2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part146

1 :Anonymous (ワッチョイ 1baa-8I/u):2023/06/14(水) 12:28:26.06 ID:ma5akFaO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1685009140/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

684 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 11:40:38.84 ID:DnDu+qIQ0.net
著作権者が衣装作って販売していいよとしててそれで賑わってる界隈に対して歪と評するとかどういう思考してたらそうなるの

685 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 11:50:03.83 ID:CtO58heSa.net
権利を手放してるのが歪つだな、って話だよ

686 :Anonymous (ワッチョイ b17c-2pNJ):2023/06/23(金) 11:50:49.13 ID:XYPvOHck0.net
>>683
だから具体的に何?
アニメとか漫画を思い浮かべてるんなら二次創作の性質が違いすぎて的外れもいいとこだが
仮に初音ミクみたいにその作者ごとのオリジナル二次創作ミクアバターが売られてるって話まらまだわかるけど、これは例えばTrek社のロードバイクに付けられるカーボンホイールを販売してる業者がいる状況と同じで、それはお前の中では二次創作で収益を上げてる業者になるのか?

687 :Anonymous (スッップ Sdb2-O1wp):2023/06/23(金) 11:56:07.22 ID:0xBt83Vld.net
君の言う権利って上で書いてる通り翻案権のことなんだろうけど衣装制作を許可することが何故一部であれ全部であれ翻案権を譲渡することになるのか説明して貰える?

688 :Anonymous (ブーイモ MM96-re3g):2023/06/23(金) 11:59:56.64 ID:68O36DeRM.net
>>686
アバターの服は2次創作だよ、アニメや漫画と同じだよ
自転車とか実用品のデザインは著作権の対象じゃないし2次創作じゃないよ

689 :Anonymous (ブーイモ MM96-re3g):2023/06/23(金) 12:02:15.65 ID:68O36DeRM.net
>>687
譲渡っていうか翻案の許可やね
著作権の一部を渡せ!と言ってるわけじゃない

690 :Anonymous (ブーイモ MM96-re3g):2023/06/23(金) 12:03:52.65 ID:68O36DeRM.net
ま、そこは間違いを認めるよ
譲渡せよ!っていうレスは間違い

691 :Anonymous (スッップ Sdb2-O1wp):2023/06/23(金) 12:08:28.21 ID:0xBt83Vld.net
じゃあ権利手放してないんだから歪でもなんでもないね

692 :Anonymous (ブーイモ MM96-re3g):2023/06/23(金) 12:09:57.82 ID:68O36DeRM.net
訴えれる権利を放棄してるんだよ
営利目的の2次創作が蔓延しても差し止めることができない

693 :Anonymous (スッップ Sdb2-O1wp):2023/06/23(金) 12:15:47.66 ID:0xBt83Vld.net
とりあえず著作権上の利用許諾の意味を勉強してから語ってね

694 :Anonymous (アウアウウー Sacd-AYsR):2023/06/23(金) 12:16:56.44 ID:Ac3DwZ2Wa.net
アバター作者側も、衣装屋に衣装作ってもらえるかがアバターの売れ行きに影響するから、有名アバターでもライセンスで営利衣装販売を許可したりしてるんだよ
背景等何も分からず騒いで皆にかまってもらうの楽しい?黙ってな

695 :Anonymous (ワッチョイ b17c-D9bq):2023/06/23(金) 12:17:41.66 ID:XYPvOHck0.net
言ってることも頭おかしいけど一番ヤベーのはau回線と末尾Mの格安携帯回線のマルチポストを平然と並行してやってるとこ
普段から自演キモムーブしてないとこうはならない

696 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 12:22:20.11 ID:CtO58heSa.net
は?
だから利用許諾したら許諾したのだから、後から「やっぱダメ」って言っても利用許諾(規約、ライセンス)を盾にとられて「営利利用可ってあるよね、はいお前の負け」となる

697 :Anonymous (ワッチョイ 81aa-it8P):2023/06/23(金) 12:22:58.42 ID:X2KCG8+v0.net
権利も何も、アバターと服って形としては3Dの有料素材を売ってるだけだから許諾の塊だし……
結構初期から上手にマネタイズすると褒められる界隈だし……って感じ

VN3ライセンスも厳密には
最低限の利用許可だけである程度の活動が解禁される仕様になってるしな

698 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 12:23:22.64 ID:CtO58heSa.net
>>695
デュアルSIM運用を自演だと思うのは2ちゃん脳だよ

699 :Anonymous (ワッチョイ 791f-C6j3):2023/06/23(金) 12:26:16.59 ID:bMLNgXKJ0.net
何でここでレスバしてんの?見てるの数人だべ
ツイッターでバズり中のレスバに便乗すれば万ビューいけるよ^^

700 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 12:26:21.25 ID:CtO58heSa.net
あと、マルチポストって複数のスレに同じレスをすることだよ

701 :Anonymous (スップ Sd12-tNgd):2023/06/23(金) 12:31:44.92 ID:5b8FAXr3d.net
>>652
そうなんですか、ありがとうございます

702 :Anonymous (ワッチョイ d9ee-97BD):2023/06/23(金) 12:43:32.88 ID:8xcty+rB0.net
あんま分からんけど服データだけ売って対応は自分でやってね、でいいんじゃないの?

703 :Anonymous (スッップ Sdb2-sBhJ):2023/06/23(金) 12:44:30.36 ID:cs4VnPaLd.net
光回線 docomo回線 mineo(docomo)回線だけどネット使い放題で快適やで

704 :Anonymous (スップ Sd12-j73G):2023/06/23(金) 12:45:47.58 ID:Jx5L1CeWd.net
流れが気持ち悪すぎて草

705 :Anonymous (ドコグロ MM46-kHyJ):2023/06/23(金) 12:48:26.19 ID:CdYKvoljM.net
我らがザッカーバーグがイーロンとMMAするらしいからメタバースから応援しような

706 :Anonymous (ワッチョイ b196-L1I+):2023/06/23(金) 12:50:39.94 ID:zioQg3im0.net
アバターミュージアムは世作ってくれんかな

707 :Anonymous (ワンミングク MM62-kW82):2023/06/23(金) 12:53:04.41 ID:Zb34YB1nM.net
>>702
アクセサリー類とかタトゥーとか
わざわざ対応って書かなくてもほぼ全部のアバターで使えるだろって物でも
〇〇対応とか書くだけで売上の桁が変わる

708 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 13:05:11.71 ID:jLbY7D5L0.net
キャッシュファイルからテクスチャとかFBXとかいろいろ取れるけどこれは再配布には当たらないんかな?

709 :Anonymous (スッップ Sdb2-it8P):2023/06/23(金) 13:10:22.09 ID:g04BtsCRd.net
検索しやすさも理由なんだろうけど
〇〇対応って手間の付加価値がデカいよね

俺も数年やってたら自力対応出来るようになったが
いちいち全部やってたら誰とも遊べないレベルの腕
全く出来ない奴も多数なこと考えると、需要があるのはかなり分かる

710 :Anonymous (クスマテ MM1a-M9Mg):2023/06/23(金) 13:12:52.34 ID:arfQsse4M.net
>>708
入るんじゃないの?だから例外的にオンラインプラットフォームに上げるのはOKみたいに書いてるパターン多いし

711 :Anonymous (スッップ Sdb2-it8P):2023/06/23(金) 13:15:14.74 ID:g04BtsCRd.net
>>708
VRC想定でないモデルだとそういう方針の作者はいる

後はそんな完全に抜けるなんて知らずに許可してるか
VRC対応ってだけで売れるから今更禁止するの無理で諦めてるか

712 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 13:29:37.10 ID:jLbY7D5L0.net
知らん人は多いとは思う
キャッシュ丸ごとアバターとして上げ直せるツールとかもあるからなぁ

713 :Anonymous (ワッチョイ 92fe-UvLK):2023/06/23(金) 13:56:48.41 ID:9TMLH3XI0.net
>>709
ぼっち勢だけど自力で弄れるようになったら楽しくなっちゃってBlenderとダンスワールドを往復する日々、全然ワールド観光回れてないw
普通の人はこんなんやってられん作業だよなとは思うわ

714 :Anonymous (ワッチョイ d292-C6j3):2023/06/23(金) 14:08:15.53 ID:ORaqow6F0.net
商売ってのは上手くやりゃぁみんなが幸せになるんだから上手くやりなよぉ

そしてそんなの関係ねぇって人はプラベ籠ってこっそりエロ改変して遊ぼうぜぇ
表向きは取引できないアウトな身体パーツもプラベならつけ放題だぜぇ、清楚なあの娘が実は巨根もちとかできちゃうんだ

715 :Anonymous (ブーイモ MMad-wm+Z):2023/06/23(金) 14:09:55.48 ID:mgWyuxVBM.net
俺も非対応衣装の着せ替え沼にハマって3週間フレンドに会ってないんだ…

716 :Anonymous (アウアウウー Sacd-Cbf+):2023/06/23(金) 14:14:09.91 ID:74PjCeWka.net
まぁドール趣味みたいなもんだし改変にハマる奴はハマるよな

717 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 14:14:34.73 ID:jLbY7D5L0.net
フレのアバターキャッシュそのままアップロードしてもプラベでこっそりやってたらバレることはない
周りのフレがどんなEXメニューしてるのとか見るの楽しいぞ

718 :Anonymous (オイコラミネオ MM91-Ms7g):2023/06/23(金) 14:23:39.85 ID:A2sWETSZM.net
アバターサムネをUnityの地平線にしてる人ってやっぱりやましい事やってるんだ…

719 :Anonymous (ガックシ 0645-XXGw):2023/06/23(金) 14:24:26.37 ID:iDVmg81G6.net
>>714
治安が終わってるサイパンのチンピラみたいでほっこりした

720 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 14:33:36.66 ID:jLbY7D5L0.net
普通のアバターとほぼ同じだからサムネ撮るときだけ別アバター表示しといて偽装とかもできるで

721 :Anonymous (スプッッ Sd69-dFR6):2023/06/23(金) 15:08:29.61 ID:2VYIgSoHd.net
VRCのグラフィック設定とスチームの画質設定って皆さんどれくらいにしてるの?

722 :Anonymous (スププ Sdb2-4kri):2023/06/23(金) 15:16:27.34 ID:KuJvNNGGd.net
500%かなwきれいだしw

723 :Anonymous (ワッチョイ b196-L1I+):2023/06/23(金) 15:20:58.07 ID:zioQg3im0.net
VRCはウルトラ解像度は80%
ミラー見て喋るだけならこれで十分

724 :Anonymous (ブーイモ MMad-wm+Z):2023/06/23(金) 15:28:44.26 ID:mgWyuxVBM.net
questのレンダリング解像度とほぼ同じに調整

725 :Anonymous (ワッチョイ 92fe-UvLK):2023/06/23(金) 15:32:40.51 ID:9TMLH3XI0.net
>>720
アップロード時にサムネイルを指定した画像に入れ替えるアセットもあるよ、カメラ位置弄って画像貼ったオブジェクト映してるだけだと思うが
常用アバターはワールドで自撮りしてきたやつにしてる

726 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 15:39:09.38 ID:jLbY7D5L0.net
>>725
そんなアセットあるのね
これでサムネとアバター名をそれっぽいのに変えたら完全にバレないリッピングアバターのできあがり

727 :Anonymous (ワッチョイ f5ee-zbOf):2023/06/23(金) 15:56:17.44 ID:Q2JGpDhL0.net
>>714
チンポに関しては専用とかblenderの手間とかいらんからプラベのみとかでも使えなくはないわな
問題は受け側で個別アバター対応とかblenderでの接合とかウェイト問題とかあるから
無償でわたすというわけにもあんまいかないよね

728 :Anonymous (ワッチョイ 81aa-it8P):2023/06/23(金) 16:08:48.97 ID:X2KCG8+v0.net
なおRipperStoreで立体プレビューとヒエラルキー見られてバレて炎上するまでがワンセット
サムネイルも変えてない奴の晒ししか見た事ないけど

729 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 16:34:15.54 ID:jLbY7D5L0.net
RipperStoraはもうQuestしか息してなくない?

730 :Anonymous (ブーイモ MMad-wm+Z):2023/06/23(金) 16:35:06.61 ID:mgWyuxVBM.net
ん?アバターの持ち主名はユーザー登録しないと見れんのだが
登録してるのかお前w

731 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 16:37:15.26 ID:jLbY7D5L0.net
登録もしてるしMelonLoader生きてた時にmod使ってたこともあるよ

732 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 16:38:42.79 ID:jLbY7D5L0.net
てかアバターの持ち主って別に登録してなくても見れね?

733 :Anonymous (ワッチョイ 6116-Cbf+):2023/06/23(金) 16:40:39.41 ID:pePbAWnm0.net
まだNGしてない奴は自演か何かなんか

734 :Anonymous (ブーイモ MMad-wm+Z):2023/06/23(金) 16:44:48.02 ID:mgWyuxVBM.net
自分から利用自慢する危ない奴なのでNGした

735 :Anonymous (ワッチョイ a2da-u/YR):2023/06/23(金) 19:27:55.64 ID:JdbcyX/Q0.net
あまとうさぎもやっと新作来たな。

736 :Anonymous (ワンミングク MM62-kW82):2023/06/23(金) 20:24:46.22 ID:Zb34YB1nM.net
アウアウくんスヤスヤで草
典型的な昼夜逆転ニートやんけ

737 :Anonymous (ワッチョイ 894f-6ESG):2023/06/23(金) 20:42:22.82 ID:Jy5lOzT60.net
でもほぼ同じと言っていいレベルの連投がいるから一日中いるのと何ら変わらん

738 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 20:45:04.14 ID:SQPmKblsa.net
ニートだとか自演だとか2ちゃん脳がすぎる
きょうび透視くんって古い2ちゃん脳だぞ

739 :Anonymous (ワッチョイ b196-L1I+):2023/06/23(金) 20:46:06.39 ID:zioQg3im0.net
こまどの新作微妙じゃねえ・・?

740 :Anonymous (ワッチョイ d243-Iz9t):2023/06/23(金) 21:04:05.07 ID:SqDewhqE0.net
下絵の時点で分かってたけど今までの路線と違うからなぁ、俺もあんまり刺さらないや

741 :Anonymous (ワッチョイ b196-L1I+):2023/06/23(金) 21:14:55.03 ID:zioQg3im0.net
モデラーでもジンゴだけフォロワー数飛びぬけてるのなんで?

742 :Anonymous (スッップ Sdb2-c8Yz):2023/06/23(金) 21:24:22.58 ID:f8q80oO6d.net
モデラーやる前からイラスト描いてるから

743 :Anonymous (ワッチョイ 791f-C6j3):2023/06/23(金) 21:35:47.66 ID:bMLNgXKJ0.net
こまどの新しい子きれいだね
綺麗すぎて刺さらない

744 :Anonymous (オイコラミネオ MM91-Ms7g):2023/06/23(金) 21:47:29.28 ID:A2sWETSZM.net
卯月ちゃんバチクソかわいいな
あとワキがきれい

745 :Anonymous (ワッチョイ f143-c9QJ):2023/06/23(金) 21:55:09.82 ID:MR6GUKrz0.net
フレ解されたわけでもないっぽいのにフレンドが0表示になってるわ
何したら治るんやろ

746 :Anonymous (オイコラミネオ MM91-Ms7g):2023/06/23(金) 22:00:54.66 ID:A2sWETSZM.net
問題は素体がどれだけ綺麗でも対応衣装が出ないから
結局人気どころの素体に頼らざるを得ないところだ

747 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-C6j3):2023/06/23(金) 22:01:55.33 ID:DnDu+qIQ0.net
いい加減blender使った着せ替え覚えろ

748 :Anonymous (ワッチョイ 329a-Yrga):2023/06/23(金) 22:14:30.55 ID:tq1Z6Fjc0.net
blenderでいじるのにかかる時間を俺の労務費で計算したら
買ったほうが安いのに
blenderでどうこうするなんて無駄なことできなくて…

749 :Anonymous (ワッチョイ 791f-C6j3):2023/06/23(金) 22:17:01.51 ID:bMLNgXKJ0.net
ナユちゃんの水着をboothで探したがほとんどない
有名モデラーでもプロモーションをミスったらこの有様

750 :Anonymous (ワッチョイ 791f-C6j3):2023/06/23(金) 22:23:44.85 ID:bMLNgXKJ0.net
非対応のワンピース水着とかになるとほぼモデリングに近いしそんな暇もスキルもないわ

751 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-l8k0):2023/06/23(金) 22:24:09.39 ID:jPiioZQh0.net
なければつくればいいじゃない

752 :Anonymous (ワッチョイ d243-Iz9t):2023/06/23(金) 22:38:40.46 ID:SqDewhqE0.net
なければ作ってついでに売れば小遣い稼ぎになって衣装作ってくれたモデラーも喜んで一石二鳥だな

753 :Anonymous (ワッチョイ 61cc-K+0B):2023/06/23(金) 22:39:02.64 ID:0AhcAS0X0.net
スキルが無い人は買えばいいしある人は自分でやればいいだけ

754 :Anonymous (スッップ Sdb2-c8Yz):2023/06/23(金) 22:40:32.77 ID:f8q80oO6d.net
素体配れば服屋なんていくらでも飛びついてくるのにやるモデラー少ないよな

755 :Anonymous (スッップ Sdb2-O1wp):2023/06/23(金) 22:53:30.87 ID:0xBt83Vld.net
実際共通素体は今までもいくつかあったけどあんま広がらないのはなんでなんだろうね

756 :Anonymous (ワッチョイ 5e58-rGVs):2023/06/23(金) 23:23:33.60 ID:BoY71yOh0.net
おっぱい小さいから

757 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-l8k0):2023/06/23(金) 23:24:31.75 ID:jPiioZQh0.net
ちんこはえてないから

758 :Anonymous (ワッチョイ 5e58-Mms8):2023/06/23(金) 23:35:32.55 ID:1tzRKbU20.net
どのアバターでもだいたいスケール調整した桔梗素体があうから万能すぎて

759 :Anonymous (ワッチョイ a9aa-l8k0):2023/06/23(金) 23:39:04.78 ID:jPiioZQh0.net
脱がす楽しみがないじゃん
桔梗は

760 :Anonymous (スプッッ Sd12-XXGw):2023/06/23(金) 23:52:19.20 ID:Bshzv8PSd.net
作ればっつって何かの拍子にメッシュが作れたとしてもテクスチャが書けねえんだよなあぁぁぁ
モデル投げたらテクスチャ書いてくれる人いねえかな

761 :Anonymous (アウアウウー Sacd-re3g):2023/06/23(金) 23:57:16.60 ID:SQPmKblsa.net
トゥーンシェーダー前提のアニメキャラにするから絵描くスキルが必要になる
いっそリアルにしてしまえばいい

762 :Anonymous (ドコグロ MM93-FTYz):2023/06/24(土) 02:35:18.18 ID:TJBaLwrUM.net
作る側も使う側も好きな体格やら肉付きが個人毎にあるから共通素体なんて夢のまた夢よ

763 :Anonymous (ワッチョイ 65aa-SnHJ):2023/06/24(土) 03:30:45.96 ID:oMvzcQfg0.net
いちからとかじゃなく最低限にた体格の服を調整して着るだけなら少し勉強すれば行けるだろう

764 :Anonymous (オイコラミネオ MM93-SgVK):2023/06/24(土) 06:33:27.22 ID:NqFQcANJM.net
韓国アバターは韓国服屋がやる気出してくれるだろうという淡い期待を持ってしまうけど
どうしようもなかったら桔梗竜胆素体に頼るしかないかな

765 :Anonymous (オイコラミネオ MM93-SgVK):2023/06/24(土) 06:34:59.54 ID:NqFQcANJM.net
脱がす楽しみがないってまるぼでぃと違ってちゃんと乳首もあるけどって思ったけど
あっ君も桔梗ね…ってガッカリするってことね

766 :Anonymous (オイコラミネオ MMab-SgVK):2023/06/24(土) 08:33:11.66 ID:4RYP3h6/M.net
アプデ来てるわけでもないのにインスタンス壊れてるね
ゼロ人インスタンスだらけ

767 :Anonymous (ワッチョイ adf3-RmUa):2023/06/24(土) 09:04:13.98 ID:kPMkrDh10.net
新機能もワクワクするしいいんもんなんだけど
インスタンスの人数が全然合ってないのをまず改修してほしいわ
vrchatterみんな調教されすぎてて運営に寛容すぎ

768 :Anonymous (アウアウウー Sa69-eqYC):2023/06/24(土) 09:21:48.24 ID:H6lyg+i5a.net
先日Discordで有名モデラーが2人いたけど売れるポイントは
アニメ化前の人気作品のキャラを下絵にして少し変形させるだけでいい
Twitterは毎回6000円ほどで多少盛ればいい
衣装作りにデータを大量に配る
有名モデラーの発言は毎回RTする
これだけだと言ってた

769 :Anonymous (アウアウウー Sa69-E5e2):2023/06/24(土) 10:01:36.31 ID:EurFn5e2a.net
へー誰が言ってたの?
妄想じゃないよね

770 :Anonymous (ワッチョイ 35aa-7pYU):2023/06/24(土) 10:18:21.74 ID:J0s71d6j0.net
6000円で売る(売れる)時点でそれなりの実績が必要だろうし
有名なのRTしてこっちの作品のRT返されるのを期待できるのもそれなりに売れてるからだろ
※ただしイケメンに限る、みたいなもんでは

771 :Anonymous (ワッチョイ 9bf3-t6WR):2023/06/24(土) 10:32:07.97 ID:jDVBCrhA0.net
無理してネタ提供しなくていいんだぞ

772 :Anonymous (ワッチョイ c51f-F8yx):2023/06/24(土) 10:37:01.09 ID:V3GA2yJZ0.net
ボーンロールの変更ってUnityだけじゃできんのか

773 :Anonymous (ワッチョイ e301-0GTK):2023/06/24(土) 10:55:37.54 ID:ad1BJ/fe0.net
RT返し期待して様々なモデラーのツイートをRTするが誰もRT返ししてくれなくて闇堕ちする底辺モデラー

774 :Anonymous (スプッッ Sd03-baNC):2023/06/24(土) 11:01:29.86 ID:CcSd6uwPd.net
>>772
できないね Blender行き

775 :Anonymous (スッップ Sd43-oAEU):2023/06/24(土) 11:05:33.70 ID:FqI4Hvuid.net
アウアウ君の言うことは信用できん

776 :Anonymous (ワッチョイ 056e-BH0i):2023/06/24(土) 11:13:12.48 ID:kOc4e3rC0.net
>>768
普段からベラベラと嘘つきまくってて恥ずかしくないの?

777 :Anonymous (ワッチョイ c51f-F8yx):2023/06/24(土) 11:20:31.30 ID:V3GA2yJZ0.net
スカートのボーンロール、フレア君の手順で簡単に整列できるんだから全モデラーやれよな
Quest対応でクソ重要なんだからよ
https://twitter.com/whiteflare_vrc/status/1569229103836037121
(deleted an unsolicited ad)

778 :Anonymous (ブーイモ MM4b-MgM8):2023/06/24(土) 11:30:03.84 ID:B3sJNoIDM.net
PBのロールの方に必死に数値入れてるモデラーってアホなんか?

779 :Anonymous (スッップ Sd43-oAEU):2023/06/24(土) 11:45:46.80 ID:FqI4Hvuid.net
モデリングはできるけどリギングが下手ってモデラーは腐るほどいるけど仕方ないそんなもんよ

780 :Anonymous (ワッチョイ 8dee-oL4p):2023/06/24(土) 11:51:46.85 ID:nsVDg5ou0.net
服の改変用にblenderファイル入れてくれんかな
プレハブの追加コンポネートの移植とかがblenderからfbxインポートして再出力だとズレるし

781 :Anonymous (ガックシ 06d9-baNC):2023/06/24(土) 11:59:14.29 ID:WOcwWiYE6.net
Blenderの技術とテクスチャの技術とUnityの技術全部別物なので、全部完璧じゃないのは仕方ないのかなあとは思う
変にこだわらず苦手ならどんどん周りの人に聞いて欲しいよな、売りもんなんだから

>>780
めっちゃわかる

782 :Anonymous (オイコラミネオ MMab-SgVK):2023/06/24(土) 12:07:09.79 ID:4RYP3h6/M.net
>>777
こういうどこにも載ってない重要情報たすかる

783 :Anonymous (スッップ Sd43-2O1y):2023/06/24(土) 12:49:56.24 ID:H0x1TzEqd.net
何かしら困ったことを調べると誰かがTwitterに解決策呟いてくれてる事あるけど、Twitterは少し検索引っかかりにくいから困る
無いよりは全然助かるけど

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200