2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part91

1 :Anonymous (ワッチョイ 8ff3-EuDE):2024/02/02(金) 18:02:28.91 ID:WByJ/ycF0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

Steam和ゲー総合 Part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1703849347/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマと共通のゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3~4行になるようコピペして下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

455 :Anonymous (ワッチョイ ff53-dUWu):2024/02/22(木) 00:46:40.51 ID:9NSqMVa40.net
スパロボVXT三部作のうち、何故かTのみSteam販売ないんだよな
ハーロックの大ファンの俺涙目

456 :Anonymous (ワッチョイ ff92-/uF4):2024/02/22(木) 03:00:33.08 ID:74zS3Htx0.net
>>454
それでもあんなに買ってるの凄いわ
金持ちやん
俺なんてゲーパス代すら惜しくて貧者のゲーム機PS5でP5T遊んだわw

457 :Anonymous (ワッチョイ e325-LjXG):2024/02/22(木) 05:50:55.88 ID:jsnljTRu0.net
オホーツクもくるんか

458 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:10:26.53 ID:+jCXIXw10.net
ニンダイ初報のSteam対応 小粒なのは知らん
メガテン5
モンハンストーリーズ
ガンダムブレイカー4
SAO新作
エピックミッキー

459 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:14:37.85 ID:K9a2Vfn20.net
バンナムがアレなのは分かった

460 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:15:30.05 ID:fSwb9ZCq0.net
ガンダムゲーって半額にしてガンプラ撮影機能だけでいいんじゃね説

461 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:36:20.70 ID:EnHt+fM+0.net
もっと本気のガンダムゲー作れよ

462 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:54:25.52 ID:7SohSJhMd.net
アトリエのスマホゲーつまんねーからちゃんとCSに戻して!

463 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:56:48.24 ID:tgHgNpXj0.net
メガテン5っていうかアトラスがまた完全版商法で燃えてて草
突然おま値やめたフロムにエルデンのDLCぶつけられてるのも草

464 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:58:34.75 ID:Rw/g+sxX0.net
本気でガンダム作るとニュータイプしか勝てんくなるから…

465 :Anonymous :2024/02/22(木) 06:59:22.97 ID:GMY4pel5M.net
ガンダムはVSシリーズ移植してクロスプレイさせろ話はそれからだ

466 :Anonymous :2024/02/22(木) 07:09:19.65 ID:yvLf9cpT0.net
メガテン4は?なんか当たり前のように飛ばされてるけど

467 :Anonymous (ワッチョイ 43ea-x40R):2024/02/22(木) 07:30:04.55 ID:3vaplroR0.net
ガンダムはガチャポン戦記2のグラよくなったの出してくれたらいいや
あれは良ゲーでたまにやりたくなる

468 :Anonymous (ワッチョイ cf20-YGpO):2024/02/22(木) 08:55:26.14 ID:+yKuQ3PG0.net
フォーエバーブルーの新作steamの発売無いんか?
開発のアリカのゲームsteamで一個しかでてないんか…
シレン6といいスイッチクソだな今更7年前のハードとか買いたくないわ

469 :Anonymous (ワッチョイ 33f5-sYtR):2024/02/22(木) 08:59:45.82 ID:fSwb9ZCq0.net
謎のカウントダウン
https://twitter.com/tokimeki573
(deleted an unsolicited ad)

470 :Anonymous (ワッチョイ 83b9-X6hX):2024/02/22(木) 09:11:22.66 ID:+VsWuO+E0.net
ガンブレ4は嬉しいけどnewの失敗をちゃんと反省してるかどうか

471 :Anonymous (ワッチョイ e391-x2EW):2024/02/22(木) 09:40:20.12 ID:HfQtBa3Z0.net
話題の新作にエロゲーが並んでるとどこで話題なのかと突っ込みたくなる
表記は新作だけでいいだろと
それはそうとエルデンDLC来たぞ発売までに積みゲーを片付けろ

472 :Anonymous (ワントンキン MM9f-56DP):2024/02/22(木) 10:15:08.05 ID:KOM1WWGhM.net
>>463
>突然おま値やめたフロム
バンナムがフロムにエルデンリングの商標返したらしいからその絡みかな?

473 :Anonymous :2024/02/22(木) 11:14:56.27 ID:0CkGIC2J0.net
日本だけコメントできないの笑っちまうわ
steamレビューも日本だけひどいもんな

474 :Anonymous (ワッチョイ cfe2-wlIw):2024/02/22(木) 12:25:48.30 ID:Pkoo8QNw0.net
日本のレビューって、自分の社会的信用を担保に他人にオススメするって認識が強いから厳しくなるんだろうなって思ってる

475 :Anonymous (ワッチョイ ffb9-6e16):2024/02/22(木) 12:45:55.30 ID:Lru2ZpYG0.net
steamJAPANの検閲は低レベルだよ、他のプラットフォームだと下手するとクソゲー、買って損した等の単語が入るだけで削除されるw

476 :Anonymous (ワッチョイ 1360-YGpO):2024/02/22(木) 13:09:41.59 ID:vROKIM8C0.net
>>463
最近のバンナムはよく売れたのは価格改定する流れっぽいしな
やらないのは...察していいぞ

477 :Anonymous :2024/02/22(木) 14:00:14.69 ID:57tqz/eC0.net
経営やばいからじゃねえの頑なに50%までにしてたのを60%まで下げたスクエニみたいなもんだろ

478 :Anonymous :2024/02/22(木) 14:07:57.44 ID:N/0n3iiB0.net
定価で買ったnew君がライブラリにおる

479 :Anonymous :2024/02/22(木) 14:11:53.92 ID:rX+nPJ5k0.net
最近のバンナムはおま国に目をつぶれば良心的なような気もする
完全版の完全版をセールで買うのがベストだけど

480 :Anonymous :2024/02/22(木) 14:26:55.95 ID:+yKuQ3PG0.net
ああ後はナルトとDB開放だな
ガンブレは…どうしても初日にやりたいならディスクで買った方がいいんじゃないか?
そして即ゲオにいく準備もわすれないでな

さすがにPS4くらいもっとるやろ?ないとブラボやれないもんな

481 :Anonymous :2024/02/22(木) 14:46:38.69 ID:nzXpFTlx0.net
「ファイナルファンタジーVI ピクセルリマスター」のリサイズバグが再注目される - やじうまの杜 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1570684.html

482 :Anonymous (アウグロ MM67-bNW+):2024/02/22(木) 21:41:59.14 ID:TvKaNJU/M.net
>>478
センスあるやん

483 :Anonymous :2024/02/22(木) 22:24:18.94 ID:rhRas3Gs0.net
エバーブルーがやりたい
うろ覚えだが海に潜って沈没船から金目の物を拾ってきて陸で売り装備を買い替えたりしたい

484 :Anonymous :2024/02/22(木) 23:35:34.71 ID:tMAahgLI0.net
FF7リバースはメタスコ94
スクエニのメタスコ出すとまた荒れるかもだけど
https://i.imgur.com/8YUAEKt.jpg

485 :Anonymous (ワッチョイ 6ff0-HbmN):2024/02/23(金) 00:07:02.89 ID:eoJYkO5z0.net
FF史上最高レベルだな

486 :Anonymous (アウグロ MM67-bNW+):2024/02/23(金) 00:10:30.08 ID:kZmJqGpEM.net
メガテンⅤは完全版商法やったんやな
そりゃたたかれるわ・・・
>>466
ぶっちゃけ前後編にわかれてるけどやる気が・・・
いや持ってるんだけどね
ただエストマソードとかでたたかれてた記憶あるけどⅤはそれを凌駕するアクションを盛り込んでるから記憶違いなんかなーと・・・

487 :Anonymous (ワッチョイ 83b9-X6hX):2024/02/23(金) 00:10:32.17 ID:/OLQLKUW0.net
あれはプレイ動画見ても面白そうだから分かる
FF16に欠けてるものがFF7Rにはあると思う

488 :Anonymous (ワッチョイ 1360-YGpO):2024/02/23(金) 00:13:09.93 ID:hgWhpKNH0.net
メタスコはそもそも外国人ウケしないとな
元ゲー原作が古くて知名度一通りとおって完全版だとなおプラス

489 :Anonymous :2024/02/23(金) 01:19:09.43 ID:GhWwxHdG0.net
リメイクに正式ナンバリングが負けるとか吉田P涙目じゃん
まぁ社運かけてるだろうしな
FF7リバースがこけたらFFシリーズはもちろんスクエニも逝く

490 :Anonymous :2024/02/23(金) 01:52:56.84 ID:TkX8pd2L0.net
FF16もそうだし次作のFF17含め
この先のFFはFF7Rの3部作と比べられることになりそうやね

491 :Anonymous :2024/02/23(金) 07:36:37.71 ID:YD7o22R40.net
ここでお勧めされたエルデンクリアしたけど正直苦行だった
特にボスのパターンを読むのにリトライしてる時間が勿体無く感じてしまった

492 :Anonymous :2024/02/23(金) 07:50:49.14 ID:JLIvnObfa.net
フロムゲーは3割に絶賛されるが7割は嫌になるタイプ
別にディスりたいわけではなく3割も熱心な信者がつく時点で凄いと思う

493 :Anonymous (ワッチョイ 533d-bNW+):2024/02/23(金) 09:04:53.95 ID:PV+sG8mz0.net
勧めるときもだいたいソウル系やったことあるかとか色々聞いてから勧めるものではあるよね
ぶっちゃけうちはエルデンくりあしてない
なんかOWがめんどくさく感じてさ・・・
急に一発HP8割くらい吹き飛ばす雑魚現れたりするからやり直しに嫌気がさした

494 :Anonymous (オイコラミネオ MM47-3EQU):2024/02/23(金) 09:14:10.61 ID:vIS1ui2rM.net
最短でビルドに合わせた喪色やタリスマン収集するルート考えたりするのは楽しいけどそもそもソウルとオープンワールドは相性良くないと思った

495 :Anonymous (ワッチョイ 7f7b-IyG5):2024/02/23(金) 09:19:17.01 ID:9hXAUDum0.net
>>479
きのせいだな
バンナムが関与している時点で完全版の半額以下じゃないと買う気も起きん

496 :Anonymous (ワッチョイ 83b9-YGpO):2024/02/23(金) 09:22:32.33 ID:QJFL3Kp00.net
3割信者もないだろ
クリア実績とか見ればノイジーが頑張ってるだけで実体は流行してるから触ってみっかぐらいのがほとんどよ
流行してるから触るぐらいまで出世したのは大したもんだけど

497 :Anonymous (ワッチョイ e3cc-x2EW):2024/02/23(金) 09:28:53.14 ID:HRyVrCwC0.net
トライアンドエラーを無駄に感じる人間に死にゲーは難しい

498 :Anonymous :2024/02/23(金) 11:17:14.56 ID:/geF2OtX0.net
トライアルアンドエラーだ
二度と間違えんな

499 :Anonymous :2024/02/23(金) 11:27:42.99 ID:ipc47lJf0.net
トライアルズシリーズはいつになったら評価良い続編出るんですかね

500 :Anonymous :2024/02/23(金) 12:34:23.54 ID:UmKj5ol+M.net
FF16
主人公がモブキャラ
なんかひたすら薄暗い(世界観も画面の明るさも)
ストーリーが一本道辿るだけ
RPGなのにビルド要素皆無

売れる要素が何もないもの
発売前から試合に負けていた
FFに求められてるものをプロデューサーが理解してない不具合を抱えたまま予定調和のように大爆死

501 :Anonymous :2024/02/23(金) 12:36:03.04 ID:UmKj5ol+M.net
ただFF7リバースも爆死すると思うけどね
売上が落ちる連作物の二作目で
ソニーCEO認定の不人気ハードPS5独占のままでは
売れるもんも売れない

502 :Anonymous :2024/02/23(金) 12:52:16.69 ID:vtqqv7Ja0.net
リの系譜は何か嫌やわ

503 :Anonymous :2024/02/23(金) 13:07:27.80 ID:X0+jEPky0.net
トライアンドエラーはいいけどリトライ性が悪いのは嫌いだよ
こっちだけすぐ死ぬからトライしたいとこまで行けず死ぬこともままあるしその後はどうせパターン変更あるからさらに萎えー
割りかし適性ないとキツいわソウル系、2Dソウルは後半弾頼みのクソバランスになりがちだし

504 :Anonymous (ワッチョイ 2358-tW/T):2024/02/23(金) 14:16:13.62 ID:IiBaXdjn0.net
再戦までのマラソンもだけど入ってソウル拾わせるのも好きじゃないな
この辺は仁王の方が無意味なストレス上手く取り除いてるなと思った

505 :Anonymous :2024/02/23(金) 14:53:59.00 ID:pBQlU7XP0.net
仁王のデスペナはソウルどころじゃないぞ…

506 :Anonymous :2024/02/23(金) 14:56:49.64 ID:3vviAMmb0.net
ひたすら装備の更新必要な仁王のほうが面倒じゃない?
まぁハクスラ要素混ぜてるから仕方ないんだけど

507 :Anonymous :2024/02/23(金) 14:57:09.55 ID:IiBaXdjn0.net
なんかあったっけ
アイテムでサルベージできるしボス部屋入ったら自動回収するからいいなと思ってたけど

508 :Anonymous :2024/02/23(金) 14:57:13.39 ID:8AhY1ycL0.net
仁王てなんかデスペナあったっけ
5周目難易度でたまに事故って死んでも気にせず酒呑童子ブン回してた記憶あるけど

509 :Anonymous :2024/02/23(金) 15:00:24.98 ID:pBQlU7XP0.net
ステータスがめちゃくちゃ低下する
周回までになるとキャラもインフレしてるから大差は無くなるけどね

510 :Anonymous :2024/02/23(金) 15:16:22.43 ID:IiBaXdjn0.net
そんなステータス下がってたっけか
全然キツかった印象ないわ

511 :Anonymous :2024/02/23(金) 16:45:10.83 ID:xH+z3Bi/M.net
言われても全然ピンと来ないから調べてみたけどやっぱりそんなん無くね?
何かと勘違いしてる?

512 :Anonymous (ワッチョイ bf02-YGpO):2024/02/23(金) 17:13:31.03 ID:SzZpvgkk0.net
守護霊が外れるからそれの事でしょ
めちゃくちゃ低下は大袈裟

513 :Anonymous :2024/02/23(金) 19:54:11.12 ID:MNYmfKb/M.net
守護霊込でビルド組むから無いとクソ弱くなるのはそれはそう
呼び戻せばいいだけど

514 :Anonymous (アウアウウー Sae7-mJpf):2024/02/24(土) 01:37:37.63 ID:Ctk+pSOKa.net
>>501
ソニー謹製のヘルダイバー2も7割ぐらいSteamからの接続みたいだし
プレイステーションプラットフォームの存在意義もだいぶ薄れてきてるよな・・・

515 :Anonymous :2024/02/24(土) 04:53:28.35 ID:pfiv6Wbc0.net
せめてEpicと同発にしてほしいわ

516 :Anonymous :2024/02/24(土) 09:10:43.57 ID:y9PpYe2H0.net
PSVR2もPCで何かテスト中だしね

517 :Anonymous :2024/02/24(土) 09:44:34.16 ID:VO4uoCfF0.net
>>514
そんなデータどっかにあったっけ?
開発元は半々と言ってた気がするけど。

518 :Anonymous :2024/02/24(土) 10:17:45.82 ID:Ctk+pSOKa.net
>>517
Webtrackerの話な
こういうのってソニーが隠したい事実もバレちゃうもんだね
https://i.imgur.com/s6ootRS.jpeg

519 :Anonymous :2024/02/24(土) 10:18:38.99 ID:sVxBtqbU0.net
そもそもそれの信頼性はどれくらい高いの?

520 :Anonymous :2024/02/24(土) 10:25:09.91 ID:+t6Xby5D0.net
洋ゲーでは見かけるけど和ゲーではほぼ見かけないジャンルって何が原因なんかな?
例えばダンマス系DRPGやコマンドス系RTSとか
ニッチだとしてもどこかのインディーあたりが作ってても良さそうなもんだけど

521 :Anonymous :2024/02/24(土) 10:28:24.04 ID:CQ+bOADP0.net
ヘルダイバーって4480円もするのに
ポリ捨て5版は更に障害ばかりで有名なPSN経由必須
更に更にplusの月額1550円かかる

馬鹿以外はみな高品質かつオンライン無料のSteamで遊ぶのも当然やろ🥹

522 :Anonymous :2024/02/24(土) 10:32:36.03 ID:YfrR5DtTM.net
>>521
アイギス「なるほどなー」

523 :Anonymous :2024/02/24(土) 11:31:45.37 ID:kGo/vPVJ0.net
日本のダンマス系はSteamにこないだ来たトゥハートみたいにアニメや漫画のガワ被せたのが年に数本出てるイメージあるけどな

524 :Anonymous :2024/02/24(土) 12:07:59.67 ID:RttOO7pEM.net
月額取られてもいいからチーターの少ない環境でやりたいわ~
おらーバルブ金払ったるからしっかり働け

525 :Anonymous :2024/02/24(土) 12:16:46.06 ID:8xL/ObXu0.net
バルブが頑張るところなのかそれ

526 :Anonymous :2024/02/24(土) 12:26:30.04 ID:YSKTaRoI0.net
NVIDIAのサーバーで動かしてってのは規約上できなくなったんだっけ

527 :Anonymous :2024/02/24(土) 14:47:48.92 ID:+t6Xby5D0.net
>>523
それダンマス系じゃなくてウィズ系じゃないの?
ウィズ系はそれなりに出てるんだけどダンマス系は見ないんだよね

今ならダンマス系DRPGとして
ダンジョン飯とか出せば国内外でイケそうな気するんだけどなあ
作者もダンマスの系譜でLegend of Grimrockとかで勉強したと言ってたし

528 :Anonymous :2024/02/24(土) 14:52:55.58 ID:E5z1tPxt0.net
バルブには草

529 :Anonymous :2024/02/24(土) 15:33:41.73 ID:+bXT0Z9p0.net
和風のなら百鬼城ってのがある
ダンマス系好きならもうやってるかもしれんが

530 :Anonymous :2024/02/24(土) 16:57:58.63 ID:L1+Nu3IL0.net
ダンマス系の定義が今一わかんねぇ。
ずっとダンジョン内に居るRPGか?

531 :Anonymous :2024/02/24(土) 17:21:56.71 ID:E0TrUCDk0.net
すでに滅びた雑魚ゲーをさもジャンルみたいに言われても困るよなぁ

532 :Anonymous :2024/02/24(土) 17:41:23.40 ID:ZJ4waQhg0.net
ターンではなくリアルタイム方式の3Dダンジョン
腹減りがあって倒したモンスターを食べて回復
て感じじゃないかね

533 :Anonymous :2024/02/24(土) 17:46:22.70 ID:L1+Nu3IL0.net
なんつぅか、その頃からアメだけなのか白人文化なのか、リアル志向が強かったのね。

ハイドライド3で空腹や重量システム入れたけど次から止めるって内藤が言ってたってインタビュー思い出した。

534 :Anonymous (ワッチョイ a333-T31t):2024/02/24(土) 18:21:22.83 ID:6G2IOLi00.net
管理すべき項目が増えるだけで楽しさのつながらなかったって言う英断ができたってこと
今のデザイナー()どもに見習ってほしい

なおT&Eの最後のソフト

535 :Anonymous (ワッチョイ e36f-x2EW):2024/02/24(土) 18:23:28.90 ID:SXt6bx140.net
基本上から目線

536 :Anonymous (ワッチョイ 1360-YGpO):2024/02/24(土) 19:24:29.87 ID:bdkF//8q0.net
ダンジョン飯のボードゲーム買ってやれよ
売れればボードゲームのソシャゲぐらいは出せるんじゃね

537 :Anonymous (ワッチョイ 7f7b-C+ho):2024/02/24(土) 19:37:28.59 ID:E0TrUCDk0.net
友達も付属品に入れてくれないと遊べないだろ

538 :Anonymous (アウアウウー Sae7-ucLq):2024/02/24(土) 19:40:28.07 ID:8tOzA0Hya.net
何でいきなりスレに1ミリも関係ないボードゲームの話しだしたん?

539 :Anonymous (ワッチョイ 83b9-X6hX):2024/02/24(土) 19:43:09.11 ID:psqpLZBF0.net
あーゆーのは友達と雑談するのが主目的だから1人でやっても孤独感に苛まれて病むだけなんだよね

540 :Anonymous (JP 0Hff-oD8G):2024/02/24(土) 19:48:38.20 ID:tochInpQH.net
キャッキャ言いながら1人で桃鉄99年やったが?

541 :Anonymous (ワッチョイ 7f7b-C+ho):2024/02/24(土) 20:11:35.53 ID:E0TrUCDk0.net
それ病気だよ

542 :Anonymous :2024/02/24(土) 20:21:55.52 ID:9hitq4Mk0.net
>>532
ザンキゼロか

543 :Anonymous (ワッチョイ 8672-r8/V):2024/02/25(日) 01:19:18.09 ID:OecYK7Pw0.net
80年代後期から90年代初頭のPC国産RPGって昔ながらのシステムを拒否するような流れが一瞬あった気配は当時感じた
同じ時期にbeep誌上でも本物のRPGというものはこういうものだみたいな特集が組まれていたしな
経験値システム排除して代わり物を導入したとか、PCでTRPGっぽい作りにしようとしたりとか、ハイドライド3の重量もその中の一つという感じだ

コンピュータゲームと元祖のRPGってそもそも違うけど、あの頃の貧弱な性能でも少しでもリアルに近づけようって考えだったのかな
結局、沢山の矛盾点があってもゲームとしてはとっつきやすくて遊びやすいドラクエ式が正解だったのかな
クリムゾンも人気で3まで出たし英雄伝説も好評だったしなぁ

544 :Anonymous :2024/02/25(日) 03:19:12.09 ID:kKcW7E/F0.net
今度は昔話か

545 :Anonymous :2024/02/25(日) 06:33:48.43 ID:DWXTjtx9M.net
1人でキャッキャッ言いながら桃鉄やるの?99年?家族怖かったやろな1人でキャッキャッ言って

546 :Anonymous :2024/02/25(日) 06:41:25.78 ID:iOjuR8Bt0.net
あまり掲示板のレスを真に受けない方がいいぞ

547 :Anonymous :2024/02/25(日) 06:53:05.24 ID:50KX9xrL0.net
クリムゾンはエンカウント率が高すぎてなあ
1,2歩で次出てくるからどこ向かってたかわかんなくなる

548 :Anonymous (ワッチョイ 9b46-EQ/2):2024/02/25(日) 07:15:42.55 ID:L6s7M42g0.net
おじいさんとおばあさんが桃太郎にゲーム&ウォッチを買い与えたところまでは読んだ

549 :Anonymous (ワッチョイ 8739-u8V0):2024/02/25(日) 07:51:26.55 ID:NB73BWs80.net
誰がそんな話してんだと思ったがレスが飛んでたわ

550 :Anonymous (オイコラミネオ MMeb-U9dJ):2024/02/25(日) 08:26:05.64 ID:NDlG9rV5M.net
ジジイになってゲームやるのが億劫になり
「steamの和ゲー」スレなのに「steamの和ゲー」の話をせず
昔話始めるジジイには成りたくない

551 :Anonymous (ワッチョイ 8a6d-LCfY):2024/02/25(日) 08:29:37.36 ID:8PZ+HaJP0.net
ここにもジジイ連呼ジジイが来てるのか

552 :Anonymous (ブーイモ MMea-MMnR):2024/02/25(日) 08:54:26.47 ID:TKbr8j0tM.net
ここは「Steamの和ゲー」スレじゃなくてSteamの和ゲースレだよ

553 :Anonymous (ドコグロ MMd6-EQ/2):2024/02/25(日) 09:20:21.03 ID:puukvFySM.net
メダパニ使いがおる

554 :Anonymous (ワッチョイ 9fd7-E4PL):2024/02/25(日) 10:01:30.26 ID:iM1x37G40.net
ジジイ同士でなにやってんの

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200