2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part57【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)

882 :Anonymous :2024/05/26(日) 13:11:37.72 ID:1c7dvxVB0.net
VRCガチ民ってVRCやってる事をステータスだと思ってるフシ有るよね。
なんかFF11のコピペ思い出す。

883 :Anonymous (ワッチョイ 5bee-Av8/):2024/05/26(日) 14:24:51.19 ID:lBGLmoVQ0.net
>>881
少ないんじゃないの?
特にQuest2から始めたようなピーク期のフレンドが

884 :Anonymous (ブーイモ MM7d-Bt8S):2024/05/26(日) 14:45:06.01 ID:3v6+9PQIM.net
もうね、頼むっ俺に異を唱える者は失敗するか弱者であってくれぇ~~っ(><;)
が透けて見えててキモいんよ

885 :Anonymous (ワッチョイ 731b-4M/T):2024/05/26(日) 15:00:22.76 ID:lNwc/kaX0.net
食い下がってまで同じ内容のレスバ続ける所がもう本当にキモいな

886 :Anonymous (ワッチョイ 5bee-Av8/):2024/05/26(日) 15:03:06.18 ID:lBGLmoVQ0.net
という>>871から始まったブーイモの願望な

887 :Anonymous (ワッチョイ c13c-ltd1):2024/05/26(日) 15:34:03.52 ID:ejWhLZdT0.net
頼む!分解なんかしたくないから俺の買ったクレが魔法のスプレーであるという望みを肯定してくれえええ!

888 :Anonymous :2024/05/26(日) 15:40:29.52 ID:ORrr+UTHd.net
>>886
君の負けや

889 :Anonymous :2024/05/26(日) 15:57:28.48 ID:lBGLmoVQ0.net
>>888
勝ち負けというよりも間違ったことしてスティック直せなくなる損の話じゃねえの?
他人のスティック壊させて勝ちを感じるようなサイコパスは知らん

890 :Anonymous :2024/05/26(日) 16:02:38.71 ID:yz0fOq+m0.net
>>887
556はあかんぞ

891 :Anonymous :2024/05/26(日) 16:09:16.59 ID:mXJUhqOb0.net
今日もVRスレは平和だなぁ…

892 :Anonymous :2024/05/26(日) 16:23:27.34 ID:Gie2GFqa0.net
551がいいよ

893 :Anonymous :2024/05/26(日) 16:46:13.24 ID:4HHEdm/J0.net
>>882
キチガイに餌与えるなよ

894 :Anonymous :2024/05/26(日) 20:29:07.33 ID:1c7dvxVB0.net
さっさとSNSでも過去レスでも数例引っ張ってきてホラ壊れるんだよーって言えば済む話なのにね

895 :Anonymous :2024/05/26(日) 20:33:03.95 ID:TorBVIei0.net
呉工業のパーツクリーナー・プラスチックセーフじゃなくて接点復活剤を?
コントローラー壊れますよ

896 :Anonymous :2024/05/26(日) 20:58:21.35 ID:o54OMeKf0.net
pcと繋げるときはWi-Fiじゃなくて有線のほうがいいの?

897 :Anonymous :2024/05/26(日) 21:03:49.15 ID:MrA45KTSd.net
ゲームと環境次第だから両方試せば?
俺の環境だと有線じゃないと安定しないし満足できないけど
広い部屋持ってるフレは無線モードでサイドステップできるゲームじゃないと満足できないっていってる

>>881
お前…リアフレとヤったんか!?勇気あるな…
ジャストした翌朝きまずくなかった?

898 :Anonymous :2024/05/26(日) 21:38:11.01 ID:dfl8zEUc0.net
quest3買ったが、面白いゲームなさすぎないか?
シミュレータとかサンドボックスばっかで最初感動してすぐ飽きる。
最低でもInto the Radiusくらい遊べるいいゲームないの?

899 :Anonymous :2024/05/26(日) 21:51:32.22 ID:iDMNeQMC0.net
Half-Life Alyx! Into the Radiusんj負けないほど面白い。

900 :Anonymous :2024/05/26(日) 22:29:42.14 ID:6KzgxMTG0.net
>>848
>>842だが、結局 呉のコンタクトスプレーには灯油相当の鉱物油が使われてるの?
鉱物油と言っても色々あるし極端な例で言えば有名なワセリンだって鉱物油だろうし…
あと今時の樹脂パーツ(コントローラー)が何の素材で作られてるか知らないが対灯油耐性が無いものが利用されてるの?
ポリプロピレンとかだったらそもそも耐性あると思うし

他の人もレスされてる通り、動画の例はちょい極端かな。大量に吹き付けられたら何だって良くないかと…

また確かに注意事項に一部は劣化する可能性がある旨書かれてますが、それより前にプラスチック・ゴムOK言ってるから、本当に一部なんだと思う

なお自分は分解せずに隙間から吹き付けるような手法は最初から推奨してないよ
基本分解してスイッチ部分にごく少量を塗布するべきだと思う

901 :Anonymous :2024/05/26(日) 23:37:41.28 ID:gQXs3QuW0.net
into the radiusが面白いって人の遊び方教えて欲しい
なんか合わないのかよくわかってないのか、人型生物とか蜘蛛みたいな敵が延々とついてきて倒すとまた周りの敵が音で反応するし
遠出すればするほど拠点戻るのがダルくて心折れてしまった

902 :Anonymous :2024/05/27(月) 00:00:33.80 ID:2UZhGY+d0.net
>>900
極端すぎるも何も分解しないで掛けても意味ない
そして効果ないから大量に掛ける事になる
スプレーはコンマ数秒掛けただけで大量だからな
それとゴム・プラスチックOKと書いてるのは開放してる部品な
車のバッテリー端子とか
揮発しやすい環境ならOKと言ってるだけ
揮発しにくい環境ではダメ
だから隙間から吹き込むとか論外

初めから分解して使えと書いてあるのはそういう意味

903 :Anonymous :2024/05/27(月) 01:47:10.35 ID:MjBC3Sl40.net
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3525236.jpeg

こんなスレを見てる訳では無いだろうけど、Team BeefがXで同じような話題を言ってて草

904 :Anonymous (ワッチョイ ab54-eNM+):2024/05/27(月) 02:29:55.23 ID:NrxnErla0.net
>>898
DLsiteも探した?

905 :Anonymous (オイコラミネオ MM9d-eruV):2024/05/27(月) 02:56:19.51 ID:56Txx9ofM.net
>>901
無限に敵をスポーンさせる黒いモヤを破壊すればマップの敵はそれ以上増えず枯渇する
Tideの度に敵やアイテムも沸き直すから期間中にどのクエストをこなしてどこを探索するのか決めてから動く
探索進めると拠点から直接飛べるワープポイントも増えて動きやすくなる
序盤のナイフや中盤以降のスナイパーライフル等で敵を安く処理する手段を覚える

906 :Anonymous (ワッチョイ a15a-aV5y):2024/05/27(月) 03:17:23.49 ID:hks156dy0.net
>>898
スタンドアローンでやろうとしてるなら馬鹿
UEVRとかあるから高性能なPCさえあれば遊ぶソフトには困らんよ
今話題の歴代最高のグラフィックのヘルブレイド2ですらVRで遊べる時代

それに近日中でもF1 24というビックタイトルがPCVRなら遊べる

907 :Anonymous (ワッチョイ dbd4-oYaH):2024/05/27(月) 04:08:46.63 ID:Rpc+Uscd0.net
>>902
だから分解してから使うべきだって言ってるだろ…
会話にならんし解放環境にあるだけでOKならコントローラーだって気密性皆無なんだからそのうち揮発するだろう
人のレスも読めん単なるガイジやん…

908 :Anonymous (ワッチョイ 4b74-i5u6):2024/05/27(月) 06:05:25.19 ID:2UZhGY+d0.net
>>907
俺はお前より先に分解して掛けるならいいと言ってる
それに噛みついてるのがお前
会話になってないの君じゃん

909 :Anonymous :2024/05/27(月) 06:35:06.23 ID:lDd9ee66d.net
もう喧嘩やめなよ!!!
おれたち仲間だろ!

910 :Anonymous :2024/05/27(月) 06:57:26.49 ID:vpVLPKiX0.net
五等分の花嫁VRの続きが一向にでない…

911 :Anonymous :2024/05/27(月) 06:58:14.13 ID:CPUCJuPE0.net
エイリアンVR目茶苦茶楽しみだわ
早く卒倒したい

912 :Anonymous :2024/05/27(月) 09:26:22.31 ID:00EET2XG0.net
>>901
ひょっとしてだいぶ前の1.0βの頃の話? 自分も最近1.0βやってみたくなって試してみたけど、そんな印象を受けたわ。
とにかく激重で設定から見直した方が良さそうなんで、またそのうちと途中で頓挫してる。

今の2.6はそんな沸いてこないけどなぁ。沸いてくるところもあるけど、基本一通り倒したら次の嵐(タイド)まで無人の荒野みたいになってるけどw

913 :Anonymous :2024/05/27(月) 12:14:53.54 ID:B+EIEVUUM.net
ビートセイバー!Half-Life!!
後はなんもない現実よ
インディーズしかないからクオリティ高いのが何も出ない地獄

914 :Anonymous :2024/05/27(月) 12:31:15.43 ID:ZjeaReOd0.net
>>901
実際あれこれ不便すぎてニートぐらいじゃないと遊べんやろそのクソゲー

915 :Anonymous :2024/05/27(月) 12:36:46.44 ID:6YXWybVq0.net
moon riderではっぱ隊踊ってる時が一番楽しい

916 :Anonymous :2024/05/27(月) 12:38:23.27 ID:JNK9ecyd0.net
>>913
VR酔いに慣れて来たので今更だがProject CARSとETS2とVTOL VRをやってるけど楽しいよ

917 :Anonymous :2024/05/27(月) 12:44:38.89 ID:khIoLNix0.net
めんどくさくて試してないけど、American Truck Simulator / Euro Truck Simulator 2 を VR でやるのは中々良いらしいね。
何がめんどくさいって、標準で VR 対応している訳ではないから、その為の Mod を入れたりあれこれしなきゃいけない所。

918 :Anonymous :2024/05/27(月) 13:39:45.34 ID:ZjeaReOd0.net
>>913
金がある所はVRタイトルなんて作っても売れないのわかってるから決して作らない約束されたオワコン

919 :Anonymous :2024/05/27(月) 13:48:38.60 ID:JNK9ecyd0.net
>>917
ETS2は公式パッチ当てるだけだよ
VRの車ゲーは首振れば左右見れるのがすごく楽
車幅感覚も分かり易いし

920 :Anonymous :2024/05/27(月) 13:50:24.46 ID:CPUCJuPE0.net
VR面白いんだけどね
黙々と回すゲーム無いのが残念
なんつーか中毒性がなくて健康的なんだよね

921 :Anonymous :2024/05/27(月) 13:55:35.26 ID:hwxULxpta.net
最低でも20時間くらいは遊べないとなぁ

922 :Anonymous :2024/05/27(月) 14:01:36.24 ID:qk8obxdt0.net
Radiusは雷の音がするポイントでは湧きどころを潰さないと無限に敵が湧いてくるってのに気付かないとキツいかもしれない

あとサプレッサーの価値が異常に高くて、ちょっとサプなしで撃ったら敵が10人ぐらい集まってきてボコボコにされるのにサプありだとほぼ無音だったりする
一つ目のマップではたしかサプは買えなかった気がするけど、ショットガンはめちゃくちゃうるさいので敵を集めたくない場合はピストルのほうがいい

あと夜は大人しく寝たほうがいい
システム的なデメリットはないけど単純に敵が見えないので

923 :Anonymous :2024/05/27(月) 14:58:08.41 ID:Toy+sa1k0.net
VRはクエストみたいな携帯ゲーム機路線になってクオリティの上限が決まってしまったのも痛いね現代に何十年前のゲームやってんだろうって馬鹿らしくなる

924 :Anonymous (ワッチョイ 0957-HIMK):2024/05/27(月) 15:46:34.76 ID:iL+TVHDj0.net
夜、震えながら息を殺して夜明けを待つ体験を一度はしてみるべし。
InToTheRadius
SkyrimやFalloutもクリアしないことにはVR語れないでしょ。

Kure3012はダメもとで試してみたら。ダメだったら改めて分解掃除、更には交換キットもある。
必死にパーツクリーナーを否定する意味がわからない。

925 :Anonymous :2024/05/27(月) 16:02:02.63 ID:ao1dZl8qM.net
なんだろうこの
ヴィジュアル系イロモノバンドの歌詞風味w

926 :Anonymous :2024/05/27(月) 16:50:08.70 ID:IetWtnhI0.net
>>901
基本パターンだから、覚えたら作業ゲー
クモ倒して狙撃して近づいて銃撃戦
面白さは打ち殺すことよりも、いそいで弾倉変えるときとかのアワアワ感かな

927 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:09:24.82 ID:L2I/hokvM.net
ITRはショボい装備でヒィヒィ言いながら探索して装備を整えて段々と楽になっていくのを楽しいと思う人が向いてるかも
ビルドは無いが武器を変えれば立ち回りも変わるのでリプレイ性もなかなか
今開発中の続編はビルドもあるらしい

928 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:26:11.44 ID:0Mxe2qQl0.net
バレル掃除のために手を往復させてたら妹に見られて...

929 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:28:08.64 ID:VVf2a9h50.net
>>924
Skyrimは前にSEを散々やり込んだ後、
VRにそのままMod環境を持ち込めない事に気付いて面倒過ぎて放置中

930 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:30:33.37 ID:VWD8nQii0.net
ITRはスカベンジャーMODと敵ランダム化MODを入れると毎回新鮮な気分で遊べる神ゲー
プラスで武器増加MODも入れると尚良し

931 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:30:41.96 ID:KC808UPw0.net
俺は詰め込み過ぎて起動しなくなって放置だな

932 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:32:29.89 ID:VVf2a9h50.net
よし…思い切って環境構築しますか

933 :Anonymous :2024/05/27(月) 17:44:11.84 ID:7RoOkrN00.net
SkyrimにもHFパッチみたいなワンクリックでインスコできるお手軽なのがあれば良いのになぁ

934 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:00:50.61 ID:9Aeupp5QM.net
webbajackで出来るのでは

935 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:30:12.06 ID:Rpc+Uscd0.net
>>908
あなたは誰だ?
こっちは「コンタクトスプレーによる実害はほぼ無いのだろうね」的なレスしたら「その程度の知識ならやめとけって」バカにされて煽られたのが始まりなんだが…
違う人なら中途半端に関係ないバトルレスに参加せんでくれ

まあもういいや
こっちのレスに対してなんか謎の理論で問題だとしか回答しないし…
呉のコンタクトスプレーは全てのプラスチック(樹脂)に対して劣化させるのでプラスチックに少しでも付着するように使うやつはアホだバカだ間抜けだ知識もない情弱だということで良いよ
お前らみたいな奴にはコンタクトスプレー使うのは早すぎなんだよって言いたいんだろうし

936 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:33:50.94 ID:jTrlM7rv0.net
スカイリムも衝撃だったけどさ
もうちょい待てば村人の一人一人と怨声認識で会話できるAI機能搭載で
ランダム生成された世界でランダムなクエスト受け取って個体差のある敵と遊べるオープンワールドゲー時代がくんのかなあ

延々とバイクや牛車や飛行機で散歩してもよし
究極の釣りをやってもよし
ピストルバンバンうってもよし
ゴブリンとチャンバラしてもよし
そんなVRゲーがあと10年くらいで出てこないかなぁ

937 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:37:54.06 ID:it2WFSAl0.net
最近どっか海外の配信者がすべてのNPCの中に視聴者入れてMMO状態で会話できるスカイリムやってた気がする

938 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:41:12.28 ID:CPUCJuPE0.net
DARK and DARKERをVRでやりたいわ

939 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:43:23.12 ID:XpGCHMpG0.net
会話じゃなくて行動を自動生成できるようになってからが本番

940 :Anonymous :2024/05/27(月) 18:56:53.14 ID:2UZhGY+d0.net
>>935
謎の理論おまえやんけ
実証動画まで紹介してるのに
そもそもコンタクトスプレーは全てにおいて使うべきではない
まず改善しないだけでなく事態を悪化させるから
>>810にも書いてある
分解清掃が基本
それが出来ないなら止めとけ
そう言ってる

941 :Anonymous :2024/05/27(月) 19:23:00.97 ID:Rpc+Uscd0.net
>>940
あなたはだあれ?
何でこっちの疑問に対して回答ないの?
こっちの質問部を「>」で引用してそれぞれ一個一個に回答してくれ(過去の質問全部についてね。あとソースもつけて)

でも、前でもレスした通りもういいや
会話にならんからもう疲れた

942 :Anonymous :2024/05/27(月) 19:27:04.51 ID:VVf2a9h50.net
>>936
それこないだModで出ました

943 :Anonymous :2024/05/27(月) 19:28:02.72 ID:VVf2a9h50.net
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=98631

944 :Anonymous :2024/05/27(月) 19:55:58.12 ID:2UZhGY+d0.net
>>941
話で流れを読めないのかね?
俺は引用なんかされなくてもあんたが誰か理解した上でレスしてる
それが出来ないなら黙ってれば?
そもそも「その程度の知識…」の前の流れはなかったことになってるの?
ほんと話読めないんだな

945 :Anonymous :2024/05/27(月) 20:21:38.73 ID:y6cpX5R20.net
今のAIの方向性的に、個性を持ったキャラとの会話って難しい気がする
出力結果(会話の内容)を個別に記憶する仕組みになってないので、会話っぽいことできてるけど辻褄が合わず話が通じない感じになるというか

同じ理由でクエスト(物語)自動生成もうまくいかないんじゃないかと思う

946 :Anonymous :2024/05/27(月) 20:28:20.26 ID:VVf2a9h50.net
>>945
上のSkyrimのModはAIと音声対話できるだけですが、

NPC は以前の会話の記憶も持っており、ゲーム内イベントを認識しています。
たとえば店でチーズを手に取れば、それについて店主は喋ってくれるそうです。

とあるので、今度入れてみようかと思いつつ放置中

947 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:02:33.02 ID:Rpc+Uscd0.net
>>944
> そもそも「その程度の知識…」の前の流れはなかったことになってるの?
「その程度の知識…」言ったのはあんたかい
ならやっぱりアンさんから噛みついとるやんけ…

>>836を自分はレスしただけだぞ
別に煽ってないし疑問に思ったから聞いただけだぞ…
しかも自分の一意見を言っただけで、悪意なんてどこにも無いだろ…

まあいいから、もう自分に絡まんといてくれ
どうしても絡みたいならさっきレスしたら内容で返してね

948 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:23:27.47 ID:nqI3L5FG0.net
出来る出来ないより、実現してみたらこれつまんないなって気づいてしまうという悲しいことになりそう
VRMMOなんかもそうだよね

949 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:24:39.50 ID:Rpc+Uscd0.net
とりあえず迷惑かけたお詫びにスレ立てするようにします

950 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:24:54.52 ID:Rpc+Uscd0.net
950ゲットだぜー

951 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:29:43.17 ID:Rpc+Uscd0.net
次スレ立てときました〜

【VR】SteamVRソフト総合 Part58【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1716812772/

952 :Anonymous :2024/05/27(月) 21:56:44.81 ID:CPUCJuPE0.net
>>939
S.T.A.L.K.E.RのA-Lifeはマジで浪漫あったよね…

953 :Anonymous :2024/05/27(月) 22:48:15.90 ID:2UZhGY+d0.net
>>947
いやいや絡んでんのあんたやんけ

954 :Anonymous :2024/05/28(火) 01:33:15.69 ID:LiLLUeae0.net
>>953
>>836のどこに噛みついてる要素あるのか語ってくれよ
会話にならないってのはそういうとこだぞ

>>836で分解してから使うべきだって同意してるのにしつこく「分解しないと〜」って一人で聞いてもないこと勝手に想像して騒いでただけやん…

しかも
>>944
「俺は引用なんかされなくてもあんたが誰か理解した上でレスしてる」キリ!
って回答してるが分かってるなら、なぜ同意してる人に分解が〜言ってるんだ?
理解できてなく他の人と勘違いしてる証拠やん
恥ずかしすぎるて自分だったらスレそっと閉じて忘れることにするわww

955 :Anonymous :2024/05/28(火) 01:34:55.49 ID:LiLLUeae0.net
ってか本当に何一つこっちの質問に対して回答しないんだな
もう以降レスしないので

956 :Anonymous (ワッチョイ d9ee-5cHB):2024/05/28(火) 02:12:35.25 ID:1vIhCwxK0.net
>>948
VRMMOはvrchatでいいじゃんに気づくとしんどいよな

957 :Anonymous :2024/05/28(火) 04:40:12.67 ID:QvgFL0SVd.net
意に沿わぬ他人と不要なシステムは不快要素でしかないもんな…
レア堀したい奴と鍛冶したい奴はお互いが邪魔になるし
雑魚の範囲狩りしたい奴は他のプレイヤーが邪魔になるし
ボスも鉱石も取り合いになるし釣りや畑やハウジングは必須にしても不要にしても角がたつし

もうVRChatで交流してゲーム部分は非VRゲーをシコシコやればいいんじゃね…ってなってくる

958 :Anonymous :2024/05/28(火) 05:42:54.52 ID:8mmF/LI30.net
コミュ障としては今プレイしてるゲームという共通の話題がないと会話が続かないからMMO欲しいんだけどなー

959 :Anonymous (ワッチョイ 4b74-i5u6):2024/05/28(火) 06:10:40.44 ID:A8Vfs5Qb0.net
>>955
はじめに書いてることをなんでまた書かなきゃならんの?
つーか君が分解する理由何よ?
つーか無視する言うていつまでもしつこく書いてるクセに何いってんだか…

960 :Anonymous :2024/05/28(火) 07:36:35.94 ID:aRuEss640.net
マジカルミライをVR配信してくんねーかなあ

961 :Anonymous :2024/05/28(火) 09:50:30.48 ID:/IAcobSHM.net
VRChat内のゲームは一人で遊ぶとどれもクソつまらない
でも友達と一緒に遊ぶなら缶蹴りでも楽しい

962 :Anonymous :2024/05/28(火) 11:45:32.54 ID:J6JbGxuY0.net
VRCの話題は専スレに行け

963 :Anonymous :2024/05/28(火) 15:04:48.35 ID:Q+ZS4mYl0.net
コントローラ壊れた実例出せないなら、とりあえずかけろ、ダメなら分解してかけろでこの話終わりな。
理論上はとかエンドユーザーにはどうでもいいの。

964 :Anonymous :2024/05/28(火) 15:09:30.48 ID:dmRbMA/E0.net
分解する前提ならスティック交換するほうが確実で安上がり
アリエクで単価数十円でスティック買えるし
しかもスプレーブーンで基盤のほうヤッちゃったら詰みだし

965 :Anonymous :2024/05/28(火) 16:30:43.39 ID:7CAcq//P0.net
そういやソウサクオブガンガンチュアってどうなの?
共闘要素が生きてるなら積みゲー崩す前に買おうと思ってるんだけど

966 :Anonymous :2024/05/28(火) 18:42:46.86 ID:jQBdu28a0.net
コントローラの話はもうお腹いっぱい

967 :Anonymous :2024/05/28(火) 18:55:37.22 ID:qi06iv+50.net
>>965
生きてないから安心して積みゲー崩していいぞ

968 :Anonymous (オッペケ Sr8d-42LG):2024/05/29(水) 17:19:36.67 ID:zrtK03OKr.net
もうVRだからという甘い評価はほぼ消えたよな
なんなら装着する面倒臭さを超える価値すら求められてる…

こんな環境では、もうどこのメーカーも
大作は出してくれないよな

969 :Anonymous (ワッチョイ a136-KYfK):2024/05/29(水) 17:21:44.10 ID:IyKO58Au0.net
大作やりたいならUEVR以外ない
売れないVR専用タイトルに金ぶっこまないでしょ

970 :Anonymous (オッペケ Sr8d-42LG):2024/05/29(水) 17:39:54.59 ID:zrtK03OKr.net
バイオハザード4のメタ版は100万超えてるから
カプコンはソニーマネー無しでもメタでVR版を出し続けて欲しいわ

971 :Anonymous (ワッチョイ 4909-5Cuy):2024/05/29(水) 18:19:13.39 ID:KsBtznH50.net
逆転裁判VR

972 :Anonymous (ブーイモ MMb3-udIH):2024/05/29(水) 18:19:15.11 ID:hSaYLa6eM.net
一強の状態になってしまったからあとは腐っていくだけなのでは
ARやApple Vision相手に一回負けて挑戦者の立場に戻るまでは期待できそうにない

973 :Anonymous :2024/05/29(水) 19:11:36.85 ID:LpQTgwjc0.net
試しにクラファンでもやってほしい
目標達成でVR追加とか

974 :Anonymous :2024/05/29(水) 19:40:01.89 ID:7zICEics0.net
実際UEVRって楽しいの?視点が変わるだけだと思ってるんだけど

975 :Anonymous :2024/05/29(水) 19:45:41.01 ID:2S5pSUXf0.net
>>974
ゲームによるな
持続的に楽しいのは無いにしても
数時間楽しいのは結構ある
例えば格ゲーとか違う視点で遊ぶのも一興よ

976 :Anonymous :2024/05/29(水) 19:49:23.18 ID:7zICEics0.net
エリデン目的で買って最初は感動したけど、その後vtol触って「これぞVR」感の方が大きかった

977 :Anonymous :2024/05/29(水) 19:52:37.84 ID:ATvhwnJP0.net
UEVRは6dof使えるのとそうではないので明確に格差があるな

978 :Anonymous :2024/05/29(水) 20:14:02.54 ID:j7L1A8tH0.net
>>972
確かにVision Pro後のアプデラッシュからするとMetaは1強になると停滞するタイプだ
Quest Proからしても尖った製品を出せない感じだし

979 :Anonymous :2024/05/29(水) 21:30:56.00 ID:j9E8FMK70.net
Meta株10株だけだけど買ってるからその立場からも頑張ってほしい
最近もうNVIDIAひとりだけでいいんじゃないかなって気持ちになりつつある

980 :Anonymous :2024/05/29(水) 21:38:48.67 ID:8DzLcUYd0.net
AMDとINTELがAIに力を入れて格安で安定供給するまではNVDAやろな

981 :Anonymous :2024/05/29(水) 22:33:08.00 ID:eWO8LdLqd.net
俺はパルワールドが楽しかった
モンスターと一緒にモンスター沢山いる世界を冒険するやつもっと増えてほしい

982 :Anonymous :2024/05/30(木) 02:05:29.92 ID:C1KTO2350.net
UEVRの最大のメリットは遊べるゲーム数が爆発的に増えることじゃ
Unreal Engineで作られた3万近いゲームが一気にVR化できるんだから

983 :Anonymous (ワッチョイ a1db-CyIU):2024/05/30(木) 07:52:26.86 ID:qIkKWZzm0.net
まあVRはバーチャルホモのコンテンツになったからゲーム面はオワコンよ

984 :Anonymous (ワッチョイ 5158-RNf/):2024/05/30(木) 07:59:07.10 ID:ncsPmzae0.net
ゲームメーカー「スイートベイビーのアドバイスでキャラは全員LGBTQになりました」

985 :Anonymous :2024/05/30(木) 09:05:07.05 ID:chyLoHPJ0.net
ゲームからゲイ夢へ

986 :Anonymous :2024/05/30(木) 09:14:58.88 ID:8tCu3F8L0.net
https://x.com/SadlyItsBradley/status/1795734108058042709

987 :Anonymous :2024/05/30(木) 09:42:17.49 ID:4yi635Q9d.net
ホテルやプールやサウナ潰しのホモがVRにも侵攻してんのかよ

988 :Anonymous :2024/05/30(木) 10:11:36.38 ID:+Uj26249r.net
何がバ美肉だ!ただのホモじゃないか!
まともなのは僕だけか!

989 :Anonymous (ワッチョイ c137-NZMb):2024/05/30(木) 14:16:58.65 ID:chyLoHPJ0.net
https://store.steampowered.com/app/2985930/_/
僕、アルバイトォォ!!

こういうのVRでやりたい。出来ればエロ要素も足してもろて

990 :Anonymous :2024/05/30(木) 18:32:39.63 ID:IZPZ2d/F0.net
UE5で自分で作ったゲームVR化したら結構面白かったわ

991 :Anonymous :2024/05/30(木) 18:39:13.24 ID:Ayy1+sym0.net
>>989
この手のゲームでエロも追加すると、グロも追加されやすいからな〜
エログロセットにする文化ほんと良く無い

992 :Anonymous :2024/05/30(木) 18:58:40.22 ID:mz5EHw4Z0.net
アルバイト君はネタにされ過ぎてて可哀想になるな
まさかVRゲームにまでなるとか

993 :Anonymous :2024/05/30(木) 19:00:31.17 ID:t+aniOIa0.net
>>989
懐かしの時事ネタ詰め合わせかw

994 :Anonymous :2024/06/01(土) 10:50:17.38 ID:9cD9t8dh0.net
ランキングやら紹介動画やら同じばっかだしVR全体で見ても10本くらいしか名作なくない?

995 :Anonymous :2024/06/01(土) 13:45:02.19 ID:0oG6dWKa0.net
日本語対応してないやつでは結構あるんじゃないの

996 :Anonymous (ワッチョイ 0985-oeLu):2024/06/01(土) 14:19:52.64 ID:8hNwsuxk0.net
アルバイト強い…じゃねーんだよw

現実世界でストレスになる問題児や問題客にざまぁ!するVRゲームって需要ありそうだな

997 :Anonymous :2024/06/01(土) 15:04:35.65 ID:G95V1nHM0.net
野球ゲームやりたいんだけどall in one sports vrくらいしかない?

998 :Anonymous :2024/06/01(土) 15:11:30.61 ID:aQWC+aRE0.net
何をやりたいかによるけどなくはない


https://store.steampowered.com/app/616890/VR_Slugger_The_Toy_Baseball_Field/

https://store.steampowered.com/app/2012100/WHAT_THE_BAT/

https://store.steampowered.com/app/1192380/TOTALLY_BASEBALL/

https://store.steampowered.com/app/903620/Everyday_Baseball_VR/

999 :Anonymous :2024/06/01(土) 15:38:12.94 ID:G95V1nHM0.net
>>998
結構あるんだね
ありがとう
見てみます

1000 :Anonymous :2024/06/01(土) 15:39:28.22 ID:G95V1nHM0.net
梅野

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200