2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおぎり高校ワッチョイスレ 280

1 :名前はないないナイアガラよ! (9段) :2024/04/07(日) 20:35:25.51 .net
↑の一行をコピーして追加して下さい

あおぎり高校/Vtuber High Schoolについて語るスレです。

※Vtuber関連以外のスクショ・リンク転載禁止・話題も禁止します。
※ゲーム関連、メンバー限定配信のネタバレ書き込みも禁止(見つけ次第、販売提供元に通報します。)
※荒らしは書き込みを禁止します。荒らしの相手をした時点であなたも荒らしです。各自NGや連鎖あぼーんするなどして無視しましょう。

※ 次スレは>>950が立てる事!
重複スレを防ぐ為、立てる人は
「自分が立てます!」と宣言してから立ててください。
>>950の反応が無い場合は>>970が代わりに立ててください。

◆公式サイト◆
・あおぎり高校
https://aogirihighschool.com/
・viviON
https://vivion.jp

◆関連スレ◆
あおぎり高校/Vtuber High School 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1711247079/

あおぎり高校配信スケジュール (非公式)
https://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=5otn0fg4624o9rapfgl5q85lpo@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo

※ 前スレ
あおぎり高校ワッチョイスレ 279
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1712187208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

888 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:37:11.88 .net
>>861
聞き捨てならねぇのら

889 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:37:14.57 .net
歌唱王が前回くらい注目されたら普通に名前売れるよ
最下位とかとったらあれだけど

890 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:37:14.80 .net
「お話いただいた」って言ってるからホロから声かけてきたんだな

891 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:38:39.60 .net
話してる感じからは我部指名で声がかかったというよりあおぎりで誰かという話があって我部にしたって感じ?
それならちよみが病んで休業もわかる

892 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:38:53.27 .net
運営が我部先を指名

893 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:39:28.31 .net
生贄かよ

894 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:39:54.68 .net
>>884
Vuber歌唱王の出場者紹介がここしかないんだからどーしようもない

895 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:40:00.21 .net
あおぎりに話が来て内部でがぶ先選んだ感じだな
ちよみは自分からわざわざコーン育ててたから荒れるだろうし

896 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:40:12.68 .net
適材適所な人選なのは確か

897 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:40:21.75 .net
でもちよみのリスナーのが男と絡んだらやばいだろ

898 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:40:24.74 .net
好き嫌いではこう解釈してる
1365.匿名@好き派 04-11 21:19 [通報] [非表示] [返信]
こんな事言ったら元も子もないけど今回のコラボ、あおぎりメンバーの中でファンが大人しくて比較的数字低くてなおかつ燃えてもさほどダメージ受けない演者選んだなって感じだな

899 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:40:54.39 .net
1,606円とか11,606円って何?

900 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:41:04.24 .net
>>893
どー見ても少しでも知名度上げるチャンスやん

901 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:42:15.95 .net
>>898
それなら我部だな
だがその結論でちよみが病むのもわかる

902 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:42:19.65 .net
ちよみはすいせいかazkiじゃないとコラボ断るだろ

903 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:42:23.13 .net
>>898
ククク...ひどい言われようだな まぁ事実だからしょうがないけど

904 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:42:39.53 .net
他所にお披露目出来るレベルなの蝶美大代石狩我部先ぐらいだしこの中なら我部先を選択するのは無難だと思うわ

905 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:42:49.82 .net
>>899
良いりえる

906 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:43:08.52 .net
好き嫌いの下僕が確かに当てたなぁ

907 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:43:48.99 .net
>>905
ちょっと無理がありませんかね

908 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:45:03.94 .net
石狩って選択肢もあったと思うがあいつやる気なさすぎるしな

909 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:45:24.68 .net
6はリュウのリ?

910 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:46:24.54 .net
0は円(エン)のエ?

911 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:47:13.19 .net
そもそもこれただの出場者紹介であとはもう本番だけだろ
今回のはただのイベントのおまけみたいなもんだし男とのコラボどうこう言うもんじゃなくね

912 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:47:35.85 .net
今かなたazkiクロヱのコラボ歌枠やってるけどここにちよみも混ぜてほしい

913 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:48:23.08 .net
ガブちゃん泣いちゃってる

914 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:48:31.27 .net
知らんけど参加する歌唱王は本番生歌なの?

915 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:49:32.63 .net
養豚場のブタへ
めんぎふあたりました
ありがとう

916 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:49:38.28 .net
いつもより同接低くね?
怒ってる下僕もいるのかな

917 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:49:51.97 .net
5/4配信

918 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:50:02.00 .net
>>898
俺はホロに迷惑かけない真面目なのと数字少なめだから上がるように選んだと思う

919 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:50:05.97 .net
生なの?
ゴムなし?

920 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:50:55.21 .net
予定を把握してないから録画だな

921 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:51:10.92 .net
最初は5月中旬って言ってた

922 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:52:19.49 .net
GW中だよ

923 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:52:34.12 .net
録画したのを提出してカラオケ採点?

924 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:52:35.28 .net
ホロとちょっと絡めたくらいでお祭り騒ぎでわろた
お前ら可愛いな

925 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:52:43.62 .net
ホロはライブと言いながら中身代行のうえ録画とか平気でするからな

926 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:53:04.10 .net
>>916
いつもより多いですいつも我部先の配信みろ

927 :名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー):2024/04/11(木) 21:53:45.38 .net
前回の参加者登録4千人ぐらい増えてたから期待だわ

928 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:53:47.94 .net
>>924
最後のお気持ち赤スパチェック祭りだよ

929 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:54:37.92 .net
>>924
普段競い合ってるライバルが共闘するのは昔から燃えるパターンだろ

930 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:54:42.23 .net
>>914
一発録りの収録

931 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:56:47.12 .net
もしかして我部は例の27億円のスタジオに遊びにいける?
行ったら盗撮して色々公開してくれ

932 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 21:56:49.61 .net
>>930
そこはちゃんとするのか
後は採点方法が投票ならファンの数が勝つ出来レースだけど

933 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:00:04.16 .net
>>931
サイン壁にホロとういママとパトラに続いて我部も加わるとか胸が熱くなるな

934 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:02:57.06 .net
>>933
それでちよみ画伯外されたのか…

935 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:02:58.16 .net
ホロイベント参加ってあおぎり初かな

936 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:03:27.28 .net
サイン壁にスプレー缶ででっかく「あおぎり高校参上!」とか書いたらバズりそうなんだけどなぁ…無理だろな…

937 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:03:48.32 .net
業務連絡

ここまでお気待ちピンクパ赤スパはありません

938 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:05:02.72 .net
>>937
案外民度いいな

939 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:05:42.57 .net
業務連絡

同じ金額同じ文章で連投した方(オレンジ)
ミスで2倍はらっちゃいましたか?

940 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:07:54.66 .net
おかしなことするタイプの出場は困るってホロスタ言ってたから大代こまるホロ大会の出場不利かもしれん

941 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:08:41.40 .net
>>933
サロメとか何人かにじも書いてる
記念ライブにぶいすぽも呼ばれてるからぶいすぽもだな

942 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:10:07.21 .net
>>932
採点はカラオケ採点

943 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:11:23.76 .net
後ろ髪オプションいらんな
メデューサに見える

944 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:12:26.44 .net
がぶちゃんの話題で盛り上がるとかいつ以来だよ

945 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:13:28.69 .net
ホロってホロスタかよ
ホロスタなんかを有難がるなよ

946 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:13:39.94 .net
本番は天使衣装で頼む

947 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:13:58.61 .net
スレはもりあがってるけど同接は600だよ

948 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:15:13.74 .net
>>945
MC星街やぞ

949 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:15:32.72 .net
このショートでホロに媚び売ったから許された?
https://youtube.com/shorts/DFjgbNVtZtk?si=1GCrKFC2G2Veq0OQ

950 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:15:37.37 .net
>>945
今までガリベンを除けば全然関わってくれなかったんだからかなりの前進だろ
うまく爪跡残せたら次はホロ女とコラボしてくれるかもしれんし

951 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:15:39.26 .net
うらめはうらめで顔バレネタとかどうなってんだよ

952 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:16:05.89 .net
>>950
次スレ

953 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:17:18.56 .net
男とコラボすんのとこの前の性教育とかガリベンガーで男と絡むのと何が違うんです?

954 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:17:43.81 .net
BGMが九州にいる自炊系大食いYoutuber(♂)と同じなんだがこれも男コラボ?

955 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:18:41.43 .net
最近ホロはあおぎりのショートネタぱくってるからな
だいぶあおぎり意識してきてるわ

956 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:18:53.81 .net
いつまで休止してんだよ

957 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:19:03.55 .net
>>940
大代は求められなければそれなりにこなすんじゃね

958 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:19:15.26 .net
ホロライブかにじさんじ、移籍できるならどっち?
https://www.youtube.com/shorts/yB6VNdQcsmc

959 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:20:04.31 .net
立てた
あおぎり高校ワッチョイスレ 281
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1712841572/

960 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:20:22.75 .net
>>958
にじはないだろ
業界人ならみんな知ってる

961 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:21:54.39 .net
まあ女でにじに行くメリットは好きな男ライバーと付き合いたいとかくらいしかないよな

962 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:23:18.36 .net
もしあおぎりがまた売られることがあるなら次はホロしかないでしょ

963 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:23:21.82 .net
あおぎりって別に男コラボNGじゃないでしょ
石狩もこの前エペやってたしねくろちも男配信者とTRPGやってたろ

964 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:23:26.77 .net
たかが男コラボで騒ぎすぎだろ

965 :名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:23:47.76 .net
養豚場のやつらどう?
いつもスパチャ飛ばしてるアイツが今日はとばしてないなとかある?

966 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:24:14.12 .net
こまるは見境なしに下ネタ言うけど大代は求められたりしないと言わないぞ

967 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:24:21.20 .net
>>954
フリーBGMで何言ってんだ

968 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:24:24.81 .net
>>958
大代と山黒は話があるから残れ

969 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (スフッ):2024/04/11(木) 22:24:37.19 .net
>>940
大代はその辺空気読めるやろ
こまるはきつそうやけど

970 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:25:03.51 .net
18万4000にいつ届くかで色々わかる

971 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:27:08.73 .net
我部は好き嫌いが荒れまくってるからあれが下僕の本音だろう

972 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:27:40.61 .net
>>971
さんきゅー
あとで見に行く

973 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:31:05.78 .net
ここぞとばかりに荒らしてるのどうせ蝶民だろ

974 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:31:56.86 .net
ピンク髪の絆とか言ってたのにな

975 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:32:16.54 .net
>>963
石狩はともかく
こんなのコンビニ店員がたまたま男なのと変わらんやろ

976 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:34:15.53 .net
急にスト6とか始めてから心配しろ

977 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:35:06.77 .net
>>976
それはもう手遅れなんだよ

978 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:35:13.16 .net
好き嫌いで男コラボで盛り上がってるのはりえるスレ・ちよみスレ・たまこスレ

979 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:36:28.85 .net
男とコラボしてるようなやつにスパチャする馬鹿はいない

980 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:37:00.52 .net
男コラボよりもDLsiteの状況のほうがよっぽど心配なんだけど
あおぎりにだって影響あるだろあれ

981 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:37:39.65 .net
>>979
下僕「…」

982 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:38:41.07 .net
ゼハハハハハ!!

983 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:38:46.58 .net
そういや石狩とねくろがスト6やってましたね
あれれ?どっちも裏で……

984 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:38:47.69 .net
>>976
スト6はいいやろ
エペは頑張ってもきついけど
スト6はやってれば強くなれる

985 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:39:28.40 .net
死ぬも生きるも 天任せよ 恐れた奴が負けなのさ!! 次の一瞬を生きようじゃねェか!!

986 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:40:31.84 .net
>>980
影響あるのは接吻亭の方だろ
あれと比べられたらあおぎりのASMRは全てぼったくりになる

987 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:41:06.07 .net
>>984
そういう話はしてませんが

988 :名前はないないナイアガラよ! ころころ (ワッチョイ):2024/04/11(木) 22:41:49.52 .net
>>978
当事者の我部スレが盛り上がるのは当然として
蝶美や魂子のとこもスレ加速してるのがお察し
蝶民や反転した元たまっこで回してるだろあそこの書き込み

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200