2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルヴォルデモート】楠栞桜&龍ヶ浜ゅぇ#4891【やさしい砂場】

1 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/25(木) 21:40:15.41 .net
個人勢VTuber楠栞桜&いちプロ所属Vtuber龍ヶ浜ゅぇに関するスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証しているスレです

■X(旧Twitter)
楠栞桜
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
龍ヶ浜ゅぇ
https://twitter.com/yue_fsp

■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
■Misskey
https://misskey.io/@yue_fsp
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406 (動画)
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658592979/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2023/04/01更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharin

※前スレ
【バーチャルヴォルデモート】楠栞桜&龍ヶ浜ゅぇ#4890【自由な砂場】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1713937712/
(deleted an unsolicited ad)

844 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 10:52:02.91 .net
>>839
すまんそれ二回公演だから実質1000で落選報告出まくりなんだ…

845 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 10:52:53.39 .net
>>841
違うぞ
アプランといちプロ比較してもレベルが違い過ぎて何も面白くないけど
いつもホロとアプラン比較してる人は何が面白いのって疑問に思ってる

846 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 10:57:51.33 .net
>>845
なんで面白くないのにいつもア棒でいちプロを叩いてるんだろう?w

847 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 10:59:19.02 .net
>>846
叩かれてると感じてたんだ

848 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:05:56.77 .net
>>841
おいおい天下のグリーさんを馬鹿にしてんのかよ

849 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:06:13.35 .net
6年の月日を語る時にうちらの箱とホロを比べるのは何もおかしくないんだよね
ホロはどんどん躍進してうちらはどんどん落ちぶれたんだから

850 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:07:12.99 .net
6年やってキャパ500の箱って普通は恥に思うけどなあ

851 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:07:32.55 .net
>>849
でホロを持ち出してくるやつはなにが面白いんだろうな?

852 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:12:51.95 .net
>>851
悲しんでるだけで面白くはないでしょ

853 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:13:19.84 .net
>>832
どこに何を通報すんだよwww

854 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:16:37.49 .net
500も入らんって書いたら撃たれたわ…
あいつらイベント見てないんだなぁ…

855 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:20:39.06 .net
はぁ…うちらはなぁ…
あんなことがなければなぁ…

856 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:22:18.18 .net
塩が失墜した後にいくらでも伸びるチャンスはあったのにことごとく無駄にしたから今の位置なんでしょ

857 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:22:47.54 .net
そもそもアプランって落ちぶれてるかな?
にじホロが特別凄いだけで普通に強いのでは

858 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:23:33.55 .net
ドルアンの中では
俺らが推してた時のアプランは界隈トップだったのに今はにじホロに負けて落ちぶれたって事なんでしょ

859 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:37:53.82 .net
ドルアンはこんなとこでアプランにアンチ行為してる暇があるならいちぷろ箱イベチケ買ってやればいいのにね

860 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:39:11.32 .net
>>858
まあ事実だしなあそれ

861 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:45:58.35 .net
ホロって昔そんな小さかったん?

862 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:47:54.06 .net
まあ言うてアプランレベルまで幅広く活動出来てたら
ホロレベルまで行かなくても視聴者的に困る事なくないか
会社としてはデカくなった方が良いのかもしれんが

863 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:48:53.87 .net
あの時ちゃんとリプで挨拶しとげはなぁ…今頃なぁ…はぁ…

864 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:49:39.95 .net
>>862
そんな深く考えてないやろ
何かしら文句言いたいだけで

865 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:50:53.37 .net
塩ちゃんが落ちぶれた話する?

866 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:51:03.53 .net
>>861
うちらが勝ってた頃のホロはぶいぱいくらいだったな
同接300人くらい

867 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:52:34.38 .net
うちらの箱はec騒動後のチャンスを活かせなかった
界隈で一番注目されてた時期をふいにした

868 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:53:36.53 .net
>>867
あの後にTRPGTRPGだもんな
めちゃくちゃもったいなかった

869 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:54:53.28 .net
ファラオも草葉の陰で泣いてるわ

870 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:56:46.46 .net
>>868
今その上位互換のストグラで数字増えてますけどw

871 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 11:58:41.59 .net
ファラオこそどラリスナーのご意見番で最高のファンだったのに迫害されて離れてしまった
今のどラリスナーにはもう彼のようなファンは居ない
悲しいなぁ…

872 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:01:38.45 .net
>>869
>>871
垢変えてマンダリンゴリラみたいな名前でルルンに粘着してるぞ

873 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:02:02.58 .net
ドルアンってファラオ好きだったんだ
じゃあいちぷろにあげるよ🤭嬉しいだろ?

874 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:02:34.14 .net
>>872
うーん死ねばいいのに

875 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:06:26.02 .net
ドルアンスレで誰も箱イベントの話してなくてなんかモヤる🙄
こいつら本当はぷえのファンじゃないのかなあ……

876 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:08:48.80 .net
>>875
ぷえ棒バッキバキにへし折られてとっくに退散したよ

877 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:09:40.95 .net
>>875
ずっと前からそうだぞ
ゅぇの序盤くらいにもう捨ててる

878 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:11:01.99 .net
他の箱見てると後輩が先輩の配信見に来てチャットしたりするけどうちらの箱ってそういうの滅多にないよね
悲しい

879 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:14:00.90 .net
マンダゴリランブロックしてるけどすず雑談とかだと画面にデカデカと映るから不快でしゃーない

880 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:15:42.50 .net
>>878
だってあの子達がデビュー前に見てた推しってにじやホロにいるんだもの仕方ないよ

881 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:17:47.59 .net
>>878
私は同期に焼肉奢ったのに

882 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:18:41.95 .net
>>878
いちプロってそんな冷めてるのか

883 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:18:46.65 .net
どっとライブの歴史を振り返って見ると初代侵略とec騒動からのとりとら立ち上げまでのその一時期が一番面白かった
その後はとりとらもグダってTRPG一色でおもんなくなった

884 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:18:46.70 .net
>>870
TRPGは下位互換って認めてて草

885 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:18:54.64 .net
TRPGで鍛えた3人より箱推し重点にしてた2人のほうがRP面白いという謎

886 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:18:58.99 .net
>>878
後輩との絡みが初手マウントなのが悪い
怪盗とか絶対ゅぇちゃんの事嫌いだろ

887 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:19:08.10 .net
>>881
うんうん

888 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:19:16.84 .net
奢られた側が言うのはともかく奢った側が言うのはなんかモヤる🙄

889 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:20:18.13 .net
多分目的としてはアプランへの誹謗中傷だと思うんだけど
全部ゅぇちゃんに当てはまってるの笑うわ

890 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:20:44.27 .net
>>883
一色ってどこが?それ以外の配信も普通にしてますけどw

891 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:21:09.37 .net
>>890
死ね

892 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:21:22.51 .net
うち(はしゃぷろ)もTwitterでの交流すらないな
Cottageの新人4人入った頃はあったが

893 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:21:27.58 .net
縦一色よりマシやろ🤣ギャハハハハハハハハハハwwwwww

894 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:21:52.46 .net
>>891
お前が死ねよゴミw

895 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:22:08.72 .net
>>892
はしゃはスレチ😡

896 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:22:14.78 .net
TRPG勢ってTRPGばっかやってる割に演技力無いよね

897 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:22:38.52 .net
>>895
スレチじゃない😡

898 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:23:43.71 .net
>>896
エアあああああ
ストグラでドラのRP他所から普通に誉められますけど?Wコメント見てこいにわか

899 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:24:49.24 .net
そんなに怒んないでよこわい…

900 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:25:00.99 .net
>>883
すず「とりとらはガチのアイドルグループなんで!」


これなんだったんだろう…はぁ…

901 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:25:37.14 .net
>>900
放送部定期

902 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:26:07.61 .net
塩「私は胸を張ってやってないと言えます!!!」


これなんだったんだはぁ……🤭
>>900

903 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:26:36.48 .net
なんやまたピーターパンがお薬切れたのか

904 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:26:44.13 .net
まだ自閉症塩餡ガイジ発狂大会してたんだw

905 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:28:36.86 .net
>>904
ピーターパン呼びしたらすぐ湧くの草なんだ

906 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:30:19.68 .net
めめめの演技力はストグラ界ではかなり好評だぞ

907 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:32:16.67 .net
たまちゃんには絶対無理なRPだよな格が違う

908 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:37:08.34 .net
うちらの末娘は毎日推しのホロやにじの配信見るたびに絶望してそう

909 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:39:48.25 .net
天狗にならず挨拶返してればこんな事にはならなかったんだよゴルァ!!!!!!!!あぁ!?

910 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:41:11.95 .net
>>909
6年前の事ずっと言ってる?
自閉症に思われるよ

911 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:41:47.32 .net
>>910
レスしてくんなや鬱陶しいわボケ

912 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:42:40.91 .net
ドルアンイライラで草

913 :名前はないないナイアガラよ! ころころ:2024/05/02(木) 12:43:52.87 .net
はぁ…謙虚に生きようよ…

914 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:45:22.27 .net
ドルアン塩信の精神状態怖すぎる……
日常生活送れてるのか心配になるなあ……

915 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:47:11.67 .net
まともな日常生活送れてるはずがないだろ何言ってんだ

916 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:48:17.57 .net
>>909
これは思う…

917 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:48:46.13 .net
うちらの箱って6年やって500席
さすがに泣きたくなる

918 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:56:40.01 .net
>>905
君の独り言がどうかしたの?

919 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:59:08.29 .net
やる気ない箱って応援する気なくすわ

920 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 12:59:53.09 .net
新人入れるのはいいけど先輩がもっと助けてやれっつーの
ストグラTRPG連発して放置かよ

921 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 13:11:06.07 .net
>>920
んでぷえは新人助けてますか?🙄

922 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 13:12:28.39 .net
うちはこれからも少数の信者だけで細々やっていくよ

923 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 13:13:46.89 .net
>>920
おもんない先輩が絡みに来なくて済む方が嬉しいだろ

924 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 13:36:24.67 .net
>>923
なら面白くなる努力しろ

925 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:00:52.28 .net
>>924
ァンスレで有料イベントの落選報告あるけど君どう思う?

926 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:01:37.11 .net
メンシ解禁記念配信で4000再生ってふつうにやばくね…?

927 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:03:05.54 .net
>>925
落選は何人くらい?仮に10人落選としてもたいして変わらんだろ

928 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:03:55.32 .net
>>927
わからんけどあんな過疎スレで落選報告あるくらいだから結構落ちてるんじゃね?

929 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:07:33.32 .net
タグで検索した限りでは昼と夜のどちらかが落選してる人多いね

930 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:13:54.48 .net
Twitter見ると何人かいるな

931 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:14:09.01 .net
ドルアンちゃんの箱はもう埋まった?

932 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:19:57.95 .net
イベントなんかやってもこの子らにはTRPGポイントの稼ぎ場にしかならないから萎える

933 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:20:57.96 .net
グリー<3632>の子会社REALITY Studiosは、本日(5月2日)、運営するVTuberタレント事務所「FIRST STAGE PRODUCTION」(通称「いちプロ」)において、初の単独リアルイベント「FIRST STAGE」を6月29日に開催することを発表した。

<「いちプロ」イベント概要>
開催日:2024年6月29日(土)
現地会場:HUMAXシネマズ池袋(https://www.humax-cinema.co.jp/ikebukuro/news/80281/
オンライン会場:Z-an(https://www.zan-live.com/live/detail/10420
開場:17:00 開演:18:00(終演予定21:00)
※当日の状況により、時間は前後する可能性がある。
観覧チケット価格:4,500円(税別)各会場Webページにて発売中

<公式グッズ概要>
新規描き下ろしイラストを使用した公式グッズがめじろ押しとなっている。5月19日までの先行販売セットはイベント開催までに配送を予定している。

934 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:22:49.38 .net
>>932
TRPGに親殺されたドルアンちゃんきたね

935 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:26:19.24 .net
問い合わせにTRPGやめろって送りまくった奴いるだろ
TRPGの頻度激減して裏でやるようになっちゃったじゃん

936 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:28:44.86 .net
>>935
ざまあぁぁぁw

937 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:28:57.55 .net
>>935
頭悪そうこいつw
そんなんで活動方針変えるわけねえだろw何を見てきたの?お前w

938 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:29:37.72 .net
ピーターパンまだ発狂しながら空飛んでて草なんだ

939 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:30:42.65 .net
ストグラ Apex TRPGは見てやらない

940 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:30:46.74 .net
アシンこれお前ら?
https://x.com/discoteimeteo/status/1785895637495730537

941 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:31:19.25 .net
>>935
そんな無駄な意見をメンテちゃんがスルーして演者に届けるとでも思ってるの?

942 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:32:58.89 .net
>>939
誰もお前に見て欲しくないんだって
にじもホロもぶいすぽも皆お前みたいな害悪はいらないんだよ
ギャハハギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

943 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:35:02.98 .net
>>937
変えるわけねえって言うけど変わってんじゃん
演者たちの意思で変えたってこと??

944 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 14:36:19.37 .net
アシンが必死に500×2公演だから1000!って連呼してるけど
通しで見る奴の計算もしなよw

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200