2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊織もえ part15

1 :中の人は名無し:2022/05/17(火) 09:06:40.66 ID:iK9XO9Z40.net
※前スレ
伊織もえ part14
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/cosplayer/1648126313

342 :中の人は名無し:2022/05/31(火) 23:26:56.07 ID:+Ha2gRoZa.net
通報されるような行為をしてるのが悪いのに、何でそれを擁護するの?別に嫌いだから、とかアンチだから、とか関係無しにブースティングはアウト。
公式がBAN対象ですって言ったらアウトなのも分からんか?
好きだから擁護したいんだろうけどこれは許される事では無いよ。
コンバーターは確たる証拠(写メとか)が無いから立証出来ないけど、レスティアさんがサブ垢使ってブースティングしてるのはレスティアさんの配信やIDを見ればわかる=証拠がある

長文スマン

343 :中の人は名無し:2022/05/31(火) 23:30:37.84 ID:+Ha2gRoZa.net
>>340

これはレスティアさんがプレにいったアカウントで
https://twitter.com/restyat/status/1524014267501932545?s=21&t=kpRwG0Pc3H8A3fYGBLKovw

これは伊織もえと一緒にやったアカウント
https://twitter.com/restyat/status/1531320433613516800?s=21&t=kpRwG0Pc3H8A3fYGBLKovw

ちなみにプレマスは今回ゴールドスタートです
(deleted an unsolicited ad)

344 :中の人は名無し:2022/05/31(火) 23:41:27.86 ID:B9S4Veubd.net
禁じられたブースティングを平気で使ってんじゃねえか

345 :中の人は名無し:2022/05/31(火) 23:41:36.75 ID:7goLMXYT0.net
スクショして即通報案件だな

346 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 00:00:50.45 ID:ZNPpbJ+Y0.net
https://i.imgur.com/YZSaUsO.jpg
感動しながらOWでめっちゃ使ってます!!はマズいだろ笑

347 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 00:07:04.91 ID:ZNPpbJ+Y0.net
コンバーターは悪いと知らずに使ってたみたいで、指摘されて使うのをやめたみたいだけどね

348 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 00:33:25.18 ID:tVe9cW7N0.net
普通に通報したわ

349 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 00:46:01.31 ID:YATiGZXIp.net
おそらく炎上しない
それくらいAPEXが好きで実際にプレイしてる層が観てない
コメ欄でそれっぽいこと言ってる信者はエアプばっか

350 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 00:49:05.15 ID:YATiGZXIp.net
アーカイブのコメント欄で数人が指摘してるけど、適当なタイミングでコメント消すかアーカイブ非公開にして知らぬ存ぜぬで逃げると思う

351 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 01:01:21.13 ID:BN7xXkce0.net
エペ関連の仕事はもう厳しくなりそうだな

352 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 02:13:17.79 ID:CbIvQZdo0.net
ごめん、賞金のかかってるeスポーツ大会ならわかるけど、オンラインゲームごときで炎上するわけないと思うが…

353 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 02:14:02.94 ID:CbIvQZdo0.net
伊織もえうんぬん関係なく、クソコスプレイヤーを擁護するわけでもなく。

354 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 02:39:46.22 ID:uOxdjt5a0.net
伊織もえが炎上するかどうかはわからんが、今までに同じことして炎上したvやらストリーマーはいるんだよな

355 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 06:00:15.55 ID:d+bPk5B/0.net
VALOはアウトでAPEXはグレーだっけ?

356 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 07:36:41 ID:0XWG+TJY0.net
はっきり言って大した問題じゃない
もしこれが問題だというのなら、いおりんに協力してた人たちも問題になるから
他の人達も問題ないと判断してるからいおりんもやってたわけで、
そこまで騒ぐような話じゃないのは明白

357 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 08:01:04 ID:zMVOEZFh0.net
正確に言えばアウトだよ
ただやってるのが多すぎるしよほど悪質じゃない限り見過ごされてるだけ

358 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 08:38:31.49 ID:0XWG+TJY0.net
つまり見過ごされる程度の問題ってことか
アンチが騒ぎすぎだということがはっきりしたね

359 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 08:40:06.57 ID:JiYM1Wl50.net
今回は完全にアウトだろ

360 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 08:43:07.26 ID:J+hSwBA70.net
ただ伊織もえにモラルが無いって事だろ。

361 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 08:45:15.56 ID:DQ4igAeY0.net
子供の頃からズルばっかりしてるのが伊織もえ

362 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 09:17:57.69 ID:6mZ1kyxR0.net
>>358
無名がやってても大したことねぇなで済まされるが、インフルエンサーとしてモラルない行動は如何なのか

363 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 09:43:34.74 ID:YATiGZXIp.net
APEXは好きなので通報した
炎上とかどうでもいい。伊織もえに限らず平気で規約違反するような害悪プレイヤーがいなくなる可能性があるならやることやるだけ

364 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 12:27:11.24 ID:cCizhEVId.net
キャライメージ悪くなってゲーミングチェアの広告失ったり
大会の会場にゲストで呼ばれなくなったりするんなら困るかもだがそうじゃないならへーきやね

365 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 12:35:32.30 ID:0sAtRs5hp.net
どうせだんまり決め込んで元気に配信するよオレたちのもえは。企業側からしたらもう伸び代ないし取扱注意な女だよ

366 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 14:53:31 ID:FGoP4YZV0.net
彼氏いないとは言ってない発言とかは人によって受け取り方が違うし別に伊織もえが悪いとは思わないけど
今回のapexのブースティングは完全に悪いことなんだわ。
今までのダイヤ昇格とかも配信外で不自然なポイント盛りがあったから日常的にブースティングやってんだろうな〜と思った。

367 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 15:04:48 ID:BRWSCbEDa.net
平気でブースティングを配信しちゃう感覚もやばいけど、それ見て「伊織もえちゃん上手い!」「ゴールド昇格おめでとう!」「フルパ配信楽しかった!」とか言っちゃう信者たちも大概だと思った

368 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 15:08:05 ID:BRWSCbEDa.net
指摘されたらブースティングしてないとは言ってないとか言い出しそう笑

369 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 15:09:54 ID:DQ4igAeY0.net
どうせ伊織もえに雇われたサクラだろ

370 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 18:20:08.36 ID:HYQmLeCbd.net
俺もいおりんに雇われてこき使われて捨てられたい

371 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 18:25:00.80 ID:FDh+6DpO0.net
アウトアウト言ってんならとっとと通報すりゃいいやん

372 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 18:36:50 ID:nehhXakV0.net
伊織もえみたいに、本人の事は好きだけどゲームはあんまり分かってないって視聴者が多いと、野放しになるんだろうな
この手のブースティング配信するやつ、悪質過ぎる
本当一回捕まって欲しい

373 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 19:13:07.15 ID:jhW2TFJI0.net
FPSみたいな対人ゲームしちゃいけないタイプの人種だわ
実力の問題でトロール繰り返して味方に迷惑かけるのは仕方ないけど、違反行為で他人に迷惑かけて自分だけ良い思いするのは論外

374 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 19:15:16.01 ID:jhW2TFJI0.net
どうせ炎上しないけどせめて報いを受ける可能性があるならと通報した
善良なプレイヤーの為にも垢BANされてほしい

375 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 19:30:07.95 ID:HtcNrqYW0.net
大変だろうから落ち着くために一回俺と付き合おっか
ファンとか言ってるやつの殆どは嫌いみたいだからさ
俺なら裏切らないぜ

376 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 19:41:24.03 ID:Omo6sEaw0.net
>>371
通報したよ

377 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 20:53:11.21 ID:FUl8At77d.net
apex好きからはほぼ見られてない存在なんで炎上しないということなら
イベ主催者側も伊織もえを起用しても意味ないと判断しちゃうよ
どっちに転んでもダメじゃん

378 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:24:18.74 ID:UJFa6Qys0.net
生配信で、ブースティングだと思ってないって言い切ったね

379 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:43:18.42 ID:cQ5GkEx0a.net
コメント削除じゃなくてちゃんと弁明すればいいのにね

380 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:47:04.47 ID:0XWG+TJY0.net
思ってないも何もブースティングじゃないしね

381 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:47:55.68 ID:YATiGZXIp.net
配信のコメント欄で前回のブースティング指摘されて開き直った感じ?

382 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:50:19.12 ID:cQ5GkEx0a.net
>>380
ブースティングの意味調べた方がいいよ?
強いひとが弱いひとと一緒に行って弱いひとのランクを上げることはブースティングですよ。

383 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 21:52:01.33 ID:CbIvQZdo0.net
私強いですけど?(白目)
ってことじゃね?笑笑

384 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 22:04:50.97 ID:UJFa6Qys0.net
プレデター引き連れてマスターまで上げてもらったのならあれだけど、ゴールドだからブースティンじゃないんじゃないみたいな感じ。
どこまで上げたかが問題じゃなくて、プロゲーマーにサブ垢使って手伝ってもらうのがNGなのに。

385 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 22:39:14.76 ID:d+bPk5B/0.net
ゴールド帯なんてソロでやっても余裕なんだから大目に見てやれよ

386 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 22:42:32.58 ID:CbIvQZdo0.net
いやというか表面上の同接稼ぎの自己顕示欲のみやろ。

387 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 22:45:34.80 ID:ZNPpbJ+Y0.net
>>385
擁護に見せかけて実はバカにしてて草

388 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 23:13:19.26 ID:J+hSwBA70.net
>>384
今のランクマの仕様知らんのか伊織もえは

389 :中の人は名無し:2022/06/01(水) 23:20:07.66 ID:GoUGFvIs0.net
ヒモ旦那と一緒に楽しくコスプレ活動してただけ。
それをオタが勝手に勘違いした。

プロゲーマーと一緒に楽しくゲーム配信してただけ。
それをアンチが勝手に勘違いした。

こんなガキみたいな言い訳で世の中通用するとでも思ってんのかよw

390 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 00:20:42.94 ID:XyengpvA0.net
APEXの禁止行為や用語がよくわからないけど、

本来パーティーを組めない高いランクの人が持ってる低いランクのサブ垢を引き連れてランクをしたって認識で合ってる?それって悪いことなの?

無知で申し訳ない

391 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 00:27:08.21 ID:5YU8SLl/0.net
全然悪い事じゃない
推奨されてないってだけ
今はアンチかそんなような連中にいちゃもんつけられていおりんが困ってるって状況

392 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 00:41:39.00 ID:dijcqYTJa.net
>>390
その状況認識あってる。 >>391 みたいな事言ってる無知なエアプ信者が擁護してるけど、過去に公式関係者がBAN対象だって発言してる行為

393 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 00:43:28.15 ID:dijcqYTJa.net
低ランクで1ティア上げただけならブースティングOKみたいな謎ルールは存在しない

394 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 01:08:52.05 ID:dijcqYTJa.net
https://i.imgur.com/Eqxr25D.jpg
一応ブースティングがBAN対象のソース
この人APEX運営のチーターとかBANしてるセキュリティ担当ね

395 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 01:30:43.71 ID:A2ADSTtG0.net
なんか騒動があってから伊織もえの器の小ささが
バンバン出て来てうんざりだわ。

396 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 01:41:41.54 ID:QGgq7ZJa0.net
>>391
盲目だけどだいじ??

397 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 02:03:56.41 ID:FL1ggoD9p.net
伊織もえ真性の害悪プレイヤーじゃんw
考え方がAPEXに限らずFPSやっていい人種じゃない

398 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 02:10:46.06 ID:wHVD14/Q0.net
彼氏と一番盛り上がったコスプレプレイを教えてほしいね

399 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 03:46:16.84 ID:5HO5Fn470.net
配信でブースティング疑惑について触れたの?
自ら話題出した?コメ欄におまえら湧いた?

400 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:10:54.14 ID:5YU8SLl/0.net
今回の件はブースティングには該当しなさげだね
ランクを上げる目的でやったというよりは他の人と楽しく遊ぶ目的の意味合いが強いし

401 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:11:14.51 ID:y1nXi6Dk0.net
>>399
>>378

402 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:15:58.86 ID:5HO5Fn470.net
楽しくやりたいならカジュアルやればいいのでは

403 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:18:15.06 ID:0HGa3ubkp.net
擁護するやつはFPS界隈をもっと勉強しろ

404 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:24:53.23 ID:StfynWbn0.net
ゲーム的には違うけど、同接稼ぎという意味ではブースティングになるな。別にいいけどめっちゃダサいってだけで。

405 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:46:20.72 ID:sxgJViSO0.net
カジュアルのコラボやるだけだったら誰も文句言わないだろ

406 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 08:56:19.33 ID:UySV+pj7d.net
>>399
アーカイブ見てみたけど、コメ欄に何も書かれてないのに突然ブースティング!って言い始めてる。
ブースティングもNGだけど、ソロランク企画以外でサブ垢で低ランクに入ることもルール違反なんだよな。

407 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 09:01:54.72 ID:7VrCGUiM0.net
信者はアホだから何が何でも正当化するからもう黙って通報しとけばいいんじゃない。

408 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 09:49:42.09 ID:liz5qoRFa.net
スレチかも知れんが、相方のランクがちょっとでも上だとブースティングになんの?
基本、全く同じランクの人としかやっちゃダメってことなの?

409 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 09:50:05.20 ID:liz5qoRFa.net
スレチかも知れんが、相方のランクがちょっとでも上だとブースティングになんの?
基本、全く同じランクの人としかやっちゃダメってことなの?

410 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 09:50:33.96 ID:liz5qoRFa.net
スレチかも知れんが、相方のランクがちょっとでも上だとブースティングになんの?
基本、全く同じランクの人としかやっちゃダメってことなの?

411 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 10:02:40.54 ID:psKi0xq5a.net
>>400
カジュアルやれよ楽しくやるなら
なにランクやってティア上げてんだよ

412 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 10:11:01 ID:5HO5Fn470.net
>>406
完全にこのスレ見てるじゃん。かわいいね。

413 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 10:37:16 ID:7VrCGUiM0.net
>>408
今回の伊織もえのランク帯(シルバー)のちょっと上だとゴールドだからそのテイで話をするけど、それならOKだよ。

ただ今回はプレマス帯の人のサブ垢(シルバー)と一緒にランクやってたから、スマーフ(わざとランクを下げてる事)になるしブースティング(強い人が弱い人と組んで弱い人のランクを上げる行為)だよね!って言われてる感じだね。

ちなみに、スマーフもブースティングもBAN対象ってEA公式が言ってるから伊織もえもレスティアさんもアウトだね

サブ垢でソロマス企画も結構グレーだから…(これはBAN対象かはちょっと把握してない、すまん)

414 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 10:39:05 ID:7VrCGUiM0.net
そもそもアウトじゃなかったら、通報項目にスマーフとか選択肢に出さないと思うんだよな。まあエアプ信者が言ってるんだろうけど。
伊織もえもブースティングじゃないと思ってた!って言ってたけど…通用しないと思うんだよね

415 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 10:43:43 ID:liz5qoRFa.net
>>413
そういうことか~
丁寧にありがとう
すげー分かりやすかった

416 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 11:13:24.38 ID:TH0igd9Wp.net
>>391
盲目だけどだいじ??

417 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 11:40:14.80 ID:NKvyas600.net
猫の心配してくれてたコメントまで削除か😨

418 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 12:06:43.75 ID:N6q4SNQO0.net
もえちゃんここ見てる?
返事して

419 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 12:31:39.27 ID:W68j0DW6d.net
モラルや人間性についてコメントするのは無しでよろ

420 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 12:35:41.71 ID:UySV+pj7d.net
>>413
ソロランク企画として配信中であればBAN対象外だけど、今回は違うからBAN対象だね。

自分はダイヤで、シルバーからゴールドだからブースティングではないって言い訳してるけど、同じマッチになった低ランクの人がボコボコにされて迷惑だからブースティング・スマーフはNGなんだよね。
言い訳が自分本位過ぎる。

421 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 13:00:38.22 ID:J+X7wNET0.net
コスプレで例えると新人でコスやりはじめたばかりの子にいおりんとかが名前伏せたまま合わせして実力以上にカメコ集めて囲み作っちゃうみたいなことなんじゃね? わからんけど

422 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 13:15:40.05 ID:cvH4cbBi0.net
コメント消してんのなんかなぁ...。どんどん印象悪くなるだけなのに

423 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 13:41:32.15 ID:+wOf4uTH0.net
問題ないと思うなら指摘されたコメントは削除しちゃだめだわ

424 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 13:46:49.77 ID:oxmGG5cqd.net
ブースティングについて言及してるの何分頃?

425 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 13:49:49.30 ID:UySV+pj7d.net
>>424
かなり最初。5分くらいかな。

426 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 14:17:22.19 ID:cSyb0pjx0.net
今回は確実に違反行為に該当するからなぁ
垢BANされるかどうかとかどうでもいいけど、
ちゃんと反省して繰り返さないようにしてほしいわ
コメント削除もコメント無視も別にいいけど、
ブースティングではないとか開き直らないでほしいね

427 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 14:48:57.85 ID:ye4SOV+t0.net
そもそもなんでランク上げようとすんのかね〜プラチナランクじゃなきゃ参加出来ないイベントとかあるの?
実力の伴わないランクでやってても勝てなきゃつまらなくないかなー

428 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 14:57:50.50 ID:A2ADSTtG0.net
>>419
なんで?

429 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 14:58:21.30 ID:StfynWbn0.net
そんなもん人気になりたいからやろ。ちやほやされたいねん。

430 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 14:59:02.89 ID:sxgJViSO0.net
具体例を出すと
プレデター・マスター:プレデター・マスター、ダイヤとプレイ可
ダイヤ:プレデター・マスター・、ダイヤ、プラチナとプレイ可
プラチナ:ダイヤ、プラチナ、ゴールドとプレイ可

この前某俳優(ダイヤ)が某プロ(プレ)と某ストリーマー(ダイヤ)とやった時は
某俳優のランクポイントが降格ぎりぎりだったから負けた時に某俳優が降格して
プラチナになってランクマを二人と遊べなくなったんでお礼を言って抜けた

これが正しい遊び方


ちなみに元プレで今本垢プラチナの人とゴールドの人が遊ぶのは問題無い

431 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 15:16:20.41 ID:A2ADSTtG0.net
>>429
いくらやってももう無理だよ。

432 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 15:42:10.24 ID:+wOf4uTH0.net
アーカイブ見たら自分から話始めたというか
チャットは消されてるのか「それブースティングだろ」って突っ込まれて話始めてる

433 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 15:43:57.75 ID:VMU2rmrba.net
裏でやりゃいいのに配信でやるのはね

434 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 15:44:23.62 ID:ye4SOV+t0.net
>>429
最初にプラチナ上がった頃は達成感とか共有出来たかも知れんけど、シーズン何回かこなすとランク上がった程度じゃチヤホヤされんよなー

435 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 15:50:24.78 ID:ye4SOV+t0.net
どうせ知り合いのプロゲーマーとやるなら戦い方変えたり武器縛りやらアイテム縛りとかしたらプレイスキル上がるし見てる方も飽きないんじゃねーかな

436 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 16:27:37.08 ID:dPnuERKl0.net
>>420
え、もうそれがまかり通っちゃうと何でもありだなw
一度でもプレ踏んだことある人は無限ブースティング編ありってことか
そもそもダイヤ床ペロでプラチナの実力しかないんだから、雑魚は雑魚同士でやって欲しいわ(俺も同じ実力だからそうしてる)

437 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 18:21:54.21 ID:zOcIhgGKp.net
もえ。最初から非を認めればこんなことならなかったのに。ああ、もうそんな話題性ないから大丈夫か。
もえ。あんたは何回同じ過ちをするのかえ。オレたちのもえは何処。嘘に嘘を塗りたくってあんたはもう真っ黒。

438 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 18:31:17.57 ID:b+lg+n5/d.net
信心が足りんな
どんな姿を見ても迷わず信じていけ?

439 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 18:45:41.21 ID:N6q4SNQO0.net
そろそろできちゃった婚で引退してもいい頃合いだな

440 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 19:17:18.22 ID:5HO5Fn470.net
言い訳とかじゃなくて本気で前にダイヤまで行ったからそこまではキャリーしてもらってもブースティングではないと思ってそう

441 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 20:10:01.04 ID:RkYZViLF0.net
もえ。最初から非を認めればこんなことならなかったのに。ああ、もうそんな話題性ないから大丈夫か。
もえ。あんたは何回同じ過ちをするのかえ。オレたちのもえは何処。嘘に嘘を塗りたくってあんたはもう真っ黒。

442 :中の人は名無し:2022/06/02(木) 20:11:02.38 ID:RkYZViLF0.net
>>441
すまんミス

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200