2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Steamは2Dシューティング最後の砦 Part7

1 :Anonymous:2022/12/25(日) 20:18:51.78 ID:KAEw5IZZ.net
Steamで販売されている2Dシューティングゲームについて紹介したり、語り合うスレです

Steam公式
http://store.steampowered.com/

※前スレ
Steamは2Dシューティング最後の砦 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1641281233/

次スレは>>990、速度が早い場合は>>980

663 :Anonymous:2024/04/10(水) 22:52:20.39 ID:RWv1KDkI.net
サウンドが気にならなければ問題ない

664 :Anonymous:2024/04/11(木) 03:32:18.82 ID:w9ia35Cw.net
東亜全部入りはサマーセールで買うか

665 :Anonymous:2024/04/11(木) 13:59:31.91 ID:yeRgswAM.net
バンドルからさらに安くなるの?

666 :Anonymous:2024/04/11(木) 14:34:49.15 ID:HS84CwFm.net
基本的には安くなる
セール中にバンドルの方が値引きがなく、値引きしている単品を纏めて買う方が安いなどという
謎現象が起きている商品は稀にあるけどw

667 :Anonymous:2024/04/12(金) 09:38:09.25 ID:kSaF1yXn.net
グラディウスシリーズ全部出してほしい
オトメディウスまで

668 :Anonymous:2024/04/12(金) 16:57:25.62 ID:llhiSZbi.net
なんか専用コントローラー出てたやつか

669 :Anonymous:2024/04/13(土) 07:07:10.77 ID:rHL1eKrb.net
マンダをグラシリーズに含めるべきか問題

670 :Anonymous:2024/04/13(土) 10:37:28.54 ID:XJZoBsGr.net
なんかこう懐かしきシューティングが息を吹き返すのはええけど今の技術で作った最新のシューティングやりたい
雷電Vみたく緩いオンライン要素とか入れたりして・・・

671 :Anonymous:2024/04/14(日) 05:55:46.75 ID:QYnNjm0X.net
>>670
それはホントにそう思う
結局今も遊んでるSTGって十数年前の作品ばっかりなんだよね

CAVE辺りの新作がやりたい…

672 :Anonymous:2024/04/14(日) 15:05:48.76 ID:kFWzpnxK.net
ストライカーズの続編はどうなったん?

673 :Anonymous:2024/04/14(日) 15:33:58.16 ID:cLmlC7lh.net
>>670
MDシルフィード以上の感動を味わいたい

674 :Anonymous:2024/04/14(日) 21:43:55.49 ID:25chq9U5.net
シルフィードは88が一番感動しただろ

675 :Anonymous:2024/04/15(月) 09:12:23.55 ID:HsQyYX+e.net
昔にプレイしたアーケードゲームの名前が思い出せない
縦スクロールで戦国時代のゲームで真田幸村とかが主人公だった気がする
敵は家康勢で最終面が影家康>家康>天海だったかな
余りプレイしてないのに天海まではいけたから結構簡単な部類だったのかもしれん
面白かった記憶あるのに名前覚えてねぇ…なんでや
ぐわんげとかESPは覚えてるのになぁ

676 :Anonymous:2024/04/15(月) 09:16:57.63 ID:HsQyYX+e.net
やべぇ
エスプレイドやりたくなった
steamにでねぇかなぁ…
もうswitch版買うか

677 :Anonymous:2024/04/15(月) 09:24:24.80 ID:rgqdzKI1.net
>>675
ビスコの婆娑羅
steam版もあるよ1と2とポリゴンアレンジが入ってる
タイトルはVASARA collectionだったと思う
セールで400円くらいになる

678 :Anonymous:2024/04/15(月) 09:44:59.68 ID:HsQyYX+e.net
>>677
あーこれだわありがとう
バサラかー言われるとそんな名前だったと思い出したわ
なんだかんだいいながら昔のシューティングもええものやね

679 :Anonymous:2024/04/15(月) 22:30:49.12 ID:u6B0q4an.net
バサラはラストが異様にムズいアーケードゲームあるある
グラフィックとか凄いよなイケメン武将も15年くらい早かった

680 :Anonymous:2024/04/16(火) 11:03:21.68 ID:El4lQXXk.net
https://store.steampowered.com/app/1101370/Wind_Runners/

681 :Anonymous:2024/04/16(火) 11:16:14.72 ID:ens61KCN.net
>>680
面白そう
これがマクロスだったら…と思ってしまった

682 :Anonymous:2024/04/16(火) 12:03:05.00 ID:vLASRqot.net
>>681
前にデモで遊んだけど、かなり面白かった
後半自分の攻撃がインフレ起こして無双できる

683 :Anonymous:2024/04/16(火) 12:07:29.74 ID:J//SLGkq.net
>>680
ええやんかぁ…
エスコンのあーこれコックピットからじゃなく離れた所から見たかった!って映像みられるのかっこいいわ

ぶっちゃけエスコンのデブリーフィングで交戦記録を矢印で見せてくるシーンとか大好きやねん

684 :Anonymous:2024/04/16(火) 19:20:35.10 ID:YPqGPA74.net
Jet lancer面白そうだったけど
結局買ってないな

685 :Anonymous:2024/04/16(火) 21:29:14.57 ID:etlaRAVc.net
>>680
綺麗なLuftrausersって感じだな 面白そう

686 :Anonymous:2024/04/17(水) 18:52:11.43 ID:kFE/XAZd.net
あーついついシューティング用縦画面ディスプレイぽちってしまった
引っ越すまで我慢しようって思ってたのにやっちまったわ

687 :Anonymous:2024/04/17(水) 21:17:27.13 ID:kFE/XAZd.net
へへ…こうなったら怒首領蜂大往生 臨廻転生もスイッチで買うか

688 :Anonymous:2024/04/17(水) 22:50:54.54 ID:JOjEo1O4.net
縦って視野角とか大丈夫なんだろか

689 :Anonymous:2024/04/18(木) 05:46:26.70 ID:UQa6TbXL.net
Steam で 46% オフ:「G-MODEアーカイブス+」怒首領蜂大往生コレクション
https://store.steampowered.com/bundle/24980/GMODE/

ガラケーのやつ

690 :Anonymous:2024/04/18(木) 06:54:42.01 ID:8v9rK9qG.net
>>689
いいね!願わくばスマホでやりたいw

691 :Anonymous:2024/04/18(木) 08:58:06.56 ID:7FNg8zO4.net
Switchで買った気がする

692 :Anonymous:2024/04/18(木) 10:32:07.12 ID:a0FObj25.net
初書き込み失礼します、よろしければお教えください
最近たまたま食魂徒というゲームの動画を見て魅了されたんですが
それが先日パワーアップされて完全版として発売されたと知りました
ですがゲーム内演出が結構変わってるらしくて完全版より旧作のほうが好みです
具体的にはボスが出現するときの演出
・鼓動音の後ふすまが開き、バン、バン、バンの効果音とともにボス登場(完全版だと鼓動音も効果音も違うようです)
・ボス戦闘時のBGMはステージBGMそのままで本性を表した時にボス用BGMに移行
どちらも旧作のほうがかっこいいと思いました(完全版で最初から流れるボス用BGM自体は好きですが)

長々と書きましたが完全版の方で旧作のような演出に変更できるとかいうオプションはありませんよね?
どうせなら色々追加のある完全版を買うべきなんでしょうけど、そこにこだわるなら発売停止になる前に旧作を買うしかなさそうです

当方、弾幕ゲームはやったことがなく正直自信もないんですがそれでも欲しいと思うほど魅入られてしまいました
突然の長文で失礼しましたがご存じの方、どうか情報をください

693 :Anonymous:2024/04/18(木) 10:48:53.72 ID:0KCFg5rf.net
>>692
オプション見たけどそういった項目はないよ

https://i.imgur.com/aoNGWgt.jpeg

694 :Anonymous:2024/04/18(木) 10:59:57.22 ID:rPZEpHiv.net
>>693
なんか一瞬グ ロかと思ったわ…
食魂徒かーPSで買ってるから買いなおしたいなぁ
PS起動することは今後そうそうないやろし

本題
これバンドルで昔のバージョンほぼただで貰えるからバンドル買ったらええんちゃうか?
差額12円やけどこの場合だと40%しか効かないんかね?
それだと1010円の40%になると辛いな

695 :Anonymous:2024/04/18(木) 11:06:56.35 ID:Ooz4myIv.net
確かに両方買っちゃうのもアリだね

696 :Anonymous:2024/04/18(木) 11:17:29.01 ID:a0FObj25.net
>>693-694
ありがとうございます
本当だ!バンドル情報までよく見てなかったです
場合によっては二つ分買う必要があると思ってたのでこのバンドルに飛びつきます

697 :Anonymous:2024/04/18(木) 11:18:00.99 ID:a0FObj25.net
>>695さんもありがとうございます

698 :Anonymous:2024/04/18(木) 14:12:13.83 ID:XoWaCPhV.net
DXエディションの存在が謎すぎる

699 :Anonymous:2024/04/18(木) 14:44:33.80 ID:Lsl3IDum.net
Steam で 80% オフ:Dimension Tripper Neptune: TOP NEP
https://store.steampowered.com/app/1798780/

700 :Anonymous:2024/04/18(木) 19:26:04.32 ID:bVUklE/U.net
steamじゃだしてないけどエムツーの移植はひかるものがあるなぁ
ステージ切り取ってプレイさせるモードは助かるわ
steamでだすにしてもまた実機通りに動かすための最適化に金かかるから無理臭いのがなぁ・・・
シューティングのリメイク問題はそこだよね
処理落ち再現とか無駄に工数かかりそうで・・・

701 :Anonymous:2024/04/18(木) 21:35:56.35 ID:IROqFJnu.net
>>700
下請けではいっぱい出してるよsteamに

702 :Anonymous:2024/04/18(木) 21:42:06.47 ID:PisNSO+w.net
自社パブは2機種しか出さないくせに出すの遅いから
M2は下手に権利を取得しないで欲しいわ

703 :Anonymous:2024/04/20(土) 22:00:21.07 ID:32j021MK.net
縦型画面セッティングしたら画面われてた
交換しようかと思ったがやはりモニター四つはきついので冷静に返金した…

物事はもっと考えて行動しようと思います。

704 :Anonymous:2024/04/21(日) 02:50:25.44 ID:AdVTqNgA.net
今時のワイドモニタで縦画面なんてやったら視界に入らないから

705 :Anonymous:2024/04/21(日) 06:22:07.25 ID:kFwjCjsV.net
ピボット付いてるモニターとかピボット可能なスタンド使えば良いのに

706 :Anonymous:2024/04/21(日) 11:17:11.01 ID:ILtD9G/2.net
>>704
わりとこれ
24インチくらいなら大丈夫か

707 :Anonymous:2024/04/21(日) 11:34:30.61 ID:AGBcVFHD.net
16:9の24インチでも縦置きするとかなり縦長できついぞ
それより下の21~22インチなら何とか

708 :Anonymous:2024/04/21(日) 13:16:44.21 ID:MvIEK+7y.net
縦シューティングを縦置きでやるとき
画面レイアウトを真ん中にするのではなく

□←
□←


画面の下に寄せて欲しいと思うのは俺だけじゃないはず


□←
□←

709 :Anonymous:2024/04/21(日) 14:12:12.05 ID:VbzD7M9s.net
ノシ

710 :Anonymous:2024/04/23(火) 00:38:12.35 ID:TZaMQat9.net
念願のエルゴトロンモニターアーム買ったから何時でも簡単に90度回して縦画面で遊びたい放題だぜと思ったら、
そもそも一度設置決めたの動かすのがかったるくなって結局横画面で年単位遊んでる

711 :Anonymous:2024/04/23(火) 00:40:37.50 ID:TZaMQat9.net
むしろガチッと90度位置が決まるピポット可能なスタンドの方が良い気がする
遊んだ後戻した時になんか少し傾いてる気がする・・・って微調整が長い

712 :Anonymous:2024/04/23(火) 00:55:54.82 ID:xU4F1oyr.net
いちいちピボットなんてしないでセカンダリ縦置きモニタ買えばいいんだよ
ゲームよりドキュメント、漫画、ド迫力デフラグで活躍する

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★