2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ふれんちふらい(フライドポテト)板なのに芋スレが無いのはおかしいだろ

1 :Mサイズ名無し :2022/03/21(月) 07:19:12.14 ID:LTpYB0s50.net
マックのカリカリとふにゃふにゃのあいだの芋、好き

2 :Mサイズ名無し :2022/03/21(月) 07:24:14.74 ID:LTpYB0s50.net
じゃがいも

大きく切る
ほくほくで食感、芋の味が出る

細く(あるいは上の大きくより細かく)切る
ほくほくかつ表面は熱が多く通ってサクサク

薄く切る
サクサク通り越してクリスピー

3 :Mサイズ名無し :2022/03/21(月) 07:27:06.08 ID:LTpYB0s50.net
フライドポテトの本質は品種のデンプン量と表面積の比率にあると思う

4 :Mサイズ名無し :2022/04/17(日) 23:07:22.98 ID:5oFHLlTn0.net
マクドナルドのふれんちふらいは揚げたては旨いのに冷めると糞不味くなる

5 :Mサイズ名無し :2022/07/24(日) 16:14:42.46 ID:xFPGToTw0.net
ハードロックカフェのポテト、冷めても旨い。

6 :Mサイズ名無し :2022/08/01(月) 12:33:11.03 ID:6KqBAtZ/r.net
緑色のポテトでてくると不安になる。先っぽの一部くらいなら大丈夫みたいだが。

7 :Mサイズ名無し (ワッチョイW 03ff-UZZ/):[ここ壊れてます] .net
またマックのポテトが10円値上げするらしい

8 :Mサイズ名無し :2022/10/26(水) 18:42:27.21 ID:zA2ovMAVd.net
ロピアで売ってるポテトの国ベルギー産の1kg税込255円のポテトが旨い

9 :みぃ☆S+O+Ca :2022/12/02(金) 03:49:05.29 ID:9MYc+o5na.net
袋あけっぱのまま持って帰るとカリカリ感が持続するらしーよ

10 :Mサイズ名無し (アタマイタイーW faff-X7/R):2023/02/02(木) 06:55:56.99 ID:o4DOAsC/00202.net
ハインツのクリスピープレーン味の1kgポテトが全然入荷されないの悲しい
ガーリック味とチリ味は売れ残ってるんだが口に合わなかった時が怖いんよなぁ…大量のポテトを廃棄したくない

11 :Mサイズ名無し:2024/03/12(火) 01:20:28.47
7億円もの裏金か゛発覚した自民党だがいつから汚職か゛露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんた゛ろ
税金て゛クソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩か゛自白したように官房機密費はポケットマネー
五輪は世界最悪の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まで公平で小さな政府の要となるベ ─シックインカ厶すら言わなくなって隣国のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進.献金と選挙活動禁止して特定のサイ├やメディアでのみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まで作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反、ダサイタマなんて川□方式で有名だが会費名目なら開示しなくていいだの言い張って川口市長奥丿木信夫とか毎年何千萬も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図が原因だろ
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.phP?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

12 :Mサイズ名無し :2024/04/17(水) 21:16:52.61 ID:ttiLlKIId.net
スレタイが気に入ったのでここでちょと休憩

13 :Mサイズ名無し :2024/04/17(水) 21:18:12.56 ID:ttiLlKIId.net
ゆでるかふかしたジャガイモにバターと塩

もしくは
塩辛のっける

最高にウマイ

14 :Mサイズ名無し :2024/04/17(水) 21:19:54.09 ID:ttiLlKIId.net
おおっ
何だかサパーリわからんけど
ACORN=2相当の板とはこういうものなのかw

15 :Mサイズ名無し :2024/04/21(日) 21:57:31.68 ID:rqydb4bSd.net
どや?

16 ::2024/04/21(日) 21:58:08.17 ID:rqydb4bSd.net
あそっか
なるほど

17 ::2024/04/21(日) 21:59:41.42 ID:rqydb4bSd.net
4てどっから来たんだw
昨日枯れて今日初めて書き込んだのにww
モバイルは時々挙動不審()になるwww

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★