2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part68

1 :Anonymous :2024/02/21(水) 11:07:52.33 ID:9ffkT/PA0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1705094368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

507 :Anonymous (ワッチョイ c6fa-lOCL):2024/03/11(月) 19:23:45.93 ID:MpLlcCUq0.net
ネセスって何だと思ってググって見たがネセッセのことか

508 :Anonymous :2024/03/11(月) 19:45:56.06 ID:VaU4HT2n0.net
名詞化で末尾にeを付ける慣習は教養ないと知らんからしゃーない

509 :Anonymous :2024/03/11(月) 19:59:44.90 ID:Qmk4Uxp30.net
ネセスは男子
ネセッセが女子

510 :Anonymous :2024/03/11(月) 20:00:21.24 ID:UciA8gRx0.net
オサセは……
おセッセは……

511 :Anonymous (ラクッペペ MMe6-CNfw):2024/03/11(月) 20:46:25.98 ID:4za42xkSM.net
>>506
ほうか、ありがとう
コアキーパーは安い時期に買いそびれたからやってないがリムワールドはやってたから気になってたんだよな

評価コメで読み方はネセスだ!公式がふじこふじこってトップに書いてあったからネセスなんか?
でもネセッセと割れてるなsteamでも
で、どっちなんだい?

512 :Anonymous (ワッチョイ ee4f-lhhw):2024/03/11(月) 20:56:33.14 ID:mRQytC/F0.net
最初はみんなネセッセって言ってたんだよ。
自分も当時、読み方が分からなかったので海外動画を観てみたら、海外の人達もネセッセと発音していた。
でも、公式がネセスってどこかに表記したからネセスが正しい事になった。

513 :Anonymous (ワッチョイ e140-Wr5Z):2024/03/11(月) 20:57:55.02 ID:ptV/3l9a0.net
オセッセがなんだって?

514 :Anonymous (ワッチョイ 7e0f-wP13):2024/03/11(月) 20:59:16.09 ID:6HkYJTnf0.net
>>511
開発としてはネセスと呼んで欲しいみたい
つまり今ネセッセと書いてる人は捻くれ者

515 :Anonymous (ワッチョイ 2e6f-bXYQ):2024/03/11(月) 21:16:26.34 ID:sdQnRfEU0.net
侍道安いな
買おうかな

516 :Anonymous (ワッチョイ b9aa-jwTK):2024/03/11(月) 21:50:51.74 ID:l+3YC92/0.net
日本語あるんか?

517 :Anonymous (ワッチョイ 7e36-CNfw):2024/03/11(月) 22:07:59.74 ID:6nRBBQZQ0.net
>>512
>>514
ありがとう
そうだよな。昔このスレ見た時もこの話題になっててネセッセが正しい論強かったな確か
でも公式が言うんじゃ仕方ないね、そもそも日本語が特殊すぎるんだろう中間のニュアンスが無いから

518 :Anonymous (ワッチョイ 7e36-CNfw):2024/03/11(月) 22:14:43.18 ID:6nRBBQZQ0.net
>>510>>513
そしてお前らときたらw
小4ぐらいでチン毛生え出した高宮くん思い出したわ
steamの評価コメ見ても定期的に湧いてそうだしなんだかなあ

519 :Anonymous :2024/03/11(月) 22:47:21.82 ID:YRQeQkLT0.net
ネセスでググるとまつげ美容液とかも出てくるがネセッセだとこのゲームの話題だけ
こりゃ公式が間違ってるな

520 :Anonymous :2024/03/11(月) 23:44:15.43 ID:mRQytC/F0.net
ネッスルがネスレになったようなものと思って諦めるしかない…

521 :Anonymous :2024/03/11(月) 23:53:57.75 ID:9vsqWK2G0.net
RE2ってMODあてる場合は通常版のほう買ったほうがいいの?

522 :Anonymous :2024/03/12(火) 04:34:36.66 ID:SEPicR1j0.net
MASLみてえなもんか

523 :Anonymous :2024/03/12(火) 11:03:01.23 ID:81weZDXt0.net
・BENESSEがベネッセと読むから
・最後のEがなければみんな素直にネセスと読むはず

524 :Anonymous :2024/03/12(火) 12:47:10.31 ID:TcYcNPqFx.net
>>523
ローマ字読みしかできないあほでいいだろ
いちいちもっともらしい理由は不要

525 :Anonymous :2024/03/12(火) 12:49:35.43 ID:tb/jNHE60.net
https://store.steampowered.com/app/2271060/Last_Memories/
https://store.steampowered.com/app/1716940/Ancient_Gods/

こういう例もあるし
洋ゲータイトルの日本語表記はそのまま飲み込めないんよね

526 :Anonymous :2024/03/12(火) 13:19:51.21 ID:QoKhRysR0.net
>>525
その上のゲーム、1 週間くらい前に買ってプレイ済みなんだけど、そのタイトルの表記には気が付いていなかった。
むしろどうやったらそうできるんだw

527 :Anonymous :2024/03/12(火) 14:13:52.24 ID:nZCun9Z30.net
https://i.imgur.com/BKcBqWG.jpg
報復で草

528 :Anonymous :2024/03/12(火) 15:20:54.84 ID:ep/I6USn0.net
>>527
それやると確かプレイ時間とか関係無しに返金通るはずだから返金しとけ

529 :Anonymous :2024/03/13(水) 00:01:22.03 ID:OmdybFMa0.net
ふつうそれやられたらって書くと思うの

530 :Anonymous :2024/03/13(水) 01:19:41.24 ID:yLvbus6B0.net
ドラゴンエイジが突然日本語を削除したときは返金通らなかったはず

531 :Anonymous :2024/03/13(水) 01:52:54.51 ID:FCEgd4SF0.net
日本語が選択できてしまうのは不具合だからな

532 :Anonymous :2024/03/13(水) 02:01:18.48 ID:0Ih/Gvc+0.net
『テルマエ・ロマエ』Kindle版を1冊99円で買えるセールが開催中
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240312l

533 :Anonymous :2024/03/13(水) 02:18:04.98 ID:cepa2YXV0.net
>>530
当時俺が画像うpしたけどドラゴンエイジインクイジションの時は消されて返金通ったぞ、それでその時は日本語戻って来て現在は日本語有の表記になってるw
多分それ返金窓口が違うから断られたんだろ、通常の返金窓口だと何度やっても規約上断られる仕様だから

534 :Anonymous :2024/03/13(水) 03:04:12.56 ID:+jDAMH1p0.net
>>532
ボケくだらん関係ねえもん貼るな乞食が

535 :Anonymous (ワッチョイ 0dea-S4pr):2024/03/13(水) 04:24:24.07 ID:EH9XXg7v0.net
スターフィールドがスプリングセール直前まで30%オフだけど
スプリングセールでさらに安くなるかな?

536 :Anonymous (ワッチョイ 09f3-lhhw):2024/03/13(水) 04:51:24.09 ID:AZKNdyAI0.net
>>535
なったら返品すればいいよ
正当な理由になるから

537 :Anonymous (ワッチョイ 0536-IVOr):2024/03/13(水) 05:26:43.64 ID:98UFxDnE0.net
今度のセールでマイクラ?みたいな牧場ゲーム買うわ
あれ面白いのかな
評価は凄い高いんだが

538 :Anonymous (ワッチョイ e1e1-CNfw):2024/03/13(水) 05:48:55.32 ID:0cIlW6UN0.net
マイクラみたいな牧場ゲームて何だろうな
スターデューバレーじゃあねえだろうし

539 :Anonymous :2024/03/13(水) 06:11:51.64 ID:ozjFu0HHM.net
まいくら合わなきゃその系統全部合わないよね

540 :Anonymous :2024/03/13(水) 06:27:50.11 ID:Y2EsJ8bg0.net
古いのだとこれだけど、何か他にもあってウィッシュリストに入れていた気がするけど見つけられない。

Staxel
https://store.steampowered.com/app/405710/

541 :Anonymous :2024/03/13(水) 06:43:53.28 ID:0cIlW6UN0.net
すげえマジでマイクラやん

542 :Anonymous :2024/03/13(水) 07:23:42.52 ID:vj8O4AkF0.net
これとか
https://store.steampowered.com/app/1062520/Dinkum/

543 :Anonymous :2024/03/13(水) 07:32:31.45 ID:Ii0HB/DQ0.net
>>542
こっちのが面白そうだな

544 :Anonymous :2024/03/13(水) 07:36:48.06 ID:yubps4ou0.net
どうぶつもりか

545 :Anonymous :2024/03/13(水) 08:20:35.10 ID:cepa2YXV0.net
>>542
牧場系って3000円を境に急激に面白くないイメージはなんでなんだろう?

546 :Anonymous :2024/03/13(水) 08:41:20.49 ID:vImA4IIT0.net
そんなイメージは無い

547 :Anonymous :2024/03/13(水) 09:39:26.35 ID:HCj3EPnp0.net
返金ジジイは頭禿げてるイメージ

548 :Anonymous :2024/03/13(水) 09:44:15.27 ID:OeL0oTmO0.net
好きではげたんじゃない!と申しております

549 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:12:15.34 ID:9RC1kOMoM.net
>>545
なんか足そうとして値段も上げたけどそれが楽しさに繋がってないと感じるんでしょ
グラとか声とかムービーが分かり易いけど、農場シミュで完全な物理演算とか入れてもそうなりそうだし

550 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:19:58.43 ID:WOE8I7Pa0.net
とにかく自由に配置できる沢山の建築物や置物や地形、人の種類、あと可視化されたステータスとか、できれば売買で稼げる資産システムがあれば楽しいんだが

551 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:20:56.45 ID:r3JMXu1Sp.net
今更ながらマイクラ派生ゲーム(DQ)でマイクラ体験してみたが人気出るのわかるわ
色々建築してみたくなるな

552 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:26:57.59 ID:BJwsGpr90.net
>>551
甥がマイクラにハマりすぎて小学生生活全てマイクラに注ぎ込んでた

553 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:42:00.58 ID:z8FOU/w70.net
>>552
レゴブロックみたいなもんだしなそのぐらいの年齢だと特にどハマりするだろ

554 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:45:37.97 ID:I9t8dpI90.net
知育に良いとか騙されてるバカもいるみたいだけど
ゲーム内のプログラムモドキで遊ぶなら、リアルでコード組んだ方が楽しいぞっと

555 :Anonymous :2024/03/13(水) 12:47:27.46 ID:TdHa41Ac0.net
UnityとBlenderさわらせていろいろ作らせたほうが技術も身について良さそうだよな

556 :Anonymous (ワッチョイ c6a2-TY/k):2024/03/13(水) 14:06:49.26 ID:HCj3EPnp0.net
ならそのリアルで組んだご自慢のコードを披露してみろよ

557 :Anonymous (ワッチョイ 02d2-mSl3):2024/03/13(水) 14:08:28.09 ID:ReirCGZk0.net
オートノーツを買ってCraftomation 101も買ったわ

558 :Anonymous (ワッチョイ 01d0-lhhw):2024/03/13(水) 14:59:37.80 ID:/bh3NMl20.net
手動で掘って置いてするのが無理

559 :Anonymous (ブーイモ MMe6-f6UV):2024/03/13(水) 15:32:11.00 ID:8dM0xYzFM.net
mobius machine期待してたほど面白くなかった

560 :Anonymous :2024/03/13(水) 18:31:11.12 ID:fYVBhvOu0.net
春セ何時から?

561 :Anonymous :2024/03/13(水) 18:33:27.27 ID:z8FOU/w70.net
たしか15日の3時から

562 :Anonymous :2024/03/13(水) 20:32:29.73 ID:lcyuMoe20.net
バルダーズゲート3のセールは確定してるようだな

563 :Anonymous (ワッチョイ 0201-4lDz):2024/03/14(木) 01:09:10.59 ID:4O5F4P0h0.net
>>533
お前さんの事例だったのかは知らないけれど、当時返金が通った事例はpaypalの顧客保護制度発動だった
たまたまpaypalで決済していたから返金できたわけで普通に買っていたら通らなかったぞ
しかも顧客保護制度発動後にsteam運営と揉めていた経緯も語ってたしな

564 :Anonymous (ワッチョイ b9aa-q/jt):2024/03/14(木) 06:13:51.15 ID:U5xmV/VO0.net
いよいよ明日からか

565 :Anonymous (ワッチョイ 0d79-seoD):2024/03/14(木) 06:43:07.19 ID:4rAHm5zR0.net
0時の段階でセール始まってねえぞと騒ぎ出すアホが現れるいつもの流れやろな

566 :Anonymous (ワッチョイ 7e9c-2fqD):2024/03/14(木) 07:26:06.07 ID:BZq+5z190.net
おい!セール始まってねえぞ!

567 :Anonymous (ワッチョイ 0ddb-9fk3):2024/03/14(木) 07:33:21.15 ID:V+ct1CU40.net
もうセール終わったのかよ!?

568 :Anonymous :2024/03/14(木) 07:41:39.10 ID:RERXLAlTd.net
ドヤ顔素人煽りの阿呆がガイジを召喚した

569 :Anonymous :2024/03/14(木) 10:24:09.86 ID:UFvEKuoHa.net
今日からセールとか違いしてたからここから待つのが長いぜ

570 :Anonymous :2024/03/14(木) 10:43:21.17 ID:TthHtcatM.net
パラノマサイトをsteamで買うかSwitchで買うか迷う
デイブザ・ダイバーも

571 :Anonymous :2024/03/14(木) 11:16:09.92 ID:Du0YJx4Q0.net
>>570
steamでしょ調べる時のカーソル移動があるし

572 :Anonymous :2024/03/14(木) 11:34:14.56 ID:Q1kSI9Vi0.net
>>570
Switchは読み込み速度がマジで遅いからデイブダイバーはお勧めしない
結局Switchで買ったけど、Steamのセールで買い直したし

573 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:12:11.68 ID:hZT1JQ5o0.net
携帯性かローディング速度か

574 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:13:57.92 ID:3lp6UzDGM.net
携帯性はSteamデック?で解決

575 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:16:10.64 ID:1B4XWTT/0.net
インディーもDLCが続きそうなのはバンドル割に期待してSteamで買うようになっちゃった
大した額じゃないけど

576 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:20:50.41 ID:4rAHm5zR0.net
Switchとか容量がウンコやん

577 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:36:59.06 ID:dBSlVJ/c0.net
敵意むき出しでyuzuを潰した任天堂は絶対に許さない

578 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:46:35.44 ID:6STeCpyV0.net
過去ハードならともかく現役で実際割られまくってたからなぁ発売前すらあったそうだし
3DSのまで巻き添え食らったのはアレだけど

579 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:48:17.45 ID:NZP1evh40.net
ここの安売り民とか一番割りそうだけどそういう事しないよね

580 :Anonymous :2024/03/14(木) 12:57:19.25 ID:3lp6UzDGM.net
そもそも買わない民も多そう
割る層もだけど、安売りの確認や安売りで買うのが趣味であり目的だから、より効率が良いとかは関係ないのよね

581 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:06:04.70 ID:LJK/vCih0.net
>>577
エロゲ?
なんつーボケは程々にしてだ、敵意っつーよりエミュ全般への威圧やろうなあ

582 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:20:36.80 ID:TYWeqsnF0.net
エミュが全て悪い訳じゃないのにな、アホだわ

583 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:24:08.44 ID:G/7hTDRL0.net
言うて件のエミュは割れ厨御用達やったんちゃうの?

584 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:33:55.95 ID:GhElR1Fe0.net
>>582
件の開発者はご丁寧にROMのリンクまで貼ってて、著作権違反バリバリ隠す気もなかったしな
そんなやつを擁護するやつもどーかしてるわ

585 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:37:43.83 ID:TYWeqsnF0.net
>>584
俺は別に割ってる奴なんて擁護してないぞ、頭大丈夫か?

586 :Anonymous :2024/03/14(木) 13:55:07.56 ID:fy4RFaTWd.net
マスコミが「Switchのゲームは実機よりエミュのほうが画質もいいしフレームレートも高いしロードも短い!」って宣伝しちゃったからな
仕方ない

587 :Anonymous :2024/03/14(木) 14:45:41.09 ID:TthHtcatM.net
>>571
>>572
おおおおありがとうございます
めっちゃ参考になります

588 :Anonymous :2024/03/14(木) 14:54:07.77 ID:SXJS1AyE0.net
ふあまんざほらいぞん5って値段高いのにいつも世界売上上位だけど面白いの?

589 :Anonymous :2024/03/14(木) 15:06:23.51 ID:l8VZNFLSd.net
前もそうだがタイトルしっかり書いとけ

590 :Anonymous :2024/03/14(木) 15:07:11.80 ID:WkUCo+3l0.net
Wanba Warriors | PC Steam ゲーム | Fanatical
https://www.fanatical.com/ja/game/wanba-warriors
0円

591 :Anonymous :2024/03/14(木) 15:33:11.66 ID:JMXCfO7j0.net
ガイジとガイジのレスバトル

592 :Anonymous :2024/03/14(木) 15:39:19.72 ID:vtQBE8Mn0.net
壺男バトル

593 :Anonymous :2024/03/14(木) 15:48:09.30 ID:g2SIyzOj0.net
ガイジ双武

594 :Anonymous :2024/03/14(木) 17:12:07.03 ID:jljsE0rn0.net
まあエミュはrom割りが普通みたいなとこはある

595 :Anonymous (ワッチョイ 6957-mSl3):2024/03/14(木) 20:46:38.75 ID:i2BK5xUo0.net
Days GoneがFanaで1500円だった

596 :Anonymous :2024/03/14(木) 22:15:41.46 ID:Gm3fwc1u0.net
ポピュラス280円って言ってた見て買って見たけど、すげー遊んだわ
英語版でも何とかなるな
今日買って4時間遊んでる
コスパ最強
スーファミで遊んだ事ある奴は迷わす買えよ買えば分かるさ

597 :Anonymous :2024/03/14(木) 22:18:19.71 ID:yKaYiAkiH.net
ポピュラスはどこかで配ってたな

598 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:09:44.00 ID:6K00pzMp0.net
後3時間?

599 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:12:28.62 ID:QlmhQPrF0.net
まともに繋がらんだろうから4時間後くらいに行こう

600 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:26:15.08 ID:6K00pzMp0.net
ネセス買っておくか

601 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:38:58.48 ID:G/7hTDRL0.net
https://store.steampowered.com/app/858210/Nova_Drift/
Nova Driftは年内正式リリースで今が底値、更に非常に長い間今ほどのセールはしないって断言してるな
Nova Drift -65% ¥665 24日まで

602 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:42:24.68 ID:sIDfBJYN0.net
>>597
確か、ポピュラス・ザ・ビギニングは公式で無料配布していた時期がある。
相当昔の話なので、もうサイトもないと思うけどね。

603 :Anonymous :2024/03/14(木) 23:46:09.85 ID:hTjWkkYvM.net
まだセールじゃないの?

604 :Anonymous :2024/03/15(金) 00:04:07.63 ID:tM1eZEC70.net
>>603
Steam なんて年がら年中、各パブリッシャーがセール価格付けてるんだから、
いい加減、季節のセールなんて意味がないって気が付いて欲しい。

605 :Anonymous :2024/03/15(金) 00:41:56.01 ID:C5aaRe0c0.net
値段も変わらないか高くなってるのもあるし
同時に安くなってるアイテム数が増える程度だしな

606 :Anonymous :2024/03/15(金) 00:43:30.40 ID:m9C1x2QW0.net
セール情報スレで何言ってんだこのハゲ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200