2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part155

1 :Anonymous :2023/11/16(木) 19:46:27.66 ID:FJ4qLqaSM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1698981773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

91 :Anonymous (ワッチョイ e960-Z1cb):2023/11/18(土) 18:46:29.74 ID:0N1eKMOZ0.net
vrchat民なんてHMDとフルトラぐらいしかリアルでお金使わんだろ

92 :Anonymous (ワッチョイ 72e0-XdPf):2023/11/18(土) 19:25:50.36 ID:fZi4+QTz0.net
ガチモンの草加いるだろうから大作ネタでvrcで発言できなくて苦しい

93 :Anonymous (スップ Sd22-qxAG):2023/11/18(土) 19:34:34.59 ID:icjWaSNwd.net
メンヘラの話聞くと大体宗教二世

94 :Anonymous (ワッチョイ 79aa-j/1E):2023/11/18(土) 19:34:44.76 ID:cGl9P2y80.net
大川隆法ができて犬作ができない理由なんか無いんだから好きにやれ

95 :Anonymous (ワッチョイ 72e0-XdPf):2023/11/18(土) 19:39:45.85 ID:fZi4+QTz0.net
大作死んだなぁwww
ねね、ちょっとさ、草加チェックしてみない?
みんなで鳥居のワールドいこうよww

96 :Anonymous :2023/11/18(土) 19:59:49.61 ID:JQcspXRn0.net
浮遊している奴ら全員ポアされるの?

97 :Anonymous (ワッチョイ 82d5-Z1cb):2023/11/18(土) 21:01:18.40 ID:MoNBn1+E0.net
>>95
草加ってvrでも鳥居くぐれないのか?

98 :Anonymous :2023/11/18(土) 21:33:37.20 ID:JcOM65kS0.net
そうか

99 :Anonymous :2023/11/18(土) 23:09:25.73 ID:4sjQBKY10.net
ayuのハニハニハニパイが頭から離れなくなった

100 :Anonymous :2023/11/18(土) 23:36:36.75 ID:JzuLltFJM.net
Hai氏がなんか精力的にAIO(オールインワン)ツール作ってるみたいだけど
英語わがんにゃい

101 :Anonymous :2023/11/19(日) 00:23:25.98 ID:cPtfaoNv0.net
vketとかに企業がブース出すとかもそうだがああいうのは広告と言うか
テレビのCMみたいなもんで10割が買うとは言いださないが
それなりの数の人間に認知されて多少でも購入者が出れば広告としてOKなんよ
モスバーガーとか安いものはvrchat民でもワールド見に行って買うことあるだろうし

102 :Anonymous :2023/11/19(日) 01:25:39.34 ID:nxacLH5i0.net
中国のフレと色々見て回ってるんだが
フレがデカくなったりするのは普通なのかな?
他のバグも凄いけどアバターに依るのかな
VRとデスクトップだからなのか原因がさっぱりだ

103 :Anonymous :2023/11/19(日) 02:40:43.47 ID:4GnEc6ez0.net
アクションメニューにアバターサイズ変更機能がある
無効化されてるワールドもあるけど

104 :Anonymous :2023/11/19(日) 03:19:17.32 ID:FKQD2dzg0.net
フェイストラッキング対応アバターに乗り換えようとして対応服の多いマヌカに逃げる事をお許しください
理想は今つかってるアバターをフェイストラッキングに自力で対応させる事なんだろうけどそんな時間も技術もない!!

105 :Anonymous (ワッチョイ c531-MLkW):2023/11/19(日) 06:34:16.74 ID:nxacLH5i0.net
>>103
いや、フレは巨大化してないって言ってる
下半身も地面に埋まってた
乗り物に乗ると大きくなる
もうわけわからんw

106 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/19(日) 06:43:43.87 ID:oykUe2XJ0.net
>>104
顔よりも体を凝視されることになるがよろしいか

107 :Anonymous (ワッチョイ 46a6-ZVEr):2023/11/19(日) 06:46:40.39 ID:FKQD2dzg0.net
>>106
顔見てもらえるようにお話しがんばります!

108 :Anonymous :2023/11/19(日) 09:02:38.84 ID:mcQmDjuz0.net
そもそもVRCのオタクくんはミラーばかりで顔見て話せない人多数だから気にせんでいいよ

109 :Anonymous :2023/11/19(日) 09:04:39.86 ID:oykUe2XJ0.net
あ、フェイストラッキング使った結果こいつミラーで自分の姿ばっか見てるなってのがバレちゃうわけだ

110 :Anonymous :2023/11/19(日) 09:31:55.77 ID:a881SdOY0.net
>>105
Xでも流れてきてたな
いきなりそうなるようになったらしいしvrchat側の問題じゃね

111 :Anonymous :2023/11/19(日) 09:47:41.17 ID:E9qQlqCP0.net
土曜の朝のアプデからあちこち変になってるよ
軽微な不具合が多いけど

112 :Anonymous :2023/11/19(日) 10:01:22.11 ID:2sFJ8kJK0.net
そうなんだ...
始めて色々見て回ってたけどフレがデカすぎて何も見えないから台無しなってたw

113 :Anonymous :2023/11/19(日) 10:10:41.04 ID:MZqUKB8U0.net
俺も昨日、デカく見えるよって言われた
バグだな

114 :Anonymous :2023/11/19(日) 11:13:28.89 ID:Unc6GJFt0.net
そういや名前忘れたけど、なんか新しいショッピング体験?をうたってるワールド
協賛企業に 電子支払の企業がずらっと並んでてびっくりしたんだが
あれ誰が音頭取ってるの

115 :Anonymous :2023/11/19(日) 11:20:32.49 ID:Unc6GJFt0.net
FUTURE 20th SQUAREだったわ
Panoraの取材見たら通販プラットフォームがVRCへ進出してきたって話か

116 :Anonymous :2023/11/19(日) 12:52:53.42 ID:AHH1kWq50.net
絵を描きながらVRChatもやってる者だが
一次創作をやる人や俗に言う夢創作やってる人が「代理」「コテキャ」という自分のアバター的なキャラを作ってるのを見て
んじゃあ自分の「代理」って自分のアバター…なのか?と考えていた
中に入って操作するから主に紙に描く用の代理とはちょっと違う気がするし

117 :Anonymous (ワッチョイ cd97-jMfl):2023/11/19(日) 13:23:11.80 ID:2ATIXpJF0.net
そいつとお前は違う人間

118 :Anonymous (ワッチョイ 0605-rrr/):2023/11/19(日) 13:40:32.62 ID:cPtfaoNv0.net
アバターって言葉自体が自分の代わりに自分を示すキャラクターみたいな意味だし…

119 :Anonymous (アウアウクー MM11-Swgu):2023/11/19(日) 13:45:16.52 ID:YK+7C5kEM.net
Xのアカウントもあくまで自分の代理の名前じゃん
本名で書くようなリテラシーじゃなければ

120 :Anonymous :2023/11/19(日) 13:53:11.80 ID:FxOFa7zb0.net
>>113
他人がデカくなるバグ、これか?

https://x.com/mimyquality/status/1726089797037613458?s=46&t=1jqTvQU_eaTzGvLDzuPqyg

121 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/19(日) 14:21:09.43 ID:oykUe2XJ0.net
WD案件かい草
まあWD派閥は改クラ派閥よりもおっかないからブイチャ運営頑張れ

122 :Anonymous :2023/11/19(日) 14:31:34.97 ID:+1T1nBQQa.net
めっちゃ可愛いアバターずっと使ってた人が突然微妙アバターに変えると悲しい…

123 :Anonymous :2023/11/19(日) 14:55:17.85 ID:0bFG1vNl0.net
>>122
誰しも趣味趣向が変わることはあるからまあしょうが無いことだ
変わった途端に全く会いにこなくなるなら見た目しか見てなかったってことで悲しいけどな

個人的にはケモノ系になったり痴女化してるとかのほうが悲しいな

勝手なんだけどどうしても依存系のイメージが強いから離れたくなってしまう
本人があまり変わってない様に見えてもそれに集まってくるフレンドはそれ系統だし

124 :Anonymous :2023/11/19(日) 15:11:52.13 ID:h5PiQnbs0.net
just厨がウザいから仲良い人の前以外は微妙なの使うってのはよくあること

125 :Anonymous :2023/11/19(日) 15:43:34.84 ID:n1pYp2/n0.net
代理ってそういうもんなのかね
まぁいいや自分を表す姿がスッカリ自分のアバターになってるし

水着っぽい服にしてるから冬に向けて新しい服でも用意しようかな しかし改変の手間が…

126 :Anonymous (アウアウウー Sa85-e1iw):2023/11/19(日) 15:48:39.00 ID:+1T1nBQQa.net
>>123
まぁ痴女化はいいね数に負けたなコイツ…って距離取りがちだわ
別に谷間出すぐらい何も気にせんけどミニビキニとかね

127 :Anonymous (スッップ Sd22-XdPf):2023/11/19(日) 15:56:04.23 ID:4MB8zooad.net
>>120
誰か教えて
wdって何?

128 :Anonymous (スップ Sd22-qxAG):2023/11/19(日) 15:56:33.80 ID:0/DlhNh9d.net
ライトデフォルト

129 :Anonymous (スッップ Sd22-XdPf):2023/11/19(日) 15:57:01.70 ID:4MB8zooad.net
「GestureとFXの両方にWDオンがある事…」って何?どう直せばええ?

130 :Anonymous (ワッチョイ 61aa-j+tp):2023/11/19(日) 16:00:32.13 ID:2qps+MOL0.net
Write Defaults

131 :Anonymous (スッップ Sd22-XdPf):2023/11/19(日) 16:00:49.60 ID:4MB8zooad.net
>>128
サンキュ
でもわからん

132 :Anonymous (ワッチョイ 79aa-f5/H):2023/11/19(日) 16:05:30.80 ID:h5PiQnbs0.net
デフォルト状態ちゃんと入れてこのチェック外せ
https://i.imgur.com/qJAzraO.jpg

133 :Anonymous (ワッチョイ cd97-jMfl):2023/11/19(日) 16:10:09.69 ID:2ATIXpJF0.net
WDがなにかすらわからんレベルなら公式の修正待て
ろくなことにならん

134 :Anonymous (ワイーワ2 FF4a-XdPf):2023/11/19(日) 16:11:59.05 ID:c9A8MhunF.net
>>132
サンキュー なんとなくわかるかもしれないね

135 :Anonymous (ワッチョイ 72e2-cVwZ):2023/11/19(日) 16:23:24.36 ID:Lhm5zM170.net
なんだGestureLayerさえ変えれば直るんじゃん
最新SDKのをコピって適当にぶち込めばいいんだよ…ね?
手の形が嫌だったらそこだけアニメ変えりゃいいし

136 :Anonymous (スッップ Sd22-XdPf):2023/11/19(日) 16:26:30.65 ID:PrHNL3FGd.net
>>135
ようわからん!

137 :Anonymous :2023/11/19(日) 17:02:29.58 ID:ggsJMx1hM.net
WDはデフォルトがオブジェクトのアクティブ化毎に上書きされるとかいうデフォルトの概念を覆すレベルのクソ挙動だから今後も問題は出まくるだろうな

138 :Anonymous :2023/11/19(日) 17:09:10.07 ID:6XGAcLbm0.net
誰か暇な人、教えてください
https://booth.pm/ja/items/4455373
これをやると解凍なって、その後、圧縮?しないとアップロード出来ないんでしょうか?

5.「アバターに入れる」ボタンを押してください。
から先が分かりません...

139 :Anonymous :2023/11/19(日) 17:40:24.89 ID:zldKfu4F0.net
>>137
処理負荷的にはWDオンの方が有利なのがキツイわ
処理負荷を突き詰めるとWdON前提で作る必要がある

140 :Anonymous :2023/11/19(日) 17:41:13.01 ID:2qps+MOL0.net
うごかしてねーけど見る限り元々のテクスチャに上書きしたいテクスチャを乗せたテクスチャ作成して同名で保存してるのかな
これ使った後普通にアップロードすりゃいいんじゃない
それで想定と違った!とか元々のなくなったって騒がないでね

141 :Anonymous :2023/11/19(日) 18:12:37.43 ID:6XGAcLbm0.net
何かAutoなんちゃらっての押したらアップロード出来ました!!
失礼ブッコキました\(^o^)/

142 :Anonymous (ワッチョイ b11f-nP6z):2023/11/19(日) 19:22:11.80 ID:nUwOv0KA0.net
WDオンで節約できるCPU時間ってどの程度なの
それよりPBの方がよほど重いと思うけど
あれはスキンメッシュなんかより遥かに重いぞ
ミラーで自分を写した時のFPSの下がり方から推算したことあるがtransform100個で1msくらい食ってそうだったぞ(ただしUnity2019時代)

143 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/19(日) 19:37:08.99 ID:oykUe2XJ0.net
>>142
PBのtransform100個ってGoodとMediumの間やんけ

144 :Anonymous (ワッチョイ 79aa-f5/H):2023/11/19(日) 19:47:18.97 ID:h5PiQnbs0.net
PBがと言うよりはPBの影響を受けるボーンの数の問題な気もするけど
最近の髪の毛とか馬鹿みたいにボーン入ってるし

145 :Anonymous :2023/11/19(日) 20:25:59.39 ID:MLCJLV3rd.net
なんか珍しく日本のアバター屋が衣装作成のオファーを出してたな
JKみたいなやつ

146 :Anonymous :2023/11/19(日) 21:38:12.03 ID:FdfPsumJM.net
美少女アバ使ってた人が突然ケモアバターになるのは何か嫌なことがあったんだろうなって察してあげなよ

147 :Anonymous :2023/11/19(日) 21:40:00.13 ID:FKQD2dzg0.net
本能が解放されたのかもしれない

148 :Anonymous :2023/11/19(日) 22:08:34.29 ID:pCyCsesH0.net
>>144
それがPBのtransformですけど

149 :Anonymous :2023/11/19(日) 23:11:18.73 ID:FKQD2dzg0.net
Twitterで作った料理に自分のアバターを合成した写真を投稿するのを趣味にしているのですが
最近フレンドになった外人のにいちゃんかおっちゃんがDMで「クリスマスにお前の飯を食いに行く、沢山のプレゼントと共に俺はお前のサンタになるから待っていてほしい」
ってDM来て笑ったけどガチで来たら困る
一応クリスマスに休み入れとくか

150 :Anonymous :2023/11/19(日) 23:13:57.97 ID:FxOFa7zb0.net
言うて今頃WDオフにしろなんて無理だよね
ほとんどのアバターやギミックがWDオンなんだから

151 :Anonymous :2023/11/19(日) 23:14:39.87 ID:FxOFa7zb0.net
>>149
受け入れ態勢バッチリじゃねぇか…

152 :Anonymous (ワッチョイ 4292-jMfl):2023/11/20(月) 00:03:59.94 ID:kq2moJs40.net
MMDダンス系のワールドの構成がWDオフが主流になったらWD廃れるんじゃない?
あれってワールド側とアバター側でWDオン/オフが合致してれば動くギミックという認識なんだけれども間違ってる?

153 :Anonymous (ワッチョイ cdd2-MLkW):2023/11/20(月) 00:19:32.81 ID:s8HYNtaF0.net
ライムのイベントあるんだって?
楽しみヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

154 :Anonymous (オイコラミネオ MM55-gNxE):2023/11/20(月) 00:40:05.66 ID:nw0vENfiM.net
MMDダンスワールドで踊らせるだけで中韓ユーザーはアバターに興味持つからな…

155 :Anonymous (ワッチョイ a141-8oJ/):2023/11/20(月) 02:45:26.20 ID:L9yPEmnZ0.net
実際自分のアバターをMMDワールドで踊らせてみ
WDオフにして表情が動かなくなるとか考えられなくなるぞ

156 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 04:02:10.75 ID:F/2kv1a90.net
>>150
せやろなぁ
プログラミングでもobsolete属性付けて警告しても使用をやめない人が多かったりする
ネットでサンプルコード検索する頭はあっても自分でコーディングする頭には昇華できないってことだな
アバター改変も同じで

157 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 04:04:48.27 ID:F/2kv1a90.net
>>155
よく使ってるIY MMDワールドだとWDオフでも問題ないな
Baseレイヤーにステート追加してMMDモードON/OFFするExpressionも動作してる

158 :Anonymous :2023/11/20(月) 06:30:54.86 ID:fjhEPdyK0.net
MMDでウチの子踊らせると可愛すぎて死ぬ
俺の財布も

159 :Anonymous :2023/11/20(月) 08:09:51.23 ID:BoGcoCr/0.net
衣装のおかしいところは無いかの確認にも使ってるな
よく動くから貫通や揺れの確認にも良い

160 :Anonymous :2023/11/20(月) 09:42:19.41 ID:fa2ohfPWd.net
>>150
オンはmmdワールドぐらいで大抵のギミックはオフ前提だと思うぞ

161 :Anonymous (ワッチョイ f9de-8oJ/):2023/11/20(月) 11:50:27.88 ID:HCPuICqv0.net
>>160
でもWDオンで不都合あった事無いし、それでMMDも動かせるならWDオンでも良くね?
みんな大好きな周りへの影響もWDオンの方が少ないし

162 :Anonymous (ワッチョイ 9145-ZgKm):2023/11/20(月) 11:54:30.05 ID:cwJ7cnpu0.net
実際にいま巨大化バグ起きてるじゃん
WDオン前提のものとオフ前提のものを合わせるとほぼバグるし、カメラ系とかアバターContact系の世の中の販売ギミックアセットも大体オフ仕様になってきたから今オンにするのは十分デメリットあるって言い切っていいんじゃないかな

163 :Anonymous (ワッチョイ f9de-8oJ/):2023/11/20(月) 11:57:55.06 ID:HCPuICqv0.net
俺はバグ起きてないし…
そもそも有名アバターがWDオン前提だったりツールでWDオンに対応出来る限り無理でしょ
公式がWDオフじゃないとアップロード不可にしますとかじゃない限り今後もWDオンが主流のままよ

164 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:05:47.84 ID:F/2kv1a90.net
強制力使わんと無理よね
自浄は無理なのはすでに改クラで知ってる

165 :Anonymous (ワッチョイ a1c6-pvxW):2023/11/20(月) 12:10:22.69 ID:+QGbGXZZ0.net
別にWDオンでもオフでも構わん
ただキュビクローゼットとかあまとうさぎとかJINGOとかのトップ層アバター作者が全部WDオンなんだから無くなるわけも無いし、WDオフ前提ギミックが流行るわけもない
もし流行ったとしても「WDオンでも○○を使う方法!」みたいな記事が出来てWDオンに直すだけよ
オフからオンにするのは簡単だしね

166 :Anonymous (ワッチョイ 915a-ZgKm):2023/11/20(月) 12:19:20.84 ID:cwJ7cnpu0.net
すぐに統一したいとは公式も考えてないでしょ
今回みたいなバグで困る?ならオフにしようかなってクリエイター側の支持者が増えればそれでいいんじゃね

こういうの読んでて知識あるならじゃあオンにしようとはならないので
https://x.com/inplanaria/status/1451497259166683136

167 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:19:42.52 ID:F/2kv1a90.net
黒白明確にしたがるオタク男には辛い現実かもしれないが
運営的にもWDは暗黙的には許容だけどアプデのタイミングで不具合を起こしやすいから表向きには非推奨と免罪符をうってるってとこ
なので過剰にWDオフを人に推すのは私警行為だね

168 :Anonymous (スププ Sd22-HyEf):2023/11/20(月) 12:20:33.89 ID:qaSJJVNPd.net
自分の環境が主流だと思いこむ奴が居ますね

169 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:21:47.03 ID:F/2kv1a90.net
>>166
その二行目は運営が分断を望んでるように見えてしまうぞ

170 :Anonymous (ワッチョイ 915a-ZgKm):2023/11/20(月) 12:23:57.65 ID:cwJ7cnpu0.net
忙しい人は上の記事の「Write defaultsのなにがクソか」の項だけ読めば如何にVRCと相性悪い機能かわかる

詳しくはこれ、つまり出し入れとか距離で非表示系のギミックと相性悪すぎ
https://tsubakit1.hateblo.jp/entry/2017/01/15/233000

171 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:25:52.65 ID:F/2kv1a90.net
WDはクソなんだあぁぁぁぁ!!!
こんなのを許容してるぶいちゃ運営もクソなんだぁぁぁぁ!!


172 :Anonymous (ワッチョイ 915a-ZgKm):2023/11/20(月) 12:28:39.25 ID:cwJ7cnpu0.net
誰と闘ってるんだコイツ
私刑したいとかじゃなく「いま使ってる人は勝手だけどギミックぶっ壊れたりするのは許容してね、それでVRC運営に文句言うのはやめてね、非推奨だから」でしかないじゃん

173 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:30:37.54 ID:F/2kv1a90.net
パブリックJustみたいな全体NGみたいなもの以外は広く自由を許容してきたのが良いところなので
WD程度で拒絶反応起こしてたら
アクセサリ載せ載せで細かくメッシュ増えてくのを助長するMAなんかも最適化の真逆を行ってるからNGって己に跳ね返ってくるんだぞ
コライダージャンプや透過カメラなんかもチート行為の温床だからNGって己に跳ね返ってくるんだぞ

174 :Anonymous (ワントンキン MM52-RYrW):2023/11/20(月) 12:31:56.06 ID:pR7QihHoM.net
今更統一は無理だから運営もバグ対応するしかないし大変そうとは思うがな
ただ運営としてはオフ推奨だよってスタンスは崩さないんじゃないか

175 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:35:37.52 ID:F/2kv1a90.net
アバターランク最適化と同じで
WDオフにする改修できる人はするといいかも、出来なければ気にしなくて構わないよ(ちょっとバグ起きることあるかもしれないけど)、程度のスタンスだと思うよ運営のスタンスは
非推奨だから駄目とか言い出したらベリプ全員駄目だって話になるぞ

176 :Anonymous (スッップ Sd22-K/BJ):2023/11/20(月) 12:36:25.67 ID:orAXJX8nd.net
>>172
ほんとこれなのに、今回のバグ見ても
結局WDオンのなにが悪いの?バグなら運営が直すでしょ。って言ってる人の多さよ…

177 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:37:16.12 ID:F/2kv1a90.net
逆に言うとWDオフを人に推す奴はアバターもGood以上じゃなきゃ辻褄合わんてとこ

178 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:38:28.07 ID:F/2kv1a90.net
>>176
WDの仕様がどうであれ運営は禁止してないので何も悪くないんよ
今まで起きてないバグが起きたのだからバグで間違いない

179 :Anonymous (ワッチョイ a141-8oJ/):2023/11/20(月) 12:43:09.97 ID:L9yPEmnZ0.net
WDオンでも表情が戻らなくなった事はない

これにて閉廷する

180 :Anonymous (スッップ Sd22-K/BJ):2023/11/20(月) 12:43:54.43 ID:orAXJX8nd.net
WDオンが理由で起きるバグだとすれば運営は直す義理はないしそのコストを別の作業に当てるべき

181 :Anonymous (ワッチョイ cd84-jMfl):2023/11/20(月) 12:44:21.44 ID:dvKbNdPa0.net
開発は一回妥協してるしな
全員がオフ環境に移行するのは実際のところまったく現実的じゃないだろ

182 :Anonymous (ワッチョイ c5d5-ZgKm):2023/11/20(月) 12:46:01.25 ID:6vlvbqeP0.net
>>179
実はアバターカリングの機能が追加されたときにベータ版でほぼ全員の表情がぶっ壊れたよ
そのときユーザーの強い反発で運営が折れて、負荷軽減を諦めてWDオンでもカリングが機能するように変更した上でリリースした経緯がある

183 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:48:08.65 ID:F/2kv1a90.net
パブリックアバターに至っては使用者はそれがWDオンかどうかすら分からないし変える手段も無い
WDオンで起きる現象だといっても使用者にしてみれば知ったこっちゃない、バグでしかない
目立つバグは放置できないからバグを直すか大量にあるWDオンアバターを使用不可にするかどっちかだけど
まあバグ直す道を選ぶでしょ影響度考えたら

184 :Anonymous (ワッチョイ 8265-tE+F):2023/11/20(月) 12:48:23.70 ID:EaPc/VKV0.net
そもそも喋るときの口とか顔の表情ってローカルじゃなかったか?
自分はキレイに見えてても周りからはバケモンになってる可能性は十分ありえる

185 :Anonymous (ワッチョイ 91ce-ZgKm):2023/11/20(月) 12:49:44.76 ID:cwJ7cnpu0.net
WDオンでいいだろ過激派の認知歪みすぎて怖いわ
公式は推奨しないけど使ってて文句は言わないでねで済む話なのになんで公式がバグを直せに飛躍するんだ

186 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:52:10.95 ID:F/2kv1a90.net
>>185
強いて言うならその2行目が間違ってると思う
そもそもWD弄れるのは一部のクリエイターだけだし
大半のユーザーはWDなんて触れないところにあるものだから
WD起因かどうか分からない立場の人がほとんどでどんなバグと思しき現象にも文句を言えないことになる
無理でしょ

187 :Anonymous (ワッチョイ f938-8oJ/):2023/11/20(月) 12:52:16.25 ID:HCPuICqv0.net
>>180
いや直す義理というか直すべきなのよ
それが他にどんな影響あるかは分からんからね

188 :Anonymous (ワッチョイ c5d5-ZgKm):2023/11/20(月) 12:54:24.72 ID:6vlvbqeP0.net
昔から普通にぶっ壊れてるpublicアバターなんて結構あったからそれがWD見越して開発するように路線変更する理由にはならねーわ
運営のスタンスとしてもあれは公式アバターではなくユーザーコミュニティからの配布物扱いだったし

189 :Anonymous (ワッチョイ 3df3-hO6y):2023/11/20(月) 12:54:52.91 ID:F/2kv1a90.net
まあ何処見てもWDバグが起きてるような魔境にしてもいいっていうならいいけど
さすがにそんな状況だとコラボ先も無くなっちゃうでしょ
ハローキティが顔面崩壊の巨大怪物化とかもうイベントどころじゃない

190 :Anonymous (ワッチョイ a1c6-pvxW):2023/11/20(月) 12:54:56.80 ID:+QGbGXZZ0.net
禁止じゃなくて非推奨だけならWDオンのバグも直す必要あるでしょ

191 :Anonymous (ワッチョイ 72f3-cVwZ):2023/11/20(月) 12:56:33.42 ID:4MHTBJDz0.net
WD OFFでもさ、ワールドからシェイプキーに干渉出来たら解決じゃね?
偏見だけどBOOTHやUnity使わないやつほどMMDワールド行きそうだしよっぽど優先度高くね?
つまりそういうコンポーネント作って運営お願い

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200