2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part154

1 :Anonymous (ワッチョイ efa3-5Rm9):2023/11/03(金) 12:22:53.29 ID:3sQsrBRX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1697724872/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

181 :Anonymous :2023/11/06(月) 22:50:34.83 ID:TaZKUhqM0.net
孤立と孤独の違いの話?

182 :Anonymous :2023/11/06(月) 22:55:32.00 ID:mNEAX6X90.net
普通はJoinしたら挨拶しないといけないの?
偶々合ったときに挨拶じゃないのか

やっぱ無言を貫き通すかぁ

183 :Anonymous :2023/11/06(月) 22:55:34.04 ID:1wzn7ln60.net
>>177
地雷多そうだな
たまに居るよな訳わからんところでキレる奴

184 :Anonymous :2023/11/06(月) 23:03:22.26 ID:TaZKUhqM0.net
twitterのtopに xx/xx/xx/xx/って属性いっぱい並べてお断りって書いてそう

185 :Anonymous :2023/11/06(月) 23:06:04.77 ID:6ItJg3kWM.net
xoxoxoxoxo

186 :Anonymous :2023/11/06(月) 23:24:09.35 ID:tuLv3Pl80.net
挨拶ができないやつは例外なくコミュ障だからフレンド切って正解

>>177
ここまでいくと被害妄想

187 :Anonymous :2023/11/07(火) 00:02:06.65 ID:oilCTHK10.net
>>177
お前のコンプレックスはよく分かった

188 :Anonymous :2023/11/07(火) 00:04:04.59 ID:2+4vluAXd.net
韓国人も中国人も気にしたことなかったけどVRCで身近というか実際関わるようになってから嫌いに傾いちゃったわ

189 :Anonymous (スッップ Sd62-ggSG):2023/11/07(火) 00:11:32.48 ID:PqxxOKROd.net
心までネトウヨになるな

190 :Anonymous (ワッチョイ c5e6-J+HP):2023/11/07(火) 01:07:58.47 ID:5j5d+tUc0.net
中国人って酒癖悪いんか?
自分のフレンドの中国人が酒飲んで酔うと
ド下ネタ、爆音ノイズ、不快音、とか平然とやるんだけど、しかもフレ+だから
しかも別インスタンスに移動するって言って暴れ回る始末で、VR睡眠してるフレンドの所でも暴れて、やりたい放題

注意しても止めない
怒れば泣き落とし
因みに女

自分がブロックしても周りに迷惑してるから意味ないんだよね、どうすれば良いんかな?

191 :Anonymous (ワッチョイ 06a6-CdNZ):2023/11/07(火) 01:22:26.10 ID:AF4aXLKo0.net
人種じゃなくて個人の問題だとおもうよ
ブロックすればいいんじゃないかな

192 :Anonymous (ワッチョイ 62bf-IGKa):2023/11/07(火) 01:58:09.56 ID:egBwMMXn0.net
エロい格好をして接客イベントをやっている女が人妻だと知ってドン引きした

193 :Anonymous (ワッチョイ b2ff-h5PQ):2023/11/07(火) 02:39:45.47 ID:dEkUz+ZL0.net
挨拶厨は、平均より下っていう人生を送ってきて
唯一自分が人並みにできることが挨拶だから
いざ挨拶なかったろ!って場面に出くわすと烈火のごとく怒るの

団塊とかDQN上がりにおおい
見覚えあるっしょw

194 :Anonymous (ワッチョイ c23a-whAv):2023/11/07(火) 02:53:25.29 ID:cyCQnCKt0.net
joinして初手挨拶しない人見たことないけど逆に最初なに言ってるのか気になるわw

195 :Anonymous (ワッチョイ c1ea-Zk+o):2023/11/07(火) 02:57:14.01 ID:q6rtAso90.net
周りには目もくれず一直線に目的の人の所に絡みに行って挨拶しない人はまあまあ見る

196 :Anonymous (ワッチョイ 06a6-CdNZ):2023/11/07(火) 02:58:11.66 ID:AF4aXLKo0.net
トノサマとバターがキスしてた

197 :Anonymous (ワッチョイ b2ff-h5PQ):2023/11/07(火) 03:01:08.55 ID:dEkUz+ZL0.net
インスタンスに6人以上いた場合は全員に挨拶しにまわるほうが逆にキチガイ

198 :Anonymous (ワッチョイ b1d7-whAv):2023/11/07(火) 03:08:55.53 ID:HrmC7lE60.net
挨拶しないヤバい奴って自分からしないのではなくて挨拶されてるのに返さない奴のことじゃないの

199 :Anonymous :2023/11/07(火) 03:49:21.58 ID:1mwEujuj0.net
挨拶して変な振りされたり会話に巻き込まれたら
わざわざjoinした目的のフレといちゃいちゃできないからな

断るのが苦手なシャイボーイかもしれん

200 :Anonymous :2023/11/07(火) 07:38:30.99 ID:oilCTHK10.net
挨拶なんて常識人のアリバイとしてとりあえずワールドの中央に向かって大声でいっときゃええんやぞ

201 :Anonymous :2023/11/07(火) 07:53:27.67 ID:9F4uQKUa0.net
会話カードが自分の改変したアバターの話しかない奴おるわ
周囲の話題についていけないから
話の内容に合わせて自分のアバターコロコロ変えては話かけられ待ちしてて
妖怪みたいだった

202 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:13:07.80 ID:0cSK095Z0.net
挨拶しても返してもらえんし、実際される側だとウザいだけだからどうでもいいわ
そういう形だけの中身のない会話だけで常識を測るようなやつらと連るむと人間強度が下がるから初手ブロック安定……尖っていけ

203 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:22:13.91 ID:z8QmMkuV0.net
>>202
そういう形だけの中身のない会話すら出来ないからどんどんぼっちになってくんだぞお前。

204 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:23:47.75 ID:5+SujQsr0.net
挨拶云々は抜きにしても、
合わないなと思ったり、苦手だなと思うようなことが連続するようなら、バシバシ切ってきゃええねん。

開いて見るたびにハッピーになれて、今日はどこに遊びに行こうかなって、ワクワク出来るソーシャル欄を作っていこうな。
それで行くところが無いようなタイミングが来たら、初心を思い出してPublicとかイベントにでも行ったらエエ。

自分が幸せになれる時間は自分で作っていくものだぞ。受け身になるな。

205 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:37:20.03 ID:vru4HRov0.net
>>202
チー牛が真顔でこれ打ってると思うと泣けてくる

206 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:39:44.11 ID:RQ96nVRN0.net
挨拶されても人が多いと誰が誰に対して言ってるのかわからん

207 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:40:30.48 ID:RQ96nVRN0.net
>>192
不倫相手を探してるんだろ

208 :Anonymous :2023/11/07(火) 08:43:39.26 ID:vcbVvHfLa.net
冗句が人気過ぎて笑うw
通じないの哀しいね……

209 :Anonymous :2023/11/07(火) 09:13:53.59 ID:YaPY0VWDM.net
ジョイン時虚空挨拶はコンビニの同時多発いらっしゃいませと同じ
やっとけばとりあえずディスられる隙が一つ減るんだからやっとけ

210 :Anonymous :2023/11/07(火) 09:28:03.93 ID:1CCunUXq0.net
挨拶を一対一でやるものと思ってる奴、社会出たことあるのか?出社したら各テーブルに出向いて一人一人に挨拶するものだと思ってる?
ただの基本的な全体向けコミュニケーションだぞ

211 :Anonymous :2023/11/07(火) 09:36:27.58 ID:jQ1IL3hZd.net
>>210
自分の席に着くまでに目があったやつとだけだな

212 :Anonymous :2023/11/07(火) 09:49:42.88 ID:AMllN63p0.net
室内に入って挨拶、席について挨拶だな

213 :Anonymous (ワッチョイ 99aa-qwXF):2023/11/07(火) 09:54:59.49 ID:++iKvXxA0.net
自己紹介も忘れずにな

214 :Anonymous (アウアウウー Saa5-q0f1):2023/11/07(火) 09:56:01.49 ID:y8wcSMzRa.net
少し前に働いてたキチガイ会社は毎朝上司先輩の席に行って
「本日も働かせて頂きありがとうございます!よろしくお願い致します」!
った言ってたな

215 :Anonymous :2023/11/07(火) 10:51:35.39 ID:dMWv+GyH0.net
初心者は動画プレイヤー・ミラー前の席次にも気をつけて

216 :Anonymous :2023/11/07(火) 11:22:36.39 ID:JmkiMFAC0.net
挨拶で思い出したんだが、顔繋ぎで挨拶と誰も聞いてないアバター改変自慢だけしてすぐ去っていくフレンドには挨拶も反応も返さないな

217 :Anonymous :2023/11/07(火) 11:26:44.01 ID:dn2yOyIb0.net
挨拶だのなんだのいちいち気にするの幸福度下がらない?
完全無言の人がいたって別にいいよ、誰かに迷惑かけなきゃそれでいい
合わなけりゃ避けるだけだよ

218 :Anonymous :2023/11/07(火) 11:36:12.98 ID:pjEFRyg0d.net
Quest3単体だと遊べることが限られるの?

219 :Anonymous :2023/11/07(火) 12:08:56.28 ID:O3NgT9x70.net
pc接続してないと行けないワールド見えないアバター使えないギミックがある

220 :Anonymous :2023/11/07(火) 12:13:58.56 ID:FJKTWMcUa.net
皆が製品版を楽しむ中、1人だけ体験版やってるガキみたいな状況をなんとも思わない無神経な奴なら単体でも遊べる

221 :Anonymous (スップ Sd62-Mg3U):2023/11/07(火) 12:22:58.75 ID:6trpYOPvd.net
カメラもPBもハリトラも無い3年前ならその言説もまかり通ったけど今は別ゲーではあるけど製品版ではあるって認識
PCじゃないと本気で困るのなんてVketとかのイベント行きたい奴かJust勢くらいでは?最近フィンガートラッキングしたくて10回に1回はQuestで遊ぶし

222 :Anonymous (スッップ Sd62-h5PQ):2023/11/07(火) 12:31:15.68 ID:iPy80Kefd.net
>>218
とんでもなく限られる
3Dゴーグルで見たいものって何かというとキャラデザのいい女キャラだが
単体だと表示できないからな

223 :Anonymous (スップ Sdc2-mM0J):2023/11/07(火) 12:36:26.75 ID:sQW1jpXhd.net
>>218
Quest単体で楽しんでる人もいるし遊び方次第じゃない?
でもPC欲しいな〜と買ってる人はよく見かける
でも安くはないし最初から買うより欲しくなってから買えば?

224 :Anonymous (オイコラミネオ MM65-mN08):2023/11/07(火) 12:37:09.41 ID:v17bLNcsM.net
胸にうっかりGravity設定してすごい垂れてしまって恥ずかしかった…

225 :Anonymous (ワッチョイ c1ea-Zk+o):2023/11/07(火) 12:41:40.95 ID:q6rtAso90.net
PCとQuestで棲み分け出来てるし別にそこまで困る事はないかな

226 :Anonymous (ワッチョイ d11f-fZ+/):2023/11/07(火) 12:44:51.85 ID:oilCTHK10.net
「俺はビジュアルなんてどうでもいいから臨場感のあるチャットがしたいんだ!」ってんならQuestでもいいよ
少しでもビジュアル面にも興味があるなら大人しくPCに繋いどけ

227 :Anonymous (ワッチョイ d11f-fZ+/):2023/11/07(火) 12:50:57.43 ID:oilCTHK10.net
とはいえVRCはそろそろノーマルとかのマップ類の使えるMobileトゥーンシェーダーを提供すべきだと思う

228 :Anonymous (ワッチョイ c1ea-Zk+o):2023/11/07(火) 12:51:59.02 ID:q6rtAso90.net
前に公式publicアバター増えたし今はQuestでもバナナとかバターはそんなに居ないぞ

229 :Anonymous (ワッチョイ 42de-idT5):2023/11/07(火) 12:56:12.76 ID:0cSK095Z0.net
Questのシェーダーはcutoff欲しい
cutoffはblendとは違って軽い処理なんだからいれてクレメンス

230 :Anonymous (ワッチョイ 99aa-yBdr):2023/11/07(火) 12:57:15.83 ID:OHOCrk4P0.net
なんでここの連中ってPC至上主義なの?

231 :Anonymous (ドコグロ MM26-O/xA):2023/11/07(火) 12:59:37.43 ID:mATWYcmHM.net
mobileシェーダーははunlit化パラメータと深度テクスチャ書き込み用のパスが無いのが致命的だな
深度テクスチャの方はキーワードでquestだけ切れば負荷も変わらないしその2つがあればかなり実用的にはなるんだが

232 :Anonymous (ドコグロ MM26-O/xA):2023/11/07(火) 13:00:34.55 ID:mATWYcmHM.net
>>229
モバイルGPUだとcutoffは負荷変わらないどころか下手したら重くなるから非推奨になってる悲しみ

233 :Anonymous (ブーイモ MM62-OlOo):2023/11/07(火) 13:04:16.63 ID:k05RedWnM.net
よく分からんがstandard liteの影描画をやめるだけでliltoonもどきができそうに思うんだけど運営は何で実装しないの

234 :Anonymous :2023/11/07(火) 13:27:25.70 ID:frPEdLew0.net
>>230
至上主義というかPCの方が体験が上なのは否定できなくね
金かけたくないとかなら別にQuestでも良いと思うけど
単体のメリットほぼないし…

235 :Anonymous :2023/11/07(火) 13:34:12.01 ID:iPy80Kefd.net
>>230
できないよりできる方が優れてるだろ
ちよっと金出せばずっと使えるものだし

236 :Anonymous :2023/11/07(火) 13:34:15.98 ID:YL9USWP50.net
いっぱつボタンポチ!!でquest対応化できるすんげーツールあったらいいな

237 :Anonymous :2023/11/07(火) 13:44:46.50 ID:QA2DFsDY0.net
デスクトップで3人称視点できるツール売ってるけど、標準であの機能つけることはできないんだろうか

238 :Anonymous (ワッチョイ edee-3Voz):2023/11/07(火) 14:21:01.53 ID:qtatkmyJ0.net
>>229
cutoffもそうだが両面シェーダーが欲しいわ

239 :Anonymous (ワッチョイ 81aa-ZTan):2023/11/07(火) 14:21:14.19 ID:5+SujQsr0.net
>>236
VRCQuestTools がだいたいそんなカンジ。

240 :Anonymous (ワッチョイ 42de-idT5):2023/11/07(火) 14:21:53.89 ID:0cSK095Z0.net
>>238
両面ないと結局頂点2倍にするしかないしなあ

241 :Anonymous :2023/11/07(火) 15:16:14.31 ID:d9eOaLgv0.net
アバターに両面シェーダーが必要って場面そんなある?

ゲームイベントとかでアバターが重なるとか日常茶飯事なんだが
裏面描写する必要のない頭や体の中とか服装とかに設定してる奴がいる
個人の感想だけど視界が塞がれるからゲームワールドでは嫌いだな

ああいうのってアバターの見た目同じでも周りからすると負荷二倍になってんのかね

242 :Anonymous :2023/11/07(火) 15:30:51.69 ID:k05RedWnM.net
前より後ろが長い非対称スカート

243 :Anonymous :2023/11/07(火) 15:37:10.41 ID:k05RedWnM.net
ねむが「34%がVR世界でセックスした事がある」 と言ってるが俺の知ってるVRCと全然違うんだが…

244 :Anonymous :2023/11/07(火) 15:42:22.68 ID:/PW5a6Ka0.net
視点が顔貫通した時に内側のパーツが見えるのは萎える
表情パーツはまだ目立たなくする方法ありそうだけれど口内と歯はどうしたものか
口にメッシュ張ってステンシル使えば1マテリアル追加で行けるかな

245 :Anonymous :2023/11/07(火) 15:44:02.40 ID:/PW5a6Ka0.net
>>241
断面を見せたくないって理由で内側を真っ暗にするとかなら考え方としてわかる

246 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:04:57.94 ID:gEpA5yoKd.net
>>243
俺もお前も童貞ってことだよ
もう言わせんなよ...

247 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:21:38.02 ID:KqXIak230.net
20までに童貞捨てるのがそれくらいやし取り急ぎセックスしたい勢がそれぐらいいるとしたらまー割と合ってそうな数値のような気もするな

248 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:28:09.88 ID:qjjdjhyh0.net
嬉しそうにネガキャンしてるの頭おかしいと思う
そんな頭だからずっとガビガビボイチェンなんだろうけど

249 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:33:20.47 ID:wVTKCC6rd.net
>>248
何の話してるかわからんぞおまえ

250 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:47:34.39 ID:jqWJavxX0.net
>>243
標本の偏り

251 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:52:54.59 ID:NwW75Yi5r.net
>>243
調べたら成人男性の8割がリアル世界でセックスしたことあるらしいけど俺の知ってる世界と違うし…

252 :Anonymous :2023/11/07(火) 16:59:10.95 ID:k05RedWnM.net
アンケートから女性率を計算したら16パーしかないぞ
これは標本の偏りを検証しないと駄目だろ

253 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:04:48.20 ID:frPEdLew0.net
16%なら妥当じゃねーの

254 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:14:48.79 ID:XxF0zJEg0.net
>>243
DMMやアダフェスも含まれるんじゃね?

255 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:16:07.38 ID:1CCunUXq0.net
VRでセックス?それってただの相互オナニーですよね
リアルも経験者ならいいけどもし童貞が「VRでセックス経験した!」て言ってたら悲惨すぎない

256 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:23:10.95 ID:GYf/biUu0.net
>>239
え!?ほんとにあるんですかすごい!!
家帰ったら調べてみます!ツール博士ありがとうございます!

257 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:24:34.33 ID:6trpYOPvd.net
ねむのアンケートで唯一タメになったのは(ボイチェン層にリーチしてそうなアンケの割に)地声勢が75%、無言勢が9%でボイチェンが13%しかいなかったとこだな
何年も前にVRC始めたときはPublicにキンキンボイチェンだらけで面食らったけど、いまはマトモになってるってことだ

258 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:25:14.49 ID:k05RedWnM.net
女が全回答者の16%
just経験者が全回答者の34%


これで標本に一定の信頼があると考えてるねむって

259 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:30:12.27 ID:frPEdLew0.net
>>258
何が問題あんの?
女性50%とかなったほうがおかしくねってならん…?

260 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:36:49.89 ID:EDSM28WT0.net
女16%もいないだろ
3%くらいだぞ

261 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:44:11.41 ID:KqXIak230.net
>>258
男同士のホモセもセックスにカウントされてるんやろ()

262 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:48:06.72 ID:k05RedWnM.net
仮にjustを全員ヘテロと仮定すると女は全員justしてることになる
逆に女のうち妥当な割合だけjustしてるとするといくらなんでもホモが多すぎる

263 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:52:57.97 ID:NwW75Yi5r.net
>>262
どのくらいが妥当だと思うん

264 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:55:39.03 ID:5j5d+tUc0.net
>>230
Quest対応させるのが面倒臭いからね

265 :Anonymous :2023/11/07(火) 17:58:29.03 ID:oilCTHK10.net
仮に全女回答者の1/4くらいjustしてるとしたらサイバーホモ率26%とかになるな
確かに俺の知ってるVRCとは違うな

266 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:04:00.28 ID:y8wcSMzRa.net
いいおなかの人とか言って乳まで出してる奴は氏ね

267 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:13:13.02 ID:EDSM28WT0.net
>>262
justできる女には男群がるから女1に対して男100の経験でも全く不思議はない

268 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:19:06.73 ID:X9hnm7gXp.net
>>230
ここどころかVRCやってるやつ全体的にPCが多数派だろ

269 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:31:59.62 ID:ACQkbtZ3d.net
>>241
服の裾とか袖口とか小さいリボンとか1枚の両面描画で済ませた方が楽じゃん、文脈的にquest対応でポリゴン数減らしたい場合の話だし

270 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:32:13.90 ID:v17bLNcsM.net
日が低くなったせいでトラッキングが飛びまくってどうしようもない
太陽光の赤外線やばば

271 :Anonymous :2023/11/07(火) 18:42:10.50 ID:udc/hh++0.net
>>251
八割も居るのかよ。リアルワールドすげーな

272 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:18:08.66 ID:ZUFom7LY0.net
わざわざVRChatに来てやりたい事がホモセックスな男の人って…

273 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:20:19.01 ID:DVd0b4Pza.net
まぁパパ活()流行ってるからね
セックス人数は多いけど子供は堕ろされまくってんだろうな

274 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:21:08.21 ID:P8G51yLnd.net
俺、今日よくわからんけどJust視姦しにいくよ!!

275 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:36:08.35 ID:hJZfSS7t0.net
ねむとかいう人、勝手にユーザーの代表名乗ってる感じがしてきもい

276 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:43:04.87 ID:P8G51yLnd.net
バーチャルの中でなら美少女ねむさんなのですか?
要するに┌(┌^o^)┐ホモォ…なんですね

277 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:45:56.99 ID:KqXIak230.net
ああん?ならお前があれだけの調査して調査結果まとめ出してこいやっつー

278 :Anonymous :2023/11/07(火) 19:47:21.98 ID:7YoLY1u70.net
>>192
旦那子持ちでスケベおはついしてる痛いBBAぺすかさんの悪口はそこまでだ
https://x.com/pesca_vrc

279 :Anonymous (ワッチョイ 6e57-q0f1):2023/11/07(火) 19:58:07.65 ID:zAvqd4Bv0.net
>>271
セックスだけなら金払えば出来るしな

280 :Anonymous (ササクッテロラ Spf1-q0f1):2023/11/07(火) 20:00:35.84 ID:BMj8lrNap.net
ところでbig screen買う人ってイヤホン何使うん?
情弱ワイに教えてくれ

281 :Anonymous (ドコグロ MM26-O/xA):2023/11/07(火) 20:11:32.90 ID:mATWYcmHM.net
VREarでindexもどきにする予定
音質は多少落ちるけどしゃーない

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200