2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Early】supermarket simulator【access】

1 :Anonymous:2024/03/18(月) 09:36:16.53 ID:5CrazgoO.net
スーパーマーケット経営シュミレーションゲーム

supermarket simulator
https://store.steampowered.com/app/2670630/Supermarket_Simulator/



     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「やべー・・・今日も赤字だ。もうだめぽ」」
  \⊂´   )
    (  ┳'

25 :Anonymous:2024/03/29(金) 11:52:50.64 ID:5eIaEMV1.net
まだまだこれからのゲームだな。現状でも暇つぶしには十分楽しめてるが、今後の追加要素に期待。
希望としては、
客や従業員の動線の管理、税金対策、競合他店、商品配置位置によるシナジー効果、品質保持期間、従業員業務の自由指定化、セールなどのイベント要素、MOD
などを追加してほしい。これらなら現状のUIをさほど複雑化させずに実装できそうだ。
さらにオンライン化して、現実相場と連動させるとかすれば、教材としても面白いかもしれん。

26 :Anonymous:2024/03/29(金) 11:52:53.36 ID:5eIaEMV1.net
まだまだこれからのゲームだな。現状でも暇つぶしには十分楽しめてるが、今後の追加要素に期待。
希望としては、
客や従業員の動線の管理、税金対策、競合他店、商品配置位置によるシナジー効果、品質保持期間、従業員業務の自由指定化、セールなどのイベント要素、MOD
などを追加してほしい。これらなら現状のUIをさほど複雑化させずに実装できそうだ。
さらにオンライン化して、現実相場と連動させるとかすれば、教材としても面白いかもしれん。

27 :Anonymous:2024/03/29(金) 13:00:46.60 ID:+afe7ByV.net
さらなるやりこみ要素も勿論なんだが
まず発注した物棚に入れるバイトが欲しいな
バグ取りより先にそっち入れて欲しい

28 :Anonymous:2024/03/30(土) 21:31:48.85 ID:OlVba/T6.net
ミニアプデ来たか。
客が店舗レベルに比例して増えるのはいいね。
多くの人が既に飽きた頃だろうからアプデを次々にできるかによって伸びるか消えていくか。
単に品目増えて、店広くなるだけじゃ何の楽しみもないからね。

29 :Anonymous:2024/03/31(日) 01:30:28.39 ID:RKs8CRUn.net
アプデからか、使わないレジに並ばないように休止させる機能が追加されたけど、かなり便利だね。

30 :Anonymous:2024/03/31(日) 09:28:37.34 ID:MT1qdR6n.net
ストレージが手狭になってきたからもっと拡張できるようにしてくれ

31 :Anonymous:2024/03/31(日) 12:16:27.24 ID:RKs8CRUn.net
これって、99でカンストすんのかな?

32 :Anonymous:2024/04/02(火) 08:13:54.34 ID:p6gd6T+6.net
このゲームひとりで作ってるんか。
結構売れて資金も入ったなら増員して頑張って欲しいな。

33 :Anonymous:2024/04/02(火) 14:18:57.32 ID:1zvyNNuH.net
倉庫に商品を入れる作業員がアプデで実装されたとして
今度はストレージの前に作業員が固まってたむろするようになるのか

34 :Anonymous:2024/04/03(水) 03:35:32.92 ID:0RLXtZO/.net
倉庫の在庫を見て発注するより店頭の在庫を見て発注する方がストレス少なくやれるんだな
現実でも在庫なんて限られた品物しか置いてないし
このゲームバランス的にも倉庫より店頭の方が広くなるから
店頭に大量において少なくなったら発注が正攻法なのかな

35 :Anonymous:2024/04/03(水) 03:45:17.82 ID:0RLXtZO/.net
倉庫に商品を入れる作業員よりも店頭に直接並べてもらった方が良いんだけどね現実でもそうだから

36 :Anonymous:2024/04/03(水) 03:50:59.07 ID:0RLXtZO/.net
あとタブレット発注も追加してほしいな現代の発注は基本タブレットだと思うんだけど
まさか一昔前だから無いとかはないよな

37 :Anonymous:2024/04/03(水) 13:29:14.34 ID:cma9DvhR.net
値札を右クリック1回で1箱を即発注できれば楽だな、一応はタブレット発注してる体で。
そうすれば倉庫は値下がり品買い溜めに使える。

38 :Anonymous:2024/04/03(水) 15:32:24.80 ID:3XKokYFI.net
在庫の閾値決めて自動で発注してくれ

39 :Anonymous:2024/04/03(水) 19:47:55.05 ID:p/yPoF5k.net
在庫少ないのにラックに箱がかさばるから
補充係は箱の中の在庫数少ない順に店に出してほしいな。

40 :Anonymous:2024/04/04(木) 00:10:18.63 ID:UPBj4ZXs.net
その辺の細かいシステムのめんどくささも同意見ではあるが、何より飽きてきた感ある(30h前後プレー

41 :Anonymous:2024/04/04(木) 12:00:36.35 ID:K92OJTa0.net
配信者が雑談しながらプレイしてるのは楽しそうだけど
自分一人で黙々と遊ぶのはつまらないというか
ただただ苦行だった

42 :Anonymous:2024/04/06(土) 00:31:57.99 ID:RQFU8Q/K.net
ストレージがたりねぇ
ラック1段に1商品はやりすぎなんか?

43 :Anonymous:2024/04/06(土) 18:11:43.69 ID:5yBXqWjO.net
モチベあがらない

44 :Anonymous:2024/04/06(土) 20:34:11.73 ID:pgy8RSFN.net
最初は面白かったけど店が大きくなるにつれてストレージに運ぶのが苦行でしかなくなった

45 :Anonymous:2024/04/06(土) 22:47:12.32 ID:wZTs4MDs.net
まだアーリーアクセス版だしな
退屈ならMOD入れて遊ぼうか

46 :Anonymous:2024/04/07(日) 02:45:11.77 ID:2WVAbhBd.net
品切れ上等で利益が高いものばかり売ればいいのかな?

47 :Anonymous:2024/04/07(日) 06:01:51.29 ID:mfNZGCAq.net
>>14にかいてあるけど、やっぱ客の満足度減るしレベル上げにくくなるからオススメはできない

48 :Anonymous:2024/04/07(日) 08:45:10.01 ID:/jTezoqC.net
売る気のないやつを9999ドルに設定して
利益率高い奴だけを売る戦法でも
顧客満足度って減るん?

49 :Anonymous:2024/04/08(月) 03:44:29.91 ID:PMA+yH8n.net
減ると思う。以前やったことあるけど、見事に何も買わずにどんどん帰って行った。

50 :Anonymous:2024/04/08(月) 15:58:09.47 ID:q1sYfs3T.net
レベル50位になって、発注した物を倉庫に運ぶだけの毎日になって急激に飽きてきた
レジ打ち結構好きだから、こんな苦行はバイトに任せてレジ打ちしてる方が100倍マシだわ
まあ70時間位プレイしたし、後は完成版になるまで様子見するか

51 :Anonymous:2024/04/08(月) 17:22:23.29 ID:yzaKnxZS.net
三連続で現金少なく渡してくる奴いたんだが、万引き犯に泣き寝入りしかないの?
お釣り無しで承認しかなく、集計で釣り銭間違い0なってるからいいんだろうか。通報ボタンとか殴るコマンドないよね?

52 :Anonymous:2024/04/09(火) 03:43:26.46 ID:LSYXQes/.net
店舗レベル37あたりで、店の広さもストレージもまだ余裕ある。
次の商品ライセンスがレベル42になっているから
金は貯まるが発注と品出しとレジをするだけの日が続いて
あんなに楽しかったこのゲームが一気に苦行になってきた

53 :Anonymous:2024/04/09(火) 04:44:07.38 ID:9YF46zqS.net
最初から解放されてる商品を並べきって
ライセンスとかの画面を見たとき
この先待ち受けてる苦行を予想できたゾ

54 :Anonymous:2024/04/09(火) 11:53:14.87 ID:3YwmO8gw.net
新商品ふえるとレイアウト考える楽しさはあるけど、それ終わったら苦行だよな

55 :Anonymous:2024/04/09(火) 12:27:38.91 ID:Zx2uciU+.net
広さや商品増やしても手間に対するリターンがないんだよな
もうちょっと売り上げに反映されてたらモチベに繋がるんだけど

56 :Anonymous:2024/04/09(火) 13:04:18.06 ID:9YF46zqS.net
牛乳6本パックと酒類以外のライセンス解放する必要あるのかな

57 :Anonymous:2024/04/09(火) 19:17:48.29 ID:0Iz7nvdo.net
初期ライセンスだけでどこまでいけるん?

58 :Anonymous:2024/04/12(金) 09:41:46.09 ID:kHmLUHzg.net
完全に飽きられたな。

59 :Anonymous:2024/04/12(金) 11:05:18.21 ID:6WYcEO/Y.net
まぁ、一人で開発してるんだから仕方ないよ

60 :Anonymous:2024/04/12(金) 22:05:17.22 ID:LqhoAyOy.net
今後に期待

61 :Anonymous:2024/04/13(土) 00:14:30.10 ID:X73MKePs.net
コスパいいライセンスってどれなの?

62 :Anonymous:2024/04/13(土) 07:21:48.00 ID:lqnj9wjG.net
単価が高いもの。
初期なら黄緑の漂白剤、中盤なら樽ビール、終盤なら本

63 :Anonymous:2024/04/13(土) 23:20:46.91 ID:lqnj9wjG.net
店舗レベルは101でカンストなんだね~

64 :Anonymous:2024/04/15(月) 23:03:24.95 ID:IaLXpZVj.net
起動に乗ってからがつまらなすぎる
これは経営という性質上どうしようもないんだろうな

65 :Anonymous:2024/04/15(月) 23:42:04.47 ID:A/egrA/1.net
そろそろペース上げるかーと思ってここ見に来たが逆にゆっくりになったわ

66 :Anonymous:2024/04/16(火) 14:18:16.73 ID:2YT9rVlr.net
レジ打ちと品出しを自動化した先にはもう進歩も達成感もない
悪い意味でただの作業

67 :Anonymous:2024/04/17(水) 08:02:13.11 ID:cc2sGTJl.net
内装いじれたり、町とリンクできたら可能性あるけどね。あんな立派な街つくっておいて作業ゲーになってるのがもったいなさすぎ。

68 :Anonymous:2024/04/17(水) 12:05:27.70 ID:iW1QSNP3.net
テンキーレスキーボードだからテンキーを買おうかと思ったけどその前に飽きた

69 :Anonymous:2024/04/22(月) 08:44:50.70 ID:+Zd9BPiM.net
MOD入れればまだまだ遊べるなこのゲーム
バイトのレジ打ちが早くなったり
発注した商品が倉庫に自動で格納されるようになるし
倉庫の広さを増やすMODは見当たらなかったけど

70 :Anonymous:2024/04/22(月) 08:58:39.47 ID:6BZlSZTt.net
Storage Expansionって倉庫拡張じゃないかな
オーダーリミット削除もいいな、俺もMOD使ってみるかな

71 :Anonymous:2024/04/22(月) 11:50:01.15 ID:0yVYLuzs.net
強盗とか掃除とか追加されるみたいだけど今後品数も増えていくのかな?
カンストして飽きてきたからもっと色々おきたいぞ

72 :Anonymous:2024/04/23(火) 02:10:40.59 ID:GmvNAAbr.net
それってModというか、チート?

73 :Anonymous:2024/04/25(木) 14:48:52.79 ID:2dxp7p9e.net
こんなあんまり流行ってなさそうな人気のないゲームでも300弱のMODが出てるんだな
(人気がないというかちょっとバズって飽きられかけてるゲームだが)

74 :Anonymous:2024/04/25(木) 15:08:09.17 ID:44x+4AuW.net
steam売上トップにあったゲームが流行ってないってマジ?

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★