2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam Deck Part34

1 :Anonymous (ワッチョイ 9b8f-NT3N [2001:268:9865:b9fd:*]):2024/04/13(土) 21:48:53.66 ID:PRihxpT70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください
(立てると一行消えます)

公式
https://www.steamdeck.com/ja/

日本代理店
https://steamdeck.komodo.jp/product/steam-deck/

次スレは>>950が立ててください
立てられなかった場合は安価で依頼してください

前スレ
Steam Deck Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1709859407/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:26:01.82 ID:aPlAhjbtH.net
>>948
あと電源ケーブルが上側にあるところだな

953 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:40:32.86 ID:oAw+sjMa0.net
ん、USB下側のなんてあったの?

954 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:41:23.54 ID:1AsA6PpO0.net
排気口の臭い
わかる

955 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:43:51.77 ID:h1eSETUI0.net
steamとクイック設定のボタンを背面に割り当てられるようにしてほしい
ゲーム中画面左下隅タッチで機能する設定とかでもいい

956 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:45:53.89 ID:i+DN9lOj0.net
バカな政治家どもが円安進行させてんだよなー

957 :Anonymous :2024/04/25(木) 12:50:22.92 ID:FmppB2Yx0.net
SwitchとかはUSB下側だけどケースとドックが干渉しがちだったし上側にするのは一定の合理性あるよ
両側にあるのがベスト

958 :Anonymous :2024/04/25(木) 13:27:24.92 ID:J/eYl6yG0.net
>>956
大企業を優遇し個人と中小企業にツケを回しているのが
今の自民党政権だからな
マジでトランプになった方が円安は解決するかもしれん
代わりに世界はおかしなことになりそうだが

959 :Anonymous :2024/04/25(木) 13:37:37.27 ID:JVutdINoa.net
>>957
悩ましいところですね
Deckの場合は高負荷のゲームだとバッテリーすぐなくなるので充電したまま使う機会が多いから下の方が良いかもしれない

960 :Anonymous :2024/04/25(木) 13:48:29.72 ID:mJ+dJOC7M.net
ケーブル上側で全く不便じゃないけど?

961 :Anonymous :2024/04/25(木) 13:54:03.42 ID:8NXHc2TO0.net
充電に使うのかどの周辺機器に使うのかとか姿勢とか部屋のレイアウトとかでどちらが良いかは変わってくる

962 :Anonymous :2024/04/25(木) 13:58:36.03 ID:Y2W5YBr/0.net
サイト見たらGW休みに入るらしいけどそれまでには発送してくれるよね

963 :Anonymous :2024/04/25(木) 14:03:18.47 ID:LEp3OPs20.net
今日届いて一通り触って喜びを噛み締めて、ビビりながらもなんとかssdの換装も無事オワタ。
唯一失敗して悔しいのは保護ガラスに埃が入ってやり直しても入って、の無限ループに陥って結局妥協。
まあ傷が付く前に保護できたし良しとしよう、、、
これでGWは乗りきれるぜ!

964 :Anonymous :2024/04/25(木) 14:26:13.88 ID:JVutdINoa.net
>>960
充電したまま使う場合は上から出てるとちょっと邪魔に感じる
スマホの充電コネクタはほぼ下にある
どちらが良いかは使い方によって変わりますので
たしかに上と下に1こずつあったら便利そうでふ

965 :Anonymous :2024/04/25(木) 14:27:21.20 ID:+v17H6nN0.net
ゲーミングスマホだと下と横とか複数あるケースあるね

966 :Anonymous :2024/04/25(木) 15:15:13.17 ID:acGtnGvG0.net
上はL型やコ型のアダプタを使えば邪魔にならない
下は出っ張ると机等に置けなくなるのでアダプタは使えない

967 :Anonymous (ワッチョイ 6359-JwRr [240f:10d:a85a:1:* [上級国民]]):2024/04/25(木) 15:29:47.03 ID:D60a6c8j0.net
>>966
普通にスタンド使いながら充電できないってだけで下は欠陥あるんだよな
Switchみたいに専用ドックか手で持つ以外の使い方をしないんでなければ厳しい

968 :Anonymous (ワッチョイ d77a-Gpou [2001:268:9856:3e97:*]):2024/04/25(木) 16:15:04.60 ID:aTDUj+OL0.net
OLEDの在庫が枯れたようだ
LCDは未入荷のまま

https://steamdeck.komodo.jp/
入荷予定時期:5月中旬

969 :Anonymous (ワッチョイ 5743-j9OJ [217.178.138.0]):2024/04/25(木) 16:15:37.46 ID:3TX4IB0y0.net
自分はクッションの上にdeck乗っけてるので、充電口は下だとありがたい
けど下になったらなったで何らかの適応策を考えるだろうから問題ない気もする

970 :Anonymous (ワッチョイ 3311-ecwu [202.70.210.188]):2024/04/25(木) 16:35:09.82 ID:7KGkNfhQ0.net
>>963
分かるよ
埃ついたらセロハンテープ使え言うけどセロハンの粘着部分が付いたり
洗って拭いたら余計に埃付いたり
だるいよな
俺もリファービッシュのALLY届いたから開封するわ

971 :Anonymous :2024/04/25(木) 17:46:35.10 ID:MAlYi5Uj0.net
ついに品切れしたか

毎月中旬に1週間チョロ売りする方向なら買う側も狙って待てるしやきもきせず行けそうだね

972 :Anonymous :2024/04/25(木) 17:58:22.64 ID:i+DN9lOj0.net
>>958
円高株安が進めば、おもろくなりますわw

973 :Anonymous :2024/04/25(木) 18:17:35.65 ID:xVpb1cqJH.net
ドックのコネクタ接触不良になった
ゲームクリア目前で、大画面でやりたいのに
しゃあないからPCでやるけど、暑くなるからあんまPCではやりたくないんだよな
自分で修理できないものか

974 :Anonymous :2024/04/25(木) 18:22:39.84 ID:ht6tribQ0.net
鼻脂が画面に付くまで近づけば相対的に画面も音もスゴくなるよ

975 :Anonymous :2024/04/25(木) 19:00:44.30 ID:2+lR4p7v0.net
>>962
この前の年末だったかな年内営業日のギリギリに発送してた気がするわ
まぁ今日じゃなきゃ明日だろう

976 :Anonymous (ワッチョイ 7f9c-IDhm [240a:61:22f0:4bef:*]):2024/04/25(木) 19:31:03.42 ID:Y2W5YBr/0.net
21日に注文したけど発送されたわ

977 :Anonymous (ワッチョイ 5743-j9OJ [217.178.138.0]):2024/04/25(木) 19:36:19.49 ID:3TX4IB0y0.net
>>553 を書いた者だけど、本体上部を指をグッと押しながら電源ボタンを押すと反応しやすくなったわ
接触が悪くなってるのかもしれん
買い換えはいずれ検討するけどいったんこれで様子見るわw

978 :Anonymous :2024/04/25(木) 20:15:30.28 ID:26gYaWVx0.net
17日の17時頃の注文が発送されないんだけど遅すぎふざけんな

979 :Anonymous :2024/04/25(木) 20:17:40.44 ID:rgQYDkWh0.net
来月中旬までお待ちください。

980 :Anonymous :2024/04/25(木) 20:20:23.68 ID:cisc1rJM0.net
>>950
とっとと次スレ立てろや
糞レスで埋め潰されるゾ

981 :Anonymous :2024/04/25(木) 20:25:55.46 ID:ht6tribQ0.net
円安で来日した韓国女子にタマキン縛り上げられて家畜のように扱ってほしいナ…
おおん!おおぅ!!💄💦

982 :Anonymous :2024/04/25(木) 20:54:02.03 ID:P/nGPY19d.net
>>947
ありがとうございます
スピゲン?はスマホケースで使ってるので、フィルムもそれにしてみます

983 :Anonymous :2024/04/25(木) 21:10:00.79 ID:+v17H6nN0.net
spigenのキットのガラスフィルムは完璧だった

984 :Anonymous :2024/04/25(木) 21:57:09.60 ID:P/nGPY19d.net
すみません
質問お願いします

調べてみるとフィルムの商品名にsteam deck用とsteam deck OLED(2023)用と表記が別れてる物や一緒の物もあるのですが、実際はOLED(2023)用はそれまでの2022のsteam deckのディスプレイ部分と微妙にサイズが異なっているのですかね?
2022までのフィルムをOLED(2023)に貼ると微妙にズレたりするのですかね?

またトラックパッド用プロテクターは必要ありますか?
あれを付けると逆に操作性は悪くなりますかね?

985 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:01:46.45 ID:6+/98Tvla.net
LCD版とOLED版は画面サイズが違いますよ
フィルムは合ったものを買いましょう🫠

986 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:12:23.48 ID:92GbipmId.net
>>985
ありがとうございます!
/で一緒の表記にされてる物も尼にありましたが、それだとOLEDには合わない可能性あるのですか
OLED用とあるのを探してます
でもOLEDと明記されているのは意外と少ないのですね…

987 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:12:30.57 ID:bLwW3S3Q0.net
>>984
ベゼルが狭くなっただけで液晶の自体のサイズは旧型から変わってない

988 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:16:56.54 ID:bLwW3S3Q0.net
>>986
https://i.imgur.com/tzKMekE.jpeg
例えばSpigenのガラスフィルムだけどちゃんと確認すれば両方に対応してるって明記されてるので商品説明をよく読もう

989 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:17:32.37 ID:92GbipmId.net
>>987
あ、ありがとうございます!
ということはディスプレイサイズはOLEDもそれまでのも変わらない=アフター販売のフィルムのサイズも変わらないということですね
表記は気にしないで買うことにします
ありがとうございました

990 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:18:42.45 ID:cisc1rJM0.net
_990_

991 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:26:51.76 ID:92GbipmId.net
>>988
画像の教示頂きありがとうございます!
把握しました…変わらないということですね
皆様ありがとうございました
スレ消費すみません、失礼しました

992 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:27:16.00 ID:bLwW3S3Q0.net
Steam Deck Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1714051557/

次スレないから勝手に建てたよ天ぷらと保守は誰かお願いします

993 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:34:27.28 ID:cfmN5pBJ0.net
>>992

994 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:34:27.42 ID:cfmN5pBJ0.net
>>992

995 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:34:29.49 ID:cfmN5pBJ0.net
>>992

996 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:42:07.05 ID:v57pmMbK0.net
早速キチガイが湧いてるな

997 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:43:44.87 ID:ht6tribQ0.net
ともよ
やすらかに

998 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:44:14.00 ID:cfmN5pBJ0.net
終わり

999 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:44:14.18 ID:cfmN5pBJ0.net
終わり

1000 :Anonymous :2024/04/25(木) 22:44:16.37 ID:cfmN5pBJ0.net
終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200