2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part170

1 :Anonymous :2024/05/27(月) 16:58:11.66 ID:nyDl1E09d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1714572597/
【Steam VR】VRChatスレ part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1713407266/
【Steam VR】VRChatスレ part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1715777970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous (ワッチョイ ffde-KAVA):2024/06/09(日) 12:13:58.30 ID:jLyg7SMC0.net
脳波コントローラーどうやってプラグ管理するんだろうな
(ウンコ出たいです……)って脳波が別の人にとっては(気合満々です)って電気パターンかもしれない
っぱキャリブレーション最初に行って前に行きたいと念じてください
空を飛びたいと思いませんか?とかやらされるのかな
多分キャリブレーションで定義された行動だけ保証されると思う

953 :Anonymous (オイコラミネオ MMff-TPrv):2024/06/09(日) 12:23:32.79 ID:ftuahOOQM.net
手首に付けて神経の動きを拾ってコントロールするってのが前に話題になってたな
あれ早く欲しい

954 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:24:34.12 ID:vQnsPK0x0.net
処理落ちってなんだろな
120fps維持できないと処理落ちなら4090でも無理だもんな

955 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:27:34.18 ID:vQnsPK0x0.net
まあ4090は120どころか50も無理なんだけど
fujiyamaとか

956 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:31:00.43 ID:9tyhObOuH.net
Quest3と予算15~20万円でPC買うくらいなら
Pico4かQuest2にしてPCのスペック上げる方がQOL良さそう

957 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:39:00.49 ID:bf8ZEgJod.net
quest2の時に4070Ti買ってこれで余裕だぜと思ってたのにquest3にしたら足りん…てなったもんな、表示綺麗なぶん解像度上げたくなる

958 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:43:19.06 ID:hGCQ4mD5D.net
それだと永久に足りることはなさそう

959 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:48:15.24 ID:c3HgifgE0.net
スレ立て出来なくてすまんけど
VR(Chat)は最初からハード更新インフレについていけないのわかってたからHMDもPCも買い替えてないな
ハード寿命前にMR・ARに移行すると思ってたけどまだ来ないしハードも壊れない…

960 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:55:48.60 ID:RDQimrk+d.net
>>959
嘘つくなスレ立てようとしてないだろお前

961 :Anonymous :2024/06/09(日) 12:57:25.96 ID:BYtGg06/M.net
ケースだけ残してちょっとずつフランケンシュタインのようにアップグレードしてる
でもそれもソケットAM4の終焉でどうにもならなくなってしまった
ケースとマザーとCPUとメモリとOSで15万は要るからまた金がかかりそうだ

962 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:19:32.66 ID:ftuahOOQM.net
ん?ソケットとマザボの規格は関係なくね

963 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:19:37.83 ID:Wxa9AsPs0.net
今となっちゃVRAM12GBじゃ全く足りないし、そうなるとグラボの選択肢もかなり限られるしで困るよなぁ

964 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:20:02.60 ID:hyHcXWca0.net
次のアップグレードに金掛かりすぎて5800x3dから変えられなくなってる人わりと見る

965 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:35:18.73 ID:P3Cc3uZt0.net
PBがCPUのシングルコア処理が故にGPUが余裕ありまくりでも足引っ張られてる

7800X3D4080superでも30人あたりの大人数ワールドは30FPS🦑

966 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:38:49.77 ID:ftuahOOQM.net
🤖VRChatしかやることないんだからRadeonでいいのに

967 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:40:12.21 ID:J6ueEz/40.net
vketのアバター勝手に売られてて草

968 :Anonymous :2024/06/09(日) 13:41:11.34 ID:j3/BbEl70.net
メタバースが流行ることは未来永劫訪れないというか少なくとも今のVRの形ではないと思う
面倒ってそれだけ人類の大敵だからね、クオリティよりも簡潔さを求めるのが世の常
ゴーグルや腕時計にdiscord的なボイチャ機能が追加されて、それとメタバース空間が繋がるだとかそういう方向で広まって行くと予想する

969 :Anonymous (ワッチョイ ffa0-VQfa):2024/06/09(日) 13:56:41.21 ID:c3HgifgE0.net
ゴーグルが蒸れるってのもな…FPSゲームワールドでちょっと体動かしてるだけでも肌に悪そう
髪長いと暑いし顔にゴーグル跡が付いたり髪型も限定されて出かけない夜だけ限定になりがちになるとかも
屋外AR・MR的方向性は歩き・ながらスマホが叩かれてて視覚的デバイスに限っては厳しそうな予感…

970 :Anonymous (ワッチョイ c3e1-sX1k):2024/06/09(日) 14:50:06.88 ID:AMl3IwZs0.net
Questシリーズなら 送風機付きパーツとかいろいろ出てるから
蒸れ問題もなんとかなるんだがな

971 :Anonymous :2024/06/09(日) 14:58:48.24 ID:ZoYGmwNW0.net
まともな使いやすさがあるHMDが登場するにはあと10年はかかりそうだな
その頃にはお前らの体も衰えてきて今ほどVRCを熱心にやることも難しくなってくる

972 :Anonymous :2024/06/09(日) 15:00:30.60 ID:SYfrbJDid.net
10年後ならまだ30代だし余裕で遊べるやろ

973 :Anonymous :2024/06/09(日) 15:01:12.39 ID:o5klHdO20.net
10年後は40代、50代の人が多そう()

974 :Anonymous :2024/06/09(日) 15:04:28.10 ID:IHqe0duS0.net
国内外のvrcやってるやつに学校や職業聞くと多くが四六時中pcを触ってそうな理系やエンジニアだから一般に流行る訳ないんだよな
現状はQuestアメリカキッズ以外は小金持ちチー牛しかたどり着けん

975 :Anonymous :2024/06/09(日) 15:17:31.42 ID:SDGxvtGW0.net
平日昼間ずっといるフレンド謎だわ
有給取った時か連休の時にしか会えないフレンド

976 :Anonymous :2024/06/09(日) 15:25:34.81 ID:c3HgifgE0.net
伝統的にネトゲは主婦・人生の休養中・夜や時間自由のお仕事・自営業・不労所得の方々が主に平日昼の時間に楽しまれてるというけど

977 :Anonymous :2024/06/09(日) 16:20:23.47 ID:+jZ5ZYPv0.net
昼間だけなら単に夜の仕事の人でしょ
24時間いるのは知らん

978 :Anonymous :2024/06/09(日) 16:31:54.51 ID:j3/BbEl70.net
>>974
そうだね
一般に流行るというのはつまりは今までと全く角度からの分野の人間も大量に参入してきて初めて成り立つわけで
それが果たして本当に幸せなことなのかと考えたら「どうだろう?」と思ってしまう

政治色の強い人、ジェンダー論にうるさい人、商業目的でbot振り回す迷惑な人
今までにない新たな問題がこれから山程噴出するんだろうな、きっと

979 :Anonymous :2024/06/09(日) 16:36:32.38 ID:ORSBKwrr0.net
今どきは漫画とかCDとかブルーレイとか手にとって読んだり再生するのすら面倒なんだわ
タブレットやスマホでさくっと遊べるくらいでないと無理な体になっちまったよ

980 :Anonymous :2024/06/09(日) 17:02:24.22 ID:c3HgifgE0.net
普通・一般人に対する娯楽としてのVRの答えは皆が予測した通りの大手企業の流れとして見れたけど
マニアックな遊び手層が持続的に入門・卒業していく期間の中でどれだけ時間とお金を投資してくれるかとなると
少子化の中で細く長くか中国の余韻かインドに乗っかれるか次第なのでは

981 :Anonymous :2024/06/09(日) 17:08:17.75 ID:Y/TylygQ0.net
日本人でVRC関連で個人でXフォロワーどれくらいいたら「影響力がある」ラインになるんだろ
5000くらい?

982 :Anonymous :2024/06/09(日) 17:16:46.30 ID:ftuahOOQM.net
俺のフレンドは飲食、運送、工場とかが多いな
リア充からは程遠い職業ばかりだ

983 :Anonymous :2024/06/09(日) 17:30:28.63 ID:AsbPddqm0.net
次スレは?

984 :Anonymous :2024/06/09(日) 17:40:18.19 ID:Qc0VlsYv0.net
>>967
Pixivの社員は土日休みだし、この手のは平日になったら消滅するでしょ。

985 :Anonymous:2024/06/09(日) 17:43:37.71 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで6千円
5分で完了3千円はすぐもらえる
機種変した方も再度どうぞ
https://9ch.net/PkpOv

986 :Anonymous :2024/06/09(日) 18:05:45.30 ID:+jZ5ZYPv0.net
こういうのでサムネだけパクリで中身はどうでもいいアバターだったりしたらどうなんの

987 :Anonymous :2024/06/09(日) 19:12:08.60 ID:Wxa9AsPs0.net
ユーザーが増えれば増えるほど治安は悪くなっていくものだし今ぐらいが一番平和でいいと思うけどな

988 :Anonymous :2024/06/09(日) 19:14:54.64 ID:iWSYzvWHd.net
マジで居心地のよい発展してるわ

989 :Anonymous :2024/06/09(日) 20:03:32.77 ID:SDGxvtGW0.net
岸田メルデザインのアバターでも発売するんかな

990 :Anonymous :2024/06/09(日) 20:08:11.62 ID:vz8pyZd30.net
これか
岸田メルならやってくれるだろう
https://x.com/mellco/status/1786332695725007161?t=QVcYEZ3cj5tLcY6A8ZwuCA&s=19

991 :Anonymous (スップ Sd1f-0NsG):2024/06/09(日) 23:11:58.70 ID:Zv0M2tJWd.net
BOOTHも出店者審査すればいのに
せめて電話番号認証ぐらい

992 :Anonymous (ワッチョイ ffb6-xg5I):2024/06/10(月) 02:45:33.90 ID:JzUh0Tg40.net
ほんじゃ次スレ立てるよちょっとまって

993 :Anonymous (ワッチョイ ffb6-xg5I):2024/06/10(月) 02:48:51.86 ID:JzUh0Tg40.net
はい
【Steam VR】VRChatスレ part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1717955258/

994 :Anonymous (ワッチョイ 6fa6-eujq):2024/06/10(月) 05:21:03.96 ID:Im4DmUki0.net
>>993
おつ!

995 :Anonymous (ワッチョイ f3bf-39fO):2024/06/10(月) 06:11:12.23 ID:dNWqZp9d0.net
>>947
ドイツ語で念じろみたいなの思い出したわ

996 :Anonymous (スプッッ Sd1f-84ub):2024/06/10(月) 13:29:29.62 ID:oNbTvmhEd.net
うめ

997 :Anonymous (スプッッ Sd1f-84ub):2024/06/10(月) 13:29:42.39 ID:oNbTvmhEd.net
うまるーん

998 :Anonymous (ワッチョイ bf85-xdwu):2024/06/10(月) 14:31:23.16 ID:mZyQVrRf0.net
umeruka

999 :Anonymous (ワッチョイ 63bf-Dt8a):2024/06/10(月) 14:31:48.68 ID:/duERk7A0.net
うまー

1000 :Anonymous (ワッチョイ bf85-xdwu):2024/06/10(月) 14:32:00.45 ID:mZyQVrRf0.net
うめる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200