2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Steam】初音ミク Project DIVA MEGA39’s+ Part6【集大成】

1 :Anonymous (ワッチョイ 7305-p7Ur):2023/10/24(火) 19:05:05.69 ID:8EnxxADZ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

🎊初音ミク 主演リズムゲームがSteamに初登場❗
🎶収録楽曲は178曲、DLC含め全250曲の大ボリューム🎤
🎶コスチュームは400着以上👗
🎶ビジュアル表現を「アニメ調」「リアル調」から選択可能に✨
2022年5月27日発売
価格∶通常版:4,290円(税込4,719円)VIP Edition:6,300円(税込6,930円)

https://store.steampowered.com/app/1761390/_Project_DIVA_MEGA39s/
https://twitter.com/pjd_sega/status/1529854882429210628

□ 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
 https://twitter.com/pjd_sega/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 前スレ
【Steam】初音ミク Project DIVA MEGA39’s+ Part5【集大成】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1669012558/

□ 関連スレ
【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-39【F/X/FT/MEGA39's】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660949221/
【SEGA】Project DIVA Arcade part256【初音ミク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1656280701/
【3DS】初音ミク Project mirai 171【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1677510024/
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1678曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1697973185/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/


次スレは>>970を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい
立てられない人、立てる気の無い人は970踏まないようにしてね VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

111 :Anonymous (ワッチョイ ff80-djep):2024/01/12(金) 01:05:31.58 ID:Kl6n7yd90.net
>>87
つい最近玄武の方入手したんだけどどう違うの?
気になるんで良かったら教えてほしい

112 :Anonymous (ワッチョイ df36-rwZj):2024/01/12(金) 01:55:45.88 ID:pcHH31c+0.net
>>110
ありがとう!

113 :Anonymous (ワッチョイ 7f92-MxuP):2024/01/12(金) 04:05:39.12 ID:lZLZd8wu0.net
>>110
修正前のCatch the waveのミクの表情怖いんだよね
なぜか背中がゾワッとする

114 :Anonymous (ワッチョイ df36-rwZj):2024/01/12(金) 09:27:09.20 ID:pcHH31c+0.net
うーむ他のVRだとキャラや物が玩具感あるくらい独立してるんだが
俺の環境ではこのVRMODではどこまでも動画の延長なんだよなあ
これが仕様ならいいが他の人はちゃんとVRになってるならどうやるんや…

115 :Anonymous :2024/01/12(金) 12:02:53.59 ID:EvvYzZT70.net
参考にしたいから他のVRゲームは何やってるか教えてくれ

116 :Anonymous :2024/01/12(金) 14:38:35.66 ID:1uicg5jZd.net
単に3dofだから立体感を感じないだけじゃない?
普通のVRゲームなら自分が揺れれば視界も揺れるけど
modの場合無理矢理VR化してるだけだから自分が動いても視界が動かなくて立体感を感じづらい

117 :Anonymous :2024/01/12(金) 14:43:57.88 ID:0F4AYsrZ0.net
普通に6dofだがどのmod使ってるんだい
コントローラーやキーボードなしでステージ上歩き回ることもできるしスカートの中覗き込むこともできるぞ

118 :Anonymous :2024/01/12(金) 15:20:10.20 ID:pcHH31c+0.net
>>117
6dofだし歩き回ることも出来るし
スカートも覗けるんだが
圧倒的のっぺり背景とキャラが同化してるんよね
他のVRってもっとキャラが背景から独立してるっつうか空間上にちゃんと存在してるんよな

119 :Anonymous :2024/01/12(金) 15:24:30.92 ID:pcHH31c+0.net
>>115
PSVRのやつと比べてものっぺりしてる
PSVRのほうは明らかに空間に存在してる

動画みたいにのっぺりしてるのに6dofみたいに自由に動けるから頭バグりそう

120 :Anonymous :2024/01/12(金) 15:36:58.81 ID:0F4AYsrZ0.net
>>119
わかる
俺もそんな印象だわ

121 :Anonymous (ワッチョイ df36-rwZj):2024/01/12(金) 16:12:42.85 ID:pcHH31c+0.net
>>120
やっぱそうよな
いやそういう仕様ならそれで全然楽しめるんだけど
設定次第でちゃんとVRになるでってなると
なんかモヤる

122 :Anonymous :2024/01/13(土) 13:02:06.48 ID:3+CuwHGP0.net
最近MODの存在を知って色んなのダウンロードしてるけど、Xパックのダウンロードの仕方だけ分からないんだが誰か教えてくれ…

123 :Anonymous (ワッチョイ 5f06-FJKG):2024/01/13(土) 14:19:22.42 ID:4EG8bW0i0.net
>>122
Xパックってsong packの事だと思うけど、ファイルのサイズが大きいからgamebananaのサイトの代替ファイルソースってところから直接ダウンロードするんだよ

124 :Anonymous (ワッチョイ 5fed-uk3A):2024/01/13(土) 15:04:44.68 ID:3+CuwHGP0.net
>>123
ファイルの解凍までは出来たけどゲーム開いても表示されないんや……

125 :Anonymous (ワッチョイ 5fd0-ipwt):2024/01/13(土) 18:38:36.41 ID:4EG8bW0i0.net
Remove Unused spr_db entries
ExPatch
Eden Song Limit Patch
Eden Song ID Patch
とか入ってますか?

126 :Anonymous :2024/01/13(土) 19:39:01.76 ID:5HtNXeoW0.net
VRMOD入れてみたけどライブ感凄いね
一曲一曲が感動する

127 :Anonymous :2024/01/13(土) 21:19:35.05 ID:DfQC3Sxu0.net
>>124
解凍後のフォルダはちゃんとmodsフォルダ直下に入れてる?

128 :Anonymous (ワッチョイ 5fed-uk3A):2024/01/13(土) 22:10:30.73 ID:3+CuwHGP0.net
>>125
ExPatchだけ入れてる

129 :Anonymous (ワッチョイ df7f-EtpN):2024/01/13(土) 22:12:26.68 ID:1WkAq7Ga0.net
せめてbananaの対象modのページ見ろや
必要関連mod書いてあるやろ

130 :Anonymous (ワッチョイ 5fed-uk3A):2024/01/13(土) 22:16:03.99 ID:3+CuwHGP0.net
>>127
最初に入れた時に出来たMM+のフォルダに入れたけどコレはまた違うんか…?無知過ぎて申し訳ない…

131 :Anonymous (ワッチョイ 5fed-uk3A):2024/01/13(土) 22:42:55.02 ID:3+CuwHGP0.net
すまん……Edenのデータ消える云々書いてたからビビってダウンロードしてなかったんや…
さっき書いて頂いたパック入れてクソ長ダウンロード始まったけどコレを気長に待ってたらいける?

132 :Anonymous :2024/01/13(土) 23:16:43.60 ID:DfQC3Sxu0.net
>>130
解凍した後にできるフォルダを入れる場所はここ

https://i.imgur.com/iV9OvXD.png

133 :Anonymous (ワッチョイ a5ed-e8Eg):2024/01/14(日) 00:35:42.22 ID:byBc5ziP0.net
>>132
出来た〜〜!!!教えて頂いて本当に感謝…ありがとうございますありがとうございます!!!!

134 :Anonymous :2024/01/14(日) 10:15:57.33 ID:MrSK1C1Y0.net
便利なツール作るとこういうことになるんだな

135 :Anonymous :2024/01/14(日) 14:25:19.49 ID:Ivl7jJ0k0.net
VRmod入れてみたけど質があまり良くないVR180動画っぽい感じがする
あとフレームレートが安定しないというかブレるんだけどスペックが足りないんかね

136 :Anonymous (ワッチョイ 6936-Reuq):2024/01/14(日) 16:18:05.90 ID:2JzYwWuo0.net
>>135
やっぱそうよな
よっしもう仕様ということで
気にせず遊ぶわ

137 :Anonymous :2024/01/14(日) 17:43:58.57 ID:T7TzIkWb0.net
VRで見る曲おすすめある?

138 :Anonymous (ワッチョイ 8637-/YAw):2024/01/15(月) 09:42:47.68 ID:lLMKKIxv0.net
基本的には動き回らずその場で歌ってる系が見やすいと思う
あと新しいの方が綺麗なことが多い
なのでテオ、ゴーストルール、君の体温、リリア、アゲアゲ辺りがおススメ
まあでもあえてストーリー系のPVを見てどんな作り方されてるかを見るのもそれはそれで楽しい

139 :Anonymous :2024/01/15(月) 09:56:30.86 ID:jZG8YM0X0.net
ありふれた世界征服は大スタジオにいっぱいセット組まれててテーマパーク感あって楽しい

140 :Anonymous (ワッチョイ d53d-2STM):2024/01/15(月) 23:49:08.00 ID:NzNkuast0.net
>>135
d3dx.iniのsurface_createmode=1にすればOK

141 :Anonymous (ワッチョイ a9b0-s/Ai):2024/01/16(火) 00:17:16.97 ID:6LpNGl7r0.net
VRMOD使ってる人はモーションリセット削除とかやってる?

142 :Anonymous (スップ Sd82-0zjl):2024/01/20(土) 14:04:43.34 ID:bRYuV6mcd.net
>>141
R18サーバーで配布されていたモーションリセットツールでdscを一括編集してる。

143 :Anonymous :2024/01/23(火) 17:01:38.14 ID:gquUE0KX0.net
>>140
まだ若干ブレる感じがあるけど見違えるレベルで見やすくなったわ
あと動画感が薄れた気がする

これでようやく楽しめそうだが初代viveコンだからバインドを弄らないと操作が面倒くさいのう
あとHMDの3D以外の選曲などの画面が近すぎて全体を見渡せないし
上向くと画面も一緒についてくるからゴーグル外してモニターを見ないとダメなのもちょっと
クライアントアプリの設定で距離を離せば全体が見えるんだけど今度は肝心のVRがコレジャナイ感になるし

ちゃんと導入できていないだけかもしれんけど

144 :Anonymous :2024/01/30(火) 17:02:02.62 ID:6jLIHaI70.net
divallerとgenbuはどっちがオススメ?

145 :Anonymous :2024/01/30(火) 17:42:02.75 ID:AYY0dj1Or.net
ちょっと上くらい見ろ

146 :Anonymous (ワッチョイ b62c-ibh8):2024/01/30(火) 18:37:09.65 ID:Bsk0a4kc0.net
divallerは部品調達が出来ないとかで販売休止中だから
現状GENBU一択じゃね?

147 :Anonymous :2024/02/07(水) 00:10:56.10 ID:2hzM8smm0.net
WMRでVRMODやってる人います?
デッドゾーンの設定に関係無くスティック離した状態でも微妙に移動しちゃうんだけど
現状コントローラー電源OFFでデフォルト位置でしか鑑賞できん
WMRのメニュー表示しててスティック入力できないときでも移動するから
何かWMR特有の仕様が悪さしてんのかな
VR化自体は神なんでもどかしい

148 :Anonymous :2024/02/07(水) 15:10:23.13 ID:on3/S/eE0.net
discordにvr用のチャット用意されてるからそっちで聞いたほうが早そう

149 :Anonymous (ワッチョイ 5784-7OSJ):2024/02/08(木) 15:28:43.40 ID:RmHIQRg00.net
いやーVRすげーわ
各モジュールのディテールも良く出来てるよね
多重構造になってる衣装の立体感とか素晴らしい

150 :Anonymous :2024/02/08(木) 15:37:58.35 ID:RmHIQRg00.net
>>148
あんまり作者さんの手を煩わせるのもなぁとか思ったりして
後でちょっと覗いてみますね
Windows11でのサポート終了も決まったみたいだしWMR自体がもうレアすぎる
これだけのためにQuest3あたりへ買い替えも考えるくらい良い

151 :Anonymous (ワッチョイ 9ff0-gLVA):2024/02/08(木) 16:50:16.41 ID:ia9/gAVj0.net
今までVRとか興味なかったけど自分で作ったモジュールを見てみたい欲求はある

でもそのために機材揃えるのはなあ……

152 :Anonymous (ワッチョイ d7c1-8ejX):2024/02/08(木) 16:57:51.16 ID:xWRbB9T40.net
中古のquest2なら2-3万で買えるぞ

153 :Anonymous :2024/02/08(木) 17:49:17.78 ID:MX/bqBQyd.net
正直VRMODはVRで見れる事自体よりもコントローラーで視点を移動出来る事の方が優秀だと思うんだけど
なんでそういうMODないんだろ

154 :Anonymous (ワッチョイ 5784-7OSJ):2024/02/08(木) 18:29:50.66 ID:RmHIQRg00.net
とりあえずお気に入りからVRMODカメラ位置デフォルトで普通に観やすかった曲リスト
Yellow
LOL -lots of laugh- -X Edition-(要XSongPack)
クローバークラブ
恋色病棟 近い
恋スルVOC@LOID
金の聖夜霜雪に朽ちて
SING&SMILE ラストでカメラ貫通する以外OK
SPiCa
すろぉもぉしょん(要XSongPack)
二次元ドリームフィーバー ミクさんがワープするけど照明と浮遊エフェクトが綺麗でおすすめ
ねこみみスイッチ 足元の水面エフェクトが綺麗
Hand in Hand XEditionのほうじゃないと眩しい
ぽっぴっぽー
マージナル
Mrs.Pumpkinの滑稽な夢(要XSongPack)
ミラクルペイント
メルト イントロでワープするけどそれ以降はOK
ラズベリー*モンスター(要XSongPack) 近い
ロミオとシンデレラ Dメロで密着してくるミクさん
ワールドイズマイン

155 :Anonymous :2024/02/08(木) 23:55:16.40 ID:d3I9Em2Q0.net
Iなんですのpvがかわいい

156 :Anonymous :2024/02/10(土) 16:59:37.75 ID:4bfNhiyE0.net
>>153
VRMODはゲーム内で既に存在しているカメラ位置を変更するだけで作れる(もちろん技術も知識も必要)けど、
コントローラー操作は既存操作を則った上で新たに新規に仕組みを追加しないといけないから。

157 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:17:11.28 ID:A0sVpW/r0.net
キャラ中心にカメラ回転してほしいんだけど現状は注視点を動かすショートカットキーしかない気がする

158 :Anonymous :2024/02/12(月) 18:20:19.38 ID:TIzl1ivZ0.net
Q3でAirLinkですがVR自体は出来てるぽいんですが
VR画面の前に平面の2分割された画面が表示されてしまうのですが
どなたか解決法分かるでしょうか…
ソフトを起動しなおしたりPCやQ3を再起動したりあれこれしてると突然消えて
それ以降はそのまま使えるんですが、PCを落としたり再起動するとまた戻ってる感じです

159 :Anonymous :2024/02/16(金) 15:35:06.66 ID:cpOhpZ0q0.net
>>158
Steam VR のVR Settings > Dashboard > Present Non-VR Applications on Theater Screen Upon Launch
この部分をオフにする

160 :158 (ワッチョイ d605-Wfyb):2024/02/17(土) 13:13:52.09 ID:FC4wX92+0.net
>>159
出来ました!ありがとうございます!
最初ダッシュボードが無くて焦りましたが詳細設定を表示したら出ました
諦めてたので嬉しい…動き回ると酔いそうなので地中に籠りますわ…

161 :Anonymous (ワッチョイ 6bcc-+162):2024/02/17(土) 13:39:03.46 ID:c86coGbj0.net
突然だけど3つ同時押しって理論上は4種類あるはずだけど主に使われるの2種類だけだよね

162 :Anonymous :2024/02/17(土) 14:49:53.04 ID:H/GHAZhW0.net
そやね
⭐︎9,10あたりの高難度は4種類使う時あるけど

初心者の頃「3つ同時押しなんて無理ぃ!」って思うんだけど、コレに気付けばだいぶハードル下がるんよね

163 :Anonymous :2024/02/19(月) 02:40:30.13 ID:/euoM0Aj0.net
レンきゅんメガパック。。。
狂気を感じるw
そんな属性ないから入れてないけど

164 :Anonymous :2024/02/19(月) 09:45:46.42 ID:aI9HKLOb0.net
3つ同時押し2種類は3角形型で出てくるが、これはアーケードの横一列ボタン配置だとそのまま位置に対応していて右から3つか左から3つなので迷わず押せる
コントローラーになったとたん難しくなるからショートカット推奨になる
この2種類以外は縦に並んで出てくるはず

165 :Anonymous (ワッチョイ 831b-IMzh):2024/02/19(月) 15:05:30.36 ID:GCoGrm5K0.net
飛び石配置はいろは唄の赤譜面が初出
なので初期曲では紫譜面以外に出てこない

166 :Anonymous :2024/02/20(火) 22:06:43.34 ID:/K1ATfi/0.net
VRmod導入してみたけど近づくと巨人化しちゃうなぁ
これって設定でどうにかなるもの?

167 :Anonymous :2024/02/24(土) 09:39:18.01 ID:CpPlPM700.net
立体感はd3dxdm.iniの
dm_convergenceとdm_separationの値を地道に調節するしかない
自分は dm_convergence = 5.0
dm_separation = 5.3
でやってるけど、基本は前スレのこれ参考にするといい
972: Anonymous(ワッチョイ 8d7b-HQRN) sage 2023/10/23(月) 21:53:59.21 ID:Qb/ZJlDa0
separationの値大きくすると立体感増すけど
高くしすぎるとモデルがミニチュアみたいになる
convergenceの値を小さくするとモデルがデカくなる

多分こんな感じ
convergenceは3と4では全然違うから調整は0.5刻みくらいでやってみると良い
どっちにしてもVRとモニタ見ながらctrl+F3〜F6で数値と見え方確認して調整するのが良いと思う

168 :Anonymous :2024/02/25(日) 21:45:12.77 ID:ON1qzfAW0.net
>>167
詳しくありがとう!
自分の好みが見つかるまで調整試してみる

169 :Anonymous (ワッチョイ 1b6a-yFTV):2024/02/26(月) 04:50:42.65 ID:GQJMszzC0.net
VRの解像度がデスクトップ解像度に依存するので
高画質を追求するなら4K以上に設定することも必須かな

170 :Anonymous :2024/03/02(土) 01:18:47.51 ID:TDhyHem80.net
なんのためにVRでやるの

171 :Anonymous :2024/03/02(土) 05:54:08.37 ID:lsAfT2XT0.net
VRmodは没入タイプか飛び出す動画を見ている感じどちらになるの?
没入タイプならエンヴィキャットウォークが前後に飛び交って大変なことになりそう

172 :Anonymous (ワッチョイ 4fca-uB8S):2024/03/03(日) 01:16:39.35 ID:6w6g2Iiy0.net
たぶん没入タイプなんじゃね
6DoFでVRゲームと同じ感じだよ
画質や操作性なんかにはまだ難があるけどね
あくまでダンス系PV見るのが前提でストーリー系PVや裏表ラバーズとかみたいな演出が派手なものは向いてない

173 :Anonymous :2024/03/03(日) 06:10:41.70 ID:aD6Z8qhX0.net
>>172
6DoFかー、普段は見ない上見たら空は黒いんだろうね
PVだから頭固定でも良いけどね
次のセールが来たらぜひ買いたい
quest1だけどあの中に入れると考えるだけでもワクワクするわ

174 :Anonymous :2024/03/03(日) 11:47:08.96 ID:oSHuGq8F0.net
Weekend girlとかめっちゃVRに合いそう

175 :Anonymous (ワッチョイ 3bf0-CzGh):2024/03/03(日) 17:02:49.84 ID:xm1R7hmV0.net
steamのワールドエンドダンスホールって
中華街のようなところでダンスバトルするPVでは無いの?

176 :Anonymous :2024/03/03(日) 20:02:41.96 ID:ARc7v9gD0.net
>>170
メリット
画面の枠が取り去られる
カメラワークに関係なく首と目で視線を変えられる
立体視で見れる
デメリット
設定が簡単ではない
カメラワーク由来の迫力は消える
(MMDとかだとカメラワークで物理の不自然さを誤魔化していたりすることも多い)

177 :Anonymous :2024/03/03(日) 20:13:36.95 ID:vcdgU3VjM.net
picoでもVRって出来るの?

178 :Anonymous :2024/03/03(日) 22:32:46.51 ID:prZWwNNE0.net
>>175
PVをF仕様にするMODがあるよ

179 :Anonymous :2024/03/03(日) 23:34:37.36 ID:xm1R7hmV0.net
>>178
なんとまぁ色々あるのね
アーケードから抜いてきたデータなのかな、そもそもアーケードから抜けるの知らんが明らかにアーケードよねあれ

180 :Anonymous :2024/03/04(月) 00:11:37.94 ID:7rV5SlqT0.net
>>175
steamのってか、アーケード版が元だからね
中華街のはコンシューマ版のpv
modで取り入れたりはできる

181 :Anonymous :2024/03/04(月) 08:03:19.98 ID:8HIS6YAW0.net
Discordでテスト中のVRMODがほぼ完璧になってて凄い
首振り時のブレも解消されてるからヘドバンしても酔わない
そのままだとfpsが低かったけどHigh Refresh Rate MOD使って
fpsはHMDの倍でVSyncはfalseに設定すれば同期するようになった

182 :Anonymous :2024/03/04(月) 21:53:08.58 ID:PcmRxwPe0.net
>>180
1080pと60fpsで全くイメージが変わるよね、PV見るだけで時間が溶けるわ

183 :Anonymous (ワッチョイ 6b7e-T0zq):2024/03/04(月) 22:14:58.72 ID:4cSmD1Wr0.net
>>181
クライアント立ち上げると真っ白になるって症状がdiscordでも言われてて、PV流せば映るって書いてあったけどこちらの環境だと白画面のまま
なんか設定しなきゃいけないんかな?

184 :Anonymous (ワッチョイ 6b7e-T0zq):2024/03/04(月) 22:54:00.26 ID:4cSmD1Wr0.net
ちなみにv0.0.4は問題なく動作する
discord上の最新で試すと白画面になる

185 :Anonymous (ワッチョイ 8b8d-N0wO):2024/03/04(月) 23:26:05.76 ID:FeY4jBdQ0.net
>>183
うちは極限WMR環境なんで他の環境で直るか分からんけど
geo-11は無効にしてみた?
d3d11.dllを適当にリネームすればOK
前バージョンに戻す時はdllも元に戻してね

186 :Anonymous :2024/03/05(火) 00:47:24.19 ID:B07Y+5Vx0.net
>>185
geo-11は有効無効両方試してダメだった
PV流してる時PCの画面にはゲーム画面映ってるけどVRのコントローラーでカメラ動かせないし
やっぱ何かやり方が間違ってる気がする

187 :Anonymous :2024/03/05(火) 07:05:28.83 ID:ke2IWOSB0.net
うちは特に設定書き換えもせずそのままで映ったんだよね
ただ動きがガクガクだったんでHRRModでfpsを180に設定しただけで
Windows11だったらDiscordの最新の対応策が効くかもしれない
「全画面表示の最適化を無効にする」のやつ

もう立体感もヘッドトラッキングもネイティブVRゲーと変わらないレベルになっった

188 :Anonymous :2024/03/05(火) 07:20:01.11 ID:ke2IWOSB0.net
↑OSは関係無かったすまん

189 :Anonymous :2024/03/05(火) 16:52:29.57 ID:B07Y+5Vx0.net
mod loader最新にしたらいけた!
やばいマジでこれ最高じゃん

190 :Anonymous (ワッチョイ 8b49-Y1S9):2024/03/05(火) 21:35:47.01 ID:ke2IWOSB0.net
Weekender Girl VRMOD旧バージョンでは星空が一番手前に見えて全くダメだったんだけど
最新版だと正常な距離感になって見えるようになったな
2番Bメロの光でライン描くとことか足元エフェクトが綺麗でおすすめ
あとステージ反射の解像度上げられるなら上げたい

191 :Anonymous :2024/03/05(火) 22:45:08.74 ID:Rj3MK0oC0.net
うーん
視差が合わんな

192 :Anonymous :2024/03/06(水) 22:36:26.63 ID:IeC93gU30.net
人によって違うからなんとも言えんけど0.03で良くなったわ

193 :Anonymous (ワッチョイ 8beb-Y1S9):2024/03/07(木) 01:23:45.96 ID:DmUVMHFE0.net
自分は0.025くらいだった
床を見下ろしたときに近く感じるなら下げて、遠いなら上げると良さそう
0.002刻みくらいで

194 :Anonymous (ワッチョイ 6b12-wwP2):2024/03/07(木) 20:19:00.42 ID:ZIF8NWnp0.net
公式Discordってmodding 2ndってとこですか?イマイチDiscordがわからなくて探せない

195 :Anonymous (ワッチョイ 6ba1-T0zq):2024/03/08(金) 11:58:31.20 ID:uKGn16b10.net
>>194
R18の方

196 :Anonymous :2024/03/08(金) 12:55:27.17 ID:e+3ee/2sd.net
Discordを公式って言うと語弊があるだろ
セガもSteamも改造を認めてないでしょ

197 :Anonymous :2024/03/08(金) 17:32:45.15 ID:uKGn16b10.net
公式がやる気ないからしゃーない
正直VRModレベルでも公式で対応してくれてたら金出すのに

198 :Anonymous :2024/03/08(金) 17:57:45.86 ID:57jN2kqD0.net
>>195
教えて頂きありがとう御座います。modコミュニティに公式というのも変な話でしたね
v0.04からかなり進化してて凄い
このレベルの物がmodで出来てるのが信じられない…初音ミクVRが残念な出来なのもあって余計に

199 :Anonymous (ワッチョイ cba7-CzGh):2024/03/08(金) 19:21:44.24 ID:Cezjjn4R0.net
vrmodしてもリズムゲームは手前のレイヤーに表示されてできるの?
さすがにVR用のコントローラーだからPV鑑賞が目的になるよね

200 :Anonymous (ワッチョイ 6bb0-j5RS):2024/03/08(金) 19:21:59.97 ID:C4j6sIAp0.net
金にならないからやらないだけ
やる気もクソもねえよ

201 :Anonymous (ワッチョイ 3b39-CBm9):2024/03/08(金) 20:03:08.13 ID:+TEKI+C10.net
当たり前だろ
バカなの?

202 :Anonymous (ワッチョイ 3bc6-Yn/q):2024/03/08(金) 20:08:54.00 ID:OAG9pRt00.net
>>201
>>197に言えよハゲ

203 :Anonymous (ワッチョイ 1b18-a7RQ):2024/03/08(金) 22:01:07.98 ID:pBDZPa8P0.net
金にならないからdivaの開発も止まったのが悲しい

204 :Anonymous (ワッチョイ 0fae-Zi5y):2024/03/09(土) 07:56:59.95 ID:pTUVIBpf0.net
divaの生涯利益をプロセカが数ヶ月で超えてそうだし

205 :Anonymous (ワッチョイ 4f8b-k2Tp):2024/03/09(土) 08:10:35.95 ID:GUro6EpR0.net
売上なら超えただろうけど収益として考えるとどれくらいで超えたのか
SEGAが担当してるMV作成はすげー金かかるしプロセカはガチャゲーとしたら収益率は悪いほうだと思うから売上の割にはもうかってない予感も

206 :Anonymous :2024/03/09(土) 10:16:55.03 ID:9vKn0Ey/M.net
プロセカは衣装が増えるくらいしか利点ないもんな
プロセカはFPSとかと同じくらいしか課金してない
やはりガチャゲーはキャラゲーだな。引かないとそのキャラ使えないとなると引く理由になってしまう

207 :Anonymous :2024/03/09(土) 10:34:37.71 ID:K5QyXMSD0.net
イベントボーナスとサブストーリー目的もあるでしょ
あとスタミナ課金もそうとうありそう

208 :Anonymous :2024/03/09(土) 12:24:02.10 ID:UiRCVimvd.net
向こうはやっぱしゃーないとはいえグラがしょぼいわ
divaは貫通しないように物理演算頑張ってるのにね

209 :Anonymous :2024/03/09(土) 13:08:09.07 ID:r4xn/ssG0.net
プロセカに関しては基本的にグッズの販売元がセガだからそっちで利益出してるんだと思うよ

物理演算はスマホゲームである以上プロセカに限った話じゃないし仕方ないやろ……

210 :Anonymous :2024/03/09(土) 13:47:58.27 ID:azjyF2Ex0.net
>>206
課金が重いタイプのゲームでうまく行ってないケースが激増してるから
その辺の客層を狙わず広く浅くで回せてるプロセカはこの方針でいいと思うけどな

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200