2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam Deck Part22

1 :Anonymous :2023/04/01(土) 06:51:09.16 ID:qzsKDEen0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

公式
https://www.steamdeck.com/ja/

日本代理店
https://steamdeck.komodo.jp/product/steam-deck/

前スレ
Steam Deck Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1679092746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

162 :Anonymous (ワッチョイ 5fac-EIug):2023/04/04(火) 01:29:25.65 ID:DssMcwNc0.net
数年前にやって難しすぎて投げてたCeleste
SteamDeckでやるのにちょうど良さそうだなと思って再開したけど
難しすぎて禿げそう

163 :Anonymous (ワッチョイ ff58-zgSB):2023/04/04(火) 01:33:56.95 ID:s1DeicH70.net
プロパティで1280x800に設定しとくと起動できるかも

164 :Anonymous (アウアウウー Sa23-tghA):2023/04/04(火) 02:03:47.84 ID:enV6297aa.net
質問です
Steam deck買いたいなと思うんですがどのバージョンがおすすめとかってありますか?
ディスク容量食うゲームはPCでやるので64GB版+microSDで十分なのかなと思っているのですが、先人たちの意見を聞きたいです

165 :Anonymous (ワッチョイ 7f58-SknU):2023/04/04(火) 04:21:33.45 ID:ZTBvnsHY0.net
それでいいと思います私もあなたと同じ64GBプラス1TBのでやってます
理由は安いのとのちに出るsteam deck 2までの繋ぎだからです。
2が出たら買い替えます

166 :Anonymous (スッップ Sd9f-5VRv):2023/04/04(火) 04:45:08.81 ID:pab0J0xpd.net
>>161
サンクス

167 :Anonymous (ワッチョイ ff35-o4XZ):2023/04/04(火) 05:12:56.32 ID:q5Mhbc/Y0.net
deck2は数年でないよ

168 :Anonymous (スップ Sd1f-Kiox):2023/04/04(火) 06:55:52.99 ID:JeEaMb0Qd.net
>>164 >>165

PC保有→64GB(必要あれば換装)+SD
PCなし→512GB+SD

スレ民の意見はこんな感じ

169 :Anonymous (ワッチョイ dfee-T3wR):2023/04/04(火) 07:21:19.95 ID:kxOmfXNN0.net
やっぱりHITMAN3セールの時買っときゃ良かった
デックならやるのに、ってパターンが多い気がする

170 :Anonymous (ワッチョイ 5faa-hcZl):2023/04/04(火) 07:37:02.44 ID:qkL7j0f70.net
>>168
512のノングレアが好きじゃない256勢を忘れるなよ

171 :Anonymous (スプッッ Sd1f-7hna):2023/04/04(火) 07:40:02.28 ID:7WXWoxp2d.net
>>170
自分の意見をスレの総意とか思っちゃうタイプだから相手にするだけ無駄だぞ

172 :Anonymous (アウアウウー Sa23-tghA):2023/04/04(火) 07:51:09.51 ID:enV6297aa.net
>>165 >>168
ありがとうございます
64GB版購入検討します

173 :Anonymous (エムゾネ FF9f-GyTB):2023/04/04(火) 08:20:55.00 ID:7kD6IBe6F.net
64G:59,800円
256G:79,800円
512G:99,800円

256G以上はメモリ価格からして高杉じゃね?
あるいは64Gだけ戦略的に安い価格設定にしてる?

174 :Anonymous (ワッチョイ dfee-T3wR):2023/04/04(火) 08:27:31.89 ID:kxOmfXNN0.net
ほーら荒れてきた

175 :Anonymous (ワッチョイ 5fee-7spd):2023/04/04(火) 08:34:23.21 ID:yXx1x2fS0.net
いや別に

176 :Anonymous (ワッチョイ ff58-0qdh):2023/04/04(火) 08:53:12.25 ID:8h6lA04b0.net
やれ64GB買うのが正解だ、256GBは中途半端だなどと、人の買い物にケチつける奴w
お里が知れるわ。

177 :Anonymous (ワッチョイ ff1b-9P2W):2023/04/04(火) 09:01:16.82 ID:nECQfVkF0.net
ホンマに人によって正解が違うからな
SSD換装しない64GBは珍しいかも

178 :Anonymous (ワッチョイ 5f58-reZ8):2023/04/04(火) 09:08:00.43 ID:ZCcvbyKB0.net
SSDの話は脱線しがちな癖にWindows報告だけでスレチだのアレルギー反応示するよくわからんスレだな

179 :Anonymous (ワッチョイ 7f32-j+fs):2023/04/04(火) 09:12:10.95 ID:1WX7sPPM0.net
emmcってSSDに乾燥できるのか?

180 :Anonymous (スプッッ Sd9f-7hna):2023/04/04(火) 09:13:58.36 ID:FPhx+Iwpd.net
???

181 :Anonymous (スフッ Sd9f-WvsK):2023/04/04(火) 09:15:53.98 ID:UHRkPTTbd.net
>>178
スレチって言ってるのは1人だけだと思うからそいつはスルーでいいよ
どっちがとか争う必要ないしやりたい方でやればいいよな

182 :Anonymous (ワッチョイ 7fe6-Z+DF):2023/04/04(火) 09:50:14.01 ID:tNYuanzc0.net
そういえば25日にAliで注文したSSD昨日届いてた

183 :Anonymous (オッペケ Sr33-54CW):2023/04/04(火) 10:12:09.55 ID:homgz7I+r.net
喧嘩しないで!🥺

184 :Anonymous (ワッチョイ ff99-7DCz):2023/04/04(火) 10:40:10.28 ID:4Cj0ahfW0.net
SteamDeck専用ゲームはまだデモ用のAperture Desk Jobくらいしか無いしSteamDeckは専用のゲーム機じゃないよ
PCゲームを携帯機のように遊べるのが魅力的なPCゲーム用ハードだよ
容量ガーとかWindowsガーって普段使ってるPCとのバランスも考えて決めたら良いんじゃないの?

185 :Anonymous (ワッチョイ 7f32-j+fs):2023/04/04(火) 10:47:12.90 ID:1WX7sPPM0.net
うるせーぞハゲ

186 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/04(火) 10:57:43.39 ID:JfFPZcPsr.net
>>184
誰が専用のゲーム機だなんて言ってた?

187 :Anonymous (ワッチョイ df58-kVuH):2023/04/04(火) 11:04:33.94 ID:K9BK3AT20.net
Steam Deck専用のゲームが無いだけでSteam Deckがゲーム専用機じゃない訳じゃない

188 :Anonymous (ワッチョイ ff92-th3w):2023/04/04(火) 11:10:29.55 ID:LgznkF2G0.net
10%オフの64GBは破格すぎたのは間違いない

189 :Anonymous (スプッッ Sd1f-7hna):2023/04/04(火) 11:13:40.64 ID:/cg51Lbwd.net
6000円引きで破格て普段どんな生活してんだろ

190 :Anonymous (ワッチョイ ff92-th3w):2023/04/04(火) 11:15:43.26 ID:LgznkF2G0.net
金持ちほど節約するからねw
どんまい

191 :Anonymous (スプッッ Sd1f-7hna):2023/04/04(火) 11:23:06.70 ID:9zdED3g4d.net
6000円引きを破格っていう金持ちの知り合いおらんからな
小銭持ちが勘違いしてるぽいな

192 :Anonymous (ワッチョイ df58-kVuH):2023/04/04(火) 11:28:54.56 ID:K9BK3AT20.net
別に値引きを待っていた訳じゃないが買おうかどうしようか保留していた所に
10%引きセールが来て買った

193 :Anonymous (ワッチョイ dfee-kVuH):2023/04/04(火) 12:14:55.67 ID:4ZhOnIRN0.net
EAの作品で、steamクラウド対応してるやつがないんですが
EA側でクラウドセーブがあるんですか?

194 :Anonymous (ドコグロ MM4f-X6dZ):2023/04/04(火) 12:28:16.60 ID:WwDJyeufM.net
ASUSが携帯型ゲームPC「ROG ALLY」を発表。外付けGPUボックスで性能を強化できる
https://www.4gamer.net/games/047/G004755/20230403014/

195 :Anonymous (ワッチョイ 5f18-+r79):2023/04/04(火) 12:41:27.19 ID:SFvDN9D30.net
Spiritfall steamdeckに対応してるか試した人いない?

196 :Anonymous (ワッチョイ ff1b-icd+):2023/04/04(火) 12:41:31.35 ID:mTBJsb5Y0.net
外付けGPU対応ノートPC+外付けGPUを買う金で
同レベルのゲーミングノートPCとローエンドノート買えちゃうからなぁ

197 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-0Qwp):2023/04/04(火) 12:54:17.66 ID:ztkCDJGIM.net
Deckでウイニングポスト10動かないかな?

198 :Anonymous (ワッチョイ ffaa-30DG):2023/04/04(火) 12:57:42.54 ID:gcKnLNKQ0.net
ROGのブランドなら20万オーバーぐらいいくぞ
スマホでさえ169,800円するからな

199 :Anonymous (スププ Sd9f-zgSB):2023/04/04(火) 12:59:58.05 ID:vel0SWsgd.net
gpdですら14万やしなあ

200 :Anonymous (スッップ Sd9f-0RJZ):2023/04/04(火) 13:04:48.25 ID:w7m7lufYd.net
>>197
demoいれてみればいいじゃん

201 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/04(火) 13:05:31.65 ID:JfFPZcPsr.net
>>198
高そうよね~

202 :Anonymous (スプッッ Sd1f-7hna):2023/04/04(火) 13:09:05.08 ID:pEkpnsWEd.net
ROG XG Mobileの最上位モデルが40万だってよ
携帯できてもこんなの持ち歩いてたら邪魔だろ

203 :Anonymous (スップ Sd9f-/Sda):2023/04/04(火) 13:15:29.02 ID:Xw24XUEId.net
ASUSのはTUFブランドででたら考える
ROGブランドじゃあ高級路線確定だろうし

204 :Anonymous (ワッチョイ dfee-kVuH):2023/04/04(火) 13:29:16.48 ID:4ZhOnIRN0.net
Dishonoredを日本語化するために
steamdeckだけでは日本語化するのは困難なため
steamdeckでDishonoredをまずインストールして
デスクトップPCの方で、インストールして、
日本語化して、日本語化したDishonoredの
本体をそのまま、steamdeckのDishonoredのフォルダに上書きして
日本語化したのですが、このやり方は違法ですか?

205 :Anonymous (クスマテ MM7f-ZwjV):2023/04/04(火) 13:38:15.20 ID:NCBIEa5QM.net
DeckでThunderbolt対応とか言われたらうひょーってなるけど
高いUMPCでGPU外付けできます!とか言われてもあっはいってなる

206 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/04(火) 13:40:42.16 ID:JfFPZcPsr.net
>>204
それはどんな法律に反してそうだと思ってるの?

207 :Anonymous (ササクッテロラ Sp33-73F4):2023/04/04(火) 13:49:13.59 ID:LNDeAV58p.net
Asus外付けGPUはPCIEx8を無理やり外に出した独自端子だから汎用性皆無なんだよな

208 :Anonymous (アウアウウー Sa23-oy0P):2023/04/04(火) 14:43:47.39 ID:YU/umZSPa.net
アリスマッドネスリターンズがセールしてたから懐かしくてDeckで遊んでみたら猫のヒントが呼び出せなかった
どっかいじったら呼べるのかも知れないけど
進行に影響はないけどちょっと寂しい

209 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/04(火) 16:05:42.90 ID:JfFPZcPsr.net
>>208
懐かしすぎる

210 :Anonymous (ワッチョイ 7f58-SknU):2023/04/04(火) 17:45:15.93 ID:ZTBvnsHY0.net
ただ、前のセールで10%引きで買えたというの言ったら駄目だぞ!

211 :Anonymous (ブーイモ MM0f-20c+):2023/04/04(火) 19:40:54.61 ID:7vQscUAxM.net
Phoenixが思ったより期待外れだったので、しばらく新型UMPCに驚きは無いよ
Phoenixのデスクトップ落ちを楽しみにするくらいか

212 :Anonymous (ワッチョイ df25-0jQ0):2023/04/04(火) 20:15:13.16 ID:p8T0oQjK0.net
>>198
だからえーんやん
スマホ、ノート、デスク全部ROGでビカビカや
ALLYも絶対に買うけどスチームデック超えれる気がせんわ

213 :Anonymous (ワッチョイ ff1b-icd+):2023/04/04(火) 20:45:44.13 ID:mTBJsb5Y0.net
PC光らせて嬉しいとかカラスかよって思ってたけど
これだけゲーミング〇〇が市民権とると、ピカピカを楽しめないのが損な気になってきた

214 :Anonymous (ワッチョイ ff43-nyGj):2023/04/04(火) 20:58:30.95 ID:UXKe/9NV0.net
https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comments/10qxjvr/rgb_moded_steam_deck/
こういうことか

215 :Anonymous (ササクッテロラ Sp33-73F4):2023/04/04(火) 21:21:15.09 ID:Q2X0L9Onp.net
あんまり影響ないのかもしれんがバッテリーの無駄遣いでは…って気になってしまう

216 :Anonymous (ワッチョイ ff9d-TOOq):2023/04/04(火) 21:29:23.95 ID:cK7kwpnW0.net
そういえば他社のUMPCはゲーミングノートの派生感あるデザインのもあるな
なんか角ばってたりボタンやスティックにビビッドな色合いを取り入れてみたり
Deckはかなり落ち着いてる方だけどPCゲーマーの客層的にはどっちが受けるのか興味深い

217 :Anonymous (オイコラミネオ MM53-i469):2023/04/04(火) 21:44:42.57 ID:qWqKSD+EM.net
>>211
AsusのはZen4らしいからおそらく5nmだろう
よってサブブランドのランク関係なしに高値確定
ProtonがRosettaみたいになってM3で動いてくれないかな

218 :Anonymous (ワッチョイ df93-I2S6):2023/04/04(火) 21:56:25.87 ID:WIYcg4xB0.net
単純に横とか周囲でビカビカされるとうっとおしい事この上ないから嫌い

219 :Anonymous (オイコラミネオ MM53-i469):2023/04/04(火) 22:04:55.57 ID:qWqKSD+EM.net
自作PCパーツにはゲーミング突っ張り棒があるが、あれは光らない

220 :Anonymous (ワッチョイ ff92-th3w):2023/04/04(火) 22:51:11.80 ID:LgznkF2G0.net
600-800ドルらしいぞ

221 :Anonymous (ワッチョイ dfee-3idt):2023/04/04(火) 23:03:40.83 ID:yBp0AxJU0.net
今出てる性能のうたい文句だとそんな低価格で出せるわけ無いと思うけど…
よっぽどコスト抑えてきてよくても13-16万じゃないの?

222 :Anonymous (ワッチョイ 7f43-kVuH):2023/04/05(水) 00:12:00.25 ID:n137pas80.net
UMPCなんて深センの新興企業が隙間産業で作った数百ドルのものだったのにゴミ円と大増税の連続で高いオモチャになったなw

223 :Anonymous (スップ Sd9f-XH/r):2023/04/05(水) 01:08:53.54 ID:+cugIhAJd.net
トラックパッドがないというだけで他のUMPCが魅力的に見えない呪いにかかってしまった

224 :Anonymous (スップ Sd9f-5VRv):2023/04/05(水) 01:43:13.26 ID:IScRlyWsd.net
だめだー解像度変えたのにwinning post10起動しない

225 :Anonymous (アウアウウー Sa23-T7pg):2023/04/05(水) 08:06:29.36 ID:fF5o1hzEa.net
ウイポ10DEMO起動するけど操作できんな
タッチパッドでカーソル動くだけ

226 :Anonymous (ワッチョイ 5faa-w4JB):2023/04/05(水) 08:32:06.63 ID:d8bzSQ3o0.net
今朝本体にシリコンの保護カバー付けたけど ほんのり厚みが増えた事によってケースの中でもスティックが押されてるのではないかとヒヤヒヤ 大丈夫かしら

227 :Anonymous (アウアウウー Sa23-tghA):2023/04/05(水) 09:09:11.42 ID:VHqcFbJya.net
Steam deck注文しました
セール気づいていればもっとよかったけど満足です
携帯機だからこそやっておくべきゲームのオススメありますか?

228 :Anonymous (ワッチョイ 5fa3-wykQ):2023/04/05(水) 10:46:59.07 ID:e9Z6ROh+0.net
>>227
繰り返し遊ぶ系とか相性が良い。ローグライク系とかだとチルドレンオブモルタおすすめ

229 :Anonymous (ワッチョイ ff92-QOKm):2023/04/05(水) 10:49:53.95 ID:ghg2iATL0.net
>>223
分かる
グリムドーン快適

230 :Anonymous (ワッチョイ ff43-7spd):2023/04/05(水) 10:54:51.06 ID:9A97N1r/0.net
glass masqueradeいいよ
ジグソーパズルだから好き嫌いはあると思うけど、さくっと立ち上げて一つ解いてやめるってのが携帯機にあってる

231 :Anonymous (アウアウウー Sa23-ol76):2023/04/05(水) 11:13:44.17 ID:kV5QPn/ja.net
とりあえずslay the spire入れとけばあとはなんでも

232 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-YYCB):2023/04/05(水) 11:18:56.61 ID:NdlTard2M.net
switchでもそこそこ快適に遊べるタイトルだとデカくて重い不安定と言ったDeckのデメリットが悪目立ちするからな

233 :Anonymous (ワッチョイ 7fdb-3idt):2023/04/05(水) 11:28:03.81 ID:AmDukANh0.net
switchも持ってるからswitchにきてないorきてても動作が重かったりグラフィックやら削られてるやつをデックでやるなぁ

234 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/05(水) 11:31:56.62 ID:10yL00O0r.net
個人的には音がswitchよりかなり良いってだけで持ってるゲーム買い直してdeckでやってるわ

235 :Anonymous (アウアウウー Sa23-QOKm):2023/04/05(水) 11:32:14.28 ID:LOYkYlyDa.net
A Short Hike最高

236 :Anonymous (ワッチョイ 5fa3-wykQ):2023/04/05(水) 11:35:28.29 ID:e9Z6ROh+0.net
日本語化MODの適用方法わかるやついる?
ワークショップで対応してるやつなら問題ないけどファイル書き換える系はsteamdeckだと諦めるしかないのかな。

PCで日本語化MOD入れて、steamdeckに転送したら日本語化したファイルごと転送してくれるのかと思ったら無理だった。

237 :Anonymous (スップ Sd9f-7hna):2023/04/05(水) 11:38:00.42 ID:oZcF/BBKd.net
switchでそこそこの時点でdeckにするわ
まあ言うて子供らがswitch使ってるから最初からdeckなんだけどな

238 :Anonymous (オッペケ Sr33-hcZl):2023/04/05(水) 11:38:21.81 ID:10yL00O0r.net
>>227
ブレイブリーデフォルト2,ボーダーランズ3,オクトパストラベラー2,Titanfall2、サクナヒメ
辺りかな~

239 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-YYCB):2023/04/05(水) 11:45:32.78 ID:NdlTard2M.net
>>236
日本語modに限らず転送だとファイルチェックが入るからバニラになる

mod構造を読んで個別にファイルコピーすればいいしdll必須なら起動オプションに書き込めば大半は適用できる

240 :Anonymous (ワッチョイ ff1b-kVuH):2023/04/05(水) 11:45:34.04 ID:jR4jp56/0.net
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part548
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680521432/

こっちでやってね

241 :Anonymous (アウアウウー Sa23-QOKm):2023/04/05(水) 11:57:45.64 ID:LOYkYlyDa.net
>>236
邪道だと思うけどDeckともう一台UMPC持っとけば捗るぞ

242 :Anonymous (スフッ Sd9f-WvsK):2023/04/05(水) 12:02:27.96 ID:rzoZK1tTd.net
deck買って思ったのは新型deckが仮に出ても買わないな
悪い意味じゃなくて今ので過去のゲームが十分遊べるからこれだけでもう満足してる
それくらいこのSteamdeckはよくできてるな
どうしてもやりたい新作はPS5やPCでやればいいし

243 :Anonymous (クスマテ MM7f-xNwE):2023/04/05(水) 12:10:09.31 ID:Kp4PCNOcM.net
Steamに転送機能付いたのはある意味罠になったな
あれはバニラ状態でしか送らないからフォルダにmod入れてそれも転送したいならデスクトップモードという説明が追加で必要になった

244 :Anonymous (ドコグロ MM4f-X6dZ):2023/04/05(水) 12:10:26.09 ID:4V6qX0ZfM.net
>>212

ポータブルゲーミングPC“ROG ALLY”のプロトタイプ機のプレビューが海外で公開。公称「35W動作時にはSteam Deckの2倍のパフォーマンス」
AMDのZen 4/RDNA 3のカスタムチップを搭載
ROG側の説明では、15W動作のパフォーマンスモードでSteam Deckの150%、35W動作のモードで2倍のパフォーマンスを実現する
モニターは1080pの7インチ液晶で、最大120ヘルツ動作に対応。輝度は最大500nits
OSはWindows 11。ASUSのランチャーアプリが入っていて設定を変更可能
ボタンはまだ改善の余地あり
スピーカーはかなりいい
ファンのノイズは20db程度
ヘッドホンジャック、マイクロSDスロット、USBCポートなどを持つ
また外付けグラフィックのROG XG Mobile EGPUに接続可能
メインストレージはM.2 2230 SSD
バッテリーはSteam Deckと“勝負になる”容量

245 :Anonymous (ドコグロ MM4f-X6dZ):2023/04/05(水) 12:10:58.75 ID:4V6qX0ZfM.net
https://www.famitsu.com/news/202304/04298437.html

246 :Anonymous (ワッチョイ ff4d-3tHk):2023/04/05(水) 12:16:59.93 ID:1QJ76y1A0.net
>>245
容量によるけどよくて17万くらいと予想
まあいらんね

247 :Anonymous (オイコラミネオ MM53-i469):2023/04/05(水) 12:18:17.16 ID:rqLwtFTAM.net
Steam Deckと勝負できるバッテリー容量、35W、フルHD、、、バッテリー消費スピードは300%高速か?

248 :Anonymous (オッペケ Sr33-P/B6):2023/04/05(水) 12:18:55.53 ID:OvJoSCpMr.net
バッテリーがdeck並みってヤバめなんじゃあ

249 :Anonymous (オイコラミネオ MM53-i469):2023/04/05(水) 12:20:06.95 ID:rqLwtFTAM.net
Windows信者がいくらPowerPCやArmがx86 をぶっちぎってもMacを買わないように、Steam DeckファンもValve以外のハードを買えなくなる

250 :Anonymous (ササクッテロラ Sp33-73F4):2023/04/05(水) 12:20:07.29 ID:8VQ8TKx7p.net
タッチパッド追加で10万切りなら欲しいな
古いエロゲーとかやってるとマウス操作簡単なタッチパッドが欲しくなる

251 :Anonymous (ササクッテロラ Sp33-YYnt):2023/04/05(水) 12:24:02.67 ID:UJv36MSrp.net
valveが本体叩き売ってソフトで稼ぐ商法で勝負してるから他のUMPCが赤字で売らない限りはSteamDeckとは勝負にならないんだよな
コスパの面で追いつかれそうになったら新型SteamDeck出せばいいし
SteamDeckより性能が!って言われても3倍とかの価格で売られてもそれこそノートPCでいいってなる

252 :Anonymous (アウアウウー Sa23-EeuH):2023/04/05(水) 12:26:40.21 ID:HWi6ZDKHa.net
ショバ代で稼ぐのが一番強いってこったな

253 :Anonymous (ワッチョイ ffaa-30DG):2023/04/05(水) 12:28:53.33 ID:k0TnDo100.net
ぶっちゃけ、ROGのやつは熱がやばそう
性能がいいってことはそれだけ熱も生まれるからな

254 :Anonymous (ブーイモ MM9f-20c+):2023/04/05(水) 12:34:02.60 ID:qrZGexgUM.net
この手の界隈にいたら、性能2倍!●●に匹敵する性能!という発売前の謳い文句の信用性なんて分かりきってるよなぁ?

255 :Anonymous (オイコラミネオ MM53-i469):2023/04/05(水) 12:36:10.95 ID:rqLwtFTAM.net
>>254
そこは同じZen系だし、Steam Deckが速いものでもないから別におかしくはない

256 :Anonymous (ワッチョイ 5fa3-wykQ):2023/04/05(水) 12:36:43.07 ID:e9Z6ROh+0.net
>>243
デスクトップモードにして転送したら行けるってこと?

257 :Anonymous (ワッチョイ 5fa3-wykQ):2023/04/05(水) 12:37:12.92 ID:e9Z6ROh+0.net
>>239
あー、やっぱバニラになるのか。この辺り今後に期待かな。

258 :Anonymous (ワッチョイ ffaa-30DG):2023/04/05(水) 12:38:57.92 ID:k0TnDo100.net
>>256
デスクトップモードにして、FTPなりSSHなりSDカードなり使ってMOD入りの本体を突っ込んでデスクトップモードのSteamのゲーム一覧に追加するだけや

259 :Anonymous (スッップ Sd9f-7hna):2023/04/05(水) 12:40:28.54 ID:mvP6E/NMd.net
消費電力とバッテリーはどうでもいいから
スティックの位置変更とタッチパッド追加して10万円で出せ
外部コントローラー使うならPCだわ

260 :Anonymous (ワッチョイ ffaa-30DG):2023/04/05(水) 12:43:03.34 ID:k0TnDo100.net
ムリでしょ
SteamDeckは大量生産を視野に入れて、実際大成功したから低価格で勝負できてるのであって
同じ性能のUMPC作っても製造コストで勝負できない
だから皆高価格高性能に逃げて、結果より厳しいニッチUMPC同士の闘いを強いられる

261 :Anonymous (スプッッ Sd9f-7hna):2023/04/05(水) 12:50:37.78 ID:2f574Tymd.net
すまん
無理なのわかってて書いてる
スペック見た限り20万切ればいいほうだろ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200