2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part82

1 :Anonymous (ワッチョイ ab58-fitb):2023/05/03(水) 13:16:44.41 ID:oM/1nSsz0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1680081666/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3~4行になるようコピペして下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

156 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/11(木) 07:05:33.01 ID:g6Gf7g8gd.net
スナックワールドトレジャラーズ?(難聴

157 :Anonymous (ワッチョイ 474c-dd6n):2023/05/11(木) 08:31:55.06 ID:ddm71++t0.net
ダントラ2-2申請中なんだな

158 :Anonymous (ワッチョイ 1fee-3qH4):2023/05/11(木) 10:23:44.32 ID:pzWpd5xG0.net
ダントラ硬派な難易度なのに敵が胸や尻ポロリしてきて途端にしょうもない気持ちになる

159 :Anonymous (ワッチョイ 12ee-krwn):2023/05/11(木) 16:06:04.51 ID:bjbR9ACi0.net
カプコン 2023年3月期の決算を発表 売上高利益は過去最高

160 :Anonymous (テテンテンテン MMde-klFG):2023/05/11(木) 16:18:31.76 ID:8a/9ctFCM.net
海外含む大手の中で唯一PCに出してない任天堂だけが3期連続減収減益なのがもう答え

161 :Anonymous (ドコグロ MMee-3qH4):2023/05/11(木) 17:19:45.63 ID:PwxvGF2FM.net
減収は単純にSwitchが行き渡ったせいであってソフトの売上が悪くなったわけじゃないんだよな~
最近だとファイアーエムブレムの新作がダブルミリオン確実な程に売れてるしPC参入しなければいけないほど追い込まれるまでまだかかりそう

162 :Anonymous (アウアウウー Sac3-cyJs):2023/05/11(木) 17:46:29.70 ID:1eGbIoC3a.net
円安で見た目は減収ってオチでしょ

163 :Anonymous (ワッチョイ 4757-tcUg):2023/05/11(木) 17:58:15.70 ID:7gEzBcfh0.net
円安で?

164 :Anonymous (アウアウウー Sac3-ps0s):2023/05/11(木) 18:30:16.16 ID:HkdWIIZGa.net
ゲームが売れてなくてもマリオの映画で儲けてるから問題ないぞ

165 :Anonymous (ワッチョイ 9290-i5Mm):2023/05/11(木) 18:46:43.60 ID:CicoLUnQ0.net
任天堂はサードが売れないからな母数多いからなんとか誤魔化せているけど

166 :Anonymous (ブーイモ MM63-ubSh):2023/05/11(木) 18:49:29.26 ID:q7WImEgLM.net
steamで出てからここで語れよ

167 :Anonymous (ワッチョイ 1f43-O5MS):2023/05/11(木) 18:56:25.62 ID:8Xk60vVC0.net
ブヒッチとゴミステ語る奴いらねーよな
スレタイ1000回よく読め

168 :Anonymous (ワッチョイ 33f3-KeI6):2023/05/11(木) 19:18:08.75 ID:djHCpXGs0.net
まあ、家ゴミゲハカスがPC最適化問題で嫌がらせと侮辱やってるからそいつらが流れ込んでるんだろ

169 :Anonymous (ワッチョイ 1639-ffF8):2023/05/11(木) 19:18:53.06 ID:LSr4oCRN0.net
携帯機とか据え置き機よりも安くなってるSSD買っとけ

170 :Anonymous (ワッチョイ a7aa-O5MS):2023/05/11(木) 19:19:43.46 ID:1q2wVQCy0.net
まあsteamで出て欲しいなぁと思う物があるのは間違いない

171 :Anonymous (テテンテンテン MMde-klFG):2023/05/12(金) 03:53:00.90 ID:l8gJ3Qd+M.net
>>161
決算に書いてあるけどソフトは9%減で今期は15%減で明らかに売れなくなってる
各社増収で市場拡大してる中で一社だけ縮小してるんだからPCに出す以外の選択肢ないのにな

172 :Anonymous (ドコグロ MMee-3qH4):2023/05/12(金) 05:13:39.31 ID:zzmple7nM.net
NintendoのゲームがPCで出来るならSwitch要らなくね?となったらハード利権の甘い密吸えなくなるからPC市場はアウトオブ眼中だろうな

173 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/12(金) 06:32:25.61 ID:gpI5XKWHd.net
>>170
ティアキンこそPCでプレイしたいよなぁ・・・

174 :Anonymous (ワッチョイ a7aa-lgJ6):2023/05/12(金) 07:13:11.80 ID:CLiFMpmp0.net
任天堂には隆盛も衰退も望んでない
ただ願うのはろくに売れないくせにマルチ併売に参加してゲームクオリティ下げんな死ねって事だけ

175 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/12(金) 07:37:31.47 ID:gpI5XKWHd.net
>>172
マイクロソフトが子供用に娯楽向け低スペックの安価なポータブルPC作らないの任天堂が原因だよね
同じ土俵に立ってswitchに勝てる姿が想像できない。ポケモン社㈱を買収できたら話は変わるのかもしれないが・・・

176 :Anonymous (アウアウウー Sac3-sDhc):2023/05/12(金) 07:45:24.96 ID:zRK+ZCIZa.net
ゲハ臭いハゲが増えてきたな

177 :Anonymous (ドコグロ MMee-3qH4):2023/05/12(金) 08:16:51.03 ID:d1AhSsikM.net
>>175
Microsoftのポケモンってモンスターボールに閉じ込めるのは動物虐待なので契約書を通して仲間を増やし登場人物は全員ゴリラで主人公はホモかレズなんだろ俺は詳しいんだ

178 :Anonymous (ワッチョイ 4758-iqBk):2023/05/12(金) 08:17:26.19 ID:XoKcWoTG0.net
ティアキンSwitch買い直してまで遊びたい気にならんけど神ゲーですか?

179 :Anonymous (ワッチョイ 1f43-O5MS):2023/05/12(金) 08:23:44.55 ID:+3+zuPDf0.net
クソゲーだよ
勘違いすんな

180 :Anonymous (US 0H82-4g5A):2023/05/12(金) 08:36:33.68 ID:MAPFlZeCH.net
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』海外のレビューまとめ 大絶賛の嵐!史上最高のオープンワールド? 任天堂のベストゲーム!?
https://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-tears-of-the-kingdom/67715/news/

181 :Anonymous (ワッチョイ 4758-iqBk):2023/05/12(金) 08:46:03.01 ID:XoKcWoTG0.net
ブレワイ遊んだことあるならクソゲーにはならんよな

182 :Anonymous (ワッチョイ 4758-iqBk):2023/05/12(金) 08:47:24.42 ID:XoKcWoTG0.net
>>180
発売日に大絶賛とか臭すぎる

183 :Anonymous (ワッチョイ 9290-i5Mm):2023/05/12(金) 08:47:41.10 ID:jqllY0dh0.net
マジですかすかマップだなまだここなんだ

184 :Anonymous (ワッチョイ 1f43-O5MS):2023/05/12(金) 08:51:35.59 ID:+3+zuPDf0.net
謎解きがイライラするクソゲーだろうが
そんなのもわからんのか

185 :Anonymous (ワッチョイ 97f3-tcUg):2023/05/12(金) 09:02:07.36 ID:xbmQoz5v0.net
やった事無いのにわかるとかお前すげーな

186 :Anonymous (アウアウウー Sac3-sDhc):2023/05/12(金) 09:05:57.58 ID:T/sAbzqaa.net
>>182
ワッチョイがUSなのが笑うとこやで

187 :Anonymous (ワッチョイ 1658-QBA7):2023/05/12(金) 09:08:10.90 ID:kkfI3eBN0.net
ゼルダクソゲーかよ

188 :Anonymous (ワッチョイ 77b9-O5MS):2023/05/12(金) 09:38:17.09 ID:tAgTUeIY0.net
ムジュラとオカリナを最新のグラフィックでやりたい

189 :Anonymous (アウアウウー Sac3-GmNv):2023/05/12(金) 09:38:30.11 ID:fi+dSYRia.net
>>178
ブレワイに天空と地下を足して
ちょっとしたクラフト要素追加しただけだよ
ブレワイが好き好き大好きだった人以外はスルーでいいと思う

190 :Anonymous (ワッチョイ 8281-tBZ5):2023/05/12(金) 10:57:25.58 ID:1UdEkFVr0.net
まーたPC以外の話してるし
スイッチのスペックだから評価されてるだけであって小学生が少しできるからって褒めてるようなもん

191 :Anonymous (オッペケ Src7-jzi9):2023/05/12(金) 11:04:47.14 ID:MXjKLMGhr.net
まぁゼルダとかマリオとか任天堂の正当な子供たちはPC出さないでも
傍流であるゼノシリーズやベヨあたりは大爆死してるし、いい加減PC解禁したほうがいいと思う

192 :Anonymous (スププ Sd32-JZcP):2023/05/12(金) 11:31:35.83 ID:vQ1spcZad.net
有機EL版でブレワイやってるけどロードが何気に遅いのとフレームレートが低いのとマーカーの数が少ないやらの小さい不満点以外は大満足やで!
ようつべに4K版とかあるけどスイッチ版とは段ちだから本当に任天堂はPC版も作って欲しいわ

193 :Anonymous (アウアウウー Sac3-GmNv):2023/05/12(金) 11:35:03.60 ID:fi+dSYRia.net
ダントラはsteam版で欲しかったけど
今だに審査通ってないぽいから
DMMを初利用するしか無いか

194 :Anonymous (ワッチョイ 9290-i5Mm):2023/05/12(金) 12:11:29.82 ID:jqllY0dh0.net
ベヨはPCきたら買うんだけどなバビロン負債を回収しよう
フロントミッションは出ないだろうな開発が任天堂の子会社みたいなもんだし

195 :Anonymous (ワッチョイ ebd6-NduW):2023/05/12(金) 12:17:36.57 ID:wyfrgvzp0.net
>>194
フロントミッションは同じ世界であるLEFT ALIVEで我慢しよう

196 :Anonymous (ワッチョイ ff58-tcUg):2023/05/12(金) 12:19:24.95 ID:+cpVskR/0.net
PCに来てから話せよ

197 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/12(金) 12:22:12.68 ID:gpI5XKWHd.net
>>194
ベヨがPCに来たらバカ売れするだろうな
聖剣伝説3もsteam版めっちゃ売れたし
・・・エロMODのせいでな!!

流石にアレはスクエニ訴えても良いと思うよ

198 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/12(金) 12:23:26.54 ID:gpI5XKWHd.net
スクエニ『が』MOD作者を訴えても良いと思うよ
イメ損著しいだろ

199 :Anonymous (アウアウウー Sac3-ps0s):2023/05/12(金) 12:40:40.50 ID:kVhQaI9Na.net
FF15は公式がMODツール出してたんだけどな

200 :Anonymous (テテンテンテン MMde-1U+Y):2023/05/12(金) 12:44:02.31 ID:ZEbULFcZM.net
でもティファとエアリスを脱がしたいのは全世界の紳士共通の悲願ですしおすし

201 :Anonymous (スップ Sd52-JZz4):2023/05/12(金) 12:47:28.79 ID:gpI5XKWHd.net
>>200
その辺りは理解するけどベヨは駄目だろ・・・
動きが完全に本職の人みたいになるじゃん・・・

202 :Anonymous (ワッチョイ 8281-tBZ5):2023/05/12(金) 12:47:53.21 ID:1UdEkFVr0.net
>>199
すちむにあるアレ公式なの?
有志が勝手に上げてるもんだと思ってたわ

203 :Anonymous :2023/05/12(金) 14:52:14.99 ID:J1wlR4n1r.net
週末にメガテン30周年記念!!とかオフイベ開いたくせに
何の発表もないとかアトラスどーなってんだよ
早く俺のためにメガテン5をsteamに移植しろ

204 :Anonymous :2023/05/12(金) 15:40:18.49 ID:xQ+fISy20.net
最新作もいいけど
各社カプコンみたいに機種に関係なく過去作をSteamに持ってこれないもんかね
CSだけじゃなくプロジェクトEGGみたいにPCも含めて

205 :Anonymous :2023/05/12(金) 16:01:11.41 ID:T8d1XFdQ0.net
葛葉ライドウをsteam移植して新作も出してくれ

206 :Anonymous (ワッチョイ d24e-8hJS):2023/05/12(金) 17:02:01.24 ID:XfXg5YNm0.net
過去作は懐かしさでとりあえず買うけど言うほどやらないんだよな
なんならダウンロードもしない

207 :Anonymous (ワッチョイ c211-pRQ7):2023/05/12(金) 17:14:29.77 ID:GENWAllM0.net
積みゲーでも買ってくれたらメーカーのためにはなってるから良いことだよ
続編とかリメイクに繋がる可能性もあるしな

208 :Anonymous (オッペケ Src7-jzi9):2023/05/12(金) 17:27:26.27 ID:J1wlR4n1r.net
製品部門 (PS)
20.7%減の7900万円
ライセンス部門(PC)
28.6%増の10億5000万円

ファルコムの決算
PS売上完全に死んでて
今やほぼPCのライセンス部門の売上で保ってるのに
頑なにsteamに参戦しないトンチキファルコム

209 :Anonymous (ワッチョイ 77b9-O5MS):2023/05/12(金) 17:31:48.05 ID:Bp3icyzu0.net
PSはようやく一般消費者にちゃんと届くようになって
これからは売れるかどうかはゲーム次第だな
いままではどんなにいいゲームでも売れるわけがなかったが

210 :Anonymous (ワッチョイ 4757-tcUg):2023/05/12(金) 17:32:50.27 ID:mfOnA2zT0.net
switchないの

211 :Anonymous (ワッチョイ 8281-tBZ5):2023/05/12(金) 17:33:21.45 ID:1UdEkFVr0.net
CSの書き間違えだろ

212 :Anonymous (オッペケ Src7-jzi9):2023/05/12(金) 17:37:42.60 ID:J1wlR4n1r.net
スイッチが同時マルチになるのは今秋のイース10からだし
今は大して収益に寄与してないだろう

ほぼほぼPSとPCの売上の対比と見てもらって間違いはない

213 :Anonymous (ワッチョイ 77b9-O5MS):2023/05/12(金) 17:49:53.14 ID:tAgTUeIY0.net
ファルコム「steamsteamうっせえな売国奴どもめ」

214 :Anonymous (ドコグロ MMee-3qH4):2023/05/12(金) 17:54:47.23 ID:IJrYqzbbM.net
はわわ~黒の軌跡2から日本語抜かないでほしいです~

215 :Anonymous (アウアウウー Sac3-cyJs):2023/05/12(金) 17:55:42.79 ID:/Tr7MJQaa.net
やってるやついたんだ…

216 :Anonymous (アウアウウー Sac3-ps0s):2023/05/12(金) 18:08:58.92 ID:wBb/YWVJa.net
自分のキャラがMODや改造で面白おかしくいじられて一番ブチギレるのは任天堂だよな
PCなんか参入したらそんなMODであふれるのは分かりきってるからまあ無い

217 :Anonymous (ワッチョイ cb58-PGmZ):2023/05/12(金) 18:45:16.91 ID:+/eIXXHu0.net
そう言われ続けてきたキムタクでさえもsteamででたからまぁそういうんじゃないと思う

218 :Anonymous (ワッチョイ 77b9-O5MS):2023/05/12(金) 18:55:39.45 ID:Bp3icyzu0.net
自社コンテンツが弱いハードメーカーのソニーと違って
世界最強のハード兼コンテンツメーカーであるものがPCに来るわけがないのはまちがいない

219 :Anonymous (スップ Sd32-JZz4):2023/05/12(金) 19:07:06.04 ID:NdeHiVsZd.net
>>218
初代Xbox作る時、参入メーカー探してたマイクロソフトが任天堂に「内に来ない?厚遇するよ?」って打診しに言ったら笑いながら「ナイスジョーク」って返された逸話があったな本当かデマか知らんが

220 :Anonymous (ワッチョイ a7aa-gSUC):2023/05/12(金) 19:25:21.00 ID:DVGeNSJG0.net
ポケモンのエロ同人訴えたくらいには厳しいぞあの会社

221 :Anonymous (ワッチョイ 77b9-O5MS):2023/05/12(金) 19:37:10.54 ID:tAgTUeIY0.net
日本人が日本人に物売るのに30%もアメリカも取られるのおかしいだろ?
お前らの大嫌いな中抜きの典型じゃねえか

222 :Anonymous (スッップ Sd32-aa4w):2023/05/12(金) 20:14:45.46 ID:VNsAcaICd.net
バカヤロウ!一旦アメリカ語通してから戻すのにどんだけの労力かかると思ってんだ!

223 :Anonymous (テテンテンテン MMde-klFG):2023/05/12(金) 21:14:35.06 ID:V8X1Qc9/M.net
ブレワイのエロMODとか普通に投稿されてるし4K60fps化なんかはIGN本家が動画出してるぞ

224 :Anonymous (ワッチョイ 1658-O5MS):2023/05/12(金) 22:28:14.79 ID:0NChhIjk0.net
あれここ家ゴミスレだったっけ?

225 :Anonymous (アウアウウー Sac3-cFrc):2023/05/12(金) 23:25:25.18 ID:gRGcUSXga.net
ゼルダのブーツ脱がせて足の臭い嗅ぎたい

226 :Anonymous (ワッチョイ 6357-tcUg):2023/05/12(金) 23:27:43.60 ID:d1LJuaCM0.net
リンクじゃなくてホントにゼルダなのか悩ましいところ

227 :Anonymous (アウアウウー Sac3-ps0s):2023/05/12(金) 23:30:14.43 ID:m40Z99Tpa.net
でもあつ森の改造動画は権利者削除してるからよくわからんわ

228 :Anonymous (ワッチョイ b3f5-dDGA):2023/05/13(土) 00:08:15.05 ID:wFfpo2lC0.net
>>224
PCと最も遠い情弱任天堂信者すらSteamの存在を知っているということだろ
喜ばしい話だよ
岩田の座右の銘は「好きの反対は粘着嵐」だったしな

229 :Anonymous (ワッチョイ 03b9-Np+b):2023/05/13(土) 00:15:24.67 ID:36YDA1160.net
>>227
ポケモンもアニメの人間キャラのエロ同人は普通にあるし

まあ基本的に一般向けファミリー向け志向の強いタイトル中心に
子供や一般人の目に届きかねないところとかでのイメージ毀損にはガチで厳しいって感じでは

230 :Anonymous (ワッチョイ bfda-Phjm):2023/05/13(土) 01:25:41.54 ID:c8EirZK00.net
Steamにいつまでもこないからランス8~ランス10買っていいか
ランス7までは全部やってるんだ

231 :Anonymous (ワッチョイ 1358-klk3):2023/05/13(土) 01:33:53.97 ID:lXymHnWp0.net
いいけどアリスソフト周年まとめ売りセール以来まともにセールしてなくね

232 :Anonymous (ワッチョイ ff8f-PJ5S):2023/05/13(土) 07:01:09.67 ID://CebWlY0.net
ロリっぽいキャラ居るとsteamは厳しいからなー

233 :Anonymous (スッップ Sd1f-w3gW):2023/05/13(土) 07:17:53.22 ID:Xhnw0UPZd.net
身も蓋もない話だがファンザで買えば良くね?
DLsiteはAI絵師に加担するクソだから論外としてもさ

234 :Anonymous (スッププ Sd1f-Np+b):2023/05/13(土) 07:50:29.42 ID:QIylr2cod.net
DLsiteはAI絵販売一斉撤去したぞ

235 :Anonymous (ドコグロ MMff-c1n+):2023/05/13(土) 08:33:05.60 ID:myRXB21iM.net
正直良い絵ならAIだろうが生身だろうがどうでもいいと思ってる
これまでも時代の流れで消える仕事は多くあり次はイラストレーターってだけの話
けどAI絵師名乗る人間は描いてる訳じゃなく出力してるだけなんだから絵師名乗るなゴミが思う

236 :Anonymous (ワッチョイ ff8f-PJ5S):2023/05/13(土) 08:34:02.18 ID://CebWlY0.net
ソフトの使い方が上手なだけだよね

237 :Anonymous (スッップ Sd1f-w3gW):2023/05/13(土) 08:38:37.06 ID:Xhnw0UPZd.net
>>234
そうだったのか、古い情報で正直すまんかった。
じゃあDLsiteで安心してエロゲ買えるな!

238 :Anonymous (ワッチョイ 6f25-qLIn):2023/05/13(土) 09:32:10.81 ID:sxrkZAcA0.net
モノを作る側からすればAIだろうが人だろうが、安価にクオリティと納期を守ってくれればどちらでもよい
分業ってそういうことよ

AI+加工でそういったスキルを持った人が主流になると推測している

239 :Anonymous (クスマテ MMdf-7Qxd):2023/05/13(土) 09:40:14.06 ID:mY/qjlIYM.net
現状のAIイラストとかコラみたいなもんだからこれ以上進歩がないようならいずれ淘汰されると思ってる
AIのエロ絵とか見ても正直興奮しないわ

240 :Anonymous (ワッチョイ bfee-6wA1):2023/05/13(土) 09:40:21.25 ID:vFvZCyZn0.net
一時期エロゲーの原画とかやってる人の素材みたいなのが売られててそれ使ってる同人チラホラ見た気がするけど
AIもそういうもんなのかなぁと思った

241 :Anonymous (ワッチョイ 03b9-Np+b):2023/05/13(土) 09:55:51.71 ID:a9ElC1pb0.net
AI画集がダメなだけで他のパーツが付いてれば可なんか

流行り絵が上手いだけで画風や味まで昇華できてない辺りは淘汰されそうだが
裾野が減ると到達者も減ってAIのパクリ元も減るからなぁ
自前の学習資産があるベテランがAI活用したらすげーことになりそうだが

242 :Anonymous (ワッチョイ 0301-paFp):2023/05/13(土) 10:00:42.92 ID:JHZnp7AI0.net
同人エロゲスレかと思ったらなんでsteamスレでAI絵談義してるんですか

243 :Anonymous (ワッチョイ ff92-TIVd):2023/05/13(土) 10:04:11.14 ID:f1a5V8Jb0.net
市販のカレールーを買ってきても
複数のルー混ぜたり肉や野菜野菜や隠し味入れたりして手作りカレーって言うし
AI絵もどの程度その人の手が直接入っているかの問題なんかね

244 :Anonymous (ワッチョイ cf39-0ICX):2023/05/13(土) 10:06:04.97 ID:rbrrKMt/0.net
AI絵師って描けなくても絵師名乗っちゃう厚かましさは中々のもの

245 :Anonymous (ワッチョイ a358-Phjm):2023/05/13(土) 10:06:10.41 ID:pFyrwHlR0.net
まともな和ゲーがないからクレクレスレと化してるな

246 :Anonymous (ワッチョイ 03b9-Np+b):2023/05/13(土) 10:20:11.28 ID:a9ElC1pb0.net
AI絵はいらすとやみたいなもんだからな
穴埋めとして使うなら使いやすいがトロフィーとしての価値は低い
ゲームやシナリオに自信はあるが絵心はないぜみたいな人が使う素材

247 :Anonymous (ワッチョイ 6f25-wPZ2):2023/05/13(土) 10:23:35.88 ID:CmW6jsVo0.net
テンプレの和ゲー発売日眺めてたら24日にフェアリーフェンサーエフのSRPGなんて出るのか
割と無印楽しくて3周くらいしたわ

248 :Anonymous (ワッチョイ 23ee-c1n+):2023/05/13(土) 10:41:29.42 ID:rKearyc00.net
AIエロゲスレで和ゲーの話するとはさてはアンチだな

249 :Anonymous (オイコラミネオ MMc7-qLIn):2023/05/13(土) 10:46:49.69 ID:RT2K94dfM.net
>>239
そのうち大半のゲームのイラストにAIの手が入る時代になるさ
ブラシみたいなもんよ
ユーザー意識することじゃあない

>>244
二次創作でどっかで見たような絵を模倣するだけで絵師名乗っちゃう厚かましさは?
あ、絵師ってそういう人種のコト?

250 :Anonymous (アウアウウー Sa67-rxre):2023/05/13(土) 11:27:48.79 ID:Lajw2e9Aa.net
絵描き配信中の画面をキャプしてAIに読み込ませて配信者より先に完成品あげてオリジナル主張してたやつがいたな

251 :Anonymous (ワッチョイ 9360-sx1H):2023/05/13(土) 13:32:42.10 ID:d3t28mLl0.net
キャラが描ける漫画家は生き残っても、絵しか描けないイラスト屋はあかんだろうな

252 :Anonymous (アウアウウー Sa67-cNPd):2023/05/13(土) 13:37:46.65 ID:VpfBZn49a.net
奇抜なキャラはともかくポーズ指定から服装から大体なんでもできるからそれをトレースするだけで漫画家の出来上がりよ
もっと進歩したらもうそれだけでいけるだろうし現実にもうAI手塚とかやってるしな

253 :Anonymous (ワッチョイ cf58-ZkZz):2023/05/13(土) 13:41:16.83 ID:N0IOcaLs0.net
エロゲといえばあっぷりけのエロゲのsteam版がセールしとる

254 :Anonymous (アウアウウー Sa67-0ICX):2023/05/13(土) 13:54:53.16 ID:RvB1BppXa.net
まぁそのうち法整備もされて落ち着くやろ
んでバカも消えると

255 :Anonymous (スッップ Sd1f-w3gW):2023/05/13(土) 14:32:10.64 ID:Xhnw0UPZd.net
chatGPTに連動させてスカイリムのNPCと無限に会話できるMODを作った人とか居るそうだし
使い方次第で相当化けそうだよねAI関連技術
この技術を応用したピカチュウげんきでちゅう(64)とかシーマン(DC)とか当時の年齢に戻って純粋な気持ちでプレイしたかったぜ

256 :Anonymous (ワッチョイ bfda-Phjm):2023/05/13(土) 15:00:08.28 ID:c8EirZK00.net
ピカチュウげんきでちゅう(ボロン!

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200