2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三のビール総合 Part.36

1 :Anonymous:2020/03/16(月) 20:48:32.29 ID:qLG/cGX6.net
前スレ
第三のビール総合 Part.35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1569499030/

451 :Anonymous:2020/04/27(月) 20:34:24.47 ID:b2wSGUWB.net
麦ポ緑キター

452 :Anonymous:2020/04/27(月) 21:19:44.29 ID:CoimcT7g.net
>>450
お前、何が望みなの?

453 :Anonymous:2020/04/27(月) 22:33:17 ID:rSKogOnR.net
コジキの分際で人様をお前呼ばわりとは…
調子に乗るな(^o^;)

454 :Anonymous:2020/04/27(月) 22:40:48 ID:rwtFNfW5.net
コレ、どこが笑いどころなの?

455 :Anonymous:2020/04/28(火) 00:22:44.07 ID:oRD0Arty.net


456 :Anonymous:2020/04/28(火) 05:22:48.90 ID:MoKsn8HK.net
344 名前:Anonymous[] 投稿日:2020/04/10(金) 17:58:32.32 ID:mTq9sypz [1/3]
おっかさんが送ってくれた魚の干物を焼いて黒ラベル飲んでます
うらやましいか(^o^)

345 名前:Anonymous[] 投稿日:2020/04/10(金) 17:59:05.81 ID:mTq9sypz [2/3]
魚はのどぐろと、銀だらだぞ
うらやましいか(^o^)

346 名前:Anonymous[] 投稿日:2020/04/10(金) 17:59:50.48 ID:mTq9sypz [3/3]
黒ラベルまいうーv(^o^)v


いつもの哀れな抽出厨だからスルーしろ

457 :Anonymous:2020/04/29(水) 13:06:08 ID:Khc+cMJV.net
高い物でも安い物でも、おいしく食べられるから、第3のビールがありがたい。
貧乏舌って揶揄されても、実生活で全く損してるとは思わん。
鋭敏な味覚が職業上で必要なわけでも無いし。
そもそも、自分は味が分かってるって意識高い人でも、
食品偽装の時に大して分かってなかったことが露呈したし。

458 :Anonymous:2020/04/29(水) 13:42:49 ID:buoKhdrF.net
しかし第三とビールの味の違いは歴然

459 :Anonymous:2020/04/29(水) 13:59:18 ID:QwbMKCT2.net
さすがに馬鹿舌で良かったは負け惜しみにしか聞こえない

460 :Anonymous:2020/04/29(水) 14:00:39 ID:iHWAdNx0.net
と、負け惜しみがうるさい負け犬達が

461 :Anonymous:2020/04/29(水) 18:57:16.59 ID:Khc+cMJV.net
不味いのを我慢して飲んでるならともかく、
貧乏舌でも損することなんてない。
可処分所得を他に回せるんだから、
エンゲル係数が下がって、むしろ生活は豊かになる。
具体的な実害って何?

462 :Anonymous:2020/04/29(水) 20:02:48.94 ID:leQEVjA0.net
ノンアルは消費税8%なんだな

463 :Anonymous:2020/04/29(水) 20:25:23.30 ID:cVbrvh9s.net
>>462
ジュースと変わらんしなー。

464 :Anonymous:2020/04/30(木) 01:17:08.80 ID:zpmIbY0i.net
盲目の人に色を説明するのが難しいように味覚障害の人に美味い不味いを説明するのは難しい
むかしとある人が病気で一時的に味覚が失われたときに大好物の大福を食べたところまるで砂を食べているようですぐに吐き出したという
もしも盲目の人がいて「目が見えなくて良かった!どんなブサイクとも付き合えるもん」と言ったとしたら果たしてあなたは羨ましいと思うだろうか

465 :Anonymous:2020/04/30(木) 19:44:36.73 ID:qyRXFjaj.net
バローの麦彩ホワイト飲んだけど
これすごいわ
まさに紅茶

466 :Anonymous:2020/05/01(金) 10:34:34 ID:dQApjT4V.net
本麒麟とゴルラガは豊富と家康だな

467 :Anonymous:2020/05/01(金) 10:35:51 ID:dQApjT4V.net
札幌は金星を6%で出すすべきだったのでは。
ムギホ垢はエールぅぽいし

468 :Anonymous:2020/05/01(金) 11:48:58.98 ID:hrwkuh0N.net
>>465
紅茶って・・・・・
ホワイトベルグと似た味だと思ってるんだが

469 :Anonymous:2020/05/01(金) 22:15:54.11 ID:elOMn9tb.net
バーリアル(笑)
韓国の酒
あんな名前の酒誰が飲むかよ

470 :Anonymous:2020/05/01(金) 22:46:04.42 ID:xoo6HeYC.net
>>469
バーリアル、不味くなったけど日本製になったよ

471 :Anonymous:2020/05/02(土) 00:41:19 ID:XVKrMrYi.net
しかも天下の麒麟製だバカ野郎

472 :Anonymous:2020/05/02(土) 08:15:17.94 ID:hbSTe6Tv.net
バ ーリアル NGにしとけ捗るぞ。

473 :Anonymous:2020/05/02(土) 13:58:04.33 ID:A1j8Fi9v.net
こんなとこでステマしても嫌われるだけなのが分からないかねぇ

474 :Anonymous:2020/05/02(土) 19:29:44.22 ID:DeQSSdAL.net
カロリーや糖質オフっていうのは水っぽくなるな

475 :Anonymous:2020/05/02(土) 19:44:53.82 ID:hbSTe6Tv.net
嗜好品だからねぇ人それぞれだし。
金の無いときはいいんだけどね。
何とかって言う奴 何とは言わないwwww

あちこちで見かけるともううんざり。
もう逆ステマwwwwwwww

476 :Anonymous:2020/05/02(土) 20:04:03.18 ID:lJ2rLF6h.net
ローソンPBのやつ、ずいぶん可愛らしいパッケになっちゃってまぁ・・・

477 :Anonymous:2020/05/02(土) 20:05:50.01 ID:hbSTe6Tv.net
ローソンの奴前のパッケージよりいいね。
気のせいだとは思うが美味しく感じた。

478 :Anonymous:2020/05/02(土) 22:24:39.29 ID:lu9XbUmg.net
ローソンパッケージがおされになる

479 :Anonymous:2020/05/03(日) 10:27:36.89 ID:JspAXgfH.net
>>458
昔は負けてないのもあった
リニューアル前の、韓国製バーリアル青とか

これマジだから

480 :Anonymous:2020/05/03(日) 10:44:13.63 ID:JspAXgfH.net
あと、麦ホのシングルモルトは美味しくなかった
なにか探したいが

481 :Anonymous:2020/05/03(日) 10:55:16.67 ID:oyVlqUXn.net
ゴールドスターって通年?

482 :Anonymous:2020/05/03(日) 11:56:29.14 ID:Zo6iCAt1.net
【LAWSON】ローソン、プライベートブランドのデザインを大幅変更 中・韓・英語追加 デザインに賛否★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588464644/

483 :Anonymous:2020/05/03(日) 16:13:36.51 ID:pjD5330C.net
>>481
通年らしい。
そのせいか、麦ホの味が三月から変わってしまった
似たような味にしないためなのかしらんが。

484 :Anonymous:2020/05/03(日) 20:58:37.79 ID:IZLwvQYO.net
金麦>アサヒリッチ>その他

485 :Anonymous:2020/05/03(日) 21:33:37.47 ID:hUcMls9h.net
カクヤスの北海道フェアが終わったらゴールドスターに流れます
安いし
本当は通年でサッポロクラシック飲みたいよぅ

486 :Anonymous:2020/05/04(月) 00:19:33.71 ID:BTAkoTaZ.net
バーリアル飲んでみようと思って買い物カゴに入れたけど、5歩歩いて棚に戻しに行った。78円で残念な思いするなら月間特売のゴールドスターを買った方がましだと思った

487 :Anonymous:2020/05/04(月) 01:07:51.48 ID:Nm9V/kUc.net
情けねぇ人生だな

488 :Anonymous:2020/05/04(月) 10:38:34.24 ID:9c4oJgBa.net
サッポロのゴールドスター飲んでみたけど、自分には辛口過ぎて
コクが足りなくて面白くない

489 :Anonymous:2020/05/04(月) 11:34:53.60 ID:Q2jaqs/V.net
イミフ

490 :Anonymous:2020/05/04(月) 12:06:07.99 ID:Cvp7WJvK.net
本麒麟、ザリッチ、金麦ゴールドラガー、麦ホ赤、三月以降の麦ホとか、
各社、コクに振った銘柄が人気ぽいから、
求める人が多いのは判る。

491 :Anonymous:2020/05/04(月) 16:54:03 ID:KRN+VROd.net
サッポロはピルスナー5.5%で通年のやつを出しなさい。

492 :Anonymous:2020/05/05(火) 00:01:23.66 ID:fpBGt4my.net
了承致しました
来年中にはなんとか

493 :Anonymous:2020/05/05(火) 01:31:07.06 ID:e6OZnjCr.net
まじっすかwwww!

494 :Anonymous:2020/05/05(火) 15:17:50.78 ID:PvipyGz5.net
麦とホップ
金、黒、赤
どれが美味いか

495 :Anonymous:2020/05/05(火) 15:32:51.26 ID:vKvboxBc.net


496 :Anonymous:2020/05/05(火) 15:52:10.63 ID:/qAIBEKL.net
緑見ないなぁー。

497 :Anonymous:2020/05/05(火) 16:42:13.42 ID:x6xlvBUK.net
サッポロはムギホ赤を5.5で出せば天下とれる

498 :Anonymous:2020/05/05(火) 16:48:59.60 ID:+DVSK4ME.net
>>497
5%が一番バランス、調和とられてる気がする
昔、ビールはドライ出るまで4.5%だった
もちろん、第三や発泡酒はない時代だけど

499 :Anonymous:2020/05/05(火) 17:04:38.20 ID:89jdMd5T.net
>>498
キリンクラシックラガーが、まだ4.5%なのね。

500 :Anonymous:2020/05/05(火) 18:13:44 ID:/qAIBEKL.net
5から5.5がちょうどいい感じ。6は銘柄えらんじゃうな。

501 :Anonymous:2020/05/05(火) 18:26:58 ID:LLi3Le5i.net
>>2
個人的には総合力でグランドゴールド

502 :Anonymous:2020/05/05(火) 18:30:01 ID:LLi3Le5i.net
あくまで個人的ランキング

1 グランドゴールド
2 ゴールドスター
3 極上キレ味

異論はあるだろうけど、レスしない

503 :Anonymous:2020/05/05(火) 20:42:37 ID:/HKGX3xc.net
ストロング新ジャンル 6%超過

504 :Anonymous:2020/05/05(火) 20:53:44 ID:JM4CfyKO.net
>>497
金麦赤の方が旨いで

505 :Anonymous:2020/05/05(火) 21:25:16.84 ID:+DVSK4ME.net
>>499
知ってますね
さっき5%だと言ってしまったけど、クラシックラガーが一番好きなんだな

506 :Anonymous:2020/05/05(火) 22:25:05.87 ID:tDbofriw.net
ゴールドスター初めて飲んだけどこれもうビールやん

507 :Anonymous:2020/05/05(火) 23:47:14.52 ID:D1ojp7Jb.net
ビールってのはもっとまずい奴の事だよ

508 :Anonymous:2020/05/06(水) 02:02:09 ID:oQKkTr6y.net
ゴールドスター
ビールと変わらない

509 :Anonymous:2020/05/06(水) 02:06:30 ID:wSZA4zZ3.net
_人人人人人人人人_
> そうなんだ、  <
>   すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )

510 :Anonymous:2020/05/06(水) 09:29:04.14 ID:fkscWl5d.net
ビールと変わらないと思って
ビールと同時に飲み比べすると
明らかに違うんだよなあ…

511 :Anonymous:2020/05/06(水) 09:55:30.55 ID:+YN9R3fz.net
ムギホ緑もう見た目からしてぜったいうまそう。通年でいいよ

512 :Anonymous:2020/05/06(水) 11:21:25.34 ID:8cS7i4Rx.net
このジャンルは気持ち良く酔えないのが多い。
(なんか気持ち悪くなる)

発泡酒なら気にならないのだが俺だけかな?

513 :Anonymous:2020/05/06(水) 17:12:45 ID:JxQSRrNr.net
正直、発泡酒のイメージはビールを水で薄めたものみたいな感じしかないから何でも飲める

514 :Anonymous:2020/05/06(水) 18:16:32 ID:kendPNku.net
ぬるくなると、
化粧落とした彼女並に
どうしょうもなくなる。

515 :Anonymous:2020/05/06(水) 21:18:34.13 ID:lj+bjDCv.net
化粧した女に惚れるとか、どうかしてる

516 :Anonymous:2020/05/07(木) 06:41:14.03 ID:UjWwQdU/.net
顔で判定してる時点で駄目じゃね

517 :Anonymous:2020/05/07(木) 11:40:09.66 ID:IPqzJEkh.net
うん、つまんないね

518 :Anonymous:2020/05/07(木) 13:34:31.09 ID:RKWvjnKF.net
例え彼女が肥溜めに落ちようとも助けてシャワーのあとキスしてやるくらいの余裕がほしい。

519 :Anonymous:2020/05/07(Thu) 19:14:00 ID:w6o4ejbn.net
童貞お疲れさま(^O^)ノ

520 :Anonymous:2020/05/07(Thu) 21:51:01 ID:XlMYwuA+.net
やっぱりゴルスト旨い

521 :Anonymous:2020/05/08(金) 00:34:29 ID:x+SslILX.net
ゴールドストライカー

522 :Anonymous:2020/05/08(金) 08:28:58.78 ID:DsAcAD2S.net
第三で
満足してる
ダメオヤジ(^o^)

523 :Anonymous:2020/05/08(金) 08:30:44.96 ID:DsAcAD2S.net
本物の
ビール買えない
コジキかな(^o^;)

524 :Anonymous:2020/05/08(金) 10:52:01 ID:Tf0tc+9T.net
こじきっていうのは、炎上を狙って書き込むやつの事をいうんですよ。

525 :Anonymous:2020/05/08(金) 10:54:01 ID:H7r6cDAx.net
本物のビールと言うからには米、コーン、スターチ抜きな

526 :Anonymous:2020/05/08(金) 13:09:34.51 ID:qOY7VU+p.net
美味しんぼ酎ハケーン

527 :Anonymous:2020/05/08(金) 13:44:12.54 ID:6dbQRbSH.net
バカなんだからほっとけ。バカが感染るよバカが。

528 :Anonymous:2020/05/08(金) 17:00:54.51 ID:FWD+9BeZ.net
淡麗と北海道生搾りならどっち?

529 :Anonymous:2020/05/08(金) 18:35:42.38 ID:KGCCHhzt.net
後者

530 :Anonymous:2020/05/08(金) 19:00:51.81 ID:tPj72KGW.net
病院の麻薬書類に虚偽記載 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
https://mf.jiho.jp/article/p-1226592474881

531 :Anonymous:2020/05/09(土) 16:34:58.59 ID:ECwS7qEy.net
ベルモルトうまいよ
ヨーカドーでしか見ないけど、フルーティーでホワイトベルグよりもうまい
330mlでちょい少ないけどバーリアルと価格は同等

532 :Anonymous:2020/05/09(土) 18:40:48 ID:SbtKPg3/.net
ジョッキ生は説明文がちょっと違うんだな、その他醸造

533 :Anonymous:2020/05/09(土) 20:02:11 ID:sKcxiVsd.net
臭いつまみなら違いはあまり分からない件

534 :Anonymous:2020/05/09(土) 21:54:03.43 ID:sMyh+rks.net
その他の雑種
リキュール
何がちがうんすか?

535 :Anonymous:2020/05/09(土) 23:06:33.45 ID:M6niwyT6.net
またその話する?
第3と第4の話はちょっと前にしたでしょ

536 :Anonymous:2020/05/09(土) 23:11:15.28 ID:tdyGjr/m.net
第5話 レイ、心の向こうに

537 :Anonymous:2020/05/10(日) 01:01:19.55 ID:QcAN3acK.net
つまんね、味覚だけじゃなくアタマもイカれてらぁ(^o^;)

538 :Anonymous:2020/05/10(日) 02:02:45.46 ID:m52zrcnI.net
自己紹介うまいね

539 :Anonymous:2020/05/10(日) 04:58:18.55 ID:0c3PoI2j.net
やっば気がついたら今日開けたばかりのウイスキー1瓶空になっとる 飲み足りないからゴールドスターでも飲むべ

540 :Anonymous:2020/05/10(日) 05:33:51.77 ID:uORulh/a.net
第6話「決戦、第3ビール処分品戦」

541 :Anonymous:2020/05/10(日) 05:45:51.83 ID:uORulh/a.net
第7話 キリンの造りしもの
第8話 パーリアル、在日
第9話 瞬間、ビールと思わせて
第10話 まずくは、ないわー
第11話 
第12話 麦の恵、の価値は

542 :Anonymous:2020/05/10(日) 13:20:05.81 ID:3RbZ2/od.net
俺の今好きな第3のビール
ゴールドスター
金麦75%オフ
麦とホップ

俺の昔好きだった発泡酒
SUPER BLUE

ぐびなま。

543 :Anonymous:2020/05/10(日) 17:06:59.81 ID:QcAN3acK.net
んで?

544 :Anonymous:2020/05/10(日) 17:27:02.72 ID:m52zrcnI.net
15年以上第三を飲み続けているうだつの上がらないおじさんのお話だゾ

545 :Anonymous:2020/05/10(日) 21:27:41.09 ID:0xhDTEjP.net
もうセールは終わったがゴールドスター
ベルクス花畑店・足立区
http://s.kota2.net/1589113116.jpg

草加市の道路を走っているとき見つけた酒屋やまや
調べたら東北のチェーン店
もしかしてイオン系なのか
http://s.kota2.net/1589113160.jpg
http://s.kota2.net/1589113292.jpg
ぐぐっと生を買わずにドイツの輸入ビール数点を買った

546 :Anonymous:2020/05/10(日) 22:46:19 ID:OSvybLLY.net
ぐびなま。再販してくれないかな〜

547 :Anonymous:2020/05/11(月) 08:51:46.73 ID:5JFXYUS7.net
なぜか震災で販売中止になった円熟が好きでした

548 :Anonymous:2020/05/11(月) 13:55:03 ID:ffZeX5Ud.net
初レスです
一通り読んで参考になりました
自分は第3のビールには飲みやすさを求めています
風呂上りにグビグビ
どんな料理とも相性が悪くない(コレが一番の決め手)
ということで数年前に飲み比べをしてたどり着いたのがジョッキ生
味音痴とかじゃなく自分の飲み方に合ったものを選んだつもり
以上

549 :Anonymous:2020/05/11(月) 14:01:22.13 ID:AObnoG0l.net
今夜はフラゲしたサントリー・ブルーをいただく

550 :Anonymous:2020/05/11(月) 22:22:16.41 ID:49YeaN/9.net
ビール飲みたくなってきた

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200