2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part162

1 :Anonymous :2024/02/08(木) 23:19:21.56 ID:F8g3xxym0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part161
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/steam/1705828985
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous :2024/02/09(金) 09:14:29.16 ID:RkQ/Cgjj0.net
メリノの馬並コマンドサンボ

3 :Anonymous :2024/02/09(金) 13:19:23.97 ID:vW6blLAR0.net
ロリライムにロリロリな服着せて
テルミーアンサー踊らせたら可愛すぎて悶絶したぁw
でも踊り終えた後に腰が浮くのは何故なんだろ

4 :Anonymous (ワッチョイ 9fb9-zUi4):2024/02/09(金) 21:09:49.35 ID:uw4geDIo0.net
こまどおじさんってかんじ

5 :Anonymous (ワッチョイ f785-MQY6):2024/02/09(金) 21:19:41.92 ID:JnqNqREE0.net
噂の瑞希ってやつ買ってみたんだがテクスチャが24枚もあって吹き出した
他のアバターもこんなもんなの?

6 :Anonymous (ワッチョイ 9728-8Q2Z):2024/02/09(金) 22:13:46.45 ID:zbtgyeio0.net
はぇー
プライベートのワールドってあるんだね
MRって書いてるからパススルーかと思ったら違ってワロタ

7 :Anonymous (ワッチョイ 37a1-ZuA7):2024/02/09(金) 23:25:19.43 ID:cnaGz3kW0.net
最初はあんなにキラキラした世界に見えて楽しかったのに今はそう感じられなくなったのが悲しい
インしなくなり始めてからますますVRCから遠くなるんだがどうすればまた楽しめるだろうか?

個人的な話ですまん、ここの方がへんな気遣いとかなくストレートに教えてくれると思って書き込んだ

8 :Anonymous (ワッチョイ 9fee-kILQ):2024/02/09(金) 23:37:48.81 ID:nYKD4EVP0.net
一旦離れて一年後ぐらいに来れば良いよ
色々変わって新鮮な気分になれる

9 :Anonymous (ワッチョイ d7c2-7hHR):2024/02/10(土) 00:28:03.49 ID:TrEdkfP80.net
楽しく感じないものをわざわざ続ける必要ある?
その分の時間何か他の楽しいことでもしなよ

10 :Anonymous :2024/02/10(土) 12:20:21.43 ID:yMhHIsZ30.net
VRChat卒業出来そうだね!がんばれ!
リアルが充実してきたのはいいことだ。

11 :Anonymous :2024/02/10(土) 14:24:47.91 ID:uKhoTLgy0.net
>>8-10
ありがとうございます
暫くは別のことを楽しんでまたふとやりたくなった時にインしようと思います
ここで聞いて本当によかった、すっきりしました

12 :Anonymous :2024/02/10(土) 14:27:08.73 ID:uKhoTLgy0.net
まとめて返事をしたかったんだがアンカの仕方が分からなかった
本当にありがとうございます

13 :Anonymous :2024/02/10(土) 17:26:19.48 ID:HsVqc+4Pd.net
エロ系の人が自分はいいね伸びても企業案件が来ないと愚痴ってたけどそりゃそうだろう
篠山紀信みたいな路線で売れば良い
fujiyamaの人も同じような事言ってたな

14 :Anonymous :2024/02/10(土) 18:04:32.81 ID:IAddozgs0.net
>>7
自分は何を楽しいと思っていたのかを考え直してもよさそう。
新しいことやってもいいし、VRCから離れて全然違う今楽しめることを楽しんでもいい。

15 :Anonymous :2024/02/10(土) 18:36:38.30 ID:D6QmHsvX0.net
プロやセミプロの人のモデルは性表現NG多くて辛い
メインの仕事の方のイメージに影響あるんだろうな

16 :Anonymous :2024/02/10(土) 18:52:13.06 ID:HsVqc+4Pd.net
まあR18二次創作を明示的に許可してるほうが珍しいんだよな
漫画とかゲームだと二次創作は良いけどエロはダメだよってのが殆ど
といっても黙認されてる

17 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:06:55.39 ID:G/Vqr5yJ0.net
収益欲しいなら案件とかじゃなく普通に支援系サイト使えばいい
稼げる奴は月何十万も稼げるらしいし

18 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:11:14.86 ID:tjHalKek0.net
VRCでそんなん極一部だぞ

19 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:16:24.43 ID:G/Vqr5yJ0.net
企業案件が来ないって愚痴るほど自信あるなら稼げると思うよ

20 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:24:52.69 ID:QGFgMyGK0.net
吉原の次は断罪セーラーでTLが溢れる
えろ布系はもう食通

21 :Anonymous :2024/02/10(土) 19:47:13.54 ID:D6QmHsvX0.net
俺の子種が尽きるとも世にエロ布の種は尽きまじ

22 :Anonymous :2024/02/10(土) 20:10:15.40 ID:FEV91YBY0.net
VRCに依存するのは良くない(最悪VRC嫌いになる)
趣味として楽しむのが良い

23 :Anonymous :2024/02/10(土) 21:08:30.86 ID:tjHalKek0.net
まぁそれはどんな趣味にでも言える

24 :Anonymous :2024/02/10(土) 22:29:27.26 ID:hohlcU/X0.net
お砂糖にも言える

25 :Anonymous :2024/02/11(日) 02:19:22.83 ID:EzDmxjLU0.net
食通ワロタ

26 :Anonymous :2024/02/11(日) 03:11:32.55 ID:xx9Pu0ML0.net
>>7
サンリオみたいな大型の企業イベントだけ見てしばらく離れるとかでいいと思う

27 :Anonymous (ワッチョイ 12a0-A4IV):2024/02/11(日) 04:04:04.89 ID:4vZmnnmR0.net
VRChatってまだアーリーアクセスで”始まって”すらいないから「仮想・VR・対人」で成し遂げたいアツい何かがないと楽しめなさそう
出会いボイチャVRという使い道もマイナー過ぎる

28 :Anonymous :2024/02/11(日) 07:52:47.68 ID:tVQtPvb90.net
フレが居なくても楽しめるVRChatのアップデート期待してます

29 :Anonymous :2024/02/11(日) 08:03:58.66 ID:p/M2O3Tdd.net
アバターいじったりワールドいじったり巡ったりいくらでも楽しめるやろ

30 :Anonymous (ワッチョイ 62a3-COYu):2024/02/11(日) 10:55:55.28 ID:Lr1yy+mD0.net
>>7
何か目的とか無いとVRCやってる意味なんてすぐ消えるからな
何かVRCでやる目的を作った方が長続きするんよな

31 :Anonymous (ワッチョイ 1285-p8SM):2024/02/11(日) 11:32:44.80 ID:330cg+G+0.net
目的がないと長続きしないのはなんでもそう

32 :Anonymous :2024/02/11(日) 13:10:26.21 ID:KMu7uoCt0.net
フレ以外の人からシェーダー適応されて無くて変に見える時にありがちな設定ミスとかliltoonで教えて貰えませんか
半透明は分かりますが影を付けてる服と付けてない服を混ぜて着用してると自分と他人では見え方が違う気がします

33 :Anonymous :2024/02/11(日) 13:14:59.50 ID:EzDmxjLU0.net
セーフティに引っかかってるだけ、対処法はない
強いて言うならトラストランク上げる

34 :Anonymous :2024/02/11(日) 13:32:56.34 ID:bDsT41Az0.net
liltoon使ってるならlilAvatarUtilsも入れておくんだ
lightingタブから色んな光源の状況での見え方のシミュレートしてくれるし
セーフティー扱いの時にどう見えるかも確認できる

35 :Anonymous :2024/02/11(日) 14:03:03.39 ID:W3HleGqRM.net
UTS使用の衣装知らぬ間に販売終了してた…
買っといてよかった

36 :Anonymous :2024/02/11(日) 15:09:35.80 ID:lvDjoxeo0.net
BOOTHにフレンドが売ってないんだが

37 :Anonymous :2024/02/11(日) 15:18:09.46 ID:wh27vhGv0.net
>>32
セーフティでシェーダー適応されないのはどうしようもない

38 :Anonymous :2024/02/11(日) 15:20:30.35 ID:KMu7uoCt0.net
なるべくセーフティの影響受けないようにしたくて
ありがとうございますセーフティでの見え方分かるんですね
lilAvatarUtils入れてみて確認します!

39 :Anonymous (ワッチョイ 6295-43hX):2024/02/11(日) 16:36:49.73 ID:kURUQIqz0.net
フレンドなんてパブリックにでもいれば自然にできると思ってるんだけど俺がおかしいの?

40 :Anonymous (ワッチョイ 6bb9-lmPU):2024/02/11(日) 18:34:43.56 ID:p6u/B9OV0.net
なんだァ?てめェ…

41 :Anonymous (オイコラミネオ MMb3-9GBs):2024/02/11(日) 18:47:23.35 ID:W3HleGqRM.net
FaceEmoのサムネが全部デフォルト表情のままになっちゃったんだけど何で?

42 :Anonymous (ワッチョイ 6bbe-Wfyb):2024/02/11(日) 18:49:02.20 ID:FrNZNQ/D0.net
>>39
あ まずい やめべ ひん

43 :Anonymous (アウアウウー Sac3-sVJr):2024/02/11(日) 18:49:11.17 ID:ePoRqCZSa.net
改編について気軽に聞ける所ってある?
ここで聞くのはなんか申し訳ないわ

44 :Anonymous (ワッチョイ 4701-sVJr):2024/02/11(日) 18:55:10.88 ID:3OrMDnFO0.net
>>7
すげーわかる
昔はJPT歩いてるだけでも楽しかった
「ここにいる人全員生きてんの???みんなめっちゃかわいいやん!!」みたいな感じに
単純に慣れて飽きてきたってのもありそう

45 :Anonymous (ワッチョイ 27be-aR0N):2024/02/11(日) 19:04:11.73 ID:tVQtPvb90.net
アバター講座をブイチャ内で開いてほしいね
MAばっかで何も成長してないわ

46 :Anonymous (ワッチョイ f29a-plbl):2024/02/11(日) 19:08:38.29 ID:HPOc+w5j0.net
MAあるならそれでいいだろ
現代ではなんの役にも立たない古いモノ学んでも意味がないぞ

47 :Anonymous (スッップ Sd32-jha9):2024/02/11(日) 19:09:47.71 ID:eqSdyZ0+d.net
こまどアバターに断罪セーラー合わなくてコラみたいになってる

48 :Anonymous (オイコラミネオ MMb3-9GBs):2024/02/11(日) 19:10:50.70 ID:W3HleGqRM.net
MAメニューが一番神
それまで複数タブ開いてチマチマコピペでメニュー整理してたから時間かかって仕方がなかった

49 :Anonymous :2024/02/11(日) 20:22:35.86 ID:wh27vhGv0.net
>>47
普通に合ってね?

50 :Anonymous :2024/02/11(日) 20:22:56.84 ID:wh27vhGv0.net
あぁ、いつものこまだーおじさんか

51 :Anonymous :2024/02/11(日) 20:29:15.18 ID:lMurwgaV0.net
会社に入って来た不審者と戦って目の上切らて腫れたからフェイストラッキングすると片目だけ瞑りっぱなしの判定になっちょむた

しかもアバターが片目隠れてるタイプの髪型で目が見えてる方を怪我しちゃったからせっかくのフェイストラッキンが無駄になっててぐやしい

52 :Anonymous :2024/02/11(日) 20:30:39.04 ID:ko1jvL3C0.net
そら子供みたいなアバターにボンデージ衣装着せて興奮したら異常性癖だしな
ただし断罪セーラーをボンデージとして見ないなら話は変わってくる

53 :Anonymous :2024/02/11(日) 20:47:17.48 ID:brS2WF1m0.net
断罪セーラー脱がしてるの?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200