2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part157

1 :Anonymous :2023/12/03(日) 22:14:47.56 ID:jpTBYhQZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part156(dat落ち?)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1700790858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

684 :Anonymous :2023/12/10(日) 08:29:19.05 ID:fbArtTRM0.net
どこどこのキャストやってますみたいなこと言ってくる奴でまもとなの見たことないわ

685 :Anonymous :2023/12/10(日) 08:47:42.34 ID:5n14zbliM.net
>>681
それ自分もやった事あるんだけどうまくいかなかったんだよね
2着ぐらいのシンプルな構成で一個試してみて
多分戻すためのデフォルト服のマテリアルも登録しとかなきゃいけない奴かと

686 :Anonymous :2023/12/10(日) 08:54:53.75 ID:nNZrMZ5i0.net
人付き合いできない理由がほぼ性格一本のみって奴は悲しいね

687 :Anonymous :2023/12/10(日) 09:22:32.01 ID:8zRO0goB0.net
女アバター使うの嫌だったら植物とか魚アバターとかもあるやろ

688 :Anonymous :2023/12/10(日) 09:50:58.33 ID:Z3ryuNdZ0.net
>>678
スタッフできるほどのコミュ力あるのほんの一握りだろ

689 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:07:59.37 ID:8zRO0goB0.net
>>678
メス化はしたいけど別にコンカフェの店員になりたいって訳やないやろ

690 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:28:17.77 ID:5n14zbliM.net
MMDワールド対応アバターが続々と増えてるね
結局WDオフ基準のギミックがさほど多くなかったということかな
ワールドで新作踊らせるだけで韓国人ユーザーが買いまくるから対応させない理由が無いよね

691 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:33:06.08 ID:Wh89hBIz0.net
スタッフとかできるなら少なくともこのスレの住民よりはコミュ力と常識はある

692 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:37:04.83 ID:y1t3K+xaF.net
レズプレイしたいだけであって女になりたいわけじゃないんだよ
わかるか

693 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:51:11.38 ID:Z3ryuNdZ0.net
そういや結局今回もWDバグの件は運営が修正したね
WDオンで問題なし

694 :Anonymous :2023/12/10(日) 10:57:04.85 ID:a9LeZ6xo0.net
オスプレイしたいんですけどどこで飛ばせますか

695 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:09:55.77 ID:xv35obtG0.net
VR機器持ってなかったから奮発してquest3ポチっちゃったわ。
性能的にはあんま2から進化してないのに…

696 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:18:39.12 ID:bMdpHIRj0.net
おめでとうございます
メス化待ったなしですね

697 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:20:34.99 ID:5n14zbliM.net
>>695
パンケーキレンズで解像度と水平視野角が上がってて
IPD調整無段階でフルカラーパススルー付いてるよ?

698 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:28:52.87 ID:xv35obtG0.net
>>697
値段の割にって言うんかな?ネットでの評価漁っただけなんだが

699 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:32:16.08 ID:Wh89hBIz0.net
Quest3は家事しながら動画見たい時に便利

700 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:43:05.14 ID:y4rG+PU/0.net
quest2買って一年たってないんだけどquest3に買い替えるべき?

701 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:46:53.82 ID:Fm6SwjkI0.net
いやVRChatするならQuestProだよ
Quest3は重量バランス悪すぎ
寝ながらが出来たらQuest3で良いんだが

702 :Anonymous :2023/12/10(日) 11:51:09.57 ID:xv35obtG0.net
VRchatにのめり込む保証もないしとりま1年見てからかな。
Quest3と比べても結構高いし

703 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:02:31.21 ID:bBl2Onp00.net
座るとサイズがおかしくなる問題は「FXだけWDオンそれ以外はオフ」とかいう
本来なら禁忌のはずの混合構成だとなぜか普通に動作するし、MMDでも表情が動くしサイズ変わる問題も回避できていたな

704 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:04:47.14 ID:bBl2Onp00.net
Quest系列はオプションパーツ買い込んで
好みのストラップに好みのバッテリー乗せてバランスをカスタムして使うものじゃないの
使い込もうとすると出費がかさむ

705 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:27:06.94 ID:Fm6SwjkI0.net
Quest3用に色々なアクセ買ってるけど最適なのがまだないからさ

706 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:51:57.05 ID:tCUw3KWI0.net
違う工場で同じ製品を作るとロットごとの違いがクレームになるからな
iPhoneみたいにサイズ違いを大量に製品化するのが正しい戦略

707 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:52:56.41 ID:Jqu7HR+o0.net
>>685
ありがとう、やっぱうまくいかんよね
画像の「モノクロ」が一応デフォルト服なんだけどダメだった
他の方法で色変えするしかなさそうだなぁ

708 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:54:21.84 ID:QVTc4Qdc0.net
>>703
え、そのコントローラーの中でだけONOFF混在させなければ良いんじゃないの?
マジでそれが禁忌ならFXだけじゃなく
BaseAddtiveGestureActionSittingにも全て独自のコントローラーを用意しろってって事になっちまうけど
マジ?

709 :Anonymous :2023/12/10(日) 12:55:05.53 ID:QVTc4Qdc0.net
FXをONにする場合ね

710 :Anonymous :2023/12/10(日) 13:18:16.23 ID:yYiCd06JM.net
RISでアニメーション発動するときはアニメーションオフ時のデフォルトモーションも登録しとかないと出っぱなしになる
挙動はWDオフの時の組み方っぽい
マテリアル変更に関しては使ってる人があまり居ないのかも作者に問い合わせたほうがいいかもね

711 :Anonymous :2023/12/10(日) 13:43:32.95 ID:y6rRSA3F0.net
>>683
前に所属していたグループにいたなぁそんな奴
そいつが水色髪のアバターを使っていたせいで未だにそれ系の色のアバターを使っているやつに苦手意識あるわ
その色を使っている人には申し訳ないけど

712 :Anonymous :2023/12/10(日) 13:53:05.38 ID:bBl2Onp00.net
>>708
俺が勘違いしてただけかスマン

ここの解説だと Don’t mix `Write Defaults` in a single controller って書いてあるわ
https://notes.sleightly.dev/write-defaults/

713 :Anonymous :2023/12/10(日) 14:01:21.24 ID:VUhP9D3u0.net
最近少しずつフレンド出来てきたけど何とも言えないなあ
いつログインしても誰かと遊びたいけどそういう人達はどこで探せるかな

714 :Anonymous :2023/12/10(日) 15:37:22.10 ID:mJ8D9+C+0.net
なあ、はじめてぶいちゃでSEXしたんだけどこれあたまおかしくなるやつやろこれ、、、
外人となりゆきで、こっちだけ無言で裸すら用意してなかったのにめちゃくちゃぼっきしたこれ

715 :sage :2023/12/10(日) 15:37:47.28 ID:HxKeS/Cz0.net
fantiaでポルノ公開してる奴が堂々と公式イベントに参加表明してて公式大丈夫か?ってなってる
ttps://twitter.com/misery_vrc/status/1732614948671590667
(deleted an unsolicited ad)

716 :Anonymous :2023/12/10(日) 16:01:03.21 ID:tCUw3KWI0.net
vketは公式じゃないよ
次の方どうぞー

717 :Anonymous :2023/12/10(日) 16:39:37.30 ID:QVTc4Qdc0.net
>>712
ごめんびっくりしたとはいえこっちもキツくなったかも
ソースまでありがと

718 :Anonymous :2023/12/10(日) 18:15:50.11 ID:ZRQgKgpIM.net
Vケット記念セールで前々から欲しかったアバター買っちゃった

719 :Anonymous (ワッチョイ d7d4-tASO):2023/12/10(日) 18:24:30.20 ID:Wh89hBIz0.net
>>715
イベントでポルノ出さなきゃ良いんじゃね
AV女優だって地上波出るじゃん

720 :Anonymous (ワッチョイ bfa6-LAUz):2023/12/10(日) 19:00:47.39 ID:ojHwm2fv0.net
>>718
なにかったの?

721 :Anonymous (スッップ Sdbf-oUY/):2023/12/10(日) 19:00:52.22 ID:Gs9S13Hjd.net
>>719
エロ嫌悪くんにはこういうの理解できないんだよね

722 :Anonymous (ワッチョイ d7c9-g9yR):2023/12/10(日) 19:13:10.02 ID:HxKeS/Cz0.net
>>721
そのとおりで堂々とやられるの嫌いだから理解できないんだよね

723 :Anonymous (ワッチョイ 1757-Na1R):2023/12/10(日) 19:19:41.96 ID:xDQjg1r00.net
それも差別だよ

724 :Anonymous (オイコラミネオ MM4f-XSZP):2023/12/10(日) 19:25:28.83 ID:ZRQgKgpIM.net
>>720
ヒント:巨乳でかわいい

725 :Anonymous :2023/12/10(日) 19:31:42.92 ID:xDQjg1r00.net
ルシナだな!!

726 :Anonymous :2023/12/10(日) 19:38:27.13 ID:3MD1EQYg0.net
AV女優はちゃんとしたお仕事だから例えとして間違ってるぞ

727 :Anonymous :2023/12/10(日) 19:43:46.80 ID:9GW7ktCDd.net
Vketは元からエロエロ大好き企業だから問題ないよ~

728 :Anonymous :2023/12/10(日) 19:45:20.09 ID:ZRQgKgpIM.net
ルシナちゃん見たけどこの子かなりぺったんこだね

729 :Anonymous :2023/12/10(日) 19:59:08.25 ID:xDQjg1r00.net
じゃあヨールだな!
まあ俺はライムとシフォンとオマケでみなもとしゅんのアレしか興味ないけどね!!

730 :Anonymous :2023/12/10(日) 20:35:02.57 ID:xv35obtG0.net
VRでやってみたけどこれすごい酔うな
目の前の美少女が手を振ってくれるのは凄かった…声聞くと萎えるけど

731 :Anonymous :2023/12/10(日) 20:38:34.77 ID:4QmRcSuS0.net
なぁにその内どちらも慣れる

732 :Anonymous :2023/12/10(日) 20:42:23.27 ID:/aE2J/ZA0.net
酔うなら画質下げてFPS優先にしたほうが良いかも
やってるVRゲームの中でVRChatは一番重いわ

733 :Anonymous :2023/12/10(日) 20:48:01.80 ID:xv35obtG0.net
一番酔うのは移動してる時
薄目にしてなるべく視界狭くしてるわ

734 :Anonymous :2023/12/10(日) 20:54:07.81 ID:9GW7ktCDd.net
テレポート伊東にしてみては?

735 :Anonymous :2023/12/10(日) 21:13:24.18 ID:m3EfJuli0.net
>>733
チベットスナギツネ

736 :Anonymous :2023/12/10(日) 21:20:41.56 ID:ZteXPtVW0.net
次の流行のアバはテレポート伊東?

737 :Anonymous :2023/12/10(日) 21:39:01.99 ID:xv35obtG0.net
テレポート伊東の売れない芸人感

738 :Anonymous :2023/12/10(日) 21:41:41.24 ID:Hqq5izex0.net
誰だよw

739 :Anonymous :2023/12/10(日) 22:31:35.44 ID:I8TErqHi0.net
なあに毎日あそんでりゃすぐ慣れる.

740 :Anonymous :2023/12/10(日) 22:57:24.39 ID:Jqu7HR+o0.net
トンネル効果の設定あるよ、深度も変えられるし

741 :Anonymous (ワッチョイ d7aa-qzNx):2023/12/10(日) 23:21:53.93 ID:xv35obtG0.net
フルトラ無言美少女と鏡の前で身振り手振りで遊んだけどいいなあれ…にやけてまうわ

742 :Anonymous (ワッチョイ d7aa-FJ+M):2023/12/10(日) 23:22:45.74 ID:fbArtTRM0.net
撫でたりキスしたりするの楽しい

743 :Anonymous (ワッチョイ 1f36-9N2p):2023/12/10(日) 23:27:22.71 ID:HTllQC5q0.net
自分も最近quest3買って始めたけどきれいなワールド見てるだけでも楽しいね

744 :Anonymous (ワッチョイ d7aa-qzNx):2023/12/10(日) 23:28:00.01 ID:xv35obtG0.net
美少女アバター被る理由は分かった。鏡や写真だと凄い映えるからだ

745 :Anonymous (ワッチョイ f7f3-noSv):2023/12/10(日) 23:29:28.29 ID:Z3ryuNdZ0.net
堕ちてるやん

746 :Anonymous :2023/12/10(日) 23:39:23.62 ID:ZteXPtVW0.net
ようこそテレポート伊藤
かわいいっていいよな

747 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:17:18.56 ID:lNo9CGRD0.net
まだ新規で購入アバター使えんのだけど中々quest対応してる男アバター少ないな…

748 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:18:42.16 ID:ANrcfnMb0.net
クエスト対応マジ少ないからツール使って対応させるのも手段の一つだぜ
好きなアバターを対応させられるしね!

749 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:20:30.85 ID:lNo9CGRD0.net
ツール使えば使えるようにできるのか。ちょいと調べてみるわサンキュー

750 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:28:26.50 ID:oAu/28OB0.net
水瀬とかほぼそのままQUEAT対応できる

751 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:38:05.30 ID:lNo9CGRD0.net
quest側にPC側が非対応アバターを見えるようにすることも出来るのね
まあこれはPC側が設定していないと無理っぽいな

752 :Anonymous :2023/12/11(月) 00:38:39.16 ID:lNo9CGRD0.net
んでも非対応のやつでも使えるのは安心。幅広がったわ

753 :Anonymous (ワッチョイ 5743-UzYO):2023/12/11(月) 01:32:48.24 ID:zoOqTWOQ0.net
男は女と比べてPB少ない事が多いからquest対応の難易度は下がるだろうな
ただしべリプはスマホやpico4だと表示できないからそれだけ注意か

754 :Anonymous :2023/12/11(月) 02:08:09.96 ID:pM/d6WmY0.net
髪が短いだけでもアド

755 :Anonymous :2023/12/11(月) 02:20:47.33 ID:/vxqRhmW0.net
スカートもヒラヒラした衣装も基本いらないから楽だよね男性アバター
questの人と話すときはこれにしてる

756 :Anonymous :2023/12/11(月) 08:56:08.01 ID:pnH809xl0.net
スカートもPB引っこ抜いて足のボーンの子にすれば貫通しなくなってQuest対応楽チンだからおすすめ

757 :Anonymous :2023/12/11(月) 09:19:36.93 ID:/MQg9cwu0.net
英語話してた人が突然日本語話したのってボイチェン確定かな?
以外と悪くない感じに聞こえた

758 :Anonymous :2023/12/11(月) 09:21:53.66 ID:4fLrDW/O0.net
最近のボイチェンって翻訳機能もついてるんだ

759 :Anonymous :2023/12/11(月) 09:31:10.35 ID:lNo9CGRD0.net
日本語話せる外国人or英語話せる日本人なんじゃ?
数年間海外ワールドで話してたらある程度話せるようになりそうな気もするが

760 :Anonymous :2023/12/11(月) 10:21:30.64 ID:F/mNVlOxp.net
>>757
なんでバイリンガル=ボイチェンなんだ……
どんな認識だよ

761 :Anonymous :2023/12/11(月) 10:27:34.23 ID:BzCg60nK0.net
韓国人ちょっと不自然な日本語かわいい

762 :Anonymous :2023/12/11(月) 10:33:00.90 ID:/MQg9cwu0.net
>>760
いや良く分からんのよw
ずっと英語で喋っててこっちが英語分かりませんって言ったら泣くアイコン出て暫くは英語で喋ってたと思ったら急に日本語も織り交ぜて喋ったからさ

763 :Anonymous :2023/12/11(月) 10:40:22.82 ID:4fLrDW/O0.net
お前はボイチェンをなんやと思っとんねんほんやくコンニャクちゃうんやぞ

764 :Anonymous :2023/12/11(月) 10:40:27.23 ID:8Hq9qsN50.net
外人特有の「楽しいだよ〜」みたいな言い方かわいい

765 :Anonymous :2023/12/11(月) 11:37:32.20 ID:/BmjS4Ao0.net
でも今、AIのリアルタイム音声自動翻訳あるよね
あまりよく知らないけど

766 :Anonymous :2023/12/11(月) 11:59:25.40 ID:T1sQYNNk0.net
>>681が解決したので報告
Window→animation→animation→Create New Clipで新規アニメを作成
録画ボタンを押して任意のマテリアルを記録する

後は画像右の「追加アニメーション」「有効化時」に作ったアニメを入れたらOK
オブジェクト一覧は空欄で良い

767 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:13:32.40 ID:0KhooWU70.net
瑞稀ちゃんって重い?いっぱいアップデートしてるみたいだが

768 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:16:18.90 ID:DGzoTmHgM.net
リアルタイム音声翻訳はラグが多くて好きじゃないなあ

769 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:42:45.78 ID:F/mNVlOxp.net
>>762
「よくわからんのよw」
じゃなくてお前はボイチェンを何だと思ってるんだよ………

770 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:43:10.98 ID:F/mNVlOxp.net
>>767
ポリゴン数キチガイ
という話しか聞かない

771 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:44:42.84 ID:jrlHq7rLd.net
バウリンガルだと思ってるよ

772 :Anonymous :2023/12/11(月) 12:47:28.53 ID:PxgepzW6M.net
VRで改めてVket行ったけどロンドン35fps
沖縄は45fpsとそれなりに重かったな

773 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:12:29.04 ID:v0SvJiAT0.net
>>657
いいぞ男アバター増えろ
ポピ横ならどんなおじさんアバターでも馴染めるよ
そこ以外だと美少女アバター至上主義みたいな、露骨に男アバターに冷たい人が増える

774 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:13:55.53 ID:10Y389TQ0.net
見た目も中身もホモとかこの世の地獄だな

775 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:15:55.15 ID:F/mNVlOxp.net
でも男でイケメンアバター使ってるやつ 露骨にナンパしようとしてるやついるから警戒するわ

776 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:37:37.32 ID:dEOC+tMmd.net
よくそういうけど実際に女とリアルトラブル起こす奴ってロリ系アバターが多いイメージ

777 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:46:53.17 ID:F/mNVlOxp.net
こまだーか

778 :Anonymous :2023/12/11(月) 13:58:27.98 ID:PxgepzW6M.net
ロリケモ系でナデナデおねだりして来て警戒心解いた後
プラベに来た途端別アバターに…って奴ね

779 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:05:46.96 ID:dEOC+tMmd.net
なんで誘い込み成功してるのにわざわざ別アバターにするの?

780 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:07:29.50 ID:PxgepzW6M.net
>>779
本当のイケメン姿を見てほしいから?

781 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:08:12.20 ID:ECkGgX9B0.net
そりゃ実は可愛い身なりして実は男でしたって落ちをしてそのままその子も落とすんだろ

782 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:09:04.77 ID:dEOC+tMmd.net
なんだそら
誘い込んだ相手がそっちのほうが良いっていうなら別にいいんじゃない

783 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:09:25.27 ID:F/mNVlOxp.net
実はも何も声でわかんだろ

784 :Anonymous :2023/12/11(月) 14:21:59.19 ID:lE7CuJvb0.net
>>772
VRアプリって最低でも70FPS出ないとリリースできないって聞いたけど、VRCは違うのかな?
というか今どきの普通のゲームでも30FPSはチープ過ぎると思うが

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200