2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part159

1 :Anonymous :2023/12/22(金) 15:40:51.28 ID:t2HqDsKh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1702342776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

255 :Anonymous :2023/12/25(月) 21:29:53.11 ID:EtIELJRb0.net
まるぼでぃ良い取り組みだと思ったのに、一回で終わりなの虚しいよなぁ

256 :Anonymous :2023/12/25(月) 21:35:50.44 ID:mKC9bok10.net
多くの衣装屋を取り込めない企画はポシャって当然

257 :Anonymous :2023/12/25(月) 21:42:26.47 ID:O0hyDg7C0.net
かたくなに値下げしなかった古めの大御所アバターもセールし始めてるんだな

258 :Anonymous :2023/12/25(月) 21:54:02.10 ID:eqJzxqbP0.net
ダンピングだよ

259 :Anonymous :2023/12/25(月) 22:01:11.32 ID:qN7HSFeN0.net
セールしたりRTプレゼントにBOOTHのハート押すのを必須にしたり大手作者でも生き残るのに必死になってきたな

260 :Anonymous :2023/12/25(月) 22:03:50.61 ID:XZyfjsqW0.net
>>254-255
発想はいいのに売り方が下手すぎたし続きも出ないしなんだったんだか

261 :Anonymous :2023/12/25(月) 22:09:53.56 ID:eqJzxqbP0.net
元々が趣味からの発展だろ
だいたい大御所はもう雇われてる

262 :Anonymous :2023/12/25(月) 22:54:29.32 ID:gGdHvHb6M.net
まるぼでぃは規約でNSFW禁止なのが惜しかった
くびれあって尻は大きくてプロポーションは凄くいいのに

263 :Anonymous (ワッチョイ 6fec-ah8i):2023/12/25(月) 23:32:49.97 ID:nH71qaKJ0.net
まるぼでぃは特に話は上がってないがルキフェルの人が別アバターでまるぼでぃ対応のヘッド付きで売ってる
リセの人が次の進捗上げないと…って話してる、ネミアの人は衣装作ったり次のアバター考えないとなーぐらい
イェーナの人は過去の別作品の集会行ったりとかで遊んでる
衣装とかはじわじわと増えてる感じだが100〜280ぐらい対応アイテムがある
衣装数の増加とか言うツイートだと中段あたりで、ガチ売れはしてないがそれなりに高い頻度で衣装とか出てる感じ

264 :Anonymous (ワッチョイ ff8a-R5/N):2023/12/25(月) 23:54:36.68 ID:UjAubU1i0.net
イェーナの人は次のまるぼでぃの進捗上げてたぞ
目だけだけど

くろなつちゃんの人としずくちゃんの人がグループに加入したみたいなのもみたし展開する気はあるみたいだが

265 :Anonymous :2023/12/26(火) 01:54:35.42 ID:jVGid3lF0.net
>>237
なんか目的も無くblenderやってる人たちが練習で版権キャラ作ってそれをそのままVRCに持ってきたりboothで販売しちゃってるイメージはある。
まず版権元に許可なんか取ってないだろうけど著作権は権利者から申請がない限りどうしようもないから放置されてる。
有料で売っちゃうのはかなりグレーな気はする。

266 :Anonymous (ワッチョイ 6fec-ah8i):2023/12/26(火) 02:57:53.73 ID:KbNR+uVE0.net
基本的に公式がダメと言ってればアウトだけれど
そうでない場合は例えば公式が出してるデータをぶっこ抜いて使うようなのは明示してある場合もあるが不可
また創作物が公式と誤解されそうな出し方も不可、公式と制作物が被る場合(アクキーなど)も厳しい
ただ、無料配布だろうが金銭取ろうが素人制作だと丸わかりみたいなのは微妙な立ち位置
公式が3D作品とかもやってると文句言われるかもしれない

ちなみに同人活動で許可取れば〜とか言われても公式が同人に対してOK出しちゃうと公式活動になるんで基本許可は下りない
権利者も明らかにそのキャラのイメージを損なう場合や、同じようなことを公式がやってて損を被る場合以外は放置だよ

267 :Anonymous (ワッチョイ 7f32-GEwn):2023/12/26(火) 03:36:27.67 ID:lUm7iR4x0.net
これ何回目だよループ

268 :Anonymous (ワッチョイ ff92-hEBs):2023/12/26(火) 03:51:15.37 ID:cOslIWWt0.net
えっちOKで服の互換性がある共通素体えろぼでぃが必要か
各種パーツも共通ウェイトになってて好みで付け替え可能……となるとなんかセカンドライフっぽい

269 :Anonymous (ワッチョイ 63b9-V/6r):2023/12/26(火) 04:15:59.04 ID:lHXNVIdj0.net
ようするに、版権元から文句くるまでは版権キャラの3Dモデル作って売るのも全然okって感じか
であれば初心者はまずは版権キャラの3Dモデル販売から始めるのも手かもねぇ

完全オリジナルの3Dモデル作るよりは難易度低いだろうし
有名キャラだったら一定の需要はあるだろうし、変にオリジナルアバター作るよりは確実に稼げるかもしれないね

270 :Anonymous (ワッチョイ ff92-hEBs):2023/12/26(火) 04:25:54.03 ID:cOslIWWt0.net
アバターより服の方が売れるのは自明なんで版権コスプレ衣装売ろうぜ

271 :Anonymous :2023/12/26(火) 05:13:33.45 ID:E0FoA7haM.net
>>266
https://nayuvrc.booth.pm/items/4600132
かわいいね

272 :Anonymous :2023/12/26(火) 08:03:12.92 ID:jVGid3lF0.net
>>269
どうやったらそういう結論になるのかはわからんがそう思うならやってみれば

273 :Anonymous :2023/12/26(火) 08:58:23.54 ID:3Yw+7Bp/0.net
実際堂々と二次創作モデルを売るなんて
クチコミからの村八分、通報晒しのリスクに鋼の心臓で対応できないと厳しいんじゃないか

ガイドラインがあろうが解釈で燃えた例なんか幾らでもあるし
過去の権利元の反応を浚ってまで声もコネもクソデカマンから態々守ってくれる奴なんかそうそうおらん

274 :Anonymous :2023/12/26(火) 09:02:30.10 ID:n6SSCQHl0.net
>>270
これな
元のアバターがわかれば安心感が強い

275 :Anonymous (ドコグロ MM7f-HztE):2023/12/26(火) 09:20:13.61 ID:1Gj4QZOgM.net
明らか無許可なコスプレ衣装販売が現状さほど問題扱いになってないのと同じで
自作版権アバター販売とかもまだセーフ寄りなグレーだとは思うな。
ただ版権に厳しそうな所はやめといた方がいいぞとしか

276 :Anonymous (スプッッ Sd1f-l/Lg):2023/12/26(火) 09:29:09.20 ID:sdBWr+Y6d.net
世の中に黄色い服が売ってないのは
ドラえもんが訴え散らかしてるからというのは
とても有名な話

277 :Anonymous (ワッチョイ 3354-ApCv):2023/12/26(火) 10:43:14.50 ID:Jz27soXb0.net
もう年末だぜ
vr機器を色々買って40万くらい使ったけど結局2ヶ月に1回くらいしかやらなかったな

278 :Anonymous (ワッチョイ 4343-JGOM):2023/12/26(火) 11:16:41.84 ID:kD/39SDw0.net
版権アバターはこうやって話題になるが桔梗ぬいとかも大概だと思うわ
規約的には問題ないかもしれんが…

279 :Anonymous (ササクッテロル Spc7-UbNc):2023/12/26(火) 11:37:57.49 ID:zOiv8XLKp.net
ぽんでろが怒らないんだったらOK
著作権ってそういうもんだぞ

280 :Anonymous (ワッチョイ 5303-DOnR):2023/12/26(火) 12:01:04.72 ID:YqOIoIan0.net
>>278
桔梗ぬいはデフォルメだけどキャラデザインはそのままだから同じようにデザインそのままのアバター作っても良いのは色々問題ありそう

281 :Anonymous (ワッチョイ 03a6-BWWG):2023/12/26(火) 12:06:58.07 ID:nUAW4Hbl0.net
あんだけ話題になっててぽんでろが何も言ってないなら何も問題は無い
何だったら事前に話通してる可能性もある

282 :Anonymous (ワッチョイ 63ad-8HXO):2023/12/26(火) 12:12:28.79 ID:UYHhqL280.net
同人誌がお目こぼし貰ってるのと同じで版権元から怒られないなら全部セーフなんだよ
周りがとやかく言う事じゃないし間違っても作者とか版権元に迷惑かけるんじゃないぞ

283 :Anonymous (ワッチョイ 4343-JGOM):2023/12/26(火) 12:15:40.13 ID:kD/39SDw0.net
じゃあ版権アバターだって権利元が怒ってないからOKってわけだ
実際は版権アバター着てると周りから白い目で見られそうだけどな

284 :Anonymous (オイコラミネオ MM27-UYpV):2023/12/26(火) 12:20:31.01 ID:vYfden0JM.net
まぁモラルの話だし

285 :Anonymous (ブーイモ MM87-tdzX):2023/12/26(火) 12:26:54.36 ID:V0n2iqQqM.net
アズレンとかの二次創作モデル売ってるとこは時給×時間分で計算してあくまで儲からないように期間限定で売ってるスタイルが多いよね

286 :Anonymous (ワッチョイ 7f33-pDLy):2023/12/26(火) 12:28:09.10 ID:jVGid3lF0.net
というか文化としてVRCの日本ユーザーは版権アバターを避ける傾向があるという事実があるのに
わざわざリスク抱えてまで版権アバターを売ろうと思うのが理解できんよ
結局そこまで理解してない人たちがやってるんだろうけど

桔梗ぬいは流石に許可取ってると思ってたけど実際どうなんだろうね

287 :Anonymous (ワッチョイ 6ffa-y73S):2023/12/26(火) 12:29:17.16 ID:Kp21+zGX0.net
ガイドラインに則ったものでも日本人は違法アバターと認識するだろう

288 :Anonymous (アウアウウー Saa7-8Rza):2023/12/26(火) 12:30:15.71 ID:j/epomjGa.net
そんな極端バカな話じゃなくて
オリジナルアバターまみれの中に版権混じってたらそら浮くでしょ

289 :Anonymous (ワッチョイ 73f3-y73S):2023/12/26(火) 12:30:45.10 ID:xRynnO2w0.net
3Dコンテンツはぶっこぬきが悪さし過ぎちゃったからな
そのせいで3Dハンドメイドの版権アバターですら白い目で見られちゃう
版権お絵描きとは待遇が違う

290 :Anonymous (ワッチョイ 73f3-y73S):2023/12/26(火) 12:31:21.49 ID:xRynnO2w0.net
>>288
公認ずんだもん混じってても別に浮かないけど

291 :Anonymous (ワッチョイ 73f3-y73S):2023/12/26(火) 12:35:27.70 ID:xRynnO2w0.net
版権で思い出したが未だにコイカツカードがBoothで有料販売されてるのも放置されっぱなしだよな
こっちはガチ規約違反なのに

292 :Anonymous (ドコグロ MMdf-ZG+t):2023/12/26(火) 12:36:31.47 ID:lE9+D2WVM.net
コスプレアバター着ててもコスプレアバターだと気付かれない弱小コスプレアバターもいるのですよ…

293 :Anonymous (ワッチョイ 73f3-y73S):2023/12/26(火) 12:39:26.98 ID:xRynnO2w0.net
>>286
かつて先駆者が版権二次創作MMDを勝手にぶいちゃに移植してたのも原因のひとつだろうね
MMD界隈もざわつく事案だった

294 :Anonymous (アウアウウー Saa7-8Rza):2023/12/26(火) 12:41:08.35 ID:j/epomjGa.net
>>290
もはやずんだもんってフリー素材扱いされてるの草だわ

295 :Anonymous (ワッチョイ 63ad-8HXO):2023/12/26(火) 12:46:03.26 ID:UYHhqL280.net
前に権利的に問題ないずんだもんのアバター使ってた初心者が正義マンに粘着されてVRCやめたって話あったな

296 :Anonymous (ワッチョイ a384-BWWG):2023/12/26(火) 12:59:05.45 ID:RLW9LhDu0.net
意味分からん正義マンってほんと害悪だからな
版権アバター見て「それ権利大丈夫?」とか人前で問い詰めるガイジとかかなり多い

297 :Anonymous (ワッチョイ 3354-ApCv):2023/12/26(火) 13:00:03.05 ID:Jz27soXb0.net
カワイソーな話だが遅かれ早かれキチガイに出会うことはあるから早めに辞められてよかったな

298 :Anonymous (ワッチョイ 3350-8Rza):2023/12/26(火) 13:01:34.85 ID:Hdmdrbfv0.net
本当にあったか知らんけど本当にありそうだよね

299 :Anonymous (ワッチョイ 3354-ApCv):2023/12/26(火) 13:02:53.37 ID:Jz27soXb0.net
Twitterの初心者案内人(コミュ障)の目撃談みたいなのみてると結構あるみたいだからほんとにあると思うよ
こわいねえ

300 :Anonymous (ワッチョイ a305-5NKM):2023/12/26(火) 13:16:19.20 ID:Y/od54CW0.net
問い詰められたら録画してvrc運営に通報で
自治行為は規約違反

301 :Anonymous :2023/12/26(火) 13:31:33.61 ID:3Yw+7Bp/0.net
文化的に仕方なくなっちゃってるのは事実だけど
ただのファンメイドモデルにすら使う使わないを強要したり
心配やら自衛とか言いながら実質不利な状況に追い込まれる空気はマジで無くなって欲しいわ
原作側が知らんところで勝手に自治されんの、マジで嫌がったり悲しんでる場合だと尚更胸糞悪い
でもそういう大企業であるほど本当の意図を拡散されると建前的に問題だから誰も止められないんだよな
ある意味原作側の自業自得かもしれないけどなぁ

302 :Anonymous :2023/12/26(火) 13:31:53.76 ID:zOiv8XLKp.net
滅茶苦茶朗報だぞお前ら
https://vroid.com/news/7sDa0w0L2hA8v3kUPJ8iKp

体系が近けりゃこれでもう対応衣装とか考えなくてすむわけだ

303 :Anonymous :2023/12/26(火) 13:49:59.40 ID:6ab+9Jn1d.net
いやどうせユニティのスケールチェンジを自動でやってるような感じだろ
肌に密着してる部分の解決は無理なんでまったく朗報ではない

304 :Anonymous :2023/12/26(火) 13:58:54.40 ID:zOiv8XLKp.net
どうせブカブカなかたかけジャンパーが人気じゃん

305 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:00:15.08 ID:YqOIoIan0.net
>>302
パブリックで見かける違法キメラアバターみたいなバランスで草

306 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:12:21.33 ID:feaTRNo4M.net
ナイトインシャンハイとかが誰にでも着せられるツールができたら教えて

307 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:12:34.75 ID:cOslIWWt0.net
ねんどろいど化もあったりまめひなたはあちこちで見かけて面白いな
リアル系衣装の販売時のSSで一人だけ別世界感出してたりして好き

308 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:14:25.87 ID:odEprxd5r.net
>>300
そのレベルでいけんのかよ
自治とはまた広いな

309 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:18:07.12 ID:YqOIoIan0.net
こういう機能や非対応服着せやすくなると今みたいな大手だけが売れる状態も解消されるんだけどね

310 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:24:47.95 ID:Ji3a4vTbd.net
おまえらオリジナルアバターにはトポロジーやらメッシュ構造にまで目付けてやたら大騒ぎするくせに
版権アバターには自治行為するんじゃねぇ!とか、なんでそんなに権利意識が違ってくるんだ?

311 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:32:01.62 ID:j/epomjGa.net
ピッチリした服を自由に着られるようになったら革命だな

312 :Anonymous :2023/12/26(火) 14:48:16.95 ID:xWMvch3v0.net
ナイト・イン・シャンハイとかカリンに着せてもないものはないからな

313 :Anonymous (ワッチョイ 7f44-fVlU):2023/12/26(火) 15:34:53.01 ID:bRxc6W+k0.net
正義マン「わーわー」

俺「うるせぇ!」 ドン‼︎

314 :Anonymous (ワッチョイ 33dc-oKM2):2023/12/26(火) 16:20:40.22 ID:C+npvg2G0.net
対応服出すのはいいけどショップ画面ではデフォルトモデルに着せてくれよっていつも思うのは俺だけか?

315 :Anonymous (アウアウウー Saa7-8Rza):2023/12/26(火) 16:22:41.46 ID:j/epomjGa.net
別にモデルはええわ
バッチバチに加工した写真は買う気失せる

316 :Anonymous (ワッチョイ 63aa-EtGN):2023/12/26(火) 16:25:12.98 ID:Idniz6gH0.net
素材を見たいのに調理後の写真見せられても困るよな

317 :Anonymous :2023/12/26(火) 16:50:30.26 ID:qQXdxIJW0.net
後発のアバターは単体で高品質なの多いけど逆に元が良すぎると改変の難易度高く感じる
専用素体だと尚更対応衣装も少ないし…

318 :Anonymous :2023/12/26(火) 16:52:10.02 ID:iy3GzOTS0.net
>>314
わかる
無改変に着せた状態見せろと

319 :Anonymous :2023/12/26(火) 17:45:54.03 ID:Fr7rIODOM.net
自動でトポロジーとウェイトをいい感じにコピーしていい感じにUV展開した上でいい感じにシルエットも整えてくれるツール待ってます

320 :Anonymous :2023/12/26(火) 17:49:53.16 ID:N66EvNJl0.net
待ってる時間をblender覚えることに使った方が早いです

321 :Anonymous :2023/12/26(火) 17:55:44.15 ID:2+DIZSKh0.net
みんなキャラやモデル作れるんだ
凄いね
俺は着替えすらまだ満足に出来てないわ

322 :Anonymous :2023/12/26(火) 17:58:16.87 ID:szmVavo30.net
海外では版権キャラを女体化させた腐女子コンテンツを約4万円で販売する始末
https://booth.pm/ja/items/4932277

323 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:02:21.02 ID:bRxc6W+k0.net
コミケの同人は許されるのにアバターが許されないのはなんでなんだろ?

324 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:02:34.76 ID:vzI90+Xyd.net
同人売りまくってる日本人が言えた口じゃないから権利者に任せとけ定期

325 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:33:25.89 ID:QpKjGnql0.net
デザイン楽するの許せんと同じ
AIにキレてる連中と一緒

326 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:33:29.65 ID:zOiv8XLKp.net
>>323
まだ公式が怒ってはないから許されてないわけじゃないぞ
許しても無いわけで

ただジャンルによっては「二次創作ゲームは禁止」って明確に書いてあるのもあるから、そういうものに限っては明確に許されないな

327 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:34:20.73 ID:XCC2taj00.net
自治するなっていうけど、例えば版権元に通報とかはしちゃダメなの?
単純に版権元がそういうアバター販売されてるの気付いてないだけの可能性もあるよね?

328 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:41:47.72 ID:ieNm1O8Jp.net
そもそも同人誌が公式にお目溢しされてるのは
「絶対に公式と需要がバッティングしないから」
だぞ

どんな絵や漫画が上手いやつが描いた本でも二次創作である以上絶対に公式の利益を食うことは無いからな

同人フィギュアが当日版権のワンフェス以外での販売禁止されてるのも同じ理由
フィギュアは公式の利益を明確に食うから広く売ること禁止されてる 

なので3Dは正直かなり微妙なところなんだが、もし卓上3Dディスプレイ的なものが一般的になって、3Dフィギュアとかを買う市場が出来たら二次創作3Dモデルをネットで売るのは明確に禁止になるだろうな

329 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:43:12.50 ID:FUaVXtfpp.net
>>327
メンタリティが
「こんなカップリングの二次創作許せないので公式に通報してやめさせます!!」って言いだす古の腐女子のソレだなお前

330 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:51:51.60 ID:XCC2taj00.net
>>329
いや、だって自分が作者だったとして、自分の作品のキャラクターモデルを勝手に販売されてたら嫌じゃない?
それに個人的にノゲラのファンだから、なんか余計モヤモヤするんだよね

331 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:57:41.05 ID:e5ZvN5u10.net
権利的に解決するなら改変可の公式アバターだして99%取っ替えのプラモデル的手法にすればよい

332 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:57:42.58 ID:c9t/Hn3+0.net
>>317
カリンくらい素朴な方が弄りがいある
ゲームのキャラメイクのプリセットみたいなの

333 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:58:54.25 ID:DE9Kltq/p.net
>>330
●作者が知らなかった場合
 →それを知らされて本当に自分と同じ気持ちになるかどうか
 →わざわざ面倒くさい問い合わせに対応させられる手間

●作者が知っててわざと見逃してた場合
 →わざわざ面倒くさい問い合わせに対応させられる手間
 →反応返さないと「黙認してる!!OK なんだ!!」とか言い出すアホから問い合わせされてる可能性を考慮しないといけない手間
 →自由にやらせときたいのに公式コメント出すことによってユーザの楽しみを萎縮させる可能性


お前「他人の気持ち考えられない」ってよく言われるだろ?

334 :Anonymous :2023/12/26(火) 18:59:25.14 ID:DE9Kltq/p.net
わざわざ制限させたいなら「自分が権利持ってるコンテンツ」だけにしろ

335 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:01:41.03 ID:UYHhqL280.net
>>330
自治したいなら版権元じゃなくてアバター作者に連絡すれば?
他の人も言ってるけど版権元に問い合わせたところで面倒にしかならないから好きなら絶対にやっちゃダメ

336 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:02:07.88 ID:e5ZvN5u10.net
カラオケで歌を歌うときに作曲家から許可をもらって歌うやつはいないでしょ
作曲家も別に怒らない、お金が入るから
版権アバターも使用者の数に応じてお金が入るシステムを作ればいい

337 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:05:52.84 ID:YqOIoIan0.net
>>336
カラオケはちゃんと契約してるから

338 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:10:24.68 ID:1geuwKGiM.net
>>271
このアバター見て何とも思わないの?

339 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:13:18.26 ID:YqOIoIan0.net
>>314
改変してても全然かまわないんだけど、使った髪とか服とかリンク書いてくれって思う
気になっても見つからないやつ多すぎ

340 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:14:34.23 ID:iy3GzOTS0.net
こういうの外人ばっかりで日本人でやってるやつがほとんどいないのが答えやん

341 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:19:05.26 ID:XCC2taj00.net
>>333
著作権者が必ずしも黙認してるとは限らないし
親告罪だからって訴えられなければ合法というわけじゃないってここのサイトに書いてあるけど違うの?

https://copyright-topics.jp/topics/offense-subject-to-complaint/

基本的には、二次創作は著作権者から許諾を得なければならないというのは原則だそうだけど
二次創作ガイドライン的なものが設定されてない場合は、勝手にやっていいって理解でよいってこと?

342 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:24:31.43 ID:DE9Kltq/p.net
>>341
そのサイトに全部書いてあるじゃん
自分の都合の良い部分しか理解できない文盲か?

>違法かどうかは最終的には裁判所の判断となりますので、ここでは「違法性あり」「違法疑い」のような表現のほうが適切かもしれません

343 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:43:49.74 ID:2UXXQkQe0.net
>>336
カラオケもカラオケ屋でやる分にはいいけど配信とかでやるとBANされたりはするぞ

344 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:47:23.94 ID:jVGid3lF0.net
なんか面白いおもちゃが沸いてるな
カラオケ引き合いに出すのは無理がありすぎるw

345 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:48:45.72 ID:Hdmdrbfv0.net
少なくともスレで喚いても意味はないわな

346 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:53:23.52 ID:cUMUEl4c0.net
なんのためにJASRACがあると思ってるのか気になる(昔のネット民みたいにただ勝手にお金を吸い取っていくカスラックだと思ってそう)

347 :Anonymous :2023/12/26(火) 19:57:16.09 ID:YqOIoIan0.net
VRoidの開発中の着せ替えのやついちいちfbxエクスポートしないといけなさそうだしUnity同じようなの出ないかな折角ならAAOみたいに非破壊で

348 :Anonymous :2023/12/26(火) 20:31:01.98 ID:DAR8eke0r.net
>>336ってそんな変なこと言ってるか?
みんな1行目しか読んでないんか

349 :Anonymous (ワッチョイ 63aa-EtGN):2023/12/26(火) 21:35:37.11 ID:Idniz6gH0.net
それが行きつく先が私人逮捕系ユーチューバーだけどいい?

350 :Anonymous (スップ Sd1f-V/6r):2023/12/26(火) 21:54:50.56 ID:g0DYPYz2d.net
おまえずっと何言ってんだ?
話すげ替えに、論点ずらしに、ひろゆき動画の見すぎじゃねーの?

351 :Anonymous (ワッチョイ b330-tinm):2023/12/26(火) 22:03:26.91 ID:vL+j7MAR0.net
版権アバターがアウトかセーフか判断するのはvrchat、アメリカ様だから
こんな極東の便所でクソみたいな生産性のないレスバトルしても無駄

352 :Anonymous (ワッチョイ 3369-rEmY):2023/12/26(火) 22:07:37.60 ID:iy3GzOTS0.net
え?

353 :Anonymous :2023/12/26(火) 22:56:26.69 ID:g0DYPYz2d.net
まじで何言ってんだ…

354 :Anonymous :2023/12/26(火) 22:57:53.49 ID:Ck5rpR2E0.net
Vroidのは皆が期待する機能にはどうせならないよな…
多分、
・Vroidで着せられる服はUnityでも着せられる、FBXエクスポートの手間を考えたらUnityを多少操作性が悪くても使った方が楽
・レオタード類はどうせ着せられない
こうなるんだよな

355 :Anonymous :2023/12/26(火) 23:02:01.12 ID:Ck5rpR2E0.net
あとサードパーティーの下着類ってアバターのクソウェイトに引きずられないよう上手にウェイトを作ってある例が結構あるんだよな

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200