2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまの絵本 春眠版 再び

1 :Mサイズ名無し :2019/03/06(水) 19:03:14.87 ID:XQeAjrZT0.net

   ∩___∩
   | ノ ⌒   ⌒ヽ
  /  ●   ● |    お待たせ。 
  |    ( _●_)  ミ   
 彡、     ̄  、`\
/ __     ./´>  )
(___)   / (_/
 |       / /ハ
 |  /\ \ ●‥‥●
 | /    )   (б(∀)б) 
 ∪    (  {  U Ul
       \,,,ヾ.,____,ノ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

118 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:13:31.28 ID:MTOPUMle0.net
仕事用のが欲しい

119 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:25:01.01 ID:o8cbhz8l0.net
>>116
値段の割に楽しめます。
スマホ連動なので着信に気付かずが無くなりました。
ネックは週に1〜2回ある充電のタイミングかな

120 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:29:11.22 ID:o8cbhz8l0.net
>>117
それですw

121 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:31:07.25 ID:o8cbhz8l0.net
さて、風呂に入って寝る支度。

122 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:51:03.71 ID:MTOPUMle0.net
>>120
まったく同じやつ?
じゃこの値段は買いですか?

123 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:51:58.43 ID:MTOPUMle0.net
返答次第で買おうかな

124 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:52:38.71 ID:MTOPUMle0.net
もしや、充電のコードってスマホとかと同じやつ?

125 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 00:52:49.04 ID:MTOPUMle0.net
>>121
はよ

126 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:01:25.92 ID:MTOPUMle0.net
はよ

127 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:02:33.62 ID:MTOPUMle0.net
いらいら

128 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:03:04.42 ID:MTOPUMle0.net
クッキー食うど!?

129 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:16:59.09 ID:MTOPUMle0.net
まさかのZzz?

130 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:17:15.71 ID:MTOPUMle0.net
ちょzzZ

131 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:17:31.47 ID:MTOPUMle0.net
>>122

132 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:43:35.11 ID:o8cbhz8l0.net
あれ、寝たのw
値段は¥3899‐だったけどAmazonのお正月割引で¥585‐割引、つまり¥3314‐でした。
(尚且つ、¥314‐をポイントで払ったから¥3000‐で購入w)
私の中で、これで¥3000‐なら充分元は取れるですが
まだ買って数か月、耐久性などは未知数、その他使い心地等
Amazonあたりでレビューをみて参考にして下さい。

充電はUSBから時計を挟み込む特殊なクリップを使います。
時計の裏に接点が合ってクリップに付いてる端子をそこに合わせて充電です。

133 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 01:44:49.80 ID:o8cbhz8l0.net
それでは、おやすみなさい。

134 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 08:36:50.13 ID:MTOPUMle0.net
>>132
おはようございます
まったく同じやつってことですか?

お揃い???

135 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 08:38:22.33 ID:MTOPUMle0.net
そっくりな商品だらけだけど?

136 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 09:24:03.73 ID:MTOPUMle0.net
一番安いやつで2699くらいのを見つけた

137 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 09:25:57.22 ID:MTOPUMle0.net
液晶部分に安価っぽさを感じるというレビューと、
「尊敬するお客様,」という中国人?販売者が気になる

138 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 10:16:47.49 ID:MTOPUMle0.net
レビュー読んでるんだけど
これってスマホ側のギガ使ってる??

139 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 10:17:16.57 ID:MTOPUMle0.net
わたし1ギガしか契約してないんだよね

140 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 23:10:48.55 ID:o8cbhz8l0.net
>>138-139
スマートウォッチを買って、スマホに専用アプレをダウンロードしないと使えませんねw
ブルートゥース接続するからスマホのバッテリーも消費するし、アプリの設定内容によっては
パケット代もかかりますよ。どの位と言われても困るのですが、私が通常立ち上げてるポケGOと
もうひとつのゲームソフトにスマートウォッチソフトとネット検索やYahoo、Amazon 閲覧で月に1ギガちょいで
多くても1.5ギガですよ。

このスマートウォッチをちょっとしたおもちゃと考えるなら値段的にありだと思うんですけど
色々な設定や手順、不具合とか出ると面倒だと思うならお勧めはしません。
買ってみて何か違う、でも、ま、¥4000‐だし、メルカリにでも出せば良いではないですかw

前にも言いましたが、時間の正確さだけを求めるなら、安い電波時計を買うのが
いちばんいいと思っています。

141 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 23:34:49.93 ID:MTOPUMle0.net
相なのか・・
睡眠の件はかなり気になる

でも契約1ギガだからなぁ

142 :Mサイズ名無し :2019/03/12(火) 23:49:39.45 ID:o8cbhz8l0.net
>>141
飽きて使わなくなったらあげますよ
お古で構わないならw

143 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 00:25:47.69 ID:zD6VPlg/0.net
そのくらいちゃんと買えるわい!

144 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 08:49:09.00 ID:zD6VPlg/0.net
大学の用品の請求書もって帰って来た
( ´Д`)

145 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 14:39:32.60 ID:zD6VPlg/0.net
10万単位

146 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 19:05:24.68 ID:hzgY5l5J0.net
>>144-145
私立大なんてそんなもんでしょ
入学金を払ってほっとしたのもつかの間w
あれが必要、これも必要、って
ここぞとばかりに搾り取ろうとするw

少子化なのに大学は増えてる
でも、私立大の4割は赤字経営らしいから
私大が生き残る為の搾取はこれからもっと露骨になるのか
逆に価格破壊+上質な教育を前面にアピールして生き残ろうとするのか
どっちなんでしょうねw

147 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 20:32:04.17 ID:zD6VPlg/0.net
>>146
上はない

148 :Mサイズ名無し :2019/03/13(水) 20:34:23.45 ID:zD6VPlg/0.net
上は本代も請求してこないけども上手くやれてるのだろうか

下は技術系の大学なので物品代とか
冬には海外研修もある
よく読めばそれは希望者のみ
でも若いときに見聞広めてやりたい
行かせようと思う

149 :Mサイズ名無し :2019/03/14(木) 22:18:10.74 ID:U2yfWXXS0.net
今日の園芸で背中と腰が痛い
これって明後日くらいに痛み最大になるのだろうか

150 :Mサイズ名無し :2019/03/14(木) 22:20:51.78 ID:tp0S9jUx0.net
>>148
きっと上手にやり繰りしてるんでしょう。
女の子はしっかりしてるからw

海外研修とかあるんだw
若いうちに見聞を広めるのは良い事ですよ。
世の中は広いんですからw

151 :Mサイズ名無し :2019/03/14(木) 22:23:34.05 ID:tp0S9jUx0.net
>>149
お風呂に入って、よく温まって
湿布を貼ったら早めに布団に入って、ぐっすり眠ることです。

152 :Mサイズ名無し :2019/03/14(木) 22:25:06.78 ID:tp0S9jUx0.net
さぁて、家に帰りますか…

お疲れ様でしたー

153 :Mサイズ名無し :2019/03/14(木) 23:40:51.84 ID:U2yfWXXS0.net
おやすみなさい

154 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 01:41:48.10 ID:57ytbVyT0.net
前スレではここの住人でした。

155 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 18:46:07.93 ID:5SvnEvVr0.net
帰社、目がゴロゴロする。

156 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 19:03:48.84 ID:5SvnEvVr0.net
>>153-154
あれ、早寝したんじゃないの?

で、今はここの住人じゃないのか…
んんーそれは知らなかったw

iPhoneからは相変わらず書き込み出来ず
ノートを立ち上げないと書き込めないので難儀な状態です。

157 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 19:15:47.30 ID:5SvnEvVr0.net
>>155 と >>156 の間で、仕事がひとつ入りました。
こちらに帰ってから請求書をひとつと
パソコンで描いた機材の資料を送って
これで家に帰れるかなw

それでは、お疲れ様でした。

158 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 19:41:53.04 ID:57ytbVyT0.net
>>156
またまたとぼけちゃって

159 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 19:42:47.71 ID:57ytbVyT0.net
あの書き方はあなた以外あり得ないのだが
まさかの痴呆?

160 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 20:30:13.68 ID:57ytbVyT0.net
いや、
またあらぬ疑いをとか言われると困るし
どーでもいいけど
何しろ何年も前から時が止まったスレだし

161 :Mサイズ名無し :2019/03/15(金) 21:43:37.57 ID:jBczfI3E0.net
分からんものは分からんw

また咳が出て、胸が痛いし
頭も痛いのでちょっと寝ます。

明日も仕事です。

162 :Mサイズ名無し :2019/03/16(土) 21:40:50.91 ID:55kZAgRH0.net
こちら、相変わらず寒い
明日はわたしだけお休みをいただきました。(日曜だからねw)

あーもう10時じゃありませんか
家に帰ります、お疲れ様でしたー

163 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 02:19:01.96 ID:UeBl+yO+0.net
>>161
ふうん

164 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 02:19:27.71 ID:UeBl+yO+0.net
>>162
ゆっくりしてください

165 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 13:12:35.88 ID:EyofxeKJ0.net
昨夜はゆっくりしようと思ったのに
深夜過ぎにまた、ベランダから猫が落ちてしまい
捕まえるのに2時間ほど掛かりました。

前回は袋小路な場所に居たので容易に捕まえる事が出来たのですが
今回は逃げて逃げて、最後にはウッドデッキの下に入り込んで
興奮状態からずっと威嚇して来て、こちらが少しでも手を伸ばすと
連続猫パンチを繰り出す始末w
餌や遊び道具も役には立たず、膠着状態が続くので最終手段として
上から水を撒きました。
さすがに水は嫌いなようで、家の裏側に移動してフェンスによじ登ったところを
確保しました。捕まえてしまえば左程抵抗することも無く大人しいものですw
家に戻って足と身体を拭いてあげて、いつもの空間に戻ったからか
すぐに落ち着きを取り戻しましたが、尻尾だけは通常の倍の太さのままでしたw

166 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 13:18:56.88 ID:UeBl+yO+0.net
あっちもこっちも猫騒動ww
春なのね

167 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 13:20:04.61 ID:UeBl+yO+0.net
まるでわたしみたいなな

168 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 13:20:18.81 ID:UeBl+yO+0.net
猫パンチ

169 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 13:58:16.39 ID:EyofxeKJ0.net
割と本気な猫パンだったので右手を負傷
その後は厚手の手袋で対応しましたw

170 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 14:09:37.59 ID:EyofxeKJ0.net
昨日は会社でも、狭い場所に右手を入れて機材修理をしていたら、怪我w
小指以外の指にそれぞれ1か所ずつ怪我してます。

171 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 16:03:18.04 ID:UeBl+yO+0.net
>>169
どっかの猫のパンチには慣れてるのにww

172 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 16:03:46.45 ID:UeBl+yO+0.net
>>170
そろそろ身体の距離感が怪しいのでしょうか

173 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 20:46:56.54 ID:EyofxeKJ0.net
おはよう 
実家にいる猫は大人しく撫でてもらってる最中に突然手足を出して来ます。
爪もよく尖っているので、可愛がるにはそれなりの覚悟が必要w
うちのじいちゃんの傍が大好きな年老いたオス猫です。

174 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 20:54:51.25 ID:EyofxeKJ0.net
>>172
指先感覚の細かい作業なので手袋が出来ません。
そのくせむき出しのネジ先とか、点在するので痛い目に遭うのです。

園芸関係でも思い当たることがあるでしょw

175 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 22:01:26.47 ID:UeBl+yO+0.net
ん?ないよ

176 :Mサイズ名無し :2019/03/17(日) 23:18:18.75 ID:EyofxeKJ0.net
ま、園芸の場合、手袋長袖でも棘とか刺さりますからねw

177 :Mサイズ名無し :2019/03/18(月) 01:57:39.60 ID:kfDGBnkZ0.net
そういう話ではないのだわ

178 :Mサイズ名無し :2019/03/18(月) 12:59:45.18 ID:QBxF5cdv0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1552879423/576n-

179 :Mサイズ名無し :2019/03/18(月) 17:19:41.41 ID:kfDGBnkZ0.net
あけてもくれてもコテもってる

180 :Mサイズ名無し :2019/03/18(月) 19:26:39.74 ID:EeXIfuc00.net
お疲れさまでしたー

181 :Mサイズ名無し :2019/03/18(月) 21:16:53.34 ID:kfDGBnkZ0.net
お疲れ様ー

182 :Mサイズ名無し :2019/03/19(火) 20:51:57.05 ID:aSCsEJC80.net
頭が痛い
咳が出る
耳鳴りが治らない

183 :Mサイズ名無し :2019/03/19(火) 20:53:10.26 ID:aSCsEJC80.net
さーて、家に帰りますか・・・
お疲れ様でしたー

184 :Mサイズ名無し :2019/03/20(水) 09:49:41.81 ID:eXpAiEtC0.net
花粉アレルギーかな?

185 :Mサイズ名無し :2019/03/20(水) 20:24:01.69 ID:KzvxwJDU0.net
例年だと4月末から目がゴロゴロして鼻もグズグズするので
ヒノキ花粉が原因と思っているのですが、まだ、目はゴロゴロしないのですよ。
それより右耳の耳鳴りがね・・・
終始小さく籠った感じで「キーン」と音がしていて
低音はいいのですが、高音は耳の中で小さく響く感じです。
まーなる早やで耳鼻咽喉科に行って診てもらわないといけないんだろうけど
さてさて、どうしたものだか・・・・・・・・

186 :Mサイズ名無し :2019/03/20(水) 22:05:09.90 ID:eXpAiEtC0.net
メニエールでなければいいね

187 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 00:07:52.85 ID:QH+y3/T80.net
>>186
眩暈のしないメニエール病もあるらしいですからね。

188 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 00:17:05.63 ID:vKMVOckD0.net
私は目眩しなかったよ
でも耳鳴り煩かった

189 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 00:18:24.07 ID:vKMVOckD0.net
今から13年くらい前
その頃はメニエールの薬は出たところでたかかった。
メニエールと決まるまでは不整脈が気になってて、1日分の心電図とかとったよ

190 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 00:19:23.54 ID:vKMVOckD0.net
耳のことだからとりあえず耳鼻科だよね
ストレスからかもね

191 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 00:59:17.02 ID:QH+y3/T80.net
音のある所では高音が小さく響きます。
音のないところだと耳鳴りに集中しなければあまり気にはならない。

あああ、これ、映画とか観に行くとちょっと嫌かも知れない。

192 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 01:01:43.57 ID:QH+y3/T80.net
ストレスかー
かなり吐き出してるつもりだけど
まだ足りないのかなw

あっはっは

193 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 01:02:49.85 ID:QH+y3/T80.net
それでは、おやすみなさい。

194 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 09:56:43.92 ID:vKMVOckD0.net
どうやって吐き出してるの???

職場の未来のこととかこれまでにない心配事がありそうだけど

195 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 23:20:36.79 ID:QH+y3/T80.net
職場の未来なんて、なるようにしかならんものをあれこれ考えても仕様がないでしょ
仕事を貰ってもそれを社内で回せないなら会社の意味がない。

196 :Mサイズ名無し :2019/03/21(木) 23:22:48.00 ID:QH+y3/T80.net
会社の為に働いてない事は社長以外の人には公言してるから
周りとコミュニケーション取るにしても、私にはあまり雑音が入って来ませんw

まー間違った考え方かも知れないけど
自分の気持ちが楽になる方法って
周りの雑音を排除して、コミュニケーションを必要最低のレベルまで制限する事だと思っています。

197 :Mサイズ名無し :2019/03/22(金) 08:41:23.83 ID:cwFHBmN90.net
そうなのか

198 :Mサイズ名無し :2019/03/22(金) 08:43:36.17 ID:cwFHBmN90.net
>>196
ごちゃんでの馴れ合いと同じだね
いじめられる人に転載したくなる
しないけど

199 :Mサイズ名無し :2019/03/22(金) 08:44:40.63 ID:cwFHBmN90.net
必要最低のレベルにまで制限されて残されたわたしエヘン<(`^´)>

200 :Mサイズ名無し :2019/03/22(金) 21:55:24.78 ID:M4/cYnl40.net
まー、私の場合は社交性に著しく欠けるとも言うw

今日はひとりで作業でした。
途中、作業に必要なものを受け取りに電車に乗って澁谷まで出掛けました。
澁谷と言っても繁華街からは離れた場所ですけど。

作業状況を先方にメールして本日は終了、あとは返事待ちです。
それでは、お疲れ様でしたー

201 :Mサイズ名無し :2019/03/22(金) 22:09:40.38 ID:cwFHBmN90.net
社交性に欠けてるのかどうかは知らないけど
女性の趣味は大変よろしいw

202 :Mサイズ名無し :2019/03/23(土) 01:19:10.83 ID:s76p6KDv0.net
何か褒められたみたいだw

それじゃ、おやすみなさい。

203 :Mサイズ名無し :2019/03/23(土) 03:35:20.39 ID:FTAuhi240.net
誉められることはいいことだ

204 :Mサイズ名無し :2019/03/24(日) 00:36:41.19 ID:P0EZkuAA0.net
うむ、いいことは何と言われようといいことだ。

205 :Mサイズ名無し :2019/03/24(日) 01:03:31.85 ID:P0EZkuAA0.net
また寒さが戻って来ました。
明日は今日よりも寒いみたいです。

ぬくぬくして寝るのだ。

206 :Mサイズ名無し :2019/03/24(日) 01:34:54.41 ID:oDIDRsn10.net
うむ、とてもぬくぬくである

207 :Mサイズ名無し :2019/03/24(日) 19:05:37.07 ID:oDIDRsn10.net
西東京から埼玉から八王子から横浜
オススメのホームセンター教えて下さい!
ジョイフル本田ならどこが一番良いですか?
千葉?

208 :Mサイズ名無し :2019/03/24(日) 19:06:12.46 ID:oDIDRsn10.net
あと、リサイクルやも!
出来たらパーキングただのお店

209 :Mサイズ名無し :2019/03/25(月) 01:45:12.85 ID:MU0I131f0.net
>>207
一先ずホムセンは置いといて
オザキフラワーパーク
https://ozaki-flowerpark.co.jp/shop


明日は5時起きなのでここまで
おやすみなさい。

210 :Mサイズ名無し :2019/03/25(月) 10:52:31.29 ID:HwmLgvzO0.net
中古でゲトした、アンティーク仕上げの真鍮のディコラティブさが素敵な置き鏡を落として割ってしまった!!!!!
鏡部分を外して台だけでも飾りとして置いておきたいくらい!!
もうこのレベルのを入手するのは難しいだろうに!!

東京で代わりを見つけるべくアンティークショップめぐりしようかな!!??
何処に有るのだろう??(高くないところ)

211 :Mサイズ名無し :2019/03/25(月) 10:52:53.05 ID:HwmLgvzO0.net
オザキさんには行く!ありがとう

212 :Mサイズ名無し :2019/03/26(火) 13:52:45.37 ID:hks8d0sL0.net
都内リサイクルショップ10選
https://my-best.com/5279

トレジャー・ファクトリー
近隣最大級の店舗は千葉幕張らしい
https://www.treasure-f.com/shop/13/area.html

ホビーオフ
https://www.hardoff.co.jp/shop/kanto/tokyo/hobbyoff/

オフハウス
https://www.hardoff.co.jp/shop/kanto/tokyo/offhouse/

東京都内おすすめ大型ホームセンター7選
http://www.bobblesky.com/2018/11/25/tokyo_homecenter/

都内、都内近郊大型ホムセン
https://www.tabiwaza.jp/local/1640

石塚園芸
https://smcb.jp/diaries/7873340
https://www.navitime.co.jp/poi?spt=00011.030894625

ドイト東久留米店(石塚園芸最寄り)
http://www.doit.co.jp/store/shop_detail.php?shop_id=246

213 :Mサイズ名無し :2019/03/27(水) 09:47:54.99 ID:+fWiiUVva.net
有難うございます!

214 :Mサイズ名無し :2019/03/28(木) 00:40:19.13 ID:kAKlWnLW0.net
どういたしまして。

215 :Mサイズ名無し :2019/03/28(木) 21:36:53.59 ID:IYxyg4xHF.net
帰省中

216 :Mサイズ名無し :2019/03/28(木) 22:44:47.40 ID:kAKlWnLW0.net
>>215
帰省?上京でないの・・・
ま、いいかw
遠路はるばるとお疲れ様でした。

明日は担当の仕事で早朝から横浜です。
一日置いて日曜月曜は大阪へ出張しますw

217 :Mサイズ名無し :2019/03/29(金) 00:32:46.67 ID:XCkDftYU0.net
規制と言いたかったww

218 :Mサイズ名無し :2019/03/29(金) 00:38:53.93 ID:XCkDftYU0.net
>>216
ほお!?日曜日は何時ごろ出発で?

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200