2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part88

1 :Anonymous :2023/11/14(火) 09:37:14.48 ID:d5o6Z02f0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1697931248/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマと共通のゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3〜4行になるようコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

432 :Anonymous (ワッチョイ 2201-EQcF):2023/11/24(金) 01:34:12.38 ID:8qZiUzip0.net
下の方にアンダーノーツって書いてあるやん

433 :Anonymous (ワッチョイ fdb9-K/Kn):2023/11/24(金) 01:38:49.58 ID:PAJPK1Jx0.net
黄泉ヲ裂ク華、そんなタイトルなのかよ

434 :Anonymous (ワッチョイ 0624-eg88):2023/11/24(金) 01:48:49.89 ID:ThPAKikq0.net
>>431
グロテスクっぽい世界観やキャラデザに反してゲーム性はこの開発にしてはだいぶライトで浅い
この手のジャンルってストーリークリア後が本番みたいな期待をされがちだけど、最強装備すら敵があっさり落としまくるから手応えにかけるしやり込み要素も少ない
別にクソゲーではないがこれよりもシュヴァリエや剣街、デモンゲイズ等をプレイしてその味変が欲しければどうぞって感じ

435 :Anonymous (オイコラミネオ MMa9-8oJ/):2023/11/24(金) 01:53:31.95 ID:6Ocxeh3RM.net
先日youtubeのコメ欄で龍が如く6はsteamに出てないと熱弁してた奴がいて
「yakuza」で検索してみなさいと優しく教えてあげたよ
国内版と名前違うのわかりにくいねんな

436 :Anonymous (オイコラミネオ MMa9-8oJ/):2023/11/24(金) 01:56:10.01 ID:6Ocxeh3RM.net
>>430
PS4はもうどこかに遠くに逝ってしまったし
PS5も買う気皆無なのでSteamに出てないゲームは遊べないよ
スマンな

437 :Anonymous :2023/11/24(金) 04:37:19.45 ID:y3Tlb8+Y0.net
>>436
そんなあなたのために
メアリスケルターFinalには1と2の全部の会話イベントだけリプレイできる機能がついてる
ダンジョン探索ぶっ飛ばしてノベルゲーみたいにダンジョン探索中の会話とかサブイベの会話網羅されたおまけが

なんかもう頭悪くて笑う

438 :Anonymous (ワッチョイ 915f-HeZh):2023/11/24(金) 05:23:56.07 ID:5TNmUHEV0.net
シュバリエは面白そうなんだがレビュー欄を見ると買う気が失せる

439 :Anonymous :2023/11/24(金) 07:08:57.40 ID:/aYlx9m20.net
>>437
Final自体にあの機能欲しかった
終盤ダンジョンギミック面倒すぎて動画で補完した

440 :Anonymous :2023/11/24(金) 07:18:59.73 ID:y3Tlb8+Y0.net
>>439
もはやADVじゃねぇか草
あのアイテム受け渡しやりたい事わかるし面白いギミックだとは思ったけどクソめんどいのは間違いない

441 :Anonymous :2023/11/24(金) 07:26:37.47 ID:MjZef5630.net
シュバリエはやってないけど円卓の生徒はかなり好きだったな
不具合やらなんやらで評価落としてるの残念だわ

442 :Anonymous :2023/11/24(金) 07:42:08.52 ID:v5cCOcd40.net
コンパイルハートがRPGと称して出してるやつは大抵が実質ADVじゃね
RPGを謳ってはいるが実際はADVパートメインでイベントシーンの合間にオマケ程度のRPGパート入る的なやつ
日本一のルフランも若干そっち寄りだったかな

443 :Anonymous :2023/11/24(金) 07:53:56.31 ID:cn3fKrGi0.net
DRPGはエルミナージュしかやったこと無いから当たり前だがエルミが個人ランキング1位
でもsteam版は日本語ないんだよなあ
PSP版準拠だから廃錬金も作れないし

444 :Anonymous (ドコグロ MM96-3g3u):2023/11/24(金) 08:42:41.64 ID:xullOzqUM.net
DRPGの定義って何だろ
不思議のダンジョン系を含むならシレン4が個人的に一番だと思う

445 :Anonymous (ワッチョイ 6e7c-8oJ/):2023/11/24(金) 08:50:23.48 ID:AhityDLf0.net
https://i.imgur.com/xvJuTKd.png
ごめん教えてください
これ買えばsteamで使えるんだよね?
純正のコントローラ

446 :Anonymous (ワッチョイ a560-jMfl):2023/11/24(金) 08:55:06.82 ID:lbiG+7Pz0.net
DRPGはゲーム的映像表現としてwiz系疑似3Dマス部屋ダンジョン(迷宮)の事だよ

447 :Anonymous (ワッチョイ 1125-2G5x):2023/11/24(金) 09:00:24.45 ID:HDzKnd5j0.net
>>445
はい

448 :Anonymous (ワッチョイ 6eb0-hO6y):2023/11/24(金) 09:01:29.57 ID:bjFjCUyL0.net
>>445
ゲームによるんじゃない?
コントローラーサポートされてるか
steamに表記されてるよ

449 :Anonymous (ワッチョイ 6e7c-8oJ/):2023/11/24(金) 09:01:38.70 ID:AhityDLf0.net
>>447
ありがとうございます

450 :Anonymous (ワッチョイ 91e0-3g3u):2023/11/24(金) 09:12:34.40 ID:KTXAggPC0.net
つまりメガテンもDRPG

451 :Anonymous (アウアウウー Sa85-2G5x):2023/11/24(金) 09:14:41.82 ID:qXLrwgsoa.net
steamタグだとDRPGをダンジョンクロウルと言い換えてるけど違いがわからん
クロウルってなんだよ

452 :Anonymous (ワッチョイ 4672-YEEk):2023/11/24(金) 09:30:33.89 ID:CRnIT4Ry0.net
泳法

453 :Anonymous (ワッチョイ 2958-jMfl):2023/11/24(金) 09:45:58.99 ID:/aYlx9m20.net
>>445
別にそれじゃなくても何だって使える
設定したりアプリ使ったりちょっと手間かかるだけ

454 :Anonymous :2023/11/24(金) 09:48:40.31 ID:/uVqoDhIM.net
パッドの話をすると奴が来るのでスクエニの話でもしましょう

455 :Anonymous :2023/11/24(金) 09:58:49.30 ID:Dk7ulCvH0.net
ヴァルヘイムやスカイリムみたいな和ゲーないかなあ
できることが少しずつ増えてくのんびりしてるやつ
エルデンとかスイッチの3Dゼルダみたいに最適ルートとか効率求めてひたすら移動するのに疲れたんだよね

456 :Anonymous :2023/11/24(金) 10:21:42.62 ID:y3Tlb8+Y0.net
ダンジョンクロウルだと普通にダンジョン潜るだけのゲーム出てきて困る
俺はwizライクのゲームがしたいんだよ
あとローグライクで探してシレンとか不思議なダンジョンみたいなの以外のが増えすぎてて
売るために関係ないタグつけんじゃねーよ!
かわいいタグにブサイクとかスチームパンクの渋いロボとかは要らないんだよ!
ちゃんと自分のジャンルで勝負しろ

457 :Anonymous :2023/11/24(金) 10:24:30.44 ID:sxy0esiw0.net
タグ付けはユーザーも出来ることを知らなさそうなハゲがおるね

458 :Anonymous :2023/11/24(金) 10:25:57.70 ID:cGn+pqWM0.net
百合ゲーにLGBTQ+とかつけるクソ外人は神の雷に焼かれた方がいい

459 :Anonymous :2023/11/24(金) 10:29:58.81 ID:H7GgxsTZa.net
いや定義通りだろ何が不満なんだ

460 :Anonymous :2023/11/24(金) 10:38:07.76 ID:HDzKnd5j0.net
>>458
毎回ダークソウルに恋愛シミュレーションって付ける奴よりかはマシ

461 :Anonymous :2023/11/24(金) 11:59:12.20 ID:5WS8OVNR0.net
LGBTQ+のLを何を指すのか知らないでアンチしてる

462 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:02:25.53 ID:buf21c1y0.net
過激派はLと百合は別物だと主張してくるから間違ってはない

463 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:13:54.43 ID:y3Tlb8+Y0.net
あのぅ……
+の中にペドフィリアは入りますかね?無理?あっはい

464 :Anonymous (オイコラミネオ MMa9-2gwL):2023/11/24(金) 12:18:27.27 ID:dbCCSbkdM.net
PとNが入ってないの
おかしいですよね?

465 :Anonymous (ワッチョイ 2567-EQcF):2023/11/24(金) 12:24:09.18 ID:y3Tlb8+Y0.net
>>464
ズーもいれない?
エイズ?はぃ……

466 :Anonymous (ワッチョイ f9a4-2G5x):2023/11/24(金) 12:33:54.72 ID:QqpdeANw0.net
>>461
L…ロリコン

467 :Anonymous (ワッチョイ a560-jMfl):2023/11/24(金) 12:37:26.11 ID:lbiG+7Pz0.net
もうょぅι゛ょタグ作っちゃえよ

468 :Anonymous (アウアウウー Sa85-ROx3):2023/11/24(金) 12:41:03.63 ID:VJPpogvla.net
それは停止喰らうから

469 :Anonymous (ワッチョイ 2567-EQcF):2023/11/24(金) 12:45:29.38 ID:y3Tlb8+Y0.net
もうマジで差別問題とロリコン犯罪者については日本より海外、特に欧州が酷いんだから
お前らの基準で日本を測るなと言いたい
お前らの言う規制と考え方導入した結果犯罪率上がったらどうしてくれんだ

470 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:52:42.21 ID:5WS8OVNR0.net
差別とロリコンは程度の問題ではない
犯罪率も同じ法律でないので単純な比較も意味はない

471 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:54:03.36 ID:7wKZ7rVf0.net
エル エル エルはラブのエル

472 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:55:28.35 ID:VxiU4tsPd.net
規制したら余計犯罪率上がったとかデータ存在したらいいのにな

473 :Anonymous :2023/11/24(金) 12:56:21.95 ID:lbiG+7Pz0.net
麻薬よりもアニメや二次元にはまったらたいへんだー

474 :Anonymous :2023/11/24(金) 13:19:55.99 ID:buf21c1y0.net
規制はしらんけど暴力ゲーが発売されたら犯罪率が下がったみたいな事言ってるヤツは見かけた

475 :Anonymous (ワッチョイ 6edb-uO18):2023/11/24(金) 15:08:51.93 ID:BKFUKm4d0.net
シレン6が楽しみ過ぎて5買っちゃったわ。プレイしながら待つぜ

476 :Anonymous (ワッチョイ 915d-3g3u):2023/11/24(金) 15:59:15.20 ID:KTXAggPC0.net
>>472
禁酒法のせいで密造酒が増え治安が悪くなったって話は多くが認める事実だしエロに厳しい国ほど性犯罪率が高いってデータは既にあるぞ(アメリカ韓国)

477 :Anonymous (ワッチョイ 92d9-ryP2):2023/11/24(金) 16:12:35.78 ID:5WS8OVNR0.net
>>476
その2国の性犯罪関連の法律は同じなの?

478 :Anonymous (ワッチョイ 257a-N6Di):2023/11/24(金) 16:26:17.74 ID:iOxMhHqh0.net
>>477
一応同じ

479 :Anonymous :2023/11/24(金) 16:31:47.28 ID:5WS8OVNR0.net
>>478
一応…?
韓国は大陸法、アメリカはコモン・ローなのに??

480 :Anonymous :2023/11/24(金) 16:45:14.15 ID:JwNUJsM+d.net
>>479
そう、一応同じ

481 :Anonymous :2023/11/24(金) 16:51:50.20 ID:aN017kmV0.net
LGBTに配慮言うて出て来るのが黒人デブホモの組み合わせばっかだからそういうイメージになるのはしゃーない

482 :Anonymous :2023/11/24(金) 16:57:53.73 ID:MLyTqcQ4a.net
イメージはいいけど人がつけたタグに文句つける前に少しは調べろよ

483 :Anonymous :2023/11/24(金) 17:06:20.40 ID:IWv8AzIm0.net
そもそもLGBTタグはそれ目当てにやる人間向けというより、避けたい人間向けな気がするよ
キリスト教徒が悪魔描写を嫌うみたいな感じでホモフォーブ用のタグだろ
アルファベット全部が(かぶりはあれど)別のユーザー向けだから、各要素が欲しい人間からしたら意味ないじゃんね

484 :Anonymous :2023/11/24(金) 17:14:47.24 ID:77jc8Mtba.net
みんながみんなヒゲモジャのクマ男を好みだと思われたら心外ですね
もっとお耽美な方が好みです

485 :Anonymous :2023/11/24(金) 18:34:35.09 ID:JSdzjZrna.net
>>455
ルーンファクトリーシリーズは?
Steamには3と4と5が出ている

486 :Anonymous (ワッチョイ 8605-2tyn):2023/11/24(金) 18:51:48.59 ID:buf21c1y0.net
>>483
じゃあそれ目当ての人向けに新しいタグ作らないとな

487 :Anonymous (ワッチョイ 79aa-rrr/):2023/11/24(金) 18:55:50.95 ID:FT7JTz5X0.net
ただの性癖である百合と
政治思想的なLGBTと一緒にするのは危険なのじゃ…

488 :Anonymous (スップ Sd82-ZMIm):2023/11/24(金) 18:58:29.66 ID:6gPpw3K1d.net
ところできみらセールで何買ったん?

489 :Anonymous (アウアウウー Sa85-hO6y):2023/11/24(金) 18:59:22.62 ID:JSdzjZrna.net
>>488
何も買ってない
まぁホリセ近いし、そっちではなんか買うだろう

490 :Anonymous (ワッチョイ 91e6-cVwZ):2023/11/24(金) 19:00:21.82 ID:EENnW2Bv0.net
今のところ50%offの塊魂ぐらい

491 :Anonymous (ワッチョイ 6125-ekUX):2023/11/24(金) 19:01:34.22 ID:Av/BJkkS0.net
堀井暇そうだな
隠居したのか

アナログゲーム「ドラゴンクエスト人狼」が12月23日に発売決定。ドラクエIIIの世界観で人狼ゲームを表現し,5種類のオリジナルルールも収録
https://www.4gamer.net/games/756/G075620/20231124016/

492 :Anonymous (ワッチョイ 25c9-EQcF):2023/11/24(金) 19:19:18.27 ID:y3Tlb8+Y0.net
LGBTQ+運動には大賛成だよ!!
性の多様化だから小児性愛も認められるんだよね!?
そういうふうに生まれついたんならしょうがないよね!

493 :Anonymous (ワッチョイ 0205-wH+g):2023/11/24(金) 19:19:36.43 ID:z3jVnNyc0.net
>>488
なにも
まだ発売してない新作しかやりたいのない

494 :Anonymous (ワッチョイ f9a4-D72S):2023/11/24(金) 19:34:10.78 ID:DzpRxzMo0.net
メガサーバルをアカウントに追加したけど無料ゲーだしなあ

495 :Anonymous (ワッチョイ c5e2-E/wg):2023/11/24(金) 19:44:26.36 ID:4PoJ7fHJ0.net
スト6買うかまよってるけど面白いのかな
流行ってるけど俺5すぐ飽きたんだよな

496 :Anonymous (ワッチョイ 7ea3-hO6y):2023/11/24(金) 20:02:47.24 ID:MAPTlVik0.net
百合タグ作って広めておけばよい

497 :Anonymous (ワッチョイ 6918-sW/m):2023/11/24(金) 20:10:23.29 ID:jRCIIE7X0.net
ようやく死印やったけどほのかにエッチで良かった
オカルトホラー感は良かったけどマップ移動のテンポが悪いのと一部の救済ルートが分からなくてハゲそうになったわ

498 :Anonymous :2023/11/24(金) 20:17:42.61 ID:Rmt06y2E0.net
>>492
性自認の多様性だから堀から出てこないでね

499 :Anonymous :2023/11/24(金) 20:37:53.55 ID:KjAdEZ7k0.net
>>455
たぶんクラフトピアよさそう

500 :Anonymous :2023/11/24(金) 20:44:24.09 ID:y3Tlb8+Y0.net
>>499
クラフトピア即やることなくならない?
もしかしてアプデで改善した?

501 :Anonymous (JP 0H7d-jMfl):2023/11/24(金) 20:51:53.79 ID:dtuZlfoiH.net
改善してないし今更クラフトピア持ち上げるって作者くらいちゃうか

502 :Anonymous (ワッチョイ ae83-h55R):2023/11/24(金) 20:53:18.56 ID:lMVJ5Ohq0.net
はよ完成させろや

503 :Anonymous (ワッチョイ 7ea3-hO6y):2023/11/24(金) 21:14:48.97 ID:MAPTlVik0.net
クラフトピア最初の10時間くらいは楽しめるし完成してから遊べば2度楽しめるかもしれない

504 :Anonymous (ワッチョイ 02ee-CZbx):2023/11/24(金) 21:55:55.59 ID:q7ykDEuh0.net
>>495
正直、5と大差ない。面白いかと言われるとシステムが強すぎて単調。

505 :Anonymous (ワッチョイ 2958-sW/m):2023/11/24(金) 22:09:27.35 ID:/aYlx9m20.net
テラリアでいいやん
600円だぞ

506 :Anonymous (ワッチョイ e9ac-v/gt):2023/11/24(金) 22:44:28.66 ID:pZSpAY7s0.net
>>425
外部ツールを一々起動するのが面倒だから公式で実装して欲しいのよ
それにアルクェイドは昔のDVD版ではちゃんと動作するけどdlsite版だと何故か動作してくれない
自分はcheat engineの倍速モード使ってる

507 :Anonymous (ワッチョイ c5e2-E/wg):2023/11/24(金) 22:46:36.60 ID:4PoJ7fHJ0.net
>>504
さんきゅ
違うのかうわ

508 :Anonymous :2023/11/24(金) 22:56:05.92 ID:KjAdEZ7k0.net
>>500
シームレス化前は知らんけどやること多すぎて途中で積んでるわ

509 :Anonymous :2023/11/25(土) 00:12:26.16 ID:tU3ajMJb0.net
アーリーの時点でやるきせんな
サンドロックやれよ面白いから

510 :Anonymous :2023/11/25(土) 00:41:05.05 ID:zLRZfbyi0.net
僕のサンドロック

511 :Anonymous :2023/11/25(土) 01:11:37.41 ID:IvAxot050.net
クラフトピア、サマーセールで買ってみたものの、他のゲームやってるから起動確認しただけで積んでいる・・・

512 :Anonymous :2023/11/25(土) 01:16:49.21 ID:k8KE2iAB0.net
キムタクや如くシリーズって全部やったわけじゃないけどなんでこんなストーリー面白いと思うんだろうか
システムやら神室町はまたかと思うけどストーリーだけは続きが気になってしょうがない

513 :Anonymous :2023/11/25(土) 01:45:50.81 ID:BO5abXpm0.net
そら世界が現代日本でシナリオも有り得そうな範疇の話だからだろ
ハイファンタジーローファンタジーが悪いとは言わないけど用語ダラダラなシナリオより簡潔で読みやすく感じるから続き見たくなるんじゃない

514 :Anonymous :2023/11/25(土) 04:28:32.27 ID:XqFWmPi40.net
年間通してオータムが最安(最安タイ)って場合も結構あるから様子見もほどほどに
サマセやウインターは逆に値引きを渋ってくるパターンもある

515 :Anonymous (ワッチョイ bfe4-yKqB):2023/11/25(土) 05:21:43.31 ID:Vzz5Z96w0.net
テラリアもサンドロックも和ゲーじゃないな

516 :Anonymous :2023/11/25(土) 07:44:30.19 ID:tU3ajMJb0.net
クラフトピアとか言うからやろがい!

517 :Anonymous :2023/11/25(土) 07:52:41.02 ID:hhU4cno60.net
Valheimとクラフトピアを比べるとセンスって大事だよなって感じにもなる

518 :Anonymous (スーップ Sd7f-M6E+):2023/11/25(土) 10:39:47.45 ID:EEzW6t5Gd.net
オータムセールでこれ買っとけ的なゲームありますか?
ジャッジアイズと龍が如く7はカートに入れてます

519 :Anonymous (ワッチョイ a760-2qxF):2023/11/25(土) 10:45:59.14 ID:hhU4cno60.net
Tales of ARISE
バンナムゲーは安いのもあるから好みに合えば買っとけばいいかもな

520 :Anonymous (ワッチョイ 5f85-4JCo):2023/11/25(土) 10:58:16.73 ID:EmHeQKY90.net
チョマテヨが如く私も買っちゃおうかな〜

521 :Anonymous (ワッチョイ 7f39-o09E):2023/11/25(土) 11:32:12.02 ID:7iUffHzG0.net
クラフトピアセールになる度悩みいつも買わない

522 :Anonymous (ワッチョイ a722-gcjy):2023/11/25(土) 12:21:25.61 ID:BO5abXpm0.net
アライズは俺はガチでオススメしない
テイルズファンが買って高評価つけてるゲームだ

523 :Anonymous (ワッチョイ bf05-Julz):2023/11/25(土) 12:30:55.61 ID:xT+MNECh0.net
日本から買えるテイルズならヴェスペリアのがいいのは確かだね
Steamで売ってるのならベルセリアがいいけど日本からはアクチも無理だし
デスティニー2とデスティニーリメイクとグレイセスfの移植して欲しいところ

524 :Anonymous (ワッチョイ e7f3-GgRN):2023/11/25(土) 12:33:42.43 ID:Vv6CJdMe0.net
テイルズはアライズしかプレイしてないけど普通に面白かったよ

525 :Anonymous (ワッチョイ bf05-Julz):2023/11/25(土) 12:34:27.82 ID:xT+MNECh0.net
面白いがストーリーなら人それぞれだけど戦闘ならヴェスペリアやったら感動しちゃうね

526 :Anonymous (アウアウウー Sa0b-rmpZ):2023/11/25(土) 12:35:30.87 ID:JrrrGIZFa.net
数秒オナコンするためにロード挟むのがなんか嫌なんだよなぁ…
今の技術ラインならマップに湧いてる敵にシームレスに戦闘入ってほしいもんだ

527 :Anonymous (ワッチョイ 5f92-wgPc):2023/11/25(土) 12:50:41.59 ID:OOF3cxYs0.net
アライズはテイルズの中では1位ではないけど上位ではあるね
個人的1位は自分もヴェスペリアかな
ストーリー構成も世界の広さも良かったし
もちろん発売当時の衝撃度も加味されての順位だけど

528 :Anonymous (ワッチョイ c7b3-uSID):2023/11/25(土) 13:05:33.04 ID:zLRZfbyi0.net
アライズが面白かったからと過去テイルズ買ったらスーパーアーマーなクソゲーばかりで萎えるまでがテイルズ童貞あるあるだと思ってる

529 :Anonymous (ワッチョイ 7ff4-PBex):2023/11/25(土) 13:19:42.00 ID:vmRXLnI10.net
ARISEのDLCようわからん
全部入っぽいの13,000円もするやんけ

530 :Anonymous (ワッチョイ e7f3-rmpZ):2023/11/25(土) 13:23:28.23 ID:jo2iVvzv0.net
舐めこだし大半コスでしょ?
ストーリーDLCは不評らしいし本編だけでいいんじゃないの

531 :Anonymous (ワッチョイ a760-2qxF):2023/11/25(土) 13:31:26.05 ID:hhU4cno60.net
買うなら高速成長パックだけで良いんじゃない

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200