2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part94

1 :Anonymous :2024/05/06(月) 12:50:57.37 ID:/beK2ZyJ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1712441722/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマと共通のゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3~4行になるようコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

457 :Anonymous (ワッチョイ 1afb-pLq2):2024/05/23(木) 06:38:40.59 ID:1/Lg8sVm0.net
あとはスパキンゼロがどうなるかだなぁ
次元独占で1年遅れとかで来るのかね

458 : 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8baa-yImG):2024/05/23(木) 06:48:16.33 ID:zGWmdjlM0.net
>>452
鳥山明にそんな意向無いだろしまぁ無いでしょ
なんなら俺は、いつ解禁に舵切っても「なんで今までやらなかったの?」ってバッシング不可避な結果になるの間違いない事を恐れて切り時を失ってた責任者が
今舵切ればそうやって「鳥山明が原因だったのか?」と疑う奴が出てくるのを期待して動いたんじゃないのとすら疑ってる

そもそももし鳥山明本人の意向だったとして死んだから即解禁とかそっちはそっちで社内で向けられる視線ヤバいでしょ

459 :Anonymous (ワッチョイ a3b9-hUz8):2024/05/23(木) 07:28:31.36 ID:0RFqQWnn0.net
おいおいついにカカロットができるのかよ
外部だとこのままおま国のままなんだろか

460 :Anonymous (ワッチョイ f6bc-cMJS):2024/05/23(木) 07:31:31.76 ID:f8HD/se70.net
>>459
面安スレで見たけど、CD Keyに対してもJPのアクチ制限外れているから、小売店独自のおま国はともかく、キーのアクチ自体は問題なくできるようになった

461 :Anonymous (ワッチョイ 1745-4Vxx):2024/05/23(木) 08:13:36.46 ID:bsN4y4WK0.net
集英社が折れたのかな
ドラクエヒーローズもよろしく

462 :Anonymous (ブーイモ MMe7-sfF/):2024/05/23(木) 08:21:30.16 ID:xvQcPlV6M.net
>>460
なに、カカロットがマジで?


日本語あるのかな、海外版も

463 :Anonymous (ワッチョイ 1bb9-4PJT):2024/05/23(木) 08:24:15.05 ID:rAt4wkem0.net
いつの間におま国解除したんだ
宣伝せずこっそりやるところに何かしらの事情があるのだろう

464 :Anonymous (スププ Sdba-pxMB):2024/05/23(木) 08:26:53.29 ID:1rUnae7nd.net
カカロットとかいうゴミよりスパーキング頼むわ

465 :Anonymous (ワッチョイ 7fdc-FoP2):2024/05/23(木) 08:30:52.74 ID:iylUAEuX0.net
>>456
ゼノ1は昔GPで買えて俺持ってるけど今は駄目なんだっけ?

466 :Anonymous (ワッチョイ f6bc-cMJS):2024/05/23(木) 08:36:38.31 ID:f8HD/se70.net
>>465
VPNアクチが大分前に塞がれたからキーの当該PackageにJPアクチ制限かかってたら無理
国籍変更はサポート通して居住証明出す必要あるから本当に移住しない限り無理(初期は緩かったので厳しくなった)

467 :Anonymous (ワッチョイ f6bc-cMJS):2024/05/23(木) 08:43:25.85 ID:f8HD/se70.net
>>462
レビュー見る限りドラゴンボールZ KAKAROTに関しては1年前から事実上日本語対応してたっぽい

468 :Anonymous (ワッチョイ b3d1-/U/n):2024/05/23(木) 09:19:38.59 ID:zGO45fsT0.net
スーパー武道伝1~3温帯バージョン2000円で出したら多分買う

469 :Anonymous (ワッチョイ 7abc-H/Cm):2024/05/23(木) 09:28:41.96 ID:0rcCFt8M0.net
なんとなくそうなるだろうなと思ってた

470 :Anonymous (ワッチョイ 7abc-H/Cm):2024/05/23(木) 09:40:29.38 ID:0rcCFt8M0.net
たぶん新作も解禁されるな
ps5だけって自殺行為やもん

471 :Anonymous (ワッチョイ 7abc-H/Cm):2024/05/23(木) 09:46:37.95 ID:0rcCFt8M0.net
おま国解禁記念ドラボーセールしないの?

472 :Anonymous (ワッチョイ b6c1-og/+):2024/05/23(木) 10:07:02.67 ID:Bbhij96q0.net
>>470
箱もあるし海外は普通にSteam版ある
国内Steam版はないって一度公式に否定してんのが集英社絡んでそうなんだよな

473 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:22:25.25 ID:0rcCFt8M0.net
あとは解禁されないまま消えていったゲームも再販してほしんだよな

474 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:40:18.97 ID:80yOVp200.net
ゲームの売り方の話に集英社だの鳥山だの言ってて笑うわw
バカじゃないの

475 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:42:56.66 ID:BWS76ymr0.net
じゃあ場末仕事のVTuberのお陰って事で

476 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:44:45.17 ID:VJJp7nl90.net
CC2ゲーはいつか来ると思ったけど同時配信とはね
サンドランドも直前におま国解除されたしスパキン新作も多分来るだろ

477 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:45:30.22 ID:VJJp7nl90.net
ブレイカーズ?知らない子ですね……

478 :Anonymous :2024/05/23(木) 10:50:34.35 ID:WPdqDBGS0.net
新たにJPキー作ったのか既存の鍵から日本除外を解除したのかで外部ストアが使えるかどうか変わるがどっちなんだろ

479 ::2024/05/23(木) 11:38:01.31 ID:GblvrpV+x.net
473 名無しさんの野望 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ aa8d-ZWkU) sage 2024/05/23(木) 07:13:42.54 ID:yF+HHgv50
https://i.imgur.com/Wyaraan.jpg
日本専用のキーを新らしく作ったわけじゃなくて
現在海外で流通してるキーの日本での制限を解除してるから外部ショップのキーでも大丈夫そうだね

480 :Anonymous :2024/05/23(木) 12:08:43.95 ID:SK43zGOH0.net
鳥山死んでしまったんだから契約の更新ぐらいするやろ
まぁ最近の集英社はぱっとしないがな

481 :Anonymous :2024/05/23(木) 12:16:33.38 ID:8LszrxMOH.net
散々一度設定したリージョンロックは解除出来ないとバンナム信者は言ってたのに

482 :Anonymous :2024/05/23(木) 12:20:55.08 ID:SK43zGOH0.net
釣られて海外キー買って自爆しても自業自得だから問題ないな

483 :Anonymous :2024/05/23(木) 13:23:13.57 ID:+idYzKy7H.net
HumbleとかGMGはページ自体がおまられてるけどGPならいけるってことか?
まぁ今は特に安くもないけど…

484 :Anonymous :2024/05/23(木) 13:26:40.56 ID:gfvZ4Mo50.net
外部ストアもまだ対応リージョンの表記変更してない所が多いのかな

485 :Anonymous :2024/05/23(木) 14:36:19.22 ID:T+vkWZ3Dd.net
ぺこーらありがとう

486 :Anonymous :2024/05/23(木) 14:52:07.88 ID:jsGVsFW/0.net
無理やりこじつけるなら確かにそうだな
実況して盛り上がってたもんな

487 :Anonymous :2024/05/23(木) 17:25:16.02 ID:m54nl55C0.net
なぜ邪神ちゃんのキャラが褒められているんだ
分からんけど俺もお礼を言っておこう

488 :Anonymous :2024/05/23(木) 18:47:45.16 ID:gmaUozl3d.net
お前らそんなにドラゴンボールやりたかったのか

489 :Anonymous :2024/05/23(木) 18:50:44.87 ID:ZVFG5vpL0.net
なんだかんだで文句は言うけどセールになったら買ういつものやつですよ

490 :Anonymous :2024/05/23(木) 18:55:52.68 ID:rAt4wkem0.net
安西先生ナルトがやりたいです

491 :Anonymous :2024/05/23(木) 19:12:01.25 ID:YJ9Whj2f0.net
なんだかんだで文句言っといていざセールになると
ウダウダ理由つけて結局買わないのがおまえらだもんな

492 :Anonymous :2024/05/23(木) 19:26:24.59 ID:SVnH6iP70.net
買わないやつもいれば買う奴もいる
今じゃ古参ぶって和ゲー買わないアピールしてる老害は少数派となり
プレステ的ゲームが売れまくる時代
ttps://store.steampowered.com/search/?category1=998&os=win&filter=topsellers&ndl=1

493 :Anonymous :2024/05/23(木) 19:30:50.70 ID:o0RiasEZ0.net
そんなので老害認定なのか

494 :Anonymous :2024/05/23(木) 20:02:24.38 ID:yvqMMRgh0.net
プレステ的ゲームが売れてるのにプレステが売れないという哲学

495 :Anonymous :2024/05/23(木) 20:25:28.06 ID:80yOVp200.net
ここ老害ばっかりやん

496 :Anonymous (ワッチョイ aa1b-MEqr):2024/05/23(木) 21:11:44.08 ID:/FrvCZz80.net
ドラゴンボール一生Steamに来ることないと思ってノーマークだったんだけど
どれがおもしろいん?

497 :Anonymous (ワッチョイ 97d7-KqE9):2024/05/23(木) 21:16:19.22 ID:xk5e2V2l0.net
その哲学は最近はBTOでゲーミングPC買ってる人も増えてそうだしsteamに流れてんだろうなぁ、PCならゲーム以外にも使えるしお得だ

498 :Anonymous (ワッチョイ ce43-hUz8):2024/05/23(木) 21:16:38.02 ID:gfvZ4Mo50.net
ファイターズだな
格闘ゲームというマイナージャンルで堂々2位

youtu.be/rNDwCi_APh0?t=2396

499 :Anonymous (アウアウウー Sac7-UQRA):2024/05/23(木) 21:17:55.67 ID:llCBmv5ja.net
原作の話を今どきのグラで再体験することを重視したカカロット
最もグラが良い格ゲのファイターズ
オリキャラで時間移動しながら歴史に干渉するゼノバースって感じらしい?

500 :Anonymous :2024/05/23(木) 21:29:47.77 ID:o0RiasEZ0.net
>>495
自分はこういう言い回しになるわ
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%AF%92%E3%81%AB%E3%82%82%E8%96%AC%E3%81%AB%E3%82%82%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84/

501 :Anonymous :2024/05/23(木) 21:44:40.38 ID:/FrvCZz80.net
あれ?ひょっとしてドラゴンボール全部格闘ゲー系で育成要素とかない?

502 :Anonymous :2024/05/23(木) 21:51:17.28 ID:V0knuODc0.net
超サイヤ伝説も解禁してくれ

503 :Anonymous :2024/05/23(木) 22:28:19.97 ID:IW0TgkrRH.net
ドラゴンボールおまこく解禁か
鳥山明が犯人みたいになってるやん

504 :Anonymous :2024/05/24(金) 00:58:52.13 ID:GllqoA5w0.net
>>466
元々ゼノバース1はVPNを使わなくても普通に日本でもアクチできるよ
steam公式で日本から買えないけどGPなら買える
日本語テキストが無いからそこだけ注意・・・ググれば(以下略

505 :Anonymous :2024/05/24(金) 01:03:33.81 ID:GllqoA5w0.net
>>496
>>499とほぼ一緒だけど、原作の話をゲームで追体験したいならカカロット
原作をなぞるのは飽きたというなら自分のアバターで改変された歴史を修正するというゼノバース
格ゲー特化ならファイターズ

506 :Anonymous :2024/05/24(金) 01:05:41.84 ID:y1tUFaVH0.net
カカロットはアクションRPG
ファイターズは格ゲーってのは知ってる
ゼノバースもアクションRPG?

507 :Anonymous :2024/05/24(金) 01:35:44.96 ID:GllqoA5w0.net
ゼノバースも格ゲー
主人公であるアバターはレベルアップで好きな能力を上げたり必殺技のカスタマイズやらできる

508 :Anonymous :2024/05/24(金) 02:54:34.29 ID:FCj/Ff010.net
DRPGならなんでも手を出しちゃう俺氏、エンダーリリーズとかいう奴買ったらスキルツリーが世界樹のまんまで笑ったんだが、制作者一緒とかあんのかねこれ
なおゲーム自体はダンジョン内がクソ見づらいとか、歩いてたら何のエフェクトもなくいきなり戦闘シーンに切り替わってわけわからんとか、五人ptなのに町に還ってくる度に「二人組を作ってくださーい!」とか言われてひとりハブられて心が痛いとか、ゲーム終了のメニューが見つけらんなくて強制終了させられたとか、アーリーアクセスにありがちな難だらけだった

509 :Anonymous :2024/05/24(金) 03:03:08.12 ID:FCj/Ff010.net
ウイッチアンドリリーズだったは

510 :Anonymous (ワッチョイ 1afc-isJi):2024/05/24(金) 03:09:50.23 ID:vy//l0c80.net
>>508
五人PTで二人組作ってくださいは酷くて草
嫉妬とかのシステムぶっこんでるからいい塩梅で絆を育てないと大変になるぞってシステムなんやろから六人にはならんやろね
世界樹感はキャラ絵でそうなんやろなーと思ってたからまあ…

511 :Anonymous :2024/05/24(金) 06:41:32.23 ID:aa70p+6i0.net
元から地雷臭あったからな
どこぞのゲームからパクッ...インスパイアーしたんだろうが足引っ張るゲーは購買層の趣向外してると思うがね

512 :Anonymous :2024/05/24(金) 06:52:18.63 ID:vy//l0c80.net
絆ならBUSIN出して
アレイドやらせろ

513 :Anonymous (ワッチョイ 7696-PDDc):2024/05/24(金) 08:08:15.19 ID:FCj/Ff010.net
一層徘徊してクソ見づらい隠し通路を裏からあけると入り口からのショートカットルートができて、あぁはいはい世界樹ね
敵から装備とか落ちなくて全然強くならなくてなんやねんこれぇ…とか思ってたら知らん間にゴミアイテムでバッグがいっぱいになってたので売りに行ったら新商品が陳列されるようになって、あぁはいはい世界樹ね
クエストなんかあんのね、どれどれ…スライムを炎属性でトドメさしたら普段と別の素材が落ちるから取ってこいと、あぁはいはいせか(以下略
二層に来たら強敵の赤●が巡回してるから動きを把握して捕まらないように移動してねと、あぁ(以下略

一から十まで同じシステムで苦笑いがでるわ
いや、世界樹好きだしわかりやすいからいいんたけど色々と心配になるわ
オートマップは便利だけど目の前の宝箱マスは認識して記入されるのに、イベントの進行のモニュメントマスは記入されずにマップが埋まらなくてモニョるとこまで一緒だし

目玉システムっぽい有効度システムはいまんとこマイナス面ばかり目に付くのがアレね

感想はこんな感じ
本家ウィザードリィリメイクの方やってきまーす

514 :Anonymous (JP 0H4f-ORK7):2024/05/24(金) 08:24:01.44 ID:ZMPnl7HgH.net
レビューサンクス
それだったら積んでる世界樹やるわな

515 :Anonymous :2024/05/24(金) 08:43:42.62 ID:vicMQPWDM.net
ここで言う和ゲーってフロムソフトウェアは除外なんか?

516 :Anonymous :2024/05/24(金) 08:49:25.49 ID:vq1qs4Nd0.net
DRPGと言えばエルミナージュORIGINALが今日から販売
https://store.steampowered.com/app/2392310/ORIGINAL/

517 :Anonymous :2024/05/24(金) 09:01:50.31 ID:pcNfkOfL0.net
世界樹の迷宮 や 逆転裁判 の様なDSや3DSから移植は、大きい画面で遊びたい者には嬉しい

518 :Anonymous :2024/05/24(金) 09:53:38.67 ID:+w455HHt0.net
エルミシリーズは3DSで揃えたけどsteamで買おうか悩むな

519 :Anonymous :2024/05/24(金) 09:59:01.56 ID:sXYhvzgKd.net
エルミナージュ実績もトレカも無しか

520 :Anonymous :2024/05/24(金) 10:02:19.23 ID:T9sA0MMA0.net
エルミはフェイスロードあるんか?

521 :Anonymous :2024/05/24(金) 10:22:10.10 ID:88Ms1gtBM.net
>>516
この値段ならDS持ってても帰るわ
ありがたい

522 :Anonymous :2024/05/24(金) 10:38:49.20 ID:A4i8+vBS0.net
>>516
パッド対応抜いちゃってるのか
なんでわざわざ

523 :Anonymous (ワッチョイ 0b1a-i3P7):2024/05/24(金) 10:54:20.13 ID:Gxu6fF4T0.net
ドラゴンボールの版権って管理する会社が変わるとかいう話があったからその辺の影響かねぇ

524 :Anonymous (オイコラミネオ MM07-S2XP):2024/05/24(金) 10:56:25.06 ID:SKM5XIo6M.net
ゼノバース2は結構古いんだね。
ちょっと興味あるけど‥

525 :Anonymous :2024/05/24(金) 11:23:33.05 ID:O0Zb991w0.net
なんにせよ今更フルプライスで買いたくないからセール待ち一択

526 :Anonymous :2024/05/24(金) 11:30:45.70 ID:olSts90O0.net
カカロット嘘だろ...DLC無しでフルプラなの???FFでもDLC込みにしてるのに
まぁ欲しい奴は買えばいいとは思うがお前ら良いお客様だな

527 :Anonymous :2024/05/24(金) 11:51:24.66 ID:FCj/Ff010.net
エルナージュも発売日今日だったのか、と即ポチ
2はPSPでやったけど他は未着手だったのでちょうどいいやね

PSP時代に使ったフェイスロード用画像…読み込めない
リサイズ前のオリジナル画像を…ダメ
なんでやねんとググったらスチーム版では解像度192×192固定ですか、しかも格納先はマイドキュメントフォルダですか、ちょっと前時代的すぎるというか柔軟性が足りてませんね
と、ペイントブラシでピクセル指定の変形したらいけたわ

そして謎のパッド非対応で愕然とする
きょうびキーマウ専用とかきかねぇよ…とインストールフォルダよく見たら謎のコンフィグ.exe発見、説明書を読むとこれでパッドを設定してから起動せぇや、と


…管理者権限にしても起動しねぇわクソゲかよ
これはもうアプデ待ちですね
ちょっとこのままじゃまともに遊べないです
ダンジョンには行った後アレコレ押したらマップが開いてそのあとどのキー押しても閉めらんない

がんばって探した結果マウス右クリのみが正解という

だめだめですわ

528 :Anonymous :2024/05/24(金) 13:37:15.97 ID:Tuk1zpyKd.net
>>526
cdkで買えば?¥2xxxくらいじゃね?

529 :Anonymous :2024/05/24(金) 13:58:58.69 ID:6A/uuf9e0.net
パッド非対応
低解像度フルスクリーン
ってDMM版をそのままリリースしたワーネバと同じじゃん
DMMの独占契約が切れてワンチャン小遣い稼ぎみたいな舐めた奴が沸いてきてるのかな

530 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:04:50.11 ID:DJfLmjty0.net
>>527
ミと髪が抜けてんぞハゲ

531 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:21:52.07 ID:Tuk1zpyKd.net
小遣い稼ぎでもD3の名前出してんだし
ちゃんと直さねぇとな

532 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:25:19.25 ID:L5Hwv2xb0.net
エルミナージュDMMで買っちゃってるから買わんわ

533 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:25:38.81 ID:tcZc4lPo0.net
もとが携帯ゲーだから字がクソでかいのもPCとしてはアレだな
Steam Deck系でやるにはいいかもだが

534 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:25:45.39 ID:Tuk1zpyKd.net
そらまぁそれなら要らんわな

535 :Anonymous :2024/05/24(金) 14:58:46.16 ID:WMr2HiMS0.net
エルミはDMM版のセーブデータやフェイスロード他そのまんま流用して問題なくプレイできた
解像度変更やコントローラー使う場合にconfig.exeで設定しなきゃならんのも一緒

536 :Anonymous :2024/05/24(金) 15:23:34.57 ID:080O/MKG0.net
>>535
報告乙

537 :Anonymous :2024/05/24(金) 16:11:20.63 ID:vy//l0c80.net
>>527
まじか…
買う気満々やったけどポートレート変えられないなら買う意味ないな
DS版で満足しとくか買ってもやるならROGでやろうと思ってたのになぁ…
キーマウだけなのきつすぎるやろ

538 :Anonymous :2024/05/24(金) 16:19:37.31 ID:pxs/zAYb0.net
ポートレート変えられたって読めたけど解釈違いか

539 :Anonymous :2024/05/24(金) 16:41:14.73 ID:WMr2HiMS0.net
>>527はおま環だろ
俺のところではコントローラーで正常に動いてるしフェイスロードもサウンドロードも問題なし

540 :Anonymous :2024/05/24(金) 16:42:11.24 ID:vy//l0c80.net
>>538
ああごめん簡単に変えられそうにないから、やね
わざわざ変換していくのもめんどいし

541 :Anonymous :2024/05/24(金) 16:43:21.19 ID:vy//l0c80.net
>>539
どっちゃやねーん…まあ安いから買ってみるかお布施として

542 :Anonymous (ワッチョイ 23d0-R67Q):2024/05/24(金) 17:37:45.72 ID:2MtpnH8c0.net
エルミ、自分も3DSとかPSPのやつをセールで買ったな
続編も期待できるなら買うんだけど

543 :Anonymous (ワッチョイ 27f3-40VT):2024/05/24(金) 17:42:26.35 ID:OlCWqFC80.net
実際の所エルミナージュでパッド使えるかどうかはコンフィグいじれば出来るけど環境によって左右されるって感じでいいのか
最悪JoyToKeyでなんとかなる?なるなら買おうかな

544 :Anonymous (ワッチョイ 8baa-hTKR):2024/05/24(金) 17:52:10.78 ID:Au+zNI1g0.net
エルミは1、2作った人がスターフィッシュにもう居ないから続編作られても名前が同じ違うものだからな
1のスタッフロールとか同じ名前がズラッと並んでてウケたな

545 :Anonymous (ワッチョイ a3b9-LGyl):2024/05/24(金) 18:11:01.85 ID:vleDmj9W0.net
>>516
おおお販売開始してたかサンクス

546 :Anonymous :2024/05/24(金) 19:13:54.81 ID:+EZFUxuC0.net
DBゼノバーズあんま面白くないぞ
育成はなんちゃら特化にしてもそんなに強くならんし
中盤以降の敵はスパアマでひるまないくせに反撃してきて全然爽快感ないし
クエストみたいなのなんかCやDランククリアは簡単だが
Sランクじゃないともらえないものあるくせに条件が超面倒
拠点のマップ移動がほんと糞でそこでうろついてるNPC群も邪魔なだけ
技の合成みたいなシステムもいちいち枷があって面倒
買って損したまで行かんが2は買いたくならん程度の出来

547 :Anonymous :2024/05/24(金) 19:20:59.91 ID:Tuk1zpyKd.net
ゼノバースは1やったけど大変さしか無かったな
大技当てるしか無いし
キャラクリは良いんだがな
カカロット的なRPGにしてりゃあやりようもあるが

548 :Anonymous :2024/05/24(金) 19:38:34.63 ID:KMEWBgaD0.net
ゼノバース2はストーリーが新鮮で良かったがな
カカロットみたいに原作のストーリーなぞるだけだとさすがに飽きるわ

549 :Anonymous :2024/05/24(金) 19:51:32.58 ID:bBOq4/Rm0.net
ゼノバース2のDLCに1のストーリーも入ってるから、どうしても気になるならそれを買えばいいんじゃね

550 :Anonymous (ワッチョイ b6b8-igBi):2024/05/24(金) 20:20:24.04 ID:Rt8bnHED0.net
カカロットはドラゴンボールZのストーリーなのか
子供の頃のストーリーだったら欲しかったが

551 :Anonymous (ワッチョイ 3380-ZWkU):2024/05/24(金) 20:29:00.92 ID:Ydk8JUcp0.net
無印のストーリーを追うゲームがWiiであったな
あれ移植してほしかった

552 :Anonymous (ワッチョイ 8aee-hTKR):2024/05/24(金) 20:34:59.99 ID:PgKXtUIB0.net
SFCのスーパー悟空伝突撃編は戦闘は特殊でそんなに面白くないけど少年時代を追体験できるぞ
当時は亀石探しがほんと辛かった

553 :Anonymous :2024/05/24(金) 20:44:19.17 ID:FCj/Ff010.net
>>527やが、フェイスロードはちゃんとかえられたよ
でもconfig.exeは起動すらしなかった
っで、steamのレビューでも書いてある

>>Configツールが動かないって方へ「directx エンド ユーザー ランタイム web インストーラ」をインストールすると動く可能性があります、試してみてください

ってのをタメしてみたらconfig.exeは起動し、パッドも認識したが、設定を保存してゲームを起動しようとするとエラーがでて終わる。

他のレビューには

>>ただSteam版はそのまま起動するとフルウィンドウにはならないが
>>Steamのフォルダのconfigからフルウィンドウで表示可能です。コントローラー設定もできます。
>>それすると何故かパッケージ版のセーブデータ起動となりSteamの起動とはなりません…データが連携しちゃってるんだろうか。
>>
>>DMM版と同じ仕様っぽく、多分パッケージ版を持ってないとコントローラー非対応なのでそこら辺注意。

とかあるし、なんもテストせずに既存のモノをそのまま売ってるだけぽいわ
ダメダメです (#・A・)q

554 :Anonymous :2024/05/24(金) 20:59:14.94 ID:olSts90O0.net
>>550
股枕は今のご時世色々アウト

555 :Anonymous :2024/05/24(金) 21:12:54.53 ID:BjpZaFGs0.net
ぱふぱふ

556 :Anonymous :2024/05/24(金) 21:13:56.83 ID:aa70p+6i0.net
ブルマも昔は若かったんだぜ

557 :Anonymous :2024/05/24(金) 21:17:11.64 ID:hXGgmnsG0.net
若い時は若かったってマジ?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200