2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part168

1 :Anonymous :2024/05/01(水) 23:09:57.83 ID:Vk9BgFeT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1713407266/
【Steam VR】VRChatスレ part166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1712305259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

533 :Anonymous :2024/05/10(金) 07:31:19.09 ID:7bXXQVxn0.net
マスカラの違いに気付けるのがイケメンの証

534 :Anonymous :2024/05/10(金) 09:01:00.67 ID:VeFzeMec0.net
ワールド巡りするだけの女フレンドのアバターなんか注視してなかったからそういう細かい改変に気付かなかっただけでそれ以降ワールド巡りしなくなったことあるわ
ネイルとか気づかんて

535 :Anonymous :2024/05/10(金) 09:25:55.23 ID:UlU1Cg3d0.net
距離感近いこと(意味深)しなきゃ現行VRの解像度じゃ細かいとこの違いなんて気付かないよな

536 :Anonymous :2024/05/10(金) 09:39:02.60 ID:fYJqUYTo0.net
>>532
没個性じゃない=奇抜は極端すぎないか
0か100か過ぎるだろう

537 :Anonymous :2024/05/10(金) 09:42:35.44 ID:+TIGZIB10.net
コテコテのストローマン論法やね

538 :Anonymous :2024/05/10(金) 09:52:04.33 ID:pEsIucQUd.net
ということは君はホモだな!

539 :Anonymous :2024/05/10(金) 10:01:08.83 ID:QkjC2VUq0.net
>>530
分かる
改造するとQuest対応がめんどくなる

540 :Anonymous :2024/05/10(金) 10:13:49.77 ID:f9B8SPApd.net
quest対応なんかせんでええねんtonosamaで充分や

541 :Anonymous :2024/05/10(金) 10:14:51.02 ID:dO+mHOXn0.net
quest用はボルゾイにしてる

542 :Anonymous :2024/05/10(金) 11:17:38.87 ID:fYJqUYTo0.net
フォールバック1個用意して終わりだな

543 :Anonymous :2024/05/10(金) 11:33:10.24 ID:BfioMvf50.net
半額のときに買ったラスクにQuest版がついてたからフォールバックに設定して対応はサボってる

544 :Anonymous :2024/05/10(金) 12:01:43.13 ID:rNDXhewap.net
アバターにこだわりなけりゃその辺のフォールバックで良いでしょ

545 :Anonymous :2024/05/10(金) 12:21:50.82 ID:UlU1Cg3d0.net
Quest単機なんてPCVR勢以上にフレンド以外ロボットにしてる奴多いから対応しなくていいよ

546 :Anonymous :2024/05/10(金) 12:33:34.73 ID:bnp/OMwU0.net
「今度テレビに映るサキュバス喫茶にうちの夫が出る」

もはや理解が追い付かない
俺の周りは嫁がVRCを理解してくれないって人ばかりなのに

547 :Anonymous :2024/05/10(金) 12:33:51.48 ID:11qdmiJL0.net
できればQuest対応したいけどpoorに収めようとすると制限が厳し過ぎて無理なのでやる気にならない

548 :Anonymous :2024/05/10(金) 12:45:56.64 ID:3PUAn4ey0.net
日本のアニメファンのシャイ外人は日本女性に変な幻想強すぎるせいか媚び女装男子が見抜けない人多めな気がする
好いてたプレイヤーは全員男でそれぞれどんな理由か教えたらめちゃがっかりして辞めてったけどそれでよかった気がする

549 :Anonymous :2024/05/10(金) 13:02:55.46 ID:UlU1Cg3d0.net
VRCのジャパニーズフェアリー(小さくて外見女のホモで話しかけるとすぐ逃げる)は海外発祥のミームだと思っていたがそうでもないんだな

550 :Anonymous :2024/05/10(金) 13:10:41.18 ID:3VNdod8Mr.net
なんでこのスレ個性的とやらにこだわる奴多いんだ
アバターのデフォに流行りの服着せても十分かわいいじゃん

551 :Anonymous :2024/05/10(金) 13:12:08.46 ID:UlU1Cg3d0.net
お砂糖争奪戦では人より魅力的にならないといけないからな

552 :Anonymous :2024/05/10(金) 13:27:13.23 ID:ua9zy4Of0.net
Standardシェーダーを肌に使うやつの気がしれん
リアル影よりも浮いてるからhide avatar推奨、じゃないと写真で浮いて不気味

553 :Anonymous :2024/05/10(金) 13:31:42.50 ID:UlU1Cg3d0.net
今時フォールバックシェーダーの指定も出来ない奴おるんか草
意図的にスタンダード割り当ててるアホはさすがにいまい

554 :Anonymous :2024/05/10(金) 14:18:53.74 ID:aj6pg507d.net
男アバターの服って少ないけど、ほぼ女が作ってるからかMMD界隈に似た推し活風潮あるよね
売り上げだけ考えるなら女服作った方が良いし

555 :Anonymous :2024/05/10(金) 15:01:18.64 ID:OixwDiRF0.net
三大スレ民が好きな単語
ホモ
こまどアバター

個性的
リアル影

あと1つは?

556 :Anonymous :2024/05/10(金) 15:03:45.59 ID:IHNbkwQw0.net
もしかして覇権アバターの大半って作者女なの?

557 :Anonymous :2024/05/10(金) 15:10:34.64 ID:5I1o4n2/0.net
>>556
桔梗萌マヌカの作者全員男だが

558 :Anonymous :2024/05/10(金) 15:24:42.34 ID:LXqqsgc9M.net
女性が作った女性アバターはちゃんと女の子の手してるけど
男が作った女性アバターはオッサンの手してるよな…

559 :Anonymous :2024/05/10(金) 15:36:07.39 ID:ItPeKc3pM.net
こまどときゅびは女だけどジンゴとかもそうなの?

560 :Anonymous :2024/05/10(金) 16:07:06.42 ID:ua9zy4Of0.net
>>553
それがなぁ、フォールバックじゃねーんだ。フォールバックだったらメニュー開いた時に頭に出るだろ?
スタンダードって断定するのは間違いかもしれんが、影が明らかにキモいしメリハリありすぎるし暗すぎるから多分Standard

561 :Anonymous :2024/05/10(金) 16:08:34.61 ID:ua9zy4Of0.net
嘘ついたわ。でもそいつTrustedだからセーフティーでシェーダー切れてるわけじゃない

562 :Anonymous :2024/05/10(金) 16:20:22.51 ID:CRrWUOQ4M.net
エポナちゃんとか足の造形は凄いけど手は普通だから
男とか女とか関係なくフェチの度合いでは?
あとキレイでも男の手に比べて子供みたいにちっちゃいとVRで見てアレってなるし
Indexのフィンガートラッキングでのみ崩れるとかあるし

563 :Anonymous :2024/05/10(金) 16:24:10.67 ID:Hiyr/B/c0.net
俺はこまどの手はデカすぎて違和感あるな
良く綺麗って言われるなっふなの手もそんなに好きじゃないし
桔梗の手は丸っこくて好きだな

564 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:11:42.06 ID:mrS5SW/R0.net
>>557
ジンゴキュビは女だよ

565 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:34:53.10 ID:aj6pg507d.net
リアルイベント来てたっぽいし会った人結構いるんじゃない?
その時の反応見ても男だと思ってたが

566 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:37:51.57 ID:52eMo0WO0.net
なんでそこまで男女が気になるんだよ

567 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:46:59.66 ID:rjPdR6JL0.net
作者の性別トレンドをこんなところでも再現しなくていいから

568 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:48:36.62 ID:RtE5tSWGp.net
頭だけ売れとか言ってたやつ
頭だけの商品出たぞ。買えよ

569 :Anonymous :2024/05/10(金) 17:54:54.32 ID:OixwDiRF0.net
女、ホモはこのスレの2大要素だぞ

570 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:03:42.10 ID:IEtdgJTZ0.net
可愛い覇権アバターの頭をあえて微妙な頭にすげ替える意味が分からなくて笑っちゃった

571 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:07:33.41 ID:bnp/OMwU0.net
桔梗の顔がどうしても気に入らんので顔販売は歓迎
これから良い顔が出てくればいい

572 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:11:02.77 ID:RtE5tSWGp.net
断言する
これは売れない

573 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:42:39.94 ID:hU2075xm0.net
肌の色とかも含めて既存のアバターの頭と桔梗の体をキメラでセッティングしておいて
そのセッティングを呼び出すツールを2000円くらいで売ればいいのでは
頭側の対応素体かなり網羅してないと売れないだろうけど

574 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:47:04.13 ID:MKrhp27K0.net
>>555
VRDJ(笑)

575 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:55:27.05 ID:pRqTIJ4x0.net
フォールバックシェーダーって何を選べばいいのか分からん
Unlitだと暗いワールドで明るいままになるから使いたく無い

576 :Anonymous :2024/05/10(金) 18:57:57.15 ID:7qQKLTFRp.net
だってお前ら新しくアバター買う時に体見て買ってるわけじゃなくて顔みて買ってるだろ?
この顔だけ 欲しいか?

577 :Anonymous :2024/05/10(金) 19:01:16.12 ID:fRkkOIGY0.net
VR前提なら体というか手の感じ見る

578 :Anonymous :2024/05/10(金) 19:16:48.50 ID:vZpENNkh0.net
なんか+Headの顔大量に出てるけどどれもアナル弱そうなキモい顔しかなくてワロタ
女が作る男性アバターは女の顔殴ってそうな顔だしなんでこう偏るのか

579 :Anonymous :2024/05/10(金) 19:19:27.61 ID:rjPdR6JL0.net
顔メインの販売は全然歓迎なんだが、
その顔がどんだけ乗り換えるメリットのあるもんかどうかの強みがわかんないよ。

表情シェイプキー 119種

桔梗     196個
マヌカ    406個
セレスティア 358個
萌      304個
舞夜     131個

う~ん……w
あとは雰囲気で選ばれてもらえそう?どう?

580 :Anonymous :2024/05/10(金) 19:54:23.74 ID:fRkkOIGY0.net
2Dイラストと3dアバター並べる手法、出来の悪さが際立つからやめて欲しいけどイラスト無いなら無いで一切目に入らなくなるんだよな

581 :Anonymous :2024/05/10(金) 19:54:43.07 ID:9QrB6t1v0.net
一週間会わなかっただけでフレンドが病みだした
これで3人目だ
俺以外のフレンド作ればいいのに

582 :Anonymous :2024/05/10(金) 20:09:35.36 ID:OixwDiRF0.net
>>581
その三人の中にこまどアバターがいるよな

583 :Anonymous :2024/05/10(金) 20:20:06.85 ID:J438MY5LM.net
>>581
初心者フレの初めての思い出作っちゃったの?
責任取ろうね

584 :Anonymous :2024/05/10(金) 21:23:35.19 ID:7qQKLTFRp.net
なっふな堂の新作どうみてもカリンでクソワロタ

585 :Anonymous :2024/05/10(金) 21:42:09.17 ID:/PB/Qml90.net
カリン対応衣装の新発表かと思ったわ

586 :Anonymous :2024/05/10(金) 21:55:55.66 ID:hU2075xm0.net
誰かリプで言ってこいよ
カリンだよね?って

587 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:00:33.15 ID:hU2075xm0.net
シェイプキーの数だけで画風や作風の好みは越えられん
ただ覇権アバターは万人に受け入れられる見た目してるわけで
100人が好きになる顔のためにツール制作するのは割にあってはないと思う
でも100人は幸せになるので良心的ではある

100人が幸せになる顔100体分に対応したツールなら商売的に1番いいだろうけどそれやる資本あるやつがかおらんだろうな
企業系だと権利とか面倒そうだし

588 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:01:35.74 ID:CQo28Mxe0.net
良い顔が出てきたら最初から着れる衣装が桔梗超えのアバターが作れる時点で可能性はある
ただ対応アバター持ってるのが前提で考えたらこの顔でこの衣装着せたい!ってぐらいの顔が出ないと辛いな

589 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:03:49.94 ID:hU2075xm0.net
そもそも「桔梗の体で使える顔」の需要はないと思う
みんなが欲しいのは「好きな顔を桔梗の体にできる」こと

590 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:17:23.23 ID:vZpENNkh0.net
つまり、好きな顔を好きな体に簡単に付けられればすべてが解決する?
VRC合法チート研究会がVRC首すげ替えツールっていうの出してたけど
これのアバターが関係ないものを作ればみんなハッピーなのか?

591 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:18:31.23 ID:Vz4kHqMv0.net
待望の日本語化なのに
くっそ違和感あってダッサく感じるのは何故

592 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:30:20.12 ID:UlU1Cg3d0.net
もともとのUIのダサさを英語で打ち消していたのがなくなったから

593 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:56:52.97 ID:z2qxS03Fd.net
>>578
モブ作っても需要ないからだろ

594 ::2024/05/10(金) 23:02:27.44 ID:3YrLeLoU0.net
>>591
フォントが良くない説もあるで

595 :Anonymous :2024/05/10(金) 23:36:36.51 ID:hU2075xm0.net
>>590
アバターごとに色も形も違うからアバター関係なくは無理
共通素体の新顔では需要満たさない
あくまで既存も含めて好きなアバターの顔を使えることが必要

596 :Anonymous :2024/05/10(金) 23:48:18.35 ID:hU2075xm0.net
>>593
女殴ってそうとアナル弱そう以外はモブなのか

597 :Anonymous :2024/05/10(金) 23:55:25.98 ID:hU2075xm0.net
良いイラストレーター使えば良いアバターになるわけじゃないのは歴史が証明してしまったけど
青年漫画系のイラストレーターの絵柄の男性アバター出てもいいよなとは思う
AKIRAとか攻殼のバトーとかヴァンサガのトルフィンとか
あるにはあるけど数が少なくてクオリティ低いか値段が1万円クラスかみたいな感じだし

598 :Anonymous :2024/05/11(土) 00:00:09.09 ID:RcpU7pTZ0.net
無ければ作ればいいじゃない
つblender

599 :Anonymous (ワッチョイ 3343-xk7l):2024/05/11(土) 00:31:17.86 ID:crHe8wQ60.net
そもそもアナル強そうな顔って例えばどんなのだよ

600 :Anonymous (ワッチョイ 6aa0-XbOt):2024/05/11(土) 01:34:11.85 ID:hKlsmIMA0.net
草合法国だとVRChat+草+薬のハッピーセットみたいな感じだけど日本ってどうなんだろ
ニュース記事ではもう若年層にも相当浸透してるっぽいし
病みVRChatプレイヤーはバッドトリップに懲りて医者に治療受けるハメになりそうだけど

601 :Anonymous (ワッチョイ 4a44-zMrO):2024/05/11(土) 01:39:38.80 ID:pFn/OoBX0.net
水瀬しか持ってないから他は分からないけど女殴ってそうな改変ばかり見てるからそう見えるだけで自分でいじってみたら結構爽やかにも出来ると思うけどね

602 :Anonymous (ワッチョイ a64a-auFI):2024/05/11(土) 02:07:43.57 ID:RcpU7pTZ0.net
懐に適当な女アバター仕込んで取り出せるようにしていつでもぶん殴れるサンドバック改変あったら一部にウケそう

603 :Anonymous (ワッチョイ 97a4-GtyZ):2024/05/11(土) 02:48:45.57 ID:tr1mtHhZ0.net
オタク嫌いだなーと思ったわ

身内で楽しくやってる遊びにズケズケ入ってきておしいなーこっちの方が良かったなーって知らねえよwww

たかがゲームを上手くなろうなんざ思ってねえわ
仕事してねえアイドルの追っかけやってる独身のゴミカスだったわ

604 :Anonymous (ワッチョイ 6a85-iKVd):2024/05/11(土) 04:10:14.98 ID:SCn56soz0.net
距離感おかしいやつ大体ニートかフリーターよ

605 :Anonymous (ワッチョイ a64a-auFI):2024/05/11(土) 04:33:02.94 ID:RcpU7pTZ0.net
そういうやつってゲームに本気でやらないやつはなんたらかんたらって説教してくるまでがテンプレだよね

606 :Anonymous (ワッチョイ 66a6-oO4L):2024/05/11(土) 04:33:06.98 ID:80baM98o0.net
ゲームワールドで遊ぶとそういうのがすぐにわかるからいいよね
精神キッズのおっさん見分け方法として広まってほしい

607 :Anonymous :2024/05/11(土) 06:39:04.72 ID:W/KpD/DaM.net
なっふなアバター一体も持ってないからそろそろ買おうかな

608 :Anonymous :2024/05/11(土) 08:03:11.31 ID:0r+oKWxc0.net
>>606
ゲームワールドで捨てゲーしたりネタに走る奴は人間性ゴミ

609 :Anonymous :2024/05/11(土) 08:07:27.85 ID:hK50Ii5Q0.net
つまり外人みたくゲームワールドでチルってるのが一番いいってことだ

610 :Anonymous :2024/05/11(土) 08:17:09.71 ID:ULoF67fO0.net
PVP系のゲムワは基本的に手を抜いてたまにガチるぐらいでいいや
いっぱい勝てても周りがやる気をなくしたら意味ないしな

611 :Anonymous :2024/05/11(土) 09:31:19.83 ID:7zCzdXPy0.net
なっふな堂の新作の子かりんちゃんにしか見えんのだが

612 :Anonymous :2024/05/11(土) 09:43:47.40 ID:B1pmJDXgd.net
ツインテなら全部カリンに見えてそう

613 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:05:58.25 ID:7zCzdXPy0.net
>>612
並べてみると髪型のそっくりさにびっくりするぞ
身体つきは流石に違うけどさ

614 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:20:02.42 ID:OXIh0rsed.net
でも流石に作る意味あったかといいたくなるかな

tps://twitter.com/mzk563/status/1788903656802406448?t=ywHDhFmUeNnb5IJTii4WIg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

615 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:21:33.12 ID:6X3lhO8x0.net
カリンちゃんよりは全然可愛いからどっち買うかってなったらこっち買う

616 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:22:37.83 ID:AQKFlweEF.net
でもカリンなら対応服があるよ

617 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:44:58.77 ID:y7NEUpMQM.net
なっふなの新作はカリンを厚塗りメイクしたみたいな顔だな
ミルクを厚塗りメイクしたみたいなシフォンもそうだけど、あの方面は気に入らん
これに関してはきゃったまって人が往年のこまどを目指してるみたいで期待してる、技術力があと数㍉惜しいってところだが

618 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:53:06.94 ID:20X5d0k/0.net
>>610
こいつみたいな奴がいると場の空気冷める
本気でやるから楽しいのに

619 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:55:12.52 ID:B1pmJDXgd.net
ミリどころかメートル単位で足りてなくないそれ
というかアニメ塗り的なシンプルなのはもう流行らないよ2次元なら良いけど3次元だとどうしても見劣りするし

620 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:57:15.63 ID:NpftnUy4F.net
>>618
でもこういうのって負け続けるとつまんねってすぐ抜けていくんだよね

621 :Anonymous :2024/05/11(土) 10:58:18.39 ID:SCn56soz0.net
カリンベースにマヌカの瞳と萌の耳持ってきたみたい

622 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:08:04.86 ID:WRUjbAmf0.net
>>618
雑魚が本気出してちょうど良いぐらいの力の差にしてるなら良いんじゃねぇの

623 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:28:02.33 ID:7MA3PNUK0.net
本気でやってケガして次の場所休むのは逆に試合を舐めてると言える

624 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:35:06.89 ID:ULoF67fO0.net
自分よりゲームが上手くない相手に本気を出してボコボコにしても虚しいだけじゃね?
武器とか立ち回りを縛って全体のバランスが良くなるなら普通にそれでいいわ

625 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:42:12.69 ID:zEo9yCjq0.net
「我々はなぜゲームするのか?それは楽しむ為です。プレイヤー各々は“楽しむ”事により、勝利した事になります。たとえ、君のキャラクターが死んだとしても、楽しく過ごしさえすれば、“勝った”事になるのです。」
D&D新和版 ダンジョンズ&ドラゴンズより引用

普通はゲームを皆で楽しむのを目的としてプレイすると思うけど
勝つ事が目的になってしまった哀れな本気モンスターが一匹でも紛れ込むと途端につまらなくなるゲームあるよな
スパイチェックとかの人狼ライクなゲームとかさ

626 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:43:00.04 ID:B1pmJDXgd.net
勝負事になると急にムキになる奴いるね
とにかく負けるのが嫌って奴と遊ぶと確実に疲れるから距離取るようになっちゃう

627 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:46:43.86 ID:dCwLb/02d.net
勝つのが楽しいやつもいるからねぇ

628 :Anonymous :2024/05/11(土) 11:52:10.52 ID:6X3lhO8x0.net
勝つのが楽しいのは分かるけどだからといって負けて不機嫌になるのは感情のコントロールが出来ないお子様なんだろなって思ってる

629 :Anonymous :2024/05/11(土) 12:13:20.21 ID:ZlYWG2Cl0.net
俺は遊ぶのが好きなんじゃねえ勝つのが好きなんだ

630 :Anonymous :2024/05/11(土) 12:15:36.82 ID:hK50Ii5Q0.net
>>617
自演か?
VROID製アバターは帰ってくれ

631 :Anonymous :2024/05/11(土) 12:19:16.99 ID:hK50Ii5Q0.net
>>619
シンプル塗りはクララみたいにセンスあるやつじゃなきゃポイだね

632 :Anonymous :2024/05/11(土) 15:17:52.42 ID:JHnTt4X10.net
勝っても負けても楽しいでいいのにな
エンジョイしてる中で妙に競争感煽ってくるやつがいるとそれだけで周りが白けるの気付いて欲しいよな

まあblackoutとかのワールドで無言勢大量にいるとイライラしてくるけど

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200