2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまの絵本 冬眠版 season2

597 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 11:50:24.98 ID:2mGzcdLA0.net
今はめっちゃ晴れてます

598 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 17:49:30.89 ID:cAYSqN9I0.net
>>595
流石に寝過ごす事はないですねw

599 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 17:57:57.41 ID:cAYSqN9I0.net
>>597
こちらは昨日今日とどんよりした空模様です。

600 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 19:14:03.18 ID:2mGzcdLA0.net
>>598
すごいですね
私はギリギリでヤバイとき有りましたよ。

601 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 19:59:27.32 ID:cAYSqN9I0.net
>>600
一旦、家に戻ってうたた寝でしたっけ?

602 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 21:09:39.38 ID:2mGzcdLA0.net
>>601
もっと他にもww

603 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 21:58:40.17 ID:cAYSqN9I0.net
>>602
常習かw

604 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 23:51:18.32 ID:uYt/L63+0.net
帰社、例によって今日中
日を跨ぐ、跨がない
気持ちの上でこれは意外と大事。

605 :Mサイズ名無し :2019/01/13(日) 23:58:27.02 ID:G5f/WeGpa.net
お疲れ様っしたー

606 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 00:05:30.83 ID:GYrEYugI0.net
明日から仕事
寝るわ

607 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 00:06:07.01 ID:GYrEYugI0.net
今週は通し
間で一日くらい休みとればよかった

608 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 00:06:21.37 ID:GYrEYugI0.net
いまさら雨乞いする

609 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 00:07:11.21 ID:GYrEYugI0.net
60%の日があるけど、
降るのは深夜とかだと悲しい

610 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 01:17:49.06 ID:ilEqLANA0.net
1日でも多く雨が降ることを願っておりますw

それでは、おやすみなさい。

611 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 12:18:23.84 ID:RH1pszkAa.net
めちゃくちゃ快晴である
上着脱いだ

612 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 17:19:56.88 ID:GYrEYugI0.net
憂鬱に夜を過ごさねばならない

613 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 20:39:13.94 ID:qOQjFNCU0.net
帰社、個人的に今月いっぱいは憂鬱な日々が続きます。

614 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 20:55:49.35 ID:qOQjFNCU0.net
今から、先月した仕事の事後見積もりをやります。
この仕事はフリーランスの人が1名参加しているので
早めに金額を決めてあげないと
うちからの支払いが遅くなってしまうのです。

615 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:27:17.08 ID:GYrEYugI0.net
例のおじいちゃんが入院してるので死期と全部私に
そして、今日はラストの家で機械の不具合がががが
先が思いやられる
でも私のせいにされるんだろうな

616 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:27:44.65 ID:GYrEYugI0.net
!!!
まだ生きておられるし!!!

617 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:28:08.16 ID:GYrEYugI0.net
仕事と書きたかっただけなのに

618 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:32:16.31 ID:GYrEYugI0.net
でもヤバい病気だから復帰はどうなのみたいな感じ
早く新人を

619 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:41:27.95 ID:qOQjFNCU0.net
さーてと、ぼちぼち帰ります。
お疲れ様でした。

620 :Mサイズ名無し :2019/01/14(月) 22:43:14.63 ID:qOQjFNCU0.net
>>615
あー、そちらもお疲れ様でした。

621 :Mサイズ名無し :2019/01/15(火) 00:21:48.72 ID:91N2sov90.net
お疲れさまでした

622 :Mサイズ名無し :2019/01/15(火) 00:39:34.36 ID:91N2sov90.net
あなたが犯人でないなら運営関係者でしかあり得ない

623 :Mサイズ名無し :2019/01/15(火) 23:26:02.78 ID:A7ZUP/Mz0.net
>>622
それって昔のトリップ云々の件?
まだ疑われてたのか…
怪しいのは見てくれだけなのになぁw

624 :Mサイズ名無し :2019/01/15(火) 23:47:50.36 ID:A7ZUP/Mz0.net
では、おやすみなさい。

625 :Mサイズ名無し :2019/01/16(水) 20:50:21.85 ID:7j6SI7ef0.net
>>623
あれもこれも全部保管されてるよー!!
あり得ないわ
運営若しくはトリップ回した人
あなた含めて何人かに頼んで回してもらってる

626 :Mサイズ名無し :2019/01/16(水) 23:30:45.30 ID:jf9QfH9+a.net
新橋駅地下の駐車場、打ち合わせを終えて今から家に帰ります。

627 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 02:02:03.50 ID:1JvON0VJ0.net
今月は担当仕事が5本
打ち合わせ中、携帯に掛かってきた案件は今月19日と言われ「もう、無理です。」と断りを入れました。
明日は夕方までにテストをして先方に送らないといけない。
会社にわたしひとりしか居ないのにw

628 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 02:02:25.32 ID:1JvON0VJ0.net
では、おやすみなさい。

629 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 07:44:38.89 ID:RjF+P/Qq0.net
おたくもそーとーヤバい会社ですね

630 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 18:03:12.25 ID:It3POwxy0.net
>>629
以前より書いてる通りのブラックです、何を今更w

631 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 18:29:40.41 ID:RjF+P/Qq0.net
>>630
まだボーナスが有るだけマシですよね
息子の会社は有りませんよ

632 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 20:32:49.54 ID:RjF+P/Qq0.net
今日のお客さん質問してくる人が多くて嘘ばっかり答えてしまってたわ
不味いわ

633 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 21:58:33.19 ID:1JvON0VJ0.net
>>631
残業代は無いに等しいから
ボーナスくらいは出してもらわないと
ま、そのボーナスも出るだけマシだったりすることもあるけどねw

634 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 22:04:10.40 ID:1JvON0VJ0.net
>>632
嘘も方便と言いますから…

635 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 22:57:12.91 ID:RjF+P/Qq0.net
しかも、珍しくどや顔して
( ´Д`)

636 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 22:59:14.41 ID:RjF+P/Qq0.net
でも、それのおかげで正しい知識を検索できた。
しかし、そこで新たな疑問が
この会社は何故そうなのか社長に問わなければ

637 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 23:08:18.66 ID:1JvON0VJ0.net
>>635
どや顔で、ですかw

638 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 23:17:14.42 ID:1JvON0VJ0.net
今月は体力温存しないと身体が保ちません…
日付けが変わる前に眠らないと

639 :Mサイズ名無し :2019/01/17(木) 23:20:10.65 ID:1JvON0VJ0.net
おやすみなさい。

640 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 00:54:16.07 ID:xmO7Ynoi0.net
実はまだ寝ていなかったのだ

641 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 17:57:40.77 ID:YjqDvxNc0.net
昨夜は日付けが変わる前にちゃんと寝ましたよw

明け方に、あまり欲しくも無い文具を買おうとレジに並んだら
入ってると思ったお金が財布になく
クレジット払いをお願いしたら
最初に出したカードは扱ってません、と言われ
違うカード(VISA)で支払ってお店を出た。
って、夢をみて目が覚めました。

642 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 18:00:29.11 ID:YjqDvxNc0.net
今日はもうひとつ作業をしないと帰れないかな…

お昼に買ったお弁当がそのまま晩ごはんになりますw

643 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 18:48:52.82 ID:xmO7Ynoi0.net
>>641
お財布がない!!っていう書き込みを何度か見ました

644 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 18:50:46.76 ID:xmO7Ynoi0.net
今回も何度めかのそれかと思いました。
夢でよかったのかどうだか?

645 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 21:57:45.74 ID:YjqDvxNc0.net
>>643
自転車のカゴに置き忘れたり、落としたりはこの20年で4回ほどあります。
そして、財布は必ず無傷でわたしの元に戻っています。
その度に世の中捨てたもんじゃないと実感するわけです。

646 :Mサイズ名無し :2019/01/18(金) 22:43:46.15 ID:xmO7Ynoi0.net
>>645
落とすのとスラれるのは違うからね

647 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 00:19:01.26 ID:Tf1rd2PD0.net
>>646
出先の仕事場で鞄の中に入れて置いた財布から一万円札だけゴッソリ持っていかれたことはあります。
確か5〜6万は入ってたはずです。
ムカつくのはお情けで、数枚あった千円札は手付かずで残してあったこと。

648 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 01:06:21.38 ID:Tf1rd2PD0.net
んじゃ、おやすみなさい。

649 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 23:35:44.31 ID:Qn+T1p9Q0.net
本日の業務、終了〜

家に帰るのだ。

650 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 23:52:08.84 ID:Hfoaila/0.net
>>647
私も昔会社のロッカーで20000円入りのポーチ盗まれたことあるわ。
犯人想像ついたけどまあいい。
まあ今の私ならさりげなく騒ぐだろうねw

651 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 23:53:41.71 ID:Hfoaila/0.net
館に来てる人
相変わらず苦手だわ
キツメに書いといたらもう来ないかな?って書いたら今度は文句言ってるし。
どうも性に合わね

652 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 23:56:01.81 ID:Hfoaila/0.net
なんつーか、爺の癖にねちこいというか
うざい

653 :Mサイズ名無し :2019/01/19(土) 23:57:08.31 ID:Hfoaila/0.net
あの板の自スレ活動はもう一個のスレだけにしよ

654 :Mサイズ名無し :2019/01/20(日) 00:55:22.85 ID:0GgGbadm0.net
>>651
幼児言葉のオッさんね
あの手は生理的に無理

655 :Mサイズ名無し :2019/01/20(日) 10:02:33.41 ID:VmO6gfXG0.net
幼児言葉キャラがいやなのか、
でちスレ住民は全員やっている
私もやっていた

それとも、あの人の反応が嫌なのか

わたしは後者

656 :Mサイズ名無し :2019/01/20(日) 10:03:05.47 ID:VmO6gfXG0.net
くまもでちでちやろうよ!?w

657 :Mサイズ名無し :2019/01/20(日) 15:02:55.86 ID:VmO6gfXG0.net
外で水仕事
寒いし鼻痒いし目はしみるしもう

658 :Mサイズ名無し :2019/01/20(日) 16:31:13.33 ID:vIedWGok0.net
雨も降ってないのに
雨合羽を着て仕事をしてますw

659 :Mサイズ名無し :2019/01/21(月) 12:07:13.02 ID:PoXrnxbPa.net
本日も晴天なりと思って安心していたら
明け方降ったらしく地面が濡れていて学校まで送らさせられた

660 :Mサイズ名無し :2019/01/21(月) 15:28:02.42 ID:5BJF7tWP0.net
今日も晴れているのに
午前中は雨合羽だったw

661 :Mサイズ名無し :2019/01/21(月) 19:07:24.56 ID:UX+v7ATv0.net
>>660
作業手袋をしているのに濡れた。
次回からゴム手袋。用意する。思いきってテムレスにしようかと。

662 :Mサイズ名無し :2019/01/21(月) 21:56:38.49 ID:5BJF7tWP0.net
>>661
手が蒸れないからテムレスねw
雪が積もった時の屋外作業用に良さそうだ。

663 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 07:26:36.34 ID:rOFnW3zX0.net
休みなのだ

664 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 09:10:18.60 ID:QwGiDzjo0.net
今月、もうひとつ仕事が入ったw
毎日午前様でも時間が足りないのに

665 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 11:30:38.42 ID:rOFnW3zX0.net
クリスマスの後始末がまだの部屋がトイレ含めて複数

666 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 11:33:44.24 ID:rOFnW3zX0.net
そして、今サンタさんにペンキ塗ってる
今年はこのての作業は年間業務とする
末っ子のダイニングにあった勉強机が二階に移動して、
空いたスペースに以前あったカントリー調の素敵なキッチンボードを戻した。そこに手作業用の雑貨をまとめる。
全ては入りきりそうにないので溢れた物は断捨離

667 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 11:34:17.40 ID:rOFnW3zX0.net
これで、寝室の引き出しとかに分散していて滅多に使わなくなったものもまとまる。

668 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 13:11:38.33 ID:rOFnW3zX0.net
顔が痒いかきむしりたい(例により冬の美白カワムキなう

669 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 14:38:47.17 ID:T6Fu17Ip0.net
デザインカッターで右手薬指をサックリやっちまった。

670 :Mサイズ名無し :2019/01/22(火) 17:13:38.81 ID:rOFnW3zX0.net
うえ!
年末にトリマーで切ったわ(書いたかも)
そして、まだ乾かぬうちに新しい手袋が知らん間に穴が開いていた!
トリマー恐るべし

671 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 02:42:50.84 ID:Q/BZRKSC0.net
>>668
脱皮中?w

672 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 02:43:57.73 ID:Q/BZRKSC0.net
手荒れがひどい…

じゃ、おやすみなさい。

673 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 08:50:04.75 ID:FZENPezIa.net
顔荒れがひどい

674 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 08:55:44.31 ID:FZENPezIa.net
ダーマローラーに手を出しそう

675 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 13:31:21.97 ID:HGwXccB60.net
>>674
何か痛そうなんですけど、それw

676 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 15:58:06.53 ID:DV02vN0Oa.net
>>675
よくご存じですね

677 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 15:58:23.22 ID:DV02vN0Oa.net
検索くんは頼もしいw

678 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 21:39:56.83 ID:jixLdZHE0.net
目にも紫外線対策しないと、メラニン出す指令出すらしい
メガネ外して仕事してたわーーーー!!

679 :Mサイズ名無し :2019/01/23(水) 21:57:29.35 ID:HGwXccB60.net
では、お疲れさまでしたー

680 :Mサイズ名無し :2019/01/24(木) 17:39:46.38 ID:+71s1XbQ0.net
はい、おつわん

681 :Mサイズ名無し :2019/01/24(木) 18:29:23.65 ID:+71s1XbQ0.net
誤爆しましたw

682 :Mサイズ名無し :2019/01/25(金) 02:21:55.93 ID:n4VlgnFi0.net
帰社

683 :Mサイズ名無し :2019/01/25(金) 02:22:23.20 ID:n4VlgnFi0.net
>>680
お疲れさまw

684 :Mサイズ名無し :2019/01/25(金) 18:26:44.38 ID:M7BM4TWX0.net
帰宅したけど買い物に行くのだ

685 :Mサイズ名無し :2019/01/25(金) 23:53:54.16 ID:e8p5T9kQ0.net
帰宅したけど、土日は無いのだ…

686 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 00:26:02.50 ID:20veMXqw0.net
24、25日の案件が終了。
明日から日曜まで重量級の案件がひとつ
体力的にかなり辛い状況で月曜日の案件をこなせば
1日2日は準備作業で、31日、2月1日 は
担当外の仕事の手伝いです。
その後はすぐ担当仕事の準備とテストw
いい加減休みたいのですが、2月9日、10日までお預けですか…

687 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 00:29:38.25 ID:DAqZ/aXh0.net
仕事の合間は適度に休憩出来るんですよね??

688 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 01:06:17.69 ID:20veMXqw0.net
出来ないかなw

689 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 01:07:58.72 ID:20veMXqw0.net
2、3時間眠れたらいい方かもw

690 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 01:09:32.69 ID:20veMXqw0.net
4時間後には会社です。
では、おやすみなさい

691 :Mサイズ名無し :2019/01/26(土) 19:01:56.72 ID:DAqZ/aXh0.net
>>688
労基違反である

692 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 00:19:47.67 ID:/Cwk/BkO0.net
雪積もってた

693 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 18:50:06.12 ID:CvZfsYQM0.net
帰社しました。

694 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 21:00:28.81 ID:x+8UlC0l0.net
>>692
強く北風が吹いて雲ひとつ無い夜空
そして、とても寒い。

695 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 23:34:09.75 ID:/Cwk/BkO0.net
今日は朝のうちにトイレのツリーや飾りを片付けて、コタツの上を片付けて、洗濯物を整理して、出品して、夕方には眼鏡を作りに伊丹に行こうと思っていたのに、、
あまりの冷え込みにトイレはそのまま、
眼鏡より、ゲーム売りに行くから送れと言われ連れていくと待ち時間一時間半、眼鏡は諦め、、帰宅して夕食を作るともう9時。
ドラマタイムである。
そして何も出品もできなかった。

696 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 23:35:36.88 ID:/Cwk/BkO0.net
おかしい。
夕刻の出掛けるまでに
だらだらしすぎた。
まあゆっくり休めたから良い。
以前のように冬季鬱で冬眠るより遥かに良い。

697 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 23:36:33.75 ID:/Cwk/BkO0.net
木金が、連休なのでどうにかなるだろう

698 :Mサイズ名無し :2019/01/27(日) 23:37:23.53 ID:/Cwk/BkO0.net
金が会社の全休なのに気がつかず休みをとってしまった。
今から撤回しても良いくらいヤル気満々である。

699 :Mサイズ名無し :2019/01/28(月) 00:30:54.50 ID:wheT2NC10.net
お気づきとは思うけども、
休みをとってしまったのは木

700 :Mサイズ名無し :2019/01/28(月) 18:16:32.09 ID:wheT2NC10.net
格安ツリー買ったは良いけど
オーナメント一個割れてるし、
ツリーの根本の止め金のネジが三本とも無いしー
使えるけど評価1つ下げたった
売るときは割れたやつは捨てて、ネジはホムセンで買えるかな?
まあ普通のネジでも良いんだけど

701 :Mサイズ名無し :2019/01/28(月) 18:17:47.70 ID:wheT2NC10.net
そもそも、夕方以降の配達希望してるのに、
設定忘れました!てへ!とな!?ありえへん

702 :Mサイズ名無し :2019/01/28(月) 18:18:09.04 ID:wheT2NC10.net
まーいろんな人がいるわ
主婦ボケしすぎでしょ

703 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 02:25:55.00 ID:Gwx6ylgv0.net
帰社、今月の担当仕事はこれにて終了!

704 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 13:36:37.34 ID:Gwx6ylgv0NIKU.net
13時出社
今日は赤坂に行って来月7日案件の打ち合わせ。

705 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 14:47:21.40 ID:WXLcgK2ZaNIKU.net
昨日申し送りの注意事項を無意識に脳内変換してやらかしたらしい
電話でしかられてはぁ辛い
しかも、希望休みを1日早めて、その日は勤務も一時間早めて社長と同行で研修とな
はぁトリプル辛い

706 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 19:21:50.28 ID:Gwx6ylgv0NIKU.net
打ち合わせの帰り、高速道路の眠いこと眠いこと…

707 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 19:27:30.04 ID:L86xKCNR0NIKU.net
今日は居眠りする暇もない
トイレに七回も行った

708 :Mサイズ名無し :2019/01/29(火) 21:25:38.24 ID:sf8zgero0NIKU.net
>>707
お疲れ様でした。

709 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:09:30.09 ID:Sr7h+hGz0.net
子ども育てたことないとか
良い年して独身とか、
離婚して親元にいるとか
働いてないとか
その全てとか
ろくなコテ居ないやん
そのリアル的に変な人たちが大きな顔してのさばってるわけで
そりゃあ話が合わないわ
もっと普通の人と話したいわ
普通の人いないやん

710 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:13:39.96 ID:Sr7h+hGz0.net
そのてん、昔あなたがいたスレのコテさんたちは普通の既婚子持ち人だったよね

711 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:49:24.11 ID:Sr7h+hGz0.net
あと有職者とか、お金持ちとか
逆の立場の人はひねくれてた

ところが今の掲示板ってその数が逆転してるのよね
ひねくれた人たちばかりはびこって仲良くしてる感じ
既婚者も遠慮してパートナーの悪口かいてばかり

712 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:50:15.98 ID:Sr7h+hGz0.net
まともなコテサンを探すの一苦労する
なかなか居ないよね
大抵夫婦仲わるいとか、良くても子どもいないとか

713 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:50:43.79 ID:Sr7h+hGz0.net
子どもの自慢も愚痴すら言えない

714 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:51:01.41 ID:Sr7h+hGz0.net
居心地悪いはずだわ

715 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 01:51:48.99 ID:Sr7h+hGz0.net
そもそも、私を勝手にお金持ち設定して嫌み言ってくるやつもいたし、

716 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:00:30.64 ID:4fVdCn8K0.net
>>715
うちより裕福とは思っていますけどねw

717 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:51:59.18 ID:ba6bsHVna.net
吠えてる吠えてる

718 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:52:41.08 ID:ba6bsHVna.net
>>716
それは絶対にない
何しろ私が働きだしたのって
ついこの前じゃないですか

719 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:53:38.57 ID:ba6bsHVna.net
それにうちは3人大学行かせてるし
3人塾代半端ないし
そちらは絶対に貯金してるんだろうな

720 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:53:54.57 ID:ba6bsHVna.net
そもそも私の無駄遣い半端ないし

721 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 13:54:36.58 ID:ba6bsHVna.net
まあ、自分の死に様の責任は自分で何とかする

722 :Mサイズ名無し :2019/01/30(水) 22:49:30.95 ID:ISr+d2+c0.net
>>718
厳しいですよ、うちは
老後は爪に火をともすような暮らしです。

723 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 11:07:56.29 ID:zjERHD0r0.net
>>722
うちなんて生命保険の年金頼りですからね
しかもそれも10年だけ
そのあとはもう良いわコタツの温度上げる

724 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 11:08:53.71 ID:zjERHD0r0.net
コタツまじで良いなと思ってる
穴場よね
腐らないうちに発見してもらわなきゃ

725 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 11:09:43.00 ID:zjERHD0r0.net
でもネットで危険を会われて割には
刑事ドラマのネタにも
ニュースにもなったことないけど

726 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 11:09:58.00 ID:zjERHD0r0.net
会われて→言われて

727 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 11:10:16.51 ID:zjERHD0r0.net
る も脱字してるwww

728 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 15:18:01.10 ID:zjERHD0r0.net
それにしても雨降りすぎ
1月なのにw

729 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 15:18:56.12 ID:zjERHD0r0.net
雪のがマシだな
たくさんすぎても困るけど

730 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 18:05:49.45 ID:sLH8dmo30.net
雨が降って来ました。
夜更け過ぎに雪へと変わるらしいですw

731 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 18:15:20.13 ID:sLH8dmo30.net
コタツ寝が危険なのは何度も言ったからね
あとは寒い時期のトイレと入浴も
脱衣所なども暖かくして温度差が無いようにするのが良いらしい。

732 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:18:06.89 ID:zjERHD0r0.net
知ってるよ

733 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:18:32.39 ID:zjERHD0r0.net
全館空調の家に住みたいなぁ

734 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:19:40.44 ID:zjERHD0r0.net
危険だとしってるから
>>723
>>724
なのに・・・

735 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:20:41.91 ID:zjERHD0r0.net
病気しながら長生きして
子どもに迷惑かけたくないよ

736 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:20:55.75 ID:zjERHD0r0.net
うまい死にかたはないかと

737 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:27:28.15 ID:zjERHD0r0.net
ていうか、うちはわたしの発案で脱衣場とリビングが直結している上にストーブもあるのだエヘン

738 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:27:57.18 ID:zjERHD0r0.net
トイレが離れているのが気に入らないんだ

739 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:28:58.10 ID:zjERHD0r0.net
しかも、トイレは吹き抜けのある玄関フロアの一角
辿り着くまでにちょー寒い

740 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:29:19.56 ID:zjERHD0r0.net
トイレの温度差は不味いわ

741 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 19:29:56.99 ID:zjERHD0r0.net
まあ背中に貼るカイロ装着したらそんなに寒くないけど

742 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 21:46:45.40 ID:s3O/2Mcz0.net
>>736
無い

743 :Mサイズ名無し :2019/01/31(木) 21:50:02.21 ID:s3O/2Mcz0.net
>>737
うちは狭いのでリビングから出ると
脱衣所、トイレの扉であるw

744 :Mサイズ名無し :2019/02/01(金) 09:29:57.54 ID:RZVB0zkZ0.net
一人住まいになった人が
入浴前後にパンツ一枚でフラフラリビングを歩くようになった

745 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 01:35:41.82 ID:m0mPpARO0.net
帰宅、会社に戻ってあれこれ雑用をしていたらこんな時間に…

746 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 01:36:24.55 ID:m0mPpARO0.net
>>744
バンカラな校風に染まったのではありませんか?w

747 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 07:33:02.79 ID:8SUOp/b500202.net
>>746
そっちの人ではない

748 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 11:33:43.58 ID:m0mPpARO00202.net
>>747
話としてはそちらの方が面白いと思うのですがw

749 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 11:46:35.28 ID:Dk8gkrzoa0202.net
向こうでは確実にやってると思う

750 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 15:20:57.45 ID:m0mPpARO00202.net
>>749
一人暮らしなら普通っしよw

751 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 18:23:03.50 ID:8SUOp/b500202.net
うちは3人でもやってる

752 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 20:52:10.94 ID:m0mPpARO00202.net
ひと眠りして目が覚めたらこの時間…

753 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 21:09:16.71 ID:m0mPpARO00202.net
>>751
うちの家族は下着姿で歩き回ることはしないかな。

数年前の夏の夜、うちの娘さんが、裏の家の奥さんが全裸で歩き回っているの見たと言ってましたw

754 :Mサイズ名無し :2019/02/02(土) 22:17:13.67 ID:8SUOp/b50.net
カットソーとパンツが夏の定番かな
そんなずぽらはわたしだけだけど

755 :Mサイズ名無し :2019/02/03(日) 11:37:22.09 ID:nLuOsDJx0.net
さーて、と

756 :Mサイズ名無し :2019/02/03(日) 14:02:17.77 ID:4rzM1Zb30.net
なんやねん

757 :Mサイズ名無し :2019/02/03(日) 18:53:02.38 ID:nLuOsDJx0.net
さーて、と

758 :Mサイズ名無し :2019/02/03(日) 18:54:06.72 ID:nLuOsDJx0.net
そろそろシネコンに行って来ます。

759 :Mサイズ名無し :2019/02/03(日) 23:13:54.10 ID:4rzM1Zb30.net
シネコンで寝コン・・ダ?

760 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 00:57:50.93 ID:S27mlTBT0.net
いいえ、寝てませんw
個人的には「ボヘミアン・ラプソディー」より面白かったです。

761 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 12:26:44.88 ID:XbQ03uJLa.net
昨日の豪華巻き寿司を半分残しておいて良かった。
お昼ご飯として食べた
大変美味しゅうございました

762 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 13:08:14.97 ID:pJd/lRVS0.net
恵方巻きは小さめのを買ったんだけど
食べ切れずに朝ごはんとなりました。

763 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 19:40:48.87 ID:iBEMgUSx0.net
朝はご飯食べなくなったなぁ

764 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 20:02:50.49 ID:iBEMgUSx0.net
パン

765 :Mサイズ名無し :2019/02/04(月) 23:43:14.44 ID:iBEMgUSx0.net
まだ録画観るのだ

766 :Mサイズ名無し :2019/02/05(火) 01:02:33.40 ID:ol6SODtV0.net
2月最初の担当仕事は7日
準備にあと2日しか無いw

767 :Mサイズ名無し :2019/02/05(火) 01:03:58.20 ID:ol6SODtV0.net
と言うわけで、さっさと寝ます。

おやすみなさい。

768 :Mサイズ名無し :2019/02/05(火) 15:57:22.52 ID:PTzaJC4v0.net
明日休みだけども
明後日と明々後日は研修なので辛たん

769 :Mサイズ名無し :2019/02/05(火) 15:58:00.83 ID:PTzaJC4v0.net
しかも30分早出
時給はつくのかと聞かねばならない

770 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 09:15:08.60 ID:+zX5+vgj0.net
雨ざんざん降ってます。

771 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 18:39:56.66 ID:jIAM5yx20.net
はぁー明日が近づく
はぁーいやだ

772 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 22:02:17.49 ID:+zX5+vgj0.net
もうね、1月、2月働き過ぎ…
担当仕事だけでもお腹いっぱいなのに
それ以外の仕事もシェアしないと会社かまわらない

773 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 22:25:52.75 ID:+zX5+vgj0.net
会社がまわらない、です。

774 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 22:33:08.39 ID:jIAM5yx20.net
やり方をチェックする先生とかいないんでしょ?

775 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 22:33:31.06 ID:jIAM5yx20.net
もうね、このとしになると
教える側にならないといけないのに

776 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 22:33:59.33 ID:jIAM5yx20.net
お客さん相手に教えるシーンがあるのは良いけどね

777 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 23:20:31.85 ID:+zX5+vgj0.net
>>774
上からの指示だと
自分の思い通りにならない場合が多い
つまり、俺の言う通りやれになる
かなり面倒

778 :Mサイズ名無し :2019/02/06(水) 23:21:29.69 ID:+zX5+vgj0.net
自分担当の仕事よりも面倒w

779 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 00:30:28.57 ID:kCjySNYU0.net
そう、それ

780 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 00:31:23.52 ID:kCjySNYU0.net
はぁー辛たん

781 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 00:31:35.60 ID:kCjySNYU0.net
とりま寝る

782 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 06:30:57.59 ID:kCjySNYU0.net
寝たような寝てないような

783 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 16:06:42.77 ID:kCjySNYU0.net
美味しそうなお芋見たので食べてしまった
苦しい

784 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 23:00:57.32 ID:6elRn0//0.net
食べて後悔する。
しかし、食べないと後悔するw

785 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 23:07:22.79 ID:6elRn0//0.net
買うのを躊躇っているうちに
誰かに買われてしまって後悔するとかw

786 :Mサイズ名無し :2019/02/07(木) 23:33:34.67 ID:6elRn0//0.net
会社まで戻って家に帰ろうとしたら
別班で出ているY氏の車が私の車の前にある。車を動かそうと鍵置き場を見ると
Y氏の車の鍵が無い、Y氏の机の上も見たけれど鍵は見当たらない。Y氏に連絡入れると鍵を持って来てしまったとw
幸い別班は会社から近い場所に居たので車の鍵を取りに行くことに…
たまに早く終わって会社に帰るとこれだw

787 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 01:12:31.70 ID:KCiv03Oz0.net
まだ苦しい

788 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 01:13:34.15 ID:KCiv03Oz0.net
>>786
はぁ
ご愁傷さまでした。
わかるよ、うん

789 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 17:14:50.08 ID:KCiv03Oz0.net
昨日はまたまたまた鍵をやらかしたけど、
強迫観念社長の運転だったからあとはしらん

790 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 17:15:50.86 ID:KCiv03Oz0.net
足先が冷たいから温めてるけどこのまま寝たい
だがしかし、庭に出らねばならぬ

791 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 17:15:57.31 ID:KCiv03Oz0.net
いざ行かん

792 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 18:25:08.56 ID:KCiv03Oz0.net
直ぐ暗くなった
はぁ
働きながらのオマケでやってるから
3日かかるってことか
寒肥なんて昔はやらなかったから
やらなくても枯れないし咲くけどね

793 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 18:26:16.96 ID:KCiv03Oz0.net
下草を植えてるから気がつかぬうちに肥料とってると思う。

794 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 18:27:06.16 ID:KCiv03Oz0.net
下草の植え替えのときとかさ
何がしか肥料あげてるからね

795 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 22:17:17.99 ID:mNWgkGzC0.net
こちらは明日と月曜日雪が降るそうです。
ま、連休は仕事なので会社にたどり着ければ問題ないと思いますw

796 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 22:24:06.97 ID:mNWgkGzC0.net
あ、仕事の買い物ついでにホムセンでテムレス購入しました。
マイナス60度までオーケーの奴
でも、昨日から嫌な感じの痛みが腰に来てるので
雪掻きは無理かもしれませんw

797 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 23:34:27.72 ID:KCiv03Oz0.net
ララLaLaランド良かったです
涙腺崩壊しました

798 :Mサイズ名無し :2019/02/08(金) 23:36:00.71 ID:KCiv03Oz0.net
腰に大きめの磁石を複数貼り付けてみてはいかがですか?

799 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 00:39:48.21 ID:w5t11a0s0.net
>>797
わたしが近年、ボロ泣きした映画は
「私の中のあなた」です。
家で観ながら嗚咽しましたから…
映画館で観なくて本当に良かったw

800 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 00:44:00.70 ID:w5t11a0s0.net
>>798
テムレスを買った時にコルセットも一緒に購入しました。後は一線を超えないように注意して過ごすだけw

801 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 01:06:23.41 ID:w5t11a0s0.net
それでは、おやすみなさい。

802 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 14:21:47.27 ID:CAf536yT0.net
いや、うちの社長が筋肉の硬直なら磁石一択と豪語しているものですから。
でもそうではないのならお勧めしません。

803 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 15:04:30.06 ID:Gqx5EH/10.net
ピップエレキバン?

804 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 21:57:53.83 ID:CAf536yT0.net
自作ピップエレキバン

805 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 23:18:36.53 ID:w5t11a0s0.net
んー、会社に小さくて強力な磁石はあるけど
まずは市販のピップエレキバンを試してみようw

806 :Mサイズ名無し :2019/02/09(土) 23:22:27.04 ID:w5t11a0s0.net
雪は思ったほど降りませんでした。

807 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 00:04:25.08 ID:i68tyd8l0.net
>>805
いえね、私がネックレス効果があるっていったら半信半疑で磁石貼り出したのよ
そしていくつか複数貼り付けて絶賛してた

808 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 00:36:54.25 ID:i68tyd8l0.net
ネックレス効果っていうのは、
ピップエレキバンのネックレスのこと

809 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 00:41:13.56 ID:4SOHGOu80.net
>>807
俗に言うスパシーボ効果ですかねぇw

810 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 01:58:41.24 ID:i68tyd8l0.net
え!?違いますよ
磁気効くんですよ

811 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 01:59:11.12 ID:i68tyd8l0.net
だからエレキバン人気持続してるんですよ

812 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 02:21:26.90 ID:i68tyd8l0.net
兎に角うちの社長はダメ出ししたがる人でね、
その人が絶賛したくらいだから効いてるんじゃない?

813 :Mサイズ名無し :2019/02/10(日) 02:41:03.78 ID:i68tyd8l0.net
わたしは左の骨盤がちょいちょい痛い
そこに貼ろうと思う。

814 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 00:55:47.71 ID:9gIveNaW0.net
リビングで寝って居ました。

今日は会社の敷地内で作業なのに
朝から夜の8時過ぎまでずーっと外
着込んでも寒いし
昼ご飯以外はひたすら作業だし
腰は痛いし
明日も仕事だし

815 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 00:56:44.53 ID:9gIveNaW0.net
それでは、おやすみなさい。

816 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 06:52:27.94 ID:jd0Dfrbk0.net
冷やすとよくないのでは
お互い年とると大変だねぇ
早く外仕事は引退したいよ

817 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 18:56:01.99 ID:9gIveNaW0.net
帰宅、久々の定時退社、そして眠い。

>>814
寝ぼけとんのかw
リビングで横になったら寝落ちした、って書こうとしたら
あのざまw

818 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 19:04:11.53 ID:9gIveNaW0.net
帰りにドラックストアでエレキバンを見てきたけど
あれって磁石だけを取り外して再利用する為の
張り替え用シールがあるんですね、知らなかったw

819 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 19:08:52.05 ID:jd0Dfrbk0.net
>>818
そこまではしらないけど、
丸いシールが値打ちあるんだよね
外れにくく、張り替え時も楽なのがいい
別にうちの社長みたいに磁石をテーピングのテープで止めても効果は同じだと思う

820 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 19:09:16.74 ID:jd0Dfrbk0.net
磁石だから複数つけなきゃダメだよ

821 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 19:09:42.81 ID:9gIveNaW0.net
そう、まだエレキバンは未購入なのだw

822 :Mサイズ名無し :2019/02/11(月) 19:54:13.84 ID:jd0Dfrbk0.net
固くなった筋肉が解れた言うてはった

823 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 00:07:58.51 ID:tHrcdezf0.net
先日ヤフオクで送料こみで10000円で売ったのと同じ商品が送料こみ500円でメルカリで出た!
え!?と思い、送料こみで間違いないですか?もしくは0を1つ忘れたとか???質問しておいたが返事はまだない。
もちろんどのみち安いので仕入れるつもりw
しかし、大きいから例え格安メルカリ便でも1500円はかかるはず。
これだから初心者は・・・

824 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 07:20:59.52 ID:4QSW7qMa0.net
粗大ゴミ処分のつもりで500円だったのかも
それが、5000円の間違いでは?と言われたら
え、5000円で売れるの?ってなっちゃいますよw

825 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 09:10:33.84 ID:tHrcdezf0.net
5ちゃんねるのIP見れる立場の人って、
書き込み者のIPだけでなくて、
アクセスしてきた人全員のIP見られるの?

826 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 09:11:13.40 ID:tHrcdezf0.net
>>824
いや、もちろん5000円とは聞いてない。
送料こみの部分だけ。

827 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 09:12:50.87 ID:tHrcdezf0.net
閲覧者は膨大な数だろうからいちいち無いだろうから読まれていると踏んでの回答かも

828 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 15:18:44.78 ID:tHrcdezf0.net
>>824
回答まちしてたけど、
誰かが500円で買ったわ。
送料のが高いのに。
どうやって売上金から相殺するのだろう?
あれはあとで揉めるのでは。

829 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 15:20:49.49 ID:tHrcdezf0.net
今調べたら、故意でなければ送料が足りない場合事務局が負担するらしい。
それにしてもなんだか変だわ。

830 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 15:22:00.04 ID:tHrcdezf0.net
シーズンオフだから引っ越しかなにかで早くただで手放したかったとかかな。
いずれにしても悔しいわ。うぎぎぎ。
あんまり親切に考えすぎたわ。
やっぱメルカリ利用者ってクソね。

831 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 15:23:10.64 ID:tHrcdezf0.net
評価少ないのは、前アカウントがクソで凍結、出直しアカウントの可能性あるものね

832 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 22:23:13.49 ID:4QSW7qMa0.net
ちょっと前に買うのを躊躇ってると
誰かに買われて後悔するって
言ったばかりなのに…

833 :Mサイズ名無し :2019/02/12(火) 22:29:19.75 ID:tHrcdezf0.net
コメントに購入希望ですって書いてるのに横取りしてきたクソがいるわけよ
うぎぎぎ

834 :Mサイズ名無し :2019/02/13(水) 20:53:16.48 ID:sxpX3kL5a.net
クソクソ言ってますけど
もしかして「アンナチュラル」見ました?

835 :Mサイズ名無し :2019/02/13(水) 20:56:17.13 ID:sxpX3kL5a.net
さあて、買い物も終えたし
家に帰りますか

836 :Mサイズ名無し :2019/02/14(木) 19:57:06.45 ID:xboC1vab0St.V.net
本日の仕事終了。
お疲れ様でした。

837 :Mサイズ名無し :2019/02/14(木) 23:53:42.10 ID:p7YgUSw+0.net


838 :Mサイズ名無し :2019/02/15(金) 10:45:07.52 ID:i2+83UXra.net
ん、もしやチョコボール?

839 :Mサイズ名無し :2019/02/15(金) 21:29:05.05 ID:gkuC0rEva.net
打ち合わせ終了、今日は直帰。

840 :Mサイズ名無し :2019/02/15(金) 23:40:17.90 ID:GNiJrUap0.net
今日の案件、月曜からまたひと騒ぎだな
でも、わたしは土日休ませてもらいます。

841 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 11:44:28.62 ID:yjrGr6Ol0.net
朝風呂

842 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 11:59:40.94 ID:tJ0/kbm0a.net
あーお休みでしたか
眠いからタイマーかけた
ちょい早く昼休み

843 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 12:53:36.60 ID:tJ0/kbm0a.net
もう少し寝ていたい

844 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 15:52:54.39 ID:yjrGr6Ol0.net
珍しく猫が膝の上に乗って寝ている
身動きが取れずに小一時間経過

845 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 18:25:11.87 ID:ASfAgYyr0.net
嬉しいくせにwww

846 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 21:38:26.59 ID:yjrGr6Ol0.net
>>845
家にわたししか居なくて仕方なくかもねw

その後、一旦降りてからすぐ戻って来て
また膝の上に乗ったのだ。

847 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 21:40:23.58 ID:ASfAgYyr0.net
平和だのぅ

848 :Mサイズ名無し :2019/02/16(土) 23:51:04.38 ID:yjrGr6Ol0.net
うん、平和w

849 :Mサイズ名無し :2019/02/17(日) 13:33:58.56 ID:DY8a75mS0.net
寝たのかな

850 :Mサイズ名無し :2019/02/17(日) 20:01:32.64 ID:j2gNnPIu0.net
よく寝ましたw

11時頃に起きて朝ごはん食べて
午後からポケモンのイベントがあったので近くの公園に行き
家に戻ると突然眠気に襲われ
気が付くと時刻は19時半でしたw

851 :Mサイズ名無し :2019/02/17(日) 20:59:34.59 ID:DY8a75mS0.net
Σ(Д゚;/)/

852 :Mサイズ名無し :2019/02/17(日) 21:00:30.39 ID:DY8a75mS0.net
寝溜めカンタービレ

853 :Mサイズ名無し :2019/02/17(日) 21:45:32.06 ID:j2gNnPIu0.net
どれだけ寝ても負債の方が多いと思いますw

854 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 01:12:57.74 ID:gu3m0gGx0.net
せやね

855 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 01:13:40.56 ID:gu3m0gGx0.net
わたしはここ最近また深夜寝付くのが遅くなり
とてもまずい

856 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 01:48:17.35 ID:N81Ainz80.net
それでは、おやすみなさい。

857 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 20:24:44.82 ID:F2xtFW450.net
ふー
今日はこれ以上のことが出来ないので
帰る。

858 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 20:26:16.84 ID:F2xtFW450.net
他の人たちは多分明け方まで仕事…

859 :Mサイズ名無し :2019/02/18(月) 20:26:53.92 ID:F2xtFW450.net
じゃ、お疲れ様でしたー

860 :Mサイズ名無し :2019/02/19(火) 20:33:31.44 ID:0b8DOa+U0.net
んー、微妙だがこのまま進めてみよう
そしてまた貴重な1日が過ぎて行くw

861 :Mサイズ名無し :2019/02/19(火) 20:34:36.33 ID:0b8DOa+U0.net
んでは、お疲れ様でしたー

862 :Mサイズ名無し :2019/02/19(火) 21:41:35.80 ID:kHX2ORJm0.net
何が微妙なのか

863 :Mサイズ名無し :2019/02/19(火) 23:02:36.50 ID:w4v4zK9g0.net
>>862
まだ、別の選択肢もあるって事です。

864 :Mサイズ名無し :2019/02/19(火) 23:11:55.92 ID:w4v4zK9g0.net
思った様な成果が出なかった場合の代案は考えて置かないとね。

865 :Mサイズ名無し :2019/02/20(水) 00:52:42.52 ID:HdqmZo7o0.net
ふうん?
仕事の話?

866 :Mサイズ名無し :2019/02/20(水) 00:55:29.95 ID:HdqmZo7o0.net
あーまた仕事辞めたい病が
シミ減らないじゃん
次は外仕事絶対にやらない!!

冬の作業の目処がたち、
次は新葉の季節まで暇になるから
毎日ポスティングになる
辞めるなら今のうちなんだけどなぁ

867 :Mサイズ名無し :2019/02/20(水) 00:57:37.33 ID:HdqmZo7o0.net
夫の仕事がぁとか、嘘も方便だ

しかし、時給や休みの取り方は、これまてで最高

ただ、早出が増えたら辛くなる
病気で休んでいる人の穴埋めに新人さん募集するらしいので
いっそ本当に辞めるなら今

868 :Mサイズ名無し :2019/02/20(水) 22:49:34.86 ID:3Rtgs7Xd0.net
もうね、ポスティングしてるうちに
あっという間に春になりますよw

869 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 00:45:37.16 ID:604YiifB0.net
左肩に違和感を感じるので磁石をバンドエイドで貼ってみてる

870 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 00:46:24.36 ID:604YiifB0.net
また五十肩になると困るので
なんだかその予兆みたいな違和感なのよね

871 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 07:01:18.81 ID:604YiifB0.net
お腹が痛い

872 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 13:35:15.48 ID:bEu2ZoGe0.net
>>870
嫌な感じがしたら要注意ですね
いつもより気を付けて過ごして下さい。

私の方は腰痛もなりを潜め
ずっと調子の悪かった足の痛みも今は治まって
ほぼ通常と思われる状態です。
市販の湿布薬を数回塗った程度なんですが
それが良かったのか、休みの日に自転車に乗って軽く運動したのが良かったのかもw

とは言ってもこれもつかの間、花粉の季節がやって来るんですけどね・・・

873 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 13:36:24.74 ID:bEu2ZoGe0.net
>>871
どうぞ、お大事に。

874 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 18:10:50.69 ID:604YiifB0.net
はい!有難うございます

875 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 18:55:09.70 ID:604YiifB0.net
眠いけど
食べさせねばならない
冷蔵庫に食べ物は耶麻ほどあるので適当に見繕って用意する
あまり食べない子でたすかる

876 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 19:42:38.43 ID:bEu2ZoGe0.net
手荒れで右手親指の先がパックリ割れてシクシクと痛くてね
何でもいいと思って
家の薬箱にあったバンドエイドを使ったんだけど、数分で痛みが消えたの
調べたらバンドエイドのキズパワーパッドって言うんだけど
すごいよコレw
ま、いい値段するんだけどさw

877 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 19:43:29.40 ID:bEu2ZoGe0.net
>>875
お疲れ様

878 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 19:44:09.70 ID:bEu2ZoGe0.net
さー仕事の続きをしますか…

879 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:15:50.96 ID:604YiifB0.net
耶麻ほど ってどんな変換よ〜

880 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:19:43.63 ID:bEu2ZoGe0.net
敢えて言わなかったのに…

881 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:19:53.73 ID:604YiifB0.net
>>876
うん、特に浅い傷とかやけどにいいね
うちはもう何年も傷パワーパッドしか使わない
シミのレーザー跡にも使ってた
体液が充満してきても換えちゃダメですよ
自分の体液で傷跡を修復させる
そのために皮膚の代わりになるらしい
人間の皮膚によく似た材質らしい

普通のバンドエイドもどきも使うけど
傷用にではなくてクッション的に使うだけかな

882 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:21:51.26 ID:604YiifB0.net
今はマグネットを留めるのにバンドエイドもどき
テープ品切れてるから

883 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:22:29.10 ID:604YiifB0.net
流石にマグネット留めるのに傷パッドは勿体ないからw

884 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:23:24.88 ID:604YiifB0.net
兄弟子がガムテープで良いのではとか言ってたが
流石にそれでは剥がすときに痛そうなのでw

885 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:26:26.44 ID:604YiifB0.net
なんか、娘と二人暮らしのフルで働くシンママの料理が人気なのだが、
私は胡散臭く思っている
毎日毎日、何種類も、しかもてんこ盛りでさ、
そんなに食べないって
うち男の子でも余りまくってるから毎日は作らないわ
でもネットの人って信じてるんだね
アホみたいwww

886 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:30:56.89 ID:604YiifB0.net
デリカで買ってるとしか思えない

あんなに食べないし、ちょっとくらいの量なんて作れないメニュー

ていうか、食べるか食べないか分からない成人の働く娘相手にフルで働くママが小料理屋みたいなメニューうぷしてて不自然だわ
買い出しの時間や料理にかかる時間どうしてるの
その時間にそれだけのこと
有り得ねー

ま、他にいろいろ不愉快な思いさせられたので縁切った

887 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:34:36.44 ID:604YiifB0.net
まだ弁当半額だったから買ったって言ってる還暦のおばさんの言うことのほうが自然
普通だと思う
でも、ネットでは還暦のおばさんが嫌われていて、疑惑たっぷりのシンママが還暦おばさんを煽り放題するのを応援している連中が多い
あり得ねー

888 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:36:37.53 ID:604YiifB0.net
はっきり言ってね、夫がいなけりゃあ中年女は夜は食べなくてもいいくらい。

それを毎晩毎晩凝った手料理の夕飯で人気とってる姿が変と思う。

889 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:42:10.84 ID:604YiifB0.net
わたしは家庭的に恵まれているから
ネットでは結婚経験ある無しに関係なく独身中年以上女性にはこちらからは近づかないようにしてる。
成人したこどもがいるなりに話が合うかと思ったけども
やはり、だめだわ

890 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:43:36.92 ID:604YiifB0.net
ここんところ、本当にイライラする
よくもまああれだけ悪口書けるものだわ
年単位で嘲笑うつもりかしら
関わるんじゃなかった

891 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:44:02.40 ID:604YiifB0.net
勝ち組に対する嫉妬なんだろうな
恐ろしい

892 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 20:45:07.66 ID:604YiifB0.net
もちろん私が勝ち組だ
最近は遠慮なくそう思うようにしている
そうでないとわたしの家族や私の周りの人に申し訳ない

893 :Mサイズ名無し :2019/02/21(木) 21:56:08.29 ID:bEu2ZoGe0.net
家に帰るのだ。
お疲れ様したー

894 :Mサイズ名無し :2019/02/22(金) 01:30:38.32 ID:n+K6iwt/0.net
猫がベランダから落ちたので
娘さんと外に出て救出して来たw

それじゃ、おやすみなさい。

895 :Mサイズ名無し :2019/02/22(金) 12:39:10.94 ID:RORqWVO00.net
何をしようとして転落事故に・・

896 :Mサイズ名無し :2019/02/22(金) 12:39:38.80 ID:RORqWVO00.net
一切スルーされるとツマラン

897 :Mサイズ名無し :2019/02/22(金) 12:40:37.94 ID:RORqWVO00.net
状況わからないとか、自分に関係無いとか思われても冷たいね
ほんと、つまらない

898 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 00:53:44.46 ID:FsURFR1T0.net
言われると思ってました
仕様がないでしょ
わたしなんて詰まらん奴ですからw

まーあなたが時間を無駄にした相手より多少マシだとは思いますけど

899 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 01:02:05.85 ID:FsURFR1T0.net
>>895
いつもの様にベランダの手摺りを行きつ戻りつしてて
足を踏み外したんでしょう
ま、猿だって木から落ちますよw

900 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 01:10:14.73 ID:FsURFR1T0.net
では、おやすみなさい。

901 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:15:45.36 ID:rjUVj2mT0.net
離婚して相手の老後の世話も親戚付き合いもせずに済むし、
本人は恐らく高給?フルタイムで収入得て、こども二人は立派に若いのに高給で普通の仕事して、、
まぁその方が勝ち組かもね
でもね、世の中そこまで不公平にできてないよ

902 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:17:24.42 ID:rjUVj2mT0.net
私は収入安くても、花いじってのほほんとしてる方がいいな
将来年金生活で今の生活維持できなくなったら住まいを縮小したらいいんだし

903 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:17:57.10 ID:rjUVj2mT0.net
あんな、ネットの煽り生活ごめんだわ

904 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:19:10.25 ID:rjUVj2mT0.net
あれこれ人のこと詮索して
ちょっとおかしいわ
いや、かなりおかしいわ
まあそれにずっと対抗してる人もどうかと思うけど
私はごめんだわ

905 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:19:38.14 ID:rjUVj2mT0.net
あんな人たちばっかじゃん
なにあそこ

906 :Mサイズ名無し :2019/02/23(土) 07:20:26.75 ID:rjUVj2mT0.net
最初は興味あるからかいいかおするんだよね
あの空気、騙されたらあかん
妬みの温床だわ

907 :Mサイズ名無し :2019/02/24(日) 09:47:43.30 ID:7c4khPH50.net
表面上は仲良くするみたいね
でも、たぶんすぐまた喧嘩になるわ
だから私は入らない

908 :Mサイズ名無し :2019/02/24(日) 09:48:31.52 ID:7c4khPH50.net
人は25歳くらいで性格が出来上がると思う
50も目前で性質が変わるわけがない

909 :Mサイズ名無し :2019/02/24(日) 09:51:29.77 ID:7c4khPH50.net
あのようすでは年長者の方がたぶんすぐ我慢できなくなるだろうな
一回り以上もしたのものにあんなに上から目線されてはね

910 :Mサイズ名無し :2019/02/25(月) 23:39:07.79 ID:HBUBkp5N0.net
ここは終わったら移動しましょう

911 :Mサイズ名無し :2019/02/26(火) 00:35:34.16 ID:pzZDbmQ00.net
いや、ちょっと気になることがあるので

912 :Mサイズ名無し :2019/02/26(火) 22:03:37.35 ID:pzZDbmQ00.net
くまさんところのルーターって安いやつ?

913 :Mサイズ名無し :2019/02/26(火) 22:05:13.37 ID:pzZDbmQ00.net
>>873
このwが無いのはどういうこと?

914 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 12:54:07.02 ID:Vu2fbimg0.net
>>913
うちのルーターはauの四角いや奴。

915 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 12:55:31.20 ID:Vu2fbimg0.net
お、会社のWi-Fiみからは大丈夫みたいだw

916 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 12:57:32.75 ID:Vu2fbimg0.net
>>914は912への返レス

917 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:02:46.91 ID:Vu2fbimg0.net
>>913
これは自分のノートを会社のルーターに有線で接続してる状態で送信してますけど

wの有り無しなんて気にした事も無いw

918 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:09:38.60 ID:Vu2fbimg0.net
iPhoneからだと403 Forbidden で書き込み出来ません。(Wi-Fi環境下)

919 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:20:22.10 ID:RRxFoB5wa.net
いや、ちょっと調べもので
あなたを何かに疑っているわけではない

920 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:21:16.42 ID:RRxFoB5wa.net
>>915
Wi-Fiといいつつ、ルーターに直接とは??

921 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:22:09.08 ID:RRxFoB5wa.net
あ、違う
auの四角いやつってポケットWi-Fiとまた違うのか

922 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 13:49:58.28 ID:Vu2fbimg0.net
テスト

923 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 14:14:32.37 ID:Vu2fbimg0.net
ノートパソコンなら有線でも無線でも書き込み可能。@会社 
iPhoneはWi-Fi環境が変わっても書き込み出来ない状態ですね。

924 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 14:24:14.21 ID:Vu2fbimg0.net
>>921
自宅のWi-Fiルーターはauの小さな四角い箱型の形状のものです。
ノートを使ってWi-Fi環境下で書き込み出来るかどうかは
家に帰ってやってみないと分かりません。

925 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 15:51:49.48 ID:RRxFoB5wa.net
とても気になる
>>923
え!なにそれ
Wi-Fiなのに機種に関係あるの

926 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 17:52:32.54 ID:Vu2fbimg0.net
>>923
iPhoneだと出先のWi-Fi環境下でも、403 Forbidden の表示が出て書き込み不可でした。
他の人のiPhoneやスマホがどうかは知りません。

403 Forbidden で検索して分かるのは
閲覧しているサイトのサーバー設定に問題があるそうで
こちらからはどうにも出来ないことみたいです。

927 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 17:59:10.51 ID:Vu2fbimg0.net
>>926>>925宛て


何でしょ、ポンコツ具合はw

928 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 19:02:45.71 ID:oDPaI2330.net
ややこしいんだねー
ついていけないわ

とりあえず悪巧みせず、正直に生きればいいのだ

929 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 19:07:41.63 ID:oDPaI2330.net
要するにワッチョイのみと、ww 、wの三種はどう違うのか知りたかったのに分からなかった

930 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 20:07:47.14 ID:oDPaI2330.net
auが規制なのではなくて、
auのiPhoneが規制なのかな

931 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 20:08:33.77 ID:oDPaI2330.net
でも、auの規制って時間がこまめなときあるわ
さっきは駄目だったのにな〜とかあるある

932 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 20:09:04.95 ID:oDPaI2330.net
つーこ、私のauかけてるし

933 :Mサイズ名無し :2019/02/27(水) 20:09:41.09 ID:oDPaI2330.net
つーか

934 :Mサイズ名無し :2019/02/28(木) 03:09:26.55 ID:TArdrSMd0.net
寝る、おやすみなさい。

935 :Mサイズ名無し :2019/02/28(木) 19:02:20.11 ID:QaWzBv0I0.net
一日中雨降りです。
今日は21時から赤坂で打ち合わせ
終了後はそのまま直帰となります。

936 :Mサイズ名無し :2019/02/28(木) 19:34:07.81 ID:n0FV8js40.net
いつも思うけど
赤坂で飲み会みたいなスケジュール

937 :Mサイズ名無し :2019/02/28(木) 19:49:21.07 ID:QaWzBv0I0.net
飲み食い(そもそも飲めませんけどw)接待は一切ございません。

938 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 13:55:49.52 ID:+IKoagu7a.net
食べてから参加するんだよね?

939 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 13:56:37.29 ID:+IKoagu7a.net
こちらの人間は
赤坂といえば料亭とテレビ局しか思い浮かばない

940 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 13:59:31.95 ID:+IKoagu7a.net
仕事が終わってさあ帰宅とおもいきや、事務所で今後の予定を言われて思いもよらない予定に
自分の今日の今後の予定がぶっ飛んで
鍵もまたまた持ち帰って、、
また会社に戻り、ごはん食べてます。。
そもそもお昼あるかないかわからないのでお弁当作った。
部屋の中で食べるよりは外でいいか

941 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 14:00:09.61 ID:+IKoagu7a.net
( ´Д`)しか出てこない

942 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 14:00:37.50 ID:+IKoagu7a.net
それでなくても外仕事嫌なのに
私がチーフになるとかあり得ん

943 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 14:01:06.07 ID:+IKoagu7a.net
チーフ手当てちょーだいよよよよよ

944 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 14:02:22.09 ID:+IKoagu7a.net
休んでるおっちゃんの病気が早く良くなりますようにと思ってたけど、
歳いきすぎてて手術は不可能
薬と放射能だけで過ごすって

945 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 14:02:44.40 ID:+IKoagu7a.net
あ、放射能じゃなくて、放射線

946 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 18:41:22.71 ID:8xD+2x9W0.net
>>938
夜の打ち合わせ前にご飯は食べませんねぇ
昨日は帰りがけにスーパーで、うどんとネギと豚肉を買って「肉うどん」を作りました。

>>939
打ち合わせで頻繁に赤坂へ行きますけど、美味しいお店とか知らないし、行かないし
基本打ち合わせして帰るだけですからw

947 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 18:45:18.96 ID:8xD+2x9W0.net
>>940
鍵に関して言えば、ずっとあなたが持ち歩いてても良いように
スペアキーを作ってもらいましょうよ。

これ、前にも言った気がするw

948 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 18:57:56.09 ID:8xD+2x9W0.net
>>943
わたし、指名で来た担当仕事をしても特別手当てとかまったく付きませんから、残念!(古ッw)

949 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 19:05:13.88 ID:8xD+2x9W0.net
>>945
放射能はちょっとw
で、じいちゃん治るんかい
治らんのなら早めに人の補充せな
繁忙期になったらえらいことになりまっせ。

950 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 19:11:47.75 ID:8xD+2x9W0.net
3月頭の担当仕事は2本、準備に手間取る内容じゃないから
時間に追われることも無いでしょう。

今のところは、ですが…

951 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 19:13:36.91 ID:8xD+2x9W0.net
さー、帰るべ帰るべー

お疲れ様っしたー

952 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 21:29:47.61 ID:2BF07Q0B0.net
どー違うかは知らん
>>946
それでお腹出てくるんですね
おにぎりとか軽く食べたらいいのに

953 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 21:30:12.72 ID:2BF07Q0B0.net
>>947
自分で勝手に作りたくなるww

954 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 21:30:58.64 ID:2BF07Q0B0.net
>>948
パチンコ屋さんはチーフ手当て5000円だったらしいよ

955 :Mサイズ名無し :2019/03/01(金) 21:31:44.27 ID:2BF07Q0B0.net
>>949
治らないけど4月から出てきたいって言ってるらしい
さーどうなるのかなぁ

956 :Mサイズ名無し :2019/03/02(土) 22:26:04.07 ID:nvG6R+qY0.net
>>955
出て来ても以前の様に仕事が出来なければいちばん辛いのは本人だし
周りも気を遣うし、あまりいい事は無いですね。
誰も口にはしないでしょうけど

957 :Mサイズ名無し :2019/03/02(土) 22:52:14.95 ID:DbfEBEX00.net
今は動くとほどよい汗ばみ程度ですが
暑くなるとたいへんだよね

958 :Mサイズ名無し :2019/03/02(土) 22:54:07.27 ID:DbfEBEX00.net
今日わたしは早出を任ぜられた
そういうのはいつも早出のそのおじさんがやってた
だから、私は不定期に早出入るの嫌なのでおじさんに復帰してもらいたい
もしくは、早出できる人を雇ってほしい

959 :Mサイズ名無し :2019/03/02(土) 22:57:24.47 ID:DbfEBEX00.net
男の人を雇うときは8時現場できる人が基本
女は9時で良いとのことで8時半出勤
中にはなにがなんでも朝早く来いというお客さんがいるので、
その対応は7時半出勤のそのおじさんがしてくれていた。
はぁ

960 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 00:24:10.81 ID:3V+OmAO90.net
>>958
それはお疲れ様でした。

私たちも仕事都合で早出がありますけど
ひどい時は午前0時より数時間前だったりしますw

961 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 00:25:32.34 ID:3V+OmAO90.net
>>959
その分手当が付くでしょ

うちはありませんorz

962 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 01:02:06.27 ID:A9/8NUPp0.net
>>961
つかないです
だって、遠いから早出なだけで、
作業は9時スタートだもの

963 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 01:02:40.44 ID:A9/8NUPp0.net
だって明石の手前だよ?
一時間以上かかりますってば

964 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 01:03:27.20 ID:A9/8NUPp0.net
だから
遠いのは日給の人がいけば良いのよ

965 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 01:05:19.84 ID:A9/8NUPp0.net
どーせ事務所に五時までいなきゃならんのだから
わたしは作業のみの時間給料なので
終わったらとっとと帰るわ
だから最後の仕事が遠いと帰社までの無給時間が延びる

966 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 01:06:24.94 ID:A9/8NUPp0.net
日給の人と私は違うんだよね
なのに一緒の内容にされつつあるので困るたん

967 :Mサイズ名無し :2019/03/03(日) 16:13:11.80 ID:3V+OmAO900303.net
確か職人さんは最低の日給が保障されてるされてるはず
うちの会社は、仕事の担当者に限って従事した期間と内容で人件費が変わります
現場だけの助手の料金は仕事経験1年だろうとうん十年のベテランだろうと
料金は同じです(深夜早朝料金は足されますけど)。
そして、私の担当料として何十万と先方に請求する訳ですが
私の給料に一切反映されることはありませんw

なので会社の為に働いているつもりはありませんw
受けた仕事を責任持ってストレス最小で終わるように努力するだけ
それが出来なくなったら、この仕事は辞めます。

968 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:16:46.42 ID:c4RIGIzN0.net
最低賃金が日給という表現なのですが

969 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:18:19.66 ID:c4RIGIzN0.net
おたくは月給保証されてるでしょ
私は日給ではなく時間給なの
私が困っているのは
往復の無給の時間があるということ

970 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:20:57.20 ID:c4RIGIzN0.net
日給のおっちゃんは私に事務所に五時には戻れるように配分したらよいというけど
それは、遠いと休みを削って早くに終わらせることになる
すると作業代しかでない私は大損する

971 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:22:08.81 ID:c4RIGIzN0.net
最後が明石の手前とか、篠山とかあるし!!

972 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:23:03.57 ID:c4RIGIzN0.net
これから新人さん入って私がチーフになり
あまりひどいようなら辞めるわ

973 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:23:23.63 ID:c4RIGIzN0.net
チーフになったってパートのおばはんやし

974 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:36:01.20 ID:87bDP+1D0.net
固定給ってw
聞いたら驚く安月給ですよ
こちとらうん十年と働いてますが、残業代だって出た事ありませんから

下手すりゃ深夜のコンビニバイト並みの時給です。

975 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:39:14.90 ID:87bDP+1D0.net
チーフになって労働条件が改善されて
そのうえ作業代も上がるなら、考える余地はあるかもねw

976 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 19:42:14.32 ID:87bDP+1D0.net
さー帰ろ、お疲れさまでした。

977 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 23:49:07.28 ID:c4RIGIzN0.net
>>974
それよ、打ちの息子もいまそんな感じ残業代でない
そしてボーナスもでない
先日安すぎるから辞めたいってポロって言ってたわ
昨年某企業面接したんだけど落ちて、、なのに懲りずに勉強してない

978 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 23:53:43.33 ID:c4RIGIzN0.net
>>974
うちの夫よりはましだと思うわ
なんか、あと五年55で肩叩きされるらしい
役職手当てなくなり65まで働くか、
60まで役職手当てついて定年になるか
どちらか選ばされるんだって!!!

979 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 23:56:11.71 ID:c4RIGIzN0.net
いや、55で役職手当てなくなるわだっけかな

とにかくヤバイんす

980 :Mサイズ名無し :2019/03/04(月) 23:57:10.62 ID:c4RIGIzN0.net
もう3月だし
あと四年だわ
大学の費用だけはギリギリいけそう

981 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 00:00:11.87 ID:t70tmvEx0.net
にわかに今の車で人生終えそうな気がしてきたわ

982 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 00:00:43.42 ID:t70tmvEx0.net
というよりここも終わりそうだわ

983 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 00:11:42.16 ID:t70tmvEx0.net
わたしこの前園芸板たてたところだからなぁ

984 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 00:57:33.44 ID:WmawdLH/0.net
黒い会社とは早めに縁を切った方がいいよぉ〜
まあいいか、なんて1年また1年と繰り返してるうちに手遅れになるからねぇ〜

985 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 00:58:46.34 ID:WmawdLH/0.net
うちの会社なんてよくここまで来れたのか不思議でならないw
この後10年、コンスタントに仕事がある保障はないし
仕事があったとしても今度は身体の方がついて行けない
過酷な労働で身体を壊してリタイアとか冗談にもならないでしょ

986 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 01:03:10.72 ID:WmawdLH/0.net
>>981
俺なんて一生新車には乗れる気がしないw

987 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 01:07:52.09 ID:WmawdLH/0.net
>>982
次スレも他所じゃなく
ここで良いんじゃね?

特に問題ないと思うけど

988 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 01:08:35.79 ID:WmawdLH/0.net
じゃ、おやすみなさい。

989 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 19:30:22.15 ID:zjfsmy+t0.net
とは言え、ここに拘りがある訳でもありませんから
どこか他の場所がいいのであれば言って下さい。

では、お疲れ様でした。

990 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 20:43:16.51 ID:t70tmvEx0.net
>>986
軽はダメなんですか?

オイル漏れだけ直して十分乗れたんだけど
ガソリン入れの蓋の不具合とか些細な変なのは出てきてたな
で、なぜか軽のトールタイプR欲しくなった。
子供の自転車積めるから。

991 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 20:44:09.49 ID:t70tmvEx0.net
>>987
どうもおばさんにチェックされてるみたいだけど
今のところ実害ないからいいわ

992 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 20:44:49.07 ID:t70tmvEx0.net
私自身は新車ばかりのって来たなぁ

993 :Mサイズ名無し :2019/03/05(火) 20:45:07.84 ID:t70tmvEx0.net
家用はそうでもないけど

994 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 00:30:33.81 ID:SIOuXwb60.net
ケーキは昼のがいいなぁ

995 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 19:06:33.16 ID:XQeAjrZT0.net
次スレ立ちました。

996 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 19:39:50.56 ID:XQeAjrZT0.net
>>990
ま、新車に乗りたい訳でもないから
乗り換えるとしても、程度の良い安い中古車で充分かなw

997 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 19:43:38.55 ID:XQeAjrZT0.net
>>992
新車に乗ったのは400ccと250ccのバイク2台だけだなw

998 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 20:34:24.59 ID:SIOuXwb60.net
>>996
今のエコカーは座面温かいので冬は助かります
あと、保険のオプションでつけたドラレコはうざいw

999 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 20:35:30.36 ID:SIOuXwb60.net
>>997
新車ばかり乗って来たと言っても
乗り出したら廃車までが長いw

1000 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 20:35:42.06 ID:SIOuXwb60.net
>>995
ありがとうございます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200