2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

避難所

1 :Mサイズ名無し :2018/05/10(木) 15:32:03.53 ID:GEMwori8d.net
避難所

706 :Mサイズ名無し :2018/07/03(火) 21:16:54.54 ID:Ko18YWEF0.net
それにしても、よく酒無しで眠れるようになったなあ・・・普通に眠れるし。。。

GW前までは全く、ほんとに全く眠れなかったからね・・・

707 :Mサイズ名無し :2018/07/03(火) 21:19:12.03 ID:Ko18YWEF0.net
今日も玄米とイナバの缶カレーですな・・・

缶カレー、一時期さんざん持て囃されていたけど、
これ、ほんとに非常用というか、山へ行ったときとか、
そういうとき用ですな・・・

家で普通にメシ食える時は不味いだけ・・・それに1缶100円って実は高いし
なので、とりあえず消化しようと思って食ってるんだけど・・・・

708 :Mサイズ名無し :2018/07/03(火) 21:22:33.43 ID:Ko18YWEF0.net
アマゾンのゴールドカードが入会特典7000ポイントをやり始めたけど・・・去年まで9000ポイントだったのに

まあでも、申し込むだろうけど

709 :Mサイズ名無し :2018/07/03(火) 21:41:43.20 ID:Ko18YWEF0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000022-zdn_mkt-bus_all
日本人の働き方が変わらない、本当の原因は「大縄跳び競走」にある
窪田順生

途中で読んでいて「あの人だろうな」ってわかったけど、
これだよなあ・・・ほんと

これほんと、やりたい奴だけでやりゃいい、ってだけなんだよな・・・
結果成功して称賛浴びるにしても、
嫌々やってた奴にとってはあんまりいい経験にならないんだよな・・・
我慢して頑張れば成功できる、ってのは・・・

いや、確かに我慢して頑張らなきゃいけない場面って往々にしてあるし、
その経験すべてが悪いとは言わないんだけど、
義務教育の場で、絶対的権力を持つ教師の指図で、
嫌々ってのが、ほんと最悪なんだよね・・・逃げられないってのが

710 :Mサイズ名無し :2018/07/03(火) 21:47:10.80 ID:Ko18YWEF0.net
要は、「それをやる意味」ってのが、ちゃんと理解されていて、
それが本人にとってもモチベーションになるのか・・・ってのが重要なんだよね


そういう意味で>>705の東京タワーってのは、
「世界一のタワーをおっ立ててやる!」っていう意識があって、
その意気を全員持っていたし、
嫌ならやめていい状況だったから、
ブラックと言われかねない環境であっても、当人たちは苦にならずにやっていたんだよね


ところが、小学校だか中学校の大縄跳びにしろ、
今のブラック企業の「働き方」にしろ、
それ本人にとってどういう利点があるかっていうと・・・?
無いんだよ、無い
組体操でも縄跳びでもそれに成功してなんか意味あるかっていうと、
教師にとって、見ている親にとっては多少意味あるのかもしれないけど、
いやいややっている子にとっては「やっと終わった・・・」ってだけでしかない・・・
ブラック企業の仕事もただ「滅私奉公」なだけで、結果上司や経営者が潤うだけ

そこにどんな意味があるのか?っていう・・・

711 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 00:10:34.58 ID:Rrciu/sa0.net
寝る・・・
いつも夜更かししそうになる。。。

712 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 19:03:38.95 ID:Rrciu/sa0.net
・・・残業減らせと言われてしまった
せめて20時間に抑えろと・・・

っていうか、そもそも仕事自体が減ってるわけじゃないのに、
どうにかしろとか、ほんとふざけてるよなあ。。。

まあ当然、20時間台にするけど・・・29時間とかw

713 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 19:04:38.47 ID:Rrciu/sa0.net
なので仕方なく今日は定時で帰ってきた・・・といっても、
朝早く出ているから1時間ぐらい残業代は付けているんだけどw

折角朝早く起きる習慣になっているから、
そこは変えたくないんだよね・・・


・・・にしても、
一度減らすとずっと「増やすな」ってことになるから、
ほんとに嫌なんだよなあ・・・

714 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 19:06:10.63 ID:Rrciu/sa0.net
ところで、午前中にアマゾンゴールドカードに申し込んだのです
9時半ぐらい
まずは「即時審査」で申し込んだら「OK」で、
そのあと本審査になるんだけど、
昼の12時半ぐらいには「本審査通過、カード発行します」ってメールが来たの
早いねw

・・・っていうか、プラチナも数枚持っているから、
この程度で落とされちゃ堪らんのだけども。。。


で、そのあとプライムの無料体験に申し込んだのです
これでビデオも見られるのだ

715 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 19:38:12.15 ID:Rrciu/sa0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000546-san-soci
子供の大学合格見返りに…文部科学省局長を受託収賄容疑で逮捕 東京地検特捜部

東京医科大・・・こんなのいまだに有るんだなあ。。。

716 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 19:39:59.91 ID:Rrciu/sa0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000026-zdn_mkt-bus_all
なぜ伊藤忠は18年ぶりに「独身寮」を復活させたのか

伊藤忠はなんか独特だよね・・・企業風土が

717 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:18:13.47 ID:Rrciu/sa0.net
アマゾンのプライムミュージック、楽しいなw
使い方よくわかってないし、「そんなに曲数がない」っていう話だったけど、
適当に聞くには今のところ楽しい

718 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:22:29.62 ID:Rrciu/sa0.net
松田聖子とか普通に有るじゃんw
杉山清貴とかも

最高やんww

719 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:24:38.75 ID:Rrciu/sa0.net
Amazonやべえな。。。w

720 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:26:47.08 ID:Rrciu/sa0.net
ガチなファンのCDとかは全然買うんだけど、
アルバムの1曲だけ欲しい、とか、CMで聞いた曲が欲しい、
って時に、いまいち買う気にもならないなあ・・・って感じの時あるけど、
そういうのが手軽に手に入るのは最高w

ただ、これビットレートとかどうなんだろう・・・
今は適当にPCのディスプレイ代わりにしているテレビから聞いているけど、
まともなオーディオから聞けるクオリティなのかな??

721 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:37:23.87 ID:Rrciu/sa0.net
大江千里「消えゆく想い」もあるのか・・・

722 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:38:26.11 ID:Rrciu/sa0.net
TMネットワークとか・・・

たまんねえわw

723 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:39:39.51 ID:Rrciu/sa0.net
Alexaとか欲しくなるのもよくわかる・・・

724 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 20:43:28.17 ID:Rrciu/sa0.net
生活がほんとに変わってしまうなあ、これ。。。
って、今更だけど

STILL LOVE HERとか、
昔はよく聞いていたけど、
ラジオをエアチェックして録音、曲名すら知らずに延々聞いていた聞いていた曲名を今初めて知った・・・w

725 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 21:10:17.51 ID:Rrciu/sa0.net
プリプリのMとか、涙が出るもんなあ。。。

726 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 21:13:48.30 ID:Rrciu/sa0.net
斉藤由貴の「悲しみよこんにちは」とか、
今更お金払うのもなあ・・・でもいいよなあ、
みたいな曲とか、そういう曲はいいんだけど、今更・・・っていうのが聞けるのが楽しい

727 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 21:23:53.33 ID:Rrciu/sa0.net
・・・ああ酒飲みたいw

八代亜紀舟唄とかもちゃんとあるし・・・

728 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 21:25:32.71 ID:Rrciu/sa0.net
演歌とかもう最高なんだけどww

729 :Mサイズ名無し :2018/07/04(水) 22:06:14.43 ID:Rrciu/sa0.net
さだまさしベストとか・・・

730 :Mサイズ名無し :2018/07/05(木) 00:04:00.27 ID:Vanh4I4Y0.net
・・・割と早く帰ってきたし(っていうか定時退社w)、
夕食もパスタゆでてレトルトぶっかけただけだから簡単だったし、
さっさと寝ようと思っていたのに、こんな時間・・・

Amazonミュージックで遊び過ぎた


当然だけど、やっぱり「抜け」は有るね
これ入ってないのか・・・みたいな部分は
まあそりゃそうだよなあ・・・・実質無料みたいなもんだし

ただ、PCに光出力できるサウンドカードが欲しくなりましたな
今はHDMI経由でテレビに音声出力しているけど、
折角真横にアンプとスピーカーが有るんだから・・・

731 :Mサイズ名無し :2018/07/05(木) 20:37:11.36 ID:Vanh4I4Y0.net
泳いで帰ってきて、
今日はレトルトのミートソースを食ったの
昨日の倍ぐらいの麺をゆでたんだけど、
この位なら十分いいですな・・・

732 :Mサイズ名無し :2018/07/05(木) 20:58:01.36 ID:Vanh4I4Y0.net
かりそめ天国の、キャバクラ立川特集、超面白い・・・

っていうか、ポールダンスキャバクラ、すごいいいね、これw
こういうのがいいと思う
ちゃんと「遊んだなあ」って感じになるし

733 :Mサイズ名無し :2018/07/05(木) 23:04:47.20 ID:Vanh4I4Y0.net
プライムに入ったから久々にFireTV(4Kもイケるやつ)をTVにつないだ(延長HDMIケーブルも昨日頼んで今日届いた)んだけど、
Wifiがブチぶち切れる・・・ルーターは1mも離れない位置に置かれているのに・・・・

で、ちょっと位置を変えたら繋がるようになったけど・・・こんなにシビアなもんなわけ?w

逆に近すぎるのかもしれないけど・・・

734 :Mサイズ名無し :2018/07/05(木) 23:06:00.69 ID:Vanh4I4Y0.net
先物は多少リバしたけど・・・これじゃまた叩かれるよなあ

もう無理かね・・・ミニ20枚で100万ぐらい損しているのはきついんだけど。。。

735 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 00:03:16.05 ID:Oa+hzg+x0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00010001-spht-ent
年収2億カリスマ予備校講師・金ピカ先生…朝からビールの日々「生きる屍です」

自分はどっちかっていうと「東進ハイスクール」のイメージだけど、
懐かしい・・・

あの当時の東進なんて3流もいいところだったのに・・・今生き残ってるのって東進ぐらいだよね

736 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 00:10:33.05 ID:Oa+hzg+x0.net
今日の帰り際に仕事を振られたからありがたかった・・・
これで明日も残業つける口実が出来るww

来週は来週で仕事が来るのが分かってるし、
今月はなんとかギリギリ生活できる程度は稼げそう・・・


でも、ほかの連中の派遣先を見ていると、
結構群馬とか埼玉とか厚木とか、
遠くになってきているんだよね・・・

これが、ちゃんとホテル住まいでもOKならともかくも、
そうじゃないとしたらちょっと生活を完全に見直さないと駄目になる・・・

引っ越しできるように、とか

やっぱり荷物を売らないと駄目なんだよなあ・・・なんかやたらと買ってしまっているけど。。。

737 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 09:59:04.48 ID:7D9Elv8Dd.net
この前からやって来たハゲジジイが何故か上から指図してきてムカつくんだけど
何こいつ
テメエに言われる筋合いねえし
腰痛でしょっちゅう休むクズが

死ねよ

738 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 21:17:30.81 ID:Oa+hzg+x0.net
・・・まさかの麻原の死刑執行するとは。。。
このままやらずに終わるのかと思っていたけど

確かに陛下の即位とか、オリンピックとか考えると、
今年なんだろうなあ・・・

739 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 21:23:36.11 ID:Oa+hzg+x0.net
それにしても、
いろんな会社から来ている派遣にまみれて仕事してんだけど、
なんで「仕切りたがるバカ」って居るんだろうね、ほんと・・・なんなの??w
頭の構造がどうなってるのか、ほんと脳みそ割ってみたいんだけど・・・


そもそも、
俺は本体から派遣子会社に出向って形で、身分としては親会社社員なんだけど
お前は資本関係もなんら関係ない「よその会社の派遣」だろ・・・
なにを考えてるのか、ほんと

さっぱりよくわからん、アホが・・・

740 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 22:19:18.58 ID:Oa+hzg+x0.net
昔、オウム真理教放送を聞いてたなあ・・・

教義自体はそんなに悪くないんだよね・・・
まあいろんな宗教から持ってきたようなもんだけど

741 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 22:19:52.81 ID:Oa+hzg+x0.net
オウム関係のニュースとか記事がたくさんあるなあ・・・
前部読みたいんだけど・・・時間ないかな

742 :Mサイズ名無し :2018/07/06(金) 23:43:02.72 ID:Oa+hzg+x0.net
ブラックペアンの2話目を見ているけど・・・面白いなあw

二宮が大嫌いだし、1話目はミスキャストだと思ってたけど、
この小物感が逆にw

743 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 00:38:14.89 ID:oO0CsYcT0.net
なんか、あれだなあ・・・

車のオーディオのヘッドユニットとか、BT対応の奴にするとスマホから音楽飛ばせるんだなあ、とか、
PCにサウンドカード入れて光出力できるようにすると、
アンプにつないでスピーカーから音出せるなあとか、
いろいろ考えてしまう

寝ないと・・・

今日はいろいろありましたな
オウムの死刑とか、豪雨とか・・・

自分はクズみたいな派遣に上から注文付けられて「なにこいつ」って感じだったり、
とにかく仕事忙しかったし・・・

また明日も6時半に起きないと

すたみな太郎に行きたいんだけど、30%オフクーポンが出ないんだよね・・・・
やれやれ
あそこで栄養補給しないと、たぶん栄養不足になっていると思うんだなあ・・・

744 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 06:47:38.98 ID:oO0CsYcT0.net
クッソ眠いw

休みだから延々眠りたい・・・

745 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 07:45:05.52 ID:oO0CsYcT00707.net
ねむーいww

ほんと眠いw
でも、、2か月「一日も休まずに」6時半起きを続けている訳だなあ・・・ww

746 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 10:56:18.97 ID:oO0CsYcT00707.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00228325-toyo-soci&p=1
恐怖の実話!悪夢と化した「夢の田舎暮らし」

田舎って結局、ムラ社会なんだよなあ・・・
一度も出たことのない人が縄張り意識とコンプレックスで余所者排除・・・

そりゃ出ていくばっかりになるよね

747 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 11:01:34.52 ID:oO0CsYcT00707.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00228205-toyo-soci
交際女性が震えた49歳会計士の「お財布事情」

「結婚できない奴は理由がある」ってよく言われるけど、
別に結婚しててもおかしい奴なんていくらでもいるからなあw

ただのレッテル貼りで・・・もっとも、自分はおかしい人間だとは思っているけどw


もう結婚するメリットが感じられないんだよね・・・逆に、この年になると
「老後一人だと困る」っていうけど、結婚してようが子供が居ようが、
一人のリスクなんて有るし
むしろ「負債」を背負う場合もある・・・


まあ、20代のころに好きな子と結婚できなかったのがもうすべての敗因ですな

748 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 14:47:43.68 ID:oO0CsYcT00707.net
ブラックペアンの二宮、なるほどなあ・・・
このガキみたいな味がむしろ雰囲気が出るww

749 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 14:48:33.53 ID:oO0CsYcT00707.net
っていうか、医師物はやっぱり面白いなあ
金と権力と命と・・・
どう作っても面白くなるんじゃね?って感じw

750 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 15:16:16.21 ID:oO0CsYcT00707.net
https://twitter.com/tanji_y/status/1015446982289027074
松本智津夫の死刑執行。散々迷った挙げ句、やはり書いておくことにする。なぜ彼があんな支離滅裂な行動を取ったか、未だに答えらしきものはない。
けれどかつての被虐待児の目を通すと、小さな糸口が見えてくる。そんなお話を。(勝手ながらTogetterなどのまとめにはしないでいただけると幸いです)


・・・あくまでも個人的な類推なんだけど、
この「幼いころに受けた事に対する仕返し」という意思は、
よくわかる

麻原はやっぱり社会に対する恨みを持っていたのは間違いないんだけど、
でも当初は「正しい形で」見返してやろうと思ってたんじゃないかと思う
宗教を通して、有名になって、金持ちになって
だから、テレビにも積極的に出たり、政界進出しようとしていた

でも、ある時期(それが坂本弁護士なのか知らんけど・・・調べればいろいろ出てくるんだろうけど)から、
それが絶対に無理で、むしろ社会から嫌われている、敵とすら思われていることに気付く

そこから大量殺人に進むんだろうけど・・・

・・・麻原が世間一般に「理解不能」と言われるのはそこなんだと思う
多くの新興宗教の教祖が「金集めて物欲、名誉欲に走る」のは理解できるんだろうけど、
麻原はそれとは異なるからね・・・
金はたくさん集めたんだけど、
それをただの物欲に消費するようなことはしなかった、ということ・・・

751 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 16:07:16.32 ID:oO0CsYcT00707.net
https://www.youtube.com/watch?v=kClrkWf2b7w
河北麻友子

超かわいいよね、ほんと・・・

752 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 16:31:21.20 ID:oO0CsYcT00707.net
https://gigazine.net/news/20180705-declassified-nuclear-test-film/
55年余の機密扱いを解除された「アメリカの核実験フィルム」の第3弾・約250本がYouTubeで公開される

753 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 19:03:58.01 ID:oO0CsYcT00707.net
結局今日はパスタ一食w


・・・パスタいいね
そもそも大好物だし、量が増やせるし、レトルトのソースも結構量があるし

大き目の皿というか、ボウルみたいなのが欲しいな・・・

754 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 19:57:10.76 ID:oO0CsYcT00707.net
ブラックペアンの加藤綾子、叩かれていたけど全然悪くないじゃんw

755 :Mサイズ名無し :2018/07/07(土) 22:20:24.05 ID:oO0CsYcT0.net
https://twitter.com/kanachiku/status/1015562153053573120

NHKは嫌いだけど、こういうのは割と好きw

756 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 09:44:31.14 ID:6KYU3LG+0.net
すげえ眠いw

757 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 09:53:11.79 ID:6KYU3LG+0.net
芦田愛菜ちゃんは今がギリで、あとは下降って気がしないでもないんだよね・・・

なので慶応医学部を目指すってのはまあ、悪くないだろうなと・・・
その辺も理解していての進学なんだろうけど

758 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 09:55:49.60 ID:6KYU3LG+0.net
サンデーモーニングの、若い女子アナに手書きのフリップ作らせて説明させて、
それを関口をはじめとした「老人」が眺める風景、
あれいつももやもやする・・・


かりに、ベテラン男性アナが「同じことをさせられたら」プライド許すんだろうか?

自分がやらされて「嫌な事」を若手に強要している時点で、
ハラスメントなんだよなあと
いや、ハラスメントなんて大なり小なりあるのは分かるし、仕方ない部分も有るんだろうけど、

それをリベラルを標榜するサンデーモーニングがもう何年もやっていることに、
凄く違和感を感じるのです

759 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 10:05:24.22 ID:6KYU3LG+0.net
ほんと、TBSってそもそもオウム事件を報道する資格はあるのかね・・・

760 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 10:08:17.86 ID:6KYU3LG+0.net
麻原って衆院選に出たときって34歳なのか・・・すげえな

761 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 10:12:26.29 ID:6KYU3LG+0.net
・・・テリー伊藤、歳なのは分かってたけど、
老けたなあ・・・

762 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 11:21:22.15 ID:6KYU3LG+0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000305-oric-ent
FANTASTICS・中尾翔太さんが死去 22歳 胃がん治療で3月から活動休止

。。。まあ当然良く知らん人なんだけど、
早いなあと・・・若いと
22歳は辛いだろうな・・・

763 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 20:25:52.75 ID:6KYU3LG+0.net
プールに行って、おうちで袋ラーメンを食べたのです・・・

なんかにくにくしい物を食いたかったけど・・・

プールも混んでいて泳ぎにくいですな。。。
夏だから仕方ないんだけど
やれやれ・・・

764 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 23:25:02.06 ID:6KYU3LG+0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000081-asahi-soci
「昨日までは生きてたのに」 真備町、緊迫の救助現場
朝日新聞

ほんとに、昨日まで普通に生きていたのに、
雨で死亡とか、ほんと信じられないし、心情察するに余りある・・・


で、このコメントもほんとそう思う・・・左翼メディアに限ってこの手のことを平気でやる


baw***** | 3時間前
なんか最近、被害を受けた人を報道するメディアの報道に気分が滅入る。
先日の報道ステーションの富川アナの大阪地震取材の非常識な姿勢とか。
今もまだまだ、渦中で被害も拡大している最中、特に、朝日系列の主にリベラル系メディアが、「個人」に焦点をあてて、
亡くなった時の状況と合わせて、遺族の慟哭をリアルタイムで報道する事に注力している印象に嫌悪感。
渦中、現在進行形で被害が続いている中、こういった報道の仕方には、
最近、本当に違和感を覚える。
被害状況を知らせるのはOKと思う。濁流に飲まれ、何人の方が亡くなっている状況とか、土砂災害により何人の方が命を落としたとか、
そういった客観的な報道は、被害状況を知る上で必要と思う。
しかし、現在進行形の渦中、被害者の方の個人情報と声を取る競争になっているようなメディアの姿勢は嫌悪しかない。
これからは、報道の在り方を変えていって欲しい。

765 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 23:26:04.50 ID:6KYU3LG+0.net
他人の不幸を喜んでいるんだよな・・・結局

そういうのを欲しがる連中と、
それを数字にして金にする汚いメディア・・・

ほんとに汚らしい連中
朝日の局舎が洪水で流れてしまえばいいのにとほんとに思う・・・

766 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 23:28:19.90 ID:6KYU3LG+0.net
にしても、
暑くなったからとプールにやってきて混雑させて、
しかも普段泳いでも居ないのに、
自分のような「普段泳いでいそうな人」にいちいちバシャバシャと勝負を挑んでくるアホって、
あれはいったいなんなんだろう・・・

虫ですか?

相場の擁護で「イナゴ投資家」って言葉が有るけど、
ほんとそれ・・・
頭も悪くて、ただ人に影響されるだけ、人の真似だけしているようなバカ

死ねばいいのに、ほんと

767 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 23:29:48.51 ID:6KYU3LG+0.net
日曜夜って一番酒飲みたくなるんだよね・・・
なんとか、サッポロ一番塩ラーメン2袋で我慢できたw

来週もなんとか乗り切れれば・・・
健康診断があるので、
この2か月ちょっとの断酒と自炊の結果どうなるのか・・・

多分体重は減っているはずなんだよなあ
あと、血圧と血液がちょっとよくなっているといいなあ・・・
って、期待していたのに全然だとつまらないからあんまり期待してないけど

寝る
お休み

768 :Mサイズ名無し :2018/07/08(日) 23:41:02.30 ID:6KYU3LG+0.net
今週やったこと

・ブラックペアンを消化した

基本はこれだけ?w
他にも録っておいた番組は適当に見たけど、
今週やったことってこれだけか・・・結局

2日間ほぼ家にずっといたのに、
メシも家にあるものでどうにかしたのに、
結局なんもしてなかったんだなあ・・・一体何やってたんだろう。。。

769 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 20:57:45.03 ID:GpIpJmvl0.net
・・・仕事しんどいな

その上残業するなって言われるからしんどい、ほんと

仕事減ってないのに時間だけ減らせとか、マジバカかよ・・・
自分の手取りが減るだけだし
ほんと腹立たしい・・・

770 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 21:10:35.45 ID:GpIpJmvl0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00545056-shincho-soci&p=1
幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す

超面白いしw
当然嘘っぱちもいいところで、そこに乗っかってイジッてる感じww

771 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 21:18:39.72 ID:GpIpJmvl0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000089-asahi-soci
土砂から遺体、耳にはピアスの穴 よみがえった妻の言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000528-san-soci
西日本豪雨 目の前で親子4人の車が濁流に…女児2人不明「何の力にもなれなかった…」近所住民慟哭

これほんとにきついと思うんだよなあ・・・

なんていうか、地震とかはまだ、わからんでもない部分有るだろうけど、
雨って、結構時間が有るんだよね・・・逃げる時間が

残された人の後悔の念を思うと・・・

・・・生きていて一番つらいのは、
目の前で家族が死んでいくことじゃないんだろうか。。。

772 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 22:04:38.53 ID:GpIpJmvl0.net
ガキの使いのSP見ているんだけど、
「日大はあり得ない」って言われてて笑えるw

773 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 22:10:06.54 ID:GpIpJmvl0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000029-asahi-soci
小川勝也議員の長男、保釈中の容疑で逮捕 強制わいせつ

2017年10月17日・・・1回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2017年11月2日 ・・・2回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年3月7日 ・・・3回目の逮捕 女子中学生の強制わいせつ
2018年6月13日 ・・・4回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年7月9日 ・・・5回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ .

凄いな・・・ドクズ

774 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 22:15:15.05 ID:GpIpJmvl0.net
大成建設の新しい新海のCM見たけど・・・


なんか、随分感じが変わったというか、
「楽してない?」というイメージ。。。

ぱっと見でしかないけど、
描き込みの感じが全然というか・・・
天狗になったのか、手を抜いているのか知らんけど、
これ、たぶんダメだね・・・この先は

775 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 23:44:27.15 ID:GpIpJmvl0.net
あーあ
なんかいろいろ仕事があって鬱だなあ・・・
しかも、いまのところ上手く行ってないw
先行きが見えない

1つはサクッと終るはずだったのになあ・・・

776 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 23:50:06.41 ID:GpIpJmvl0.net
暑いなあ・・・シャワー浴びただけなのに汗が引かない

そろそろ寝ないと・・・
明日もしんどいな。。。

777 :Mサイズ名無し :2018/07/09(月) 23:51:40.72 ID:GpIpJmvl0.net
https://twitter.com/dankosuzu/status/1016333680250245127

いいなあ!
ほんとかわいいの

778 :Mサイズ名無し :2018/07/10(火) 00:02:16.49 ID:q6Spc7S00.net
シングルマザーでいろいろ思い悩みながら育てている感じだけど、
ほんとにいい子(まあツイッターで見ている限りだけど。。。)で、
このまま素直に育ってほしいなあと思うのです

寝るかな・・・
はーあしんど

779 :Mサイズ名無し :2018/07/10(火) 21:32:40.09 ID:q6Spc7S00.net
疲れた・・・

ほんとは18時に帰るつもりだったけど、
やたらと作業言いつけられて・・・やれやれ

パスタをゆでて、ツナのオイル漬けとマヨネーズを和えるという、
糞みたいなメシが最高に美味いですな・・・w

780 :Mサイズ名無し :2018/07/10(火) 22:21:25.56 ID:q6Spc7S00.net
まあでも、1件は片付いたので良かった・・・

781 :Mサイズ名無し :2018/07/10(火) 22:56:25.60 ID:q6Spc7S00.net
これ、やっぱり知ってる人は知ってるんだなあ・・・

在庫処分でネットにとんでもない安値で出してくるんだよね・・・・
ただ、当然だけどそのタイミングで買うのが難しいんだけど・・・

350+1 :名無CCDさん@画素いっぱい [↓] :2018/07/04(水) 17:52:46.56 ID:abz7RWdV0 [PC]
>>349
>ヨドバシの価格が最後っ屁で上がる?

逆だよ。
えっ!?と思うような激安になる時がある。

782 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 09:18:26.50 ID:K/H+h+K1d.net
・・・なんでいつも米国はテメエのところの市場が閉じてから、
クソ材料発表するわけ?

マジムカつく

783 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 11:23:37.55 ID:KfP6aQ3od.net
先物で大損していて辛い

バカハゲジジイが休みまくって無能なくせに、
偉そうにするからほんとうぜえ。。。早く死ねよ

784 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 18:31:15.97 ID:FZGiNBRs0.net
早めに帰ってきた・・・熱すぎる
暑すぎて死にそう・・・

アマゾンのカード取りに行って、スーパーでも寄ってくるかな・・・

にしても暑い。。。

785 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 18:40:14.98 ID:FZGiNBRs0.net
あーあ
ほんとに先物はむかつくってか、
米国はわざわざ日本にぶつけてきてるだろ・・・

https://twitter.com/SBILM/status/1016816739101753345
SBIリクイディティ・マーケット? @SBILM ・ 11時間11時間前 ? その他
米政府高官(匿名を条件に関税リストについて語る)〜「米国は中国製品2000億ドル相当の関税リストを作成した」、「中国は貿易問題で真剣に交渉していない」、「対中関税リストを近く公表」 (Bloomberg)

https://twitter.com/SBILM/status/1016816831087038465
SBIリクイディティ・マーケット? @SBILM ・ 11時間11時間前 ? その他
米政府高官(匿名を条件に関税リストについて語る)〜「対中関税に関する最終的な米国の決定は8月30日以降の見込み」、「米国の対中関税のプロセスは約2ヵ月間続く見込み」 (Bloomberg)


・・・大体、匿名を条件にってなんなんだよと
それほんとかどうかすらわからねえじゃん・・・むかつく

786 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 20:22:41.75 ID:FZGiNBRs0.net
Amazonのカード取ってきて、
あとスーパーに行ってきた・・・

アマゾンのカードはS150だった・・・最初の枠にしては大きい
さっそくまいぺいすりぼの額を150万にしたのです

スーパーはカップ麺とか、袋ラーメンとか、パスタとか、そばとか、そういう、
「簡単に食えるもの」ばっかり買って来た

あと、久々にスーパーのパック寿司を買ってきた(14貫600円ぐらいのが10%引きだった)んだけど、
美味いね・・・
久々に食うととてもうまいw

回転寿司の方が美味いのは当然なんだけど、
このスーパーの、ちょっと乾いた感じの寿司の味わいも、
いいんだよね・・・
酒やめているから酒は飲まないけど、
ビール1本ついてたら最高だよねww

787 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 20:25:48.63 ID:FZGiNBRs0.net
明日、ドコモ光に切り替わる予定なのです
そこで、1Gbpsに変更になるはず

で、今日の速度を一応記録しておくの
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/11 20:23:49
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 95.06Mbps (11.88MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 94.98Mbps (11.86MB/sec)
推定転送速度: 95.06Mbps (11.88MB/sec)

これで十分なんだけどね・・・
明日どうなるだろう
下手すると下がりかねない気もしているんだけど・・・

788 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 20:36:23.48 ID:FZGiNBRs0.net
明日地味にいろいろ有るんだな・・・
健康診断もあるし・・・

酒飲まなくなってからの健康診断だからちょっと楽しみ
ただ、まあ2か月ぐらいしか経ってないけど

789 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 21:34:15.13 ID:FZGiNBRs0.net
うーん・・・先物はどうにも下手糞でうんざりする。。。

なんで高値掴みしてしまうのか・・・いつまでそんなことを続けてしまうのか。。。

790 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 21:37:27.09 ID:FZGiNBRs0.net
健康診断って、ちょっと事前準備が気になるんだよなあ・・・飲食の時間とか

あとは胃レントゲンのバリウムだよなあ・・・
あれ凄く苦手。。。すぐげっぷが出そうになる・・・・

791 :Mサイズ名無し :2018/07/11(水) 22:49:44.30 ID:FZGiNBRs0.net
・・・UCカードの期限が2018年06月で切れているんだけど、
更新カード来てないし・・・

使われてなかったから送ってこなかった??

792 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 10:52:22.14 ID:wDt0+cYzd.net
健康診断終わったけど、体重は去年より3kg程度しか減ってなかった

66kgから63kg

まあもともとそれほど太っていたわけじゃ無いから、
こんなもんだろうけど、
見た目の体付きではもっと減った感じがしてたんだけどなあ


後は、血圧も下がるかと思ったけど、
大差なかった
尿と血液はまだだけど・・・

793 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 19:26:54.79 ID:6oONpZ830.net
泳いで帰ってきたの

早速ネットの速度計測・・・(ONUは電源オフオンしてない)


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 19:24:31
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 95.73Mbps (11.97MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 97.26Mbps (12.16MB/sec)
推定転送速度: 97.26Mbps (12.16MB/sec)

昨日と変わらず・・・

794 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:09:41.60 ID:6oONpZ830.net
ONUリセットしたんだけど・・・

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 20:08:49
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 80.68Mbps (10.08MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 88.95Mbps (11.11MB/sec)
推定転送速度: 88.95Mbps (11.11MB/sec)

遅いし・・・

795 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:13:32.50 ID:6oONpZ830.net
ていうか、ワッチョイ変わってないし・・・

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 20:12:50
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 93.21Mbps (11.65MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 96.37Mbps (12.05MB/sec)
推定転送速度: 96.37Mbps (12.05MB/sec)


・・・元に戻ったってか。。。

796 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:16:31.25 ID:6oONpZ830.net
さっきは再起動ボタンを押したんだけど、
こんどは電源オフオンしてみた

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 20:15:50
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 90.50Mbps (11.31MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 97.68Mbps (12.21MB/sec)
推定転送速度: 97.68Mbps (12.21MB/sec)

うーん。。。

797 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:34:01.32 ID:6oONpZ830.net
・・・なんか変だなあ

普通にネット使えるんだけど、
1Gbpsに替えたから多少変わるかと思ったんだけど・・・

798 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:41:20.01 ID:6oONpZ830.net
わかった

マンションの各部屋に繋げてるバカハブが100Mbpsまでの奴だったんだ。。。ここを変えないと駄目なのか・・・

799 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:51:23.74 ID:6oONpZ830.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 20:50:20
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 473.20Mbps (59.14MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 514.45Mbps (64.31MB/sec)
推定転送速度: 514.45Mbps (64.31MB/sec)


・・・10mのケーブルがあったから、ギリギリデスクトップPCとONUを繋いでみたの

これか。。。

800 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 20:55:06.86 ID:6oONpZ830.net
ふーん。。。どうしよう
めんどくさい・・・

801 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 21:24:29.66 ID:6oONpZ830.net
GbEハブなんて2000円ぐらいで買えるから、
それを買って、マンションの分配機のところのハブ(これがの最底辺製品・・・)と入れ替えればいいんだよなあ。。。

802 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 21:29:57.50 ID:6oONpZ830.net
その備え付けのバカハブ経由するのを止めて、
各部屋へのLANケーブルをONUにつなぎたいんだけど、
ガチガチに配線が組まれてしまっていて、余裕が無いんだよね・・・だから延ばせない

803 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 21:33:49.54 ID:6oONpZ830.net
先物結局こうなるのか・・・

とはなんとなく思ってたけど、
もっと買っとけばよかった・・・買えないんだよなあやっぱり
怖いから・・・

804 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 21:38:01.94 ID:6oONpZ830.net
ギガビットイーサのハブ買うのはいいんだけど、
次に気になるのが宅内配線されているLANケーブルなんだよなあ・・・
この調子だとCat.5の安物なんじゃないかという気がして仕方ない・・・

実力で普通に1Gbpsぐらいは出そうにも思うけど、そこはギャンブルだよなあ・・・

って、今家にあるハブで試せばいいのか・・・

805 :Mサイズ名無し :2018/07/12(木) 21:49:39.43 ID:6oONpZ830.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/12 21:47:06
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 245.61Mbps (30.69MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 592.37Mbps (74.04MB/sec)
推定転送速度: 592.37Mbps (74.04MB/sec)

部屋で使ってたGbEハブの安物を、配電盤に持って行って、
既存のバカハブと入れ替えて試してみた

ブレはまあベストエフォートの結果だろうから仕方ないとしても、
600Mbps弱でているなら、まあケーブルとしては問題なさそうですな・・・
なら、買って入れてみようかな・・・

・・・マンションの管理会社に相談するのもアリだとは思うんだけど

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200