像度は1980x???のオリジナルサイズじゃないと不可、真っ黒背景

風modみたいなフォルダ作るだけの方式では差し替えられない
DivaModLoaderいれて.usm置き換えで負荷がだいたい半減
ビットレートはもうちょっと落としてもいいのかも知れないし本当は2passエンコードしたほうがいい

539 :Anonymous:2022/07/05(火) 02:27:33 ID:s93wdJHy.net
うちのモニタだとPS4のFTDXは無調整でいけるのにMEGA39's+は音だいぶ遅れてるけど、多分これはUSBDACのせいかなと

540 :Anonymous:2022/07/05(火) 02:31:15 ID:VEZpjTHL.net
ジターバグとslumpしか見てないけど動画プレーヤーでフレーム1コマ送りすると2フレーム同じだから29.97fpsで十分だよな
最初から29.97でエンコードしておいて欲しかったわ

541 :Anonymous:2022/07/05(火) 02:38:45 ID:VEZpjTHL.net
動画は平均150MBくらいだけどDecoratorだけ突出して630MBもある
Decorator重いのこれが原因なんじゃないの?

542 :Anonymous:2022/07/05(火) 05:53:38 ID:qjV4FExp.net
手を小さくするmodは無くなった?
手の大きさが気になる

543 :Anonymous:2022/07/05(火) 06:50:15 ID:u6Qj/tCz.net
レビューのQuest2持ってる人にはおすすめしないという人がいて
PCにOculusのアプリをインストールしてるとPCで音が出ないと言ってるんだけど本当でしょうか?

544 :Anonymous:2022/07/05(火) 07:17:57 ID:U1xybCU3.net
んな訳ない
普通に使える

545 :Anonymous:2022/07/05(火) 07:58:48 ID:x46swyXz.net
ノートで音出なかったけど(Oculus入ってるなぁ)デバイスの音質設定をCD音質(16bit 44100Khz)にしたら出た。

546 :Anonymous:2022/07/05(火) 08:54:15 ID:NsQz4pGI.net
昨日買いました
というかsteam自体が初めてです
というかゲーム自体を買うのが20年以上ぶりです
PVモードのカメラワークをいじるのもMODが必要でしょうか
よろしくおねがいします

547 :Anonymous:2022/07/05(火) 09:24:03 ID:90AbEYpR.net
>>539
皆遅れてるからゲームのせい

548 :Anonymous:2022/07/05(火) 11:36:52 ID:pA0JdRAb.net
デスクトップのi5-8400 Radeon RX570だとタイミング調整無しで何の問題もなく動くのに
最近買ったRyzen5-5800H Radeon RX6600Mのゲーミングノートだとタイミング調整-30くらいじゃないと合わないんだよね・・・何でだろ
キーボードで叩いても同じだからコントローラーのせいじゃないことは確認したけど

549 :Anonymous:2022/07/05(火) 12:56:00 ID:i/iFygtM.net
今日のおっぱい
https://drive.google.com/file/d/1svYLLm2VZ_5HIYQVFWx9UoETill9la4r/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1olhC3uQqh1TEhhDQ1ZHv364UCWdv5TuA/view?usp=sharing

550 :Anonymous:2022/07/05(火) 14:01:23 ID:i5hIN+4X.net
>>546
必要です
MODを使うにも説明してもらうにも基本的知識が必要なので、まずこの辺を参考にして下さい
https://kirarico.net/game/1875/
https://kirarico.net/game/1927/

551 :Anonymous:2022/07/05(火) 17:16:15 ID:HUw06NHD.net
>>550
あなたが神か
熟読してみます
なにせFFX以来の家庭用ゲーム購入なもんで…

552 :Anonymous :2022/07/05(火) 17:33:15 ID:eqbnZ75h.net
顔の色が違う場合ってどのfarcをいじれば良いんだろ…
どっかにテクスチャだけあるんかな

553 :Anonymous:2022/07/05(火) 17:58:58 ID:v8XDCBZW.net
キーボードのキーコンフィグ何が自分の最適解はよくわからんなー
アーケードみたいなキーコンだと縦連で死ぬし
コントローラーみたいな配置にすると完全に脳トレになるし

554 :Anonymous:2022/07/05(火) 18:00:48 ID:v8XDCBZW.net
キーボードのキーコンフィグ何が自分の最適解はよくわからんなー
アーケードみたいなキーコンだと縦連で死ぬし
コントローラーみたいな配置にすると完全に脳トレになるし

555 :Anonymous:2022/07/05(火) 18:58:32 ID:T4kXzHcG.net
質問いいですか?
MMMでエクスポートしたfbxをblenderで読み取って調整、そこからまたfbxにエクスポートしたものをMMMで元のモデルとReplaceしようとすると、
ファイルが読み取れなかった旨のエラーが発生します…
試しにblenderで何もせずにそのままエクスポートしたfbxでも同様の症状なので、そもそもの手順あるいは初歩的な設定等の問題だと思うのですが、
具体的な解決策わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい…

556 :Anonymous:2022/07/05(火) 19:11:08 ID:l77milJh.net
>>555
よくあるのが、フォルダ名に2バイト文字入ってるとエラーになる

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200