2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホ口ライブ総合スレ#1416

1 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 01:05:52.35 .net
※当スレッドは一律転載解禁です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※当スレッドは潤羽るしあを応援しています

■公式ホロジュール
https://varium.jp/schedule/
■どんぐり大砲ログ
https://donguri.5ch.net/cannonlogs
■どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

※前スレ
ホロライブ総合スレ#1405
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714492784/
ホロライブ総合スレ#1406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714515513/
ホロライブ総合スレ#1407
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714526211/
ホロライブ総合スレ#1408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714533004/
ホロライブ総合スレ#1409
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714539569/
ホロライブ総合スレ#1410
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714547948/
ホロライブ総合スレ#1411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714555074/
ホロライブ総合スレ#1412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714559788/
ホ口ライブ総合スレ#1413
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714564768/
ホ口ライブ総合スレ#1414
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714568900/
ホ口ライブ総合スレ#1415
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1714572523/

595 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:23:06.45 .net
いやリグロス来たときのアンスレ評価山田来たときの反応と一緒だったよね
ほんと見る目ないよねおまえら

596 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:23:39.51 .net
>>582
昔なんJに自分のチャンネル貼ってバズったやついるよ

597 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:23:44.67 .net
>>592
配信なんかやってないよ

598 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:23:50.62 .net
キャバ嬢のスカウトみたいにVのスカウトだけやる仕事ないかな
俺の目利き90%の精度誇るのに

599 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:24:11.89 .net
>>596
いないよ

600 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:24:55.58 .net
>>567
俺🦄だけど運営信じられなくなったわ
既存のホロメンに影響するようなら黙ってられん

601 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:25:26.19 .net
>>598
じゃあホロに来たら一軍になれる逸材を底辺個人から5人ほど選んでここに貼れ
できなければお前は虚言癖だ

602 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:25:46.46 .net
俺そこまで目利きできるわけじゃないけど元キャバ嬢は比較的優秀だから積極的に取ったほうがいい
あいつら男ウケわかってるから

603 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:25:51.34 .net
俺が採用担当だったら
歌い手をスカウトする
ゲーム配信自慢はいらん

604 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:26:39.97 .net
生きてるときは興味ないくせに死に乗っかって擦りだすやつが王なわけないだろ

605 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:26:50.49 .net
歌い手って鋼兵やぐるたみんやまふまふとかななもりみたいなのだけどそんなのスカウトして大丈夫?

606 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:26:56.76 .net
選ばれたのは芸術うんちく音痴女のらでんさんでした

607 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:27:15.43 .net
>>605
つまりかなたそも?

608 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:27:51.66 .net
>>606
痴女のらでんエッ

609 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:27:59.88 .net
おまえらカバーは入って良い人材確保して来いよ
ここであーだこーだ言ってないで

610 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:28:02.28 .net
>>585
( ・᷄ᯅ・᷅ )最近かなでそが可愛く見えてきた

611 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:28:11.52 .net
運営が選ぶ女が能力重視じゃなくて顔と若さと謎の社会性だからそらー失敗しますわ

612 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:28:58.43 .net
カカロットがぺこら独占許諾なのかだけ気になる

613 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:30:09.04 .net
ホロライブこれ以上増やしても配信枠ないだろ
卒業みたいに抜けるしかないよ

614 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:30:33.90 .net
いい加減ただ馬鹿みたいに歌うしか脳がない連中より何かしら楽器できるV入れろ
なんで入れねーんだハゲ

615 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:31:35.15 .net
>>613
アイドル業界それで衰退してるけど大丈夫そう?

616 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:32:02.91 .net
まず石神をいれます
話はそれから
https://i.imgur.com/JbL3ofK.jpeg

617 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:32:10.46 .net
能力高い奴ほど社会性が怪しく失敗したら箱に迷惑をかける覚悟でリスク取る可能性があるのだ

618 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:32:18.80 .net
Vで楽器できても意味ないだろw

619 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:32:48.55 .net
どうしておちんちん砲発射したら女の裸が見たくなくなるの?

620 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:33:46.81 .net
クロノトリガー取れてるならそれで勝てる

621 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:33:49.67 .net
バーチャルのアイドルグループに楽器出来る奴が入ってもな
ライブでギターとか持って歌うのか?

622 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:34:19.80 .net
得意の歌動画も落ち目になってきたからかマリン配信するようになったけど真の王のサメが未だに配信する気ないの終わってる

623 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:34:59.57 .net
弾き語りとかできるだろ

Vでやる意味まったくないけど

624 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:35:56.68 .net
>>623
弾き語りするV結構居るんだよな
映像は出ないから微妙だけど

625 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:36:16.52 .net
>>619
昔は行為後メスの食料になってたからな

626 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:36:29.92 .net
>>623
( ・᷄ᯅ・᷅ )指までトラッキングしろ

627 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:36:50.10 .net
>>594
777town.net

628 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:37:08.11 .net
流石に楽器できる人気Vと楽器できる底辺youtuberだったら

底辺みるよ俺は
https://i.imgur.com/ZeiTjfC.jpeg

629 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:37:28.23 .net
>>606
らんでのクリエイティブは歴史など社会学だ
絵でも歌でもない

630 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:37:49.54 .net
橘ノゾミ
橘ヒカリ
橘コダマ
橘ヒナノ

631 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:38:17.53 .net
一味マリンに怒られてて草

632 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:38:46.41 .net
おまえらが壊したぺこみこ

俺らののぞめるは壊させない
https://i.imgur.com/Kz6kVyf.jpeg

633 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:39:04.19 .net
この石神とかいうVTuberはずいぶん粘着されてるな
なにやったんだ?

634 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:39:33.66 .net
一味だけど怒られてないから
あれいつものプロレスだからうるせぇんだよ外野が

635 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:39:45.85 .net
そもそも楽器できるってことにそこまで需要がないからな
プロレベルでも

636 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:40:00.93 .net
ぺこみこがギター練習してX JAPANみたいなツインギターのバンド組んだら俺は見るよ

637 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:40:14.63 .net
>>633
昔🦄煽ったのが原因っぽい

638 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:41:00.17 .net
>>603
歌い手Vって案件貰えないから金にならないよ
Vに案件投げる主要顧客がゲーム会社なんだから
そもそも歌い手ってオリ曲作るのに制作費4桁万かかるし赤字リスクがデカすぎて採算とれない
だからにじもホロも歌い手あんまり加入させないんだよ

639 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:41:14.87 .net
>>634
そういうとこだぞ

640 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:41:26.29 .net
リグロスの5人のうちランダムに選ばれた1人がにじさんじに行く代わりに石神がリグロスに入れた現実に改変されるサイコロ

641 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:41:26.95 .net
https://i.imgur.com/bniRHQD.jpg

642 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:43:52.22 .net
ゲームが配信ネタとして楽ってだけだよ
動画や歌は大変だし才能がいるしネタもつきる

643 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:45:04.16 .net
マリンみたいにガチのアニメ制作会社に映像発注して有名な歌手や作曲家に曲書いてもらうと
4桁クオリティーになるかもしれんが、オリ曲の制作費用なんてピンキリでしょ

644 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:45:50.48 .net
動画まわるならコントだろう雑談だろうが何でも良いけどそっちは才能いるからな
ゲームはとりあえず誰でも配信できる

645 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:46:09.54 .net
>>638
そもそもリスクを乗り越えて歌で成り上がれる能力の持ち主ならVになる必要ないからな

646 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:46:14.83 .net
>>639
配信みてないだろ?
運営の体質や配信制限、一部リスナーへの苦言をあわせて愚痴としてこぼしただけで一味への不満なんか言ってない
こうしたらいいよねこうしていけたら助かるし見ていて楽しいよねって話をしただけ
一味死ねなんて言ってないよ

647 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:46:27.27 .net
リグロスって既存のJPと何が違うの?
ホロジュール分かれてることくらいでしょ

648 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:48:13.86 .net
>>612
誰一人触れないしやらないから察してる

649 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:48:28.08 .net
>>647
ブランドを細分化して本家のホロライブが下火になっても活路を見出そうとしてコケてるイメージ

650 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:49:46.66 .net
しかも歌みたとかいくらあげて再生回っても広告つけられないからカバーには1銭も金が入らないむしろ制作費で赤字
だからオリ曲つくるしかないんだけど作詞作曲なんて自分で出来ないから金かけていい曲作って貰わないとそもそも売れない
商売として割に合わんのよ

651 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:50:21.64 .net
初代春先のどからしいなこれ
https://i.imgur.com/4s1y4yu.jpeg

652 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:50:45.55 .net
>>651
声次第では覇権

653 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:50:51.55 .net
VTuberに歌や芸だの多才を求めるのが間違いだ
そんなに才能あるならVTuberにならんでしょ

654 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:51:47.40 .net
弾き語りといえばちゆっさんだな

655 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:54:11.94 .net
>>653
じゃあ尚更らでんいらなくね?

656 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:54:20.45 .net
今Vに必要なのはエンターテイナーだろ
マリンみたいの増やした方が良い

657 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:55:02.92 .net
>>653
ホロライブのVTuberになったら才能を求められるのは当然だろう

658 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:55:06.58 .net
才能あるけど顔が悪いって人もいるんじゃね

659 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:55:42.32 .net
文化や芸術面って世界的に評価されていても日本で認知されてない分野が意外と多いから
知ってもらうきっかけや広める媒体としてVtuberってのは有効
おっさんの趣味をアニメの女の子にやらせるのと一緒

660 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:55:58.42 .net
>>656
フレアみたいな奴の負担が増えるだけ

661 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:57:07.49 .net
>>659
日本で広める意味ない
日本人はそういうの興味ないから

662 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:57:28.31 .net
なんも才能ないやつが億稼げてるのも変な話だけどな

663 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:57:30.39 .net
だから歌い手として食えてる人は凄いよ
まふまふのように作詞作曲もしてるなら尚更な
まあVTuberなのか歌い手なのか曖昧なのも居るけど

664 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:02.75 .net
歌い手ってなんだよ歌手でいいだろ

665 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:17.56 .net
Vというか配信者なんてそんな大したもんじゃないって気づけよ
クリエイティブなことやってる奴なんてむしろガワ作ってるやつとかだろ
演者ならすいせいくらいだろ

666 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:27.13 .net
>>662
億稼げてるならそれはもう才能が有ったって事じゃないの?

667 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:27.84 .net
配信力があるならほかは別になにもなくていいよな
そりゃ実物の外見とか良い方がいいけど

668 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:44.23 .net
歌い手の言う自分で作詞作曲してる宣言はVtuberの言う自分で作詞作曲してますぐらい怪しいけどな

669 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:58:50.16 .net
個人事業主で法人化してる人もいるのに個人マネージャーを雇ったら駄目なのか?

670 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:59:30.53 .net
>>660
別に面倒くさいの入れろって言ってるわけじゃないんだが(^-^;

671 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:59:31.22 .net
>>665
すいせいだけなんで特別扱い?

672 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:59:46.29 .net
楽曲提供してないやつは大体ゴーストだぞ騙されるなよ

673 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 03:59:51.44 .net
まぁVで今更ゲーム配信してもぺっさんだの葛葉だの加藤だの釈迦だのライバル多すぎやからな
別の分野でって思うけどそうなると今度顔出し出来ない生身の表情見れないってVの制限が足枷になんだよね
食レポすら制限かかって満足に出来ないんだから

674 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:00:52.50 .net
歌い手とはネットで歌手活動をしてるものを指す
活動はしてるがプロとは言い難い中途半端な存在である

675 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:01:17.10 .net
>>670
場の盛り上げ上手は疲れるからよく裏でヘラる
特に女はそう

676 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:01:31.03 .net
俺も正直nextの綴りがわからなかった人間が何故next color planetというタイトルの歌の作詞できたのか疑問に思ってる

677 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:01:35.54 .net
>>671
ゲーム会社はクリエイティブだけどゲーム配信はクリエイティブではないから

678 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:02:00.97 .net
>>669
ホロメンは億プレイヤーだから税金対策も兼ねて親や兄弟。或いは旦那を自分の事業所の社員にして財務や事務処理してもらってるでしょ

679 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:03:15.21 .net
個人の時はモデルつくったり映像作ってたからな
6角形戦士

680 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:05:16.70 .net
日本は貧乏国家に向かってるんだが

681 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:05:39.59 .net
>>664
ニコニコやYouTubeなど活動の始まりがネットだった歌手が歌い手

682 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:05:59.46 .net
トゥカァゲェ…🦎

683 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:06:01.18 .net
fallout見終わったけど面白いね

684 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:06:05.44 .net
作詞くらいはしてる人多いだけど作曲は元々楽器とかDTMやってるだとかじゃなきゃ出来ないし
結局良し悪し決めるのはプロのミキサーじゃね?

685 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:07:07.91 .net
>>683
シーズン2楽しみだな

686 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:07:24.51 .net
辞めてったにじさんじのライバーで有名所参加した人いたような

687 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:10:00.10 .net
箱同接が全く増えないから新人入れる意味が薄い

688 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:11:07.67 .net
昔は歌い手()とかインターネットカラオケマンと揶揄されたのに
2020年頃にはプロになったり売れっ子が出てきてるんだから馬鹿に出来ないもんだよ

689 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:11:23.53 .net
企業Vがクリエイティブしても成果物の権利を会社に取られるからね

690 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:11:36.28 .net
>>688
まふくんとかね

691 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:11:52.92 .net
>>678
まあ億貰ってるのは1.5軍以上だけだろう

692 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:12:03.05 .net
>>677
歌とリアクションでどういうクリエイティブ的な差があるの?

693 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:12:11.92 .net
>>651
これういバフで同接10万ぐらい出る?

694 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:12:28.00 .net
他人の著作物使ったゲーム実況には一辺倒にただ乗りしてるのにな

695 :名前はないないナイアガラよ!:2024/05/02(木) 04:13:40.16 .net
これからはぺこらのカカロットみたいな個人許諾の時代が来るんだな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200