2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part90

1 :Anonymous :2023/12/29(金) 20:29:07.73 ID:TomWPzpE0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1701679041/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマと共通のゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3〜4行になるようコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :Anonymous (ワッチョイ 8252-2fkT):2024/01/15(月) 01:44:14.13 ID:3C22sKU40.net
あ、>>386は間違い
巻き込んでスマン

407 :Anonymous (ドコグロ MM96-E5Qz):2024/01/15(月) 02:16:47.30 ID:leMALlAYM.net
>>405
そんなガイジの話聞き流しなさい

408 :Anonymous (スププ Sd22-2OjY):2024/01/15(月) 04:55:49.32 ID:6vlrpieAd.net
新年早々くっそつまらんやり取りしてんだな

409 :Anonymous (ワッチョイ 111a-E5Qz):2024/01/15(月) 09:19:28.75 ID:8xChCUF50.net
今日日その台詞が許されるのは未だ正月気分が抜けきらない暇な大学生か毎日が日曜日なニートだけだと思います

410 :Anonymous (スッップ Sd22-yxEf):2024/01/15(月) 09:39:39.38 ID:ZLaqRDrkd.net
FF7はもはやどうでもいいんだがサイレントヒル2、多分デススト2もだろうけど時限独占されるとゲーム自体の興味も薄れてくわ
独占ばっかりしてるメーカーにのちに悪手だったと思わせる何かが起きてくれ
カプンコさんフロムさん新作絶対発売日に買います

411 :Anonymous :2024/01/15(月) 10:53:55.54 ID:JXxPOWH4H.net
>>410
のちというか現在進行形でFFブランドの価値が落ちてるの要因の1つだと思う

412 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:02:39.26 ID:tKCd6vld0.net
売上落ちてるから独占で小銭貰うんだろうね
なんだかんだ言われる16も13、15発売当時のPS3、4と普及台数はほぼ変わらないけどがっつり右肩下がりだからね

413 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:16:31.61 ID:Ti0gonmh0.net
独占で萎えて買わなくなったシリーズファンも多そうだし大手メーカーがやるには悪手だと思うわ
カプコンと違って新規ファン取得にも力入れてないし

414 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:25:11.71 ID:j6hTKgDAM.net
ソシャゲのアトリエ日本での売上8位で儲かってるっぽいしお前らもこのビックウェーブに乗り遅れるなよ

415 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:28:32.48 ID:frd+n+2V0.net
Steam分の売上ごっそり落としてでも
ソニーから契約金貰いに行くと言うのは
それだけ自社製品に自信がないってことだろ

PS&XB分の売上0にしてでもMSに身売りして
ゲーパスで主力商品ばらまいたBethesdaと似たようなもん
Starfieldの出来は案の定だったし

416 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:45:59.06 ID:D6lUBtuo0.net
自信も何も世界販売するにも金や契約、法律さらにドンと掛かるからな
海外開発入れて洋ゲーもどきで世界狙いするならともかくね

417 :Anonymous :2024/01/15(月) 11:53:44.65 ID:1ODcx3/H0.net
バンドルにベヨネッタなんて珍しいな
https://www.humblebundle.com/games/awesome-games-done-quick-2024

418 :Anonymous :2024/01/15(月) 12:07:43.82 ID:WvbVoJOM0.net
>>415
逆じゃね?
ごっそり落ちない自信があるんじゃね?
知らんけど

419 :Anonymous :2024/01/15(月) 12:13:16.42 ID:/P1ggk7P0.net
どの程度の落差があるかはわからんが落ちるのは間違いないだろう
独占して売り上げ本数が上がる要素はないからな

PCで買うと決めている奴の中で以下の分の売り上げは確実に下がる
・独占されて買う気が薄れる、無くなる奴
・発売日なら飛びついたのに、先行組の評判が悪くて買うのやめる奴

420 :Anonymous (ワッチョイ 0640-wWCp):2024/01/15(月) 12:58:28.14 ID:WIta0vlR0.net
>>417
これ最初はソニアド2があったはずだけどやっぱりおまられたか
まぁ国内配信するとかしないとか話があったな

421 :Anonymous :2024/01/15(月) 15:14:43.56 ID:AGEJALWm0.net
美少女メーカーqureateが、一挙に新作ゲーム4本発表。
お酒飲み紳士向け恋愛ADV『バニーガーデン』などをNintendo Switch/Steam向けに発売へ - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240115-278977/

422 :Anonymous :2024/01/15(月) 15:36:05.51 ID:7gm0oqv10.net
ドリクラヴァンサバキャプ翼

423 :Anonymous :2024/01/15(月) 17:40:07.04 ID:WvbVoJOM0.net
服が破れるサッカーって少林サッカーみたいな感じなんか?

424 :Anonymous :2024/01/15(月) 18:02:53.58 ID:RBbH652S0.net
>>419
和ゲーじゃないけど発売日買うつもりだったシャンティ5がアップルだけ先行販売してsteamは半年以上後での販売だったから、冷めて未だ買ってないわ
目の前で他人は楽しんでるのに自分がお預けされたら腹立つし、自分が出来る様になる頃には先行した連中は飽きて見向きもしなくなってるとかもうね………

425 :Anonymous :2024/01/15(月) 18:57:32.86 ID:NdMcUtB9M.net
UEVR出てからゲームの内容もそうだけどUE製が気になるようになった

426 :Anonymous :2024/01/15(月) 18:57:57.51 ID:Q7R7nnW80.net
デュエルプリンセスSteamに出さなかったから信用できない

427 :Anonymous :2024/01/15(月) 19:02:27.95 ID:V4IZtHXm0.net
出さなかったというかsteamに怒られて出せんかったんじゃなかったか知らんけど

428 :Anonymous :2024/01/15(月) 19:07:35.57 ID:/P1ggk7P0.net
あれは出せなかったが正しい 出そうとはした

429 :Anonymous :2024/01/15(月) 19:42:48.81 ID:/dBKCdva0.net
この前のガラちゃんのバンドルにDRMフリーで入ってたな

430 :Anonymous (アウアウウー Sa05-LNAd):2024/01/15(月) 21:09:17.11 ID:EqoKIjpna.net
ドリームクラブ新作はSteamとスイッチのみか
もう和ゲーはPS無視が当たり前になってきたな

431 :Anonymous (ワッチョイ 4652-Itws):2024/01/15(月) 21:14:08.46 ID:3ciuJDMh0.net
>>419
売上減る分以上に契約金貰ってるかどうかだな
前のカプコンハッキング資料だとライズ独占が600万ドルで10万本分だったが

432 :Anonymous (ワッチョイ 115d-E5Qz):2024/01/15(月) 22:16:10.66 ID:8xChCUF50.net
スクエニ「せやな」

433 :Anonymous (ワッチョイ 0607-QpKS):2024/01/15(月) 22:33:44.17 ID:qJTil1qr0.net
何かD3Pっぽくなってきたなと思ったらD3Pだった

434 :Anonymous (ワッチョイ f9aa-BeCW):2024/01/15(月) 22:41:32.69 ID:5V2Ioisv0.net
あの独占バレ事件て金額まで晒されてたんか
ちょっと気にはなってたけどモンハンクラスでもそんなもんなのか

435 :Anonymous (ワッチョイ 82ba-2fkT):2024/01/16(火) 00:42:48.90 ID:Ggou+l650.net
FF16「いいからPS5買えっつうの」

436 :Anonymous :2024/01/16(火) 01:35:09.17 ID:FeyAGvqm0.net
吉田は「ハード一つに絞ってほしい」みたいなこと言ったらしいがそれはユーザー側も同じで
むしろ業界の利権争いで迷惑してるのは開発よりユーザー側
それに海外のゲーム事情も考えたらPC一択になるぞと言いたい

437 :Anonymous :2024/01/16(火) 01:59:25.43 ID:mA0/tShv0.net
>>427
ここで購入できます
https://www.dlsite.com/home/circle/profile/=/maker_id/RG44961.html
https://dlsoft.dmm.com/list/article=maker/id=58589/

438 :Anonymous :2024/01/16(火) 03:15:00.95 ID:kdDjGLIR0.net
ふーん…1番えっっなゲームはどれなんだろう

439 :Anonymous :2024/01/16(火) 03:32:02.80 ID:PXGxs3O+0.net
DLサイト使ったことないけどSteamみたいにランチャー管理なん?

440 :Anonymous :2024/01/16(火) 06:42:19.43 ID:E6mR15IF0.net
ソフト電池がメインだよな。
ランチャーとかないよな、確か。

441 :Anonymous :2024/01/16(火) 07:10:58.95 ID:U7ai7v+O0.net
playniteに追加するやつならある

442 :Anonymous :2024/01/16(火) 07:19:00.60 ID:5yCXx0tO0.net
んな認証挟むやつよりDRMフリーの買えばええやん
https://www.gog.com/en/game/duel_princess

443 :Anonymous :2024/01/16(火) 07:52:14.61 ID:J1DrpnE70.net
>>439
DLsite nestって名前の凄く役に立たないランチャーはある
これ使うくらいならplayniteにつっこんだ方がはるかに便利

444 :Anonymous (ワッチョイ 4297-VT6f):2024/01/16(火) 12:00:15.54 ID:BA3F2Y0d0.net
EPIC版とDMM版もある

EPIC
https://store.epicgames.com/ja/p/duel-princess-ec50b3

DMM
https://dlsoft.dmm.com/detail/qureate_0001/

445 :Anonymous (ワッチョイ 2560-VT6f):2024/01/16(火) 13:57:25.03 ID:ndJXmDS70.net
中華ゲーか海外パブ経由でもない限り和ゲーSteamは未成年に見える、胸無し、微エロ程度の時点で審査員の思想次第でほぼアウトにされるもんな

446 :Anonymous (ワッチョイ fe92-e8Eg):2024/01/16(火) 23:26:26.87 ID:ok9z9JIl0.net
-VT6fのキモさも凄いな
大体クソリプマンは構って欲しいボッチなのが分かる

447 :Anonymous (ワッチョイ fe92-e8Eg):2024/01/16(火) 23:28:18.43 ID:ok9z9JIl0.net
すまん誤爆
同じ下4でも別のやつの話

448 :Anonymous (ワッチョイ fe3c-yfhl):2024/01/17(水) 00:16:03.14 ID:pcK30gan0.net
こっちのEPICスレの人らしいhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1704327187/

449 :Anonymous (ワントンキン MM52-fOgW):2024/01/17(水) 10:45:56.71 ID:bnpDtC/wM.net
ワッチョイ下4桁は使用してるブラウザ依存でワッチョイ被りの確率が高いから
そこだけで相手を指定するのはやめたほうがいいよ

450 :Anonymous (ワッチョイ 113c-2fkT):2024/01/17(水) 12:46:12.74 ID:QA4H/O4U0.net
437でDMMにもあると書いてあるのに

451 :Anonymous :2024/01/17(水) 14:31:26.45 ID:q4XOTHpk0.net
リンク先を確認してなかった
悪いね

452 :Anonymous :2024/01/17(水) 14:54:01.78 ID:mbqblslw0.net
またエピカスがスレを荒らしに来たのか

453 :Anonymous :2024/01/19(金) 01:33:54.08 ID:EVrqw6rid.net
このスレ機能してる?

454 :Anonymous :2024/01/19(金) 04:14:16.19 ID:jlHXG9U3H.net
Ys Origin Language Up Date

Ys Origin can now be played with French, German, Italian, and Spanish text!

455 :Anonymous :2024/01/19(金) 11:57:36.99 ID:l8Dxdjdb0.net
ロックマンゼロ&ゼクスコレクション買ったのだけど、初回起動時のセーブデータを作成するところで落ちる
インストールし直しても状況変わらず
どうしたら良いのか?

456 :Anonymous :2024/01/19(金) 12:00:00.98 ID:l8Dxdjdb0.net
ロックマンゼロ&ゼクスコレクション買ったのだけど、初回起動時のセーブデータを作成するところで落ちる
インストールし直しても状況変わらず
どうしたら良いのか?

457 :Anonymous :2024/01/19(金) 12:11:53.65 ID:Ae4f5hXpH.net
自分で解決できないのなら返品しましょう

458 :Anonymous :2024/01/19(金) 12:18:06.89 ID:jatC1ugp0.net
Windowsの改ざん防止機能でMass Effectのセーブに失敗するなんてことはあったな

あれこれ追求するより返金が手っ取り早い

459 :Anonymous :2024/01/19(金) 12:42:00.49 ID:MhLAPaMIa.net
どうしたら良いのか?草

460 :Anonymous :2024/01/19(金) 12:54:46.04 ID:JQ00zqPR0.net
なんかロックマンセーブ落ちコピペちゃうか?
まえにもみたし・・・
steam板はマジで意図がよくわからんコピペ多すぎる柴犬レスとかも何度もみるし・・・

461 :Anonymous (ワッチョイ 4589-f/60):2024/01/19(金) 17:54:38.76 ID:/NWeRIBr0.net
どうせ>>6と同じハゲやろ

462 :Anonymous :2024/01/19(金) 18:53:50.10 ID:7lNjHqHAM.net
パルワールド結構好評なんやな
クラフトピアのところだからどうせクソゲーと決めつけてたが

463 :Anonymous (ワッチョイ 9211-JREK):2024/01/19(金) 19:40:00.31 ID:J2R33ZcD0.net
パルワールドのおかけで和ゲーがさらに盛り上がるな

464 :Anonymous (ワッチョイ 46d7-Itws):2024/01/19(金) 19:41:23.05 ID:0/ztWVK70.net
パルワールド同接19万超え
リリース直後でどこまで伸びるか読めんな

465 :Anonymous (ワッチョイ 1184-E5Qz):2024/01/19(金) 19:49:45.92 ID:Oa5fYt610.net
そんな中ダクソ3をやってる俺
世間に流されない俺カッケー

466 :Anonymous :2024/01/19(金) 20:32:23.48 ID:J7SgcIWxM.net
パルワールドUEVR対応でVRでプレイできる

467 :Anonymous :2024/01/19(金) 20:54:28.70 ID:Bt5AiWjN0.net
パコワールドはパコれますか?

468 :Anonymous :2024/01/19(金) 21:00:59.85 ID:i0pQpkQA0.net
パルワールド買っちった

469 :Anonymous :2024/01/19(金) 21:05:48.10 ID:79pRdy610.net
よっぽどみんな最近のポケモンに不満があるんだな

470 :Anonymous :2024/01/19(金) 21:07:50.40 ID:8IeFE+Wk0.net
何度見てもパワードールに空目する

471 :Anonymous :2024/01/19(金) 22:15:29.26 ID:r+/4Jn2/0.net
パルここでの評価見て不安だったがやってみたら糞面白いわ

472 :Anonymous :2024/01/19(金) 22:51:15.73 ID:TLYOAWcg0.net
Arkもポケモンもやってない勢にはいいんじゃない
自動化は人選びそう

473 :Anonymous :2024/01/19(金) 22:57:05.63 ID:/NWeRIBr0.net
いつもはすぐ重箱の隅をつつき始めるおまえらが絶賛とか
これはホンモノやなハゲワールドとかいうの

474 :Anonymous :2024/01/19(金) 23:17:10.50 ID:Fiv2UpV70.net
これ系で初日に非常に好評はやるじゃん
鯖エラーとかバグまみれでまともに遊べず賛否両論以下だと思ってた
セール26日までだからもうちょっと待って良さそうなら買う

475 :Anonymous :2024/01/19(金) 23:19:27.67 ID:0/ztWVK70.net
クラフトピアも好評なのに叩かれすぎてるしな

476 :Anonymous :2024/01/20(土) 00:12:06.39 ID:iQEWRDsm0.net
パルワールド
クラフトピアに投じた資金に見合う人気が全然出ないので
同じ土台で、別のゲームを作った、そんな感じ?

477 :Anonymous :2024/01/20(土) 00:51:13.30 ID:cnIVi/x00.net
お前らって本当にちょろいよな
そりゃ動画配信者への案件が無くならないわけだわ

478 :Anonymous :2024/01/20(土) 01:28:51.40 ID:20M2bj2ed.net
中国がゼルダパクって原神出した時は散々言ったんだから
日本がポケモンパクって作ったこれももっと言われたほうがいい
ジャンルもまぁ違うかもしれんし面白けりゃいいと思うけど

479 :Anonymous (ワッチョイ 11cc-E5Qz):2024/01/20(土) 07:26:59.40 ID:KYgDnqrk0.net
パルワールドとポケモン確かに似てるけどジャンルも遊び方も全然違うのにパクり言われるの不思議
客観的に見てCodとBfのごよっぽどクリソツパクりゲーだと思うんだけど
FPSは似た作品多すぎてこういうものだと感覚マヒつてね?

480 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/YAw):2024/01/20(土) 07:29:43.87 ID:eFjwCC840.net
モンスターデザインのタッチが似ているぐらいじゃないのこれ
まあ開発もパクリと言われるの覚悟してるみたいだけど

481 :Anonymous (ワッチョイ 02b9-0/RZ):2024/01/20(土) 07:46:46.95 ID:2CmHzWVV0.net
>>479
ARKを知らなければそうなるだろうな

482 :Anonymous (ワッチョイ 91d3-/FV0):2024/01/20(土) 08:14:59.25 ID:/O+Axp7T0.net
恐竜をポケモンっぽいものに置き換えたARKだよな

483 :Anonymous (ワッチョイ ae5b-ITnj):2024/01/20(土) 08:19:21.88 ID:mpjNa96V0.net
ポケモンっぽい見た目にして客を釣ろうとしてるのは確かだけどそれに対する適切な言葉がないからパクリと言われてる感じ

484 :Anonymous (ワッチョイ e9b9-0zjl):2024/01/20(土) 08:34:20.62 ID:qEsryEfL0.net
パルsteamだけで売上100万本だってさ

485 :Anonymous (ワッチョイ 692a-jAbU):2024/01/20(土) 08:37:44.74 ID:8CuyO21U0.net
付けるだけでこのまま売り逃げてもいいしそりゃアーリーアクセスなくならんわ

486 :Anonymous (ワッチョイ 79e4-6zsj):2024/01/20(土) 08:45:05.26 ID:lzQ9oRNO0.net
さすがにこんだけ好評多数で売れりゃ2をにらんでアプデ頑張るんじゃないの
売り逃げするほうがデメリット多い

487 :Anonymous (ワッチョイ cdb2-9vYg):2024/01/20(土) 08:58:21.31 ID:2spehBrb0.net
頑張ってどうにかなるならクラフトピアはああならない
ARKだって完全に無能な生物は一部しかいないけどこれは大半がいる意味のない存在になるよ
クラフトピアのできるけどやる必要がない要素が多すぎるのを絶対またやらかす

488 :Anonymous (ワッチョイ e157-CdjJ):2024/01/20(土) 09:02:47.62 ID:2fsvXij20.net
クラフトピアのすっかすかのゲーム内容に比べればマシなんじゃないかな

489 :Anonymous (ドコグロ MM96-E5Qz):2024/01/20(土) 09:06:21.79 ID:TMI6Jz0VM.net
アーリーの段階で大好評な辺りバグも少なそう
お前ら買え和ゲーを買え

490 :Anonymous :2024/01/20(土) 09:56:11.61 ID:PVY7+XjK0.net
そりゃ中身はピア2だろうしな
売れなくなったらまた有名ゲーからインスパイアしてピア3をアーリーで売るだろうよ

491 :Anonymous :2024/01/20(土) 11:52:54.78 ID:5OrepOZNd.net
オクトラ2やってるけどアトリエやったあとだからか登場人物クズだらけで辛くなってきた
やっぱりぼくはソフィーちゃん

492 :Anonymous :2024/01/20(土) 12:16:40.32 ID:t7SjtsL20.net
>>478
原神の場合はパクった上に課金ガチャっつう精神アヘン加えてるからな

493 :Anonymous :2024/01/20(土) 12:18:33.67 ID:t7SjtsL20.net
>>484
価格も3000円強で手に出しやすいのもあるな
課金ガチャなら10秒で溶ける

494 :Anonymous :2024/01/20(土) 12:58:11.28 ID:tLWN8psg0.net
1年後にどうなってるかで判断するわ
どうせ何回かアップデートしてアーリーのまま放置して次のゲーム作るぞ

495 :Anonymous (ワッチョイ 4d5b-7u69):2024/01/20(土) 13:48:31.79 ID:creXXfS+0.net
https://store.steampowered.com/charts/mostplayed
パルの同時接続50万超えてるじゃん

496 :Anonymous (ワッチョイ 4292-jlWF):2024/01/20(土) 14:08:07.30 ID:FbLhbUzZ0.net
アーリーゲームはプレイ時間にかかわらず
アーリー中ならいつでも返品可にすればいいのに

497 :Anonymous (ワッチョイ 4515-wWCp):2024/01/20(土) 14:23:03.04 ID:nK9VsPlF0.net
パルのアーリー抜ける前に別の新作が出て放置される匂いしかしない
じゃあいつ遊ぶの?

498 :Anonymous (ワッチョイ 4612-7+/r):2024/01/20(土) 14:30:38.30 ID:ZwyIKNxB0.net
>>496
乞食が集まるからあかんやろ

499 :Anonymous (ワッチョイ a9b0-pPPs):2024/01/20(土) 14:33:35.67 ID:Pg3ZdAAu0.net
>>496
アーリーの意味ゼロで草

500 :Anonymous (ワッチョイ 466d-T7Q5):2024/01/20(土) 14:35:14.00 ID:B2XPplDo0.net
>>496
たぶん社会経験もゼロ

501 :Anonymous (ワッチョイ e9b9-0zjl):2024/01/20(土) 14:40:21.57 ID:qEsryEfL0.net
>>496
ハゲ

502 :Anonymous:2024/01/20(土) 15:28:26.55 ID:d7HQZngPd.net
カプコンゲーってMOD使えなくなるってマジ?
タイラントを機関車トーマスに置き換えるMODだけで良いから見逃してくれや・・・

503 :Anonymous (ワッチョイ a92d-6zsj):2024/01/20(土) 15:40:01.36 ID:LZJi7QtK0.net
どうやらマジっぽいけどどうしてもトーマスにしたいなら今のバージョンをバックアップしとけ
一応後からでも落とす方法あるけどちょっとめんどい

504 :Anonymous (ワッチョイ 0699-l0SG):2024/01/20(土) 15:49:42.80 ID:z6Q2YLR+0.net
https://twitter.com/Fluffyquack/status/1746964281214562807
Fluffy Mod Managerの作者がMOD使えるって言ってるんだし騒がなくていいんじゃね
(deleted an unsolicited ad)

505 :Anonymous (ワッチョイ d160-VT6f):2024/01/20(土) 15:55:44.59 ID:PVY7+XjK0.net
まぁMODは使えるだろうがコソコソやるならともかく、それでイメージダウンや損害になろうもんならクビが飛ぶだろうな

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200