2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part53

1 :Anonymous :2022/07/10(日) 10:02:39.68 ID:jwyfZtxn0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1656075465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

312 :Anonymous :2022/07/19(火) 10:38:13.07 ID:murkQSL00.net
タマタマをもっと!

313 :Anonymous :2022/07/19(火) 10:39:34.47 ID:mTyraMyp0.net
パンツァードラグーンが-90%で257円か
しょっちゅう安くなってたけどこれが最安かな
https://store.steampowered.com/app/1178880/Panzer_Dragoon_Remake/

314 :Anonymous :2022/07/19(火) 15:50:53.87 ID:uiAEX1JXM.net
古の名作は今やって面白いんかな
難度とか操作性を変更したら叩かれるしそのままだと敷居高いしってなりそう

315 :Anonymous :2022/07/19(火) 15:57:43.09 ID:9Bd11HWq0.net
257円がこれから100円になっても変わらんだろ。
500円以下はタダ同然。デフレ脳だから1000円は高い。

カスタマーレビューあんまりよくないね。

316 :Anonymous :2022/07/19(火) 18:40:29.70 ID:7E/f02Jar.net
可処分時間が勿体無いから
微妙なゲームはもう諦めた

317 :Anonymous :2022/07/19(火) 19:17:51.00 ID:OpSRMXRdM.net
DLCてんこ盛りのゲームは買わなくなったな
DLC入りデラックスとか出されたりするかもしれんし

318 :Anonymous:2022/07/20(水) 01:14:29.19 ID:hIlSbXJe.net
>>316
自分に合う名作を探すのって
歳を重ねると大変になるんだよな。
若い内は駄作であっても物珍しさだけで何とか楽しめたんやけどな。

ゲーム、アニメ、映画…、
毎年、ガラクタのような作品が大量に作られる
(いったい、どこからその制作費が出てるのか不思議)

そんなガラクタの中から名作を探す、
それだけでもう3連休も終わっちまうのさ、なぁ、みんな? ( '‘ω‘)

319 :Anonymous :2022/07/20(水) 01:16:43.24 ID:mqRMCv2j0.net
世の中お前のタイムラインで回ってる訳ちゃうぞ

320 :Anonymous (ワッチョイ b1db-Zh70):2022/07/20(水) 02:41:57 ID:gnQs2lLJ0.net
だからキュレーターやら何やらあるでしょ
それも面倒なら安売りの良いゲームじゃなくて話題作だけやってた方が楽しいよきっと

321 :Anonymous :2022/07/20(水) 10:00:18.24 ID:jj7Qn6y1M.net
>>318
すべてから探そうとしてるなら前提が間違えてる

322 :Anonymous :2022/07/20(水) 11:55:55.61 ID:hVu1HlDs0.net
自分に合うものを探すと言いつつ自分に合わないものをガラクタ呼ばわりとか一瞬で矛盾すんな
他の誰かには合うから制作費が出てんだよ

323 :Anonymous :2022/07/20(水) 12:05:15.89 ID:qM9KJYqBa.net
当人がワッチョイ消してる雑魚のガラクタだし

324 :Anonymous :2022/07/20(水) 12:22:21.04 ID:ONH7Ptaud.net
このゴミコテハンやめたんか?

325 :Anonymous :2022/07/20(水) 13:02:18.05 ID:EA9h/MYj0.net
ワッチョイ消してるせいで逆に目立つ

326 :Anonymous :2022/07/20(水) 14:55:43.84 ID:AO12xqN4M.net
アノニマス・カワードか懐かしいな

327 :Anonymous (ワッチョイ 2ebe-qysg):2022/07/20(水) 18:21:22 ID:F77l6BUu0.net
自分にとって価値がないものがガラクタなら
お前がいなくなれば世界は名作で溢れかえるな

328 :Anonymous :2022/07/21(木) 06:42:53.67 ID:+YjJBJlo0.net
いや、そのりくつはおかしい

329 :Anonymous :2022/07/21(木) 10:20:48.41 ID:JfMi3sQJ0.net
いや、そもそもが自分に合わないもの=ガラクタとは定義されてないんじゃないか?

330 :Anonymous :2022/07/21(木) 11:08:12.43 ID:8LgcidogM.net
そうだね、全部ガラクタでその中から名作を探し出すって読める
自嘲気味なんで自虐混じりだろうけど、意識高い系がガラクタを見極めてやってる視点で書いてるように読めなくもない

331 :Anonymous :2022/07/21(木) 11:42:44.91 ID:fyjGw5VE0.net
Stray好評やな。次のセールが楽しみやで。

332 :Anonymous :2022/07/21(木) 13:14:09.82 ID:XTI51Res0.net
まぁガラクタの中から何を探そうがガラクタしか見つからないないわけだが

333 :Anonymous (テテンテンテン MM0e-is0b):2022/07/21(木) 13:39:19 ID:cOaGc+SHM.net
strayステマだろ
この異様な盛り上がり方はエルデンと一緒

334 :Anonymous :2022/07/21(木) 14:01:44.27 ID:TgXc51610.net
>>333
それな
自分の好きなゲーム以外が盛り上がってるのは全部ステマだ!

335 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:22:51.83 ID:+ZKsuvE7F.net
まあGT7と同じ流れだわな
これでますますメタスコアの信用が無くなるけど

336 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:24:38.84 ID:fyjGw5VE0.net
せめて「プレイしたけど」のひと言でもありゃ多少耳を傾ける余地もあるんだがねぇw
オバケイドロもマンを満たしてリリースされたけどこれはどうなるかね

337 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:29:28.08 ID:Pv2cVS400.net
>>336
オバケイドロは体験版をやった限りでは「ゲームを全くやった事がない人がやるようなもの」という感じを受けた。
シンプルイズベストの履き違えみたいな。こんなん今時誰がやるん?って感じ。
それこそパックマンなんかをやらされてる気持ちになる。

当初は買おうと思ってウィッシュリストに入れていたけど、一気に買う気がなくなって外してしまった。

338 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:37:54.31 ID:ogAvtwfga.net
オバケイドロはそれこそSwitchの移植だからその考えはあってると思う
結構売れてたはずだよ

339 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:39:21.92 ID:RBfBl+TP0.net
ミヤネの嫌いなマッチョ北w

340 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:39:54.29 ID:RBfBl+TP0.net
新橋のこのボロビル、いつ再開発するんだ

341 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:40:23.08 ID:RBfBl+TP0.net
間違えた

342 :Anonymous :2022/07/21(木) 15:46:01.20 ID:ogAvtwfga.net
ナカヤマさんですねわかります

343 :Anonymous :2022/07/21(木) 16:35:47.40 ID:ih7f6eFd0.net
ミヤネシミュレーター出せや

344 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:26:27.70 ID:VlrlRo9g0.net
CSのサマーセールが続々と始まってるけどステームは予定ありんす?

345 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:27:42.48 ID:wQXBSpxA0.net
一ヶ月寝てたん?

346 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:33:21.77 ID:VlrlRo9g0.net
>>345
7月上旬くらいに終わったのは知ってるけど
CSではまたセール始まったからスチムーはどうなのかな?と

347 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:34:19.50 ID:J/LhTT2m0.net
ウィンターセールまで寝てるといいよ

348 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:43:59.14 ID:TgXc51610.net
そんなに頻繁にセールしたら売れなくなっちゃうじゃん
steamとCSで交互にやればいい

349 :Anonymous :2022/07/21(木) 18:53:09.78 ID:wQXBSpxA0.net
1年ROMろっか

350 :Anonymous :2022/07/21(木) 19:00:54.96 ID:BUWEnaVx0.net
大型セールがないだけ毎週なにかやってるでしょ

351 :Anonymous :2022/07/21(木) 22:14:41.47 ID:VW0IWb3Fa.net
うん総の次スレお願いします

352 :Anonymous:2022/07/22(金) 09:58:14.06 ID:k6XQecUr.net
>>318 が叩かれててワロタwww

353 :Anonymous :2022/07/22(金) 10:13:33.27 ID:SvoDcXIl0.net
>>352
お帰り

354 :Anonymous:2022/07/22(金) 11:06:07.77 ID:k6XQecUr.net
>>353
ただいま
そして
さよなら

355 :Anonymous :2022/07/22(金) 11:20:23.03 ID:tn3jI28vM.net
(?<!\))$

356 :Anonymous :2022/07/22(金) 12:53:06.14 ID:LHWrzoWcd.net
何この正規表現

357 :Anonymous (ワッチョイ 89ff-GsVe):2022/07/22(金) 15:59:16 ID:nXMnKs7W0.net
正規表現風の顔文字

358 :Anonymous:2022/07/22(金) 17:50:31.27 ID:k6XQecUr.net
なんやて工藤!? ( '‘ω‘)

359 :Anonymous :2022/07/22(金) 18:31:23.96 ID:Jhitv8o2M.net
ワッチョイ消しngの正規表現だよ
chmateようだけど

360 :購入厨 (ワッチョイ aa11-8m63):2022/07/22(金) 21:59:43 ID:k6XQecUr0.net
そうかそうか ( '‘ω‘)

361 :Anonymous (ワッチョイ b1d2-eHP4):2022/07/22(金) 22:08:22 ID:WpKtSdb80.net
ドル円の値動き激しいな
こっからまた円安に振り戻し来るんか?
Humbleでいつ$払えばいいんだ

362 :Anonymous :2022/07/22(金) 22:17:04.37 ID:OVtijPfL0.net
今月末期限のハンブルウォレットを持ってるワイ低みの見物
なんか買わなきゃ

363 :Anonymous :2022/07/24(日) 08:44:04.09 ID:3JmdUM0h0.net
fanaticalのARKANEのやつディショナード3つセットで1900円台は安いな
これだけで夏休み溶けそう

364 :Anonymous :2022/07/24(日) 10:42:37.96 ID:hwpdf9qx0.net
ディショナード

365 :Anonymous :2022/07/24(日) 10:45:44.12 ID:hwpdf9qx0.net
ゲームパスでできるよ

366 :Anonymous :2022/07/24(日) 11:03:14.42 ID:aWH+F5Cy0.net
ゲーパスガイジはスレタイ読もうね

367 :Anonymous :2022/07/24(日) 11:39:53.13 ID:hwpdf9qx0.net
fanaticalのARKANEのやつディスオナードsteamでやるよりゲームパスでやった方がいいよ
これでいいのか?

368 :Anonymous (ワッチョイ b1ee-OIRe):2022/07/24(日) 12:16:52 ID:tCDLKbDz0.net
>>367
いいよ

369 :Anonymous :2022/07/24(日) 18:19:20.41 ID:D/U5oo5wa.net
こんなとこ
もう戻ってくるなよ

370 :Anonymous (ワッチョイ 53b0-vZl0):2022/07/24(日) 18:53:04 ID:Z6PJnVV80.net
ディスオナードSteam版はDLCの日本語化ができないしね
そういう意味でもXbox版はあり
日本語吹き替えだし

371 :Anonymous (ワッチョイ 0b25-rbNR):2022/07/24(日) 18:56:37 ID:9y335qbW0.net
また家ゴミが迷い込んできた

372 :Anonymous :2022/07/24(日) 19:17:38.11 ID:dD5gUNZMd.net
てs

373 :Anonymous :2022/07/25(月) 09:20:35.57 ID:x74RHvqT0.net
今はPCクラウドでできる時代だぞ

374 :Anonymous :2022/07/25(月) 19:13:25.07 ID:yX4Ii2RFM.net
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220725-211619/
これどう思う?おれはおま値がごちゃごちゃ言ってんじゃねーよと思うけど

375 :Anonymous :2022/07/25(月) 20:26:57.02 ID:qWrAPLox0.net
エリア別に価格が違うって
ゲームに限らずよくあることなんだけど

376 :Anonymous :2022/07/25(月) 20:54:21.83 ID:S78BjkvTd.net
おま値というか
作者は世界で価格を統一したくてもvalveが勝手に一部地域で値引きしてくるという話だろ
ほんとに記事読んだのか

377 :Anonymous :2022/07/25(月) 21:18:09.55 ID:Jp41HOs+a.net
現地人が高すぎて買えないからSteam側でその値段にせざるを得ないのと、それを利用して不正に現地アカウント取得してる奴を取り締まってる
売り手は仕方なく手動でアルゼンチントルコの値段を釣り上げざるを得ない状況って話だよ

ほんとに記事読んだのか
読んでれば「勝手に値引きされた」なんて被害者意識丸出しの発言はしない

378 :Anonymous :2022/07/25(月) 21:19:28.89 ID:kQ4fxt260.net
valveの勝手な値付けを逆手に居住地を偽装するやつがいるって話なのでは
このスレでもたまにロシアVPNで買ったって書いている奴がいたし

379 :Anonymous :2022/07/25(月) 21:49:01.20 ID:fhOZdQnc0.net
勝手に値引きされた、が間違いとも思えんが
steam側は偽装ユーザーを見破れもしないのに割引率でかくしすぎだしいい迷惑
正直うまく調節できてるようには見えんけどあの値段は本当に適切なのかね

380 :Anonymous :2022/07/25(月) 21:52:15.23 ID:9Wco7yzId.net
valveが値付けしておいてまともに取り締まってない以上作者から見ればvalveも共犯
こういうルールは性悪説で設計しないとあの手この手で利益を得ようとする悪人が出るのはわかりきってること

だから作者に対して
>おま値がごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
という批判は的外れ
作者は完全な被害者なのにそれがわからん>>377が記事読んでないのはわかる

381 :Anonymous (ワッチョイ 81ff-VsAj):2022/07/25(月) 22:04:07 ID:KHbhQ0t50.net
Valve がトルコとアルゼンチンに対し、作者が値付けした時の自動値付けレートを変更 (というか修正) すれば良いだけのように思えるけども。
作者としても、l何十もある値段フォーム一個一個チェックしてられないだろうし。

382 :Anonymous (ワンミングク MMd3-etv8):2022/07/25(月) 22:04:07 ID:6vSMMP/qM.net
VPN悪用してるやつがカスでええやん

383 :Anonymous (ワッチョイ 13ee-VsAj):2022/07/25(月) 22:10:06 ID:jpEfZ/dH0.net
俺もアマゾンは海外垢で数10円でゲームもろてるわ
VPNとか使わずとも昔現地で作った垢がそのまま使えるだけだが

384 :Anonymous :2022/07/26(火) 00:00:38.68 ID:NmsMmyIyr.net
空き缶臭が凄いな

385 :Anonymous :2022/07/26(火) 00:13:41.49 ID:3F4t7tKZ0.net
VR HOTで理想の嫁を作りたい

386 :Anonymous :2022/07/26(火) 00:52:33.62 ID:MAZDO79e0.net
60ドルが8980円なのはゲイブのせいってことか

387 :Anonymous :2022/07/26(火) 02:49:16.53 ID:h5vYGSdrM.net
空き缶って久々に聞いたわ
なんだっけ

388 :Anonymous (アウアウクー MM05-yjGM):2022/07/26(火) 06:42:10 ID:5d3M0cJ2M.net
>>380
こいつはValveの地域価格が強制だとでも思ってるのか?
俺の国にこの値段は高すぎる!って苦情が出てるゲームの存在を知ってたらこんな頭の悪い書き込みはできないもんな

389 :Anonymous :2022/07/26(火) 08:01:35.43 ID:q+IhiVex0.net
記事読まずに煽るのやめろよ
デフォルト設定でsteamがトルコとロシアに激安価格を設定しちゃうって話だから強制云々は関係ない
強制じゃないから記事のようにそれらの国の価格設定を手動で治すように注意喚起してるわけだし

390 :Anonymous :2022/07/26(火) 08:03:42.79 ID:N+MsFtSR0.net
この記事読んでたけど作る側お疲れさんとしか思わなかった

391 :Anonymous :2022/07/26(火) 08:38:28.14 ID:ArdpxNGK0.net
ストア登録手続きに「自動値付けシステムの利用有無」を選択させるステップを追加した方が良さそう
あるいは、偏差値が一定値から外れてる価格を強調表示できる地域別の価格一覧ビューアを整備するとか

392 :Anonymous :2022/07/26(火) 13:36:14.86 ID:9tWrOObC0.net
ゲイブに言えよカスで終わる話

393 :Anonymous :2022/07/26(火) 13:37:15.38 ID:NydVGdC60.net
でも日本だけ所得に合わない値付けするんでしょ?

394 :Anonymous :2022/07/26(火) 13:45:42.45 ID:wYEKzSr80.net
他の地域どうしてるのかって見てみたら件の2国除いたら日本だけValve推奨価格の3割増にしてたわ
https://i.imgur.com/PPXhMsq.png

395 :Anonymous :2022/07/26(火) 13:51:48.58 ID:LGy1a8S50.net
まあ日本だし

396 :Anonymous :2022/07/26(火) 16:18:38.90 ID:6GYiRRXDM.net
オレは自称アルゼンチン&トルコユーザーだけど
近年はリージョン規制とかするゲームが明らかに減っててありがたいよ(日本製以外)

397 :Anonymous :2022/07/26(火) 16:43:59.48 ID:MAZDO79e0.net
>>394
つまりアルゼンチンで買うのが正解ってことだな

398 :Anonymous :2022/07/26(火) 17:58:15.61 ID:nuThlNxO0.net
フランスではなくアルゼンチンに渡米する時代きたか

399 :Anonymous :2022/07/26(火) 18:22:11.32 ID:S8+k4WGV0.net
何で渡米しちゃうの?

400 :Anonymous :2022/07/26(火) 18:48:17.90 ID:YHS4lAm+0.net
俺もアルゼンチンに渡米する準備しとかないと

401 :Anonymous (ササクッテロロ Sp85-Yr/a):2022/07/26(火) 19:51:58 ID:i1YbO2/dp.net
ロシアに渡米しようかな

402 :Anonymous (ワッチョイ 29e3-4g6k):2022/07/26(火) 19:56:07 ID:V1YBR6AV0.net
渡米ってアメリカに行くことって意味だよ
頭悪いネタなら別にいいんだが

403 :Anonymous (ワッチョイ b1f3-8AUF):2022/07/26(火) 20:01:41 ID:3F4t7tKZ0.net
馬鹿らしいことぱかり永遠と言ってんじゃないよ

404 :Anonymous (ワッチョイ 5311-sNvD):2022/07/26(火) 20:03:28 ID:uvg0vuDX0.net
マジレスに見せかけたレス乞食やめよう

405 :Anonymous :2022/07/26(火) 20:48:18.89 ID:nuThlNxO0.net
わざわざフランス付けたのに思ったよりマジっぽいレスついてて草
と思ったらここ本スレじゃなかったわ俺が悪いなスマン

406 :Anonymous :2022/07/26(火) 20:52:00.19 ID:/DlOnEPc0.net
ネタが古すぎてインターネット老人会向けなんだろうな


08 : アークトゥルス(チベット自治区):2012/05/01(火) 04:09:32.26 ID:nd4t8fex0

ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

407 :Anonymous :2022/07/26(火) 21:13:27.06 ID:w4l9kvVZx.net
元ネタ保存してるのかよ

408 :Anonymous :2022/07/26(火) 21:18:47.97 ID:meL7NJ3a0.net
ググったんだろ

409 :Anonymous :2022/07/26(火) 21:21:40.24 ID:/mrIj9CVM.net
2012年?もっと古いネタだと思ってたわ

410 :Anonymous :2022/07/26(火) 21:45:24.55 ID:meL7NJ3a0.net
すくなくとも2008年のコピペもああるから、それはオリジナルではないな

411 :Anonymous :2022/07/26(火) 21:57:08.29 ID:/DlOnEPc0.net
適当にググって
ああこんな感じだったなというテキストを
まとめサイトから
コピペしただけだから
初出は知らん

412 :Anonymous :2022/07/26(火) 22:41:35.88 ID:dxXKw4mM0.net
フランスに渡米できるって事はドイツにも渡米できるの?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200