2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VTuber/ReGLOSS】音乃瀬奏 2【hololive DEV_IS/ホロライブ】

1 :名前はないないナイアガラよ! (6級):2024/06/12(水) 04:30:58.89 .net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
↑ の一行をコピーして追加して下さい
(このように合計3行書いてください)

「ドレミファソラシド~!
ホロライブDEV_IS所属、ReGLOSSの音楽家の卵!
音乃瀬~奏で~~~す!」

「ここが私のステージだから!」
クレッシェンドな日々を過ごす音楽家の卵。
どんな時も彼女の側に音楽はある。
喜怒哀楽が表に出やすく、好きなことのためならどこまでも頑張れるが、苦手なことにはつい眉をひそめてしまう幼さがまだ残っている。
けれど、美味しいご褒美があれば話は別。

誕生日 4月20日
初配信日 2023年9月9日
身長 153cm
イラストレーター gomzi

VTuberグループ「hololive DEV_IS」所属ユニット『 ReGLOSS 』メンバー 音乃瀬奏について語るスレです。
https://i.imgur.com/Pn3WiGR.png
https://i.imgur.com/uxXaCPa.jpeg

ReGLOSS(リグロス)とは
VTuberグループ「hololive DEV_IS」から生まれた5人組の新ユニット。
現行制度における○期生という扱いにはなく、つまりはホロライブの7期生ではない。
新しい挑戦をして世界を「ReGLOSS(塗り替える)」という意味が込められている。

hololive DEV_ISは「従来のVTuber活動に加え何か一つの内容に特化した新たな"挑戦"をユニット単位で行っていく事をテーマにしたグループ」であるが、ReGLOSSの挑戦テーマは「歌とダンス」になっている。

ホロライブとしてはグループの構成メンバー全員が「人間」なのは初であり、全員に漢字のフルネームが与えられるのも史上初。
これまでのホロライブとは異なる特徴として、マネージャーの他に全体のプロデューサーが存在しマネージャーと共にサポートに当たっている点がある。


※ Vtuber関連以外のスクショ・リンク転載禁止・話題も禁止します。
※ ゲーム関連、メンバー限定配信のネタバレ書き込みも禁止(見つけ次第、販売提供元に通報します。)
※ 荒らし、アンチは書き込み禁止とします。
※ 次スレは>>950が立てる事!
重複スレを防ぐ為、立てる人は
「自分が立てます!」と宣言してから立ててください。
>>950の反応が無い場合は>>970が代わりに立ててください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

937 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/28(水) 18:03:54.62 .net
to倭
ましゅまろ配信

    -------
本日 18:00〜
    -------

⚓湊あくあ
👾to倭
☄星街すいせい

3人での最後の配信
いつも通り雑談して終わりますか

#Startend
#STAWIN

配信場所
https://youtube.com/live/HQVSoHf_QLQ

tps://pbs.twimg.com/media/GV9cKSxaoAIvPRi.jpg


to倭
動画投.稿のお知らせ

    -------
本日 19:30〜 プレミア公.開
    -------

⚓👾☄Startend歌ってみた第二弾

「インテグラル」

配信場所
https://youtube.com/watch?v=35hMALocac8

tps://pbs.twimg.com/media/GV9fs09aoAAZuDX.jpg

938 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/28(水) 20:04:21.12 .net
奏のカバー出す度に数字落ちてるのマズいですよ
そろそろ前曲の数字を上回る程度には復帰しないと
マジでしっかりライバルの動向を確認して出していってほしい

939 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/28(水) 22:02:03.81 .net
今回前回より伸びてると思うけどな

940 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/29(木) 19:25:04.83 .net
最近アップしてるショート絵柄も可愛いしエエやん

941 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/29(木) 20:46:58.65 .net
このままショートの頻度を落とさなければどっかでバズるだろうし、上手く外注使いながら頑張ってほしいわ

942 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/29(木) 20:47:47.72 .net
そういえば奏ちゃんショートのことショーツっていうのえっちだよね

943 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/29(木) 21:10:40.88 .net
実の所ショーツ公開って言われるたびにムラムラしております

944 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 03:00:34.66 .net
奏ちゃんの下着が見たいです(直球)

945 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 05:05:42.05 .net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sugiuraayano/1724940140
こちらもよろしく

946 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 05:26:58.12 .net
第8期の株主総会にて2024.6.27
「ReGLOSSは社長より一流のK-POPアイドルになるように名を受けたと記憶しています。本来は韓国で活動を行うことで、一流のK-POP環境で育成できると思うのですが、なぜ日本で活動しているのでしょうか」
ある程度育ったら輸出を考えているんだから察しろよ

947 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 07:09:16.53 .net
星座になれたらの奏
流石に出し惜しみしすぎやろ
メインで出てきた瞬間終わったやんけ

948 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 08:09:32.50 .net
>>947
あれは酷かった

949 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 11:59:14.41 .net
to倭👾
⏱12:00〜

【 #AstonishinglyKAEOTIC 】今日はカエラのお誕生日会!🎂JP,EN,IDメンバーでマイクラパーティ【to倭】 https://youtube.com/live/VhyQNhciqhk?feature=shared
@ユーチューブより

今日はカエラのバースデーイ!

tps://pbs.twimg.com/media/GWKO15dacAAZFq7.jpg

950 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 15:41:35.14 .net
カエラのお誕生日パーティ良かったわ
奏ちゃんもつよつよエイムだった

951 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 18:43:16.36 .net
奏には悪いが泡沫メイビーは一度しか聞いてやれん
同じようなもんばっか用意する愚か者にわからせてやらないと

952 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 19:03:54.63 .net
ついに50万人未満は奏だけになったか…
焦る必要はないんだけどちょっと肩身狭いわね

953 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/30(金) 20:31:06.98 .net
奏ちゃんは大器晩成型だから大丈夫
ホロの歌勢も大体皆そうだったし、来年あたりから勝負時だと踏んでる

954 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 14:53:02.88 .net
マイクラバーサスあんまり興味ないけど奏が目立てるかだけ気になるな
リコーダーさんが後で切り抜き上げるだろうからそれ待ちでもいいか

955 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 15:45:17.52 .net
エリザベスがカリオペ、アイリス、ネリッサというやべー面子でMV出したな
リグロスはまだはじぇがおかゆ一人と歌みた出しただけなのに

956 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 17:07:01.58 .net
新スタンプだぁぁぁやったぁぁぁ

957 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 17:28:11.85 .net
最後の歌みた快晴かww
やっぱり夏曲は被りやすいな

958 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 17:51:38.37 .net
>>955
あっちは公式が出してるだけなので…

959 :名前はないないナイアガラよ!:2024/08/31(土) 21:40:39.72 .net
全体チャットやVCでぶっこんで行くヒカキンキッズの奏ちゃん草
こういうの一切物怖じしないの強いわ…w

960 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 03:50:13.74 .net
ポルカ「よろしくお願いしまーす!」
ヒカキン「いやー、良い声だわ」

莉々華「よろしくお願いしまーす!」
ヒカキン「いやもう声が違うね、やっぱね」

奏「ヒカキンさんご出産おめでとうございます! ファンですー!」
ポルカ「ちょっ… 後でどうにかします…!」
ヒカキン「wwwwww」


ここオチ担当みたいで面白かったw

961 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 10:01:20.62 .net
肝冷えたしりりポルはマジトーンだしまつりの機嫌悪いしでホント胃が痛かったわよ…

962 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 10:48:19.88 .net
ヒカキンキッズだから祝いたいって気持ちが前に出過ぎちゃったんでしょ
どんな場所でも人の慶事を素直にお祝いできるって純粋な子にしかできん素敵なことだと思うよ

963 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 11:08:31.33 .net
ポルカはちゃんとフォロー入れてたし一応言うとまつりちゃんはあれ普通のテンションやぞ
本人が普段気にしてるけど声のトーンのせいで不機嫌や怒ってる様に聞こえやすいからその辺悩んでる事が多々あるのよ

964 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 11:15:58.81 .net
最下位&個人成績入賞0
結果発表の時も色んな動きしてた奏以外棒立ち
奏がいなかったら過去最高のかませ空気枠だったな

965 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 11:26:31.18 .net
奏には一昨年のラプラスみたいなのを最初から期待してたから良かった
まあでもラプラス嫌いな人には奏はオススメ出来ないかもしれないな

966 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 11:30:43.51 .net
まぁ最下位は毎年のこと

967 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 11:49:31.23 .net
ホロックスから間があいた上に7期生でもないから
先輩に向かってーとかホザく先輩気取りな馬の骨がより多くなった
やりにくいタイミングにクソガキデビューしたけど頑張ってほしい

968 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/01(日) 12:15:23.76 .net
>>966
あくまで客寄せの役目だしなホロは

969 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/02(月) 02:07:40.07 .net
ノエフレから可愛がられすぎてて草
ぺこマリとも十分絡んでるし3期生と相性いいな奏ちゃん

970 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/02(月) 09:12:00.14 .net
ぺこらは他と違って冷たい感じからプロレスに入りがちだからあれに慣れないとな

971 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/02(月) 09:21:51.24 .net
すまん、スレ立てられなかったから誰かよろしく

972 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/02(月) 14:52:42.25 .net
【VTuber/ReGLOSS】音乃瀬奏 3【hololive DEV_IS/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1725256202/l50

超初心者だけど立ててみた これ大丈夫かな…

973 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/03(火) 12:23:03.90 .net
テス

974 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/03(火) 20:39:27.10 .net
970ってめちゃくちゃ早いやんけ
次から990ぐらいでいいな

975 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/03(火) 22:59:11.73 .net
いや、950 か 970ぐらいでちょうどいいと思うよ
あんまり遅いとまた昔みたいに次スレ立てる人いないんじゃないか?と思って、みんな遠慮してレスが減るからさ

976 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/05(木) 07:08:07.37 .net
こよなで可愛かった

977 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/05(木) 14:21:36.65 .net
お宝マウンテン好きだなぁ
ソロソロ別ゲーやるか歌枠してほしいんだけど

978 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/05(木) 15:13:06.75 .net
>>977
確かに、でもお宝マウンテン何気にぺこらの次にスコア高いの奏だから大会とかあったら奏注目されると思うんだよな
誰か開いてくれないかな

979 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/06(金) 12:34:05.61 .net
社長は奏に激甘みたいね
やっぱ歳上キラーすぎるな奏…

980 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/06(金) 13:55:07.72 .net
奏も1ブロックマイクラやってほしいな
こぼちゃんとかと

981 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/06(金) 18:21:08.70 .net
こよなでコラボの時にすんなり歌ってみたやりましょうよ言ってたけど意外だな
当分はリグロスとしかやらないみたいなこだわりがあるのかと思ってた

982 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/06(金) 18:57:48.37 .net
>>981
かなたやトワやわためにも同じこと言ってるけど誰とも実現してないゾ

983 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/07(土) 13:07:50.48 .net
昨日は仕事の後に予定って言ってたからまた誰かとご飯行ってたのかね
いいぞそのままどんどん甘えて集って先輩方を堕としていけ

984 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/07(土) 21:42:49.97 .net
DAYBREAK FRONTLINE 500万再生おめでとう

985 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/07(土) 23:02:33.13 .net
デイブレイク500万再生おめ

986 :名前はないないナイアガラよ!:2024/09/07(土) 23:22:02.25 .net
めでたい!
今月もう1曲出すみたいだし3Dバフでドカンといってくれんかな

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200