2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 SAPPORO 】サッポロビール【札幌】 Part.2

1 :Anonymous:2018/10/16(火) 19:36:01.47 ID:odLYNKCH.net
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/

引き続き語りましょう

前スレ
【 SAPPORO 】サッポロビール【札幌】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1416172974/

272 :Anonymous:2019/09/08(日) 17:23:20.68 ID:2Ebjgu8D.net
https://www.sapporobeer.jp/product/beer/beercello/

今年のビアチェッロゲッツ

273 :Anonymous:2019/09/09(月) 19:16:05.35 ID:nB6TOvG7.net
こういう迷走系は興味ないなあ

274 :Anonymous:2019/09/09(月) 19:24:16.30 ID:/AGdzBkJ.net
赤星の缶は限定のままでいいけど、これ定番にして欲しいな。
最近はヱビスの黒もほとんど見かけなくなってしまった。
https://www.sapporobeer.jp/product/beer/kurolabel_kuro/

275 :このスレ5回目:2019/09/12(木) 22:15:18.85 ID:DDw052hz.net
やっと来たか!これで安心して眠れる 
https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000011532/

おれは最低2ケースは買い出しに行くぜ
道中で風味爽快ニシテもストック追加1ケースだ

10/23〜だからフリークのみんなも忘れるなよ!

276 :Anonymous:2019/09/13(金) 02:22:35.53 ID:lDDkAwT8.net
各メーカーが発売するけどホップ系あんまり好きじゃないんだな

277 :Anonymous:2019/09/16(月) 07:03:29.55 ID:r+Uw4AfK.net
サッポロビール「黒ラベル」好調 若年層の支持拡大、停滞するビール市場でひと際“輝く星”に
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2019/09/2019-0912-1615-14.html
“ビール回帰”を鮮明にしているサッポロビールは、1〜7月で「黒ラベル」缶が2%増、
「サッポロラガー(赤星)」が11%増、「サッポロクラシック」が13%増と“異常値”ともいえる数字を叩き出している。
2015年と2018年を比較すると、ビール総需要は9.9%減っているのに、同社は2.4%伸ばしているのだ。

278 :Anonymous:2019/09/16(月) 21:53:06.43 ID:JQ/7SLSe.net
来年、23年、26年と3段階ビール減税来るからビールに力を入れるのは正しいな

279 :Anonymous:2019/09/20(金) 16:29:40.73 ID:kYgPqcdw.net
え、そうなんだうれしい

280 :Anonymous:2019/09/25(水) 11:13:35.39 ID:RD+xT3Mb.net
天気良いから出かけようと思ったけど飲んじゃったから運転できないしもう出ない

けどサッポロビール美味いからいいや

281 :Anonymous:2019/10/09(水) 08:28:07.32 ID:XLXlddKP.net
ロマンスカーのワゴン販売は、ドライプレミアムと黒ラベルが置いてあったナ
520円のおつまみ付き乾杯セットを黒ラベルでグビグビ(゚Д゚)ウマー

282 :Anonymous:2019/10/09(水) 08:34:16.77 ID:1EHUenbO.net
いいね

旅先とかだとわざわざ高い地ビールとか頼んで
これはこれでうまいけどやっぱ黒ラベル飲みたいな・・・
と思ってしまう

283 :Anonymous:2019/10/18(Fri) 17:06:17 ID:vut4EuxA.net
色々出しすぎやろw
https://i.imgur.com/DCZMKdW.jpg

284 :Anonymous:2019/10/18(金) 18:45:58.66 ID:zix1VzrB.net
>>283
https://www.sapporobeer.jp/news_release/assets_c/2019/08/20190828MEGALAGER350-thumb-autox400-27114.jpg
タイから輸入してる新ジャンルみたいなデザインだなw

285 :Anonymous:2019/10/18(金) 20:39:45.73 ID:O1ppHp12.net
サッポロは美味いのは間違いないけど限定商法に頼りすぎ
美味いなあと思ってももう買えないとかガッカリだわ
定番品を他が追いつけないほどのレベルに上げてくれ

クラシックとか赤星とかが定番品じゃあ何か問題があるのか?

286 :Anonymous:2019/10/18(金) 22:10:58.46 ID:2BggbIUv.net
赤星は瓶ビールが定番にあるからそっちを飲んでくれということか

赤星よりも黒ラベルの方がマズいのに瓶や缶で常時販売してるというのが不思議

287 :Anonymous:2019/10/21(月) 14:51:03.81 ID:QXZ683M1.net
実際黒ラベルの方が売れるんだから仕方が無い
赤星が以前は定番だったのに無くなったのも、大多数の一般客には売れなかったから

288 :Anonymous:2019/10/21(月) 16:14:16 ID:zVe9AYcP.net
黒ラベルも一昔よりはかなり飲みやすいビールにしてしまったが一昔より今のほうが売れてるからな

289 :Anonymous:2019/10/21(月) 16:23:48 ID:N7YkRj5M.net
日本人は生ビールが好きだからな
ビールに生と言えば美味しいイメージを植え付けられてる

熱処理ビールと聞くと牛乳のように殺菌処理してるんかと思われてしまう

290 :Anonymous:2019/10/21(月) 18:24:33.98 ID:hGnOKUdC.net
だいたいあってるだろ

291 :Anonymous:2019/10/21(月) 19:20:42.62 ID:8nX8lBO0.net
LOHACO限定のコーヒーみたいな黒ビール買いましたので明日飲みます

292 :Anonymous:2019/10/23(水) 22:33:16 ID:sVX2omSV.net
今日発売の新商品うつってないとなw

293 :Anonymous:2019/10/26(土) 00:29:02.19 ID:4np/AsTE.net
風味爽快ニシテめちゃくちゃうまい
夏飲みたかった

294 :Anonymous:2019/10/26(土) 17:15:24.48 ID:F+TpL9kQ.net
>>283
苦いかな?
前飲んだ味 麦とホップかなw

295 :Anonymous:2019/10/26(土) 23:52:43.36 ID:Yp9088Ip.net
今年も富良野ビンテージの季節ですね。
去年は大当たり年だったけど今年の出来はどうだろう?

296 :Anonymous:2019/10/29(火) 15:47:40.39 ID:OKWLpgae.net
メガラガーどこにも売ってないぞ
サッポロの営業力の賜物だぬ

297 :Anonymous:2019/10/29(火) 18:57:00.63 ID:r379J/Lu.net
東急ストアでメガラガーと赤星缶を購入して帰ってきた。

リニューアルの麦ホは期待外れだったが、メガラガーは濃くていいよ。しばらく第3は金麦のラガーとこれでいくわ。

298 :Anonymous:2019/10/29(火) 21:07:09.70 ID:uxjhsWOe.net
銀座ライオンが嬉しいな
春までこれと東北ホップで乗り切る

https://osake.good-price-japan.com/blog/wp-content/uploads/2019/08/20190828MEGALAGER.jpg

「うまさ全部盛り!」ってフォントが凄く安っぽくて損してる感
(まあビールじゃなくて安いんだからいいのかも知らんけど)

299 :Anonymous:2019/10/29(火) 22:59:45.94 ID:fCSQF2Lb.net
冬物語買ってきたよー

300 :Anonymous:2019/10/31(木) 01:22:36.69 ID:Y/3MvOAT.net
いいなー
中野区の数店舗見回ったが台風の影響か置いて無かった

301 :Anonymous:2019/10/31(木) 08:17:01.77 ID:MT40rqXC.net
メガラガーて、どこで買えるんだ?大型量販店やイオンモールでも置いてないぞ。ちな関西。

302 :Anonymous:2019/10/31(木) 11:49:29.46 ID:vIPoEjD5.net
>>301
俺も札幌で探し回ってイオン、マックスバリュ、生協、東光ストア、トライアル、セイコーマート、セブン、ローソンとか探して売ってなくて
地元最大手スーパーのアークスに行ったら置いてた
近くで売ってないなら明日からポイントばら撒き始まるPayPayモールがいいかもしれん
https://paypaymall.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC&b=1
キャッシュレス5%+キャンペーン9%付く

303 :Anonymous:2019/10/31(木) 11:55:00.37 ID:vIPoEjD5.net
いきなりケースはハードル高いかw
俺も買ったのは6缶パックだしな
>>297と同じくリニューアル後に変な後味がある麦とホップより飲みやすい

304 :Anonymous:2019/11/03(日) 00:36:24.47 ID:PiUmlXMr.net
メガラガー、リキュール臭丸出しでマジいじゃんかよ

305 :Anonymous:2019/11/03(日) 02:08:18.81 ID:AvytzTqW.net
>>304
6°の第三な時点でわかりきった事じゃん
そういうのも理解できない底辺層向けの商材だよ
サッポロも腹が減っては戦は出来ないからね

306 :Anonymous:2019/11/04(月) 13:29:55.82 ID:m6lbs8m3.net
>>295
今年の富良野ビンテージ
ホップ感弱めでモルト感もパンチがいまひとつ。
去年に比べると全体的に味がシャープでなくボヤけている印象。
やっぱ2018が神すぎた。

とはいえホップ志向のプレモルよりも安くて出来もいい。
エビスはモルト志向で方向性が異なるため比較できず。

休日の昼間から飲むビンテージ最高(゚д゚)ウマー

307 :Anonymous:2019/11/05(火) 07:31:45 ID:oQtf8+Du.net
市況かぶ全力2階建より
サッポロビール、東京オリンピックの一部札幌開催で
スポンサーのアサヒビールより目立ってしまう
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65952177.html

>サッポロビール2020みたいな商品出してアサヒビールに喧嘩売って欲しい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

308 :Anonymous:2019/11/06(水) 11:17:50.28 ID:j3qn9zDy.net
オリンピックマラソン決定でなにか記念商品出すかな

309 :半分の店は札幌のビンが無い!!:2019/11/06(水) 23:31:07 ID:SDFR0nSU.net
また、、営業 サボってるようだな!!

310 :Anonymous:2019/11/07(木) 10:14:41.95 ID:dB3rZtgC.net
考えてみれば変な名前の黒ラベル<黒>(゚Д゚)ウマー
冬物語…今年限りでいいか

311 :黒札幌は どこで 買うのかな、、:2019/11/10(日) 10:04:23.24 ID:t0IEEDSJ.net
もう、、年寄りカスタマーは 用済み だろ!!

312 :Anonymous:2019/11/10(日) 13:32:35 ID:pXwpoCZD.net
エビスの和の芳醇美味しかった
限定なのにバラ売りしてくれてありがとなす

313 :Anonymous:2019/11/22(金) 16:53:56.43 ID:/g99c9C3.net
冬物語
悪くないけど黒ラベルのほうが美味い
メガラガー
サッポロにあるまじき不味さ 麦とホップと同会社とは思えない
サッポロラガー
うまい

314 :Anonymous:2019/11/22(金) 22:07:26.18 ID:fVNFG3Z0.net
東北ホップは今年も俺を裏切らなかった

315 :Anonymous:2019/11/23(土) 01:15:48.74 ID:LzA1yyNC.net
去年までは黒ラベル黒を飲んでも麦とホップ黒でいいやと思ったが、今年は違う。
麦とホップ黒までリニューアルしたのは、個人的に余計なことしやがってと思ってる。

316 :Anonymous:2019/11/24(日) 21:25:06 ID:Ft69wmQk.net
色々出し過ぎでだるいわ

317 :Anonymous:2019/11/24(日) 23:31:32.01 ID:cO0ovx7U.net
https://i.imgur.com/xIoGvro.jpg


318 :Anonymous:2019/11/25(月) 19:44:51.60 ID:BNgwBKG+.net
今日、東京のスーパーのOKで、サッポロクラシック売っていたな!

319 :Anonymous:2019/11/25(月) 20:26:55.55 ID:7qIOeL9I.net
こっちはOKでヱビスのフレンチピルス買ったよー

320 :314:2019/11/25(月) 20:34:19.48 ID:OgfbfDRO.net
東北ホップを買いに山形まで遠征したらどこでもクラシック売ってて、
ああ、今はクラシックが全国放流中なんだな、と思って
買わずに地元まで帰ってきたら案の定クラシックなんかどこにも売ってなくて涙

更に近所のヨーカドーに行ったら「青森田子町田沼さんのホップ」みたいな
近似品が売っててこれはさすがに泣くに泣けない
ナメてんのかサッポロ

321 :Anonymous:2019/11/25(月) 23:45:23.70 ID:VizuECCl.net
美味さサッポロにあり

322 :Anonymous:2019/11/26(火) 00:59:50.64 ID:vwBmmFPk.net
サッポロクラシックを超えるものが出ないね。

323 :Anonymous:2019/11/27(水) 01:00:59.23 ID:SiCqi3jw.net
サッポロラガーは越えてるだろ

てかクラシックってうまいか?
めずらしさもあって1ケース買って飲んだけど次の購入は無いな

324 :Anonymous:2019/11/27(水) 12:42:14.37 ID:22+R6e8a.net
北海道限定って書いてある白い缶のやつ?
だったら美味かったから追加で買おうと思ったけど
もう売ってなかった@関東

325 :黒札幌は どこで 買うのかな、、:2019/11/27(水) 16:31:25.51 ID:CFDKAYuu.net
その割に  ここ 限界集落では
サントリーしか 置いてない、、

326 :Anonymous:2019/11/29(金) 05:55:44.98 ID:HVrSXdIb.net
>>325
卸値安いんだろうな

327 :Anonymous:2019/11/29(金) 09:10:50.99 ID:dTZED0eG.net
他所より1缶あたり10円安いんだってよ

328 :Anonymous:2019/11/29(金) 20:17:53.42 ID:Q/w6c+eJ.net
麦ホは冬小麦だけだな。また買おうと思うのは。

329 :Anonymous:2019/12/01(日) 23:42:06.38 ID:rWTRcmJl.net
サッポロクラシックが旨すぎる!!

330 :Anonymous:2019/12/02(月) 01:12:40.41 ID:FFVfwWor.net
都内だがOKで冬小麦が売ってない。発売日に見かけたが先週末に行ったら空のケースだけあって配送トラブルで入荷未定と出てた。

331 :次は ハゲタカ外資への身売りだからね・・・すぐあの研修だぞ:2019/12/05(木) 05:47:46.07 ID:mZOUN6Vh.net
やっぱりな・・・ヤル気が無いんだ。

332 :Anonymous:2019/12/05(木) 18:29:38.77 ID:lQTd4I2z.net
ヱビス雫だとよ

333 :Anonymous:2019/12/05(木) 18:59:32.06 ID:U2ilEsf4.net
2019年12月10日発売予定 セブン&アイホールディングス限定発売 ビールテイスト
ヱビス雫
https://www.sapporobeer.jp/product/items/yebisu_shizuku_350.png

2020年02月04日発売予定 ビールテイスト
サッポロ GOLD STAR
https://www.sapporobeer.jp/product/items/goldstar_350.png

334 :Anonymous:2019/12/06(金) 15:55:52.76 ID:/+K3jfBo.net
零かと思った(ノンアル)

335 :Anonymous:2019/12/06(金) 22:29:31.94 ID:TaZyzgd4.net
https://img1.esimg.jp/resize/320x320/image/food/00/00/35/165352.jpg
サッポロ昔に雫って発泡酒出してたよね
すぐ消えたけど

336 :Anonymous:2019/12/07(土) 15:16:42.87 ID:DxkpoMNK.net
この不気味なデザインは不評だったのを覚えている。

337 :Anonymous:2019/12/08(日) 01:03:21 ID:LiD8AuEV.net
不気味か??

338 :Anonymous:2019/12/08(日) 15:17:00.15 ID:JFMlh0Cn.net
>>333
ヱビス雫は、缶のデザインだけは良かったヱビス#126とか#127の代わりか
味もなんとかしろよ

339 :Anonymous:2019/12/10(火) 20:59:22.18 ID:SJnntrmh.net
ヱビス雫どうよ?

340 :Anonymous:2019/12/11(水) 08:51:16.71 ID:vLs1wVUX.net
あーーー ここも キリンサントリーアサヒしか 
ショーケースに並んでない 某限界集落のスーパーの酒売り場

341 :Anonymous:2019/12/11(水) 22:05:02.61 ID:htiAq13Q.net
エビス雫は飲みやすくてうまい。
でもなんかまとまりすぎてる感じもする

342 :Anonymous:2019/12/11(水) 22:15:23.79 ID:qAulbs7P.net
「上質で凜とした味わい」
何それ?
そういう抽象的な物言いは今の時代、全くダメだよ
5W1Hで具体的に現さなきゃ

343 :Anonymous:2019/12/12(木) 18:11:01.28 ID:QVlSnYkk.net
飲んでみると言い得て妙だとわかる
雑味が抑えてあるけどコクがなくなったりはしていない
印象として飲みやすいけど若干インパクトに欠ける感じ
ビール初心者にはすごくいいかも

344 :りんのおへや:2019/12/13(金) 04:26:42.33 ID:aeTvC4Rl.net
今度出たチューハイ 一度飲んだが・・・・二度目は無かった
なーーーぜ だ ??

345 :Anonymous:2019/12/13(金) 13:56:32.27 ID:xNRh4Gxq.net
ご苦労さん(-_-)

346 :Anonymous:2019/12/13(金) 17:40:26 ID:j69bbcta.net
>>344
なんでビールスレにチューハイ書くの?
頭おかしいの?

347 :Anonymous:2019/12/13(金) 18:55:53.96 ID:CGTnqvgh.net
キリンのブラウマイスターって奴は、サッポロが作るビールみたいに感じた。

348 :Anonymous:2019/12/15(日) 13:46:34.62 ID:ClXWCEDw.net
>>346
そんな決まり どこに あるんだよ・・・
ビールを説明するのに・・ビールだけで 説明できねぇ だろ ! !
Aと言う事象をAで説明できねえベ ! !

ミカンとはなんですか。・・・・ミカンです。
 
ほんと ネットには つくづく バカが多いな。

349 :Anonymous:2019/12/15(日) 16:04:34.78 ID:76RlHijf.net
おまえ別にビールの説明してねーじゃん

350 :Anonymous:2019/12/15(日) 18:20:52.21 ID:XhytYljL.net
>>348
やっぱり頭おかしいんだな
可哀想に

351 :Anonymous:2019/12/15(日) 21:31:38.37 ID:bWa+pIMi.net
酔っ払ってるんだろ

352 :バカは死ななきゃ 治らない・・:2019/12/15(日) 23:23:32.60 ID:ClXWCEDw.net
>>349
頭がおそ松くんなお前らに 例え話で説明してやってるのに・・・
偉そうにもの言う・・・あんぽんたん。

353 :Anonymous:2019/12/17(火) 19:25:22.59 ID:KVrNA8R/.net
だから サッポロ瓶は どこにも 置いてねぇんだわ・・・・

354 :Anonymous:2019/12/19(木) 16:35:14.89 ID:1WK6pUnh.net
養老の瀧の養老ビールってサッポロなの?

355 :Anonymous:2019/12/19(木) 20:29:55.24 ID:LqXoL8P5.net
>>354
サッポロ黒ラベル

356 :Anonymous:2019/12/22(日) 02:04:11.43 ID:PiN7k835.net
大人エレベーターのCMうぜえ
クソみたいなイメージCM流すんじゃねえよ
ビールの宣伝をしろ
オメーらはエレベーター会社かよ?

357 :Anonymous:2019/12/22(日) 15:24:01.86 ID:ZvLXkf9V.net
愛知小型エレベーター

358 :死刑112人 無期懲役1800人:2019/12/22(日) 20:44:11.41 ID:nne5Ft1/.net
exactly ! !

359 :Anonymous:2019/12/25(水) 15:24:31.30 ID:Jzd98Vyb.net
昔飲んだサッポロの黒ビールは、いずこ?
黒ラベルは普通のビールだった

360 :Anonymous:2019/12/26(木) 07:38:44.35 ID:LHEhGen5.net
サッポロ子会社Innovative Brewerのグルメビアが手に入った
去年と同じく塩っ辛いw

361 :Anonymous:2019/12/26(木) 20:17:41.87 ID:vEpfqVsW.net
箱根用のネタバレ動画きてた。でも知りたくなかったから見てない

362 :Jrはセクシー 相手はアナウンサー・人妻・復興庁職員・・・:2019/12/27(金) 22:55:33.57 ID:LzN14EUt.net
某Jrの不倫ホテルがあるところか ??

363 :Anonymous:2019/12/31(火) 20:23:16.73 ID:QGS9pXMp.net
富良野ヴィンテージ初めて箱買いした

364 :Jr・タダ・ラブホ物語 相手はアナウンサー・人妻・復興庁職員・・・:2020/01/01(水) 17:08:17.58 ID:OBAqM+Er.net
もらっても のまない 
やすくても かわない
ひろっても もちかえらない

365 :Anonymous:2020/01/02(木) 11:12:57.60 ID:zFPHfQSp.net
手アカつきすぎの糞つまらないCMなんどもながすな

366 :もう 中国企業に 乗っ取られているんじゃ無いか・・・:2020/01/03(金) 04:09:59.45 ID:n3bLFXb0.net
それが ここの会社の 企業体質・・・

367 : :2020/01/03(金) 15:15:10.90 ID:P7BZS9XH.net
テンアライドの居酒屋天狗に行ったら、サッポロに作らせたビア・ブラウンという天狗専用ビールが飲めた
ただし、味はキリンブラウマイスターに近くて、334ml小瓶で500円がネック

368 :Anonymous:2020/01/03(金) 16:41:26.50 ID:0EmvMnR1.net
天狗って西日本では全く聞かなくなっちゃったね
昔(20年ぐらい前w)は天満橋の店によく行ったけど

369 :もう 中国企業に 乗っ取られているんじゃ無いか・・・:2020/01/03(金) 23:35:17.74 ID:n3bLFXb0.net
天満橋 天ぷら屋のおばちゃん 元気か・・・・

370 :不倫新時代 ! ! もっと沢山、みんなと・・お・も・て・な・し:2020/01/07(火) 04:16:59.78 ID:FpWjdHL1.net
あーーー なんか キャンペーンの案内
きたけど
話に乗らんよ ! !
酒屋のキャンペーン・懸賞応募

30歳以上は 絶対に当たらん から・・・・

371 :Anonymous:2020/01/13(月) 21:46:27.21 ID:jCgz9n5j.net
黒ラベルノート、使ってる方居ますか?

372 :Anonymous:2020/01/14(火) 08:23:08.21 ID:dclSpfnd.net
ずずーーーっ!!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200