2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンスレ】キングスレイドPart434

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 00:20:16.73 ID:XWz6Ysf9d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556804004/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart433
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556621923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

520 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:13:06.39 ID:j6xJUP6Y0.net
魔法の粉後もう4日で終わりなんだね 粉は戦利品ブースト1時間使えるよね?

521 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:17:51.87 ID:8CMAscmR0.net
>>520
うん 使える

522 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:19:58.11 ID:j6xJUP6Y0.net
ありがとう!

523 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:27:49.22 ID:TSZLQrxV0.net
ここのうんこ運営そろそろナーフ以外でバランス取れるようになった?
俺のクリシャちゃんは少しはマシになったのか?

524 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:34:17.62 ID:8CMAscmR0.net
そのうちアイシャ大幅改変とか3凸チケット販売来るから震えてまて!!
去年を見てる限り夏位からまた超インフレ来そう
武器チケ常時2000円で販売とかやらかしそう

525 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:36:41.89 ID:rziOWJtV0.net
普通にアイシャだしてくるの嫌なんだけも
固められてビーム撃たれると普通に焼かれる

526 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:40:52.26 ID:QxiaN/1L0.net
>>519
ではボスコンテンツ増やして最適解キャラ作ってから バグだったのでナーフします
これでオナー(意味深)に使えるキャラが増える、よろしいですね! オナーなら適正!

527 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:41:19.44 ID:2O+MD1oD0.net
敵に回したらみんな怖いよな
エスカー以外は

528 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:45:48.12 ID:vNcHvMDU0.net
>>526
デタラメなDPSがバグだろうと最適のままなら俺が望んでるままだろ
皮肉りたいんなら下手すぎる

529 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:47:36.60 ID:xJJCyM+80.net
エスカーをバフしろって声はこのスレで1度も出てない現実

530 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:48:00.45 ID:i7pVa9lj0.net
ここまで言われるラウディアさん、カーヘルやトールペヘルも楽に倒せるか気になります

531 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:50:32.89 ID:qd5aUFMKa.net
タヌキ禁止されてなければボードワンと組ませてワンチャンあったかもしれないけど今回はメカニック禁止だし無理じゃない?
開幕死ぬし耐え切れても攻撃デバフ食らうし

532 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:51:42.47 ID:nfJvSH+o0.net
相手がアイシャのビームならこっちもメディアナビームだよなぁ?

533 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:54:16.46 ID:qA5Yju6Va.net
と見せかけてタヌキビームさっ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:58:01.74 ID:kZKPqSHr0.net
>>531
タヌキ禁止じゃなかったら
青チクビのバリアも楽々ラクラックよ

535 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:00:36.91 ID:i7pVa9lj0.net
>>531
>>534
あれか、今回のメカニック禁止はラウディア暴れさせない為かw

カーヘルはどうなんだろうな?
魔防が高いけど、割合ダメでs2来れるチェイスでもクリアしてる人いるし上手い人ならラウディアでもいけるのかね?

536 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:05:05.24 ID:eegNreEed.net
エスカーは長期戦でしか使わないってだけで十分強いから

537 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:05:48.83 ID:T6z0xcrm0.net
トールペにラウディアとかアホか

538 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:08:51.03 ID:02kbxA/N0.net
カーヘルにラウディアは相性悪いんじゃない?
バフ解除されるし。

539 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:11:09.59 ID:nqmU21mx0.net
>>526
頭悪いってよく言われない?

540 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:19:27.12 ID:tBOV2Oi+a.net
南朝鮮に仕送りしとる奴に頭ええやつおんの?

541 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:21:05.74 ID:DHBAN0Zhd.net
もっとえっちぃゲームないの?

542 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:22:41.41 ID:qd5aUFMKa.net
そろそろ新しいチャレイド増えないもんかね

543 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:24:42.33 ID:T6z0xcrm0.net
>>540
おらんぞ

544 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:10.76 ID:5dWzohG4p.net
クロスワードって名前も入れないとダメだったのか?
ゲームIDしかコピー入力しなかったオワタわ

545 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:26:16.51 ID:PbUQSwynr.net
>>523
クリシャは元々強いぞ?
弱いつってたのはビルドや立ち回りを使えない糞雑魚ナメクジと
運用出来るまともなプレイヤーが話を反らす為にやってただけだから
お前がどっちか知らんが
どっちにしろいまだに聞くレベルなら使えないのは明白だし
アンストするか眺めてニヤニヤする程度にして本スレから消えてくれ糞雑魚ナメクジイキり新規ちゃん^^

546 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:32:10.74 ID:xuqCtna+d.net
>>518
モヒカン雑魚やぞ

547 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:01.72 ID:5I5tGdjk0.net
>>532
普通にメディアナビームの方が勝ちそうで草も生えない

548 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:03:49.23 ID:WW9wRURL0.net
始めたての頃にPvPでメディアナのゲロビの洗礼受けてからあのビーム好きになれない

549 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:30:53.52 ID:O0nZFXH/0.net
メディアナはドデカ注射さえなければ完璧

550 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:31:21.45 ID:LMrjUR7ua.net
あれほど困難だった塔も最近は普通に踏破できるようになってきた
そろそろ増築してくれんかの

551 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:33:36.91 ID:WW9wRURL0.net
メテオ前に倒せるようになると軽く衝撃受けるよね

552 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:36:11.75 ID:LMrjUR7ua.net
インヒラさんよりもハーピー女王で長らくストップしてたのが恥ずかしい

553 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:41:22.10 ID:9tgKyPOWd.net
ハーピーはしゃーない

554 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:47:22.23 ID:eQsx/jWP0.net
自分も範囲DD使ってたからハーピーで止まってたわ・・・
ていうかキマイラでも止まったしインフィラでも案の定止まった

555 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:59:50.09 ID:pUX/HASD0.net
毎月倒し方忘れるのがゴーレム

556 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 00:59:56.60 ID:LMrjUR7ua.net
さっき久しぶりにハーピー女王やったけどあっさりしたもんよ
ピルの装備をまるまるネイラと交換して準備終わり
チェイスはしゅんころされたけど3凸リリアと4凸シアでクリア
デバフ消しいなかったけどシア手動してたらいつのまにか終わってたわ
ユノ4凸したからいれときゃよかった

557 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:03:17.37 ID:WW9wRURL0.net
避けりゃあええねん精神

558 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:08:07.11 ID:1R8STZ580.net
物理回避さえ盛ればT1カーソルタンクでもクリアできるもんな

559 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:33:35.84 ID:G8VZCk9Kr.net
此度のmateに出てる広告はエロいな

560 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:40:22.52 ID:DJAIHzPi0.net
次の塔増築に備えてキューブ貯めてるのは俺だけじゃないはず

561 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:41:37.61 ID:M9nhAzm20.net
73階はリリアいれば楽だろうねえ
前衛ディーラーもちもちゃんと手順踏まなきゃ辛いかもしれない
カーセルやヴィスカで裏回っても攻撃して当たるし

562 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 01:59:00.33 ID:rniUEVfH0.net
>>528
一部のみ最適はセリアみたいな犠牲者が増えるってこと言いたかったんだが まぁどうでもいいや

563 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 02:04:41.79 ID:k8+DAtD20.net
ルビー消費イベの15000のチケットってカボチャ選べますか?

564 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 02:06:40.01 ID:W37lcdNDd.net
せっかくの連休なのにオート周回してるだけで、刺激がまったくなくてあきてきたぞ。どうにかしろvespaよ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 02:09:49.46 ID:KvI1DEN7a.net
セリア被害者の会設立はよ!

566 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 02:34:46.15 ID:r7Mcp1HO0.net
>>563
ルアチケが5万消費
ルア遺物チケはルアチケより価値が高い
後はわかるな?

567 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 03:48:15.30 ID:VxVn2aila.net
ナーフされてもアホらしいし今からカボチャを取る気にはならんなぁ

568 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 04:07:59.12 ID:Y5Lktnss0.net
今からは取れないよなぁ
だからと言って1万出して他に欲しい遺物なんてないし
せめて5千なら他の遺物にかえても良いけど1万だとカボチャ以外じゃ後悔しそうだし
なので毎回ルア遺物は買わない

569 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 04:13:27.00 ID:WW9wRURL0.net
ルア遺物は危険な香り

570 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 04:24:52.18 ID:PerfemWEd.net
ナーフされるから課金しないって人は多そうだね
Vespaもやってしまいなしたなぁ

571 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 04:30:28.55 ID:Y5Lktnss0.net
メイ凸したかったからルア武器2つまでは買ったんだよね
ここまで買ったら最後まで買わないと損な気もするけど1万出すならカボチャ位しかない
しかしナーフが怖い
次から5千にしてください
これ位ならツリーかグレソ買うわ

572 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:02:15.17 ID:L4OUr6g9p0505.net
忘れられてそうなキャラ達

オディ ディマエル カラ ミルク
ベロニカ オペリア グラディ
スカーレット アーク ボードワン

573 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:34:27.76 ID:MviqBwzkd0505.net
タヌキ、カラ:話題に出てたばかり
スカレ:PvPで活躍しててそれはない
ベロニカ:ラブリルの引き合いに出される
オペリア:よく話題になる
グラディ:最近名前見ない
ボードワン:キンタマ
ミルク:誰だ

574 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:35:54.72 ID:Y6Pp+tS600505.net
ミルクはガチで572だけが覚えてるキャラなのかもしれない…

575 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:47:20.50 ID:e/jiICHTd0505.net
新しく参戦したはずのベルンヘイムが本気で話題に出ない件について

576 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:53:27.00 ID:WW9wRURL00505.net
光の国で珍しい闇属性をもち魔剣に選ばれたランカーが影薄いわけ無いだろ!!

577 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 05:58:47.31 ID:Y5Lktnss00505.net
でもベルンヘイム決闘ガチな人が使ってね?
まああれだ
耐久依りの人がなんか採用してるみたい
クラスバフといい英雄保護といいどんどん1強になってく耐久パ……
またカボチャ販売あったし
これからどうなるか見物ではある

578 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 06:10:46.71 ID:trTMfAHJ00505.net
オルベル王城〜って書いてあるメールでルビーもらえたけど読まずに受け取っちゃった
何だったんだろう

579 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 07:02:26.29 ID:HAd73tJaa0505.net
霊魂ナーフされたからボドワン使う人増えるのかと思ったけどあんまりなんだね
解除されるものの好きなタイミングで発動出来て専用武器持たせれば攻撃と防御バフが付く割とチートなキャラなんだけど…
オディとの相性も良いからあの性能で流行らないのが不思議

580 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 07:10:18.39 ID:Mne1gHwP00505.net
>>578
WBの週間報酬でしょ・・・

581 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 07:32:53.89 ID:trTMfAHJ00505.net
ダイヤ帯になってからキンタマズンドコが明らかに増えて草

582 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 08:09:05.24 ID:M9nhAzm200505.net
グラディはここで見ないだけでトカゲとか黒騎士とかカーヘルとかで時々使ってる人見るけどなあ
大変だけど凸れば強いだろ
ライバルと違って

583 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 08:11:43.80 ID:LMrjUR7ua0505.net
質スレで塔マンティの話題出てたけどドザルタって適正高いよね
エアプだからあれだけどカタログ的にはアンプ豊富でS3のCCが強くてこれにテオとエゼキつければ低凸突破できそうだけどどうなんやろ
魔法ディーラー育ててないからそのへん実際どうなんやろ

584 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 08:38:11.03 ID:+AWPhUAQM0505.net
>>583
なんやこいつ質問スレの内容持ってきて質問しかしてないとかアホだろ
しかもエアプ

585 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 09:03:02.41 ID:AskWsthK00505.net
初期は単ボス戦最強と言われてたグラディさんを舐めるな

586 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 09:23:43.84 ID:e/jiICHTd0505.net
アリーナの810

587 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 09:55:27.77 ID:3FMdpqrZ00505.net
ラウディアナーフまだー?

588 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:00:19.53 ID:O0nZFXH/00505.net
NPC英雄をナーフしたヴェスパを許すな

589 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:01:56.02 ID:WW9wRURL00505.net
ナーフされて産まれてきた子もいるんですよ!!

590 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:03:09.23 ID:NcoRcd6n00505.net
やめてください!生まれる前からナーフされてる子だっているんですよ!

591 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:06:01.71 ID:imped3Mc00505.net
タリシャ
目隠れお姉さん
エピゲール
パンツシロ

が実装されればベスパ復活あるでないで

592 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:08:51.90 ID:9VhAahpnM0505.net
ラウディアって初期にナースされてただろ

593 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:12:11.55 ID:3vDH0t0Ya0505.net
そんなことよりサハラの黒鷲読もうぜ

594 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:12:48.21 ID:3vDH0t0Ya0505.net
女の黒人なんていらねーよ!

595 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:13:17.82 ID:Mne1gHwP00505.net
ラウディア強いのに使用人口少ないんだからやっぱ見た目と性能で調整するのは正しいな
ミルルやラクラックも元々結構やれる方でありながら謎バフされまくったのに未だにミルルがちょっとだけ増えたくらいだし

596 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:18:44.28 ID:zBI3FhB500505.net
×ラウディアが強い
○ラウディアの見た目でも使うような奴は誰使っても強い

597 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:22:35.33 ID:RR4Elo/ba0505.net
つまり見た目で使うのがいて人気もあるアイシャは……

598 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:27:07.46 ID:O7Dv8LJBH0505.net
ミルルはそもそもvP用だからじゃーない

599 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:31:28.76 ID:3vDH0t0Ya0505.net
誰使っても強いやつでもラウディアは倍ダメージ出る

600 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:39:19.19 ID:4pXgc5Gmd0505.net
ギルレWBだと同凸のミリアンヌの2倍ぐらいのDPS出て引くわ

601 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:39:50.73 ID:LMrjUR7ua0505.net
また2凸チケ販売に向けて○○つええ言ってんのか
なんちゃってチェイス増えたよなそれやって
おもろいんか?

602 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:41:30.43 ID:M9nhAzm200505.net
ラウディアはディーラーの中でも新しい方だしすでに他凸った人は凸りにくいんじゃないのか?
どんどん凸る人は凸って使ってるイメージだけど
WB1上位はほとんどラウディアじゃないの?

603 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:42:42.26 ID:wEzFm7lVa0505.net
本当はオディ強いよ

604 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:43:07.61 ID:RR4Elo/ba0505.net
その時強いのを凸れるのが上位
最初に強そうなのを凸って一生そいつ使い続けるのが中位
股間に従ったのは負け組

605 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:44:00.37 ID:Z6TJYeLqd0505.net
ラウディア強いって聞いたからランチケで出た武器一本だけ装備してレベル70で放置w

これで新しいキャラがまた強いとか言われたらもういろんなキャラが放置されまくるの間違いなし

606 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:44:48.48 ID:AskWsthK00505.net
ランキングにも入れず特にイキる事も出来ない中位が一番不幸なのでは?…

607 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:52:54.26 ID:UygqkbCi00505.net
無凸でも十分強いぞラウディア
カカシ殴ってみろ

608 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:53:06.87 ID:CoH+i7cqa0505.net
ランキングwでイキる馬鹿金が1番不幸やろ

609 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:54:44.99 ID:4c0Apv2t00505.net
普通の人はこんな場末のソシャゲのランキングでイキるとか考えないから
使いたくもないブサイクババアとかどんだけ強くても育てないでしょ

610 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:56:08.12 ID:OMLNXvDn00505.net
股関というかモフモフ感にあらがえず
タヌキ凸ったけど結果的に良かった

だからナースやめて(震え)

611 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:57:10.35 ID:eQsx/jWP00505.net
ピルおじの採用率を見るに絶対効率重視の奴いるゾ

レイナおじさんみたいにキャラ愛で突き抜けてるのが正しい遊び方なんだろうなとは思う
いやゲームの遊び方に正しいもクソもないが

612 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:58:40.99 ID:AskWsthK00505.net
ピルおじは絵だと気さくなおじさんみたいで可愛いから…

613 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:59:01.39 ID:pN+LuZWQ00505.net
まぁユリアがラウディアをけちょんけちょんにする予定だから問題無し
ついでに大量の魔法DDも巻き込むけどナーフじゃないから問題ないな?

614 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 10:59:16.79 ID:3FMdpqrZ00505.net
ラウディアナーフしないと売り上げ下がる一方だろうな
愛を持って育てたキャラが盆踊りおばさんにボロ負けするとか誰も喜ばない

615 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 11:01:57.66 ID:6f5bdAZRM0505.net
ちんこ生えてるキャラはその時点でもはや美醜を問わないからね おっさん可愛い位の気持ち
ただしメスには厳しい 醜いメスなんて存在自体が罪

616 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 11:02:18.58 ID:imped3Mc00505.net
ピルロップはかぼちゃかぶった衣装で見た目の問題解決だから使いまくってるぜ

617 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 11:03:14.78 ID:RR4Elo/ba0505.net
>>611
いるぞっていうか大半がそうだと思う

618 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 11:04:05.24 ID:4pXgc5Gmd0505.net
何使ってようがどうせキャラを普段からまじまじと見る場面ないだろ

619 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 11:05:22.52 ID:RR4Elo/ba0505.net
そもそもなんで効率重視したり
人権に拘るかっていうと
その方が金がかからないからだ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200