2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】天音かなた part131【ホロライブ/hololive】

1 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/12(金) 18:31:36.28 .net
※前スレ
【バーチャルYouTuber】天音かなた part130【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1712838728/

736 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:49:28.09 .net
>>735
これ罠

737 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:49:29.31 .net
発売時期もあるが今も話題として残ってるかどうかが問題
13とか15はネタとしてまだ語られる
FF10は20年前だがまだ実況始めるのも多い

738 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:51:53.77 .net
まあ下手にFF始めてもござるみたくなるだけよ
こよりも数字微妙だし

739 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:53:01.74 .net
ホロメンが次々スト鯖行くようになってんだけどホロはどうなってんだよ

740 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:53:02.42 .net
如くも捨てたからジャッジアイズも出来ないし
もう長編バフゲーもないから諦めてエルデンリングでもしたほうがいい

741 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:55:15.05 .net
10すら要らんわ死にに行くようなもんだ

742 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:56:33.14 .net
ストーリーメインのゲームは誰かが先にやってたら避けるべき

743 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:57:16.32 .net
FF3はかなり難易度高いからある種の質が生まれる可能性がある
にぃなのFF3の激戦はぺこらに全く引けを取らないほどの神回になったからな
FF4~7はストーリーがかなり良くてやる価値がある
それ以外は別にやらんでもいい気はするが12や13、15は誰もやってないから初回バフくらいあるかもしれん

744 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:57:56.93 .net
FF10はリアクションみたいシーンが沢山あるからそれ目当てで同接出る

745 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:59:06.60 .net
10はホロメン結構やってるからもう需要ないだろ

746 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:59:31.34 .net
てかここでこれやってもダメそうだなって見通しが出まくるのがもうキツイよ
打てば響くような立場じゃねえんだもん

747 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 06:59:47.23 .net
FFなんてもうオワコンだしな

748 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:01:38.09 .net
10は特殊
ゲーム自体は見飽きててもまた違う人が実況始めてたらその人リアクションが見たくなる
むしろ初見で見るリスナーはほとんどいない

749 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:02:02.59 .net
かなたそがシティスカやったら無駄にでかいリアクションしてしらけそう

750 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:03:35.00 .net
だめだなこりゃ10に縋ってるようじゃ
間違いなくしょぼい結果になるペルソナの二の舞いだ

751 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:04:49.91 .net
かなたんだけじゃないけどぺこらが単発ゲーム発掘しなくなったから
配信内容困ってるホロメンも多そうだよな

752 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:05:20.60 .net
>>749
フリーレン同時視聴でもそういう杞憂してたのいたが
やってみたら見入るシーンは静かに見てて評判よかった

753 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:05:42.37 .net
10ってみこの同接微妙だった記憶あるんだけど普通にみんな見飽きてるでしょ
ティーダが召喚士の宿命知って後悔する場面まで見どころねえし

754 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:05:55.78 .net
>>751
ぺこら依存すぎるだろ・・・ホロライブ

755 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:06:51.21 .net
AC6やればいいじゃん

756 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:08:48.62 .net
>>753
そこが最大な見せ場なだけであってその前にもいっぱいあるだろ
ジェクトもこっちきてるとかアーロンネタバレ発言とかあげるとキリがない

757 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:09:31.12 .net
>>756
そんなん注目されてねえよ

758 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:17:05.76 .net
こんな感じでなにやっても文句言う奴はでるけど実際ペルソナくらい配信に向いてないゲームなんて滅多にない
単調繰り返しバトルつまらないフルボイスじゃない長時間

759 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:17:45.08 .net
>>758
スバルが4万連発してたし言い訳にしか見えない

760 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:18:16.80 .net
>>758
FF10もひでーだろ
プレイ時間の7割は質なし戦闘だぞ、あれ

761 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:18:17.29 .net
なんかマジではじめFF7Rから始めそうな感じなってるな…
リグロスに残った僅かな可能性の芽すら丁寧に摘むじゃんスバル
原作やるとストーリーネタバレになっちゃうからRからやろう!みたいな考え方でもしてんのかね?みんな

762 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:18:38.81 .net
かなたそはストーリー物がつまらないって印象が付いたからその線はもう諦めた方がいい
アクションゲーでリアクション芸するか箱ゲーで関係性擦るのが正解

つまりモンハン

763 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:18:41.16 .net
>>759
スバルもつまんなかったけどな

764 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:20:41.89 .net
かなたのペルソナはゲーム内の男にまでコーン営業こじらせて
邪険に扱ってるのが良くないわ
ペルソナは男キャラも人気だし、ペルソナファンだとかなり不快だぞ

そろそろ過度なコーン営業は辞めていく段階じゃねぇかな
閉じコン一直線だわ

765 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:24:01.65 .net
>>761
はじめか
FF7Rじゃなく原作やれば1万いくかもな

766 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:25:59.68 .net
>>753
みこやかなたござるとかRPG適性低い奴はもう最初の時点で見限られてるからな

767 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:27:40.51 .net
>>751
モンハンシティスカ後追いするホロメンばっかなのがもうね
こいつらやる気ないんかって思うわ

768 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:28:13.04 .net
FF7はオリジナルの方が面白いけど画質がショボいからな

769 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:28:13.35 .net
>>761
ござると同じコースやな

770 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:29:27.76 .net
はじめとかゲーム全然知らなさそうだし
勧められたら受け売りではじめそうだもんな

771 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:29:42.04 .net
>>766
磨かねえから適正低いんだよ🙄
すーぐやる気なくして逃げたりするから一向に磨かれない
長編配信が一朝一夕で成るわけねえだろ

772 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:31:08.27 .net
パトラ「FFなら1から順にやってくのがお勧めだよ~」

773 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:31:35.39 .net
>>771
ルーナのライブアライブも酷いことになりそうだな

774 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:32:06.68 .net
>>772
なんで先にFF7Rやったし

775 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:33:24.52 .net
>>767
じゃぁトラックやればいいんだろ!

776 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:34:10.86 .net
>>770
相談する相手完全に間違えてるよな
スバルの数字に妙な信仰心があるんだろうがアイツは適当だからまともな回答なんてしない
こよりに相談すればパトラやニュイにも話聞けたかもしれないのに

777 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:36:52.74 .net
>>774
その頃はまだパトラもRPG実況初心者だったからな

778 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:37:22.13 .net
>>775
(違う、そうじゃない…)

779 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:37:57.74 .net
へい民から見てもかなたそってRPG適性ないの?

780 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:38:52.38 .net
はじめは最初っからファッションとかK-POP好きっつってるしなんでVになったか分からん

781 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:39:44.89 .net
わためが自分で発掘したスナフキンだか変なゲームも大して数字出なかったけどシティスカやったら倍同接出たし
ホロメンも数字出たゲーム後追いすればいいやーてなるんだろな

782 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:40:41.62 .net
歌詞を読み込むのと同じ程度に真摯に物語に向き合えば違うんだろうけど
なぜかリアクション優先させちゃうからそこ直さない限りは
ストーリーもの自体厳しくない?

783 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:41:35.01 .net
ストーリーものは基本需要ないよ

784 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:42:26.48 .net
>>779
残念ながら

785 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:42:49.08 .net
>>780
KPOPやファッションが嫌いな女子なんていません

786 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:42:56.30 .net
FFドラクエの懐古じじいが喜ぶだけ

787 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:43:55.62 .net
いうてリグロスもゲーマーなのりりーかだけだし

788 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:44:52.33 .net
ポルカの歌枠見てるがディレイっぽいエコーちゃんとあっていいな

789 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:45:05.69 .net
>>772
実際ちゃんと実況出来るならこれが正解ムーブではあるよな
FF好きも集まるし

790 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:45:17.25 .net
>>785
かなたそも?

791 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:45:48.33 .net
全員が全員kpop好きて訳でもあるまい

792 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:46:31.67 .net
昔のFFは良かった👴

793 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:47:41.06 .net
かなたそはペルソナよりドラクエやるべきだったよ

794 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:48:20.00 .net
好きな鍋ランキングにキムチ鍋が入ってるだけで発狂する馬鹿がいるらしい

795 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:48:56.74 .net
だれもFF8やらないから見てみたいけど
なんかいわくあんのかね

796 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:48:57.76 .net
キムチはもはや日本食だろ
カレーライスが日本食なのと同じ

797 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:49:47.88 .net
>>794
いいとものあのランキングが悪い

798 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:50:58.11 .net
>>795
8は画が流石に荒すぎてな
7はローポリで割り切ってるから普通に見れるけど8は無理やり頭身再現してるからテクスチャ潰れまくっててきつい

799 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:51:20.30 .net
>>795
放送禁止区間の問題じゃね

800 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:52:12.76 .net
FF8はEyes On Meが配信上アウトとか言われてる

801 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:52:23.15 .net
>>795
直近でやりそうなのはパトーラだけど先にクライシスコアと7リバースもやりそうなんだよな

802 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:52:48.05 .net
>>798
リマスターでかなり画質よくなったんじゃなかった?

803 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:53:45.94 .net
>>798
リマスター版なら綺麗になってて見やすいぞ
倍速機能もついてる

804 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:54:50.77 .net
8も15もやってるニュイでも何故か12と13はやらない

805 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:54:50.84 .net
>>789
ホロメンピクリマFFやらんの勿体ないよな

806 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:55:31.70 .net
>>804
まあそれは正解だわ
13はやってもいいとは思うが

807 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:55:44.99 .net
>>798
リマスターではこんな感じだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=417KSun1SAw

808 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:56:30.85 .net
日本は何でも日本風にアレンジするからなぁ
キムチも韓国産のとは別物だよ

809 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:57:26.08 .net
>>790
かなたそはスペシャルだから違う

810 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:58:09.01 .net
そのアレンジ力が高すぎてオリジナルを超えてしまうのが日本なんだけどな

811 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:58:20.25 .net
8はレベル管理が面倒だし実況向けじゃないな

812 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 07:59:53.90 .net
FF8はレベルなんかどんだけ上げても積むことはねーよ

813 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:00:14.07 .net
>>801
パトラがFF8やるなら見たいな

814 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:01:09.80 .net
>>812
ホロメンならあり得る

815 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:01:28.90 .net
エアプほどレベル上げで敵のレベル上がって辛くなると錯覚してるのあるあるだな

816 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:01:41.94 .net
昔ニコニコでFF8やってた人少し見たけどジャンクションシステム理解しないでずっと延々低ダメでボス戦沼ってたわ

817 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:04:04.88 .net
>>816
そんな難しいかあれ…

818 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:05:11.58 .net
かなたそFFやってもペルソナとあんま数字変わらなさそう

819 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:06:17.26 .net
ジャンクションシステム理解せずクリアしたわ
後から難解だと聞いたが意味わからんかった

820 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:06:17.53 .net
ストーリーゲームが向かない
なにせ如く極を同接6000でいやになって捨てたわけですから

821 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:06:59.43 .net
最初やった時はジャンクション意味分からんくて、GF召喚でゴリ押ししてたわ
あれ応援ちゃんとやると結構強いぞ

822 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:08:54.22 .net
合わなくてもペルソナの5分の1の時間で終わるからリカバーしやすかった
そういう意味でも初手ペルソナは考え得る限り、ピンポイントで悪手だったな

823 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:13:08.25 .net
FF8は初見時レベル上げ過ぎてめちゃくちゃ苦労したな
オメガウェポン相手に3時間くらいかかったし
まあ普通にラスボス倒すだけなら詰んだりはしないだろ多分

824 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:18:20.91 .net
そこまで言うなら逆に何のゲームが向いてるのかね
すいちゃんはみたいに低頻度の配信で歌でバズれるならそれがいいんだろうけど

825 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:18:48.18 .net
ペルソナとワールドが終わってないのに何で違うゲームの話になってんの?

826 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:19:05.57 .net
アマガミ

827 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:19:09.95 .net
ジャンクションシステムがめんどい←わかる
ジャンクションシステムが理解できない←ガイジやろ・・・

828 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:19:19.72 .net
ペルソナはもういいだろ

829 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:20:43.63 .net
ここだけの話ホロリスってギリ健だらけだと思う

830 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:29:58.01 .net
完全初見でやります
配信でやります

この条件だとわからない事あってもそれについて調べるってことができないからな
チュートリアルで一発で理解できなかったものに関しては分からないままってことが多々ある

831 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:38:09.57 .net
特に理解力低いから無理だろ

832 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:38:23.01 .net
ぱとーら今日四八耐久予定だったけど喉痛めててお休みか

833 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:39:05.36 .net
>>825
かなたそがなにやろうかなって別ゲーの話するから

834 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:40:13.66 .net
🐰なんでキンハー誰も後追いしないぺこ?

835 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/13(土) 08:40:17.65 .net
パトラは配信頑張りすぎやな

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200