2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part153

1 :Anonymous (ワッチョイ 1fee-eTsZ):2023/10/19(木) 23:14:32.38 ID:FVTjtcAc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1696157181/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

90 :Anonymous :2023/10/20(金) 22:23:22.24 ID:dMXEa9OH0.net
UnrealEngineかUnityってアプリで簡単にできるよ

91 :Anonymous (ワッチョイ d1b2-/4nw):2023/10/20(金) 22:46:27.94 ID:x3AVNBfr0.net
ワールド作って並べろ
VRChatだろ

92 :Anonymous (ワッチョイ 0171-pL4i):2023/10/20(金) 22:48:12.40 ID:8wqTV0at0.net
>>89
自分のだけ特別仕様にして売るのと差異つければええだけやん

93 :Anonymous :2023/10/20(金) 23:21:06.74 ID:zBLStvVq0.net
久しぶりに本物見たな

94 :Anonymous :2023/10/20(金) 23:23:06.93 ID:rhMaHvaY0.net
>>92
それだと特別感ちいせぇな

95 :Anonymous :2023/10/20(金) 23:40:31.30 ID:qxY79jeyp.net
>>94
まぁたくさん売ったとしてもそのアバターのオリジナルもってるっていう心持ちだけでかなり特別感あるきはするけどな

96 :Anonymous :2023/10/21(土) 00:39:40.40 ID:xzHOQQAq0.net
自分の好みと売れるものは違うから一般受けするのと自分カスタムを作ればいいんやぞ

97 :Anonymous :2023/10/21(土) 04:20:00.94 ID:pD6mVRjC0.net
昔は割とアバターも多種多様で衣装込みのイメージで買いそろえてたけど
服屋が出てきてからデフォ服がかなり軽視されるようになったな

98 :Anonymous :2023/10/21(土) 04:20:04.53 ID:pD6mVRjC0.net
昔は割とアバターも多種多様で衣装込みのイメージで買いそろえてたけど
服屋が出てきてからデフォ服がかなり軽視されるようになったな

99 :Anonymous :2023/10/21(土) 04:32:22.03 ID:ETbVTVfZd.net
デフォ服にゴチャゴチャ付いてても正直邪魔だからな…服とかボーンとか付いてない簡素なバージョンも用意して欲しい

100 :Anonymous :2023/10/21(土) 07:31:25.12 ID:F3p3GeUa0.net
おいたまιこ、κ準急がJРTを根城にしてる事実からは逃げられないぞ

101 :Anonymous :2023/10/21(土) 07:42:57.90 ID:wopsc6mN0.net
アホか
街灯にタカってる羽虫の面倒なんて誰もみねーよ

102 :Anonymous :2023/10/21(土) 08:00:04.82 ID:F3p3GeUa0.net
羽虫レベルじゃねえだろ
例えるなら一見もよく使う駅の待合室に特定外来種の害虫が住んでるのに駅長が自然の多様性を盾に殺虫剤を撒かない状態やぞ

103 :Anonymous :2023/10/21(土) 08:18:05.96 ID:NUmQrk1pa.net
特定個人の叩きなら晒しスレでも行け

104 :Anonymous :2023/10/21(土) 08:28:11.71 ID:wopsc6mN0.net
JPTは駅でも待合室でもないしtmskは駅長でもねーしワールド運用はサービスじゃねーよ
そんなに対策して欲しかったらこんなところに書いてないで固定に貼ってあるスプシに書き込んでこい
どうせファンボで支援もしてねーんだろ

105 :Anonymous :2023/10/21(土) 08:31:07.49 ID:fJdC+Fby0.net
ワールド作者に対応求めるとかガイジ過ぎて草
そんなレベルの奴がウヨウヨ居るのがここ、VRChat

106 :Anonymous (ササクッテロロ Sp05-cb4T):2023/10/21(土) 08:43:38.14 ID:K0feuEJmp.net
新規モデルは対応衣装の数ガー とか色々言われてるけど
ぶっちゃけ人気モデルと似たボーン構造にしてシェイプキーで体型調整できるようにしときゃそのモデル用の服着れるよな
まぁ大っぴらに宣伝出来ないから意味ないんだろうけど

107 :Anonymous (ワッチョイ f51f-MFlq):2023/10/21(土) 08:50:40.64 ID:F3p3GeUa0.net
今週暇だしワールドで録画放置してあいつがエロか人種差別の規約違反する瞬間でも撮影してみようかな、できれば複数回やらかしてくれるといいな
動画はVRC運営に送る ことにこのままではなるよと明記してワールド主に送る

108 :Anonymous (ワッチョイ fa8e-s3V2):2023/10/21(土) 09:09:14.61 ID:5uN5n/ZF0.net
居るのを確認してからアカウントを変えて初心者を装って捕まればいいんじゃないの

109 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:13:57.88 ID:BAEGKXwW0.net
>>107
そのまま運営におくればいいじゃん。運営がなにか判断するとしてワールド作者にはなんも関係ないし

110 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:16:48.78 ID:XqT8J6Pva.net
晒しスレでやってろ

111 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:25:35.73 ID:F3p3GeUa0.net
運営に伝えるときは3年放置されてることも申し添える
わざわざ匂わせツイートもしれくれたことだし

112 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:41:47.11 ID:6eZzmSHY0.net
https://twitter.com/Kazawappa/status/1714033202090664129
ほのかちゃんかわいいね
と思ったらこの子まだ発売してなかったんだ
なんかトラスちゃんと同じくいい感じの国産アバターって感じ
(deleted an unsolicited ad)

113 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:42:14.54 ID:m14sHacG0.net
k準急ですら大丈夫なのに出禁になってるたれみっくす
寝取り寝取られの恨みってすごいな

114 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:48:57.74 ID:n/0pjy/b0.net
晒しスレでやれ

115 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:49:38.88 ID:xzHOQQAq0.net
なんかスレがキモいやつらのたまり場になりつつあるね……
時間が経過する毎に腐りが酷くなっていくのは全て同じか

116 :Anonymous :2023/10/21(土) 09:53:58.10 ID:F3p3GeUa0.net
俺は後は淡々と実行するだけなんで
俺への文句の続きは晒しスレでどうぞってことで

あとVRC運営って私情の出禁も基本的に大嫌いだよね

117 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:11:01.51 ID:NUmQrk1pa.net
お前が晒しスレ行けやwww

118 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:13:11.39 ID:w628fffsF.net
>>115
高齢者の感想だなお前

119 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:15:25.41 ID:gp6rob6Q0.net
いきなり大量に私怨湧いてくんのこわ
このレベルで場所選べないような人に粘着されてるんだなと理解するぜ

120 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:18:51.88 ID:onsSXjREd.net
大量に私怨…?
どの書き込み見ていってんだろ

121 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:21:44.68 ID:XqT8J6Pva.net
ワッチョイ末尾同じのばっかりだけど自演?これ

122 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:22:26.98 ID:gp6rob6Q0.net
どこの内輪ネタか知らんが無関係の人間からすりゃ全部私怨よ、ここでやる内容なのか?

123 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:25:46.84 ID:gp6rob6Q0.net
>>121
下4ケタならブラウザで決まるヤツか、ウチはSikiやで

124 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:26:36.58 ID:MmgoQqhHM.net
ここに多人数いるわけじゃないよな
まあ手帳自慢荒らしとそれを意図的に放置するワールド主が嫌われるのはそれはそう
一目でわかる荒らしじゃないから初心者が引っ掛かりやすいし、荒らしの内容もキショいからダメージ大きそう

125 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:35:23.35 ID:gp6rob6Q0.net
一連の流れでJPTだかどこぞのワールドに妙な荒らしが湧いてる事は把握したけど
ワールド主に対処しろ言うのも、このスレに「通報してやる」と書き込みに来るのも対処おかしいやろ

そんなん運営に即通報の一手じゃん、できん理由があるんか?

126 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:35:57.70 ID:BAEGKXwW0.net
ワールドの趣旨と関係なくそのワールドでなにかあったとしてワールド作者に責任を持たすことをvrcは考えてないでしょ?規約かもしくはそんな運営判断今までにあった?どんな責任がワールド作者にあると思ってるのさ
変なやつ湧いたとしてその対応に追われることになるならワールド作って公開するのめんどくさくなる

127 :Anonymous :2023/10/21(土) 10:39:45.01 ID:obWeR4rS0.net
暇だからってバカの相手すんのやめろ

128 :Anonymous (ワッチョイ ba92-ANn9):2023/10/21(土) 10:43:41.73 ID:gp6rob6Q0.net
大量だと思ったら良く見たら一人だった事は反省している

129 :Anonymous (ブーイモ MMbe-MFlq):2023/10/21(土) 10:53:40.22 ID:MmgoQqhHM.net
初心者の入り口を自負するワールドが重大な規約違反荒らしを放置するって事例がほとんどないから、
運営が仮にそんなワールドを知ってどう判断するかは知らん

130 :Anonymous (ブーイモ MMbe-MFlq):2023/10/21(土) 10:56:09.50 ID:MmgoQqhHM.net
まあ収益上げてんだから管理しろよという気持ちはある

131 :Anonymous (ワッチョイ 7ade-XBSG):2023/10/21(土) 11:00:03.64 ID:xzHOQQAq0.net
>>118
痴呆ひどいわね、また病院抜け出しちゃって……

132 :Anonymous (ワッチョイ 65aa-ANn9):2023/10/21(土) 11:03:06.37 ID:wopsc6mN0.net
荒らしが暴れてる動画を運営に送ったところで、ワールド制作者が悪いことには全くならない。

荒らしは各自で自衛して通報しろ。
そのためのシステムはある。

荒らしに遭遇した時にキックするシステムはあるけど、
ワールドそのものから出禁にするシステムは規約違反。

これもう実質たましこアンチの荒らしだろ

133 :Anonymous (ブーイモ MMbe-MFlq):2023/10/21(土) 11:09:46.24 ID:MmgoQqhHM.net
mogura やpanoraがJPTを紹介するのマジでやめてほしい
だから初心者が準急の餌食になるんだろ…

134 :Anonymous (ブーイモ MMbe-MFlq):2023/10/21(土) 11:13:13.93 ID:MmgoQqhHM.net
準急を通報するならたれみの出禁状態も伝えて話をややこしくしようぜw

135 :Anonymous (ワントンキン MM8a-z7Av):2023/10/21(土) 11:13:57.34 ID:CZ8C7o3EM.net
土地の管理者が定期的に現れるキチの対処をしろなんて言われないように運営になんとかしろというのが正解

136 :Anonymous (ブーイモ MMbe-MFlq):2023/10/21(土) 11:22:53.83 ID:MmgoQqhHM.net
今ビジターをJPTへ誘導してんの誰なんだろうな
ビジターが他の初心者集会しか行かなくなれば騒動の8割解決すんじゃねえのかな

137 :Anonymous (ワッチョイ fa04-yR1e):2023/10/21(土) 11:29:23.34 ID:VwSHyBGH0.net
結構動画見て知ったって奴見る
youtubeでvrchatって入れるとサジェストにはじめ方って出てくるからそれで出てくる動画とかも入口なんだろうな

138 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/21(土) 11:32:24.37 ID:F3p3GeUa0.net
今ならQuest駆け出し集会場がめっちゃ平和だからそっち行ってほしいんだよなあ

139 :Anonymous (ワッチョイ 65aa-ANn9):2023/10/21(土) 11:40:10.24 ID:wopsc6mN0.net
常に人がいるところを紹介してそれで常に人がいるっていうループがあるからね
チュートリアルかどうかは関係ない

ホントに初心者守りたいんだったら、
巡回して迷惑ユーザー見つけたらブロックと通報の仕方教えてやるのが筋だろ

140 :Anonymous (ワッチョイ 55a9-D+Wi):2023/10/21(土) 11:47:08.99 ID:pIpkNqMO0.net
>>138
クエ集作者がボロクソに言っていたベイクすらしてない劣化クローンワールドじゃん・・・

141 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/21(土) 11:51:19.45 ID:F3p3GeUa0.net
ワールドの出来なんかどうでもいいんだよ
夜のパブリックにいつも人がいて平和な初心者歓迎ワールドとして今は一番適してる

142 :Anonymous (ワッチョイ aaff-gE6H):2023/10/21(土) 11:52:15.99 ID:nzmopZMs0.net
>>136
googleで今日から始めた人が何すればいいか探すとそこしかなくなる

143 :Anonymous (ワッチョイ fafd-iHul):2023/10/21(土) 16:16:49.25 ID:IGbqUis10.net
>>141
某有名なお砂糖おじさんが根城にしてる時点で無いです

144 :Anonymous (ワッチョイ c1d4-FK0F):2023/10/21(土) 16:54:00.63 ID:1gjoZeA60.net
久しぶりにデスクトップ版だけとvrc起動したら懐かしくてなんか嬉しかった

145 :Anonymous (ササクッテロラ Sp05-cb4T):2023/10/21(土) 17:13:13.91 ID:sigbz19ep.net
お砂糖おじさん?

146 :Anonymous (ワッチョイ da32-3m3Q):2023/10/21(土) 19:15:32.52 ID:2FE1ySFv0.net
ああホモが初心者食いたくてわざわざここで誘導してんのか胸糞やん

147 :Anonymous :2023/10/21(土) 20:04:07.77 ID:GcT6Yp6MM.net
FlipVRとかいうビールジョッキ持ちながら遊べるVRChat飲み会のために生まれたようなコントローラー
早く欲しい

148 :Anonymous :2023/10/21(土) 20:12:31.07 ID:6fHSR+fFd.net
実際に持つのは酒こぼす事故のモトなだけだろ

149 :Anonymous (ワッチョイ 7932-PGAq):2023/10/21(土) 20:25:31.25 ID:5wOtZ2VR0.net
あの人お砂糖おじさんって呼ばれてるんか
確かに多糖類ではあるけど

150 :Anonymous (ワッチョイ ba92-ANn9):2023/10/21(土) 20:27:27.62 ID:gp6rob6Q0.net
酒カスご用達コントローラーか、Indexコンの入手経路が終わってるからもし使用感良さそうなら俺も行く
マジでVIVEコンしか安定選択肢がないのなんとかならんのか

151 :Anonymous (ササクッテロラ Sp05-cb4T):2023/10/21(土) 20:35:58.73 ID:sigbz19ep.net
picoも撤退濃厚っぽいし最後にはmetaしか立ってなさそうだなVR機器

152 :Anonymous (ワッチョイ c165-MtPS):2023/10/21(土) 20:51:33.38 ID:gJXyA6un0.net
pimaxほしい

153 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/21(土) 20:58:15.35 ID:F3p3GeUa0.net
К準急より多糖類の方がましだろ
多糖類は出会い厨みたいに迫っていくタイプの人間でもないしな
そしてお前も特定個人アンチじゃん

154 :Anonymous (ワッチョイ 4e95-V4F/):2023/10/21(土) 21:02:20.80 ID:izXTYbtM0.net
PC使ってて何度も飲み物こぼしたことがあるだろうからまずやらないだろうけれど
HMD装着したままあのコントローラー使ってmutalk使いながら飲み物持ってる画像はどうにかならんかったんか…

155 :Anonymous (ワッチョイ f1f3-1FdI):2023/10/21(土) 21:05:27.80 ID:g9oUDpwh0.net
なんかMMD界隈がまた燃えてるな
二次創作で作って配布してたホロライブの3Dモデルを第三者にゲームに使われて、界隈の常識をわかってない!的なお気持ち表明みたいな
でもiwaraとかでエロMMDに使うのは良しとしてるんだから、わけわかんねーよな

156 :Anonymous (ブーイモ MM9a-MFlq):2023/10/21(土) 21:06:19.05 ID:NwKmgW+LM.net
広告収益を得る予定だから初心者来なくていいとは言えないんだよなあいつw

157 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/21(土) 21:11:43.50 ID:F3p3GeUa0.net
JTR、フジヤマ、Qケモ、駆け出し集会場、キチガイが常駐してないパブリックは今ならいくつもある
JPTは用済み

158 :Anonymous (ワッチョイ 41ee-HZvd):2023/10/21(土) 21:19:02.44 ID:9mDbEiNw0.net
ジャパンストリートもあるしな

159 :Anonymous (ワッチョイ 4a35-x5zq):2023/10/21(土) 21:31:36.24 ID:6MiWSKYz0.net
どこも初心者ターゲットにしてる時点で下心は一緒だろ
女性は1人で参加するんじゃないぞ

160 :Anonymous (ワッチョイ 7a85-ANn9):2023/10/21(土) 21:48:17.15 ID:m14sHacG0.net
>>151
それ嘘だぞ

161 :Anonymous (ワッチョイ 5daa-cb4T):2023/10/21(土) 21:51:28.29 ID:WaYC8X2q0.net
>>160
こういうの完全嘘だった確率よりもガチだった確率のほうが圧倒的に多く感じるけど

162 :Anonymous (ブーイモ MM9a-MFlq):2023/10/21(土) 22:01:32.82 ID:NwKmgW+LM.net
picoの幹部のリークだから確実に何かあるでしょ

163 :Anonymous (ワッチョイ 7a85-ANn9):2023/10/21(土) 22:02:19.14 ID:m14sHacG0.net
>>161
春にもmetaが撤退するとか流れてたしXで流れてきてるポストもツリーにフェイクでしたって書いてるぞ

164 :Anonymous (ワッチョイ aaeb-pyZ0):2023/10/21(土) 23:22:48.09 ID:CUYPCWpT0.net
VR自体がオワコンだから金ドブできる所以外は消えるというのは前から言われてるので驚くことではない

165 :Anonymous (ワッチョイ bd58-RQY0):2023/10/21(土) 23:32:20.80 ID:0Sq7zXJ90.net
なっぬな堂の新作微妙だな

166 :Anonymous (ワッチョイ ba92-ANn9):2023/10/21(土) 23:47:48.95 ID:gp6rob6Q0.net
ワールド作者が広告収益得られるような流れは多分必要になってくるんだろうけど
一度金の流れができると今度は金のみが目当てのうんざりするようなのが目につくようになるんだよな

ボランティアのみだと創作へのモチベーションのみで作品作る人が集まってくるからそういう時期が一番面白いけど、それはそれで継続性が無いので飽きられたら終わりになってしまう

167 :Anonymous (スッップ Sd9a-lXrh):2023/10/21(土) 23:54:53.95 ID:sXBtf94jd.net
今のVRCでそれ言う?
アバターなんかはとっくに金目当ての商業ベースの世界になってるよ
創作のモチベーションのみで動いてる界隈を楽しみたいならMMD界隈でも見てたほうがいいよ

168 :Anonymous (ワッチョイ 65aa-1API):2023/10/21(土) 23:55:27.19 ID:u6JxqHOD0.net
picoは自前でトラッカー作成中なのになんで撤退とか言ってるの?ソースは?

169 :Anonymous (スップ Sd9a-pyZ0):2023/10/22(日) 00:07:13.88 ID:PUVcs58Fd.net
自己満なら好きにすれば良いけどID見るに売り上げ気にしてるっぽいのが引っかかる

170 :Anonymous (スップ Sd9a-pyZ0):2023/10/22(日) 00:08:12.07 ID:PUVcs58Fd.net
ごめん書き込み直後のタブ読み込んじゃった

171 :Anonymous :2023/10/22(日) 02:00:42.63 ID:AvHH2hiO0.net
>>168
中国で記事が出たぞ
ソースはググれ

172 :Anonymous (ワッチョイ f1f3-iKuA):2023/10/22(日) 02:49:10.78 ID:58bpvD210.net
https://twitter.com/kotobajinpei/status/1715618058881147371

これまさにVRChatのお砂糖ホモ事情なんだよな
(deleted an unsolicited ad)

173 :Anonymous (ワッチョイ 7a85-4U6M):2023/10/22(日) 05:30:16.22 ID:s+fO/poW0.net
フォロワー1万人以上居て今日もお砂糖相手との写真を上げていた彼はJHPで相手見つけて3階に消えていきました

174 :Anonymous (ワッチョイ c1c2-REre):2023/10/22(日) 08:26:28.79 ID:QuZli3dA0.net
だから誰だよ
言わないなら晒しスレでやれ

175 :Anonymous (オイコラミネオ MMc9-QFQX):2023/10/22(日) 08:34:31.41 ID:kAsOzagMM.net
>>173
柔道の黒帯だって日々朝練して衰えないようにしてるんだぞ

176 :Anonymous (ワッチョイ 7ade-XBSG):2023/10/22(日) 08:48:11.88 ID:lhO6wnLc0.net
ここは晒しスレじゃないのだから自分のことだろ
実体験を友人の話にするのは常套手段じゃないか……

177 :Anonymous (ワッチョイ fafd-iHul):2023/10/22(日) 09:22:13.25 ID:TxkL3WRr0.net
多糖おじさんはV睡とかjustに素質ありそうな初心者に唾付けて自分の島に入らなかったら取り巻きに潰させて転生余儀なくされる事例2回見たからな
ここで駆け出し集会場を勧めてる奴は信用ならない

178 :Anonymous :2023/10/22(日) 10:09:04.98 ID:e5NDJR+d0.net
潰すって何をされんだよ

179 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/22(日) 11:48:32.47 ID:/LR2gQgM0.net
2つも事例を知ってるなら何されたか書けるよね

180 :Anonymous (ワッチョイ 7a85-kfnZ):2023/10/22(日) 12:14:40.64 ID:s+fO/poW0.net
っぱ別ゲーのフレンドと始めるのが1番よ

181 :Anonymous (ワッチョイ fab9-xUKY):2023/10/22(日) 12:18:01.03 ID:tJnD6lEq0.net
そもそも今晒しスレ死んでね?

182 :Anonymous (ワッチョイ ddcb-m/Ha):2023/10/22(日) 12:45:51.45 ID:LucixHh+0.net
pico足トラッカー来るし
vrchatはpico4が更に有利になるのかな

183 :Anonymous (ワッチョイ 55c8-DWPP):2023/10/22(日) 12:51:51.00 ID:e5NDJR+d0.net
お前らpico好きよねぇ

184 :Anonymous (ワッチョイ 0d43-p68O):2023/10/22(日) 13:03:07.00 ID:ext5H6JN0.net
どうせPCVR前提ならquest対応のデバッグが出来るquest一択だろうと俺は思うけどなあ
自分が作らなくてもフレから依頼される事もあるし
でもpico4版VRCの噂もあるから気になるな

185 :Anonymous (ワッチョイ 41ee-HZvd):2023/10/22(日) 13:04:07.66 ID:fS3fdwfU0.net
>>164
VRできねえやつは必然的にMRもUXで遅れをとるからmetaもVRの下積み時代があるんやぞ

186 :Anonymous (ワッチョイ 5daa-dytz):2023/10/22(日) 13:08:44.19 ID:mm/9rXuN0.net
VRは時間の無駄と捉えてる経営者多いでしょmetaとかもVRよりもむしろARをやってたから今があるって感じ

187 :Anonymous (ワッチョイ f51f-aF97):2023/10/22(日) 14:12:00.13 ID:/LR2gQgM0.net
VRSNSへどんどん企業や自治体が参加してるけど、冷静に振り返ってほしいよね
VR持ってる人口いくらだと思ってんの?
え?デスクトップでもできる?RPGの街歩きみたいなのがちょろっとできたところで何の訴求があると思ってんの?

188 :Anonymous (スッップ Sd9a-lXrh):2023/10/22(日) 15:27:55.56 ID:Ex+oGqqod.net
そこらへんはスマホでも出来るcluster一択でしょ
そもそもVRC民もそういう一般のウェイが入ってきてほしくないみたいだし

だって高級PC+フルトラ+バ美肉おじさんのお砂糖の楽園みたいにしたいんでしょう?

189 :Anonymous :2023/10/22(日) 15:51:30.88 ID:0m9tkQb+d.net
clusterとVRC両方やってるけど、clusterのほうが人との距離感が丁度よく感じる
VR+ボイスチャットって距離が近すぎてちょっと怖い
ハマる人はそこが楽しいんだろうけど

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200